Bgmn menjaga brat badan ayam agar tetap stabil...???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Bgmn menjaga brat badan ayam agar tetap stabil...???

Post  Bangkok Mania on Tue 18 Dec 2012, 10:38

Salam Papaji....
sy ingin brtanya pada smua rekan2 PAPAJI yg punya solusi utk mempertahankan badan ayam yang mnurut saya sdh sngt bgus utk ayam sdh dirawat slma waktu 2 minggu...
krna slama ini sy blm dpt cara bgmn mnjaga badan ayam agr ttp stabil pada kondisinya,,,
krna trkdng trasa ringan tp stlh bbrapa hari trasa berat lg, pdhl slma masa rawatan tdk ada yg brubah...
ini cara2 sy mrawat ayam dari segi makanan smp dgn jamu:
1. stiap hari stiap pagi sy ksh tomat besar sbanyak 2 buah di iris kcil2,
2. stiap hari stiap pagi sy ksh jamu daging,
3. stiap hari stiap pagi sy ksh bsh dri kepala smp pangkal leher, bagian ketiak, paha smp pangkal ekor,
4. stiap hari stiap pagi sy jemur dri mulai jam 6 pagi smp jam 9, (mlhat kmampuan ayam),
5. stiap hari stiap pagi stlh slsai pnjemuran sy kerokin stelah itu sy ksh multivitamin (Supravit)\
6. stiap hari stiap pagi stlh slesai yg 5 point d ats ayam sy masukin d kndang umbar smp sore jam 5
7. stiap hari stiap sore sy lap (ckp d ksh bsh sj spoon tp tdk trlalu basah) dri kepala smp pangkal leher, bagian ketiak, paha smp pangkal ekor,
8. stiap hari stiap sore sy ksh jamu air
9. stiap hari stiap sore sy ksh multivitamin Champion
10. stiap hari stiap sore sy ksh masuk kandang istrht.
utk jamu daging campuran dari:
1. Gula Merah bgt sbutan d daerahku (klw utk daerah jawa gula aren)
2. Daging sapi, belut, rusa & kambing. salah satunya sj daging mana yg mudah sy dpt
3. Kencur
4. Jahe
5. Kunyit
6. Asam jawa bgt sbutan d daerahku
7. Bwng putih
utk jamu air campuran dari :
1. Gula Merah bgt sbutan d daerahku (klw utk daerah jawa gula aren)
2. Kencur
3. Jahe
4. Kunyit
5. Asam jawa bgt sbutan d daerahku
6. Bwng putih
7. Tonikum Bayer
8. Telor Bebek jawa, telor ayam kampung, telor puyuh. salah satunya sj telor mana yg mudah sy dpt

sy tnggu tanggapannya...
Trima Ksh sblmnya...

Bangkok Mania
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 75
Join date : 16.08.11
Lokasi : Tojo Una-Una (Sulteng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bgmn menjaga brat badan ayam agar tetap stabil...???

Post  slammy on Tue 18 Dec 2012, 11:11

ngurus ayam full-time yah bang, abis brp tuh biaya rawatnya, mantap deh Very Happy

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bgmn menjaga brat badan ayam agar tetap stabil...???

Post  sgy on Tue 18 Dec 2012, 11:32

slammy wrote:ngurus ayam full-time yah bang, abis brp tuh biaya rawatnya, mantap deh Very Happy
klo 1 ekor gak seberapa biayanya mas ?nah lho... klo ada 10 jago..8 betina.. dan beberapa lanjuran dan beberapa puluh anakkan(1-3bulanan) apakah masih sanggup merawat ?

sgy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 158
Join date : 26.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bgmn menjaga brat badan ayam agar tetap stabil...???

Post  slammy on Tue 18 Dec 2012, 11:38

itu asupan kalori tinggi semua, ada telor, gula merah, daging, kalau ga digunakan bisa gemuk ayamnya, belom lagi multivitamin tiap hari, sebagai perbandingan saja, saya kasih multivitamin seminggu 2 kali, kasih tomat 1 buah dipotong kecil2 untuk 4-5 ayam tiap hari, jamu itu bisa seminggu sekali aja, untuk asupan protein bisa diganti telur ayam/bebek/puyuh seminggu sekali aja

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bgmn menjaga brat badan ayam agar tetap stabil...???

Post  Bangkok Mania on Tue 18 Dec 2012, 13:33

tdk jg full time senin smp jumat stlh slsai ayamnya sy jemur jam 9, sy k kntor ayamnya lngsng sy masukin d kndang umbar, tp klw sabtu dgn minggu itu sy full time ngurus ayam.
mngkin karna itu ya mas slammy, smp badan ayamku tdk stabil berat bdannya...???
utk rawatan sprti yg sy blg tdi, itu hanya utk rawatan ayam yg sy siapkan utk brtanding.

mohon tambahan dari rekan2 lainnya,,, khususnya bang admin sm mas Ferry Bun...
Trima Ksh sblmnya...

Bangkok Mania
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 75
Join date : 16.08.11
Lokasi : Tojo Una-Una (Sulteng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bgmn menjaga brat badan ayam agar tetap stabil...???

Post  Administrator on Tue 18 Dec 2012, 23:08

Usia berapa ayamnya?
Kalau masih muda, usia dibawah 10 bulan, biasanya berat badan memang belum stabil.
Bila ayam sudah mencapai pertumbuhan maksimal dan otot sudah berkembang, biasanya berat akan stabil selama pola rawatan dan latihannya juga stabil.






Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bgmn menjaga brat badan ayam agar tetap stabil...???

Post  Bangkok Mania on Wed 19 Dec 2012, 09:54

Administrator wrote:Usia berapa ayamnya?
Kalau masih muda, usia dibawah 10 bulan, biasanya berat badan memang belum stabil.
Bila ayam sudah mencapai pertumbuhan maksimal dan otot sudah berkembang, biasanya berat akan stabil selama pola rawatan dan latihannya juga stabil.





oh iya,,, Umur ayamku berkisar 10 Bulanan bang admin....
sy mau brtanya lg ni,,, kira2 dgn cara sy merawat ayam sprti yg sy ktkan d atas, itu sudah benar???
soalnya kata bang slammy cara merawat ayamku trlalu tinggi kalori...
mohon pencerahannya bang admin.....
trima kasih atas tanggapannya...

Bangkok Mania
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 75
Join date : 16.08.11
Lokasi : Tojo Una-Una (Sulteng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bgmn menjaga brat badan ayam agar tetap stabil...???

Post  Administrator on Wed 19 Dec 2012, 10:43

Bangkok Mania wrote:oh iya,,, Umur ayamku berkisar 10 Bulanan bang admin....
sy mau brtanya lg ni,,, kira2 dgn cara sy merawat ayam sprti yg sy ktkan d atas, itu sudah benar???
soalnya kata bang slammy cara merawat ayamku trlalu tinggi kalori...
mohon pencerahannya bang admin.....
trima kasih atas tanggapannya...
Prinsip merawatnya sudah benar.
Tapi mengapa badan naik turun? Padahal suplement lebih dari cukup?
Mungkin krn umbarnya terlalu lama.
Tidak perlu umbar sampai jam 5 sore tiap hari.
Cukup umbar 2-3 jam saja.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bgmn menjaga brat badan ayam agar tetap stabil...???

Post  Bangkok Mania on Wed 19 Dec 2012, 15:13

Administrator wrote:
Bangkok Mania wrote:oh iya,,, Umur ayamku berkisar 10 Bulanan bang admin....
sy mau brtanya lg ni,,, kira2 dgn cara sy merawat ayam sprti yg sy ktkan d atas, itu sudah benar???
soalnya kata bang slammy cara merawat ayamku trlalu tinggi kalori...
mohon pencerahannya bang admin.....
trima kasih atas tanggapannya...
Prinsip merawatnya sudah benar.
Tapi mengapa badan naik turun? Padahal suplement lebih dari cukup?
Mungkin krn umbarnya terlalu lama.
Tidak perlu umbar sampai jam 5 sore tiap hari.
Cukup umbar 2-3 jam saja.


Sy sngt brtrima kasih bang admin atas tanggapanny,,,
so psti akan sy coba... krn ini sngt2 brmslh buat sy...
Trima Ksh bang...
sy mnt tolong lg bang tanggapannya utk masalah GOHAM,,, ad postingan itu sy masukan...

Bangkok Mania
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 75
Join date : 16.08.11
Lokasi : Tojo Una-Una (Sulteng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bgmn menjaga brat badan ayam agar tetap stabil...???

Post  Petto on Sat 22 Dec 2012, 21:57

slammy wrote:itu asupan kalori tinggi semua, ada telor, gula merah, daging, kalau ga digunakan bisa gemuk ayamnya, belom lagi multivitamin tiap hari, sebagai perbandingan saja, saya kasih multivitamin seminggu 2 kali, kasih tomat 1 buah dipotong kecil2 untuk 4-5 ayam tiap hari, jamu itu bisa seminggu sekali aja, untuk asupan protein bisa diganti telur ayam/bebek/puyuh seminggu sekali aja
Sy pribadi setuju dgn bang Slammy,terlalu banyak vitamin (di konsumsi tiap hari)menurut sy juga kurang bgs(klo untuk manusia bisa menyebabkan kanker,apalagi vitamin dgn dosis besar)maaf klo sok tau Smile Smile

Petto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 378
Join date : 18.07.12
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bgmn menjaga brat badan ayam agar tetap stabil...???

Post  Sponsored content Today at 04:58


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik