Ternak saigon lagi

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ternak saigon lagi

Post  gusta0211 on Mon 10 Dec 2012, 23:17

Ciri2 ayam saigon:
1. Saat menetas, kuthukan/anak ayam tidak gundul klo uda gundul brarti uda mix dengan ras lain yang mirip (seiring pertumbuhan, beberapa bulu di daerah tertentu sperti paha, leher, punggung tidak tumbuh).
2. gundul, hanya sekitar daerah sayap dan ekor saja yang tumbuh.
3. semi, pertumbuhan bulu terlihat lengkap, namun beberapa bagian seperti leher dan sekitar paha tumbuh bulu tipis sehingga tampak kulitnya memerah.
4. ujung bagian bulu ekor membulat, tidak meruncing dan tdak terlalu panjang.
5. tulangan besar dan kokoh memanjang.
6. solah kontrol, paling banter bongkar, pukulnya selalunya keras.
7. jengger pendek.
8. kaki kering dan agak panjang.

Pada thread yang lain telah membahas tentang ras ayam saigon ini, tapi mudah2 an berguna bagi rekan2 yang masih fanatik dengan ternak ayam saigon ini sebagai acuan.


Sumbernya hasil sharing dng rekan negeri tetangga dan sebagian besar meng-copy ulasan dari para senior dengan membandingkan ayam ras madagascar-bali(jawa).. Embarassed

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak saigon lagi

Post  paracetamol on Mon 10 Dec 2012, 23:30

gusta0211 wrote:Ciri2 ayam saigon:
1. Saat menetas, kuthukan/anak ayam tidak gundul klo uda gundul brarti uda mix dengan ras lain yang mirip (seiring pertumbuhan, beberapa bulu di daerah tertentu sperti paha, leher, punggung tidak tumbuh).
2. gundul, hanya sekitar daerah sayap dan ekor saja yang tumbuh.
3. semi, pertumbuhan bulu terlihat lengkap, namun beberapa bagian seperti leher dan sekitar paha tumbuh bulu tipis sehingga tampak kulitnya memerah.
4. ujung bagian bulu ekor membulat, tidak meruncing dan tdak terlalu panjang.
5. tulangan besar dan kokoh memanjang.
6. solah kontrol, paling banter bongkar, pukulnya selalunya keras.
7. jengger pendek.
8. kaki kering dan agak panjang.

Pada thread yang lain telah membahas tentang ras ayam saigon ini, tapi mudah2 an berguna bagi rekan2 yang masih fanatik dengan ternak ayam saigon ini sebagai acuan.


Sumbernya hasil sharing dng rekan negeri tetangga dan sebagian besar meng-copy ulasan dari para senior dengan membandingkan ayam ras madagascar-bali(jawa).. Embarassed

Sundul

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak saigon lagi

Post  Anzirk on Tue 11 Dec 2012, 05:14

gusta0211 wrote:Ciri2 ayam saigon:
1. Saat menetas, kuthukan/anak ayam tidak gundul klo uda gundul brarti uda mix dengan ras lain yang mirip (seiring pertumbuhan, beberapa bulu di daerah tertentu sperti paha, leher, punggung tidak tumbuh).
2. gundul, hanya sekitar daerah sayap dan ekor saja yang tumbuh.
3. semi, pertumbuhan bulu terlihat lengkap, namun beberapa bagian seperti leher dan sekitar paha tumbuh bulu tipis sehingga tampak kulitnya memerah.
4. ujung bagian bulu ekor membulat, tidak meruncing dan tdak terlalu panjang.
5. tulangan besar dan kokoh memanjang.
6. solah kontrol, paling banter bongkar, pukulnya selalunya keras.
7. jengger pendek.
8. kaki kering dan agak panjang.

Pada thread yang lain telah membahas tentang ras ayam saigon ini, tapi mudah2 an berguna bagi rekan2 yang masih fanatik dengan ternak ayam saigon ini sebagai acuan.


Sumbernya hasil sharing dng rekan negeri tetangga dan sebagian besar meng-copy ulasan dari para senior dengan membandingkan ayam ras madagascar-bali(jawa).. Embarassed

Ulasan yg bagus mas...
Jadi kepingin punya ayam saigon Nih...
Kekekekee... Twisted Evil Twisted Evil

Anzirk
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 590
Join date : 23.07.12
Lokasi : Nganjuk,Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak saigon lagi

Post  thumper225 on Tue 11 Dec 2012, 06:27

Anzirk wrote:
gusta0211 wrote:Ciri2 ayam saigon:
1. Saat menetas, kuthukan/anak ayam tidak gundul klo uda gundul brarti uda mix dengan ras lain yang mirip (seiring pertumbuhan, beberapa bulu di daerah tertentu sperti paha, leher, punggung tidak tumbuh).
2. gundul, hanya sekitar daerah sayap dan ekor saja yang tumbuh.
3. semi, pertumbuhan bulu terlihat lengkap, namun beberapa bagian seperti leher dan sekitar paha tumbuh bulu tipis sehingga tampak kulitnya memerah.
4. ujung bagian bulu ekor membulat, tidak meruncing dan tdak terlalu panjang.
5. tulangan besar dan kokoh memanjang.
6. solah kontrol, paling banter bongkar, pukulnya selalunya keras.
7. jengger pendek.
8. kaki kering dan agak panjang.

Pada thread yang lain telah membahas tentang ras ayam saigon ini, tapi mudah2 an berguna bagi rekan2 yang masih fanatik dengan ternak ayam saigon ini sebagai acuan.


Sumbernya hasil sharing dng rekan negeri tetangga dan sebagian besar meng-copy ulasan dari para senior dengan membandingkan ayam ras madagascar-bali(jawa).. Embarassed

Ulasan yg bagus mas...
Jadi kepingin punya ayam saigon Nih...
Kekekekee... Twisted Evil Twisted Evil
pengen ngawinin si botak sama pacek BK ane, biar anaknya keker...heheheheh

thumper225
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 02.11.12
Age : 30
Lokasi : Kandang : Pekanbaru (Riau), Padang(Sumbar)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak saigon lagi

Post  Kembangsawit on Tue 11 Dec 2012, 07:54

Boksi neh...Botak Seksi .. mantap bro

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak saigon lagi

Post  thumper225 on Thu 13 Dec 2012, 06:09

mau tanya senior semua, beda saigon dengan ganoi itu gmn ya?

thumper225
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 02.11.12
Age : 30
Lokasi : Kandang : Pekanbaru (Riau), Padang(Sumbar)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak saigon lagi

Post  gusta0211 on Thu 13 Dec 2012, 11:01

thumper225 wrote:mau tanya senior semua, beda saigon dengan ganoi itu gmn ya?

kayaknya uda pernah dibahas di thread sblumnya bang, klo mau tau lbh lanjut buka di ganoi.com Very Happy
Di daerah saya setengah mati cari ayam saigonnya, pdhl pengen koleksi.. Sad

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak saigon lagi

Post  Kuncoro on Thu 13 Dec 2012, 13:31

Senior2 yang lbh paham ayam saigon, mohon sharenya lebih dalem dong. Cak Nurkhotim dan cak tanto, di share dong ilmu ayam saigonnya heheheeee....

Kuncoro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 126
Join date : 16.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak saigon lagi

Post  cak nur on Thu 13 Dec 2012, 14:21

Kuncoro wrote:Senior2 yang lbh paham ayam saigon, mohon sharenya lebih dalem dong. Cak Nurkhotim dan cak tanto, di share dong ilmu ayam saigonnya heheheeee....

apa yang mo disharingkan to mas,... Lha wong sudah pernah diulas begitu,... he.he.he..

Setahuku sih,.. inipun dari situs 'ganoi',.. memang agak rancu dengan istilah saigon di Indonesia,..
dan memang ada benarnya juga kalo ada yang mengatakan yang beredar di Indonesia lebih ke arah Madagaskar,... terutama dari Kepalanya,...
Tapi untuk pukulan,.. saya rasa tetep berat, meskipun dari trah madagaskar,...
kalo yang aseel,.. (orang thailand membedakan 2, Ganoi dan Gadon,..)
ini contohnya,... Ganoi,...

[img] [/img]
[img] [/img][img] [/img][img] [/img]

ini yang aseel,..
[img] [/img]

Ini yang Gadon,..

[img] [/img]

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak saigon lagi

Post  Anzirk on Thu 13 Dec 2012, 14:30

cak nur wrote:
Kuncoro wrote:Senior2 yang lbh paham ayam saigon, mohon sharenya lebih dalem dong. Cak Nurkhotim dan cak tanto, di share dong ilmu ayam saigonnya heheheeee....

apa yang mo disharingkan to mas,... Lha wong sudah pernah diulas begitu,... he.he.he..

Setahuku sih,.. inipun dari situs 'ganoi',.. memang agak rancu dengan istilah saigon di Indonesia,..
dan memang ada benarnya juga kalo ada yang mengatakan yang beredar di Indonesia lebih ke arah Madagaskar,... terutama dari Kepalanya,...
Tapi untuk pukulan,.. saya rasa tetep berat, meskipun dari trah madagaskar,...
kalo yang aseel,.. (orang thailand membedakan 2, Ganoi dan Gadon,..)
ini contohnya,... Ganoi,...

[img] [/img]
[img] [/img][img] [/img][img] [/img]

ini yang aseel,..
[img] [/img]

Ini yang Gadon,..

[img] [/img]

Wah..wah..wah..
baru tau saya cak kalau dibeda2 kan..
Salut sama cak Nur... Very Happy

Anzirk
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 590
Join date : 23.07.12
Lokasi : Nganjuk,Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak saigon lagi

Post  henz on Thu 13 Dec 2012, 21:52

cak nur wrote:
Kuncoro wrote:Senior2 yang lbh paham ayam saigon, mohon sharenya lebih dalem dong. Cak Nurkhotim dan cak tanto, di share dong ilmu ayam saigonnya heheheeee....

apa yang mo disharingkan to mas,... Lha wong sudah pernah diulas begitu,... he.he.he..

Setahuku sih,.. inipun dari situs 'ganoi',.. memang agak rancu dengan istilah saigon di Indonesia,..
dan memang ada benarnya juga kalo ada yang mengatakan yang beredar di Indonesia lebih ke arah Madagaskar,... terutama dari Kepalanya,...
Tapi untuk pukulan,.. saya rasa tetep berat, meskipun dari trah madagaskar,...
kalo yang aseel,.. (orang thailand membedakan 2, Ganoi dan Gadon,..)
ini contohnya,... Ganoi,...

[img] [/img]
[img] [/img][img] [/img][img] [/img]

ini yang aseel,..
[img] [/img]

Ini yang Gadon,..

[img] [/img]


Maaf nih cak nur, mau nimba ilmu dr bpk, kalo ayam botaknya bpk, msk ke kategori mana yah ? Ganoi atau Gadon ?

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak saigon lagi

Post  gusta0211 on Fri 14 Dec 2012, 02:04

* Ayam aseel ato asil ato apalah sebutannya berasal dr Turki/thai/Vietnam/india??
* Apa bedanya antara ayam Saigon, Gadon dan Ganoi??

Soalnya sy sering dengar, ada yng mengatakan ayam madagaskar dan saigon sama2 dr vietnam.. Trus, ada jg saigon murni dibilang ras madagaskar, dll.. Ternyata masih bnyak kerancuan karena minimnya info tentang ayam2 ini. Contoh: Kalo ayam serama pasti gampang dibedakan dengan ayam kate walaupun sama2 kecil karena lbh bnyak sumber yg mengulas ke duanya...

Terus terang kalo sy ditanya teman tentang ras ayam aduan, sy selalu ngeles dngan jawaban tidak pnting ras apa tpi yg lbh penting kinerjanya.. (dalam hati kecil sbnernya pnasaran).

Mohon sharingnya sekali lagi dari senior demi bertambahnya ilmu pengetahuan perayaman kita semua, yg jelas untk teknik tarung psti tidak dapat dibanding-bndingkan karena memang punya spek masing2..

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak saigon lagi

Post  gusta0211 on Fri 14 Dec 2012, 02:15

henz wrote:
cak nur wrote:
Kuncoro wrote:Senior2 yang lbh paham ayam saigon, mohon sharenya lebih dalem dong. Cak Nurkhotim dan cak tanto, di share dong ilmu ayam saigonnya heheheeee....

Spoiler:
[img] [/img]
[img] [/img][img] [/img][img] [/img]

ini yang aseel,..
[img] [/img]

Ini yang Gadon,..

[img] [/img]

Maaf nih cak nur, mau nimba ilmu dr bpk, kalo ayam botaknya bpk, msk ke kategori mana yah ? Ganoi atau Gadon ?

saya jg ikut nimba ilmu juga bang Henz.. Very Happy
mudah2 an cak nur ada wktu buat sharingnya... Smile


gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak saigon lagi

Post  Yang Chao-wie on Fri 14 Dec 2012, 03:12


Yang Chao-wie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 143
Join date : 26.10.11
Lokasi : Citraraya, Cikupa-Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak saigon lagi

Post  gusta0211 on Sat 15 Dec 2012, 12:17

Yang Chao-wie wrote:


wah, brarti yg beredar saat ni kebanyakan madagascar yah bang??
soalnya yng diternak orang2 persis sama video ciri madagaskar nya, wah salah kaprah anggapan dengan menyebutkan ras saigon/ganoi/gadon.. thnx buat masukan videonya, ijin sedot.. Very Happy


gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak saigon lagi

Post  suhendri on Sat 15 Dec 2012, 14:03

ikiut nyimak bounce bounce

suhendri
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 136
Join date : 14.12.12
Lokasi : PEKAN BARU

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak saigon lagi

Post  henz on Sat 15 Dec 2012, 20:02

[quote="henz"]
cak nur wrote:
Kuncoro wrote:Senior2 yang lbh paham ayam saigon, mohon sharenya lebih dalem dong. Cak Nurkhotim dan cak tanto, di share dong ilmu ayam saigonnya heheheeee....

apa yang mo disharingkan to mas,... Lha wong sudah pernah diulas begitu,... he.he.he..

Setahuku sih,.. inipun dari situs 'ganoi',.. memang agak rancu dengan istilah saigon di Indonesia,..
dan memang ada benarnya juga kalo ada yang mengatakan yang beredar di Indonesia lebih ke arah Madagaskar,... terutama dari Kepalanya,...
Tapi untuk pukulan,.. saya rasa tetep berat, meskipun dari trah madagaskar,...
kalo yang aseel,.. (orang thailand membedakan 2, Ganoi dan Gadon,..)
ini contohnya,... Ganoi,...





Maaf nih cak nur, mau nimba ilmu dr bpk, kalo ayam botaknya bpk, msk ke kategori mana yah ? Ganoi atau Gadon ?
Sundul...... bounce

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak saigon lagi

Post  henz on Sat 15 Dec 2012, 20:13

gusta0211 wrote:
Yang Chao-wie wrote:


wah, brarti yg beredar saat ni kebanyakan madagascar yah bang??
soalnya yng diternak orang2 persis sama video ciri madagaskar nya, wah salah kaprah anggapan dengan menyebutkan ras saigon/ganoi/gadon.. thnx buat masukan videonya, ijin sedot.. Very Happy

Atau mungkin silangan ayam bali ?????

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak saigon lagi

Post  Yang Chao-wie on Sat 15 Dec 2012, 22:17

sepengetahuan saya, ayam laga di vietnam disebut GANOI..
dibagi 2 type;

GA CUA>


dan GA DON>


..ayam vietnam[GA DON] modern juga tehniknya sudah luwes dengan tetap mempertahankan ciri pukul kerasnya!

silahkan dikoreksi atau ditambahi.. Very Happy

Yang Chao-wie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 143
Join date : 26.10.11
Lokasi : Citraraya, Cikupa-Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak saigon lagi

Post  henz on Sat 15 Dec 2012, 23:55

Yang Chao-wie wrote:sepengetahuan saya, ayam laga di vietnam disebut GANOI..
dibagi 2 type;

GA CUA>


dan GA DON>


..ayam vietnam[GA DON] modern juga tehniknya sudah luwes dengan tetap mempertahankan ciri pukul kerasnya!

silahkan dikoreksi atau ditambahi.. Very Happy
Mantap infonya........

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak saigon lagi

Post  gusta0211 on Mon 17 Dec 2012, 19:04

Yang Chao-wie wrote:sepengetahuan saya, ayam laga di vietnam disebut GANOI..
dibagi 2 type;
Spoiler:


GA CUA>


dan GA DON>



..ayam vietnam[GA DON] modern juga tehniknya sudah luwes dengan tetap mempertahankan ciri pukul kerasnya!

silahkan dikoreksi atau ditambahi.. Very Happy

Oh info mantapz, ayam vietnam = ayam ganoi...
ada 2 type ayam Ganoi/Vietnam:
1. Ga Cua
2. Ga Don

ada yang mau tambah ciri2 dari Ga Cua & Ga Don nya??
tambah lama tambah menarik.. Very Happy

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak saigon lagi

Post  gusta0211 on Mon 17 Dec 2012, 19:28

henz wrote:
gusta0211 wrote:
Yang Chao-wie wrote:
Spoiler:


wah, brarti yg beredar saat ni kebanyakan madagascar yah bang??
soalnya yng diternak orang2 persis sama video ciri madagaskar nya, wah salah kaprah anggapan dengan menyebutkan ras saigon/ganoi/gadon.. thnx buat masukan videonya, ijin sedot.. Very Happy

Atau mungkin silangan ayam bali ?????


Saya pernah tanya sama teman di bali, katanya ayam gundul bali udah jarang dan banyak digantikan dengan silangan dr ras ayam philipine..
Ayam sabung gundul bali pun ukurannya relatif lbih kecil, dibawah 3kg an.. Klo diprhatikan ayam gundul bali memang mirip ayam ras madagaskar cuman rata2 ayam madagaskar lebih besar yaitu di atas 3 kg..

Mungkin rekan dari papajiers bali ada yg mau kasi koreksi?? monggo.. Smile Smile

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak saigon lagi

Post  cay on Mon 17 Dec 2012, 20:05

Ijin nyimak ajah Very Happy Very Happy Very Happy

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

ayam gundul....

Post  Adhitew Farm on Thu 28 Feb 2013, 21:31

Menurut Pendapat sy sbagai Pemula :

Ayam GANOI : >>>>>>>>>>>>>> Ayam trah dr Vietnam yg di gunduli kepalanya
Ayam MALGACHE : >>>>>>>>>>>>> Ayam dr Kepulauan Madagascar yg terlahir Gundul

Lalu Bagaimana dgn SAIGON.....???

Ayam Madagascar yg sudah Lama tinggal dan bermutasi di Indonesia dgn bahan penyilangannya ayam Bangkok atau Vietnam pada umumnya, maka Lahirlah Ayam SAIGON sebutan di sini.... ( red Indonesia )

Ayam Bali : Ayam Madagascar yang berkembang biak dgn trah ayam kampung kepulauan Bali dan Ayam Philipine dengan tujuan adu Tajen / Taji...

Maaf jika Salah, namanya juga Pendapat Pemula..... Singkat Kata Semua Trah Ayam Gundul Saya suka....... Very Happy Very Happy

Salam Gundul... cheers

Adhitew Farm
kopral
kopral

Jumlah posting : 41
Join date : 23.11.11
Age : 34
Lokasi : Temanggung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak saigon lagi

Post  opik_98 on Thu 28 Feb 2013, 21:46




ayam kebon in action kekeke klo jelek jangan dicaci ya wonk cuma ayam kebon doank

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 782
Join date : 11.02.09
Lokasi : Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak saigon lagi

Post  Sponsored content Today at 05:23


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik