BAJU ZIRAH DAN AUMAN AYAM

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

BAJU ZIRAH DAN AUMAN AYAM

Post  Yoga A. Rimawan on Sat 15 Dec 2012, 08:51

mohon bantuannya senior ayam . . . . . .


setiap ayam memiliki jenis bulu dan warna yang berbeda-beda, apakah warna bulu (baju zirah) ayam dapat berpengaruh, misal menakuti lawan, mempengaruhi keturunan (jantan semua atau betina semua) ???


setiap ayam juga memiliki auman (kokok) yang berbeda-beda, adakah pengaruh dari setiap kokokan itu??


terima kasih . . . . Very Happy

Yoga A. Rimawan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 74
Join date : 07.12.12
Age : 21
Lokasi : Sanan, Sendangarum, Minggir Sleman, Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAJU ZIRAH DAN AUMAN AYAM

Post  Anzirk on Sat 15 Dec 2012, 15:27

Ijin Nyimak... study

Anzirk
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 590
Join date : 23.07.12
Lokasi : Nganjuk,Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAJU ZIRAH DAN AUMAN AYAM

Post  dede_shooter on Mon 17 Dec 2012, 11:08

kalo warna putih polos mungkin bisa nakutin axam laenya mas!!! disangka hantu!!!
kalo ko2k kcil sy kurang suka!!! tapi ko2kan lantang n keras sangat berpengaruh bgi sy mas, bisa bangunin bwat slt sbh!!!

dede_shooter
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 19.05.12
Age : 29
Lokasi : Indragiri Hilir - RIAU (Tembilahan)

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAJU ZIRAH DAN AUMAN AYAM

Post  thumper225 on Mon 17 Dec 2012, 15:25

dede_shooter wrote:kalo warna putih polos mungkin bisa nakutin axam laenya mas!!! disangka hantu!!!
kalo ko2k kcil sy kurang suka!!! tapi ko2kan lantang n keras sangat berpengaruh bgi sy mas, bisa bangunin bwat slt sbh!!!
kok bs warna putih disangka hantu mas? apa memang beda penampakan putih di mata ayam ?

thumper225
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 02.11.12
Age : 30
Lokasi : Kandang : Pekanbaru (Riau), Padang(Sumbar)

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAJU ZIRAH DAN AUMAN AYAM

Post  Kembangsawit on Mon 17 Dec 2012, 15:31

terkadang ada pula warna yang menyebabkan lawan ribut,,,seperti warna putih polos

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAJU ZIRAH DAN AUMAN AYAM

Post  cay on Mon 17 Dec 2012, 17:59

Yoga A. Rimawan wrote:
apakah warna bulu (baju zirah) ayam dapat berpengaruh menakuti lawan??
ada yang berpendapat iya ada pula yang tidak.... Very Happy
sepertinya warna putih sebagian ayam takut...untuk ayam dengan mental bagus gak ada pengaruh
Yoga A. Rimawan wrote:
apakah warna bulu (baju zirah) ayam dapat berpengaruh mempengaruhi keturunan (jantan semua atau betina semua) ???
jawaban saya tidak berpengaruh, semua warna berpotensi mengeluarkan jantan banyak ataupun sedikit
Yoga A. Rimawan wrote:
setiap ayam juga memiliki auman (kokok) yang berbeda-beda, adakah pengaruh dari setiap kokokan itu??
sebagian orang mempercayai kokok cerminan dari karakter ayam.....
kalo saya lebih seneng yang ada hentakan pendeknya ( he he he just seneng)
Yoga A. Rimawan wrote:
terima kasih . . . . Very Happy
kembali Laughing Laughing Laughing

mohon maap para master....tolong dikoreksi jawaban saya he he he mungkin jawaban saya yang terakhir yang paling benar Embarassed
mudah mudahan bisa lulus, kalo salah harap maklum just penonton Laughing Laughing

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAJU ZIRAH DAN AUMAN AYAM

Post  dede_shooter on Mon 17 Dec 2012, 21:11

cay wrote:
Yoga A. Rimawan wrote:
apakah warna bulu (baju zirah) ayam dapat berpengaruh menakuti lawan??
ada yang berpendapat iya ada pula yang tidak.... Very Happy
sepertinya warna putih sebagian ayam takut...untuk ayam dengan mental bagus gak ada pengaruh
nah lo kan ada jga aym yg takut ma antu!!! hehehehe!!!!

dede_shooter
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 19.05.12
Age : 29
Lokasi : Indragiri Hilir - RIAU (Tembilahan)

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAJU ZIRAH DAN AUMAN AYAM

Post  Administrator on Tue 18 Dec 2012, 23:39

Kembangsawit wrote:terkadang ada pula warna yang menyebabkan lawan ribut,,,seperti warna putih polos
Ini terjadi krn ayam tidak terbiasa melihat warna bulu yg putih. Mungkin dianggap aneh, secara warna putih itu jarang ditemui.

Coba kalau dari kecil dibiasakan berkeliaran dgn ayam negri yg warna putih, pasti ngga masalah lagi.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAJU ZIRAH DAN AUMAN AYAM

Post  Administrator on Tue 18 Dec 2012, 23:40

Kokok yg pendek dan berat biasanya diidentikan dgn ciri khas kokok ayam bangkok asli.
Beda dgn kokok ayam kampung yg suaranya panjang dan 'cempreng' melengking.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAJU ZIRAH DAN AUMAN AYAM

Post  Kembangsawit on Wed 19 Dec 2012, 08:12

Administrator wrote:
Kembangsawit wrote:terkadang ada pula warna yang menyebabkan lawan ribut,,,seperti warna putih polos
Ini terjadi krn ayam tidak terbiasa melihat warna bulu yg putih. Mungkin dianggap aneh, secara warna putih itu jarang ditemui.

Coba kalau dari kecil dibiasakan berkeliaran dgn ayam negri yg warna putih, pasti ngga masalah lagi.



memang betul...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAJU ZIRAH DAN AUMAN AYAM

Post  paracetamol on Wed 19 Dec 2012, 09:29

[quote="Kembangsawit"]
Administrator wrote:
Kembangsawit wrote:terkadang ada pula warna yang menyebabkan lawan ribut,,,seperti warna putih polos
Ini terjadi krn ayam tidak terbiasa melihat warna bulu yg putih. Mungkin dianggap aneh, secara warna putih itu jarang ditemui.

Coba kalau dari kecil dibiasakan berkeliaran dgn ayam negri yg warna putih, pasti ngga masalah lagi.

[/quote?
memang betul...
Oot sedikit klu ks dulu kokoknya gimana mas rizal?

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAJU ZIRAH DAN AUMAN AYAM

Post  Kembangsawit on Wed 19 Dec 2012, 10:43

[quote="paracetamol"]
Kembangsawit wrote:
Administrator wrote:
Kembangsawit wrote:terkadang ada pula warna yang menyebabkan lawan ribut,,,seperti warna putih polos
Ini terjadi krn ayam tidak terbiasa melihat warna bulu yg putih. Mungkin dianggap aneh, secara warna putih itu jarang ditemui.

Coba kalau dari kecil dibiasakan berkeliaran dgn ayam negri yg warna putih, pasti ngga masalah lagi.

[/quote?
memang betul...
Oot sedikit klu ks dulu kokoknya gimana mas rizal?

maaf mas,,,aku ga paham maksudnya???he2


Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAJU ZIRAH DAN AUMAN AYAM

Post  black tunder on Wed 19 Dec 2012, 11:44

yg pntg ayam menangan Very Happy Very Happy

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAJU ZIRAH DAN AUMAN AYAM

Post  Yoga A. Rimawan on Sat 22 Dec 2012, 07:45

kalau masalah bentuk bulu gmn ya mas-mas???
ka ada yang blunya halus, terbalik (ayam walik), yg kasar, yg nge'punk' Very Happy

Yoga A. Rimawan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 74
Join date : 07.12.12
Age : 21
Lokasi : Sanan, Sendangarum, Minggir Sleman, Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAJU ZIRAH DAN AUMAN AYAM

Post  thumper225 on Sun 23 Dec 2012, 05:08

Yoga A. Rimawan wrote:mohon bantuannya senior ayam . . . . . .


setiap ayam memiliki jenis bulu dan warna yang berbeda-beda, apakah warna bulu (baju zirah) ayam dapat berpengaruh, misal menakuti lawan, mempengaruhi keturunan (jantan semua atau betina semua) ???


setiap ayam juga memiliki auman (kokok) yang berbeda-beda, adakah pengaruh dari setiap kokokan itu??


terima kasih . . . . Very Happy
ijin nyimak mas..

thumper225
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 02.11.12
Age : 30
Lokasi : Kandang : Pekanbaru (Riau), Padang(Sumbar)

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAJU ZIRAH DAN AUMAN AYAM

Post  hendrikbujhal on Mon 24 Dec 2012, 22:00

study study

hendrikbujhal
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 663
Join date : 01.12.12
Lokasi : Indramayu No Hp : 0818618520

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAJU ZIRAH DAN AUMAN AYAM

Post  Kembangsawit on Wed 26 Dec 2012, 16:04

kokok pelung disilang dengan saigon : panjang dan berat alias ngebas...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAJU ZIRAH DAN AUMAN AYAM

Post  yadi on Wed 26 Dec 2012, 17:04

saigon vs pelung kokox ngebas disilang lg sma ayam hutan jdi ada tambah ada treeblenya plus ngerock dkit..ekee..ke kiding om kembang..

yadi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 402
Join date : 27.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAJU ZIRAH DAN AUMAN AYAM

Post  hamas on Wed 26 Dec 2012, 21:25

Kalau silang Bk x kelpa sawit kokokoknya tetap pendek
Tapi keras ky batok kelapa, bulunya mirip ijuk warna wangkkas
Benar ga sih ?

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAJU ZIRAH DAN AUMAN AYAM

Post  andreas85 on Wed 26 Dec 2012, 21:34

ma'af menurut saya ayam rabun warna jadi mau warna apa pun kukuruyuk seperti apapun di jaman setua ini yg penting kerjanya BUNG..... Laughing Laughing Laughing

andreas85
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 313
Join date : 13.08.12
Age : 61
Lokasi : "neverland"dibawah pohon sengon

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAJU ZIRAH DAN AUMAN AYAM

Post  UNYIL.tawaang on Thu 27 Dec 2012, 00:59

sy setuju dng bang andreas.........memangnya baju ama kokok yg mukul....?warna + auman bukan jaminan(mnrt sy). Cool Cool Cool

UNYIL.tawaang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 97
Join date : 10.10.12
Lokasi : Tawaang,kab.Minsel,sulut

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAJU ZIRAH DAN AUMAN AYAM

Post  Dragon828 on Sun 30 Dec 2012, 22:52

Kalau Kokoknya sih pengarung untuk menarik lawan jenisnya alias ayam babon. kalo bulunya untuk menarik pembeli

Dragon828
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 123
Join date : 22.08.12
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAJU ZIRAH DAN AUMAN AYAM

Post  dhany on Wed 09 Jan 2013, 13:01

ules atau warna bulu ayam memang berpengaruh masbro tp smua itu kembali sama kesukaan seseorang.
sekedar saran klo pilih ayam yg wana 1 . hitam (hitam bukan galeh) hitam tp pangkal bulu ada putihnya tp dkiiiiiiiit bgt,2. warna merah tua,3. wiring kuning ( kaki,paruh kuning ).
warna selain itu terserah mungkin ada yg suka dan ada yg tdk.

dhany
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 184
Join date : 25.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAJU ZIRAH DAN AUMAN AYAM

Post  aripalu on Mon 14 Jan 2013, 13:10

pertanyaannya warna dan kokok bisa menakuti lawan jawaban saya bisa iya bisa tidak relatif. karena ayam juga pny jiwa yang bisa trauma misal wkt kecil ada warna sekandang yang ditakuti ataupun kokok yang ditakuti tnp sadar diwaktu dewasa turun kalangan kita dapat gandeng sama persis dari dua hal tersebut tanpa sebab ayam kita lari atau kalah ini sudah sering terjadi tanpa disadari untuk itu hati-hati merawat ayam dari usia dini. kalaupun masalah wibawa warna dan kokok itu ada bagi yang meyakini tapi ini aku anggap hanya seni masing-masing orang beda-beda kesukaan dan kecocokannya. misalkan warna paling unggul menurut primbon 1. wiring kuning kalau aku no.1 jragem hitam kumbang kebirubiruan ekor sayap kanan-kiri leher ada putihnya, double sayap, mata kuning telor, batu lapak, kaki jari lipan pecah semua hehehhehee... . jadi ingat kenangan ayamku dulu maaf oot sayang niat brending dipinjam teman malah koit bru 1 mgg

aripalu
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 76
Join date : 16.03.11
Age : 40
Lokasi : palu sulawesi tengah

http://wiarnodi.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAJU ZIRAH DAN AUMAN AYAM

Post  Sponsored content Today at 04:17


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik