Pengalaman Beli Telur Tetas

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Pengalaman Beli Telur Tetas

Post  AyamUruk on Fri Dec 14, 2012 12:34 pm

litato wrote:
rickycinere wrote:
Jagonantang wrote:kalau masih penasaran, nggak ada salahnya dicoba lagi bos,.....
jangan nyindir saya bang... he.. he... he... (soalnya, ..saya masih terus panasaran)
mau share pengalaman aja :
dikirim telur dari San Francisco USA 10 butir (tidak netas)
dikirim dari Bangkok Thailand 8 butir (netas 3)
kirim ke Pangkal Pinang 8 butir, pecah 2, netas 3
kirim ke Manado 10 butir, netas 2
kirim ke Jambi 14 butir, (tidak netas)
kiri ke Ba-bau 9 butir (belum ada berita)...
Tapi kalau saya, masih tetap panasaran... (baik dikirim dan mengirim).... cheers cheers
wah kiriman dari San Fransico ... ayam apaan tuh mas ricky???
apa black sumatra???

Ayam Kentucky ???

AyamUruk
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 341
Join date : 27.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Telur Tetas

Post  Taruno on Fri Dec 14, 2012 1:00 pm

Jagonantang wrote:
sigombak wrote:
Jagonantang wrote:kalau masih penasaran, nggak ada salahnya dicoba lagi bos,.....

kalau ada yg netas, walau cm seekor, pasti penasaran... Tp karena nihil, rasa penasaran jd hilang.. Mungkin daerah saya tdk cocok untuk pengiriman telur.

Tp saya tetap msh penasaran dg ayam2 senior Papaji, tp dg cara lain mendapatkannya.. Nunggu waktu luang dan ngumpuli dana untuk dtg lgsung ke kandang senior2...

rickycinere wrote:
Jagonantang wrote:kalau masih penasaran, nggak ada salahnya dicoba lagi bos,.....

jangan nyindir saya bang... he.. he... he... (soalnya, ..saya masih terus panasaran)

Tapi kalau saya, masih tetap panasaran... (baik dikirim dan mengirim).... cheers cheers

Sanggup beli, berarti sanggup menerima resiko...
mantapppppp,...ternyata ketemu disini.
suplier & customer yang oke punya,....
gw suka gaya loe loe pade ! lanjutkan !

Ane setuju sama komen Abang Bapak yang satu ini... Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven I love you I love you I love you cheers cheers cheers

Taruno
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 626
Join date : 03.08.12
Lokasi : Jakarta - Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Telur Tetas

Post  sigombak on Fri Dec 14, 2012 2:53 pm

jaghana wrote:
mengirim/dikirim apa di bawa/tenteng langsung nih..?? scratch study
tolong di perjelas..
soalnya logikanya yg namanya paket pasti tergoncang,terbalik bolak,dilempar,berbenturan sekian kali dari rumah kita sampai ke agen paket trus dibawa lagi ke kantor pusat jasa paketnya trus dibawa lagi ke kapal/pesawat/kereta/aapa aja dah...sampai ke tangan alamat tujuan...hmmm, study study study study kayanya mustahil bisa menetas.

disamping itu paket luar negeri tidak sembarangan langsung kirim barang..pasti di tolak tuh.
kita bawa langsung aja musti punya keahlian kusus supaya bisa lolos di bandara.

lain hal kalau dibawa langsung...kita taruh dalam tas,dijinjing,digendong lalu kita bawa ke cabin..pasti kita sangat berhati-hati sekali.

pengalaman saya bawa telur langsung 4 butir,pakai mobil,jakarta-magelang.. menetas 4.
mertua bawa langsung 8 butir sala3-grabag magelang naik motor,naik turun gunung..mentas 8.
teman mertua bawa 9 butir,bangkok-magelang, menetas 9.
teman bawa 6 butir,jakarta -malang, naik bus...menetas 3.
teman bawa 20 butir,jakarta - pontianak, naik pesawat, menetas 15.
teman bawa 20 butir, jakarta - manokwari, naik pesawat, menetas 2.
teman bawa 40 butir, jakarta - perancis, menetas 2.
teman bawa 18 butir, jakarta - t0ryno, italia, menetas 6.

pirat



dikirim pake TIKI bg...

Berarti di perguruan awan melepas telur jg y bg? Kpn2 kalo ada teman/sodara ke Jkt boleh saya ambil dan titip gak y? Atau kalo teman lewat jalur darat saya ambil anakan yg kecil2, biar bisa bawa banyak... Boleh y bg, kemaren kang Aziz boleh kok... Wekekeke

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Telur Tetas

Post  rickycinere on Fri Dec 14, 2012 7:05 pm

Info tambahan dari id papaji stevensen di Bangka bahwa telor 12 butir yang dikirim pake tiki juga ke bangka, netas 6. Selamat Bang atas keberuntungannya.

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4035
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Telur Tetas

Post  sigombak on Fri Dec 14, 2012 9:22 pm

rickycinere wrote:Info tambahan dari id papaji stevensen di Bangka bahwa telor 12 butir yang dikirim pake tiki juga ke bangka, netas 6. Selamat Bang atas keberuntungannya.

wah, netas 6 dari 12 udah beruntung sekali... Ngiri.com, wekekekeke...
Apalagi, dg harga telur yg relatif lebih murah, itung2, pembeli yg telurnya menetas beli anakan dg harga yg murah...

Berarti cm saya yg apes... Yg jelas saya sdh mencoba, seperti saya blg dulu, saya coba2, selagi resikonya sesuai dg kemampuan saya...
Mgkin ke daerah saya, pengiriman telur mmg tdk memungkinkan untuk menetas... Berarti satu2nya solusi untuk nambah koleksi saya, dg dibawa/titip langsung seperti waktu saya ambil ayam kang Azis dulu...

Sukses selalu pengiriman telurnya bg..

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Telur Tetas

Post  jawara on Fri Dec 14, 2012 9:24 pm

makasi udh berbagi pengalaman

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Telur Tetas

Post  acay on Sat Dec 15, 2012 9:39 pm

rickycinere wrote:Info tambahan dari id papaji stevensen di Bangka bahwa telor 12 butir yang dikirim pake tiki juga ke bangka, netas 6. Selamat Bang atas keberuntungannya.

sepertinya keberuntungan dan penanganan yg baik setelah tiba di tempat tujuan
untuk menetaskan telur juga berpengaruh ya...


meskipun jarak tempuh kirim lebih jauh dan menggunakan jasa pengiriman yg sama.


cheers cheers cheers


acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Telur Tetas

Post  sigombak on Sat Dec 15, 2012 10:01 pm

acay wrote:
rickycinere wrote:Info tambahan dari id papaji stevensen di Bangka bahwa telor 12 butir yang dikirim pake tiki juga ke bangka, netas 6. Selamat Bang atas keberuntungannya.

sepertinya keberuntungan dan penanganan yg baik setelah tiba di tempat tujuan
untuk menetaskan telur juga berpengaruh ya...


meskipun jarak tempuh kirim lebih jauh dan menggunakan jasa pengiriman yg sama.


cheers cheers cheers


mas Kembang Sawit kemana y? Pengkritik A***2 udah nungguin nih...
Wekekekekeke

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Telur Tetas

Post  acay on Sat Dec 15, 2012 10:13 pm

sigombak wrote:
acay wrote:
rickycinere wrote:Info tambahan dari id papaji stevensen di Bangka bahwa telor 12 butir yang dikirim pake tiki juga ke bangka, netas 6. Selamat Bang atas keberuntungannya.

sepertinya keberuntungan dan penanganan yg baik setelah tiba di tempat tujuan
untuk menetaskan telur juga berpengaruh ya...


meskipun jarak tempuh kirim lebih jauh dan menggunakan jasa pengiriman yg sama.


cheers cheers cheers


mas Kembang Sawit kemana y? Pengkritik A***2 udah nungguin nih...
Wekekekekeke

(maaf OOT) mas sigombak sepertinya mencari sang idola nya ya tongue


kembali ketopik, mas sigombak sudah yakin untuk tidak lagi penasaran membeli telur ya...




semoga damai dan bahagia selalu menyertai






acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Telur Tetas

Post  sigombak on Sat Dec 15, 2012 10:21 pm

acay wrote:
sigombak wrote:
acay wrote:
rickycinere wrote:Info tambahan dari id papaji stevensen di Bangka bahwa telor 12 butir yang dikirim pake tiki juga ke bangka, netas 6. Selamat Bang atas keberuntungannya.

sepertinya keberuntungan dan penanganan yg baik setelah tiba di tempat tujuan
untuk menetaskan telur juga berpengaruh ya...


meskipun jarak tempuh kirim lebih jauh dan menggunakan jasa pengiriman yg sama.


cheers cheers cheers


mas Kembang Sawit kemana y? Pengkritik A***2 udah nungguin nih...
Wekekekekeke

(maaf OOT) mas sigombak sepertinya mencari sang idola nya ya tongue


kembali ketopik, mas sigombak sudah yakin untuk tidak lagi penasaran membeli telur ya...


tongue tongue

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Telur Tetas

Post  beni_es on Sun Dec 16, 2012 9:33 am

sigombak wrote:Karena terkendala pengiriman, saya memilih beli telur ayam dr pd beli ayam...

Beberapa kali mengajukan penawaran ke peternak2 senior di Papaji, mereka selalu menolak menjual dan mengirimkan telur. Rata2 mereka menjelaskan, resiko telur tidak menetas sangat tinggi. Tp karena ingin memiliki ayam dr senior2 papaji, saya jd tambah penasaran.

Akhirnya, kesempatan itu datang. Lewat sebuah proses lelang, saya dapatkan 14 telur tetas. Pengiriman lewat TIKI. Total saya mengeluarkan uang Rp 440 ribu untuk telur itu. Senin telur dikirim, kamis pagi sudah datang. Utuh, tidak ada yg pecah dlm kardus telur dibalut tisu, koran dan voor.

Begitu telur ditangan, langsung saya eramkan pada babon yg kebetulan sedang ngeram. Babon ini terbukti bagus dlm mengeram. Dia biasa bertelur 14-15 butir dan sering menetas semua atau minimal hanya 1 yg gagal menetas.

Namun setelah menunggu 3 minggu, tidak satupun telur yg menetas. Akhirnya, saya coba teropong telur dg senter, terlihat warna telur tetap terang. Tidak ada tanda2 kehidupan dlm 14 telur itu. Saya simpulkan telur telah gagal.

Saya tidak tahu sebabnya. Dr baca2 di Papaji, diketahui penyebab telur tidak menetas karena:

1. Telur tidak dibuahi.
2. Ngeram terganggu babon lain. (ini tdk mungkin, karena babon saya mengeram pada kandang tersendiri terpisah dr yg lain).
3. Goncangan. (bisa saja dlm pengiriman terjadi goncangan.
4. Suhu penyimpanan telur telalu panas/dingin sebelum dierami.
5. Masa penyimpanan yg lebih dr 14 hari sebelum dierami.

Skrg, saya percaya kata senior2 sebelumnya... Beli telur, resiko gagal tetas sangat tinggi...

Smg pengalaman ini bermanfaat buat yg ingin membeli telur...

coba lagi brooo

beni_es
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 562
Join date : 19.07.11
Lokasi : Denpasar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Telur Tetas

Post  sigombak on Sun Dec 16, 2012 9:50 am

beni_es wrote: coba lagi brooo

kalau telur bawa sendiri akan dicoba lg.. Tp kalau lewat pengiriman, udah tobat.Wekekeke..

Kecuali ada garansi: jika tidak satupun yg menetas, telur diganti.. Wekekeke..
Andai ada 1 atau 2 yg menetas, pasti penasaran dan ingin coba lg, tapi kalau gak satupun menetas, msh tetap pingin coba itu namanya TERLALU... Wekekeke, sepertinya, daerah saya tidak memungkinkan kirim telur tetas, soalnya jaraknya 280 KM dari bandara dan jalannya jg lumayan bergelombang akibat aktivitas truk batu bara...

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Telur Tetas

Post  Stevensen on Tue Dec 18, 2012 1:16 am

rickycinere wrote:Info tambahan dari id papaji stevensen di Bangka bahwa telor 12 butir yang dikirim pake tiki juga ke bangka, netas 6. Selamat Bang atas keberuntungannya.
siipp....trims krn udah mau berbagi materi ke aku bang,laen kali mau minta trah yg laennya bang...
sebenernya sih mau beli ayamnya tapi ribet dipengiriman selain harga yg lbh tinggi,krn telur jelas beresiko utk tdk menetas n blm lagi nanti salah rawat yg akhirnya pada ga jadi(mklum,pemula Smile Smile )...

Stevensen
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 97
Join date : 07.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Telur Tetas

Post  david_armanto on Wed Dec 19, 2012 9:58 am

Mohon info, untuk yang berhasil menetaskan telur, apa ada yang menggunakan mesin penetas ya?

david_armanto
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 173
Join date : 24.06.10
Age : 45
Lokasi : Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Telur Tetas

Post  Toto on Wed Dec 19, 2012 1:35 pm

david_armanto wrote:Mohon info, untuk yang berhasil menetaskan telur, apa ada yang menggunakan mesin penetas ya?
alami mas, babon lain... selamat mencoba Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Toto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 381
Join date : 06.12.10
Age : 39
Lokasi : tembalang, semarang

http://tatabuluk@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Telur Tetas

Post  sigombak on Wed Dec 19, 2012 1:44 pm

Toto wrote:
david_armanto wrote:Mohon info, untuk yang berhasil menetaskan telur, apa ada yang menggunakan mesin penetas ya?
alami mas, babon lain... selamat mencoba Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

yg beruntung, telur kiriman bs menetas baik titip babon maupun alat penetas silahkan berbagi pengalaman...

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Telur Tetas

Post  Dono on Wed Dec 19, 2012 3:06 pm

acay wrote:
rickycinere wrote:Info tambahan dari id papaji stevensen di Bangka bahwa telor 12 butir yang dikirim pake tiki juga ke bangka, netas 6. Selamat Bang atas keberuntungannya.

sepertinya keberuntungan dan penanganan yg baik setelah tiba di tempat tujuan
untuk menetaskan telur juga berpengaruh ya...


meskipun jarak tempuh kirim lebih jauh dan menggunakan jasa pengiriman yg sama.


cheers cheers cheers


Kolonel Acay daya ingatnya tinggi,....terbukti langsung nanggapi Dengan contoh yg ke Italy,..
Habis nyimak, nambahin dikit,,,,,, kalau netas beruntung punya ayam,...
Kalau ga netas biar ga terlalu rugi dibikin telur dadar aja, setelah seminggu pengeraman diteropong, jadi babon juga ga perlu sampai 3 minggu,....

Dono
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 346
Join date : 13.03.12
Age : 54
Lokasi : Jakarta/Muntilan HP:081212896789 PINBB-2AB433A1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Telur Tetas

Post  indorooster on Wed Dec 19, 2012 3:11 pm

sigombak wrote:Karena terkendala pengiriman, saya memilih beli telur ayam dr pd beli ayam...

Beberapa kali mengajukan penawaran ke peternak2 senior di Papaji, mereka selalu menolak menjual dan mengirimkan telur. Rata2 mereka menjelaskan, resiko telur tidak menetas sangat tinggi. Tp karena ingin memiliki ayam dr senior2 papaji, saya jd tambah penasaran.

Akhirnya, kesempatan itu datang. Lewat sebuah proses lelang, saya dapatkan 14 telur tetas. Pengiriman lewat TIKI. Total saya mengeluarkan uang Rp 440 ribu untuk telur itu. Senin telur dikirim, kamis pagi sudah datang. Utuh, tidak ada yg pecah dlm kardus telur dibalut tisu, koran dan voor.

Begitu telur ditangan, langsung saya eramkan pada babon yg kebetulan sedang ngeram. Babon ini terbukti bagus dlm mengeram. Dia biasa bertelur 14-15 butir dan sering menetas semua atau minimal hanya 1 yg gagal menetas.

Namun setelah menunggu 3 minggu, tidak satupun telur yg menetas. Akhirnya, saya coba teropong telur dg senter, terlihat warna telur tetap terang. Tidak ada tanda2 kehidupan dlm 14 telur itu. Saya simpulkan telur telah gagal.

Saya tidak tahu sebabnya. Dr baca2 di Papaji, diketahui penyebab telur tidak menetas karena:

1. Telur tidak dibuahi.
2. Ngeram terganggu babon lain. (ini tdk mungkin, karena babon saya mengeram pada kandang tersendiri terpisah dr yg lain).
3. Goncangan. (bisa saja dlm pengiriman terjadi goncangan.
4. Suhu penyimpanan telur telalu panas/dingin sebelum dierami.
5. Masa penyimpanan yg lebih dr 14 hari sebelum dierami.

Skrg, saya percaya kata senior2 sebelumnya... Beli telur, resiko gagal tetas sangat tinggi...

Smg pengalaman ini bermanfaat buat yg ingin membeli telur...

Tidak ada salahnya membeli telur...Yang perlu diperhatikan dan dipertimbangkan adalah jarak antar pembeli dan penjual. Karena dengan rentang jarak spt itu banyak resiko yang perlu dipertimbangkan.

Jika seandainya jaraknya tidak jauh (artinya tidak lebih dari 2 jam perjalanan dari asal telur ke tempat baru), pembelian sebaiknya dilakukan pada telur yang sudah dierami minimal 5 hari. Tujuannya adalah untuk mengetahui apakah telur tersebut vertil atau invertil. Hal ini sangat baik bagi penjual dan pembeli agar tidak ada pemikiran yang kurang baik di belakangan hari apabila telur tidak berhasil menetas. Caranya teropong telur tsb spt klik link ini. Telur yang sudah dierami bisa bertahan dalam perjalanan selama maksimal 2 jam (baca :saran).

Packingnya pun perlu diperhatikan selama perjalanan, untuk contoh packingnya, bisa klik link ini.

Apabila kita percaya membeli telur yang belum dierami (artinya belum tahu vertil atau invertilnya), sebaiknya beli telur yang usia telurnya baru dibawah 7 hari (semenjak dikeluarkan oleh induknya) (baca:saran).

Jadi tidak ada salahnya membeli telur, dengan mempertimbangkan faktor jarak dan waktu.

Salam beli telur.... cheers cheers cheers

indorooster
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 445
Join date : 05.08.12
Lokasi : Perum Jatinegara Baru, Jakarta Timur, 081384095768 / BB:73D6BCAE

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Telur Tetas

Post  rickycinere on Wed Dec 26, 2012 8:25 am

acay wrote:
rickycinere wrote:Info tambahan dari id papaji stevensen di Bangka bahwa telor 12 butir yang dikirim pake tiki juga ke bangka, netas 6. Selamat Bang atas keberuntungannya.

sepertinya keberuntungan dan penanganan yg baik setelah tiba di tempat tujuan
untuk menetaskan telur juga berpengaruh ya...

meskipun jarak tempuh kirim lebih jauh dan menggunakan jasa pengiriman yg sama.
cheers cheers cheers

Info tambahan :
Pemenang telur lelang ID Papaji Combatiente Gallo Purbalingga:
10 telur menetas 5 : Blorok 2, Hitam 2 dan Gondang 1
Info dari ID Papaji Plenyum Purbalingga.
Selamat dan Sukses selalu...

Antara Harapan dan Kenyataan semakin tipis jaraknya.....
Semoga Harapan bisa sama dengan Kenyataan....
Salam Papaji .... cheers cheers

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4035
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Telur Tetas

Post  sigombak on Wed Dec 26, 2012 9:10 am

rickycinere wrote:
acay wrote:
rickycinere wrote:Info tambahan dari id papaji stevensen di Bangka bahwa telor 12 butir yang dikirim pake tiki juga ke bangka, netas 6. Selamat Bang atas keberuntungannya.

sepertinya keberuntungan dan penanganan yg baik setelah tiba di tempat tujuan
untuk menetaskan telur juga berpengaruh ya...

meskipun jarak tempuh kirim lebih jauh dan menggunakan jasa pengiriman yg sama.
cheers cheers cheers

Info tambahan :
Pemenang telur lelang ID Papaji Combatiente Gallo Purbalingga:
10 telur menetas 5 : Blorok 2, Hitam 2 dan Gondang 1
Info dari ID Papaji Plenyum Purbalingga.
Selamat dan Sukses selalu...

Antara Harapan dan Kenyataan semakin tipis jaraknya.....
Semoga Harapan bisa sama dengan Kenyataan....
Salam Papaji .... cheers cheers

Selamat buat yg beruntung...
Buat mas Ricky, selamat berkolaborasi dg mas Acay... Wekekeke..
Saya doakan bisnis jualan telurnya smakin sukses.. Amin.. Shg bs membantu rekan2 di daerah yg kesulitan mendapatkan ayam karena kendala pengiriman...
Buat mas Acay, trims atas pandangannya yg mencerahkan...

Salam...

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Telur Tetas

Post  black tunder on Wed Dec 26, 2012 9:36 am

yg sbr ms gombak, anda belum beruntung mgkin bisa dicoba lagi Very Happy
kyk hadiah dlm mknan snack gtu Very Happy

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Telur Tetas

Post  arif on Wed Dec 26, 2012 1:20 pm

pernah bawa telur untuk ditetaskan dengan jarak sekitar 850 km dengan perjalanan darat.. menetas 2.. tapi sayang tidak bisa bertahan..

arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 457
Join date : 22.06.09
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Telur Tetas

Post  malamdingin on Wed Dec 26, 2012 2:12 pm

coba cara membawanya dengan cara tradisional,

telur yang akan dibawa dimasukkan dalam kotak (wadah keras) yang ada berasnya.
telur terendam semua di dalam beras kalo banyak usahakan jangan bersinggungan antara telur satu dan lain nya. dan jangan sampai ada telur yang bersinggungan dengan wadah nya.

semoga berhasil
salam dari tanjung karang



malamdingin
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 22.05.12
Lokasi : bandar lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Telur Tetas

Post  sigombak on Wed Dec 26, 2012 8:16 pm

black tunder wrote:yg sbr ms gombak, anda belum beruntung mgkin bisa dicoba lagi Very Happy
kyk hadiah dlm mknan snack gtu Very Happy

wekekekeke, kalau beli snack, gak dpt hadiahnya msh mkn snacknya... Kalau penjual snack mmg bermaksud agar pembeli coba lg. Tp, senior kita ini kan dagang telur bkn snack.. Entah kalau mas yg samakan pedagang telur dg pedagang snack..??

Tp entahlah, soalnya setiap ada laporan telur menetas selalu posting di trit ini. Entah untuk meyakinkan atau sekedar berbagi info.. Skrg, beliau jg berusaha menyalahkan saya dg 'meminjam' pendapat rekan lain.

Waktu gagal menetas dulu, saya sudah kabari, dan beliau mengatakan sedih dngar kabar itu.

Ini cuplikan balasan via PM "sedih jg mendengarnya. Next time better bg. Mungkin kalau bawa sendiri akan lebih baik hasilnya"

arif wrote:pernah bawa telur untuk ditetaskan dengan jarak sekitar 850 km dengan perjalanan darat.. menetas 2.. tapi sayang tidak bisa bertahan..

kalau saya dikirim lewat TIKI. Gak tau jg brp KM jaraknya dr Jakarta ke tmpt saya. Yg jelas penjual sanggup mengirim antar pulau..

malamdingin wrote:coba cara membawanya dengan cara tradisional,

telur yang akan dibawa dimasukkan dalam kotak (wadah keras) yang ada berasnya.
telur terendam semua di dalam beras kalo banyak usahakan jangan bersinggungan antara telur satu dan lain nya. dan jangan sampai ada telur yang bersinggungan dengan wadah nya.

semoga berhasil
salam dari tanjung karang



kalau saya dikirim pake TIKI. Mmg ketentuan di lelang krm pake TIKI yg siap kirim ke luar pulau, makanya ambil. Tp, pas dikabari tdk 1 pun yg menetas, penjual blg 'mungkin kalau bawa sendiri akan lbh baik hasilnya'..

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Telur Tetas

Post  acay on Thu Dec 27, 2012 8:33 am

Dono wrote:
Kolonel Acay daya ingatnya tinggi,....terbukti langsung nanggapi Dengan contoh yg ke Italy,..
Habis nyimak, nambahin dikit,,,,,, kalau netas beruntung punya ayam,...
Kalau ga netas biar ga terlalu rugi dibikin telur dadar aja, setelah seminggu pengeraman diteropong, jadi babon juga ga perlu sampai 3 minggu,....

seperti yg sy sampaikan diawal mas Dono,
sy hanya ingin apa yg didiskusikan objektif saja...jadi tidak selalu sisi 'kiri' nya saja yg disajikankan
Laughing

sigombak wrote:
Spoiler:
rickycinere wrote:
acay wrote:
rickycinere wrote:Info tambahan dari id papaji stevensen di Bangka bahwa telor 12 butir yang dikirim pake tiki juga ke bangka, netas 6. Selamat Bang atas keberuntungannya.

sepertinya keberuntungan dan penanganan yg baik setelah tiba di tempat tujuan
untuk menetaskan telur juga berpengaruh ya...

meskipun jarak tempuh kirim lebih jauh dan menggunakan jasa pengiriman yg sama.
cheers cheers cheers

Info tambahan :
Pemenang telur lelang ID Papaji Combatiente Gallo Purbalingga:
10 telur menetas 5 : Blorok 2, Hitam 2 dan Gondang 1
Info dari ID Papaji Plenyum Purbalingga.
Selamat dan Sukses selalu...

Antara Harapan dan Kenyataan semakin tipis jaraknya.....
Semoga Harapan bisa sama dengan Kenyataan....
Salam Papaji .... cheers cheers
Selamat buat yg beruntung...
Buat mas Ricky, selamat berkolaborasi dg mas Acay... Wekekeke..
Saya doakan bisnis jualan telurnya smakin sukses.. Amin.. Shg bs membantu rekan2 di daerah yg kesulitan mendapatkan ayam karena kendala pengiriman...
Buat mas Acay, trims atas pandangannya yg mencerahkan...

Salam...
sama2 mas itu lah guna nya diskusi Laughing
sigombak wrote:
Tp entahlah, soalnya setiap ada laporan telur menetas selalu posting di trit ini. Entah untuk meyakinkan atau sekedar berbagi info.. Skrg, beliau jg berusaha menyalahkan saya dg 'meminjam' pendapat rekan lain.


mas sigombak ini 'aneh' tongue
anda membuat thread yg membagi pengalaman anda dalam pembelian telur melalui PJB PAPAJI yg mana sy rasa rekan2 yg lain tahu mas membeli dari siapa dan mengalami kegagalan dalam penetasan

apa salah apabila si seller menanggapi dengan memposting keberhasilan buyer nya yg lain berhasil menetaskan telur2 yg dibeli... di thread ini Question
(maaf) kalau menurut sy hal ini wajar saja...karena seller merasa bertanggung jawab atas apa yg dirasakan mas sigombak, bahwa ada juga buyer yg berhasil menetaskan telur2 yg dijual itu (ini kalau sy melihat dari sisi positif nya)

namun sayang nya mas sigombak memiliki pandangan yg berbeda, padahal seller sudah berusaha berempati juga melalui PM


sigombak wrote:
Waktu gagal menetas dulu, saya sudah kabari, dan beliau mengatakan sedih dngar kabar itu.

Ini cuplikan balasan via PM "sedih jg mendengarnya. Next time better bg. Mungkin kalau bawa sendiri akan lebih baik hasilnya"


dan satu hal yg perlu digaris bawahi disini, tidak ada paksaan untuk membeli dan jaminan bahwa telur pasti menetas, hal ini pun saya rasa mas sigombak tahu seperti hal nya resiko nya yg sudah mas sampaikan di halam depan Razz

sigombak wrote:Karena terkendala pengiriman, saya memilih beli telur ayam dr pd beli ayam...

Beberapa kali mengajukan penawaran ke peternak2 senior di Papaji, mereka selalu menolak menjual dan mengirimkan telur. Rata2 mereka menjelaskan, resiko telur tidak menetas sangat tinggi. Tp karena ingin memiliki ayam dr senior2 papaji, saya jd tambah penasaran.

Akhirnya, kesempatan itu datang. Lewat sebuah proses lelang, saya dapatkan 14 telur tetas. Pengiriman lewat TIKI. Total saya mengeluarkan uang Rp 440 ribu untuk telur itu. Senin telur dikirim, kamis pagi sudah datang. Utuh, tidak ada yg pecah dlm kardus telur dibalut tisu, koran dan voor.


apabila sy salah dalam memberikan tanggapan/opini di thread ini
atau mungkin ada tulisan yg melukai perasaan mas sigombak...sy minta maaf

Razz Razz Razz

CMIIW salam,


acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Telur Tetas

Post  Sponsored content Today at 2:48 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik