cari babon unggul seperti mencari emas atau seperti jarum dalam jerami

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

cari babon unggul seperti mencari emas atau seperti jarum dalam jerami

Post  Kembangsawit on Mon 10 Dec 2012, 13:56

menurut saya mencari ayam untuk ternak yang paling sulit adalah babon unggulan.
kalau pacek sangat banyak sekali yang unggul mudah mencari, tapi banyak yang melupakan faktor keturunan dari pacek dan babon tersebut sebuah koordinasi yang sempurna bila bisa menjodohkan indukan yang sama-sama unggul.


jadinya harga pacek bisa kalah jauh dengan babon unggulan...sedang hunting nih..belum ketemu

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: cari babon unggul seperti mencari emas atau seperti jarum dalam jerami

Post  paracetamol on Mon 10 Dec 2012, 14:50

Selamat hunting hati hati sesat di jalan peace bro

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: cari babon unggul seperti mencari emas atau seperti jarum dalam jerami

Post  cay on Mon 10 Dec 2012, 17:19

setuju bang...jago unggulan lebih mudah mendapatkannya dari pada babon unggulan
harganyapun ...wow Laughing Laughing Laughing
semoga cepet mendapatkannya....

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: cari babon unggul seperti mencari emas atau seperti jarum dalam jerami

Post  rudy darmawan on Mon 10 Dec 2012, 17:24

Kembangsawit wrote:menurut saya mencari ayam untuk ternak yang paling sulit adalah babon unggulan.
kalau pacek sangat banyak sekali yang unggul mudah mencari, tapi banyak yang melupakan faktor keturunan dari pacek dan babon tersebut sebuah koordinasi yang sempurna bila bisa menjodohkan indukan yang sama-sama unggul.


jadinya harga pacek bisa kalah jauh dengan babon unggulan...sedang hunting nih..belum ketemu
yang termasuk dalam babon unggulan itu yang bagaimana mas?

rudy darmawan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 773
Join date : 02.04.11
Age : 37
Lokasi : lumajang

Kembali Ke Atas Go down

Re: cari babon unggul seperti mencari emas atau seperti jarum dalam jerami

Post  GENTHA on Mon 10 Dec 2012, 18:02

Kembangsawit wrote:menurut saya mencari ayam untuk ternak yang paling sulit adalah babon unggulan.
kalau pacek sangat banyak sekali yang unggul mudah mencari, tapi banyak yang melupakan faktor keturunan dari pacek dan babon tersebut sebuah koordinasi yang sempurna bila bisa menjodohkan indukan yang sama-sama unggul.


jadinya harga pacek bisa kalah jauh dengan babon unggulan...sedang hunting nih..belum ketemu

babon unggul saya mati mas 2 minggu kemaren Crying or Very sad Crying or Very sad
keserang aratan.....
apapun paceknya gaya tarung anakannya rata2 mbrakot

GENTHA
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 19.01.11
Lokasi : leter E

Kembali Ke Atas Go down

Re: cari babon unggul seperti mencari emas atau seperti jarum dalam jerami

Post  rudy darmawan on Mon 10 Dec 2012, 18:21

babon unggul saya mati mas 2 minggu kemaren Crying or Very sad Crying or Very sad
keserang aratan.....
apapun paceknya gaya tarung anakannya rata2 mbrakot[/quote]


ikut berduka mas

rudy darmawan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 773
Join date : 02.04.11
Age : 37
Lokasi : lumajang

Kembali Ke Atas Go down

Re: cari babon unggul seperti mencari emas atau seperti jarum dalam jerami

Post  Kembangsawit on Tue 11 Dec 2012, 07:39

rudy darmawan wrote:
Kembangsawit wrote:menurut saya mencari ayam untuk ternak yang paling sulit adalah babon unggulan.
kalau pacek sangat banyak sekali yang unggul mudah mencari, tapi banyak yang melupakan faktor keturunan dari pacek dan babon tersebut sebuah koordinasi yang sempurna bila bisa menjodohkan indukan yang sama-sama unggul.


jadinya harga pacek bisa kalah jauh dengan babon unggulan...sedang hunting nih..belum ketemu
yang termasuk dalam babon unggulan itu yang bagaimana mas?


babon yang dominan, memiliki naluri bagus merawat anakan tapi insting kill kepada lawan, aku sebut babon unggul mas

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: cari babon unggul seperti mencari emas atau seperti jarum dalam jerami

Post  paracetamol on Tue 11 Dec 2012, 09:08

Kembangsawit wrote:
rudy darmawan wrote:
Kembangsawit wrote:menurut saya mencari ayam untuk ternak yang paling sulit adalah babon unggulan.
kalau pacek sangat banyak sekali yang unggul mudah mencari, tapi banyak yang melupakan faktor keturunan dari pacek dan babon tersebut sebuah koordinasi yang sempurna bila bisa menjodohkan indukan yang sama-sama unggul.


jadinya harga pacek bisa kalah jauh dengan babon unggulan...sedang hunting nih..belum ketemu
yang termasuk dalam babon unggulan itu yang bagaimana mas?


babon yang dominan, memiliki naluri bagus merawat anakan tapi insting kill kepada lawan, aku sebut babon unggul mas
Bisa lebih spesifik seperti gaya tarungnya, jenis pukulnya salam

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: cari babon unggul seperti mencari emas atau seperti jarum dalam jerami

Post  Kembangsawit on Tue 11 Dec 2012, 09:15

paracetamol wrote:
Kembangsawit wrote:
rudy darmawan wrote:
Kembangsawit wrote:menurut saya mencari ayam untuk ternak yang paling sulit adalah babon unggulan.
kalau pacek sangat banyak sekali yang unggul mudah mencari, tapi banyak yang melupakan faktor keturunan dari pacek dan babon tersebut sebuah koordinasi yang sempurna bila bisa menjodohkan indukan yang sama-sama unggul.


jadinya harga pacek bisa kalah jauh dengan babon unggulan...sedang hunting nih..belum ketemu
yang termasuk dalam babon unggulan itu yang bagaimana mas?


babon yang dominan, memiliki naluri bagus merawat anakan tapi insting kill kepada lawan, aku sebut babon unggul mas



Bisa lebih spesifik seperti gaya tarungnya, jenis pukulnya salam


teknik tarung ga ada masalah yang penting naluri yang kuat untuk melawan, figthing spiritnya yang mental petarung, serta mental indukan untuk mengasuh anakan juga harus mantap.

apapun gaya tarung babon unggul bisa di mix dengan pacek manapun.. karena otomatis menjadi kombinasi yang baik pula hasilnya.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: cari babon unggul seperti mencari emas atau seperti jarum dalam jerami

Post  paracetamol on Tue 11 Dec 2012, 11:50

Kembangsawit wrote:
paracetamol wrote:
Kembangsawit wrote:
rudy darmawan wrote:
Kembangsawit wrote:menurut saya mencari ayam untuk ternak yang paling sulit adalah babon unggulan.
kalau pacek sangat banyak sekali yang unggul mudah mencari, tapi banyak yang melupakan faktor keturunan dari pacek dan babon tersebut sebuah koordinasi yang sempurna bila bisa menjodohkan indukan yang sama-sama unggul.


jadinya harga pacek bisa kalah jauh dengan babon unggulan...sedang hunting nih..belum ketemu
yang termasuk dalam babon unggulan itu yang bagaimana mas?


babon yang dominan, memiliki naluri bagus merawat anakan tapi insting kill kepada lawan, aku sebut babon unggul mas





Bisa lebih spesifik seperti gaya tarungnya, jenis pukulnya salam


teknik tarung ga ada masalah yang penting naluri yang kuat untuk melawan, figthing spiritnya yang mental petarung, serta mental indukan untuk mengasuh anakan juga harus mantap.

apapun gaya tarung babon unggul bisa di mix dengan pacek manapun.. karena otomatis menjadi kombinasi yang baik pula hasilnya.

Wah berat kawan krn hampir mustahil ketemu babon yg dapat di mix dgn semua type, krn sering juga timbul kombinasi yg buruk.

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: cari babon unggul seperti mencari emas atau seperti jarum dalam jerami

Post  Kembangsawit on Tue 11 Dec 2012, 12:09

paracetamol wrote:
Kembangsawit wrote:
paracetamol wrote:
Kembangsawit wrote:
rudy darmawan wrote:
Kembangsawit wrote:menurut saya mencari ayam untuk ternak yang paling sulit adalah babon unggulan.
kalau pacek sangat banyak sekali yang unggul mudah mencari, tapi banyak yang melupakan faktor keturunan dari pacek dan babon tersebut sebuah koordinasi yang sempurna bila bisa menjodohkan indukan yang sama-sama unggul.


jadinya harga pacek bisa kalah jauh dengan babon unggulan...sedang hunting nih..belum ketemu
yang termasuk dalam babon unggulan itu yang bagaimana mas?


babon yang dominan, memiliki naluri bagus merawat anakan tapi insting kill kepada lawan, aku sebut babon unggul mas





Bisa lebih spesifik seperti gaya tarungnya, jenis pukulnya salam


teknik tarung ga ada masalah yang penting naluri yang kuat untuk melawan, figthing spiritnya yang mental petarung, serta mental indukan untuk mengasuh anakan juga harus mantap.

apapun gaya tarung babon unggul bisa di mix dengan pacek manapun.. karena otomatis menjadi kombinasi yang baik pula hasilnya.

Wah berat kawan krn hampir mustahil ketemu babon yg dapat di mix dgn semua type, krn sering juga timbul kombinasi yg buruk.


ya makanya seperti mencari emas, atau jarum didalam jerami bang..susah banget..belum lagi harga yang mahal. he2

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: cari babon unggul seperti mencari emas atau seperti jarum dalam jerami

Post  paracetamol on Tue 11 Dec 2012, 12:25

Kalau mahal aja gak masalah karena untuk membuat babon spt itu butuh waktu dan biaya yg besar, tapi ada gak kalau punya babon spt itu mau melepasnya???

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: cari babon unggul seperti mencari emas atau seperti jarum dalam jerami

Post  Kembangsawit on Tue 11 Dec 2012, 12:50

paracetamol wrote:Kalau mahal aja gak masalah karena untuk membuat babon spt itu butuh waktu dan biaya yg besar, tapi ada gak kalau punya babon spt itu mau melepasnya???


nah itu yang paling buat gemes..sudah ada incaran malah dibilang " tunggu pensiunan saja nih babon baru aku jual "..waduh kalau gitu ya percuma nungguin bakalan mungsret..wkwkwkwk..terus cari saja deh dekat2 sekitar desa saya saja siapa tahu ada jodoh..he2

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: cari babon unggul seperti mencari emas atau seperti jarum dalam jerami

Post  paracetamol on Tue 11 Dec 2012, 13:34

Kembangsawit wrote:
paracetamol wrote:Kalau mahal aja gak masalah karena untuk membuat babon spt itu butuh waktu dan biaya yg besar, tapi ada gak kalau punya babon spt itu mau melepasnya???


nah itu yang paling buat gemes..sudah ada incaran malah dibilang " tunggu pensiunan saja nih babon baru aku jual "..waduh kalau gitu ya percuma nungguin bakalan mungsret..wkwkwkwk..terus cari saja deh dekat2 sekitar desa saya saja siapa tahu ada jodoh..he2
wkwkwk nasibmulah kawan

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: cari babon unggul seperti mencari emas atau seperti jarum dalam jerami

Post  Kembangsawit on Tue 11 Dec 2012, 13:37

wkwkwkwk

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: cari babon unggul seperti mencari emas atau seperti jarum dalam jerami

Post  singolancur on Tue 11 Dec 2012, 15:02

semoga pak kmbangsawit ceped dped bbon unggul...amien Very Happy Laughing

singolancur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 88
Join date : 22.11.12
Age : 24
Lokasi : SURABAYA

Kembali Ke Atas Go down

Re: cari babon unggul seperti mencari emas atau seperti jarum dalam jerami

Post  Aptanto WSS on Tue 11 Dec 2012, 16:38

Yang membuat sulit adalah :

1. Betina susah digebrak . kadang mau digebrak , kadang nggak mau digebrak , kadang mau digebrak namun nggak niat . Kalau betina nggak mau digebrak bukan berarti betina ini pecundang dan anak anak nya mentalnya buruk lho . Percaya boleh kagak percaya juga sah sah saja

2. Ternyata susah mempelajari betina secara genetis . Betina yang unggul adalah betina yg secara genetis baik (Bukan kebetulan baik) . tips lihat ayam baik secara genetis : Perhatikan Bapaknya , Kakeknya , saudara laki lakinya apakah ada kemiripan apakah jarang yang afkir maka ini adlah indikasi yang kuat kalau itu betina unggul.

3.Peternak di Indonesia se gudang namun yang jujur bisa dihitung dengan jari. ditanya ini anak nya mana induknya mana kadang di bohongi agar laku dagangan . Namun Alhamdulilah sy ada di Papaji di sini buanyak sekali yang jujur, Karena Papaji saya bisa banyak belajar Very Happy

4.Betina unggul rata rata usia diatas 1,5 tahun . mengapa demikian ? soalnya betina divonis unggul apabila anaknya bagus bagus syukur bisa melebihi paceknya , nah anakan pertama bisa degebrak usia induk sekitar 1.5 Tahun

Mohon korreksi kalau ada salah Very Happy

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: cari babon unggul seperti mencari emas atau seperti jarum dalam jerami

Post  paracetamol on Tue 11 Dec 2012, 20:14

Mas rizal pumpung mas aptanto mampir di thread sampaian minta diajari, dan nempil babon beliau banyak yg unggul.salam mas aptanto dan mas rizal.. Very Happy Very Happy Very Happy

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: cari babon unggul seperti mencari emas atau seperti jarum dalam jerami

Post  Kembangsawit on Wed 12 Dec 2012, 07:57

Abu Aslam WSS wrote:Yang membuat sulit adalah :

1. Betina susah digebrak . kadang mau digebrak , kadang nggak mau digebrak , kadang mau digebrak namun nggak niat . Kalau betina nggak mau digebrak bukan berarti betina ini pecundang dan anak anak nya mentalnya buruk lho . Percaya boleh kagak percaya juga sah sah saja

2. Ternyata susah mempelajari betina secara genetis . Betina yang unggul adalah betina yg secara genetis baik (Bukan kebetulan baik) . tips lihat ayam baik secara genetis : Perhatikan Bapaknya , Kakeknya , saudara laki lakinya apakah ada kemiripan apakah jarang yang afkir maka ini adlah indikasi yang kuat kalau itu betina unggul.

3.Peternak di Indonesia se gudang namun yang jujur bisa dihitung dengan jari. ditanya ini anak nya mana induknya mana kadang di bohongi agar laku dagangan . Namun Alhamdulilah sy ada di Papaji di sini buanyak sekali yang jujur, Karena Papaji saya bisa banyak belajar Very Happy

4.Betina unggul rata rata usia diatas 1,5 tahun . mengapa demikian ? soalnya betina divonis unggul apabila anaknya bagus bagus syukur bisa melebihi paceknya , nah anakan pertama bisa degebrak usia induk sekitar 1.5 Tahun

Mohon korreksi kalau ada salah Very Happy
makasih bang tanggapannya ... sip deh..mantap

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: cari babon unggul seperti mencari emas atau seperti jarum dalam jerami

Post  phantom lord on Wed 12 Dec 2012, 19:25

Abu Aslam WSS wrote:Yang membuat sulit adalah :

1. Betina susah digebrak . kadang mau digebrak , kadang nggak mau digebrak , kadang mau digebrak namun nggak niat . Kalau betina nggak mau digebrak bukan berarti betina ini pecundang dan anak anak nya mentalnya buruk lho . Percaya boleh kagak percaya juga sah sah saja

2. Ternyata susah mempelajari betina secara genetis . Betina yang unggul adalah betina yg secara genetis baik (Bukan kebetulan baik) . tips lihat ayam baik secara genetis : Perhatikan Bapaknya , Kakeknya , saudara laki lakinya apakah ada kemiripan apakah jarang yang afkir maka ini adlah indikasi yang kuat kalau itu betina unggul.

3.Peternak di Indonesia se gudang namun yang jujur bisa dihitung dengan jari. ditanya ini anak nya mana induknya mana kadang di bohongi agar laku dagangan . Namun Alhamdulilah sy ada di Papaji di sini buanyak sekali yang jujur, Karena Papaji saya bisa banyak belajar Very Happy

4.Betina unggul rata rata usia diatas 1,5 tahun . mengapa demikian ? soalnya betina divonis unggul apabila anaknya bagus bagus syukur bisa melebihi paceknya , nah anakan pertama bisa degebrak usia induk sekitar 1.5 Tahun

Mohon korreksi kalau ada salah Very Happy
Mohon petunjuk Abanganda Aptanto, Indukan normal rata-rata mampu bertelur sampai usia berapakah ?

phantom lord
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 317
Join date : 02.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: cari babon unggul seperti mencari emas atau seperti jarum dalam jerami

Post  Kembangsawit on Mon 24 Dec 2012, 08:14

Akhirnya dapet juga babon spesial, susah payah rayu2 botoh plasma..akhirnya dapet juga..babonnya...hampir saja disembelih saking banyaknya peminat...namun usaha, takdir serta keberuntungan...akhirnya dapat juga ditangan...mantap dah

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: cari babon unggul seperti mencari emas atau seperti jarum dalam jerami

Post  Sponsored content Today at 21:25


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik