Etika di Dunia Maya

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Etika di Dunia Maya

Post  Kembangsawit on Fri 14 Dec 2012, 14:47

yap masukan yang sangat bermanfaat...sundul agar tidak tenggelam

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Etika di Dunia Maya

Post  acay on Fri 14 Dec 2012, 19:03

Hokage wrote:
henz wrote:
jaghana wrote:
acay wrote:Peraturan Forum PAPAJI

Post Administrator on Fri Aug 15, 2008 3:50 pm
Persetujuan pengguna forum

mantab mas hokage... Laughing Laughing
kurang lebih sama dengan aturan forum papaji ini... pirat
Jadi kalo sdh ada.....ya jgn dirubah2 lagi donk. apalagi dgn yg mirip sambil artinya sama......Tinggal angota membaca dan mentaati peraturan yg ada, pendiri dan senior2 papaji itu jgn dikira preman kampung yg ngga tau cara beretika......
Hanya sebuah Renungan bkn bermksud merubah aturan yg di tetapkan admin scratch

Ciu tak ocak-acik
Mrico polo digawe dakon
Karepku ngono digawe becik
Dene tinompo olo monggo kemawon
Spoiler:



maaf mas Hokage...hanya mencoba mengingatkan saja (dengan apa yg sudah anda tulis)
karena komentar rekan2 diatas menggunakan Bahasa Indonesia/bahasa yg mudah dimengerti
apakah tidak sebaiknya ditanggapi dengan menggunakan satu bahasa yg sama...

Razz Razz Razz

Hokage wrote:
Krn itu, saya mau kasih salah satu artikel yg saya ambil dri adsense-id tentang Etika di dunia Maya. Semoga bisa jadi renungan kita semua dan membuat forum tercinta ini menjadi lebih "NYAMAN".

Etika dalam berkomunikasi dalam dunia maya


.........

3. Gunakan Bahasa yang mudah dimengerti oleh orang lain karena tidak menutup kemungkinan dalam Forum tersebut anggotanya berasal dari berbagai daerah dan bahkan bisa juga dari bangsa lain.


lol! lol! lol!

amat disayangkan ya mas Hokage, padahal mas Hokage sudah mengambil artikel itu
untuk renungan kita semua dengan tujuan membuat forum tercinta ini menjadi lebih "NYAMAN"
namun mas Hokage sendiri yg tidak konsisten terhadap itu... tongue



CMIIW salam,

acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Etika di Dunia Maya

Post  jawara on Fri 14 Dec 2012, 21:40

nambah pengetahuan

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Etika di Dunia Maya

Post  Kembangsawit on Fri 14 Dec 2012, 23:01

sundul biar tidak tenggelam...bang hokage kalimatnya mantap bro..menggugah hati untuk selalu mampu sadar akan kekhilafan diri kita sendiri...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Etika di Dunia Maya

Post  suhendri on Fri 14 Dec 2012, 23:23

Kembangsawit wrote:sundul biar tidak tenggelam...bang hokage kalimatnya mantap bro..menggugah hati untuk selalu mampu sadar akan kekhilafan diri kita sendiri...


setuju buat mas kembang sawit Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

sundul bounce bounce bounce bounce bounce buat mas hokage lol! lol! lol!

suhendri
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 136
Join date : 14.12.12
Lokasi : PEKAN BARU

Kembali Ke Atas Go down

Re: Etika di Dunia Maya

Post  Kembangsawit on Fri 14 Dec 2012, 23:26

suhendri wrote:
Kembangsawit wrote:sundul biar tidak tenggelam...bang hokage kalimatnya mantap bro..menggugah hati untuk selalu mampu sadar akan kekhilafan diri kita sendiri...


setuju buat mas kembang sawit Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

sundul bounce bounce bounce bounce bounce buat mas hokage lol! lol! lol!


sundul terus...salam kenal dari saya...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Etika di Dunia Maya

Post  beni_es on Sun 16 Dec 2012, 09:51

acay wrote:
Satu Titik wrote:


mau belajar beretika yg baik....
only Rp 500.000/bulan
Di tangani langsung oleh ahlinya.


ketik ACENG spasi ETIKA
kirim ke 9696


wkkaaaaakaaaa

beni_es
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 562
Join date : 19.07.11
Lokasi : Denpasar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Etika di Dunia Maya

Post  bunsun on Sun 16 Dec 2012, 10:08

......setahu saya sudah ada di rule dan agreement Papaji, walau semua anggota pada belum membacanya, kreatifitas yang perlu dihargai utk ybs. tapi bahasa inggrisnya yang buat aku minder, aku ora ngerti bahasa wong bule,,, mohon maafken..

bunsun
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 16.02.12
Age : 43
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Etika di Dunia Maya

Post  acay on Sun 16 Dec 2012, 22:25

bunsun wrote:......setahu saya sudah ada di rule dan agreement Papaji, walau semua anggota pada belum membacanya, kreatifitas yang perlu dihargai utk ybs. tapi bahasa inggrisnya yang buat aku minder, aku ora ngerti bahasa wong bule,,, mohon maafken..

Razz Razz Razz

acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Etika di Dunia Maya

Post  Kembangsawit on Mon 17 Dec 2012, 12:30

bang hokage, dengan prinsipnya...untuk membuka pintu hati sangat luar biasa...sundul...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Etika di Dunia Maya

Post  hamas on Mon 17 Dec 2012, 12:41

Apaan Cieey..? mending bikin teh panas nonton video

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Etika di Dunia Maya

Post  hamas on Mon 17 Dec 2012, 12:47

henz wrote:Males bacanya...........ngga seru.........jangan2 nantinya PAPAJI menjadi forum yg membosankan.
Yg saya tahu, penghobies ayam aduan, jarang yg beretika, mereka seringnya humoris, tukang nyindirin orang, cara bicaranya semaunya.......senengnya mabok2an. ( Termasuk saya pribadi )
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Mending mabok Teh panas Kang.. pirat Laughing
yg pasti org yg beretika threadnya ga pernah digembok krn melanggar etika

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Etika di Dunia Maya

Post  Kembangsawit on Mon 17 Dec 2012, 12:52

Kembangsawit wrote:bang hokage, dengan prinsipnya...untuk membuka pintu hati sangat luar biasa...sundul...

mantap bang...semoga bisa membuka hati yang bersih dan selalu dalam pikiran posisitf.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Etika di Dunia Maya

Post  hamas on Mon 17 Dec 2012, 22:46

Ho oh Rolling Eyes

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Etika di Dunia Maya

Post  acay on Wed 19 Dec 2012, 05:19

hamas wrote:Ho oh Rolling Eyes

TOP !

Razz Razz Razz


acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Etika di Dunia Maya

Post  hamas on Wed 19 Dec 2012, 07:11

saya kalau mau ketawa2 sendiri Mad Mad Mad tinggal buka thread mas KS..
terimkash tong Fang.
Om Acay datang ya... ke latber tgl 6 Jan '13, kita ketawa2 sambil minum teh panas
TOP!

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Etika di Dunia Maya

Post  acay on Sat 22 Dec 2012, 20:16

hamas wrote:saya kalau mau ketawa2 sendiri Mad Mad Mad tinggal buka thread mas KS..
terimkash tong Fang.
Om Acay datang ya... ke latber tgl 6 Jan '13, kita ketawa2 sambil minum teh panas
TOP!
AMIEN
sy usahakan mas Hamas...


acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Etika di Dunia Maya

Post  Kembangsawit on Mon 24 Dec 2012, 10:13

Hokage wrote:Kayaknya Akhir2 ini Saya Merasa Forum Ini jdi ajang "Personal attack" dan juga "Kebut setoran posting"


Krn itu, saya mau kasih salah satu artikel yg saya ambil dri adsense-id tentang Etika di dunia Maya. Semoga bisa jadi renungan kita semua dan membuat forum tercinta ini menjadi lebih "NYAMAN".


Etika dalam berkomunikasi dalam dunia maya

1. Jangan Gunakan Huruf Kapital

Karena penggunaan karakter huruf bisa dianalogikan dengan suasana hati si penulis. Huruf kapital mencerminkan penulis yang sedang emosi, marah atau berteriak. Tentu sangat tidak menyenangkan tatkala Anda dihadapkan dengan lawan bicara yang penuh dengan emosi bukan? Walau begitu, ada kalanya huruf kapital dapat digunakan untuk memberi penegasan maksud. Tapi yang harus dicatat, gunakanlah penegasan maksud ini secukupnya saja, satu-dua kata dan jangan sampai seluruh kalimat/paragraf.

2. Kutip Seperlunya

Ketika anda ingin memberi tanggapan terhadap postingan seseorang dalam satu forum, maka sebaiknya kutiplah bagian terpentingnya saja yang merupakan inti dari hal yang ingin anda tanggapi dan buang bagian yang tidak perlu. Jangan sekali-kali mengutip seluruh isinya karena itu bisa membebani bandwith server yang bersangkutan dan bisa berakibat kecepatan akses ke forum menjadi terganggu.

3. Perlakuan Terhadap Pesan Pribadi

Jika seseorang mengirim informasi atau gagasan kepada anda secara pribadi (private message), Anda tidak sepatutnya mengirim/menjawabnya kembali ke dalam forum umum.

4. Hati-hati terhadap informasi/ berita hoax

Tidak semua berita yang beredar di internet itu benar adanya. Seperti halnya spam, hoax juga merupakan musuh besar bagi para kebanyakan netter. Maka, sebelum anda mem-forward pastikanlah terlebih dahulu bahwa informasi yang ingin anda kirim itu adalah benar adanya. Jika tidak, maka anda dapat dianggap sebagai penyebar kebohongan yang akhirnya kepercayaan orang-orang di sekitar anda pun akan hilang.

5. Ketika ‘Harus’ Menyimpang Dari Topik (out of topic/ OOT)

Ketika Anda ingin menyampaikan hal yang diluar topik (OOT) berilah keterangan, supaya subject dari diskusi tidak rancu.

6. Hindari Personal Attack

Ketika anda tengah dalam situasi debat yang sengit, jangan sekali-kali Anda menjadikan kelemahan pribadi lawan sebagai senjata untuk melawan argumentasinya. Sebab, ini hanya akan menunjukkan seberapa dangkal pengetahuan anda. Lawan argumentasi hanya dengan data/fakta saja, sedikit langkah diplomasi mungkin bisa membantu. Tapi ingat, jangan sekali-kali menggunakan kepribadian lawan diskusi sebagai senjata sekalipun ia adalah orang yang Anda benci. Budayakan sikap Diskusi yang sehat, bukan debat kusir.

7. Kritik dan Saran yang Bersifat Pribadi Harus Lewat PM (Personal Message)

Jangan mengkritik seseorang di depan forum. Ini hanya akan membuatnya rendah diri. Kritik dan saran yang diberikan pun harus bersifat konstruktif, bukan destruktif. Beda bila kritik dan saran itu ditujukan untuk anggota forum secara umum atau pihak moderator dalam rangka perbaikan sistem forum, Anda boleh mempostingnya di dalam forum selama tidak menunjuk orang per orang tertentu.

8. Dilarang menghina :

1. Agama
2. Ras
3. Gender
4. Status sosial
5. Dsb yang berpotensi menimbulkan debat kusir yang mengarah ke situasi yang emosional.

9. Cara bertanya yang baik :

1. Gunakan bahasa yang sopan.
2. Jangan asumsikan bahwa Anda berhak mendapatkan jawaban.
3. Beri judul yang sesuai dan deskriptif.
4. Tulis pertanyaan anda dengan bahasa yang baik dan mudah dimengerti.
5. Buat kesimpulan setelah permasalahan anda terjawab.


ATURAN POSTING DAN BERTANYA PADA SEBUAH FORUM


1. Sebelum Anda bertanya Silahkan membaca dulu postingan di Forum tersebut apakah sudah pernah ditulis atau pernah ditanyakan orang lain sebelumnya. Gunakan Search pada kolom pencarian sebelum posting.

2. Pastikan anda Membaca RULES & FAQ yang biasanya tercantum pada sebuah group

3. Gunakan Bahasa yang mudah dimengerti oleh orang lain karena tidak menutup kemungkinan dalam Forum tersebut anggotanya berasal dari berbagai daerah dan bahkan bisa juga dari bangsa lain.

4. Tulislah permasalahan yang Anda Hadapi dengan kata-kata lengkap dan jelas (jangan seperti menulis SMS) bila perlu tulis juga kejadian sebelum ataupun sesudah Anda mendapat masalah tersebut, ini akan mempermudah orang lain untuk menganalisa permasalahan yang Anda Hadapi. Apalagi Anda menggunakan bahasa 4l4y. Dijamin saya ga akan mau baca.

5. Jangan sembarang bertanya pada Forum/salah lokasi bertanya, Misalnya bertanya Soal pemain sepak bola tapi bertanya di Forum Jual Beli, walaupun Anda mendapatkan jawabannya tentu saja tidak memuaskan, bisa juga Anda akan ditertawakan.

6. Harap bersabar untuk mendapatkan jawaban dari masalah yang kita hadapi, belum tentu orang lain sempat memberi jawaban tersebut pada saat itu juga, bisa juga orang yang tahu jawabannya sedang sibuk atau perlu riset khusus dan praktek langsung agar dia bisa memberikan jawaban yang benar dan memuaskan.

7. Jangan menanyakan masalah yang diluar kontek Forum tersebut, misalnya yang mengandung SARA, Perjudian dll.

8. Jangan bertentangan, khususnya jika hal tersebut tidak penting. Perbincangan tidak akan pernah luput dari hal-hal yang bertentangan dengan nilai-nilai yang dianut seseorang. Namun, jangan pernah ngotot jika hal tersebut tidaklah penting untuk dibicarakan.

9. Jangan menguasai perbincangan. Tanyakan pertanyaan untuk mengetahui kesamaan di antara kalian. Jangan pernah egois dalam sebuah perbincangan. Perbincangan dua arah antara kalian akan membuat perbincangan semakin seru, dan Anda pun akan menemukan banyak kesamaan dengan lawan berbicara Anda.

10. Jangan selalu menjadi pahlawan dari setiap cerita. Bangunlah perbincangan yang seimbang. Jangan selalu bercerita tentang Anda, kehidupan Anda, teman Anda, dan apapun mengenai Anda. memposting apapun yang Anda suka terus menerus dan membuat postingan orang lain tenggelam.


Semoga berguna. Mari wujudkan forum Papaji ini yg penuh damai

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Etika di Dunia Maya

Post  mang ntis on Mon 24 Dec 2012, 20:53

suhendri wrote:
Kembangsawit wrote:sundul biar tidak tenggelam...bang hokage kalimatnya mantap bro..menggugah hati untuk selalu mampu sadar akan kekhilafan diri kita sendiri...


setuju buat mas kembang sawit Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

sundul bounce bounce bounce bounce bounce buat mas hokage lol! lol! lol!


Akur dan Setuju juga sama om-om saya yg di atas.."̮ ƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐ "̮

mang ntis
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 188
Join date : 05.08.12
Lokasi : Villa regency 2. kota bumi. tng

Kembali Ke Atas Go down

Re: Etika di Dunia Maya

Post  Stevensen on Thu 27 Dec 2012, 14:53

acay wrote:
Hokage wrote:
henz wrote:
jaghana wrote:
acay wrote:Peraturan Forum PAPAJI

Post Administrator on Fri Aug 15, 2008 3:50 pm
Persetujuan pengguna forum

mantab mas hokage... Laughing Laughing
kurang lebih sama dengan aturan forum papaji ini... pirat
Jadi kalo sdh ada.....ya jgn dirubah2 lagi donk. apalagi dgn yg mirip sambil artinya sama......Tinggal angota membaca dan mentaati peraturan yg ada, pendiri dan senior2 papaji itu jgn dikira preman kampung yg ngga tau cara beretika......
Hanya sebuah Renungan bkn bermksud merubah aturan yg di tetapkan admin scratch

Ciu tak ocak-acik
Mrico polo digawe dakon
Karepku ngono digawe becik
Dene tinompo olo monggo kemawon
Spoiler:



maaf mas Hokage...hanya mencoba mengingatkan saja (dengan apa yg sudah anda tulis)
karena komentar rekan2 diatas menggunakan Bahasa Indonesia/bahasa yg mudah dimengerti
apakah tidak sebaiknya ditanggapi dengan menggunakan satu bahasa yg sama...

Razz Razz Razz

Hokage wrote:
Krn itu, saya mau kasih salah satu artikel yg saya ambil dri adsense-id tentang Etika di dunia Maya. Semoga bisa jadi renungan kita semua dan membuat forum tercinta ini menjadi lebih "NYAMAN".

Etika dalam berkomunikasi dalam dunia maya


.........

3. Gunakan Bahasa yang mudah dimengerti oleh orang lain karena tidak menutup kemungkinan dalam Forum tersebut anggotanya berasal dari berbagai daerah dan bahkan bisa juga dari bangsa lain.


lol! lol! lol!

amat disayangkan ya mas Hokage, padahal mas Hokage sudah mengambil artikel itu
untuk renungan kita semua dengan tujuan membuat forum tercinta ini menjadi lebih "NYAMAN"
namun mas Hokage sendiri yg tidak konsisten terhadap itu... tongue



CMIIW salam,
Om HOKAGE kemana nih??????
Gih konfirmasi sana..
ada Acay bertanya....

Stevensen
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 97
Join date : 07.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Etika di Dunia Maya

Post  Kembangsawit on Thu 27 Dec 2012, 14:56

ada kritikus abal2 nyangkut di tread hokage


@stevensen : saya salut akan kejujuran anda...sundul

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Etika di Dunia Maya

Post  acay on Thu 27 Dec 2012, 15:50

Stevensen wrote:
acay wrote:
Spoiler:
Hokage wrote:
henz wrote:
jaghana wrote:
acay wrote:Peraturan Forum PAPAJI

Post Administrator on Fri Aug 15, 2008 3:50 pm
Persetujuan pengguna forum

mantab mas hokage... Laughing Laughing
kurang lebih sama dengan aturan forum papaji ini... pirat
Jadi kalo sdh ada.....ya jgn dirubah2 lagi donk. apalagi dgn yg mirip sambil artinya sama......Tinggal angota membaca dan mentaati peraturan yg ada, pendiri dan senior2 papaji itu jgn dikira preman kampung yg ngga tau cara beretika......
Hanya sebuah Renungan bkn bermksud merubah aturan yg di tetapkan admin scratch

Ciu tak ocak-acik
Mrico polo digawe dakon
Karepku ngono digawe becik
Dene tinompo olo monggo kemawon
Spoiler:



maaf mas Hokage...hanya mencoba mengingatkan saja (dengan apa yg sudah anda tulis)
karena komentar rekan2 diatas menggunakan Bahasa Indonesia/bahasa yg mudah dimengerti
apakah tidak sebaiknya ditanggapi dengan menggunakan satu bahasa yg sama...

Razz Razz Razz

Hokage wrote:
Krn itu, saya mau kasih salah satu artikel yg saya ambil dri adsense-id tentang Etika di dunia Maya. Semoga bisa jadi renungan kita semua dan membuat forum tercinta ini menjadi lebih "NYAMAN".

Etika dalam berkomunikasi dalam dunia maya


.........

3. Gunakan Bahasa yang mudah dimengerti oleh orang lain karena tidak menutup kemungkinan dalam Forum tersebut anggotanya berasal dari berbagai daerah dan bahkan bisa juga dari bangsa lain.


lol! lol! lol!

amat disayangkan ya mas Hokage, padahal mas Hokage sudah mengambil artikel itu
untuk renungan kita semua dengan tujuan membuat forum tercinta ini menjadi lebih "NYAMAN"
namun mas Hokage sendiri yg tidak konsisten terhadap itu... tongue

CMIIW salam,
Om HOKAGE kemana nih??????
Gih konfirmasi sana..
ada Acay bertanya....
nah kan mas Stevensen berasumsi sendiri dan lagi2 kurang tepat (menurut sy tongue )

bukan maksud mengajari/menyinggung perasaan mas Stevensen
namun biasanya, kalimat/kata tanya dalam suatu tulisan biasa nya ditandai dengan tanda
Question

Razz Razz Razz


acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Etika di Dunia Maya

Post  Alfi Intamah on Thu 27 Dec 2012, 16:03

setelah dibaca, ternyata banyak sekali yang melanggar aturan dalam berforum. semisalnya menggunakan tulisan tebal dan membuat sebuah opini yang menjurus kepada keributan,maaf saya hanya melihat dan terus membaca beberapa posting yang cenderung terjadi keributan.pembiasan makna topik serta penyerangan secara berkelompok

Alfi Intamah
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 10
Join date : 27.12.12

Kembali Ke Atas Go down

sedang operasi GEMBOK

Post  hamas on Sat 29 Dec 2012, 23:10

Alfi Intamah wrote:setelah dibaca, ternyata banyak sekali yang melanggar aturan dalam berforum. semisalnya menggunakan tulisan tebal dan membuat sebuah opini yang menjurus kepada keributan,maaf saya hanya melihat dan terus membaca beberapa posting yang cenderung terjadi keributan.pembiasan makna topik serta penyerangan secara berkelompok
setelah ditanya bu Alfi punya ayam ga? Ternyata bu Alfi langsung ke Bangkok operasi transgender, ekekeke...kalau ga punya ayam gemok aje ye

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Etika di Dunia Maya

Post  Banu septian on Mon 31 Dec 2012, 10:12

yg aku mo tny nih bang. lah aku br masuk kok disangkut pautkan sm id ganda ya, maksdny ap"an ya?

Banu septian
kopral
kopral

Jumlah posting : 28
Join date : 29.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Etika di Dunia Maya

Post  Sponsored content Today at 09:29


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik