pertumbuhan anak ayam

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: pertumbuhan anak ayam

Post  Administrator on Fri 07 May 2010, 22:25

ferry bun wrote:
Administrator wrote:
Rudd wrote: Saya dengar2 klo tdk salah bpk di kebun jeruk ya?Banyak ayam ya pak dirumah...kpn waktu saya mampir boleh pak?Pingin belajar langsung dari master nya Cool

Mau mampir..?? Silakan mas...

BTW, sy belom tua koq... Masa dipanggil bapak sih...??
Laughing
di panggil pak masih wajar toh ...Gaimana coba klw dipanggil Mbak tau Bu ....wkaxkakxkakxkakxkakx

Bah, eyang Ferry ada2 aja...
Razz Razz

(kalau sy dipanggil 'pak', maka bang Ferry lebih cocok dipanggil 'eyang' donk).

Laughing Laughing

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6446
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: pertumbuhan anak ayam

Post  opik_98 on Fri 07 May 2010, 22:35

goes babe wrote:maaf mas ary saya lupa menjelaskan, kalo ayam yg dapat suplemen khusus itu cuma beberapa ekor saja tidak pukul rata.
Yaitu yg bakat "premannya" sudah kelihatan semenjak kecil dan sdh saya amat-amati sampai umur 4 bulan ( kalo semua dapet dalam 2-3 bln saya bisa bangkrut...wkwkwkwkw...) ,
jadi pemberian sakatonik abc 2 hari sekali mulai umur 4-5 bln. harga 10 rb isi 30 tablet. jadi satu botol pas buat 2 ekor ayam selama 1 bulan.
umur 5-7 bln baru pake zevith grow krn pada umur ini pertumbuhan agak melambat jadi perlu dipacu lagi pake multivitamin plus-plus. harga 10 rb isi 10 tablet, kalo pemberiannya seminggu 2x maka satu strip isi 10 cukup buat 1 bulan.

saya rasa gak rugilah kalo calon ayam simpenan kita di beri vitamin terbaik. toh nanti kalo sizenya bisa sampai 9-10 saat berhenti tumbuh, khan bagus sekali buat pacek. harga jualnya juga bisa lebih tinggi Surprised Surprised Surprised
mas goes pemberian multivitamin ini sampai umur brp bln dari umur 5 sampe berapa bulan..?

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 782
Join date : 11.02.09
Lokasi : Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: pertumbuhan anak ayam

Post  Tamu on Tue 11 May 2010, 14:27

opik_98 wrote:
goes babe wrote:maaf mas ary saya lupa menjelaskan, kalo ayam yg dapat suplemen khusus itu cuma beberapa ekor saja tidak pukul rata.
Yaitu yg bakat "premannya" sudah kelihatan semenjak kecil dan sdh saya amat-amati sampai umur 4 bulan ( kalo semua dapet dalam 2-3 bln saya bisa bangkrut...wkwkwkwkw...) ,
jadi pemberian sakatonik abc 2 hari sekali mulai umur 4-5 bln. harga 10 rb isi 30 tablet. jadi satu botol pas buat 2 ekor ayam selama 1 bulan.
umur 5-7 bln baru pake zevith grow krn pada umur ini pertumbuhan agak melambat jadi perlu dipacu lagi pake multivitamin plus-plus. harga 10 rb isi 10 tablet, kalo pemberiannya seminggu 2x maka satu strip isi 10 cukup buat 1 bulan.

saya rasa gak rugilah kalo calon ayam simpenan kita di beri vitamin terbaik. toh nanti kalo sizenya bisa sampai 9-10 saat berhenti tumbuh, khan bagus sekali buat pacek. harga jualnya juga bisa lebih tinggi Surprised Surprised Surprised
mas goes pemberian multivitamin ini sampai umur brp bln dari umur 5 sampe berapa bulan..?

sampe umur 7-8 bln cukuplah, dibarengi dengan pemberian voer 594, ayam bisa tinggi kekar Very Happy

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: pertumbuhan anak ayam

Post  mas anto klaten on Wed 12 May 2010, 23:41

Administrator wrote:
pak hadi klaten wrote:la kalau tidak mo dipanggil pak terus dipanggil apa?.....master, pakar, suhu atau mahaguru. soale pencerahannya memang amat berbobot alias berkualitas

Kalau dipanggil 'Pak' nanti sy merasa tua donk... Nanti kesannya sy jadi yg paling tua dan senior disini (setelah pak Hadi tentunya).
wkwkwkkkk....
Razz

Panggil saja dgn sebutan lain. Mas, Bang, Bro, bung, atau sebut nama saja tdk masalah. Jadi khan, kesannya setara, seumuran atau cuma beda2 tipis saja.
hehehe...
Smile
bang admin bisa aja ngeles..............
kalau di skul sy dipanggil pak ma anak2 masak dipanggil mas, kang, bang............
sedang di rmah ya mas anto........hehehehe

mas anto klaten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 26.11.09
Age : 45
Lokasi : wedi klaten

http://hadiyantoprima@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: pertumbuhan anak ayam

Post  Tamu on Fri 14 May 2010, 10:19

Smile[/quote]
bang admin bisa aja ngeles..............
kalau di skul sy dipanggil pak ma anak2 masak dipanggil mas, kang, bang............
sedang di rmah ya mas anto........hehehehe[/quote]

pakdhe rupanya seorang guru tho? sama donk kita Very Happy

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: pertumbuhan anak ayam

Post  ferry bun on Fri 14 May 2010, 10:32

goes babe wrote:Smile
bang admin bisa aja ngeles.............. Very Happy[/quote]
Hari giniiiiii...Baru tahu ..@goes babe ........klw pak admin ngak ngeles.......hanya ayamnya pintar ngeles .....ngak percaya coba bawa jajalan ke kandangnya ....heheheheheh ...bisa2 ayamnya jadi penonton gantian

salam canda dari ferry Bun

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: pertumbuhan anak ayam

Post  mas anto klaten on Sat 10 Jul 2010, 20:28

hehehehe...............emang asyik tuh becanda. biar ndak stress.........

mas anto klaten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 26.11.09
Age : 45
Lokasi : wedi klaten

http://hadiyantoprima@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: pertumbuhan anak ayam

Post  paul on Thu 22 Jul 2010, 11:26

saya hampir tiap hari mancing, jadi ayam saya, saya kasih makan ikan segar tiap hari... hasilnya jadi kuat dan kekar, tapi badan tetap langsing hehehheeee.... menurutku, makanan alami masih tetap yang terbaik bro...

paul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 13.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: pertumbuhan anak ayam

Post  copa on Sat 25 Sep 2010, 00:58

goes babe wrote:maaf mas ary saya lupa menjelaskan, kalo ayam yg dapat suplemen khusus itu cuma beberapa ekor saja tidak pukul rata.
Yaitu yg bakat "premannya" sudah kelihatan semenjak kecil dan sdh saya amat-amati sampai umur 4 bulan ( kalo semua dapet dalam 2-3 bln saya bisa bangkrut...wkwkwkwkw...) ,
jadi pemberian sakatonik abc 2 hari sekali mulai umur 4-5 bln. harga 10 rb isi 30 tablet. jadi satu botol pas buat 2 ekor ayam selama 1 bulan.
umur 5-7 bln baru pake zevith grow krn pada umur ini pertumbuhan agak melambat jadi perlu dipacu lagi pake multivitamin plus-plus. harga 10 rb isi 10 tablet, kalo pemberiannya seminggu 2x maka satu strip isi 10 cukup buat 1 bulan.

saya rasa gak rugilah kalo calon ayam simpenan kita di beri vitamin terbaik. toh nanti kalo sizenya bisa sampai 9-10 saat berhenti tumbuh, khan bagus sekali buat pacek. harga jualnya juga bisa lebih tinggi Surprised Surprised Surprised
bs jg di coba pk supravit tablet...dosis stengah atau dibg 3..soalnya lengkap kandungan vit. adek nya plus mineral dan kalsium..harga Rp.12.000

copa
kopral
kopral

Jumlah posting : 13
Join date : 23.09.10
Age : 40
Lokasi : muara bulian, batang hari, jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: pertumbuhan anak ayam

Post  hamas on Thu 27 Sep 2012, 11:19


Setelah dewasa :
B digebrak vs C --> Ternyata B lebih bagus.
D vs A --> si D yg dulunya jelek, ternyata teknik bongkar keluar masuk sayap. Akhirnya lebih unggul dibanding si A.
Si peternak malah dapat yg jelek2 semua.
hehehe...

===================
Hahahaha...betul betul betul

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: pertumbuhan anak ayam

Post  nchim on Tue 28 May 2013, 15:30

Administrator wrote:
goes babe wrote:
- gaya bertarung yg lebih cerdik dan indah dibanding saudara setetasannya.
anak ayam yg seperti ini biasanya setelah agak besar saya beri "kasih sayang "lebih.
termasuk dalam pemberian suplemen pemacu pertumbuhan. dan biasanya setelah siap tarung si anak ayam terpilih ini bener2 jadi preman.
kalo saudaranya yg kurang menonjol bakatnya biasanya umur 6-7 bln sdh saya jual atau jadi opor Very Happy ( untuk menghemat biaya produksi)
apa menurut bang ary sebaiknya anak ayam yg kurang berbakat ini diamat-amati lagi sampai umur 10-11 bln baru di tes gebrak buat seleksi ya?

Mas Goes, kalau dibanding dgn saudara2 atau teman2 lain sekandang, pasti tidak akan pernah bagus semua. Pasti ada saja yg lebih jelek.
Tapi, yg lebih jelek ini, belum tentu jadi jelek kalau dibanding ayam orang lain khan...??

Teman sy pernah juga seleksi seperti yg dilakukan mas Goes. Dari 4 ekor ayam 3-4 bulan (jantan), masing2 digebrak paksa.
A VS B --> A unggul. B diapkir.
C vs D --> C unggul. D diapkir.
Akhirnya, si B dan D (yg lebih jelek) dibeli sama teman saya dgn harga murah.

Setelah dewasa :
B digebrak vs C --> Ternyata B lebih bagus.
D vs A --> si D yg dulunya jelek, ternyata teknik bongkar keluar masuk sayap. Akhirnya lebih unggul dibanding si A.
Si peternak malah dapat yg jelek2 semua.
hehehe...

Ketika kecil, si B memang kalah melawan A, Tapi ternyata lebih bagus dibanding si C.
Sementara si D, dulu mentalnya belum berani. Masih setengah hati. Maka tekniknya ngoyor2 krn ragu2 berkelahi. Setelah mentalnya siap, barulah keliatan keunggulannya.

Kesimpulan, ayam akan terlihat keunggulan aslinya ketika otot sudah siap, tenaga cukup dan mental sudah mapan. Kalau masih kecil2, faktor2 ini belum bisa kita dapatkan.

Smile

se7...ya itulah ayam

izin ikut nyimak

nchim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 16.02.12
Age : 31
Lokasi : Sukorejo Buduran Sidoarjo Jatim 085732292009

Kembali Ke Atas Go down

Re: pertumbuhan anak ayam

Post  Sponsored content Today at 03:46


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik