ayam ngorok gak sembuh-sembuh

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam ngorok gak sembuh-sembuh

Post  dhira on Sun 09 Dec 2012, 20:10

rekan2 papaji, sy punya ayam sdh 3 bln ngorok, sudah dikasih tetraclor dan madu tp gak jg sembuh sembuh...
mohon masukan dr rekan2 papaji..
tanks

dhira
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 08.09.10
Lokasi : dimana-mana

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ngorok gak sembuh-sembuh

Post  slammy on Sun 09 Dec 2012, 20:49

tetraclor itu antibiotiknya dosis rendah, coba pakai obat untuk ngorok, cari di poultry shop/toko pakan ternak terdekat, macamnya banyak, ada Meditril, Doxyvet, Sulfamix, kasih rutin sesuai aturan, seminggu biasanya udh sembuh Very Happy

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ngorok gak sembuh-sembuh

Post  Jj_kun on Sun 09 Dec 2012, 22:29

Klo saya..
Tiap pagi dn sore saya korokin pake bulu,4 kali dikorokin,lalu yg ke 5 dikorokin pake minyak tanah.. Terus saya kasih 1 butir amoxcilin..
Alhamdulillah sembuh..

Jj_kun
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 220
Join date : 24.10.12
Lokasi : Jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ngorok gak sembuh-sembuh

Post  edham on Mon 10 Dec 2012, 21:57

pake aja Tysinol (banyak dipoultry shop----- dosis sesuai label-- udah terbukti pada ayam sy-- Very Happy Very Happy

edham
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 11.06.12
Lokasi : palu sulawesi tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ngorok gak sembuh-sembuh

Post  jamsen on Mon 10 Dec 2012, 22:33

klo sudah di beri obat jangn di kasih minum antara jam 1o sampai jam 3 soale panas,,,,(jika musin panas)

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ngorok gak sembuh-sembuh

Post  Administrator on Mon 10 Dec 2012, 23:44

Ngorok itu krn ada lendir di dalam saluran napasnya.
Solusinya :
- Dikorok. Tapi biasanya ngga efektif krn bulu korokan hanya menjangkau saluran makanan. Bukan pernapasan.
- Diberi obat batuk penghilang dahak atau obat asma. Pilih obat batuk yg bukan rasa menthol. Biasanya obat batuk anak2.

cmiiw


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ngorok gak sembuh-sembuh

Post  nagageni212 on Tue 11 Dec 2012, 04:37

dhira wrote:rekan2 papaji, sy punya ayam sdh 3 bln ngorok, sudah dikasih tetraclor dan madu tp gak jg sembuh sembuh...
mohon masukan dr rekan2 papaji..
tanks



Pake obat tradisional aja mas,
Pake tape singkong dijamin sembuh sy tau nya juga dari forum ini
Ayam sy cuma 2 hari langsung sembuh

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ngorok gak sembuh-sembuh

Post  cay on Tue 11 Dec 2012, 07:36

Jj_kun wrote:Klo saya..
Tiap pagi dn sore saya korokin pake bulu,4 kali dikorokin,lalu yg ke 5 dikorokin pake minyak tanah.. Terus saya kasih 1 butir amoxcilin..
Alhamdulillah sembuh..
ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ ini yang biasanya kulakukan
Memang manjur.....sayang minyak tanah dah susah ngedapetinnya
X_X X_X‎​.•*˚*•.Hä Ðέê♓.•*˚*•.X_XX_X

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ngorok gak sembuh-sembuh

Post  cay on Tue 11 Dec 2012, 07:39

Administrator wrote:Ngorok itu krn ada lendir di dalam saluran napasnya.
Solusinya :
- Dikorok. Tapi biasanya ngga efektif krn bulu korokan hanya menjangkau saluran makanan. Bukan pernapasan.
- Diberi obat batuk penghilang dahak atau obat asma. Pilih obat batuk yg bukan rasa menthol. Biasanya obat batuk anak2.

cmiiw

Sepertinya ini lebih masuk akal.... Mudah2an Ǧ̩̥ɑ̤̥̈̊ĸ sempet mencobanya
ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ. Yg berarti ayam kita sehat...!ukan begitu?

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ngorok gak sembuh-sembuh

Post  coki on Tue 11 Dec 2012, 14:52

semua ayam yang kena VIRUS pasti ada NGOROKnya.....
yang susah Mendiagnosa ayam ?
Apa ND / IB / ILt / IBD / AI ?
Tuh yang susah............
Sebab salah salah diagnosa ayam akan susah diobati.....
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ngorok gak sembuh-sembuh

Post  TotoAryo on Tue 11 Dec 2012, 14:59

kalo menurut tmn saya pengalamannya obat batuk sirup seperti komix utk batuk berdahak jg bisa utk obat ngorok yg lama blm sembuh.
selain obat coba ayamnya di umbar pagi terkena sinar matahari, slh satu ayam sy sempet 1 bln ngorok (heran krn baru ngerasakan punya ayam 1x itu ngorok terasa lama blm sehat2 jg) tp kemudian pulih hanya saya beri vit b complex & vit c serta trimezyn setiap hari selama 1 minggu setelah dibarengi ayam sering di umbar terkena sinar mentari pagi
slm

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ngorok gak sembuh-sembuh

Post  Administrator on Tue 11 Dec 2012, 20:38

TotoAryo wrote:
kalo menurut tmn saya pengalamannya obat batuk sirup seperti komix utk batuk berdahak jg bisa utk obat ngorok yg lama blm sembuh.
selain obat coba ayamnya di umbar pagi terkena sinar matahari, slh satu ayam sy sempet 1 bln ngorok (heran krn baru ngerasakan punya ayam 1x itu ngorok terasa lama blm sehat2 jg) tp kemudian pulih hanya saya beri vit b complex & vit c serta trimezyn setiap hari selama 1 minggu setelah dibarengi ayam sering di umbar terkena sinar mentari pagi
slm
Sy setuju. Ini tambahan yg bagus. Beri vitamin C dan B kompleks, lalu jemur umbar pada matahari pagi.
Ayam jangan dimandikan. Cukup di lap, dibersihkan dgn spon basah.
Jangan taruh ayam di kandang yg lembab. Kandang harus cukup kering dan hangat.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ngorok gak sembuh-sembuh

Post  tekken666tag on Tue 11 Dec 2012, 22:34

kalau ayam saya, saya beri ultraflu di minumkan 1 butir tiap pagi dan sore ( 2 hari sembuh) + di barengi dumex lebih cepet sembuhnya dan beri makan nasi (kalau tidak mau di lolohkan)

tekken666tag
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 10.11.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ngorok gak sembuh-sembuh

Post  paracetamol on Wed 12 Dec 2012, 11:35

Administrator wrote:Ngorok itu krn ada lendir di dalam saluran napasnya.
Solusinya :
- Dikorok. Tapi biasanya ngga efektif krn bulu korokan hanya menjangkau saluran makanan. Bukan pernapasan.
- Diberi obat batuk penghilang dahak atau obat asma. Pilih obat batuk yg bukan rasa menthol. Biasanya obat batuk anak2.

cmiiw

paratusin syr dan interpect syr, dosisnya 2x1/2 sendok teh

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ngorok gak sembuh-sembuh

Post  Kembangsawit on Wed 12 Dec 2012, 12:49

beri saja antobiotik seperti amoxa mas, saya juga pernah punya ayam begitu...nah saran ini juga dari senior papaji lho serius, dan hasilnya 3 hari sudah sembuh ngoroknya. istirahatkan yang cukup ayamnya mas..semoga berhasil.
kalau dikorok pakai bulu, maaf ya kalau ada luka takutnya semakin infeksi.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ngorok gak sembuh-sembuh

Post  cak nur on Wed 12 Dec 2012, 14:29

Mudah-mudahan gak tambah bingung,.... karena sarannya macem-macem,.. Very Happy Very Happy Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ngorok gak sembuh-sembuh

Post  siwi_rachman on Wed 12 Dec 2012, 18:54

Mo share pengalan aja ah
1. obat tablet trymenzin sembuh
2. obat suntik kalo ga sala sulfa apa geto sembuh
3. ada yang masih bandel udah dikasih macem2 ga sembuh juga. frustasi Evil or Very Mad ta biarin aja tp dipisah ama ayam laennya eh seminggu kemudian sembuh sendiri

siwi_rachman
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 131
Join date : 22.07.12
Age : 34
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ngorok gak sembuh-sembuh

Post  litato on Thu 13 Dec 2012, 13:09

obat ayam boleh obat manusia juga boleh ... hhh ... ada komik segala ..

ayam ku gak sampai ngorok sih cuma berlendir ... kasih 1nza 1/2 sama amox 1/2 selama 2-3 hari (lihat perkembangan) skg sehat

litato
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1836
Join date : 28.11.11
Age : 43
Lokasi : Brebe$$$

http://ayambangkok.info

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ngorok gak sembuh-sembuh

Post  tetep.teges on Tue 18 Dec 2012, 21:56

Newbie titip saran

Maaf dosis tinggi hanya untuk ngorok membandel
1. tetesi hidung dengan Listerin
2. Gurah dengan Bayem anting anting
3. Dikoroki dengan alkohol
4. ciprofloxacin 500 (pake seperempat).

hanya pengalaman pribadi, maaf kalo tidak berkenan

cmiiw


tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ngorok gak sembuh-sembuh

Post  God4m on Wed 01 May 2013, 13:59

tetep.teges wrote:Newbie titip saran

Maaf dosis tinggi hanya untuk ngorok membandel
1. tetesi hidung dengan Listerin
2. Gurah dengan Bayem anting anting
3. Dikoroki dengan alkohol
4. ciprofloxacin 500 (pake seperempat).

hanya pengalaman pribadi, maaf kalo tidak berkenan

cmiiw

nice info mas...patut di coba Very Happy

God4m
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 14.02.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ngorok gak sembuh-sembuh

Post  naga24 on Sun 02 Jun 2013, 20:36

Administrator wrote:
TotoAryo wrote:
kalo menurut tmn saya pengalamannya obat batuk sirup seperti komix utk batuk berdahak jg bisa utk obat ngorok yg lama blm sembuh.
selain obat coba ayamnya di umbar pagi terkena sinar matahari, slh satu ayam sy sempet 1 bln ngorok (heran krn baru ngerasakan punya ayam 1x itu ngorok terasa lama blm sehat2 jg) tp kemudian pulih hanya saya beri vit b complex & vit c serta trimezyn setiap hari selama 1 minggu setelah dibarengi ayam sering di umbar terkena sinar mentari pagi
slm
Sy setuju. Ini tambahan yg bagus. Beri vitamin C dan B kompleks, lalu jemur umbar pada matahari pagi.
Ayam jangan dimandikan. Cukup di lap, dibersihkan dgn spon basah.
Jangan taruh ayam di kandang yg lembab. Kandang harus cukup kering dan hangat.

se7 Smile

naga24
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 239
Join date : 15.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ngorok gak sembuh-sembuh

Post  NUR WAKHID on Tue 04 Jun 2013, 14:00

dhira wrote:rekan2 papaji, sy punya ayam sdh 3 bln ngorok, sudah dikasih tetraclor dan madu tp gak jg sembuh sembuh...
mohon masukan dr rekan2 papaji..
tanks

itu kena divtery, radang tenggorokan, lihat kerongkongannya kalo ada putih2 kaya sariawan berarti positif divtery, metronidazole aja, ya-kan bang admin?

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ngorok gak sembuh-sembuh

Post  Panjasunan Sabdo on Fri 02 Aug 2013, 03:58

dhira wrote:rekan2 papaji, sy punya ayam sdh 3 bln ngorok, sudah dikasih tetraclor dan madu tp gak jg sembuh sembuh...
mohon masukan dr rekan2 papaji..
tanks

Sudah coba kasih pace/mengkudu? cari yg masak atau yg sudah jatuh dari pohonnya.

Panjasunan Sabdo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 129
Join date : 29.07.13
Age : 27
Lokasi : Sumbersari - Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ngorok gak sembuh-sembuh

Post  IJAL GATSMYR on Mon 19 Aug 2013, 16:59

dhira wrote:rekan2 papaji, sy punya ayam sdh 3 bln ngorok, sudah dikasih tetraclor dan madu tp gak jg sembuh sembuh...
mohon masukan dr rekan2 papaji..
tanks
ayam ngorok sebenarnya gampang..ayam ngorok itu sm kyk kt panas dalam..cukup ksi ipi vit c 2 butir d cairkan dg air sedikit ksh mnum k ayam2 teguk..atau tambahkan 1/2 amoxilin..2 3 hari biasanya sembuh (dr pengalaman pribadi) jgn lupa di kerok pakai bulu tu tengorokan karena ayam tdk bs (mv ya) "meludah" seperti manusia untuk membuang dahak di tengorokan


madu ada efek lengket jd malah menambah dahak di tengorokan ayam mas bro

IJAL GATSMYR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 340
Join date : 07.06.11
Age : 28
Lokasi : PALEMBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ngorok gak sembuh-sembuh

Post  abisur on Mon 19 Aug 2013, 18:54

bermacam-macam cara pengobatan demi satu tujuan ( kesembuhan )..mantappp.p.p. I LOVE Papaji

abisur
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 06.03.13
Age : 33
Lokasi : komplex RRI Lama Kel.Tenda.kota Gorontalo.Prov gorontalo

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ngorok gak sembuh-sembuh

Post  Sponsored content Today at 01:04


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik