pakan buat babon

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

pakan buat babon

Post  Palembang on Fri 14 Dec 2012, 17:39

selamat sore para senior dan rekan" papaji, saya mau minta saran, kira" pakan apa yg baik dan memenuhi kebutuhan protein buat babon bangkok, karena ayam saya sudah hampir 3 bulan gx nelur lagi...???
mohon bantuannya.... Very Happy

Palembang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 20.06.12
Age : 19
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: pakan buat babon

Post  paracetamol on Sat 15 Dec 2012, 12:00

Palembang wrote:selamat sore para senior dan rekan" papaji, saya mau minta saran, kira" pakan apa yg baik dan memenuhi kebutuhan protein buat babon bangkok, karena ayam saya sudah hampir 3 bulan gx nelur lagi...???
mohon bantuannya.... Very Happy
bp 24, ditambah vitamin dan mineral ayam petelur

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: pakan buat babon

Post  gusta0211 on Sat 15 Dec 2012, 12:25

gejala awalnya gmna mas kok tiba2 mogok??

ijin nyimak dulu... Very Happy

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: pakan buat babon

Post  suhendri on Sat 15 Dec 2012, 14:09

paracetamol wrote:
Palembang wrote:selamat sore para senior dan rekan" papaji, saya mau minta saran, kira" pakan apa yg baik dan memenuhi kebutuhan protein buat babon bangkok, karena ayam saya sudah hampir 3 bulan gx nelur lagi...???
mohon bantuannya.... Very Happy
bp 24, ditambah vitamin dan mineral ayam petelur

ia mas seperti yang di katakan mas paracetamol Bp24 dan vitamin Bcompeks dan mineral Very Happy Very Happy Very Happy

saya pribadi mengunakan ini klo buat bo2n yang jarak nelur nya di luar prediksi,salam Very Happy Very Happy

suhendri
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 136
Join date : 14.12.12
Lokasi : PEKAN BARU

Kembali Ke Atas Go down

Re: pakan buat babon

Post  FadéL on Sat 15 Dec 2012, 15:26

Mungkin ke gemukan biangnya...

FadéL
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 06.12.10
Age : 37
Lokasi : Desa Kuta Tinggi_kec. Blangpidie_kab. aceh barat daya_081269730297

Kembali Ke Atas Go down

Re: pakan buat babon

Post  suhendri on Sat 15 Dec 2012, 16:36

kalo bon2 saya ngak gemuk soal nya saya kalo bo2n di umbar bebas,..badan nya singset Very Happy Very Happy Very Happy

suhendri
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 136
Join date : 14.12.12
Lokasi : PEKAN BARU

Kembali Ke Atas Go down

Re: pakan buat babon

Post  Palembang on Sat 15 Dec 2012, 17:49

gusta0211 wrote:gejala awalnya gmna mas kok tiba2 mogok??

ijin nyimak dulu... Very Happy

gara" ganti pemacek mas, ayam jd gx nelur" padahal nafsu makan & kawin'ny OK, tp selama ini cma saya kasih nasi+voer peetelur dan udah sempat nelur 1x, tp gx saya eramin soal'ny telur'an pertama...

Palembang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 20.06.12
Age : 19
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: pakan buat babon

Post  Palembang on Sat 15 Dec 2012, 17:51

suhendri wrote:
paracetamol wrote:
Palembang wrote:selamat sore para senior dan rekan" papaji, saya mau minta saran, kira" pakan apa yg baik dan memenuhi kebutuhan protein buat babon bangkok, karena ayam saya sudah hampir 3 bulan gx nelur lagi...???
mohon bantuannya.... Very Happy
bp 24, ditambah vitamin dan mineral ayam petelur

ia mas seperti yang di katakan mas paracetamol Bp24 dan vitamin Bcompeks dan mineral Very Happy Very Happy Very Happy

saya pribadi mengunakan ini klo buat bo2n yang jarak nelur nya di luar prediksi,salam Very Happy Very Happy

BP 24 i2 obat khusus ayam/ di apotik jg ad, soalnya d t4 saya gx ad poultry shop...???

Palembang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 20.06.12
Age : 19
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: pakan buat babon

Post  Palembang on Sat 15 Dec 2012, 17:52

FadéL wrote:Mungkin ke gemukan biangnya...
kayak'ny enggak deh kalau kegemukan mas, soalnya ayam saya umbar....

Palembang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 20.06.12
Age : 19
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: pakan buat babon

Post  dede_shooter on Fri 28 Dec 2012, 13:48

mungkin tetangganya ada yg buang pil KB smbrangan mas, trus dimakan ama tu babon pda saat diumbar!!! wkwkwkaay!!!

dede_shooter
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 19.05.12
Age : 29
Lokasi : Indragiri Hilir - RIAU (Tembilahan)

Kembali Ke Atas Go down

Re: pakan buat babon

Post  Kembangsawit on Sat 29 Dec 2012, 09:12

kasusnya ternyata sudah pernah bertelur dari pacek baru namun karena tluran pertama tidak ditetaskan, saya pikir faktor tersebut yang menyebabkan babon mogok bertelur, tingkat stres babon tersebut pemicunya.


sebenarnya tunggu saja waktunya pasti datang sendiri, mungkin agak lama. pakan stimuluate telur sebaiknya tidak perlu diberikan berlebihan juga, biarkan saja babon adaptasi lagi.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: pakan buat babon

Post  Sponsored content Today at 05:23


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik