Dere kanibal, baguskah untuk biang?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Dere kanibal, baguskah untuk biang?

Post  Musashi on Tue 18 Dec 2012, 15:09

Salam papajiers....
Beberapa waktu yang lalu saya maen ke rumah temen n kebetulan di kandang ada biang yg lg momong anak ayam umur seminggu, pas saat itu saya lihat ada seekor anak ayam yg maen nglewati cross line masuk danger zone dan serta-merta ada dua dere langsung matok sekalian 'ngabisin' serta memakan setelah mencabik-cabik tubuh mungil anak ayam tsb dengan sukses! Oleh temen saya dere-dere tadi malah mau dijadikan biang karena punya naluri membunuh, katanya. Benarkah persepsi temen saya tsb tentang memilih calon biang? Kalo saya pribadi kok riskan karena banyak efek negatif dgn memelihara ayam (calon biang) kanibal (krn misal suatu saat bisa sj matuk telurnya sendiri ato malah gk sayang anak...) Mohon pencerahan dari para sepepuh, mPu-mpu dan papajiers semua. GBU


Terakhir diubah oleh Musashi tanggal Tue 18 Dec 2012, 15:52, total 1 kali diubah

Musashi
kopral
kopral

Jumlah posting : 44
Join date : 20.10.12
Age : 49
Lokasi : wonogiri

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dere kanibal, baguskah untuk biang?

Post  Joker57 on Tue 18 Dec 2012, 15:38

ngeri banget, kala saya cenderung ingin lebih praktis saja.
misal ternyata dedara tsb punya tulangan dan teknik bagus, saya ga sempet tiap kalo nelor langsung diambil utk diselamtkan.
belum lagi hrs nunggu ada biang lain yg bertelor jg utk nitip angkrem, takutnya kalo angkrem sendiri bisa habis tak bersisa anaknyai...
pokoknya males dibuat repot masbro, mending dijual ato ditukar sm temen yg mau nampung...

itu pendapat sy pribadi loh

Joker57
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 175
Join date : 18.11.12
Age : 35
Lokasi : Banjarnegara, 297611EB

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dere kanibal, baguskah untuk biang?

Post  Musashi on Tue 18 Dec 2012, 19:50

@Joker57 : matur nuwun mas atas masukannya yg sangat berharga, saya idem sama pjgn dan mungkin masih ada lgi para papajiers yg sudi share disini, monggo. salam Very Happy

Musashi
kopral
kopral

Jumlah posting : 44
Join date : 20.10.12
Age : 49
Lokasi : wonogiri

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dere kanibal, baguskah untuk biang?

Post  cak nur on Wed 19 Dec 2012, 19:25

Kalo melihat ulasannya,. sepertinya gak pernah punya biang / babon dari dere yang kanibal ya... Very Happy
Kanibalisme bisa timbul karena beberapa sebab mas,... gak serta merta kalo waktu dere kanibal terus kalo punya anak PASTI seperti itu,... gak ada jaminan..!!!

Yang pasti,.. biang kalo sudah punya anak,.. terlebih anaknya sendiri yang dierami,.. jarang sekali langsung dimakan sendiri,.... (dengan catatan asupan makan cukup)
Tapi kalo dia pas ngemong anaknya,.. trus ada anak babon lain mendekat,.. nahhh.. itu bisa terjadi...
Tapi bukan karena sifat Kanibalismenya,... melainkan sifat 'melindungi' anak-anaknya,.. dan itu sangat-sangat lumrah... Very Happy Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dere kanibal, baguskah untuk biang?

Post  Administrator on Wed 19 Dec 2012, 22:59

Beraninya sama anak kecil !!
Coba lawan babon yg seukuran. Bisa ngga mencabik2 ? Jangan jangan malah kabur.
hehehe...
Very Happy Very Happy Very Happy

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6446
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dere kanibal, baguskah untuk biang?

Post  Kadirvanhoten on Wed 19 Dec 2012, 23:30

Administrator wrote:Beraninya sama anak kecil !!
Coba lawan babon yg seukuran. Bisa ngga mencabik2 ? Jangan jangan malah kabur.
hehehe...
Very Happy Very Happy Very Happy

Iya nih, ama orok ja sadis, giliran ketemu yang setanding, eehh...nangis petok-petok panggil emaknya, wkwkwkw...
Razz Razz Razz

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dere kanibal, baguskah untuk biang?

Post  Kembangsawit on Thu 20 Dec 2012, 08:31

saya punya babon begitu..anakannya banyak juga tuh..posesif banget jagain anak2nya malahan...ayam itu hewan yang termasuk omnivora ( pemakan segala ) dan itu sifat alamiah saja menurut saya bang..

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dere kanibal, baguskah untuk biang?

Post  Musashi on Mon 24 Dec 2012, 06:49

@cak nur n @ kembangsawit : terimakasih atas pencerahannya
@bang admin : matur nuwun dgn sentilannya
@kadirvanhoten : salam kompak

Musashi
kopral
kopral

Jumlah posting : 44
Join date : 20.10.12
Age : 49
Lokasi : wonogiri

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dere kanibal, baguskah untuk biang?

Post  Kuncoro on Mon 24 Dec 2012, 10:41

Apa lagi kalo tuh dere di kasih musuh pejantan tangguh umur 1 tahun lebih....bisa kaing2 kali tuh dere kena kimpoi terus sama si pejantan heheheheee Very Happy Very Happy .....piss bang.

Kuncoro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 126
Join date : 16.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dere kanibal, baguskah untuk biang?

Post  Sponsored content Today at 07:56


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik