BELUM BERJODOH DGN PAPAJI

Halaman 4 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: BELUM BERJODOH DGN PAPAJI

Post  david_armanto on Wed 12 Dec 2012, 09:17

klawu wiring wrote:kalau dilihat dari situasi pekerjaan dan aktifitasnya, sepertinya belum pantas utk memelihara /membeli ayam atau binatang ternak/hobi lain Smile Smile Smile

jadi beli online atau tidak, kalau kita masih belum bisa menikmati hobi tsb (terutama merawat), sebaiknya ditunda dulu aja..

Wah..jadi saya belum pantas ya mas?? padahal dengan memiliki saja dan ayam kita dapat pengakuan di komunitas perayaman sudah membuat saya happy. Belum lagi kalau ngobrol mengenai ayam dan dunianya....wah bisa sampai larut malam dan merasa senang. Ya...daripada cuma jago ngobrol, kan sebaiknya punya 1 atau 2 ekor begitulah. Salam Hobby Mas... Very Happy Very Happy


david_armanto
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 173
Join date : 24.06.10
Age : 45
Lokasi : Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: BELUM BERJODOH DGN PAPAJI

Post  jimox on Wed 12 Dec 2012, 09:45

Administrator wrote:Sebaiknya kita jangan dulu berpikiran negatif bahwa penjual di PAPAJI tidak jujur.

Kebanyakan yg saya amati adlh adanya perbedaan pandangan penilaian tentang kriteria ayam bagus antara penjual dan pembeli.
Menurut si penjual, ayam yg dijual sudah cukup layak sesuai dgn harganya.
Sementara menurut si pembeli, ayam tsb tidak cukup bagus.
Disinilah letak permasalahannya. Bukan karena penjual bermaksud menipu.

Belum lagi ada faktor 'X' yg ikut mendramatisir penilaian seperti :
- Harapan/expektasi yg terlalu tinggi krn membeli dari seorang senior.
- Pemula yg belum bisa atau ceroboh merawat ayam.
- Botoh yg memandang sebelah mata atau malas2an merawat.
- Komentar teman2 yg miring.
- dsb.

Yang harus diwaspadai adlh :
Penjual yg tidak bertanggung jawab terhadap komplain pembeli. Langsung kabur dan hilang begitu saja ketika ayam sudah di bayar. Ini baru namanya penipuan.

Harus di akui, sulit sekali membeli ayam aduan lewat dunia maya. Perbedaan persepsi penilaian pasti ada. Jangankan lewat video, bahkan lihat langsung sekalipun bisa salah pilih.
Standart acuan kualitasnya tidak bisa di deskripsikan dgn kalimat begitu saja.

Ayam aduan adlh binatang hoby. Sulit menentukan standart kualitas berhubungan dgn harga.
Lain halnya dgn benda mati. Handphone misalnya, Merk A tipe B harganya sekian. Dimana2 kurang lebih sama.


Setuju banget..

jimox
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 346
Join date : 20.09.10
Lokasi : Kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: BELUM BERJODOH DGN PAPAJI

Post  dikasutanandika on Wed 12 Dec 2012, 10:07

robet99 wrote:sering kali ada teman yang bilang bahwa ayam jelek akan menjadi bagus bila ada ditangan yang tepat,dan ayam bagus bisa jelek jika berada ditangan yang tidak tepat.mungkin kata2 tersbut terjadi disini.mohon maaf jika bicara ane lancang.sedikit membaca saja kalo menurut ane abang punya botoh atau perawat yang kurang tepat dengan karater dan kondisi abang.kayanya ni botoh pengen abang beli ayam yang buaaagusss dah udah jadi,tinggal adu,crot.botoh model gini ga cocok bang dikasih ayam mentah
ruwet urusannya.dan menurut ane juga ada sifat manas2in atau ngomporinlah bahasa gaulnya.saran ane mending abang rawat sendri,karna mau beli ayam pulahan juga hasilnya bakal sama.maaf ya bang jangan bilang2 ama botohnya nih cukup diforum aja ya,ane juga kasian sama abang soalnye,kan cape nyari duit kalo buat beli ayam dah gitu ayamnya ga kepake..
salam ya bang,tetep semangat dan jangan putus asa,masih banyak kok ayam bagus yang abang mau disini..yakin dah,ciyus..jangan tanya miapah ya..

betul banget nih om..
sy jg pernah kaya gini, ayam dirawat botoh tiap abar lemes terus jd ga keliatan bagusnya, pas dirawat sendiri malah keliatan bagusnya.
jadi botohnya yg diapkir skr...hehehe...

dikasutanandika
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 351
Join date : 17.06.11
Age : 36
Lokasi : jaksel

Kembali Ke Atas Go down

Re: BELUM BERJODOH DGN PAPAJI

Post  gundul_pacul on Wed 12 Dec 2012, 10:10

jgn kapok mas david, nyari lg smp dpt yg memuaskan.
sharing aja, sy pribadi br puas dgn kualitas ayam sy setelah pembelian ke 3.
puas disini sy definisikan dpt ayam idaman dr sisi gaya, pukul, sm tampang. tentu nurut versi sy pribadi.
kl dirunut, beli pertama niatnya cm pgn pelihara, jd dananya dipas2in. mgkn krn pas2an itu jd blm dpt yg ideal.
yg ke 2 dananya ditambah 2x lipat, msh blm puas jg.
br yg ke 3 dpt yg pas, itu setelah nyari ayamnya berbasis kriteria bkn budget.
kl ditotal hrg ayam ke 1+2 sm dgn hrg ayam ke 3. ini yg bikin agak nyesel



gundul_pacul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 04.06.12
Age : 37
Lokasi : Rajajowas

Kembali Ke Atas Go down

Re: BELUM BERJODOH DGN PAPAJI

Post  slammy on Wed 12 Dec 2012, 10:15

dikasutanandika wrote:
robet99 wrote:sering kali ada teman yang bilang bahwa ayam jelek akan menjadi bagus bila ada ditangan yang tepat,dan ayam bagus bisa jelek jika berada ditangan yang tidak tepat.mungkin kata2 tersbut terjadi disini.mohon maaf jika bicara ane lancang.sedikit membaca saja kalo menurut ane abang punya botoh atau perawat yang kurang tepat dengan karater dan kondisi abang.kayanya ni botoh pengen abang beli ayam yang buaaagusss dah udah jadi,tinggal adu,crot.botoh model gini ga cocok bang dikasih ayam mentah
ruwet urusannya.dan menurut ane juga ada sifat manas2in atau ngomporinlah bahasa gaulnya.saran ane mending abang rawat sendri,karna mau beli ayam pulahan juga hasilnya bakal sama.maaf ya bang jangan bilang2 ama botohnya nih cukup diforum aja ya,ane juga kasian sama abang soalnye,kan cape nyari duit kalo buat beli ayam dah gitu ayamnya ga kepake..
salam ya bang,tetep semangat dan jangan putus asa,masih banyak kok ayam bagus yang abang mau disini..yakin dah,ciyus..jangan tanya miapah ya..

betul banget nih om..
sy jg pernah kaya gini, ayam dirawat botoh tiap abar lemes terus jd ga keliatan bagusnya, pas dirawat sendiri malah keliatan bagusnya.
jadi botohnya yg diapkir skr...hehehe...

coba botohnya dikasih UMR Jakarta 2013, pasti ayamnya bagus deh, beli di pasar harga murah juga bisa bagus, apalagi kalo bisa nyekolahin anaknya, super semua tuh ayamnya, hehe Very Happy

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: BELUM BERJODOH DGN PAPAJI

Post  david_armanto on Wed 12 Dec 2012, 10:17

gundul_pacul wrote:jgn kapok mas david, nyari lg smp dpt yg memuaskan.
sharing aja, sy pribadi br puas dgn kualitas ayam sy setelah pembelian ke 3.
puas disini sy definisikan dpt ayam idaman dr sisi gaya, pukul, sm tampang. tentu nurut versi sy pribadi.
kl dirunut, beli pertama niatnya cm pgn pelihara, jd dananya dipas2in. mgkn krn pas2an itu jd blm dpt yg ideal.
yg ke 2 dananya ditambah 2x lipat, msh blm puas jg.
br yg ke 3 dpt yg pas, itu setelah nyari ayamnya berbasis kriteria bkn budget.
kl ditotal hrg ayam ke 1+2 sm dgn hrg ayam ke 3. ini yg bikin agak nyesel



Mantap Mas Gundul Pacul, kalau boleh diinfo dimana beli nya, baik ke-1, ke-2 dan ke-3? untuk menambah referensi. Salam Puas Mas.. Very Happy Very Happy

david_armanto
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 173
Join date : 24.06.10
Age : 45
Lokasi : Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: BELUM BERJODOH DGN PAPAJI

Post  Kembangsawit on Wed 12 Dec 2012, 12:37

penyesalan datang belakangan.


saat ini selayaknya maju kedepan bang, yang lalu jadi pesan tetap saja dalam hidup anda, hati-hati dalam apapun.


saat ini selayaknya anda sudah menjadi pemenang dalam hidup anda sendiri, karena kalau mau disamakan dengan bebarapa kasus yang lainnya, anda masih belum ada apa2nya bang, bersyukurlah.
banyak yang menjadi tumbal di hobi ayam ini...tapi tidak menggerutu dan meratapi nasibnya..karena satuhal ikhlas dengan apa yang telah terjadi.
bersyukurlah anda sudah mengenal dunia yang berbeda, ditempat berbeda, menemui karakter2 berbeda, dan perbedaan itu dinikmati dengan satu kalimat " kami ini penghobi ayam ".


penyesalan ini ga akan ada ujung bang, kepuasan pun tak akan ada ujung.


kalimat yang selalu saya gunakan : "usaha, takdir serta keberuntungan selalu menyertai"

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: BELUM BERJODOH DGN PAPAJI

Post  jhony32 on Wed 12 Dec 2012, 14:19

Pokoknya Tetep semangat mas...... yg penting hoby ayam jangan sampai menggaggu Uang belanja dan kinerja Dapur ngebul.....
yang namanya hobby kan klo ada duit lebih baru beli ayam.....klo enggak ada yg jangan di paksain, klo pengin dapat ayam yg sesuai selera kita......hehehe...

salam belom jodoh.... Laughing

jhony32
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 26.06.12
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: BELUM BERJODOH DGN PAPAJI

Post  dikasutanandika on Wed 12 Dec 2012, 17:31

slammy wrote:
dikasutanandika wrote:
robet99 wrote:sering kali ada teman yang bilang bahwa ayam jelek akan menjadi bagus bila ada ditangan yang tepat,dan ayam bagus bisa jelek jika berada ditangan yang tidak tepat.mungkin kata2 tersbut terjadi disini.mohon maaf jika bicara ane lancang.sedikit membaca saja kalo menurut ane abang punya botoh atau perawat yang kurang tepat dengan karater dan kondisi abang.kayanya ni botoh pengen abang beli ayam yang buaaagusss dah udah jadi,tinggal adu,crot.botoh model gini ga cocok bang dikasih ayam mentah
ruwet urusannya.dan menurut ane juga ada sifat manas2in atau ngomporinlah bahasa gaulnya.saran ane mending abang rawat sendri,karna mau beli ayam pulahan juga hasilnya bakal sama.maaf ya bang jangan bilang2 ama botohnya nih cukup diforum aja ya,ane juga kasian sama abang soalnye,kan cape nyari duit kalo buat beli ayam dah gitu ayamnya ga kepake..
salam ya bang,tetep semangat dan jangan putus asa,masih banyak kok ayam bagus yang abang mau disini..yakin dah,ciyus..jangan tanya miapah ya..

betul banget nih om..
sy jg pernah kaya gini, ayam dirawat botoh tiap abar lemes terus jd ga keliatan bagusnya, pas dirawat sendiri malah keliatan bagusnya.
jadi botohnya yg diapkir skr...hehehe...

coba botohnya dikasih UMR Jakarta 2013, pasti ayamnya bagus deh, beli di pasar harga murah juga bisa bagus, apalagi kalo bisa nyekolahin anaknya, super semua tuh ayamnya, hehe Very Happy

belom UMR 2013 sih om.. , tapi gaji bersih sesuai permintaan botohnya ga pake nawar lg, malah bonus kalo menang di kalang, ya gitu deh..

dikasutanandika
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 351
Join date : 17.06.11
Age : 36
Lokasi : jaksel

Kembali Ke Atas Go down

Re: BELUM BERJODOH DGN PAPAJI

Post  priaisy on Wed 12 Dec 2012, 18:06

Pengalaman aja beli lewat NET
: di AL 2 kali langsung COCOK.
: Member Lama PAPAJI 3 ekor COCOK sayang waktu kmarin terserang sakit ayam habis
: Senior PAPAJI, 2 ekor COCOK
: Senior PAPAJI, 1 ekor ayam 1 tak dapat jalan mungkin botoh salah rawat ayam & mati.
: Senior PAPAJI, 1 ekor bantu belikan teman, eh jadi malu sendiri karena ulah teman dg alasan tak jelas minta ayam dibalikin , apalagi waktu itu saya pas butuh uang untuk bantu ortu. Terpaksa ayam dikirim balik.
: Senior PAPAJI, 2 Ekor COCOK

Saya kira penting komunikasi yang baik , pembeli sampaikan KRITERIA ayam dan DANA. Menurut saya tarung ayam akan berubah karena banyak faktor. Harapan tidak terlalu tinggi aja karena ayamkalah sama ayam (jika diadu selain lawan babon ya).
Salam Guyub Very Happy

priaisy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 24.11.11
Lokasi : Kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: BELUM BERJODOH DGN PAPAJI

Post  sofyano adododo on Wed 12 Dec 2012, 19:04

penyesalan ini ga akan ada ujung bang, kepuasan pun tak akan ada ujung.

ini baru mantap bosss

sofyano adododo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1456
Join date : 08.06.12
Age : 35
Lokasi : Jember-Situbondo Jatim/ 085331205732 / pin : 2AF73137

Kembali Ke Atas Go down

Re: BELUM BERJODOH DGN PAPAJI

Post  hamas on Wed 12 Dec 2012, 21:46

elBanja online memang begitu mau di papaji atau dimanapun yg penting
"what you see is what you get"
lebih baik kalau ada videonya krn kita tdk sedang membeli ayam hias.
Deal dulu dgn barangnya yg mana, gaya mainnya baru deal dgn harganya kemudian yg terakhir harus ada GARANSI katakanlah 7-10 hari setelah ayam tiba harus tetap sehat. kalau tidak minta ganti.
krn pengalamn sy beli langsungpun, setelah 10 hari baru keliatan ayam bengkak kakinya sampai bonyok. ternyata ayam yg turun urat baru terlihat bengkaknya setelah 10 hari diabar, usut punya usut sehari sebelum sy ambil, ayam tersebut disuruh kerja dulu sm penjualnya cari gabahan katanya, kurang ajar kan..?

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: BELUM BERJODOH DGN PAPAJI

Post  gusta0211 on Thu 13 Dec 2012, 10:36

Jangan kapok2 beli ayam di Senior PAPAJI, klo 2-3x kapok mungkin ada yg salah dengan persepsi kita.. Bnyak jg yg prnah saya baca beli di senior PAPAJI ayamnya menangan walau pembelian dengan hrga yg super miring menurut saya.. Smile

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: BELUM BERJODOH DGN PAPAJI

Post  Kembangsawit on Thu 13 Dec 2012, 10:57

gusta0211 wrote:Jangan kapok2 beli ayam di Senior PAPAJI, klo 2-3x kapok mungkin ada yg salah dengan persepsi kita.. Bnyak jg yg prnah saya baca beli di senior PAPAJI ayamnya menangan walau pembelian dengan hrga yg super miring menurut saya.. Smile


betul sekali...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: BELUM BERJODOH DGN PAPAJI

Post  TonyPage on Thu 13 Dec 2012, 11:27

priaisy wrote:Pengalaman aja beli lewat NET
: di AL 2 kali langsung COCOK.
: Member Lama PAPAJI 3 ekor COCOK sayang waktu kmarin terserang sakit ayam habis
: Senior PAPAJI, 2 ekor COCOK
: Senior PAPAJI, 1 ekor ayam 1 tak dapat jalan mungkin botoh salah rawat ayam & mati.
: Senior PAPAJI, 1 ekor bantu belikan teman, eh jadi malu sendiri karena ulah teman dg alasan tak jelas minta ayam dibalikin , apalagi waktu itu saya pas butuh uang untuk bantu ortu. Terpaksa ayam dikirim balik.
: Senior PAPAJI, 2 Ekor COCOK

Saya kira penting komunikasi yang baik , pembeli sampaikan KRITERIA ayam dan DANA. Menurut saya tarung ayam akan berubah karena banyak faktor. Harapan tidak terlalu tinggi aja karena ayamkalah sama ayam (jika diadu selain lawan babon ya).
Salam Guyub Very Happy

Seinget sy uda pernah ada yg buka trit KRITERIA ayam dan DANA.
Tapi ayam ga didapat malahan dijawab "MIMPI"

TonyPage
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 51
Join date : 28.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: BELUM BERJODOH DGN PAPAJI

Post  Satu Titik on Thu 13 Dec 2012, 12:18

david_armanto wrote:
Wah..jadi saya belum pantas ya mas?? padahal dengan memiliki saja dan ayam kita dapat pengakuan di komunitas perayaman sudah membuat saya happy. Belum lagi kalau ngobrol mengenai ayam dan dunianya....wah bisa sampai larut malam dan merasa senang. Ya...daripada cuma jago ngobrol, kan sebaiknya punya 1 atau 2 ekor begitulah. Salam Hobby Mas... Very Happy Very Happy


memang benar kang david, kalo kalo cuma jago ngobrol kan emang lebih baik punya 1 atau 2 ekor, ya namanya hobi moso sih kita cuma jd pengamat tanpa memiliki.
Nah kalo sudah punya dan ingin mendapat pengakuan di komunitas perayaman yg ini butuh perjuangan dan pengorbanan kang.

pengorbanan waktu dan materi udah jelas.
perjuangan utk belajar di dunia hobi yg kita geluti jg harus kang.

Kalo ayamnya kang david mau dapat pengakuan dari seni pertempuran sang ayam,
ya kang david harus wajib belajar komplit ttg ayam. darisegi perawatan, membaca karakter ayam dll, kang david tidak bs bergantung dan mengandalkan org lain.

Satu Titik
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 27.11.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: BELUM BERJODOH DGN PAPAJI Post Satu Titik Today at 12:18 pm

Post  reza arb on Thu 13 Dec 2012, 14:29

Yang namanya hoby..ya hoby ...untung rugi bukan ukurannya.Saya pernah 3 kali beli ayam di PAPAJI,tiga tiga nya,punya catatan masing masing,yang satu belum pernah saya pegang,terus menang,dan akirnya kalah,yang satu sempat mandiin seminggu terus RIP,yang satu belum pernah tahu tarungnya.itulah namanya Ayam.....tetap hepi hepi wae...namanya juga hoby...yang penting banyak konco.....yo ra Son....Salam kompak selalu......

reza arb
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 336
Join date : 29.08.10
Lokasi : Desa Piasak,Tayan,Sanggau,Kalbar.

Kembali Ke Atas Go down

Re: BELUM BERJODOH DGN PAPAJI

Post  david_armanto on Thu 13 Dec 2012, 14:45


Kalo ayamnya kang david mau dapat pengakuan dari seni pertempuran sang ayam,
ya kang david harus wajib belajar komplit ttg ayam. darisegi perawatan, membaca karakter ayam dll, kang david tidak bs bergantung dan mengandalkan org lain.[/quote]

Terimakasih Mas 1 titik:
Kendala saya hanya waktu dan ruang, kalau mengenai belajar tidak pernah ada habisnya. Sudah sejak awal tahun 2010 saya mencari artikel yang berhubungan dengan ayam laga di internet. Dan sampai suatu saat di bulan Juni 2010 saya bertemu dengan Papaji dan akhirnya terus mengikuti web papaji ini.

Untuk perawatan ayam bukannya mengandalkan atau bergantung pada orang lain, tetapi mencoba mempercayakan ke orang lain. Karena semua orang punya kelebihan dan kekurangan masing2, rasanya tidak ada jeleknya kalau kita bekerja sama dengan orang lain juga.

Begitulah kondisinya Mas 1 titik. Terima kasih atas inputannya. Very Happy Very Happy Very Happy

david_armanto
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 173
Join date : 24.06.10
Age : 45
Lokasi : Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: BELUM BERJODOH DGN PAPAJI

Post  david_armanto on Thu 13 Dec 2012, 14:49

reza arb wrote:Yang namanya hoby..ya hoby ...untung rugi bukan ukurannya.Saya pernah 3 kali beli ayam di PAPAJI,tiga tiga nya,punya catatan masing masing,yang satu belum pernah saya pegang,terus menang,dan akirnya kalah,yang satu sempat mandiin seminggu terus RIP,yang satu belum pernah tahu tarungnya.itulah namanya Ayam.....tetap hepi hepi wae...namanya juga hoby...yang penting banyak konco.....yo ra Son....Salam kompak selalu......

Setuju Mas Reza, harus tetap happy2 wae... Very Happy Very Happy Very Happy

david_armanto
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 173
Join date : 24.06.10
Age : 45
Lokasi : Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: BELUM BERJODOH DGN PAPAJI

Post  Satu Titik on Thu 13 Dec 2012, 22:08

david_armanto wrote:
Kalo ayamnya kang david mau dapat pengakuan dari seni pertempuran sang ayam,
ya kang david harus wajib belajar komplit ttg ayam. darisegi perawatan, membaca karakter ayam dll, kang david tidak bs bergantung dan mengandalkan org lain.

Terimakasih Mas 1 titik:
Kendala saya hanya waktu dan ruang, kalau mengenai belajar tidak pernah ada habisnya. Sudah sejak awal tahun 2010 saya mencari artikel yang berhubungan dengan ayam laga di internet. Dan sampai suatu saat di bulan Juni 2010 saya bertemu dengan Papaji dan akhirnya terus mengikuti web papaji ini.

Untuk perawatan ayam bukannya mengandalkan atau bergantung pada orang lain, tetapi mencoba mempercayakan ke orang lain. Karena semua orang punya kelebihan dan kekurangan masing2, rasanya tidak ada jeleknya kalau kita bekerja sama dengan orang lain juga.

Begitulah kondisinya Mas 1 titik. Terima kasih atas inputannya. Very Happy Very Happy Very Happy [/quote]

Mungkin kita punya pengalaman yg mirip tapi gak sama mas...

pengalaman saya dulu jg ada tentang mempercayakan rawatan ke org.. bkn saudara tp teman dekat.

Ya gitu jg ayamnya ngedrop mentalnya karena sering di abar.
Tapi dlm hal ini saya sedikit banyaknya jg udah ngantongi bekal ilmu perayaman, jd timbullah smacam beda metode antara saya dan perawatnya.

Pada awalnya ayam yg saya titip dlm kondisi stamina dan otot yg belum terlatih.
Abar pertama kami sama2 melihatnya, dlm hal ini kita jg harus bs menilai ayam, apakah ayam tersebut memiliki potensi dalam hal bakat pukulan dan bakat tehnik, walaupun otot dan stamina belum terbentuk, pasti bs terlihat ayam tsbt berbakat atau tidak.
Nah setelah itu saya dan perawat menyimpulkan bahwa ayam berbakat, hanya saja perlu di perbaiki otot dan stamnanya.
Disinilah perbedaan kami mas, mungkin kita smua setuju, kalo bakat yg baik wajib di dukung dengan stamina dan kesehatan yg baik, agar kinerja tempur si ayam bisa maksimal.
Metode saya berbeda dgn perawatnya dalam hal membentuk stamina dn otot ayam.
Kalo metode sy utk membentuknya adalah latihan terus ala militer (he..he..) tp dgn catatan asupan gizi, protein dan suplemen si ayam harus tercukupi. Setelah itu di abar dgn catatan persiapan seperti ayam mau di adu ke arena.

Tapi berbeda dgn perawatnya, dia ngelatihnya ayam sering di abar, belum kering lukanya di abar lagi, dlm 2 minggu sktr 4 atau 5 kali abar, drop mental ayam akhirnya, dan si perawat menyimpulkan ayam saya berbakat tehnik dn pukulan tp cengeng.

Tp ya sudahlah itu kan pendapat dia, akhirnya ayam saya rawt dan perbaiki sndiri dan hasilnya sesuai harapan saya.

Satu Titik
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 27.11.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: BELUM BERJODOH DGN PAPAJI

Post  conflict on Thu 13 Dec 2012, 22:26

seng penting rahat, tp ojo ndue unsur pingin ngapusi.....
Laughing Laughing Laughing Laughing

conflict
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 198
Join date : 21.09.12
Age : 25
Lokasi : Pekalongan, Jateng

Kembali Ke Atas Go down

Re: BELUM BERJODOH DGN PAPAJI

Post  PRINCE LANDO on Fri 14 Dec 2012, 15:29

wah ternyata ada teman sedaerah nih sama saya...
lha saya gabung papaji dari 2009, baru2 ini saja bisa ketemu teman sedaerah....
pa kabar om david Armanto...
mau saya tawari mampir kerumah kondisi kandang lagi ludes kena wabah...
nanti klo sudah banyak lagi silahkan mampir...


Terima Kasih...
Very Happy Very Happy Very Happy

PRINCE LANDO
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 164
Join date : 14.12.09
Lokasi : Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: BELUM BERJODOH DGN PAPAJI

Post  david_armanto on Fri 14 Dec 2012, 16:21

PRINCE LANDO wrote:wah ternyata ada teman sedaerah nih sama saya...
lha saya gabung papaji dari 2009, baru2 ini saja bisa ketemu teman sedaerah....
pa kabar om david Armanto...
mau saya tawari mampir kerumah kondisi kandang lagi ludes kena wabah...
nanti klo sudah banyak lagi silahkan mampir...


Terima Kasih...
Very Happy Very Happy Very Happy

Mas Prince Lando jember nya mana??

david_armanto
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 173
Join date : 24.06.10
Age : 45
Lokasi : Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: BELUM BERJODOH DGN PAPAJI

Post  PRINCE LANDO on Fri 14 Dec 2012, 21:51

Jenggawah pak

PRINCE LANDO
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 164
Join date : 14.12.09
Lokasi : Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: BELUM BERJODOH DGN PAPAJI

Post  koh.tian on Sat 15 Dec 2012, 13:26

share pengalaman beli ayam di papaji

pertama : beli 1 ekor ayam yang menang kontes, kalau ditanya harga lumayan lah, namanya juga menang kontes, di bawa ke kalangan tengah ternyata kalah Very Happy

kedua : masih penasaran dengan ayam kontes, masa menang kontes papaji tapi di kalangan gak bisa unjuk gigi, beli lagi dengan harga yang lumayan "WoW" ternyata nasibnya sama dengan pembelian pertama Very Happy

ketiga : rasa penasaran gak ilang2 tapi di otak udah ada teriakan2 "kalau kurang jodoh dengan papaji ini yang terakhir beli". akhirnya nyari ayam kontes lagi deh, dan di tarungkan dan hasilnya lebih baik dari ayam yang pertama dan kedua. ayam seri 6 airan. uhuyyy. Very Happy

saat itu juga mindset berubah total, daripada cari ayam di kontes mending nyari langsung n datengin member PAPAJI sekalian kopi darat, dan dari kopi darat itu gw bertanya simple saja "ada gak ayam yang bisa di ajarin nyari duit bukan nyari piagam. maksudnya,gw gak terlalu perduliin teknik yang mewah khas kontes. tapi gw lebih mentingin ayam mau mukul dan di pukul, itu aje yang gw tanyain ke member papaji itu. dari situ dipilihin ama dia. dan langsung tes gebrak. ketika cocok, gw tanyain harganya langsung dan harganya cukup bersahabat kira2 sepertiga dari jawara2 kontes tadi. darisini mulai deh gw bejodoh dengan ayam2 papaji. beli 3 ekor hasilnya udah pada win bahkan ada yang udah beberapa kali win. Very Happy n kalo gak ada halangan awal tahun mau di sekolahin ke kalangan pro di bogor.

pesen gw ke Bro David terus cari bro, kalo menurut gw beli ayam di papaji hoki2an bro. hoki disini maksudnya premium member disini cocok2an bro. kadangkala dengan membeli dari premium member yang sama, masing2 pembeli belum tentu cocok dengan ayam nya. ya itu tadi mungkin adanya beberapa perbedaan selera antara seller dan buyer mengenai ayam. Very Happy

koh.tian
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 97
Join date : 02.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: BELUM BERJODOH DGN PAPAJI

Post  Sponsored content Today at 21:12


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 4 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik