Ciri Batu Lapak

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Ciri Batu Lapak

Post  Bayonet69 on Tue Apr 17, 2012 10:19 pm

St@r wrote:
Hendro wrote:Batu lapak atau bukan tidak perlu dipermasalahkan yang terpenting adalah kinerja ayamnya...jika terbukti mempunyai pukulan dengan efek fatal bagi lawan maka sebaiknya diternakkan dengan dicarikan pasangan babon yang mempunyai karakter dan pola setipe dengan pemaceknya, maka dipastikan anakannya akan mempunyai tipe dan pukulan yang mendekati ke2 indukannya.....masalah nanti anakannya akan keluar ciri seperti pemaceknya anggap saja sebagai bonus tetapi jangan terlalu fokus kesitu nanti malah kontra produktif dan tidak berkembang.....
Batu lapak, naga tumurun, tembolok kiri dll adalah beberapa ciri ayam suro, sama halnya dengan kelapa kopyor atau tembakau srintil.....mereka adalah "give" atau anugerah jadi sulit untuk direkayasa kalopun bisa maka hasilnya tidak akan lebih baik.....

Salam

Thank's Pak Hendro tapi kalo aku hobbi ayam adu cuman buat dipandang - pandang aja tapi ya gak muna sih pak kadang-kadang si ayam diabar juga, he,he... karena cuman hobi mandang , mandiin jemur & mandangin si jago jadi kinerja tarung gak jadi soal. yg penting penampilan kayanya ati tenterem pas balik dari nguli cape jenuh dgn kerjaan sampe rumah disambut ama kokok pasukan kayanya langsung gairah berkobar kembali , nah karena itu pak rata-rata koleksi jago dirumah sesuai dengan ciri-ciri katuranggan Batu Rante, Batu Lapak, Suro Laklakan, Suro Kopyor, plus siklanggengan berbody denokdemplon and bulu yg ok kayanya gak bosen mandangnya.he,he... ( PEACE )

Salam cheers

Coba aja Mas ayam diikutkan kontes tgl 22 Mei 2012 di taman mini.
Sapa tahu Ayamnya bisa menang.......

Bayonet69
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 153
Join date: 03.10.11
Age: 48
Lokasi: Sunter Jakarta Utara 081281290005

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri Batu Lapak

Post  Andi Babe on Wed Apr 18, 2012 12:25 am

menurut primbon ayam batu lapak rajanya ayam ayam modelnya memang gak bagus tapi yoni/daya magisnya no 1 ayam ini jodoh2an ayam ini gak sengajadapatnya sulit untuk di bibit percaya atau tidak Question Question Question bounce bounce

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 3513
Join date: 08.04.12
Lokasi: Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri Batu Lapak

Post  coki on Wed Apr 18, 2012 12:27 am

Andi Babe wrote:menurut primbon ayam batu lapak rajanya ayam ayam modelnya memang gak bagus tapi yoni/daya magisnya no 1 ayam ini jodoh2an ayam ini gak sengajadapatnya sulit untuk di bibit percaya atau tidak Question Question Question bounce bounce
AH,,,,,Moso si Mas ?................
Si Mas..........opo sudah buktiin sendir ?..............
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1274
Join date: 10.01.12
Age: 32
Lokasi: Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri Batu Lapak

Post  andan_surya on Wed Jun 06, 2012 11:52 pm

ini termasuk batu lapak bukan, mohon pencerahan para senior... Wink

andan_surya
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 72
Join date: 06.01.09
Lokasi: tuban jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri Batu Lapak

Post  coki on Thu Jun 07, 2012 12:48 am

@Andan Surya : Itu Batu Kalimaya Mas........
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1274
Join date: 10.01.12
Age: 32
Lokasi: Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri Batu Lapak

Post  cimplux on Sat Jun 09, 2012 6:02 pm

saya juga pernah ngalamin yang dikatain ma bang nurkhotim
anakannya gak ada yang sama persis dengan bapaknya, tapi waktu itu ada anakan yang betina
dan saya rasa bagus diantara yang lain jd akhirnya saya pertahanin dan yang lain saya jual
setelah kawin dengan pacek yang berbeda dan menetas setelah anakan agak besar umur 5 bulan
ada anakan yang mirip sekali dengan kakeknya dulu bahkan gaya bertarungnya jg.

bahkan jadi pedoman saya sampai sekarang

maaf bila salah

cimplux
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 76
Join date: 27.05.12
Age: 29
Lokasi: Ds. Sukorejo 201 - Buduran - Sidoarjo Pin.316AAAC1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri Batu Lapak

Post  tarjoo on Mon Jun 11, 2012 5:56 pm

[quote="Hendro"]Batu lapak atau bukan tidak perlu dipermasalahkan yang terpenting adalah kinerja ayamnya...jika terbukti mempunyai pukulan dengan efek fatal bagi lawan maka sebaiknya diternakkan dengan dicarikan pasangan babon yang mempunyai karakter dan pola setipe dengan pemaceknya, maka dipastikan anakannya akan mempunyai tipe dan pukulan yang mendekati ke2 indukannya.....masalah nanti anakannya akan keluar ciri seperti pemaceknya anggap saja sebagai bonus tetapi jangan terlalu fokus kesitu nanti malah kontra produktif dan tidak berkembang.....
Batu lapak, naga tumurun, tembolok kiri dll adalah beberapa ciri ayam suro, sama halnya dengan kelapa kopyor atau tembakau srintil.....mereka adalah "give" atau anugerah jadi sulit untuk direkayasa kalopun bisa maka hasilnya tidak akan lebih baik..
S7 ma pak hendro yang penting kinerja ny.Mlah sy cri ayam yg bntk fisik biasa ja tp kinerjanya jr000tt.Biar enk cri gandngan. .

tarjoo
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 115
Join date: 12.03.12
Lokasi: Balongan.Indramayu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri Batu Lapak

Post  andan_surya on Sat Jun 16, 2012 5:34 pm

coki wrote:@Andan Surya : Itu Batu Kalimaya Mas........
OK''

makasih mas coki atas jawabannya yg nyeleneh,,, Crying or Very sad Question Question Question Question Question Question

andan_surya
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 72
Join date: 06.01.09
Lokasi: tuban jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri Batu Lapak

Post  coki on Sat Jun 16, 2012 8:30 pm

andan_surya wrote:
coki wrote:@Andan Surya : Itu Batu Kalimaya Mas........
OK''

makasih mas coki atas jawabannya yg nyeleneh,,, Crying or Very sad Question Question Question Question Question Question
iyah de........TU BATU LAPAK mas......... Laughing
Perhatikan Sayapnya Mas.................... Very Happy
Double Apa Tidak............................... Razz
Kalo yg ada Pukul ISDEDnya yg sayapnya Double Surprised
OK""

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1274
Join date: 10.01.12
Age: 32
Lokasi: Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik