FJB Didominasi Ayam Afkir....

Halaman 5 dari 10 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

HARUSKAN ADMIN MENUNJUK PENGAMAT KUALITAS AYAM DI FORUM JUAL BELI (FJB)..?

42% 42% 
[ 27 ]
23% 23% 
[ 15 ]
35% 35% 
[ 23 ]
 
Total Suara : 65

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  Koplak on Thu 27 Dec 2012, 11:11

Pemula sumbang saran,,,
Dibuat transaksi terbuka saja Pak Admin,
Sebenarnya yang diperlukan hanyalah mediator transaksi NO.3 (istilahnya rekber),,,

karena prosedur dalam FJB adalah,, Penjual wajib premium member,,

Selain itu DIWAJIBKAN menampilkan :
1. Foto kondisi terakhir,
2. Video abar terbaru... jelas secara gaya main dan teknik pukulan sekitar 70-90% sudah dapat dilihat....tidak akan ada lagi kekecewaan setelah melihat video abaran. Lagian kan diposting terbuka,, forum pasti akan memberikan komentar mengenai bagus atau tidak, kemahalan atau kemurahan... masalah afkir atau tidak, bisa dinilai dari video,, jika dirasa untulan dalam video terlalu jelek, bisa diabar ulang dengan ayam kualitas setara... beres toh? jika masih ada komplain dari pembeli,, ini berarti murni kesalahan pembeli... lagian para premium member kita juga udah punya pasaran kok mengenai harga, misal untuk ayam kualitas A, akan dijual di range harga Rp....-Rp...., dst

Pembeli dan penjual yang ingin bertransaksi, wajib kasih informasi ke Mediator Transaksi (REKBER) thdap perjanjian jual belinya... bagaimana perjanjiannya dan tetek bengeknya,, akan dinegoisasi bersama,, jelas akan ada biaya tambahan untuk komisi rekber,, tapi yang jelas aman,

Saya tidak akan mempermasalahkan ke afkiran dari ayam yg dijual, krn yg diatas menurut saya sudah cukup, krn spendek pengetahuan saya, Kekecewaan yang terjadi selama ini adalah terhadap kasus2 penipuan, yang menyebabkan kekecewaan(dari sisi pembeli) :
1. uang sudah ditransfer, ayam tidak dikirim (jelas penipuan).
2. uang sudah ditransfer, ayam yang dikirim sampai dalam keadaan sakit (butuh perjanjian jual beli serta ada tidaknya garansi dari penjual)
3. uang sudah ditransfer, ayam dibawa lari supir bis atau agen pengiriman.
4. uang belum ditransfer, ayam sudah dikirimkan...(ini penjual yang suka berderma dan baik hati).

Inilah inti dari permasalahan yang ada....

Opsi 1 terlalu rentan dengan konflik kepentingan,, dan rentan akan subjektifitas,,, opsi 2 selalu bisa dilakukan kapanpun, opsi 3 adalah yg paling penting,, untuk mengamankan transaksi dan mencegah penipuan 100%... Jadi Opsi 2 dan Opsi 3 yang saya pegang....

Maaf kl salah,, maklum pemula....

Koplak
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 04.10.12
Lokasi : Bangka

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  Taruno on Thu 27 Dec 2012, 11:49

Administrator wrote:Untuk lebih menertibkan forum jual beli, supaya menghindari hal hal yang tidak diinginkan seperti tindakan penipuan, penjual yang tidak bertanggung jawab, dll.
Maka dengan ini forum PAPAJI membuat sebuah aturan baru yang diharapkan bisa lebih membantu kelancaran proses transaksi. Peraturan ini berlaku mulai tanggal 1 Maret 2010 :

1. Penjual yang ingin berjualan di forum ini diwajibkan untuk mendaftar terlebih dahulu sebagai anggota resmi PAPAJI, yaitu mendaftar untuk pembuatan KTA dan resmi menjadi anggota 'premium member' forum PAPAJI.
Cara pendaftaran silakan klik disini

Bagi mereka yang berjualan di forum ini tanpa terlebih dahulu mengikuti prosedur diatas, maka mohon maaf, posting jualannya akan dihapus.

2. Demi keamanan bertransaksi, disarankan menggunakan orang ketiga (mediator) dalam proses pembayarannya. Untuk itu PAPAJI menyediakan mediator (orang ketiga) untuk transaksi.
Cara kerjanya :
- Setelah ada kesepakatan antara kedua belah pihak, pembeli mentransfer uang kepada mediator papaji.
- Setelah uang diterima mediator, penjual mengirimkan barang ke alamat pembeli.
- Setelah ayam diterima dengan baik dan tidak ada komplain, mediator meneruskan transfer pembayaran kepada penjual dengan sebelumnya dipotong fee mediator untuk masuk ke kas PAPAJI.
- Jadi bila ada sengketa atau ketidak cocokan antara penjual dan pembeli, mediator berhak menahan uang transaksi sampai masalah diselesaikan dengan baik.
- Keterangan :
a. Biaya mediator (fee) sebesar :
> 25rb per transaksi utk nilai penjualan 1jt atau kurang.
> 50rb per transaksi utk nilai penjualan diatas 1jt.
b. Mediator yang ditunjuk adlh : Kang Azis Sutanto (bendahara PAPAJI).
Telp : 0811 1835 840
Bank Mandiri no. rekening : 120-00-0648274-4
Atas nama : Azis Sutanto

BCA :
No. rek : 4970634491
Atas nama : Azis Sutanto

Silakan hubungi beliau terlebih dahulu sebelum bertransaksi.

Perlu kami ingatkan, peraturan ini bukan berarti forum PAPAJI bertanggung jawab penuh atas segala kesalahan dalam transaksi. Tanggung jawab seperti kualitas ayam/barang, kondisi kesehatan dan fisik, dll, tetap menjadi tanggung jawab kedua belah pihak.
Forum hanya berfungsi sebagai fasilitator untuk mempermudah dan kenyamanan bertransaksi.

Terima kasih.
salam

Liat dan baca sekali lagi aja peraturan FJB... kayanya dah sangat cukup tuh tuk jaga-jaga...
jadi menurut ane Papaji ga usahlah bikin "tim seleksi jual ayam" Laughing Laughing ...
emang senior Papaji mo ngurusin ayam doang..... lol! lol! lol!

Betewe... emang "bang GombaK" dah banyak banget beli ayam dari FJB Papaji or dah sering banget beli ma "premium member" PAPAJI? sampe ada pendapat, kesimpulan, menilai or analisa "ayam di FJB kbanyakan ayam afkir....

Klo Pengalaman Ane pribadi... semua ayam yg ane beli dari FJB papaji, menurut ane sangat memuaskan Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
or bahkan ketika ane datengin kandang beberapa "Premium Member" mereka malah nawarin koleksi trbaik mereka. jd menurut saya "TIDAK BENAR FJB di DOMINASI AYAM AFKIR" flower flower cheers cheers cheers cheers cheers

Pengalaman Ane Maen di beberapa Dunia Hobi.... salah satu yg ane belajar adalah:
*Beli Apapun, Semahal Apapun, Dimanapun, Sama Siapapun, Kapanpun, sampe Ampun-ampun... pasti ada kemungkinan dapet barang "yang tidak sesuai di hati"... lol! lol! lol! lol!
Sing penting "pinter-pinter mensikapi" biar hidup jadi lebih hidup lagi lol! lol!


Salam Damai
Damai Itu Indah..
Mari Kita Lebih "Menghargai" Para Ayam.. lol! lol! lol!

"Rama" Taruno

Taruno
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 626
Join date : 03.08.12
Lokasi : Jakarta - Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  Kembangsawit on Thu 27 Dec 2012, 12:33

tread ini adalah untuk menilai ayam dengan harga yang pantas, kalau aturan pola bayar sudah sangat jelas bisa melalui mediator..

namun yang harus dipahami pembuatan tread ini adalah tujuan seleksi ayam yang akan diperjual belikan saja...
selama ini FJB tidak ada yang bisa sebagai pengacara umum untuk pembeli sebagai wakil pembeli, yang difungsikan untuk menilai ayam yang akan dijual belikan tersebut apakah memang layak dengan harga yang ditawarkan..opsi 1 adalah solusi yang penting untuk menilai ayam tersebut.

opsi 1 adalah sebuah tindakan yang sangat wajar dan harus jika kita akan membeli melalui media internet, berguna menghindari rasa kecewa calon pembeli.

semua penilaian dari pengacara papaji ini hanya akan disampaikan secara individual melalui PM dan tidak akan dipublikasikan kepada umum. pengacara akan memberikan penilaian melalui PM kepada para calon pembeli yang serius saja...bagi yang hanya sundul atau mensuport tidak akan tahu penilaian dari pengacara tersebut akan penilaian ayam yang akan diperjualbelikan ini...

kerjakeras tersebut adalah tanggung jawab admin dan moderator forum untuk memilih siapakah yang pantas bekerja sebagai tim pengacara..

sedangkan para calon pembeli serius akan memperoleh info lengkap tentang ayam yang sudah siap diperjualbelikan, untuk penjual akan mendapatkan nilai plus dari komunitas ini karena telah memberikan bahan yang terbaik untuk program jual belinya dan tentunya sesuai harga yang pantas, sehingga apresiasi member akan sangat bangga terhadap forum ini kedepannya.

terimakasih

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  Koplak on Thu 27 Dec 2012, 12:41

Kembangsawit wrote:
opsi 1 adalah sebuah tindakan yang sangat wajar dan harus jika kita akan membeli melalui media internet, berguna menghindari rasa kecewa calon pembeli.

semua penilaian dari pengacara papaji ini hanya akan disampaikan secara individual melalui PM dan tidak akan dipublikasikan kepada umum.
pengacara akan memberikan penilaian melalui PM kepada para calon pembeli yang serius saja...bagi yang hanya sundul atau mensuport tidak akan tahu penilaian dari pengacara tersebut akan penilaian ayam yang akan diperjualbelikan ini...

terimakasih

Option 1 atau Option 2 Cap...Kecap? Mbok dibaca dulu.... hmmm.....

Koplak
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 04.10.12
Lokasi : Bangka

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  Kembangsawit on Thu 27 Dec 2012, 12:45

Koplak wrote:
Kembangsawit wrote:
opsi 1 adalah sebuah tindakan yang sangat wajar dan harus jika kita akan membeli melalui media internet, berguna menghindari rasa kecewa calon pembeli.

semua penilaian dari pengacara papaji ini hanya akan disampaikan secara individual melalui PM dan tidak akan dipublikasikan kepada umum.
pengacara akan memberikan penilaian melalui PM kepada para calon pembeli yang serius saja...bagi yang hanya sundul atau mensuport tidak akan tahu penilaian dari pengacara tersebut akan penilaian ayam yang akan diperjualbelikan ini...

terimakasih

Option 1 atau Option 2 Cap...Kecap? Mbok dibaca dulu.... hmmm.....


loh masih tertarik toh dengan penulisan dan pemhaman dari saya..aku pikir ga tertarik lagi...weleh-weleh

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  Koplak on Thu 27 Dec 2012, 12:53

Kembangsawit wrote:
Koplak wrote:
Kembangsawit wrote:
opsi 1 adalah sebuah tindakan yang sangat wajar dan harus jika kita akan membeli melalui media internet, berguna menghindari rasa kecewa calon pembeli.

semua penilaian dari pengacara papaji ini hanya akan disampaikan secara individual melalui PM dan tidak akan dipublikasikan kepada umum.
pengacara akan memberikan penilaian melalui PM kepada para calon pembeli yang serius saja...bagi yang hanya sundul atau mensuport tidak akan tahu penilaian dari pengacara tersebut akan penilaian ayam yang akan diperjualbelikan ini...

terimakasih

Option 1 atau Option 2 Cap...Kecap? Mbok dibaca dulu.... hmmm.....


loh masih tertarik toh dengan penulisan dan pemhaman dari saya..aku pikir ga tertarik lagi...weleh-weleh

GE ER BANGET.... Laughing Laughing Laughing Laughing

coba dibaca dulu pakde,,,

option 1 itu,, ada senior yg ditunjuk Admin, yg punya ID ganda,,dimana ID ke2 tersebut digunakan untuk mengomentari thread PJB, menilai ayam yang akan dijual dan kesesuaian harganya...

option 2, yang minat beli, silahkan PM aja ke senior papaji yg dipercaya, untuk menanyakan kualitas dan kesusaian harga si ayam....

Lha,,, yang saran sampeyan itu yg mana satu? option 1 tapi penjelasannya masuk ke option 2.... Jok asal njeplak rek.... BACA DULU....

Koplak
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 04.10.12
Lokasi : Bangka

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  Kembangsawit on Thu 27 Dec 2012, 13:03

Koplak wrote:
Kembangsawit wrote:
Koplak wrote:
Kembangsawit wrote:
opsi 1 adalah sebuah tindakan yang sangat wajar dan harus jika kita akan membeli melalui media internet, berguna menghindari rasa kecewa calon pembeli.

semua penilaian dari pengacara papaji ini hanya akan disampaikan secara individual melalui PM dan tidak akan dipublikasikan kepada umum.
pengacara akan memberikan penilaian melalui PM kepada para calon pembeli yang serius saja...bagi yang hanya sundul atau mensuport tidak akan tahu penilaian dari pengacara tersebut akan penilaian ayam yang akan diperjualbelikan ini...

terimakasih

Option 1 atau Option 2 Cap...Kecap? Mbok dibaca dulu.... hmmm.....


loh masih tertarik toh dengan penulisan dan pemhaman dari saya..aku pikir ga tertarik lagi...weleh-weleh

GE ER BANGET.... Laughing Laughing Laughing Laughing

coba dibaca dulu pakde,,,

option 1 itu,, ada senior yg ditunjuk Admin, yg punya ID ganda,,dimana ID ke2 tersebut digunakan untuk mengomentari thread PJB, menilai ayam yang akan dijual dan kesesuaian harganya...

option 2, yang minat beli, silahkan PM aja ke senior papaji yg dipercaya, untuk menanyakan kualitas dan kesusaian harga si ayam....

Lha,,, yang saran sampeyan itu yg mana satu? option 1 tapi penjelasannya masuk ke option 2.... Jok asal njeplak rek.... BACA DULU....

ekekekeke..opsi 1 itu penting

INFO LENGKAP akan di PM secara pribadi...dan aib ayam tidak perlu dipublikasikan kepada umum cukup pembeli serius saja yang mendapatkan info lengkap selengkap-lengkapnya termasuk aib ayam itu alias kejelekan dari ayam itu agar kondusif, penjual tidak akan merasa dihina secara umum...dan itu saran saya sebelum terjadi dalam forum ini....wkwkwkwk gitu loh plak-koplak

kalau INFO UMUMNYA bisa saja share di forum ini melalui pengacara tersebut...

cerdaskan dulu pikiranmu plak--koplak
quote jangan dipotong2 plak-koplak jadi akhirnya OOT...
kok ente sewot plak-koplak...ekekekekeke...

ini gunanya demokrasi tukar pikiran INI BUKAN ORDE BARU plak-koplak..ekekekeke...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  Koplak on Thu 27 Dec 2012, 13:13

Administrator wrote:
- Kalaupun mau ada komentar yg 'blak blakan', solusi dari saya adlh :

> OPTION 1. akan sy tunjuk seorang senior disini, dibuatkan id gandanya, bertugas mengomentari video FJB. Tentunya nama si komentator akan dirahasiakan sehingga tidak akan ada penyerangan secara personal dari mereka yg tidak suka.

Resikonya : Akan terjadi banyak debat panas serta pro dan kontra. Ada ketidaksukaan dan sentimen. Juga ada kemungkinan para penjual nantinya akan menghilangkan video tarung atau bahkan penjualan menjadi semakin sepi krn ketatnya kontrol.

Ini sy kembalikan lagi pada forum apakah kita bersedia menerima efek negatifnya nanti.

> OPTION 2. Solusi kedua, mereka yg butuh komentar bisa menghubungi saya atau senior lain lewat PM. Jadi komentar hanya utk kalangan terbatas saja, tidak di share di muka umum.

> OPTION 3. Dan yg terakhir, sudah banyak disuarakan dan di sarankan bagi para pembeli utk menggunakan fasilitas mediator transaksi. Sekali lagi sy tidak bosan mengingatkan bahwa ini sangat bermanfaat.


Monggo dilanjut.
Smile

MEMANG YG WARAS HARUS NGALAH,,, wakakaka.....
Nyoh botol kecap,, wes tak quote dari Om Admin, silahkan dibaca dengan sangat hati2 dan penuh konsentrasi,,, udah ane tandain dengan Bold (Huruf Tebal), Option No 1,2,3... dibaca ya kakang yang pintar, cemerlang, bijaksana dan jenius.....

Koplak
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 04.10.12
Lokasi : Bangka

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  Kembangsawit on Thu 27 Dec 2012, 13:20

Koplak wrote:
Administrator wrote:
- Kalaupun mau ada komentar yg 'blak blakan', solusi dari saya adlh :

> OPTION 1. akan sy tunjuk seorang senior disini, dibuatkan id gandanya, bertugas mengomentari video FJB. Tentunya nama si komentator akan dirahasiakan sehingga tidak akan ada penyerangan secara personal dari mereka yg tidak suka.

Resikonya : Akan terjadi banyak debat panas serta pro dan kontra. Ada ketidaksukaan dan sentimen. Juga ada kemungkinan para penjual nantinya akan menghilangkan video tarung atau bahkan penjualan menjadi semakin sepi krn ketatnya kontrol.

Ini sy kembalikan lagi pada forum apakah kita bersedia menerima efek negatifnya nanti.

> OPTION 2. Solusi kedua, mereka yg butuh komentar bisa menghubungi saya atau senior lain lewat PM. Jadi komentar hanya utk kalangan terbatas saja, tidak di share di muka umum.

> OPTION 3. Dan yg terakhir, sudah banyak disuarakan dan di sarankan bagi para pembeli utk menggunakan fasilitas mediator transaksi. Sekali lagi sy tidak bosan mengingatkan bahwa ini sangat bermanfaat.


Monggo dilanjut.
Smile

MEMANG YG WARAS HARUS NGALAH,,, wakakaka.....
Nyoh botol kecap,, wes tak quote dari Om Admin, silahkan dibaca dengan sangat hati2 dan penuh konsentrasi,,, udah ane tandain dengan Bold (Huruf Tebal), Option No 1,2,3... dibaca ya kakang yang pintar, cemerlang, bijaksana dan jenius.....

ekekekeke...demokrasi plak...itu kan saran fresh...karena semua masih bisa saja terjadi....ekekekeke...


kalau yang disiratkan oleh bang admin sepertinya akan tertuju pada satu tujuan...
yaitu warning bagi para penjual abal2..ekekekeke...

lanjut..

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  rickycinere on Thu 27 Dec 2012, 13:20

Andi Babe wrote:
Dono wrote:Kalau peternak yang bener2 hanya ternak, tidak ngadu, menurut saya Justru hanya yang bagus yang Akan dilepas ke orang lain, lain ceritanya kalau pengadu, biar Sudah ngurung 50 jago, Di Akan beli kalau adanjago yang Lebih bagus,.......


Seetujuuuuuuu mas gw bangat salam ternak

ikut bang.... sama gue juga.... Very Happy Very Happy
yang jelas saya bukan seperti yang dikemukakan diatas... (kurang setuju dan bingung membaca penjelasan diatas) ...
Yang saya tau ayam no. 1 Pacek saya (trah HN61) dan biang no.1 (F-1 BK Pakoy) punya saya dibeli orang...
Saya gak jual yang afkiran atau untulan...
Salam ternak juga.... cheers cheers cheers

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4034
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  Koplak on Thu 27 Dec 2012, 13:23

Kembangsawit wrote:
lanjut..

jadi, kang botol kecap pilih option 1 atau 2 neh? Razz Razz Razz atau bikin option baru : option 4? kan saran baru dan fresh.... biar item pollingnya ditambahin lagi.... Razz Razz Razz

Koplak
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 04.10.12
Lokasi : Bangka

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  Kembangsawit on Thu 27 Dec 2012, 13:29

OOT..emang apa ada ID member tersebut ya??? " botol kecap "???

wkwkwkwkwk..kecerdasan dalam forum memang harus ditingkatkan...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  Koplak on Thu 27 Dec 2012, 13:33

Kembangsawit wrote:OOT..emang apa ada ID member tersebut ya??? " botol kecap "???

wkwkwkwkwk..kecerdasan dalam forum memang harus ditingkatkan...

Wakaka... Jangan ngeles Cap,, jadi polling diatas sampeyan pilih option 1 atau 2 atau 3?
Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Koplak
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 04.10.12
Lokasi : Bangka

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  Kembangsawit on Thu 27 Dec 2012, 13:36

Kembangsawit wrote:OOT..emang apa ada ID member tersebut ya??? " botol kecap "???

wkwkwkwkwk..kecerdasan dalam forum memang harus ditingkatkan...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  acay on Thu 27 Dec 2012, 13:47

Kembangsawit wrote:

ekekekeke..opsi 1 itu penting

INFO LENGKAP akan di PM secara pribadi...dan aib ayam tidak perlu dipublikasikan kepada umum cukup pembeli serius saja yang mendapatkan info lengkap selengkap-lengkapnya termasuk aib ayam itu alias kejelekan dari ayam itu agar kondusif, penjual tidak akan merasa dihina secara umum...dan itu saran saya sebelum terjadi dalam forum ini....wkwkwkwk gitu loh plak-koplak

kalau INFO UMUMNYA bisa saja share di forum ini melalui pengacara tersebut...


cerdaskan dulu pikiranmu plak--koplak
quote jangan dipotong2 plak-koplak jadi akhirnya OOT...
kok ente sewot plak-koplak...ekekekekeke...

ini gunanya demokrasi tukar pikiran INI BUKAN ORDE BARU plak-koplak..ekekekeke...

maaf mas Rizal apakah mas benar2 mengikuti thread ini (membaca dari awal hingga akhir), karena apa yg disampaikan mas Koplak betul (paling tidak menurut sy Razz )
SENIOR yg ditunjuk akan memberikan komentar nya ( baik yg +/- ) pada thread di PJB...seperti solusi yg di sampaikan mas admin serta resikonya...
Administrator wrote:
- Kalaupun mau ada komentar yg 'blak blakan', solusi dari saya adlh :

> OPTION 1. akan sy tunjuk seorang senior disini, dibuatkan id gandanya, bertugas mengomentari video FJB. Tentunya nama si komentator akan dirahasiakan sehingga tidak akan ada penyerangan secara personal dari mereka yg tidak suka.

Resikonya : Akan terjadi banyak debat panas serta pro dan kontra. Ada ketidaksukaan dan sentimen. Juga ada kemungkinan para penjual nantinya akan menghilangkan video tarung atau bahkan penjualan menjadi semakin sepi krn ketatnya kontrol.

Ini sy kembalikan lagi pada forum apakah kita bersedia menerima efek negatifnya nanti.


Monggo dilanjut.
Smile
dan kalau kita mau benar2 membaca dan memahami apa yg sudah disampaikan Admin,
sy rasa kita akan memberikan suara untuk yg nomor 3...karena kritikan atau sindiran halus sudah sering dilakukan mulai dari yg senior atau junior, dan untuk lebih meyakinkan mintalah saran pada beberapa member senior (menurut calon buyer sendiri) disini by PM atau bahkan oleh TIM 13 orang atau lebih sekalipun...sekali lagi, itu pun hanya saran karena bersifat subjektif (seperti thread ini tongue ) semoga nantinya malah tidak membuat kecewa buyer untuk yg ke 2 kali nya karena persepsi tiap2 individu berbeda mengenai ayam bagus dan ayam afkir...

Administrator wrote:
- Saya masih ragu. Pantaskah kita mengomentari kualitas dagangan orang lain? Apalagi utk kejelekannya yg di beberkan secara blak blakan.
Rasanya koq tidak pantas yaa... Tidak etis.
Kalaupun dikomentari, seharusnya tidak utk di share di muka umum.
Jangankan jualan. Mereka yg sekedar share saja akan merasa tersinggung kalau ayamnya dibilang jelek.

- Kalau sy perhatikan, ayam2 yg dijual disini sudah sesuai dgn harganya. Mungkin ada satu dua yg sedikit berlebih, tapi tidak terlalu signifikan.
Misalnya : ayam yg selayaknya dihargai 1jt tapi di bandrol tertulis 1,25jt.
Ini wajar saja, mungkin penjual sengaja menaikan sedikit harga supaya setelah tawar menawar menjadi pas 1jt.

- Sesungguhnya mekanisme kontrol sudah berjalan di forum ini.
Dulu ada kasus dimana penjual menghargai ayam sangat mahal. Padahal kualitasnya jelek. Kontan, banyak teman2 yg mengkritik dan mencemooh. Sy kira ini mekanisme kontrol yg alami dimana ada ketidak adilan dan ditanggapi oleh teman2 yg lain supaya pemula tidak terjerumus.
Hanya saja bahasa yg ditampilkan sangat beragam tergantung orangnya dan seberapa besar tingkat kontroversinya.
Coba perhatikan dgn detail setiap komentar teman2 pada video tarung yg ditampilkan. Kadang ada komentar dgn rasa sungkan dan hanya sedikit sindiran halus.
Misalnya :
> Untulannya udah cape ya bos?? Udah berapa ayam tuh?
> Keliatannya ayam kurang tenaga??
> dsb
Keliatannya cuma komentar biasa saja. Tapi sesungguhnya ada tersirat sebuah keraguan tentang kualitas ayam tsb seperti :
> Untulan yg sudah di set supaya ayam dagangan terlihat bagus.
> Pukulan yg kurang berefek.
> dsb.

- Kalaupun mau ada komentar yg 'blak blakan', solusi dari saya adlh :
> akan sy tunjuk seorang senior disini, dibuatkan id gandanya, bertugas mengomentari video FJB. Tentunya nama si komentator akan dirahasiakan sehingga tidak akan ada penyerangan secara personal dari mereka yg tidak suka.
Resikonya : Akan terjadi banyak debat panas serta pro dan kontra. Ada ketidaksukaan dan sentimen. Juga ada kemungkinan para penjual nantinya akan menghilangkan video tarung atau bahkan penjualan menjadi semakin sepi krn ketatnya kontrol.
Ini sy kembalikan lagi pada forum apakah kita bersedia menerima efek negatifnya nanti.

> Solusi kedua, mereka yg butuh komentar bisa menghubungi saya atau senior lain lewat PM. Jadi komentar hanya utk kalangan terbatas saja, tidak di share di muka umum.

> Dan yg terakhir, sudah banyak disuarakan dan di sarankan bagi para pembeli utk menggunakan fasilitas mediator transaksi. Sekali lagi sy tidak bosan mengingatkan bahwa ini sangat bermanfaat.


Monggo dilanjut.
Smile

CMIIW salam,




Terakhir diubah oleh acay tanggal Thu 27 Dec 2012, 14:03, total 1 kali diubah

acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  Kembangsawit on Thu 27 Dec 2012, 13:48

Kembangsawit wrote:
Kembangsawit wrote:OOT..emang apa ada ID member tersebut ya??? " botol kecap "???

wkwkwkwkwk..kecerdasan dalam forum memang harus ditingkatkan...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  Kembangsawit on Thu 27 Dec 2012, 13:53


saya baca mulai awal permasalahan dan tread2 gombak ini...

nah sebelum terjadi hal yang kurang kondusif tentang jual beli ini...
saran baru saya tersebut saya tulis saja..
diterima silahkan tidak juga ga masalah ???

kalau ada masalah buat acay dan koplak...sebutkan saja masalahnya apa ya?????

wkwkwkwkwk...kecerdasan perlu ditingkatkan dalam forum ini...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  Kembangsawit on Thu 27 Dec 2012, 13:53

Kembangsawit wrote:
Kembangsawit wrote:
Kembangsawit wrote:OOT..emang apa ada ID member tersebut ya??? " botol kecap "???

wkwkwkwkwk..kecerdasan dalam forum memang harus ditingkatkan...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  Koplak on Thu 27 Dec 2012, 13:54

Kembangsawit wrote:
saya baca mulai awal permasalahan dan tread2 gombak ini...

nah sebelum terjadi hal yang kurang kondusif tentang jual beli ini...
saran baru saya tersebut saya tulis saja..
diterima silahkan tidak juga ga masalah ???

kalau ada masalah buat acay dan koplak...sebutkan saja masalahnya apa ya?????

wkwkwkwkwk...kecerdasan perlu ditingkatkan dalam forum ini...

Ojok Ngeles.... jawab aja...Jadi option 1 atau 2 atau 3? atau saran 4 yang FRESH?

KECERDASAN INTELEKTUAL DAN INTERPERSONAL WAJIB DIPERLUKAN DIMANA SAJA...
KEDEWASAAN BERPIKIR MENUNJUKKAN KEBIJAKSANAAN SESEORANG....

Koplak
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 04.10.12
Lokasi : Bangka

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  Kembangsawit on Thu 27 Dec 2012, 14:01

pemilu rahasia bebas dan jujur adil...wkwkwkwkwkwkwk

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  Kembangsawit on Thu 27 Dec 2012, 14:04

Ojok Ngeles.... jawab aja...Jadi option 1 atau 2 atau 3? atau saran 4 yang FRESH?



contoh kalimat diatas adalah : memaksakan kehendak, seseorang bersifat individual yang tidak bisa diajak demokrasi tukar pikiran..ekekekekeke..

kecerdasan dalam berforum perlu ditingkatkan...

pemilu rahasia, bebas, jujur dan adil...pemahaman perlu disampaikan kembali

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  Koplak on Thu 27 Dec 2012, 14:04

Kembangsawit wrote:pemilu rahasia bebas dan jujur adil...wkwkwkwkwkwkwk

LUBER KANG,,, LANGSUNG, UMUM, BEBAS DAN RAHASIA.... gak tau kalo dah diganti jadi RBJA (Rahasia, Bebas, Jujur dan Adil).... hehe....

Jadi akang pilih option brapa? belum kelar urusannya nih,,, Razz Razz Razz Razz Razz

Koplak
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 04.10.12
Lokasi : Bangka

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  Kembangsawit on Thu 27 Dec 2012, 14:05

Kembangsawit wrote:Ojok Ngeles.... jawab aja...Jadi option 1 atau 2 atau 3? atau saran 4 yang FRESH?



contoh kalimat diatas adalah : memaksakan kehendak, seseorang bersifat individual yang tidak bisa diajak demokrasi tukar pikiran..ekekekekeke..

kecerdasan dalam berforum perlu ditingkatkan...

pemilu rahasia, bebas, jujur dan adil...pemahaman perlu disampaikan kembali

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  Koplak on Thu 27 Dec 2012, 14:29

Kembangsawit wrote:
sundul opsi kejujuran...opsi 1..

Katanya rahasia,,, tapi diumumin opsi 1, tapi isinya mengarah ke opsi 2... ni dibawah,, ane ingetin lagi kang kecap,, sapa tau lupa....

Kembangsawit wrote:
opsi 1 adalah sebuah tindakan yang sangat wajar dan harus jika kita akan membeli melalui media internet, berguna menghindari rasa kecewa calon pembeli.

semua penilaian dari pengacara papaji ini hanya akan disampaikan secara individual melalui PM dan tidak akan dipublikasikan kepada umum. pengacara akan memberikan penilaian melalui PM kepada para calon pembeli yang serius saja...bagi yang hanya sundul atau mensuport tidak akan tahu penilaian dari pengacara tersebut akan penilaian ayam yang akan diperjualbelikan ini...


kerjakeras tersebut adalah tanggung jawab admin dan moderator forum untuk memilih siapakah yang pantas bekerja sebagai tim pengacara.. Question Question Question
terimakasih

Pemilu nye dmane Botol Kecap??? wong wes sampeyan paparkan dengan suuuuaaaaaannnggaaaattttt Guuuaaammmmbbbllllaaaanggggg,, dan TIIIIIIDDDDDDAAAAAAAAAKKKKKKKK JJJJuuuuueeeeeellllllaaaassssssssss....... lol! lol! lol!


Terakhir diubah oleh Koplak tanggal Thu 27 Dec 2012, 14:39, total 2 kali diubah

Koplak
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 04.10.12
Lokasi : Bangka

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  Kembangsawit on Thu 27 Dec 2012, 14:37

Kembangsawit wrote:OOT..emang apa ada ID member tersebut ya??? " botol kecap "???

wkwkwkwkwk..kecerdasan dalam forum memang harus ditingkatkan...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  Sponsored content Today at 17:38


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 5 dari 10 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik