Pitik di kasih susu tepung bayi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Pitik di kasih susu tepung bayi

Post  Ronal on Wed 14 Apr 2010, 20:53

Bagaimana pendapat temen2 papaji klo makanan pitik dicampur susu tepung untuk anak bayi,
karna saya pernah di kasih tau sm temen kalau makanan pitik lebih bagus dicampur sm susu tepung untuk anak bayi dengan perbandingan 3:1,katanya supaya asupan gizi & vitamin nya bisa terpenuhi,tapi saya masih ragu... Neutral
tolong temen2 papaji ksh pendapat....thanks



By.Ronal
Palembang

Ronal
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 105
Join date : 03.03.10
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pitik di kasih susu tepung bayi

Post  terrra on Fri 16 Apr 2010, 07:38

mungkin bagus untuk pertumbuhan dan perkembangan ayam tp dr segi ekonomis bagaimana mas? suwun

terrra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 20.10.09
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pitik di kasih susu tepung bayi

Post  arif on Fri 16 Apr 2010, 18:20

terrra wrote:mungkin bagus untuk pertumbuhan dan perkembangan ayam tp dr segi ekonomis bagaimana mas? suwun

Betul mas.. kalau dari nutrisi memang baik. Tetapi, susu bayinya yang relatif mahal. lebih mahal dari harga susu yang biasanya.

arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 457
Join date : 22.06.09
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pitik di kasih susu tepung bayi

Post  akikeren on Fri 16 Apr 2010, 20:25

Mas Arif, kalau susu diganti dengan tepung tulang apa sama?

akikeren
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 28.07.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pitik di kasih susu tepung bayi

Post  Hendro on Fri 16 Apr 2010, 20:54

akikeren wrote:Mas Arif, kalau susu diganti dengan tepung tulang apa sama?

Mas Arif...mas Ariiif....mana neh mas Arif kok nggak keliatan...? mungkin lagi ke kamar kecil, okelah biar saya yang bantu jawab sekalipun agak ngaco....

Susu dengan tulang pasti tidak sama mas Tavip....dari namanya saja sudah beda apalagi rasanya dan bentuknya tapi yang pasti susu tidak bertulang....

Tepung tulang juga banyak mengandung kalsium sama dengan susu jadi rasa2nya penggunaan tepung tulang dan tepung ikan untuk pengganti susu cocok2 saja....cuma biasanya kotoran ayam jadi lebih berbau menyengat....

Salam

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pitik di kasih susu tepung bayi

Post  akikeren on Fri 16 Apr 2010, 21:00

Ha ha.. Mas Hendro gak cuma pakar perayaman, tapi juga persusuan.

akikeren
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 28.07.09

Kembali Ke Atas Go down

Pitik dikasih susu tepung bayi

Post  Ronal on Wed 21 Apr 2010, 19:00

Terima kasih mas atas saran2 nya,saya mau minta pendapat lagi mas sm pakar2 persusuan,pertulangan& perayaman,he..he..

salah ngak mas kira2 klo anak ayam umur 1bulan makanan nya di kombinasikan,karna saya klo makan pagi dikasih voer+susu bayi 1:3,makan sore voer+dedak 1:1,makan malam dikasih voer babi,kira2 gimana mas klo dari segi kesehatan ayam,apakah pemberian pakan seperti yang saya utarakan td dapat memberi dampak negatif pada anak ayam,& satu lg mas apakah perlu tambahan campuran vitamin pada air minum anak ayam & apakah perlu di kasih kalk lg,untuk teman2 & senior2 papaji yang tau tolong beri masukan nya,untuk kemajuan ternak kita bersama Trima kasih.... Wink
salam papajier cheers

By.Ronal Cool

Ronal
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 105
Join date : 03.03.10
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Pitik dikasih susu tepung bayi

Post  Ronal on Wed 21 Apr 2010, 19:01

Terima kasih mas atas saran2 nya,saya mau minta pendapat lagi mas sm pakar2 persusuan,pertulangan& perayaman,he..he..

salah ngak mas kira2 klo anak ayam umur 1bulan makanan nya di kombinasikan,karna saya klo makan pagi dikasih voer+susu bayi 1:3,makan sore voer+dedak 1:1,makan malam dikasih voer babi,kira2 gimana mas klo dari segi kesehatan ayam,apakah pemberian pakan seperti yang saya utarakan td dapat memberi dampak negatif pada anak ayam,& satu lg mas apakah perlu tambahan campuran vitamin pada air minum anak ayam & apakah perlu di kasih kalk lg,untuk teman2 & senior2 papaji yang tau tolong beri masukan nya,untuk kemajuan ternak kita bersama Trima kasih.... Wink
salam papajier cheers

By.Ronal Cool

Ronal
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 105
Join date : 03.03.10
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pitik di kasih susu tepung bayi

Post  opik_98 on Wed 21 Apr 2010, 19:57

Ronal wrote:Terima kasih mas atas saran2 nya,saya mau minta pendapat lagi mas sm pakar2 persusuan,pertulangan& perayaman,he..he..

salah ngak mas kira2 klo anak ayam umur 1bulan makanan nya di kombinasikan,karna saya klo makan pagi dikasih voer+susu bayi 1:3,makan sore voer+dedak 1:1,makan malam dikasih voer babi,kira2 gimana mas klo dari segi kesehatan ayam,apakah pemberian pakan seperti yang saya utarakan td dapat memberi dampak negatif pada anak ayam,& satu lg mas apakah perlu tambahan campuran vitamin pada air minum anak ayam & apakah perlu di kasih kalk lg,untuk teman2 & senior2 papaji yang tau tolong beri masukan nya,untuk kemajuan ternak kita bersama Trima kasih.... Wink
salam papajier cheers

By.Ronal Cool
mas ronald menurut saya klo voer babi kebayakan juga ga bagus nanti ayamnya jadi ayam potong dong kegendutan heheheh kecuali mungkin banyak kepar dan tambahan vitamin bagus banget buat merangsang nafsu makannya..maaf klo salah mungkin ada yang mau nambahin lg

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 782
Join date : 11.02.09
Lokasi : Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

pitik di kasih susu tepung bayi

Post  Ronal on Fri 23 Apr 2010, 19:54

Terima kasih mas opik atas saran nya,maksud mas opik banyak kepar itu banyak di umbar ya mas???
ayo teman2 & senior2 yang lebih memahami tentang kandungan gizi,kalsium,vitamin,kira2 berlebihan ngak ya cara yang sering saya lakukan pada pemberian makan anak ayam,kira2 makan untuk anak ayam ideal itu sehari berapa kali?&satu lg perlukah pemberian kalk pd anak ayam yang pakan nya sudah dicampur susu,& gimana cara pemberian kalk pd anak ayam,ditumbuk & di campur ke makanan nya/dikasih bulat2...?
jd malu banyak tanya Embarassed Embarassed Embarassed
Sekali lagi saya ucapkan Trimakasih Smile Smile Smile Smile


Salam

By.Ronal Cool Cool

Ronal
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 105
Join date : 03.03.10
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pitik di kasih susu tepung bayi

Post  bimbim on Sun 27 Nov 2011, 21:01

aq juga lagi coba tuh, tp emang di tulangan calonnya gede², meskipun aq rada terlambat ngasihnya. aq juga rada bingung gmn cara ngasih kalk ke pitik. mohon sarannya dr para sesepuh papaji

bimbim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 130
Join date : 24.11.11
Age : 25
Lokasi : Kecamatan Larangan, Kabupaten Brebes Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pitik di kasih susu tepung bayi

Post  Sponsored content Today at 07:01


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik