Isu/Fakta ayam usia belia (misal 6bln) telah mengantongi bbrp KTP pro???

Halaman 2 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Isu/Fakta ayam usia belia (misal 6bln) telah mengantongi bbrp KTP pro???

Post  kasifalham on Tue 11 Dec 2012, 11:00

Salam hormat sekali lagi kepada pak toto..

Dengan pengalaman yang bapak miliki, info seperti yang bapak utarakan di atas sangat berguna bagi saya (tidak menutup member lain yang masih bau kencur dalam sgi usia atau dunia perayaman).. Bukan bermaksud apa-apa , pada trit yang pertama saya secara pribadi tidak berusaha mendikte ataupun mengajari bapak (yang notabene sudah berpengalaman) mengenai eling lan waspodo, dan juga tidak ada maksud untuk mempengaruhi member lain untuk tidak membeli online. Hanya sekedar mengingatkan bahwa sikap hati-hati penuh pertimbangan juga diperlukan dalam setiap pengambilan keputusan.

Namun bukan berarti saya secara pribadi tidak pernah mengirimkan ayam dengan jarak yang jauh tanpa perantara. Jadi bapak juga tidak berhak men-judge saya tidak tahu apa-apa dalam pengiriman ayam, dan yang bapak utarakan mengenai seni bertransaksi mengenai keterbukaan (informasi apapun mengenai ayam serta pengiriman), saya mengerti. Hanya, setiap pembeli WAJIB sadar akan resiko pengiriman jarak jauh, seperti yang saya utarakan. Memang tidak ada garansi mengenai ayam yang dikirim. Namun, ketika pembeli merasa kondisi ayam yang dimaksud (jika sudah cocok mengenai gaya tarung, cacat, win, dll) tidak dalam keadaan sehat ketika sampai tujuan, sedikit banyak pembeli pasti kecewa (yang berujung pada legowo/tidaknya pembeli). Kalau tidak legowo ya ujung-ujungnya seperti kasus konsumen Pak Jaghana (Maaf pak jaghana, nama njenengan saya bawa-bawa, tidak maksud menjelek2kan/membuka kembali). Seperti yang njenengan utarakan. harus dibox,dll, yang notabene tanggung jawab penjual haya untuk meminimalisir resiko yang akan terjadi. Tujuannya cuman 1, pembeli puas, penjual senang, tambah saudara.

Salam eling dan waspodo pangkal bersaudara. Smile


kasifalham
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 17.05.12
Age : 26
Lokasi : Blitar - Jawa Timur. www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

http://www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Isu/Fakta ayam usia belia (misal 6bln) telah mengantongi bbrp KTP pro???

Post  TotoAryo on Tue 11 Dec 2012, 11:37

kasifalham wrote:Salam hormat sekali lagi kepada pak toto..

Dengan pengalaman yang bapak miliki, info seperti yang bapak utarakan di atas sangat berguna bagi saya (tidak menutup member lain yang masih bau kencur dalam sgi usia atau dunia perayaman).. Bukan bermaksud apa-apa , pada trit yang pertama saya secara pribadi tidak berusaha mendikte ataupun mengajari bapak (yang notabene sudah berpengalaman) mengenai eling lan waspodo, dan juga tidak ada maksud untuk mempengaruhi member lain untuk tidak membeli online. Hanya sekedar mengingatkan bahwa sikap hati-hati penuh pertimbangan juga diperlukan dalam setiap pengambilan keputusan.

Namun bukan berarti saya secara pribadi tidak pernah mengirimkan ayam dengan jarak yang jauh tanpa perantara. Jadi bapak juga tidak berhak men-judge saya tidak tahu apa-apa dalam pengiriman ayam, dan yang bapak utarakan mengenai seni bertransaksi mengenai keterbukaan (informasi apapun mengenai ayam serta pengiriman), saya mengerti. Hanya, setiap pembeli WAJIB sadar akan resiko pengiriman jarak jauh, seperti yang saya utarakan. Memang tidak ada garansi mengenai ayam yang dikirim. Namun, ketika pembeli merasa kondisi ayam yang dimaksud (jika sudah cocok mengenai gaya tarung, cacat, win, dll) tidak dalam keadaan sehat ketika sampai tujuan, sedikit banyak pembeli pasti kecewa (yang berujung pada legowo/tidaknya pembeli). Kalau tidak legowo ya ujung-ujungnya seperti kasus konsumen Pak Jaghana (Maaf pak jaghana, nama njenengan saya bawa-bawa, tidak maksud menjelek2kan/membuka kembali). Seperti yang njenengan utarakan. harus dibox,dll, yang notabene tanggung jawab penjual haya untuk meminimalisir resiko yang akan terjadi. Tujuannya cuman 1, pembeli puas, penjual senang, tambah saudara.

Salam eling dan waspodo pangkal bersaudara. Smile

ya saya mengingatkan saudara bahwasannya bgmn eling lan wospodo tsb, tdk hanya dgn mengucapkan hal demikian saja tp terangkanlah dgn sejelas-jelasnya krn itu sama seperti kata pepatah "membeli kucing dlm karung" utk rekan2 yg lain yg blm mengalami. Andapun di komentar kedua mengatakan "saya secara pribadi belum sanggup untuk menanggung segala resiko bertransaksi online , semisal, ayam mati di perjalanan, ayam tidak sesuai dengan spesifikasi teknis, atau bahkan kena tipu. " Namun sekarang komentar anda "bukan berarti saya secara pribadi tidak pernah mengirimkan ayam dengan jarak yang jauh tanpa perantara"..nah bagaimana ini? di awal2 Andapun jg mengingatkan saya demikian bukan? berarti saya anggap saudara telah berpengalaman demikian
yg saya maksud komentar yg ada harapnya membangun, membantu dgn pengalaman & solusi yg prnh di dpt, jd bukan dgn kata2 "eling lan wospodo" atau meraba-raba begitu. kata2 tsb dgn mudah dpt di ucapkan oleh siapa saja, gitu loh maksud saya
salam guyub jg Very Happy


TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Isu/Fakta ayam usia belia (misal 6bln) telah mengantongi bbrp KTP pro???

Post  TotoAryo on Tue 11 Dec 2012, 11:40

Administrator wrote:Mas Toto,
Sepanjang sy menggeluti hoby ayam laga, tidak pernah sekalipun melihat ayam umur 6 bulan ada di arena pro utk di tandingkan.
Ayam umur 6 bulan itu ekornya aja masih pendek, bulu rawis leher masih muda. Otot belum maksimal bahkan kukuruyuknya saja masih 'Fals'.
hehehe...

Menang di arena pro, itu artinya ayam disiapkan utk bertarung dalam jumlah ronde minimal 5 ronde.
Berapa lama menyiapkan ayam utk tarung di pro?
Taruhlah sehebat2nya 1 bulan. Maka logikanya, sejak usia 5 bulan ayam sudah di kliter, mandi jemur, di gebrak, dll.
Mungkinkah ???

Yg realistis sajalah.
hehehe...
Razz Razz Razz


pertanyaan mas Ari sama dgn saya
1. apabila benar, apakah ayam tsb sudah dilatih gebrak & mental dari usia dini (misal 4 bln-an dgn yg seusia shg jd ayam mulai berkuasa kpd sesamanya kemudian dilanjut dgn indukan hingga akhirnya kpd sesama jantan yg lebih tua hingga pacekan/jawara)? hal ini mungkin berlaku utk ayam usia muda selain punya mental & tarung bagus jg perawakannya yg besar (walau bulu msh ngerebung) mengikuti gen parentalnya shg bisa di latih tarung usia dini??? secara logika kita berpikir demikian bila ada jg dgn konsekuensi kondisi ayam tsb -seperti layaknya petinjupun jg ada yg begitu, usia belia dgn bakat bagus mulai meniti karier, namun krn pesat tdk lama dpt turun di pro
2. tdk hrs usia pas 6 bln, mungkin 6,5 bln atau 7 bulanan lebih. kalo usia 8 bln-an saya sendiri sudah membuktikan walau baru perdana tp langsung pro (5 air) waktu itu ayam kondisi sudah matang saya abar 3 air - namun kemenangannya alot hingga ronde ke-5 menit ke-5 dgn lwn posisi tu2p jalu sebelah krn ayam saya kalah gandeng keliling.

hahaha iya betul mas Ari, saya tergelitik saja jg sedikit resah shg mangangkat isu tsb kesini agar rekan2 khususnya yg baru bergelut menyenangi ayam laga ini tdk mudah di sesatkan oleh berita2 penyedap rasa seperti itu aplg dgn seller2 yg blm diketahui kredibilitasnya.
salam

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Isu/Fakta ayam usia belia (misal 6bln) telah mengantongi bbrp KTP pro???

Post  kasifalham on Tue 11 Dec 2012, 11:43

Memang belum pernah membeli ataupun menjual ayam via internet atau online Pak Toto Aryo. Hanya mempunyai pengalaman sebagai kurir pribadi keluarga pada pengiriman ayam selama beberapa tahun. Salam guyub. Di tempat tujuan, ayam tes gebrak dengan pembeli. Smile

kasifalham
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 17.05.12
Age : 26
Lokasi : Blitar - Jawa Timur. www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

http://www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Isu/Fakta ayam usia belia (misal 6bln) telah mengantongi bbrp KTP pro???

Post  TotoAryo on Tue 11 Dec 2012, 11:45

cay wrote:
TotoAryo wrote:
cay wrote:Menang Pro dikalangan? Mungkin benar agak mustahil...
Yang ada biasanya abar kebablasan ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ
Kadangkala niatnya abar, karena panas atau dipanasin jadinya taruhan deh atau tarung sampe tuntas ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ
Mungkin itu yg sering terjadi, walaupun tidak tertutup kemungkinan laen
Kebetulan pernah liat yg spt itu....ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ
Kalo dipikir kasian juga yach...
Ayam rusak belum waktunya X_X X_X‎​.•*˚*•.Hä Ðέê♓.•*˚*•.X_XX_X
Kemunkinan laen, siempunya ayam salah catat tanggal lahirnya ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ inipun sering terjadi
[justify]klo begono namanya pinggiran terpaksa mas cahyo, bkn pro ekekeke
lol!
ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ. Saya juga Ǧ̩̥ɑ̤̥̈̊ĸ ngomong kalo itu pro kok mas totokaryo, .....
Bahwa apakah mungkin....ya didunia ini apa sih yg Ǧ̩̥ɑ̤̥̈̊ĸ mungkin, walaupun utk kasus ini sala lebih condong seperti kata temen2....cenderung mustahil....monggo dilanjut hanya sedikit intermezo ajah ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ
lol! scratch sukanya OOT nih mas cahya mirip mas acay tp gpp thnks sdh bantu sundul topik pirat

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Isu/Fakta ayam usia belia (misal 6bln) telah mengantongi bbrp KTP pro???

Post  TotoAryo on Tue 11 Dec 2012, 11:58

acay wrote:
TotoAryo wrote:Sebenarnya disini (kelihatan lah hrsnya dr saya) bahwa saya tdk mempersoalkan mengenai mungkin/tdk mungkin, unsur T ato brp KTP ato masalah pro nya bahkan trmasuk bgmn caranya bertransaksi online, melainkan lebih kpd breeding serta perawatan ayamnya mulai umur brp & bgmn (bila ada yg pernah mengalami) - kan ini thread breeding/beternak Very Happy
jd ilmu yg begitu sekiranya bila ada & berbagi buat yg prnh membuktikannya akan sangat membantu bukan?! & itupun bkn hanya utk sy saja tetapi semua rekan2 papajier tentunya bila ingin membuktikannya. jd ya tolong dibaca dulu bnr2 statement saya dr awal. mohon maaf buat @kasifalham bknnnya sy menghakimi anda ya, just joke jg kok Very Happy
bila tdk ada ya gpp jg ekekeke berarti hanya isu! chase closed
trm ksh
slm breeding Smile
mas Toto ini agak lucu Razz
berwacana seperti diatas namun aneh nya sudah bisa memberikan jawaban dengan "berani"

TotoAryo wrote:
kasifalham wrote:
Dikatakan tidak mungkin, kalau kalangan pro, T-nya pun ndak semabrangan, jadi ayam yang diturunkan pun kudu ayam yang berkualitas (dari segi apapun, termasuk tulangan). Dan kalau benar ayam 6-7 bulan menang 4 kali kalangan pro. ITu ayamnya bagus bener atau sekali lagi saya tegaskan, mungkin botoh nya yang nekat/gendeng (maaf, just kidding)... Twisted Evil apa benar kalangan pro tdk ada ayam muda vs ayam muda yg siap & T harus besar? jwbnnya saya berani jwb "tdk benar"
(maaf) meskipun mungkin bagi sy pribadi sama dengan rekan2 yg lain hal itu tidak mungkin,
yg agak 'ajaib' kalau memang ada ayam yg usia belia telah mengantongi 'KTP'
lawan nya seperti apa Razz Razz Razz
Administrator wrote:Menang di arena pro, itu artinya ayam disiapkan utk bertarung dalam jumlah ronde minimal 5 ronde.
Berapa lama menyiapkan ayam utk tarung di pro?
Taruhlah sehebat2nya 1 bulan. Maka logikanya, sejak usia 5 bulan ayam sudah di kliter, mandi jemur, di gebrak, dll.
Mungkinkah ???

Yg realistis sajalah.
hehehe...
Razz Razz Razz







oh sudah mas acay, tp tdk 6 atau 7 bln melainkan 8 bln (8bln termasuk muda ato tua ya?) waktu itu ketemu gandeng sudah botak & sayap pd getas bekas bnyk tarung (mungkin perkiraan umur dr 10 bln s/d 1 thn) kebetulan lawan minta seputusan/pro (5 air) - penjelasan lain di balasan komentar mas Ari admin. ayam saya rata2 sudah saya test gebrak mulai umur 6 bln (dpt dilihat dr ekornya yg msh pendek alias msh pd ngerebung-video abaran ada di youtube a/n Toto Aryo)
tentunya dilihat jg kualitas ayam muda yg siap turun dan lawannya yg kira2 bisa di makan oleh ayam kita atau tdk Very Happy


Terakhir diubah oleh TotoAryo tanggal Tue 11 Dec 2012, 12:03, total 1 kali diubah

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Isu/Fakta ayam usia belia (misal 6bln) telah mengantongi bbrp KTP pro???

Post  kasifalham on Tue 11 Dec 2012, 12:01

Permisalahan di trit topik 6 bulan. sekarang beralih 7-8 bulan pak Toto?


kasifalham
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 17.05.12
Age : 26
Lokasi : Blitar - Jawa Timur. www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

http://www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Isu/Fakta ayam usia belia (misal 6bln) telah mengantongi bbrp KTP pro???

Post  TotoAryo on Tue 11 Dec 2012, 12:08

kasifalham wrote:Permisalahan di trit topik 6 bulan. sekarang beralih 7-8 bulan pak Toto?

saudara @kasifalham mencoba mengklarifikasi ato bgmn?
coba simak judulnya beserta isi statement dibawahnya, mbok yg lengkap klo membaca Very Happy
klo disimpukan dr topik yg saya tulis "seminim-minimnya usia 6 bln" berarti ada usia yg di atas itu kan? lagipula usia 7 bln tahap akhir pertumbuhan bulu ayam-itupun jg klo ada
jd mbok ya jgn diulangi lg kesalahan seperti di awal anda berkomentar
slm

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Isu/Fakta ayam usia belia (misal 6bln) telah mengantongi bbrp KTP pro???

Post  kasifalham on Tue 11 Dec 2012, 12:18

Hanya sekedar klarifikasi Pak. Tidak melebih-lebihkan. Saya membaca judul trit 6 bulan, dan di isi tritnya permisalan 7 bulan. Dan kalau saya tidak salah tafsir (kalau salah tafsir mohon dibetulkan pak) pada posting mas toto, pengalaman ayamnya udah gebrak umur 6 bulan saat belum lengkap bulunya. Dan kalau bener umur 7 bulan (atau dikatakan 8 bulan lah), udah dapet beberapa KTP pro, ayam njenengan bener-bener super pak. pasti bagus rawatan, bakat, plus cari gandeng. Salut deh kalau emang bener begitu, trit-nya udah sampyn jawab sendiri. Very Happy


Kalau menurut bapak di trit awal saya melakukan kesalahan, merupakan hak mas toto untuk menganggap itu sebuah kesalahan. Very Happy .

kasifalham
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 17.05.12
Age : 26
Lokasi : Blitar - Jawa Timur. www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

http://www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Isu/Fakta ayam usia belia (misal 6bln) telah mengantongi bbrp KTP pro???

Post  acay on Tue 11 Dec 2012, 12:22

seperti nya perbincangan sudah melebar kemana2,
dari awal judul thread dengan wacana yg diberikan jg agak aneh (maaf, untuk sy pribadi)

Razz Razz Razz


Judul Thread :

Isu/Fakta ayam usia belia (misal 6bln) telah mengantongi bbrp KTP pro???

TotoAryo wrote:
Saya sedikit tergelitik utk mengangkat isu/kasus di Facebook dimana ayam msh belia namun telah mengantongi KTP bahkan lebih dr 2 KTP, apakah hal tsb bisa dipercaya & dpt terjadi (misal apa bener usia 7bln sdh dpt 4 KTP pro)? atau hanya obralan sang penjual saja agar tenar & ayamnya laku dipasaran? Namun kita ketahui bersama bahwa tdk ada yg tdk mungkin di dunia ini, nah loh Shocked

Hal ini tentunya berguna utk pemula2 seperti saya dlm memilah2 mn jual-beli online yg aman & yg tdk Exclamation Smile

Bgmn pendapat & pengalaman senior serta rekan2 Papaji dgn hal tsb? Question
Adakah/umur brp kah ayam belia yg dimiliki rekan2 yg telah win (usia brp bulan dgn rekor brp KTP di pro)?
Mohon sekiranya sudi share disini pengalamannya lengkap dgn cara perawatan & gandengnya krn apabila ada maka ini merupakan ilmu baru yg bermanfaat dlm perawatan ayam & sy ucapkan bnyk trm ksh, namun mohon maaf sebelumnya kpd rekan2 yg menjelaskan namun tdk logik (cm unsur mitos) mohon jgn di utarakan--cukup selatan saja ekekekeke
Trm Ksh, salam persiapan ayam usia dini Very Happy

maaf, ini yg sy lihat Razz

CMIIW salam,


acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Isu/Fakta ayam usia belia (misal 6bln) telah mengantongi bbrp KTP pro???

Post  Kembangsawit on Tue 11 Dec 2012, 12:38

untuk mas toto aryo..sabar saja..karena kebanyakan masuk berkomen separuh jalan ambil komen ga tahu maksud tread ini dibuat...
karena kalau dipahami KTP pro bisa dikatakan mustahil untuk umur 6 bulan. mulai masuk kalangan umur berapa kira2..

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Isu/Fakta ayam usia belia (misal 6bln) telah mengantongi bbrp KTP pro???

Post  kasifalham on Tue 11 Dec 2012, 12:41

Kembangsawit wrote:untuk mas toto aryo..sabar saja..karena kebanyakan masuk berkomen separuh jalan ambil komen ga tahu maksud tread ini dibuat...
karena kalau dipahami KTP pro bisa dikatakan mustahil untuk umur 6 bulan. mulai masuk kalangan umur berapa kira2..


Katanya saya disuruh mengikuti mulai dari awal sampai akhir mas mengenai suatu persoalan. La ini sampyn sukur tanya (udah dibaca dari awal?) .. wkwkwkwkwkk .... Very Happy

kasifalham
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 17.05.12
Age : 26
Lokasi : Blitar - Jawa Timur. www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

http://www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Isu/Fakta ayam usia belia (misal 6bln) telah mengantongi bbrp KTP pro???

Post  acay on Tue 11 Dec 2012, 12:46

kasifalham wrote:
Kembangsawit wrote:untuk mas toto aryo..sabar saja..karena kebanyakan masuk berkomen separuh jalan ambil komen ga tahu maksud tread ini dibuat...
karena kalau dipahami KTP pro bisa dikatakan mustahil untuk umur 6 bulan. mulai masuk kalangan umur berapa kira2..


Katanya saya disuruh mengikuti mulai dari awal sampai akhir mas mengenai suatu persoalan. La ini sampyn sukur tanya (udah dibaca dari awal?) .. wkwkwkwkwkk .... Very Happy


acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Isu/Fakta ayam usia belia (misal 6bln) telah mengantongi bbrp KTP pro???

Post  Kembangsawit on Tue 11 Dec 2012, 13:04

kasifalham wrote:
Kembangsawit wrote:untuk mas toto aryo..sabar saja..karena kebanyakan masuk berkomen separuh jalan ambil komen ga tahu maksud tread ini dibuat...
karena kalau dipahami KTP pro bisa dikatakan mustahil untuk umur 6 bulan. mulai masuk kalangan umur berapa kira2..


Katanya saya disuruh mengikuti mulai dari awal sampai akhir mas mengenai suatu persoalan. La ini sampyn sukur tanya (udah dibaca dari awal?) .. wkwkwkwkwkk .... Very Happy


nah saya bertanya saja sudah jadi polemik mas.....
kan aneh jadinya...biar dulu mas toto aryo menjelaskan..sejelas jelasnya...dan mas salahfaham jangan komentarin saya dulu, sabar. mau jadi bebek yang latah..tunggu dulu saja wkwkwkwk

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Isu/Fakta ayam usia belia (misal 6bln) telah mengantongi bbrp KTP pro???

Post  TotoAryo on Tue 11 Dec 2012, 13:07

acay wrote:seperti nya perbincangan sudah melebar kemana2,
dari awal judul thread dengan wacana yg diberikan jg agak aneh (maaf, untuk sy pribadi)

Razz Razz Razz


Judul Thread :

Isu/Fakta ayam usia belia (misal 6bln) telah mengantongi bbrp KTP pro???

TotoAryo wrote:
Saya sedikit tergelitik utk mengangkat isu/kasus di Facebook dimana ayam msh belia namun telah mengantongi KTP bahkan lebih dr 2 KTP, apakah hal tsb bisa dipercaya & dpt terjadi (misal apa bener usia 7bln sdh dpt 4 KTP pro)? atau hanya obralan sang penjual saja agar tenar & ayamnya laku dipasaran? Namun kita ketahui bersama bahwa tdk ada yg tdk mungkin di dunia ini, nah loh Shocked

Hal ini tentunya berguna utk pemula2 seperti saya dlm memilah2 mn jual-beli online yg aman & yg tdk Exclamation Smile

Bgmn pendapat & pengalaman senior serta rekan2 Papaji dgn hal tsb? Question
Adakah/umur brp kah ayam belia yg dimiliki rekan2 yg telah win (usia brp bulan dgn rekor brp KTP di pro)?
Mohon sekiranya sudi share disini pengalamannya lengkap dgn cara perawatan & gandengnya krn apabila ada maka ini merupakan ilmu baru yg bermanfaat dlm perawatan ayam & sy ucapkan bnyk trm ksh, namun mohon maaf sebelumnya kpd rekan2 yg menjelaskan namun tdk logik (cm unsur mitos) mohon jgn di utarakan--cukup selatan saja ekekekeke
Trm Ksh, salam persiapan ayam usia dini Very Happy

maaf, ini yg sy lihat Razz

CMIIW salam,

ya jgn di baca satu2 antara judul & sub topiknya mas, klo gitu ya salah tafsir semua terkecuali yg saya buat hanya judul saja (khusus umur 6 bln) .. begitu Smile
intinya pertanyaan saya mulai umur 6-7 bln
kan di bwhnya ada penekanan/statement "ayam msh belia namun telah mengantongi KTP bahkan lebih dr 2 KTP" yg klo di artikan mulai dr 6 bln s/d 7 bln (dmn rata2 bulu msh ngerebung) umur 8 bln kurang 1 hari jg termauk 7 bln ya kan (1bln 10 hari lg keluar dah kekekeke) sudah mengantongi ktp baik itu perdana ato lebih. Dan 1x lg 7 bln ini bukan pas 7 bln, bisa saja 7,5 bln, kan ttp 7 bln jg umurnya. nah klo ada silahkan berbagi & klo tdk ya yg membaca bisa menilai sendiri apakah ada ayam yg begitu??
sekiranya pengalaman saya blm sampai begitu & ingin belajar klo ada
klo ada ya monggo berbagi klo tdk ya ada ya chase closed (silahkan memutuskan sendiri kesimpulannya) gitu aja kok repot ekekeke
slm


Terakhir diubah oleh TotoAryo tanggal Tue 11 Dec 2012, 13:12, total 2 kali diubah

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Isu/Fakta ayam usia belia (misal 6bln) telah mengantongi bbrp KTP pro???

Post  kasifalham on Tue 11 Dec 2012, 13:09

Mas Rizal yang saya sayangi dan saya hormati.

Mohon Maaf lo. Nama saya Faisz Kasifalham. ID saya nama belakang asli saya. Mbok ya jangan diutak-utik, kan sampyn belum ngasih saya jenang abang .. Ora ilok lo mas ,,, Smile


Sampyn baca dulu to mas siang teliti dari page 1-3 . Baru komentar. Smile

kasifalham
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 17.05.12
Age : 26
Lokasi : Blitar - Jawa Timur. www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

http://www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Isu/Fakta ayam usia belia (misal 6bln) telah mengantongi bbrp KTP pro???

Post  acay on Tue 11 Dec 2012, 13:18

TotoAryo wrote:
acay wrote:seperti nya perbincangan sudah melebar kemana2,
dari awal judul thread dengan wacana yg diberikan jg agak aneh (maaf, untuk sy pribadi)

Razz Razz Razz


Judul Thread :

Isu/Fakta ayam usia belia (misal 6bln) telah mengantongi bbrp KTP pro???

TotoAryo wrote:
Saya sedikit tergelitik utk mengangkat isu/kasus di Facebook dimana ayam msh belia namun telah mengantongi KTP bahkan lebih dr 2 KTP, apakah hal tsb bisa dipercaya & dpt terjadi (misal apa bener usia 7bln sdh dpt 4 KTP pro)? atau hanya obralan sang penjual saja agar tenar & ayamnya laku dipasaran? Namun kita ketahui bersama bahwa tdk ada yg tdk mungkin di dunia ini, nah loh Shocked

Hal ini tentunya berguna utk pemula2 seperti saya dlm memilah2 mn jual-beli online yg aman & yg tdk Exclamation Smile

Bgmn pendapat & pengalaman senior serta rekan2 Papaji dgn hal tsb? Question
Adakah/umur brp kah ayam belia yg dimiliki rekan2 yg telah win (usia brp bulan dgn rekor brp KTP di pro)?
Mohon sekiranya sudi share disini pengalamannya lengkap dgn cara perawatan & gandengnya krn apabila ada maka ini merupakan ilmu baru yg bermanfaat dlm perawatan ayam & sy ucapkan bnyk trm ksh, namun mohon maaf sebelumnya kpd rekan2 yg menjelaskan namun tdk logik (cm unsur mitos) mohon jgn di utarakan--cukup selatan saja ekekekeke
Trm Ksh, salam persiapan ayam usia dini Very Happy

maaf, ini yg sy lihat Razz

CMIIW salam,

ya jgn di baca satu2 antara judul & sub topiknya mas, klo gitu ya salah tafsir semua terkecuali yg saya buat hanya judul saja (khusus umur 6 bln) .. begitu Smile
intinya pertanyaan saya mulai umur 6-7 bln
kan di bwhnya ada penekanan/statement "ayam msh belia namun telah mengantongi KTP bahkan lebih dr 2 KTP" yg klo di artikan mulai dr 6 bln s/d 7 bulan sblm 1 hari umurnya menginjak 8 bln (1bln 10 hari lg keluar dah kekekeke) sudah mengantongi ktp baik itu perdana ato lebih. Dan 7 bln ini bukan pas 7 bln, bisa saja 7,5 bln, kan ttp 7 bln jg umurnya. nah klo ada silahkan berbagi & klo tdk ya yg membaca bisa menilai sendiri apakah ada ayam yg begitu??
sekiranya pengalaman saya blm sampai begitu & ingin belajar klo ada
klo ada ya monggo berbagi klo tdk ya ada ya chase closed (silahkan memutuskan sendiri kesimpulannya) gitu aja kok repot ekekeke
slm

maaf mas Toto, yg sy perbesar hanya sebagai sedikit contoh dari statement sy

acay wrote:seperti nya perbincangan sudah melebar kemana2,
dari awal judul thread dengan wacana yg diberikan jg agak aneh (maaf, untuk sy pribadi)

Razz Razz Razz


biasa nya kalo kita mau menanyakan/mendiskusikan sesuatu
ruang lingkup nya dipastikan/diperjelas dulu...
sy yakin rekan2 yg lain sebelum menanggapi pasti membaca dan mengkaji JUDUL THREAD dahulu
ini biasa nya dilakukan karena rekan2 tidak mau salah/melebar dalam menanggapi pokok bahasan suatu diskusi


dari contoh yg berikan, misal 6 bulan pada judul...lalu dibahas 7 bulan...melebar ke 8 bulan
meskipun ada rekan2 yg sudah menanggapi yg 6 bulan, sy yakin itu dilakukan karena membaca judul thread ini


Razz Razz Razz


CMIIW salam,





acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Isu/Fakta ayam usia belia (misal 6bln) telah mengantongi bbrp KTP pro???

Post  TotoAryo on Tue 11 Dec 2012, 13:24

acay wrote:
TotoAryo wrote:
acay wrote:seperti nya perbincangan sudah melebar kemana2,
dari awal judul thread dengan wacana yg diberikan jg agak aneh (maaf, untuk sy pribadi)

Razz Razz Razz


Judul Thread :

Isu/Fakta ayam usia belia (misal 6bln) telah mengantongi bbrp KTP pro???

TotoAryo wrote:
Saya sedikit tergelitik utk mengangkat isu/kasus di Facebook dimana ayam msh belia namun telah mengantongi KTP bahkan lebih dr 2 KTP, apakah hal tsb bisa dipercaya & dpt terjadi (misal apa bener usia 7bln sdh dpt 4 KTP pro)? atau hanya obralan sang penjual saja agar tenar & ayamnya laku dipasaran? Namun kita ketahui bersama bahwa tdk ada yg tdk mungkin di dunia ini, nah loh Shocked

Hal ini tentunya berguna utk pemula2 seperti saya dlm memilah2 mn jual-beli online yg aman & yg tdk Exclamation Smile

Bgmn pendapat & pengalaman senior serta rekan2 Papaji dgn hal tsb? Question
Adakah/umur brp kah ayam belia yg dimiliki rekan2 yg telah win (usia brp bulan dgn rekor brp KTP di pro)?
Mohon sekiranya sudi share disini pengalamannya lengkap dgn cara perawatan & gandengnya krn apabila ada maka ini merupakan ilmu baru yg bermanfaat dlm perawatan ayam & sy ucapkan bnyk trm ksh, namun mohon maaf sebelumnya kpd rekan2 yg menjelaskan namun tdk logik (cm unsur mitos) mohon jgn di utarakan--cukup selatan saja ekekekeke
Trm Ksh, salam persiapan ayam usia dini Very Happy

maaf, ini yg sy lihat Razz

CMIIW salam,

ya jgn di baca satu2 antara judul & sub topiknya mas, klo gitu ya salah tafsir semua terkecuali yg saya buat hanya judul saja (khusus umur 6 bln) .. begitu Smile
intinya pertanyaan saya mulai umur 6-7 bln
kan di bwhnya ada penekanan/statement "ayam msh belia namun telah mengantongi KTP bahkan lebih dr 2 KTP" yg klo di artikan mulai dr 6 bln s/d 7 bulan sblm 1 hari umurnya menginjak 8 bln (1bln 10 hari lg keluar dah kekekeke) sudah mengantongi ktp baik itu perdana ato lebih. Dan 7 bln ini bukan pas 7 bln, bisa saja 7,5 bln, kan ttp 7 bln jg umurnya. nah klo ada silahkan berbagi & klo tdk ya yg membaca bisa menilai sendiri apakah ada ayam yg begitu??
sekiranya pengalaman saya blm sampai begitu & ingin belajar klo ada
klo ada ya monggo berbagi klo tdk ya ada ya chase closed (silahkan memutuskan sendiri kesimpulannya) gitu aja kok repot ekekeke
slm

maaf mas Toto, yg sy perbesar hanya sebagai sedikit contoh dari statement sy

acay wrote:seperti nya perbincangan sudah melebar kemana2,
dari awal judul thread dengan wacana yg diberikan jg agak aneh (maaf, untuk sy pribadi)

Razz Razz Razz


biasa nya kalo kita mau menanyakan/mendiskusikan sesuatu
ruang lingkup nya dipastikan/diperjelas dulu...
sy yakin rekan2 yg lain sebelum menanggapi pasti membaca dan mengkaji JUDUL THREAD dahulu
ini biasa nya dilakukan karena rekan2 tidak mau salah/melebar dalam menanggapi pokok bahasan suatu diskusi


dari contoh yg berikan, misal 6 bulan pada judul...lalu dibahas 7 bulan...melebar ke 8 bulan


Razz Razz Razz
tdk ada melebr ke 8 bln mas acay, coba baca lg judul & sub nya (6-7bln)
yg 8 bln hanya pengalaman saya & permintaan dr @kasifalham yg ingin tau, bukan yg ingin sy ketahui/pertanyakan kejelasannya
jd mohon 1x lg bacalah dulu benar2 judul & isinya shg nanti kesimpulannya diketahui bgmn, apabila mas acay msh merasa ada yg salah dgn topik sy & kurang paham akan maksud & tujuannya alangkah baiknya komentar pertama bertanya dulu krn dirasa ada yg rancu drpd dibelakang menanggapi seperti ini..bukannya menjawab tp malah OOT (krn saya yg membuat topik jd sy yg lebih mengerti maksud & pertanyaan saya) jd kpd pembaca yg ingin koment bila blm jelas silahkan bertanya dahulu. demikian

Razz Razz Razz Razz lol!

slm


Terakhir diubah oleh TotoAryo tanggal Tue 11 Dec 2012, 13:28, total 1 kali diubah

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Isu/Fakta ayam usia belia (misal 6bln) telah mengantongi bbrp KTP pro???

Post  Kembangsawit on Tue 11 Dec 2012, 13:26

nah seperti in yang aku harapkan, sebuah tread tertulis seharusnya fokus pada isi tread itu maksud bisa dijelaskan dengan padat berisi...mantap bang aryo

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Isu/Fakta ayam usia belia (misal 6bln) telah mengantongi bbrp KTP pro???

Post  acay on Tue 11 Dec 2012, 13:28

iya mas Toto,
maaf ya kalau sy salah menanggapi thread nya

Razz Razz Razz

acay wrote:
TotoAryo wrote:
acay wrote:seperti nya perbincangan sudah melebar kemana2,
dari awal judul thread dengan wacana yg diberikan jg agak aneh (maaf, untuk sy pribadi)

Razz Razz Razz


Judul Thread :

Isu/Fakta ayam usia belia (misal 6bln) telah mengantongi bbrp KTP pro???

TotoAryo wrote:
Saya sedikit tergelitik utk mengangkat isu/kasus di Facebook dimana ayam msh belia namun telah mengantongi KTP bahkan lebih dr 2 KTP, apakah hal tsb bisa dipercaya & dpt terjadi (misal apa bener usia 7bln sdh dpt 4 KTP pro)? atau hanya obralan sang penjual saja agar tenar & ayamnya laku dipasaran? Namun kita ketahui bersama bahwa tdk ada yg tdk mungkin di dunia ini, nah loh Shocked

Hal ini tentunya berguna utk pemula2 seperti saya dlm memilah2 mn jual-beli online yg aman & yg tdk Exclamation Smile

Bgmn pendapat & pengalaman senior serta rekan2 Papaji dgn hal tsb? Question
Adakah/umur brp kah ayam belia yg dimiliki rekan2 yg telah win (usia brp bulan dgn rekor brp KTP di pro)?
Mohon sekiranya sudi share disini pengalamannya lengkap dgn cara perawatan & gandengnya krn apabila ada maka ini merupakan ilmu baru yg bermanfaat dlm perawatan ayam & sy ucapkan bnyk trm ksh, namun mohon maaf sebelumnya kpd rekan2 yg menjelaskan namun tdk logik (cm unsur mitos) mohon jgn di utarakan--cukup selatan saja ekekekeke
Trm Ksh, salam persiapan ayam usia dini Very Happy

maaf, ini yg sy lihat Razz

CMIIW salam,

ya jgn di baca satu2 antara judul & sub topiknya mas, klo gitu ya salah tafsir semua terkecuali yg saya buat hanya judul saja (khusus umur 6 bln) .. begitu Smile
intinya pertanyaan saya mulai umur 6-7 bln
kan di bwhnya ada penekanan/statement "ayam msh belia namun telah mengantongi KTP bahkan lebih dr 2 KTP" yg klo di artikan mulai dr 6 bln s/d 7 bulan sblm 1 hari umurnya menginjak 8 bln (1bln 10 hari lg keluar dah kekekeke) sudah mengantongi ktp baik itu perdana ato lebih. Dan 7 bln ini bukan pas 7 bln, bisa saja 7,5 bln, kan ttp 7 bln jg umurnya. nah klo ada silahkan berbagi & klo tdk ya yg membaca bisa menilai sendiri apakah ada ayam yg begitu??
sekiranya pengalaman saya blm sampai begitu & ingin belajar klo ada
klo ada ya monggo berbagi klo tdk ya ada ya chase closed (silahkan memutuskan sendiri kesimpulannya) gitu aja kok repot ekekeke
slm

maaf mas Toto, yg sy perbesar hanya sebagai sedikit contoh dari statement sy

acay wrote:seperti nya perbincangan sudah melebar kemana2,
dari awal judul thread dengan wacana yg diberikan jg agak aneh (maaf, untuk sy pribadi)

Razz Razz Razz


biasa nya kalo kita mau menanyakan/mendiskusikan sesuatu
ruang lingkup nya dipastikan/diperjelas dulu...
sy yakin rekan2 yg lain sebelum menanggapi pasti membaca dan mengkaji JUDUL THREAD dahulu
ini biasa nya dilakukan karena rekan2 tidak mau salah/melebar dalam menanggapi pokok bahasan suatu diskusi


dari contoh yg diberikan, misal 6 bulan pada judul...lalu dibahas 7 bulan...melebar ke 8 bulan
meskipun ada rekan2 yg sudah menanggapi yg 6 bulan, sy yakin itu dilakukan karena membaca judul thread ini


Razz Razz Razz


CMIIW salam,





acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Isu/Fakta ayam usia belia (misal 6bln) telah mengantongi bbrp KTP pro???

Post  kasifalham on Tue 11 Dec 2012, 13:32

Saya ndak minta njenengan nunjukin pengalaman ayam njenengan pak Toto,. Yang mana ya? Saya cuman bilang, kalau umur segitu udah dapet beberapa KTP (dan kalau itu ayamnya njenengan), itu ayam bagus pol.

MAaf juga kalau salah menanggapi trit njenengan pak,

Salam jual beli online. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

kasifalham
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 17.05.12
Age : 26
Lokasi : Blitar - Jawa Timur. www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

http://www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Isu/Fakta ayam usia belia (misal 6bln) telah mengantongi bbrp KTP pro???

Post  acay on Tue 11 Dec 2012, 13:33

kasifalham wrote:Saya ndak minta njenengan nunjukin pengalaman ayam njenengan pak Toto,. Yang mana ya? Saya cuman bilang, kalau umur segitu udah dapet beberapa KTP (dan kalau itu ayamnya njenengan), itu ayam bagus pol.

MAaf juga kalau salah menanggapi trit njenengan pak,

Salam jual beli online. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy




acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Isu/Fakta ayam usia belia (misal 6bln) telah mengantongi bbrp KTP pro???

Post  Kembangsawit on Tue 11 Dec 2012, 13:36

ada juga tuh bajai lewat mas..


untuk mas kasifalham : mantap bro...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Isu/Fakta ayam usia belia (misal 6bln) telah mengantongi bbrp KTP pro???

Post  acay on Tue 11 Dec 2012, 13:37

Kembangsawit wrote:nah seperti in yang aku harapkan, sebuah tread tertulis seharusnya fokus pada isi tread itu maksud bisa dijelaskan dengan padat berisi...mantap bang aryo


maju terus mas Rizal....



Razz Razz Razz



acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Isu/Fakta ayam usia belia (misal 6bln) telah mengantongi bbrp KTP pro???

Post  TotoAryo on Tue 11 Dec 2012, 14:23

kasifalham wrote:Saya ndak minta njenengan nunjukin pengalaman ayam njenengan pak Toto,. Yang mana ya? Saya cuman bilang, kalau umur segitu udah dapet beberapa KTP (dan kalau itu ayamnya njenengan), itu ayam bagus pol

MAaf juga kalau salah menanggapi trit njenengan pak,

Salam jual beli online. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

nanti dulu, sepertinya kmu pingin adu argument, sudah masuk thread org malah menanggapi seperti paling bagus sendiri..entah dgn tujuan apa?
ah masa iya sih kamu ga minta, trs yg ini bgmn?
kasifalham wrote: Dan kalau bener umur 7 bulan (atau dikatakan 8 bulan lah), udah dapet beberapa KTP pro, ayam njenengan bener-bener super pak. pasti bagus rawatan, bakat, plus cari gandeng. Salut deh kalau emang bener begitu, trit-nya udah sampyn jawab sendiri. Very Happy
dr kata2 di atas: "dan kalau benar" kata2 itu bukankah tujuannya menanyakan/meminta kejelasan?
krn klo tdk artinya tinggal 1 lg yakni anda menyepelekan saya. umur 7 bln dibilang sama dgn 8 bln - sblm klarifikasi, klarifikasilah kata2mu sendiri - sebelum menanggapi tanggapilah kata2mu sendiri dulu. kata2 "ayam njenengan bener-bener super pak. pasti bagus rawatan, bakat, plus cari gandeng. Salut deh kalau emang bener begitu, trit-nya udah sampyn jawab sendiri"
jd buat kasifalham : kita blm kenal kan? kmu sudah melihat ayam saya blm? apakah ada cerita saya punya ayam super? mbok ya lain x sedikit di tata bahasanya jgn seperti itu. hal itu mengungkapkan siapa jati diri anda Very Happy
tp trm ksh mudah2an meski ga super setidaknya kriteria bagus sudah "amin bagi saya"
trm ksh atas doanya Very Happy kekeke


Terakhir diubah oleh TotoAryo tanggal Tue 11 Dec 2012, 14:26, total 1 kali diubah

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Isu/Fakta ayam usia belia (misal 6bln) telah mengantongi bbrp KTP pro???

Post  Sponsored content Today at 00:54


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik