Ternak saigon lagi

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Ternak saigon lagi

Post  thumper225 on Fri 01 Mar 2013, 22:47

opik_98 wrote:


ayam kebon in action kekeke klo jelek jangan dicaci ya wonk cuma ayam kebon doank
pedessss pukulannya mas, kelengerrrr...... Very Happy

thumper225
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 02.11.12
Age : 30
Lokasi : Kandang : Pekanbaru (Riau), Padang(Sumbar)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak saigon lagi

Post  masboy on Thu 07 Mar 2013, 22:24

mumpung ada waktu sy coba foto ayam kampung gundul di belakang rumah, ternyata sy masih simpan satu Very Happy Very Happy .

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

masboy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 435
Join date : 19.11.11
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak saigon lagi

Post  gusta0211 on Thu 14 Mar 2013, 00:50

masboy wrote:mumpung ada waktu sy coba foto ayam kampung gundul di belakang rumah, ternyata sy masih simpan satu Very Happy Very Happy .

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]


Cakep ini ayam gundulnya mas boy... Very Happy I love you

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak saigon lagi

Post  masboy on Thu 14 Mar 2013, 21:00

Lumayan mas ini salah satu klangenan sy yg masih ada setelah kena wabah kemarin. Ukuran jumbo-tulangan super-tadahnya lumayan (paling nyengir kl dipukul)- pukulan seton-KTP jelas Very Happy sayang record nya nggak banyak susah dpt gandengan;) sekarang kerjaannya cuma makan sm kawin...enaknya!!

masboy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 435
Join date : 19.11.11
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak saigon lagi

Post  didiw on Fri 15 Mar 2013, 00:37

masboy wrote:Lumayan mas ini salah satu klangenan sy yg masih ada setelah kena wabah kemarin. Ukuran jumbo-tulangan super-tadahnya lumayan (paling nyengir kl dipukul)- pukulan seton-KTP jelas Very Happy sayang record nya nggak banyak susah dpt gandengan;) sekarang kerjaannya cuma makan sm kawin...enaknya!!

Pesen anaknya sepasang donk masboy klo boleh Smile sebab favorit aku saigon gundul yg klo dipukulin cuman mesem doank. Kekekekekekke

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak saigon lagi

Post  masboy on Fri 15 Mar 2013, 14:11

didiw wrote:
masboy wrote:Lumayan mas ini salah satu klangenan sy yg masih ada setelah kena wabah kemarin. Ukuran jumbo-tulangan super-tadahnya lumayan (paling nyengir kl dipukul)- pukulan seton-KTP jelas Very Happy sayang record nya nggak banyak susah dpt gandengan;) sekarang kerjaannya cuma makan sm kawin...enaknya!!

Pesen anaknya sepasang donk masboy klo boleh Smile sebab favorit aku saigon gundul yg klo dipukulin cuman mesem doank. Kekekekekekke

Boleh aja mas, nanti nunggu yg gundul2 lagi netas. Kemarin banyak yg lewat soalnya.

masboy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 435
Join date : 19.11.11
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak saigon lagi

Post  didiw on Sun 17 Mar 2013, 00:56

masboy wrote:
didiw wrote:
masboy wrote:Lumayan mas ini salah satu klangenan sy yg masih ada setelah kena wabah kemarin. Ukuran jumbo-tulangan super-tadahnya lumayan (paling nyengir kl dipukul)- pukulan seton-KTP jelas Very Happy sayang record nya nggak banyak susah dpt gandengan;) sekarang kerjaannya cuma makan sm kawin...enaknya!!

Pesen anaknya sepasang donk masboy klo boleh Smile sebab favorit aku saigon gundul yg klo dipukulin cuman mesem doank. Kekekekekekke

Boleh aja mas, nanti nunggu yg gundul2 lagi netas. Kemarin banyak yg lewat soalnya.

Siaaaaaaaaapppp mas........ Ditunggu kabar nd PM nya Smile

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak saigon lagi

Post  Cah_Erap on Wed 20 Mar 2013, 07:59

Pernah baca hasil riset di salah satu link di internet yg menyatakan bhw ayam Madagaskar dan ayam vietnam berasal dr moyang yg sama. Ciri utama mempunyai daerah gundul yg sama yaitu daerah leher, dada dan punggung. Setelah sekian lama bermigrasi di suatu tempat dg beradaptasi dg iklim setempat maka akan timbul perbedaan dr tiap individu di masing2 daerah. Bahkan menurut laporan ayam madagaskar yg di bawa dan dikembangkankan di Amerika yg notabene daerahnya lebih dingin maka ayam-2nya cenderung lebih 'berbulu' dibanding dg aslinya.

Apapun itu, apa hasil riset atau sharing pendapat di papaji seperti ini bagi saya pribadi cukup sy jadikan referensi dan tambahan ilmu. Apa Madagaskar, apa Vietnam, apa saigon itu hanya penamaan yg memudahkan komunikasi. Kalo dr pengamatan pribadi sih kedua ayam ini sama dilihat dr segi teknik tarung, tulangan, jenis urat otot adl sama dg kemampuan tarung yg mengandalkan endurance dan pukul yg berat.

Mohon maaf bila banyak kurangnya, maklum newbie...

Cah_Erap
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 148
Join date : 19.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak saigon lagi

Post  gusta0211 on Thu 28 Mar 2013, 00:20

didiw wrote:
masboy wrote:
didiw wrote:
masboy wrote:Lumayan mas ini salah satu klangenan sy yg masih ada setelah kena wabah kemarin. Ukuran jumbo-tulangan super-tadahnya lumayan (paling nyengir kl dipukul)- pukulan seton-KTP jelas Very Happy sayang record nya nggak banyak susah dpt gandengan;) sekarang kerjaannya cuma makan sm kawin...enaknya!!

Pesen anaknya sepasang donk masboy klo boleh Smile sebab favorit aku saigon gundul yg klo dipukulin cuman mesem doank. Kekekekekekke

Boleh aja mas, nanti nunggu yg gundul2 lagi netas. Kemarin banyak yg lewat soalnya.

Siaaaaaaaaapppp mas........ Ditunggu kabar nd PM nya Smile
Saia juga ikut di pm ya mas boy, hehehe..

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak saigon lagi

Post  masboy on Thu 28 Mar 2013, 08:57

gusta0211 wrote:
didiw wrote:
masboy wrote:
didiw wrote:
masboy wrote:Lumayan mas ini salah satu klangenan sy yg masih ada setelah kena wabah kemarin. Ukuran jumbo-tulangan super-tadahnya lumayan (paling nyengir kl dipukul)- pukulan seton-KTP jelas Very Happy sayang record nya nggak banyak susah dpt gandengan;) sekarang kerjaannya cuma makan sm kawin...enaknya!!

Pesen anaknya sepasang donk masboy klo boleh Smile sebab favorit aku saigon gundul yg klo dipukulin cuman mesem doank. Kekekekekekke

Boleh aja mas, nanti nunggu yg gundul2 lagi netas. Kemarin banyak yg lewat soalnya.

Siaaaaaaaaapppp mas........ Ditunggu kabar nd PM nya Smile
Saia juga ikut di pm ya mas boy, hehehe..

Banyak yang minat ya..padahal kalo dikalangan 'nggak laku' - pada males kalo udah megang tulangannya Laughing Laughing

masboy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 435
Join date : 19.11.11
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak saigon lagi

Post  didiw on Mon 01 Apr 2013, 23:34

masboy wrote:
gusta0211 wrote:
didiw wrote:
masboy wrote:
didiw wrote:
masboy wrote:Lumayan mas ini salah satu klangenan sy yg masih ada setelah kena wabah kemarin. Ukuran jumbo-tulangan super-tadahnya lumayan (paling nyengir kl dipukul)- pukulan seton-KTP jelas Very Happy sayang record nya nggak banyak susah dpt gandengan;) sekarang kerjaannya cuma makan sm kawin...enaknya!!

Pesen anaknya sepasang donk masboy klo boleh Smile sebab favorit aku saigon gundul yg klo dipukulin cuman mesem doank. Kekekekekekke

Boleh aja mas, nanti nunggu yg gundul2 lagi netas. Kemarin banyak yg lewat soalnya.

Siaaaaaaaaapppp mas........ Ditunggu kabar nd PM nya Smile
Saia juga ikut di pm ya mas boy, hehehe..

Banyak yang minat ya..padahal kalo dikalangan 'nggak laku' - pada males kalo udah megang tulangannya Laughing Laughing


Klo di daerah saya seh bukan takut ama tulangannya mas TP takut ama kulit lehere yg tebal ntu di kirain oleh botoh lawan da urat poooolll notoookk jedok Smile Padahal tuh ayam gundul msh muda alias nom klenom. Wkwkwkwkwkw

NB : jgn lupa mas boy pesenan ane sepasang gundul yg pny pukulan KO nya ntu loh. Dont missed

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak saigon lagi

Post  adit_insert on Tue 02 Apr 2013, 22:54

mantaapp mas.. Very Happy

adit_insert
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 277
Join date : 19.08.12
Age : 30
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak saigon lagi

Post  Cah_Erap on Wed 03 Apr 2013, 07:54

[quote="masboy
Banyak yang minat ya..padahal kalo dikalangan 'nggak laku' - pada males kalo udah megang tulangannya Laughing Laughing [/quote]

Iya Mas, gundul emang kurang laku di kalangan, liat kulitnya udah males, sekali megang malah minggir... wkwkwkwkwkwkwkkk
Seringnya dikirain ayam udah jadi padahal masih lancuran unyu-unyu, jadinya digandengin ama lancuran dua kali ( maksudnya dua kali jadi lancur...wkwkwkwk..)

Cah_Erap
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 148
Join date : 19.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak saigon lagi

Post  hyder_ali on Wed 03 Apr 2013, 11:35

ma boy SAYA JUGA DI PM DUND .. YG UNYU2 .. Very Happy Very Happy

hyder_ali
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 15.06.12
Age : 23
Lokasi : di hati Istriku

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak saigon lagi

Post  kamerad on Wed 03 Apr 2013, 15:39

mas boy ikut antri pm nya jg donk Smile

kamerad
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 10.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak saigon lagi

Post  galihwiring on Wed 17 Apr 2013, 19:37

nambah ilmu ne..kl ditarungin sama bk gmana y mas?apakah sigundul gundul pacul scr merata mampu memukul bk dengan tendangan gledeknya sehingga bk sempoyongan..

galihwiring
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 28.02.13

Kembali Ke Atas Go down

sip

Post  SENGGOL BACOK on Tue 14 May 2013, 04:52

sharing aja ...
Kmarin sempat ditawari sama bakul ayam, jual ayam saigon. berikut cuplikannya:

bakul: mas, ada ayam saigon nih. Murah 500an aja.
Saya: ada pak ????
Bakul: nah ni dia mas, ayam saigon. Asli mas. Nih buktinya ayamnya gundul dari sononya mas. tulangnya, lehernya kepala besar mas, kalo sekali pukul langsung KO mas lawane. Saigon vietnam asli mas.
saya: asli nih pak???
Bakul: wah, ya asli mas.. Ngapain mas ngapusi.
Saya: emange bapak pernah ke vietnam, lihat ayam vietnam asli?
Bakul: ya belum pernah ke vietnam mas, jare tipi sama jarene konco konco.
Saya: ya udah pak, kapan kapan aja saya mampir.. Lihat ayam bangkoknya. (gaya ra tuku).

Nah dari situ kan kelihatan orang kadang menyimpulkan sesuatu itu dari katanya dan katanya.
Menurutku sih gk saigon, gk bangkok, gk birma, gk pakoy dll, yang penting bukti menang di lapangan, perawatan, sama bebotoh yg mengerti naluri seni ayam. Itu aja dah cukup. Buktinya sekarang banyak ayam bangkok yang punya tulangan gede gede dan tinggi2, gk usah repot2 cari saigon. Yang penting tehnik, skill dan pertahanan bertarungnya di lapangan.

Sekian sharing saya. Semoga dapat membantu.




LOE ASIK GUE SANTAI, LOE USIK GUE BANTAI
(SENGGOL BACOK)

SENGGOL BACOK
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 792
Join date : 27.04.13
Lokasi : KOTA KEDIRI RAYA

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak saigon lagi

Post  jagopedot on Fri 28 Jun 2013, 17:36

Bnyk jg saigon yg di jual skrg tampang nya culun & ngampung..gak sangar. Kayak ayam kurang gizi. Kepala nya aja yg gundul sebagai identitas. Saigon kok 'mini'. Bisa PM no hp nya masboy?

jagopedot
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 164
Join date : 31.05.13
Lokasi : lampung palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak saigon lagi

Post  Tamu on Fri 28 Jun 2013, 20:02

Mantebz Ulasannya, Cool Cool Cool

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak saigon lagi

Post  NUR WAKHID on Sat 29 Jun 2013, 22:08

Cah_Erap wrote:[quote="masboy
Banyak yang minat ya..padahal kalo dikalangan 'nggak laku' - pada males kalo udah megang tulangannya LaughingLaughing

Iya Mas, gundul emang kurang laku di kalangan, liat kulitnya udah males, sekali megang malah minggir... wkwkwkwkwkwkwkkk
Seringnya dikirain ayam udah jadi padahal masih lancuran unyu-unyu, jadinya digandengin ama lancuran dua kali ( maksudnya dua kali jadi lancur...wkwkwkwk..)
[/

untuk menyikapi ini papaji "harus" membuka khusus kelas gundul2 alias dari viet ato samo, heheh.
yang burma juga boleh kok ikut kelas ini untuk pembuktian kualitas ternak papajicockers KKKKKKKKK.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak saigon lagi

Post  Sponsored content Today at 15:40


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik