Pengalaman Beli Telur Tetas

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Pengalaman Beli Telur Tetas

Post  sigombak on Thu 13 Dec 2012, 14:24

Karena terkendala pengiriman, saya memilih beli telur ayam dr pd beli ayam...

Beberapa kali mengajukan penawaran ke peternak2 senior di Papaji, mereka selalu menolak menjual dan mengirimkan telur. Rata2 mereka menjelaskan, resiko telur tidak menetas sangat tinggi. Tp karena ingin memiliki ayam dr senior2 papaji, saya jd tambah penasaran.

Akhirnya, kesempatan itu datang. Lewat sebuah proses lelang, saya dapatkan 14 telur tetas. Pengiriman lewat TIKI. Total saya mengeluarkan uang Rp 440 ribu untuk telur itu. Senin telur dikirim, kamis pagi sudah datang. Utuh, tidak ada yg pecah dlm kardus telur dibalut tisu, koran dan voor.

Begitu telur ditangan, langsung saya eramkan pada babon yg kebetulan sedang ngeram. Babon ini terbukti bagus dlm mengeram. Dia biasa bertelur 14-15 butir dan sering menetas semua atau minimal hanya 1 yg gagal menetas.

Namun setelah menunggu 3 minggu, tidak satupun telur yg menetas. Akhirnya, saya coba teropong telur dg senter, terlihat warna telur tetap terang. Tidak ada tanda2 kehidupan dlm 14 telur itu. Saya simpulkan telur telah gagal.

Saya tidak tahu sebabnya. Dr baca2 di Papaji, diketahui penyebab telur tidak menetas karena:

1. Telur tidak dibuahi.
2. Ngeram terganggu babon lain. (ini tdk mungkin, karena babon saya mengeram pada kandang tersendiri terpisah dr yg lain).
3. Goncangan. (bisa saja dlm pengiriman terjadi goncangan.
4. Suhu penyimpanan telur telalu panas/dingin sebelum dierami.
5. Masa penyimpanan yg lebih dr 14 hari sebelum dierami.

Skrg, saya percaya kata senior2 sebelumnya... Beli telur, resiko gagal tetas sangat tinggi...

Smg pengalaman ini bermanfaat buat yg ingin membeli telur...

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Telur Tetas

Post  Anzirk on Thu 13 Dec 2012, 14:35

Terima kasih bang telah share pengalamannya...
Semoga hal2 seperti yg mas alami tidak terulang lagi...
Amin.. Very Happy

Anzirk
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 590
Join date : 23.07.12
Lokasi : Nganjuk,Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Telur Tetas

Post  david_armanto on Thu 13 Dec 2012, 15:18

Terima kasih atas sharingnya.. Smile Smile

david_armanto
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 173
Join date : 24.06.10
Age : 45
Lokasi : Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Telur Tetas

Post  edham on Thu 13 Dec 2012, 21:45

info bagus mas--!

edham
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 643
Join date : 11.06.12
Lokasi : palu sulawesi tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Telur Tetas

Post  Jj_kun on Thu 13 Dec 2012, 21:59

sigombak wrote:Karena terkendala pengiriman, saya memilih beli telur ayam dr pd beli ayam...

Beberapa kali mengajukan penawaran ke peternak2 senior di Papaji, mereka selalu menolak menjual dan mengirimkan telur. Rata2 mereka menjelaskan, resiko telur tidak menetas sangat tinggi. Tp karena ingin memiliki ayam dr senior2 papaji, saya jd tambah penasaran.

Akhirnya, kesempatan itu datang. Lewat sebuah proses lelang, saya dapatkan 14 telur tetas. Pengiriman lewat TIKI. Total saya mengeluarkan uang Rp 440 ribu untuk telur itu. Senin telur dikirim, kamis pagi sudah datang. Utuh, tidak ada yg pecah dlm kardus telur dibalut tisu, koran dan voor.

Begitu telur ditangan, langsung saya eramkan pada babon yg kebetulan sedang ngeram. Babon ini terbukti bagus dlm mengeram. Dia biasa bertelur 14-15 butir dan sering menetas semua atau minimal hanya 1 yg gagal menetas.

Namun setelah menunggu 3 minggu, tidak satupun telur yg menetas. Akhirnya, saya coba teropong telur dg senter, terlihat warna telur tetap terang. Tidak ada tanda2 kehidupan dlm 14 telur itu. Saya simpulkan telur telah gagal.

Saya tidak tahu sebabnya. Dr baca2 di Papaji, diketahui penyebab telur tidak menetas karena:

1. Telur tidak dibuahi.
2. Ngeram terganggu babon lain. (ini tdk mungkin, karena babon saya mengeram pada kandang tersendiri terpisah dr yg lain).
3. Goncangan. (bisa saja dlm pengiriman terjadi goncangan.
4. Suhu penyimpanan telur telalu panas/dingin sebelum dierami.
5. Masa penyimpanan yg lebih dr 14 hari sebelum dierami.

Skrg, saya percaya kata senior2 sebelumnya... Beli telur, resiko gagal tetas sangat tinggi...

Smg pengalaman ini bermanfaat buat yg ingin membeli telur...

Info bagus Bang...
Klo beli ayam langsung mungkin berat diongkirnyo yo bang...

Jj_kun
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 220
Join date : 24.10.12
Lokasi : Jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Telur Tetas

Post  conflict on Thu 13 Dec 2012, 22:01

thanks atas masukannya om..

conflict
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 198
Join date : 21.09.12
Age : 25
Lokasi : Pekalongan, Jateng

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Telur Tetas

Post  acay on Thu 13 Dec 2012, 22:48

mohon maaf sebelumnya sy hanya mencoba menyajikan informasi secara berimbang saja tongue

ini salah satu contoh pembelian/pengiriman yg berhasil...

jaghana wrote:Jaghana & Francesco dari Italy..utusan teman2 grup pemain ayam di italy : Tom Rizzo dan Stefano..
datang untuk membeli telur2 ayam kita..pokoknya eropa kita jrooootttt dah...ekekekkee..



acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Telur Tetas

Post  acay on Thu 13 Dec 2012, 22:48

jaghana wrote:Stefano Granery melaporkan bahwa telur2 sudah sampai dirumahnya dengan selamat dan tidak ada yang pecah setelah menempuh perjalanan jauuuuuuhhhh buanget.

semoga telur2 ini banyak yang menetas...hidup...dan NGEJROOOOTTTT di italy...eekekkekekeee,,



acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Telur Tetas

Post  acay on Thu 13 Dec 2012, 22:49

jaghana wrote:info terbaru dari Toryno Italia.
ternyata burma 1 ekor ada menetas...jadi total 6 ekor yg menetas.
4 ekor superlock, 1 viet, 1 burma.
hmm..kira2 bisa bahasa indonesia gak ya?..ekekekkekeke..mudah2an lebaran tahun dpn bisa mudik nengokin bapak n emaknya di kandange mas ary..ekekekkekeke.. pirat


kayanya 4 ekor jantan nih... pirat


acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Telur Tetas

Post  acay on Thu 13 Dec 2012, 22:52

jaghana wrote:laporan dari toryno italia...
perkembangan anak ayam papaji



Salam berforum secara sehat dan berimbang............ Laughing Razz cheers


acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Telur Tetas

Post  AyamUruk on Thu 13 Dec 2012, 22:52

Kasian sekali abang ini...
Bang...
Telur waktu datang pertama kali sempat diterawang ndak ?
Klo telur tidak ada titiknya sama sekali berarti telur emang sejak pertama kali tidak dibuahi tuh...
Jangan2 telur uda dr sononya kopong trus makanya dijual ya ? Semoga aja si Penjual ndak punya fikiran seperti itu.

Klo mau ambil sendiri datang ke kandang akan kukasih GRATIS (karena sy cm hobi n bukan pedagang) oleh2 Sepasang Dere n Lancur milih sendiri di Kandang.

Salam Guyub...

AyamUruk
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 341
Join date : 27.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Telur Tetas

Post  pamanuye on Thu 13 Dec 2012, 23:08

AyamUruk wrote:Kasian sekali abang ini...
Bang...
Telur waktu datang pertama kali sempat diterawang ndak ?
Klo telur tidak ada titiknya sama sekali berarti telur emang sejak pertama kali tidak dibuahi tuh...
Jangan2 telur uda dr sononya kopong trus makanya dijual ya ? Semoga aja si Penjual ndak punya fikiran seperti itu.

Klo mau ambil sendiri datang ke kandang akan kukasih GRATIS (karena sy cm hobi n bukan pedagang) oleh2 Sepasang Dere n Lancur milih sendiri di Kandang.

Salam Guyub...

mau dong... hihihiiii Laughing Laughing Laughing

pamanuye
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 384
Join date : 06.11.12
Age : 36
Lokasi : pati, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Telur Tetas

Post  sigombak on Fri 14 Dec 2012, 00:19

Anzirk wrote:Terima kasih bang telah share pengalamannya...
Semoga hal2 seperti yg mas alami tidak terulang lagi...
Amin.. Very Happy

sebelumnya, sdh ada yg duluan berbagi pengalaman import telur dan beberapa peternak senior jg sudah jelaskan, tapi msh penasaran... Kalau udah pengalaman kan jd hilang penasarannya... Wekekekeke

david_armanto wrote:Terima kasih atas sharingnya.. Smile Smile

sejak menang lelang telur, bnyak yg PM nanyain netas gak? Makanya sharing, siapa tahu bermanfaat...

edham wrote:info bagus mas--!

mdh2an bermanfaat...

Jj_kun wrote:Info bagus Bang...
Klo beli ayam langsung mungkin berat diongkirnyo yo bang...

ongkirnyo jd 2 kali, ongkir pesawat dan jemput ke bandara Jambi... PP butuh waktu sehari jg, kerjo jd terganggu... Hehehe

conflict wrote:thanks atas masukannya om..

sekedar berbagi pengalaman...

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Telur Tetas

Post  sigombak on Fri 14 Dec 2012, 00:42

acay wrote:mohon maaf sebelumnya sy hanya mencoba menyajikan informasi secara berimbang saja tongue

waduh mas Acay krg menyimak...
Kalau yg ke Italy itu telur dibawa sendiri, bukan dikirim.. Tentu dijaga dg baik, beda dg melalui jasa pengiriman... Kalau saya ke Jakarta, ngapain jg repot2 beli telur. Mending ayamnya yg dibawa seperti waktu ambil beberapa ekor ayam Kang Azis beberapa bln lalu.

Waktu saya tersita untuk kerja untuk cari makan mas, jd gak bisa mencari langsung ke kandang senior...

Mungkin lain waktu saat liburan, saya bisa datangi kandang senior2. Apalagi kalau bawa mobil sendiri, bisa mampir di setiap kandang senior2...

AyamUruk wrote:Kasian sekali abang ini...
Bang...
Telur waktu datang pertama kali sempat diterawang ndak ?
Klo telur tidak ada titiknya sama sekali berarti telur emang sejak pertama kali tidak dibuahi tuh...
Jangan2 telur uda dr sononya kopong trus makanya dijual ya ? Semoga aja si Penjual ndak punya fikiran seperti itu.

Klo mau ambil sendiri datang ke kandang akan kukasih GRATIS (karena sy cm hobi n bukan pedagang) oleh2 Sepasang Dere n Lancur milih sendiri di Kandang.

Salam Guyub...

Namanya jg pengalaman bg... Belum rezeki aja kali...

Saya jg penghoby yg kadang jual keuangan untuk beli voer dan dedak lg menipis... Wekekekeke... Sebenarnya di kandang udah ada ayam2 anakan import ambil dr kwn yg pemain ayam di tmpt saya, tp penasaran dg ayam2 Papaji... Ingin lihat yg mana yg terbaik... Kalau ayam senior2 papaji yg bagus, ayam di kandang jd untulan dan begitu jg sebaliknya... Wekekekekeke

Salam...

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Telur Tetas

Post  acay on Fri 14 Dec 2012, 03:58

sigombak wrote:
acay wrote:mohon maaf sebelumnya sy hanya mencoba menyajikan informasi secara berimbang saja tongue
waduh mas Acay krg menyimak...
Kalau yg ke Italy itu telur dibawa sendiri, bukan dikirim.. Tentu dijaga dg baik, beda dg melalui jasa pengiriman... Kalau saya ke Jakarta, ngapain jg repot2 beli telur. Mending ayamnya yg dibawa seperti waktu ambil beberapa ekor ayam Kang Azis beberapa bln lalu.

Waktu saya tersita untuk kerja untuk cari makan mas, jd gak bisa mencari langsung ke kandang senior...

Mungkin lain waktu saat liburan, saya bisa datangi kandang senior2. Apalagi kalau bawa mobil sendiri, bisa mampir di setiap kandang senior2...


acay wrote:
ini salah satu contoh pembelian/pengiriman yg berhasil...

mas sigombak yg ini jangan ditinggal dong tongue

berarti jelas, orang Italy saja yg membeli telur di PAPAJI berhasil dan menetas meskipun tujuannya/jarak tempuh nya jauh, jadi tinggal bagaimana penanganan nya serta perlakuan untuk penetasan telur...
meskipun 'dibawa sendiri' sy yakin telur2 itu tidak ditimang2 atau sepanjang perjalanan buyer hanya fokus mengurusi telur2 yg dia bawa saja Razz

melainkan penanganan dari awal sampai tiba untuk ditetaskan cukup baik,
telur2 di packing/dibungkus alumunium foil terlebih dahulu, diganjel kapas agar tidak goyang/berbenturan kemudian boksnya dibungkus lagi pakai alumunium foil lalu yg terakhir di pack lagi dengan dus/tas.... (ini dari info yg sy dapat)
dan begitu sampai telur2 pun pasti diperlakukan baik untuk penetasan telur2 tersebut

begitupun dengan telur mas sigombak yg mas terima Utuh, tidak ada yg pecah dlm kardus telur dibalut tisu, koran dan voor. mas sigombak padahal sudah diberitahu resiko nya oleh senior2
namun mas sigombak tetap kekeh mau ingin memiliki ayam dr senior2 papaji
karena penasaran...

lalu pada akhirnya membuat thread ini dan berbagi pengalaman telur yg dibeli di senior PAPAJI tidak menetas yg dibumbui dengan statement ngapain jg repot2 membeli telur dengan jasa pengiriman tongue

Razz Razz Razz


Salam berforum secara sehat dan berimbang............ Laughing Razz cheers







CMIIW salam,


Terakhir diubah oleh acay tanggal Fri 14 Dec 2012, 06:46, total 5 kali diubah

acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Telur Tetas

Post  Jagonantang on Fri 14 Dec 2012, 06:29

kalau masih penasaran, nggak ada salahnya dicoba lagi bos,.....

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Telur Tetas

Post  rickycinere on Fri 14 Dec 2012, 07:39

Jagonantang wrote:kalau masih penasaran, nggak ada salahnya dicoba lagi bos,.....

jangan nyindir saya bang... he.. he... he... (soalnya, ..saya masih terus panasaran)

mau share pengalaman aja :
dikirim telur dari San Francisco USA 10 butir (tidak netas)
dikirim dari Bangkok Thailand 8 butir (netas 3)
kirim ke Pangkal Pinang 8 butir, pecah 2, netas 3
kirim ke Manado 10 butir, netas 2
kirim ke Jambi 14 butir, (tidak netas)
kirim ke Bau-bau 9 butir (belum ada berita)...

Tapi kalau saya, masih tetap panasaran... (baik dikirim dan mengirim).... cheers cheers

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4035
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Telur Tetas

Post  litato on Fri 14 Dec 2012, 07:54

rickycinere wrote:
Jagonantang wrote:kalau masih penasaran, nggak ada salahnya dicoba lagi bos,.....

jangan nyindir saya bang... he.. he... he... (soalnya, ..saya masih terus panasaran)

mau share pengalaman aja :
dikirim telur dari San Francisco USA 10 butir (tidak netas)
dikirim dari Bangkok Thailand 8 butir (netas 3)
kirim ke Pangkal Pinang 8 butir, pecah 2, netas 3
kirim ke Manado 10 butir, netas 2
kirim ke Jambi 14 butir, (tidak netas)
kirim ke Bau-bau 9 butir (belum ada berita)...

Tapi kalau saya, masih tetap panasaran... (baik dikirim dan mengirim).... cheers cheers

affraid
wah kiriman dari San Fransico ... ayam apaan tuh mas ricky???
apa black sumatra???

litato
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1836
Join date : 28.11.11
Age : 43
Lokasi : Brebe$$$

http://ayambangkok.info

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Telur Tetas

Post  sigombak on Fri 14 Dec 2012, 08:31

Jagonantang wrote:kalau masih penasaran, nggak ada salahnya dicoba lagi bos,.....

kalau ada yg netas, walau cm seekor, pasti penasaran... Tp karena nihil, rasa penasaran jd hilang.. Mungkin daerah saya tdk cocok untuk pengiriman telur.

Tp saya tetap msh penasaran dg ayam2 senior Papaji, tp dg cara lain mendapatkannya.. Nunggu waktu luang dan ngumpuli dana untuk dtg lgsung ke kandang senior2...

rickycinere wrote:
Jagonantang wrote:kalau masih penasaran, nggak ada salahnya dicoba lagi bos,.....

jangan nyindir saya bang... he.. he... he... (soalnya, ..saya masih terus panasaran)

mau share pengalaman aja :
dikirim telur dari San Francisco USA 10 butir (tidak netas)
dikirim dari Bangkok Thailand 8 butir (netas 3)
kirim ke Pangkal Pinang 8 butir, pecah 2, netas 3
kirim ke Manado 10 butir, netas 2
kirim ke Jambi 14 butir, (tidak netas)
kirim ke Bau-bau 9 butir (belum ada berita)...

Tapi kalau saya, masih tetap panasaran... (baik dikirim dan mengirim).... cheers cheers

target awal saya jg tdk muluk2, dr 14 itu asal ada yg netas, dijamin saya akan terus berburu telur...

Tp, mmg belum rezeki saya, untuk dpt ayam senior Papaji melalui telur.. Wekekekeke

Maaf, saya bikin trit ini bkn untuk memojokkan penjual, tdk sedikitpun saya menyebut identitas penjual apalagi menyalahkan..

Hanya sharing pengalaman, soalnya beberapa rekan Papaji nanyain terus melalui PM, saya pikir pengalaman ini bermanfaat buat pencari telur... Paling tidak menyadari resiko sebelum memutuskan beli..

Sanggup beli, berarti sanggup menerima resiko...

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Telur Tetas

Post  Jagonantang on Fri 14 Dec 2012, 08:54

sigombak wrote:
Jagonantang wrote:kalau masih penasaran, nggak ada salahnya dicoba lagi bos,.....

kalau ada yg netas, walau cm seekor, pasti penasaran... Tp karena nihil, rasa penasaran jd hilang.. Mungkin daerah saya tdk cocok untuk pengiriman telur.

Tp saya tetap msh penasaran dg ayam2 senior Papaji, tp dg cara lain mendapatkannya.. Nunggu waktu luang dan ngumpuli dana untuk dtg lgsung ke kandang senior2...

rickycinere wrote:
Jagonantang wrote:kalau masih penasaran, nggak ada salahnya dicoba lagi bos,.....

jangan nyindir saya bang... he.. he... he... (soalnya, ..saya masih terus panasaran)

Tapi kalau saya, masih tetap panasaran... (baik dikirim dan mengirim).... cheers cheers

Sanggup beli, berarti sanggup menerima resiko...
mantapppppp,...ternyata ketemu disini.
suplier & customer yang oke punya,....
gw suka gaya loe loe pade ! lanjutkan !

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Telur Tetas

Post  bontangf1_mania on Fri 14 Dec 2012, 11:26

sigombak wrote:Karena terkendala pengiriman, saya memilih beli telur ayam dr pd beli ayam...

Beberapa kali mengajukan penawaran ke peternak2 senior di Papaji, mereka selalu menolak menjual dan mengirimkan telur. Rata2 mereka menjelaskan, resiko telur tidak menetas sangat tinggi. Tp karena ingin memiliki ayam dr senior2 papaji, saya jd tambah penasaran.

Akhirnya, kesempatan itu datang. Lewat sebuah proses lelang, saya dapatkan 14 telur tetas. Pengiriman lewat TIKI. Total saya mengeluarkan uang Rp 440 ribu untuk telur itu. Senin telur dikirim, kamis pagi sudah datang. Utuh, tidak ada yg pecah dlm kardus telur dibalut tisu, koran dan voor.

Begitu telur ditangan, langsung saya eramkan pada babon yg kebetulan sedang ngeram. Babon ini terbukti bagus dlm mengeram. Dia biasa bertelur 14-15 butir dan sering menetas semua atau minimal hanya 1 yg gagal menetas.

Namun setelah menunggu 3 minggu, tidak satupun telur yg menetas. Akhirnya, saya coba teropong telur dg senter, terlihat warna telur tetap terang. Tidak ada tanda2 kehidupan dlm 14 telur itu. Saya simpulkan telur telah gagal.

Saya tidak tahu sebabnya. Dr baca2 di Papaji, diketahui penyebab telur tidak menetas karena:

1. Telur tidak dibuahi.
2. Ngeram terganggu babon lain. (ini tdk mungkin, karena babon saya mengeram pada kandang tersendiri terpisah dr yg lain).
3. Goncangan. (bisa saja dlm pengiriman terjadi goncangan.
4. Suhu penyimpanan telur telalu panas/dingin sebelum dierami.
5. Masa penyimpanan yg lebih dr 14 hari sebelum dierami.

Skrg, saya percaya kata senior2 sebelumnya... Beli telur, resiko gagal tetas sangat tinggi...

Smg pengalaman ini bermanfaat buat yg ingin membeli telur...
ok

bontangf1_mania
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 144
Join date : 02.12.12
Age : 34
Lokasi : bontang kalitm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Telur Tetas

Post  Kembangsawit on Fri 14 Dec 2012, 11:31

pengalaman yang bukan untuk penyesalan tapi sebagai pilihan diri sendiri dalam menyikapi makna jual beli...
inilah dorongan ingin memilki.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Telur Tetas

Post  Kembangsawit on Fri 14 Dec 2012, 11:31

pengalaman yang bukan untuk penyesalan tapi sebagai pilihan diri sendiri dalam menyikapi makna jual beli...
inilah dorongan ingin memilki.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Telur Tetas

Post  jaghana on Fri 14 Dec 2012, 11:31

rickycinere wrote:
Jagonantang wrote:kalau masih penasaran, nggak ada salahnya dicoba lagi bos,.....

jangan nyindir saya bang... he.. he... he... (soalnya, ..saya masih terus panasaran)

mau share pengalaman aja :
dikirim telur dari San Francisco USA 10 butir (tidak netas)
dikirim dari Bangkok Thailand 8 butir (netas 3)
kirim ke Pangkal Pinang 8 butir, pecah 2, netas 3
kirim ke Manado 10 butir, netas 2
kirim ke Jambi 14 butir, (tidak netas)
kirim ke Bau-bau 9 butir (belum ada berita)...

Tapi kalau saya, masih tetap panasaran... (baik dikirim dan mengirim).... cheers cheers
mengirim/dikirim apa di bawa/tenteng langsung nih..?? scratch study
tolong di perjelas..
soalnya logikanya yg namanya paket pasti tergoncang,terbalik bolak,dilempar,berbenturan sekian kali dari rumah kita sampai ke agen paket trus dibawa lagi ke kantor pusat jasa paketnya trus dibawa lagi ke kapal/pesawat/kereta/aapa aja dah...sampai ke tangan alamat tujuan...hmmm, study study study study kayanya mustahil bisa menetas.

disamping itu paket luar negeri tidak sembarangan langsung kirim barang..pasti di tolak tuh.
kita bawa langsung aja musti punya keahlian kusus supaya bisa lolos di bandara.

lain hal kalau dibawa langsung...kita taruh dalam tas,dijinjing,digendong lalu kita bawa ke cabin..pasti kita sangat berhati-hati sekali.

pengalaman saya bawa telur langsung 4 butir,pakai mobil,jakarta-magelang.. menetas 4.
mertua bawa langsung 8 butir sala3-grabag magelang naik motor,naik turun gunung..mentas 8.
teman mertua bawa 9 butir,bangkok-magelang, menetas 9.
teman bawa 6 butir,jakarta -malang, naik bus...menetas 3.
teman bawa 20 butir,jakarta - pontianak, naik pesawat, menetas 15.
teman bawa 20 butir, jakarta - manokwari, naik pesawat, menetas 2.
teman bawa 40 butir, jakarta - perancis, menetas 2.
teman bawa 18 butir, jakarta - t0ryno, italia, menetas 6.

pirat



jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Telur Tetas

Post  Toto on Fri 14 Dec 2012, 12:08

pengalaman beli telur...
pernah beli 10 telur dari rekan... jarak tempuh kurang lebih 5 km, dibawa naik motor dan jalan juga variasi. aspal, paving, dan tanah... semua telur dikemas pakai besek (kotak anyaman bambu) dan cuma diberi alas koran tanpa dimasukkan tas...
hasilnya... jadi 8 ekor, 4 jantan dan 4 betina
hebatnya... laporannya dari jantannya. 1 jadi pacek (masih aktif), 1 mati sakit (win 6x, draw 1x), 1 mati sakit (win 5x, 1x kalah diangkat), 1 aktif (win2x) dan laporan dari betinanya. 1 mati, 3 masih jadi babon andalan di kandang...
itulah misteri telur dan senangnya bergabung di papaji he..he..he..



Toto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 381
Join date : 06.12.10
Age : 39
Lokasi : tembalang, semarang

http://tatabuluk@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Telur Tetas

Post  Sponsored content Today at 15:07


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik