Apa ada epek negatif dari penggunaan kamlang ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Apa ada epek negatif dari penggunaan kamlang ?

Post  Saptasahid on Sat 15 Dec 2012, 08:02

Apa ada epek negatif dari penggunaan kamlang Question Question Question
Kt org ditempat saya,,klu ayam'y sdh pensiun nanti ga bisa lg dijadikan pacek,,karna sperma yg dihasikan kan berkurang akibat pemberian kamlang tsb ....
nah bagai mana tuh betul ga pendapat org tsb ??

Saptasahid
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 262
Join date : 12.04.12
Age : 29
Lokasi : Martapura Kal-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa ada epek negatif dari penggunaan kamlang ?

Post  sapto jati on Sat 15 Dec 2012, 10:11

Dengan tidak mengurangi rasa hormat kepada senior2,,,,saya mau ikut menjawab...
Saya menggunakan kamlang sejak 2 bulan yang lalu....dari pemakaian itu saya punya pengalaman (atau hanya kebetulan) :
1. Ayam pemacek yang tidak mau kawin setelah di rawat mandi,,jemur,,umbar + kamlang basah hijau setiap siang selama 1 minggu langsung mau kawin dan gemar kawin....hehehe...
2. Ayam lancuran teman yg leres jatuh mental setelah saya rawat seperti di atas juga 4 hari langsung mulai berani berkokok dan kliter ayam yg di dalam kurungan....

Untuk efek negatifnya terhadap ayam saya blom merasakan,,,baru merasakan harganya aja yg lumayan mahal untuk kantong saya....

Mungkin ada yg lebih tau efek negatif kamlang bisa menambahkan....

- salam kamlang dari semarang -

sapto jati
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 101
Join date : 19.09.12
Age : 38
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa ada epek negatif dari penggunaan kamlang ?

Post  Mr.J on Sat 15 Dec 2012, 18:49

Mohon ijin juga gan! Hati2 penggunaan kamlang buat ayam muda, dulu pernah karena kurangnya wawasan (bingung cara pakainya) ayam muda jadi leres!! mungkin terlalu banyak penggunaannya kali. Sifat nya yang panas kali ya?!!

Mr.J
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 138
Join date : 29.05.12
Age : 33
Lokasi : 085655595537 (TULUNGAGUNG, JAWA TIMUR)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa ada epek negatif dari penggunaan kamlang ?

Post  Wong Im on Wed 19 Dec 2012, 19:32

Coba dong akang -akang, dari pengalaman yg sudah dialami diatas, masing2 pemberian dosisnya dijelaskan ! Untuk perbandingan.

Wong Im
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 348
Join date : 24.07.11
Lokasi : Karangayam, Im

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa ada epek negatif dari penggunaan kamlang ?

Post  cay on Wed 19 Dec 2012, 20:28

Kalo saya setuju dgn bang sapto...efek negatipnya ya mahal ajah, apalagi kalo lagi tongpes ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ ... Maap bang canda ajah, kalo kalo mau murah bisa bikin sendiri kok...
Dah pernah dibahas....buka ajah disini
http://papaji.forumotion.com/t7979-membuat-kamlang-sendiri#107421

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa ada epek negatif dari penggunaan kamlang ?

Post  thumper225 on Wed 19 Dec 2012, 22:51

Wong Im wrote:Coba dong akang -akang, dari pengalaman yg sudah dialami diatas, masing2 pemberian dosisnya dijelaskan ! Untuk perbandingan.
ijin nyimak juga mas, penasaran cara penggunaan dan dosis kamlang..

thumper225
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 02.11.12
Age : 30
Lokasi : Kandang : Pekanbaru (Riau), Padang(Sumbar)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa ada epek negatif dari penggunaan kamlang ?

Post  sapto jati on Thu 20 Dec 2012, 02:51

Wong Im wrote:Coba dong akang -akang, dari pengalaman yg sudah dialami diatas, masing2 pemberian dosisnya dijelaskan ! Untuk perbandingan.
biasanya saya pakai sebesar 2 ruas jari telunjuk ....
*Mohon koreksi dari yg lebih pengalaman bila kebiasaan saya salah dosis...

sapto jati
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 101
Join date : 19.09.12
Age : 38
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa ada epek negatif dari penggunaan kamlang ?

Post  Aptanto WSS on Thu 20 Dec 2012, 07:54

Semua hal akan punya efek kalau di pergunakan tidak sebagaimana mestinya termasuk vitamin sekalipun.

Alhamdulilah sy blm menemukan efek dari penggunaan kamlang karena saya makainya pas . Very Happy

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa ada epek negatif dari penggunaan kamlang ?

Post  rame2x on Thu 20 Dec 2012, 14:11

negatif kalo kebanyakan...karas kaku awaknya, bulu halus berguguran.
kamlang kering
sy biasa ngasih 1 minggu 2X (senen 1btr, kemis 1btr).

kamlang malah lebih hemat nurut sy...pemakaian disesuaikan keperluan aja..

rame2x
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 111
Join date : 25.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa ada epek negatif dari penggunaan kamlang ?

Post  J1mm13 on Thu 20 Dec 2012, 20:45

numpang tanya....
kamlang itu sejak dibuka segelnya, kira-kira bertahan berapa lama?
cirinya masih bagus atau tidak drmn?
soalnya saya cari2 tgl kadaluarsanya kok gak ada yah....
trimz....

J1mm13
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 483
Join date : 20.02.12
Lokasi : Rangkas Bitung 081328878333

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa ada epek negatif dari penggunaan kamlang ?

Post  Saptasahid on Fri 21 Dec 2012, 08:10

Ikut Menyimak aja nih ...
Arrow Arrow Arrow

Saptasahid
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 262
Join date : 12.04.12
Age : 29
Lokasi : Martapura Kal-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa ada epek negatif dari penggunaan kamlang ?

Post  si baret on Fri 21 Dec 2012, 10:19

Gak ada asalkan sesuai takaran, pengalaman saya pakai kamlang (plus latihan) badan ayam lebih cepat merah/siap.

si baret
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 364
Join date : 05.03.11
Lokasi : jakarta, Bintara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa ada epek negatif dari penggunaan kamlang ?

Post  Wong Im on Sat 22 Dec 2012, 07:39

si baret wrote:Gak ada asalkan sesuai takaran, pengalaman saya pakai kamlang (plus latihan) badan ayam lebih cepat merah/siap.
Takarannya sebesar apa, mas ? Jenis kamlang yg digunakan kering ato basah (merah, kuning, hijau ato gold ??) mohon pencerahan lebih rinci ! Makasih.

Wong Im
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 348
Join date : 24.07.11
Lokasi : Karangayam, Im

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa ada epek negatif dari penggunaan kamlang ?

Post  thumper225 on Sat 22 Dec 2012, 11:16

Wong Im wrote:
si baret wrote:Gak ada asalkan sesuai takaran, pengalaman saya pakai kamlang (plus latihan) badan ayam lebih cepat merah/siap.
Takarannya sebesar apa, mas ? Jenis kamlang yg digunakan kering ato basah (merah, kuning, hijau ato gold ??) mohon pencerahan lebih rinci ! Makasih.
kamlang menggunakannya dicampur apa cuma kamlang tok aja dikasi ke ayam mas??

thumper225
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 02.11.12
Age : 30
Lokasi : Kandang : Pekanbaru (Riau), Padang(Sumbar)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa ada epek negatif dari penggunaan kamlang ?

Post  Sponsored content Today at 22:25


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik