FJB Didominasi Ayam Afkir....

Halaman 6 dari 10 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

HARUSKAN ADMIN MENUNJUK PENGAMAT KUALITAS AYAM DI FORUM JUAL BELI (FJB)..?

42% 42% 
[ 27 ]
23% 23% 
[ 15 ]
35% 35% 
[ 23 ]
 
Total Suara : 65

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  Kembangsawit on Thu 27 Dec 2012, 14:39

Koplak wrote:
Kembangsawit wrote:
sundul opsi kejujuran...opsi 1..

Katanya rahasia,,, tapi diumumin opsi 1, tapi isinya mengarah ke opsi 2... ni dibawah,, ane ingetin lagi kang kecap,, sapa tau lupa....

Kembangsawit wrote:
opsi 1 adalah sebuah tindakan yang sangat wajar dan harus jika kita akan membeli melalui media internet, berguna menghindari rasa kecewa calon pembeli.

semua penilaian dari pengacara papaji ini hanya akan disampaikan secara individual melalui PM dan tidak akan dipublikasikan kepada umum. pengacara akan memberikan penilaian melalui PM kepada para calon pembeli yang serius saja...bagi yang hanya sundul atau mensuport tidak akan tahu penilaian dari pengacara tersebut akan penilaian ayam yang akan diperjualbelikan ini...


kerjakeras tersebut adalah tanggung jawab admin dan moderator forum untuk memilih siapakah yang pantas bekerja sebagai tim pengacara.. Question Question Question
terimakasih

Pemilu nye dmane Botol Kecap??? wong wes sampeyan paparkan dengan suuuuaaaaaannnggaaaattttt Guuuaaammmmbbbllllaaaanggggg,, dan JJJJuuuuueeeeeellllllaaaassssssssss....... lol! lol! lol!

kecerdasan dalam berpikir:

1. itulah saran

2. itu belum tentu saya memilih opsi tersebut

3. emang masalah buat kamu plak koplak...wkwkwkwkwkwk....

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  Koplak on Thu 27 Dec 2012, 14:44

Kembangsawit wrote:

kecerdasan dalam berpikir:

1. itulah saran

2. itu belum tentu saya memilih opsi tersebut

3. emang masalah buat kamu plak koplak...wkwkwkwkwkwk....

wakakaka.... iyalah,,,suka2 andalah...

masalah sih enggak,,, cuma risih ngeliat sampeyan asal njeplak gak karuan,,, ngrasa paling tau smua,,, paling hebat smua...ngomong panjang lebar tanpa "isi".. (maaf saya harus jujur)

Tapi akhirnya saya paham... anda masih dalam masa penyembuhan..... hehe....

Koplak
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 04.10.12
Lokasi : Bangka

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  Kembangsawit on Thu 27 Dec 2012, 14:53

Koplak wrote:
Kembangsawit wrote:

kecerdasan dalam berpikir:

1. itulah saran

2. itu belum tentu saya memilih opsi tersebut

3. emang masalah buat kamu plak koplak...wkwkwkwkwkwk....

wakakaka.... iyalah,,,suka2 andalah...

masalah sih enggak,,, cuma risih ngeliat sampeyan asal njeplak gak karuan,,, ngrasa paling tau smua,,, paling hebat smua...ngomong panjang lebar tanpa "isi".. (maaf saya harus jujur)

Tapi akhirnya saya paham... anda masih dalam masa penyembuhan..... hehe....










wkwkwkwk pemahaman yang sangat menjelaskan bahwa anda memaksakan kehendak dengan sebuah emosi...


kalau saya mau jujur dari awal tentang dirimu ekekekekekekeke....
wkwkwkwkwkwkwk....


ketawa kita semua dikantor...ada koplak and friends...ekekekekekeke...ane ketawain bareng-bareng nih dikantor...ekekekekekekekekekeke..khusus buat koplak salut buat leluconannya...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  Alfi Intamah on Thu 27 Dec 2012, 15:16

maaf saya hanya seorang wanita menggunakan perasaan saja Smile
sepertinya banyak persinggungan yang terjadi dalam topik ini
@kembangsawit memberikan sebuah saran baru dan membuat oranglain harus mencerna maksudnya
@koplak memberikan sanggahan yang notabene membuat persinggungan dan keributan
@acay saya membaca semua tulisan-tulisannya kok selalu diulang-ulang semakin tidak jelas dan mengaburkan makna topik
maaf saya hanya sekedar melihat topik2 dalam forum ini...

Alfi Intamah
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 10
Join date : 27.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  acay on Thu 27 Dec 2012, 15:25

Alfi Intamah wrote:maaf saya hanya seorang wanita menggunakan perasaan saja Smile
apa iya wanita Question tongue
masih single kah (maaf oot)
Alfi Intamah wrote:
@acay saya membaca semua tulisan-tulisannya kok selalu diulang-ulang semakin tidak jelas dan mengaburkan makna topik
maaf saya hanya sekedar melihat topik2 dalam forum ini...
dimaafkan mbak/jeng/bu/sis tongue

bukan diulang2 mbak/jeng/bu/sis...mungkin maksud nya quote ya,
itu supaya jelas saja...sehingga apabila dibaca tanggapan beserta komentar yg ditanggapi terjadi kesinambungan serta jelas/mudah dicerna dan supaya sy tidak mengetik ulang apa2 yg sebelum nya pernah disampaikan (tujuan sy, dan semoga saja Razz )
monggo diberikan hak suara nya meskipun baru bergabung

salam buat si mas nya ya

Razz Razz Razz


acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  Alfi Intamah on Thu 27 Dec 2012, 15:54

kenalkan saya Alfi Intamah.@acay sebenernya sudah lama membaca topik2 diforum ini, namun yah hanya sekedar membaca saja. namun lama kelamaan kok saya melihat ada sebuah kelompok kecil menyerang personal, setelah saya ikuti beberapa waktu ternyata ada sebuah pembiasan topik, karena pembiasan tersebut makna topik akhirnya tidak tercapai.sepertinya ada hal serius tapi ternyata tidak, sebuah keseriusan ternyata membuahkan hasil ejekan semata dan itu semua hanya pandangan saya saja.

Alfi Intamah
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 10
Join date : 27.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  hamas on Thu 27 Dec 2012, 16:32

Kalaupun option I menang, Komentatornya Jangan dari Pedagang/Penjual agar tidak ada vested interest. Sehingga diharapakan commentnya betul-betul objective. tanpa ewuh pakewuh

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  Lock Thea on Thu 27 Dec 2012, 17:36

hamas wrote:Kalaupun option I menang, Komentatornya Jangan dari Pedagang/Penjual agar tidak ada vested interest. Sehingga diharapakan commentnya betul-betul objective. tanpa ewuh pakewuh

Btul...btul..btul..!Yang pasti bisa dipertanggungjawabkan keNetralannya dalam berpendapat..! Suspect Suspect Suspect Suspect Suspect Suspect Suspect

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  acay on Thu 27 Dec 2012, 17:47

Alfi Intamah wrote:kenalkan saya Alfi Intamah.@acay sebenernya sudah lama membaca topik2 diforum ini, namun yah hanya sekedar membaca saja. namun lama kelamaan kok saya melihat ada sebuah kelompok kecil menyerang personal, setelah saya ikuti beberapa waktu ternyata ada sebuah pembiasan topik, karena pembiasan tersebut makna topik akhirnya tidak tercapai.sepertinya ada hal serius tapi ternyata tidak, sebuah keseriusan ternyata membuahkan hasil ejekan semata dan itu semua hanya pandangan saya saja.
itukan pandangan mbak/jeng/bu/sis...jadi silahkan saja
namun sy rasa wajar dalam suatu organisasi/kelompok kita itu berkelompok
coba diikuti terus saja secara konsisten FORUM ini, ambil yg positif nya sampaikan pada mas nya/suaminya bila hoby ayam jago juga... semoga pembiasan yg mbak/jeng/bu/sis sampaikan tidak ada karena biasanya hal itu juga selalu di ingat kan oleh rekan kita mas Rizal/Kembangsawit agar tidak terjadi

monggo diberikan vote nya 1, 2 atau 3

Razz Razz Razz

acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  acay on Thu 27 Dec 2012, 17:53

hamas wrote:Kalaupun option I menang, Komentatornya Jangan dari Pedagang/Penjual agar tidak ada vested interest. Sehingga diharapakan commentnya betul-betul objective. tanpa ewuh pakewuh
TOP !

Razz Razz Razz




acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  hamas on Thu 27 Dec 2012, 17:54

acay wrote:
Alfi Intamah wrote:kenalkan saya Alfi Intamah.@acay sebenernya sudah lama membaca topik2 diforum ini, namun yah hanya sekedar membaca saja. namun lama kelamaan kok saya melihat ada sebuah kelompok kecil menyerang personal, setelah saya ikuti beberapa waktu ternyata ada sebuah pembiasan topik, karena pembiasan tersebut makna topik akhirnya tidak tercapai.sepertinya ada hal serius tapi ternyata tidak, sebuah keseriusan ternyata membuahkan hasil ejekan semata dan itu semua hanya pandangan saya saja.
itukan pandangan mbak/jeng/bu/sis...jadi silahkan saja
namun sy rasa wajar dalam suatu organisasi/kelompok kita itu berkelompok
coba diikuti terus saja secara konsisten FORUM ini, ambil yg positif nya sampaikan pada mas nya/suaminya bila hoby ayam jago juga... semoga pembiasan yg mbak/jeng/bu/sis sampaikan tidak ada karena biasanya hal itu juga selalu di ingat kan oleh rekan kita mas Rizal/Kembangsawit agar tidak terjadi

monggo diberikan vote nya 1, 2 atau 3

Razz Razz Razz

Salah kamar ibu ini ya ?
WooW...!

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  Koplak on Thu 27 Dec 2012, 18:21

Alfi Intamah wrote:maaf saya hanya seorang wanita menggunakan perasaan saja Smile
sepertinya banyak persinggungan yang terjadi dalam topik ini
@kembangsawit memberikan sebuah saran baru dan membuat oranglain harus mencerna maksudnya
@koplak memberikan sanggahan yang notabene membuat persinggungan dan keributan
@acay saya membaca semua tulisan-tulisannya kok selalu diulang-ulang semakin tidak jelas dan mengaburkan makna topik
maaf saya hanya sekedar melihat topik2 dalam forum ini...

Persinggungan yg mana ya mbak /bu /jeng /tante ? Keributan yg mana ya ? Katanya demokrasi , kan bebas berkomentar toh ? Coba deh mbak simpulkan pernyataan mas kecap diatas .. saya cm butuh kejelasan sebenernya mas kecap ini pilih option no brapa .. coba deh mbak yg bisa mencernanya , tlg kasih tau saya ...

Koplak
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 04.10.12
Lokasi : Bangka

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  D4v1d on Thu 27 Dec 2012, 19:15

Waduh2.....member ini cuma meributkan "pepesan kosong"!!! kapan mikirin pengembangan kualitas ternak, katanya mau go internasional tapi isinya masih ributin hal-hal sepele....capek deh.......silahkan dilanjutkan..... No

D4v1d
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 448
Join date : 20.10.09
Lokasi : Buitenzorg

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  Hendro on Thu 27 Dec 2012, 19:20

Alfi Intamah wrote:maaf saya hanya seorang wanita menggunakan perasaan saja Smile
sepertinya banyak persinggungan yang terjadi dalam topik ini
@kembangsawit memberikan sebuah saran baru dan membuat oranglain harus mencerna maksudnya
@koplak memberikan sanggahan yang notabene membuat persinggungan dan keributan
@acay saya membaca semua tulisan-tulisannya kok selalu diulang-ulang semakin tidak jelas dan mengaburkan makna topik
maaf saya hanya sekedar melihat topik2 dalam forum ini...

Seorang wanita memang lebih peka perasaannya, tetapi apa yang diuraikan diatas sebenarnya juga mudah saja bagi kita semua untuk memahaminya dan memang begitulah kondisi yang terjadi sebenarnya..............................

Merasa paling benar, paling ngerti, paling pintar, ngeyel, memperolok, mempermalukan orang lain, semua orang harus mendengarkan dan mengikuti apa yang kita inginkan adalah sifat manusiawi terutama sifat bangsa Indonesia, maka tidak heran jika kita dikenal sebagai negara paling pintar berkomentar, jika dipertandingkan di Olimpiade maka cabang komentator akan kita borong juaranya dari medali emas. perak dan perunggu sekaligus..............................

Kembali ke topik, sebenarnya FJB PAPAJI tidak ada masalah berarti karena tidak ada paksaan untuk bertransaksi dan kalopun ingin bertransaski sudah disediakan fasilitas MEDIATOR, jadi apa yang perlu dibahas lebih panjang lagi ?...............................

Pembeli bebas memilih penjual yang ada di FJB PAPAJI menurut kemantapan hati dan kemampuan keuangannya !!! jadi apa lagi yang perlu dipermasalahkan ? sebuah transaksi yang deal berarti adalah sah dan bila dikemudian hari terjadi masalah bisa diselesaikan menurut kesepakatan sebelum transaksi terjadi diantara keduanya, jika macet PAPAJI siap menjembatani untuk solusi terbaik diantara keduanya...............................

Dalam menilai kualitas seekor ayam tiap orang bisa berbeda dan sangat bergantung kepada pemahaman serta selera masing2 orang, seekor ayam yang baik tidak akan optimal jika jatuh ketangan orang yang tidak tepat terutama yang belum paham soal ayam plus tidak sabaran.............................

Penjual yang kurang gaul (introvert) dan kurang paham soal kualitas ayam (terlalu membanggakan ayamnya sendiri tanpa melihat perkembangan diluar) biasanya mematok harga tinggi untuk produk2nya melebihi kualitas ayamnya sendiri.....................................

Penjual yang hanya mau untung tapi takut rugi biasanya tidak berani memberikan jaminan atas produknya.......................................

Pembeli yang bawel dan banyak menuntut biasanya yang kurang paham soal ayam sekalipun sudah lama main ayam................................

Pengalaman pribadi:
Calon pembeli yang terlalu banyak omong/tanya dan minta photo ini itu berbagai pose biasanya iseng dan cuma pengen tau saja alias tidak jadi beli dan kalopun beli biasanya dibelakang hari akan terjadi masalah yang memang dicari cari, sebaliknya yang sedikit bicara tetapi percaya akan langsung deal tanpa banyak masalah dan menjadi pelanggan setia yang berkelanjutan jangka panjang................................

Salam FJB...............
Smile Very Happy I love you

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  Administrator on Thu 27 Dec 2012, 20:18

Alfi Intamah wrote:maaf saya hanya seorang wanita menggunakan perasaan saja Smile
sepertinya banyak persinggungan yang terjadi dalam topik ini
@kembangsawit memberikan sebuah saran baru dan membuat oranglain harus mencerna maksudnya
@koplak memberikan sanggahan yang notabene membuat persinggungan dan keributan
@acay saya membaca semua tulisan-tulisannya kok selalu diulang-ulang semakin tidak jelas dan mengaburkan makna topik
maaf saya hanya sekedar melihat topik2 dalam forum ini...
Maaf ya mas...
Id ini sy BAN.
Kalau bisa, pakai id aslinya saja. Tidak usah pakai id ganda.

monggo.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  acay on Thu 27 Dec 2012, 20:22

Administrator wrote:
Alfi Intamah wrote:maaf saya hanya seorang wanita menggunakan perasaan saja Smile
sepertinya banyak persinggungan yang terjadi dalam topik ini
@kembangsawit memberikan sebuah saran baru dan membuat oranglain harus mencerna maksudnya
@koplak memberikan sanggahan yang notabene membuat persinggungan dan keributan
@acay saya membaca semua tulisan-tulisannya kok selalu diulang-ulang semakin tidak jelas dan mengaburkan makna topik
maaf saya hanya sekedar melihat topik2 dalam forum ini...
Maaf ya mas...
Id ini sy BAN.
Kalau bisa, pakai id aslinya saja. Tidak usah pakai id ganda.

monggo.
Smile

cheers cheers cheers


acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  hamas on Thu 27 Dec 2012, 20:24

acay wrote:
Administrator wrote:
Alfi Intamah wrote:maaf saya hanya seorang wanita menggunakan perasaan saja Smile
sepertinya banyak persinggungan yang terjadi dalam topik ini
@kembangsawit memberikan sebuah saran baru dan membuat oranglain harus mencerna maksudnya
@koplak memberikan sanggahan yang notabene membuat persinggungan dan keributan
@acay saya membaca semua tulisan-tulisannya kok selalu diulang-ulang semakin tidak jelas dan mengaburkan makna topik
maaf saya hanya sekedar melihat topik2 dalam forum ini...
Maaf ya mas...
Id ini sy BAN.
Kalau bisa, pakai id aslinya saja. Tidak usah pakai id ganda.

monggo.
Smile



cheers cheers cheers


Sudah kuduga ini pasti ID ganda, ada urusan apa org baru datang2 menjudge setiap org ? aneh

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  hamas on Thu 27 Dec 2012, 20:29

Administrator wrote:
Alfi Intamah wrote:maaf saya hanya seorang wanita menggunakan perasaan saja Smile
sepertinya banyak persinggungan yang terjadi dalam topik ini
@kembangsawit memberikan sebuah saran baru dan membuat oranglain harus mencerna maksudnya
@koplak memberikan sanggahan yang notabene membuat persinggungan dan keributan
@acay saya membaca semua tulisan-tulisannya kok selalu diulang-ulang semakin tidak jelas dan mengaburkan makna topik
maaf saya hanya sekedar melihat topik2 dalam forum ini...
Maaf ya mas...
Id ini sy BAN.
Kalau bisa, pakai id aslinya saja. Tidak usah pakai id ganda.

monggo.
Smile

TOP!

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  Jagonantang on Thu 27 Dec 2012, 21:31

hmmmm,....ada voting tho ? ini karena ada masalah urgent hingga admin menawarkan solusi ? ataw karena ada judul yang memakai kata 'afkir' pada tret ini ?.
padahal kalau menurut TS sendiri, itu cuma penilaian beliau. jadi sptnya yang lain nggak perlu ikut meramaikan suasana tanpa dukungan data. apa ukuran kepuasan pembeli ayam aduan? tidak akan ada batasnya.
pertanyaan akan tetep ada. setelah salah satu opsi solusi terpilih dan dilaksanakan (ini belum sampai ke masalah teknis pelaksanaan) apakah dijamin FJB dijamin akan tetap ramai dan kondusip?
contoh ;
review product macam gadget itu memang perlu karena banyaknya fitur kebisaannya. ayam ? benda hidup gitu lho? bisa sakit, bisa capek bisa senang bisa bantat. yang ada reviewernya bisa kena tonjok ato paling nggak bakal kenyang hujatan baik oleh penjual maupun pembeli.

tapi okelah,...silahkan di vote !

salam papaji.

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  black tunder on Thu 27 Dec 2012, 21:42

lol!

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  Pak Ade Biasa Aja on Thu 27 Dec 2012, 22:57

Jagonantang wrote:hmmmm,....ada voting tho ? ini karena ada masalah urgent hingga admin menawarkan solusi ? ataw karena ada judul yang memakai kata 'afkir' pada tret ini ?.
padahal kalau menurut TS sendiri, itu cuma penilaian beliau. jadi sptnya yang lain nggak perlu ikut meramaikan suasana tanpa dukungan data. apa ukuran kepuasan pembeli ayam aduan? tidak akan ada batasnya.
pertanyaan akan tetep ada. setelah salah satu opsi solusi terpilih dan dilaksanakan (ini belum sampai ke masalah teknis pelaksanaan) apakah dijamin FJB dijamin akan tetap ramai dan kondusip?
contoh ;
review product macam gadget itu memang perlu karena banyaknya fitur kebisaannya. ayam ? benda hidup gitu lho? bisa sakit, bisa capek bisa senang bisa bantat. yang ada reviewernya bisa kena tonjok ato paling nggak bakal kenyang hujatan baik oleh penjual maupun pembeli.

tapi okelah,...silahkan di vote !

salam papaji.


akhirnya muncul juga koment yg sesuai..... Cerdas !

ciri khas obyektivitas, dan teguh

menurut sy Laughing

salam dewasa cerdas santun

Pak Ade Biasa Aja
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 560
Join date : 04.12.11
Lokasi : diruang proses VERBAL !

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  Pak Ade Biasa Aja on Thu 27 Dec 2012, 23:00

Pak Ade Biasa Aja wrote:trm ksh klo blh urun rembuk
(spy tmbh panjang postingannya, menarik, kan seru.... Laughing )

Ada 2 kata yg menyentil dg judul thread nya : Dominasi & Afkir
mnrt sy msh Bias, tdk terukur & mungkin tergesa2

Dominasi menurut sy adl. artinya lbh banyak (menguasai).

Jadi, berarti Lbh banyak ayam afkir di fjb? dari 10 ekor yg terpampang disitu
6 ekor Afkir? atau Lebih bahkan..... 9 ekor yg afkir??

Lalu kemudian apakah itu sdh jd fakta penelusuran? atau hanya krn dari pengamatan video,
atau kesaksian org lain yg sdh Dapat Dipercaya?
atau kesaksian sendiri? di Alami sendiri?
artinya kita sdh Beli dulu sepuluh2nya baru kmd ternyata 6 ekor Lebih afkir.

Afkir, sangat Relatif artinya bg sy. krn mengandung unsur kesimpulan yg tdk sama.
Yaitu, Standart penilaian masing2 pribadi sangat mungkin Variatif.
masing2 individu punya penilaian yg berbeda2.

Ada baiknya dijabarkan lg, yg bgmn sih yg dibilang afkir?
Krn mgkn bagi penjualnya itu tdk afkir.

ini mnrt sy yg msh Belajar (bkn utk mengejar eksistensi postingan)
maaf jika tdk berkenan

Mohon Bimbingannya........

Salam Berforum Dewasa, Cerdas & Santun cheers cheers


Pak Ade Biasa Aja
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 560
Join date : 04.12.11
Lokasi : diruang proses VERBAL !

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  Dragon828 on Fri 28 Dec 2012, 00:05

Salam Kenal Semuanya
saya pemula cuma mau nanya poling berakir kapan?
trus pelaksanaan hasil poling diberlakukan mulai kapan?

terimakasih
monggo dilanjut diskusinya Surprised Surprised

Dragon828
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 123
Join date : 22.08.12
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  sigombak on Fri 28 Dec 2012, 05:24

Lock Thea wrote:
hamas wrote:Kalaupun option I menang, Komentatornya Jangan dari Pedagang/Penjual agar tidak ada vested interest. Sehingga diharapakan commentnya betul-betul objective. tanpa ewuh pakewuh

Btul...btul..btul..!Yang pasti bisa dipertanggungjawabkan keNetralannya dalam berpendapat..! Suspect Suspect Suspect Suspect Suspect Suspect Suspect

kita percayakan sepenuhnya kpd mas Admin dan pengurus forum Papaji. Kita telah melihat selama ini bgm forum ini bs berjalan dg baik dan memberi manfaat untuk semua...

Dragon828 wrote:Salam Kenal Semuanya
saya pemula cuma mau nanya poling berakir kapan?
trus pelaksanaan hasil poling diberlakukan mulai kapan?

terimakasih
monggo dilanjut diskusinya Surprised Surprised

Salam kenal jg mas...

forum ini memiliki ribuan member, yg tidak semuanya bs online stiap waktu atau mmg sdh tdk pernah buka lg. Saya buat polling setelah ada opsi ditawarkan mas Admin. Dg polling, saya kira diskusi tdk berlarut2 karena setiap individu memiliki pendapat msg2.

Jd untuk waktu dan pelaksanaan kita serahkan saja kepada ahlinya (kata Foke). Lo nyolok siape? (msh kata Foke) wekekekeke...


sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  acay on Fri 28 Dec 2012, 07:49

Dragon828 wrote:Salam Kenal Semuanya
saya pemula cuma mau nanya poling berakir kapan?
trus pelaksanaan hasil poling diberlakukan mulai kapan?

terimakasih
monggo dilanjut diskusinya Surprised Surprised
meski ini bukan thread/forum perkenalan,
salam kenal juga mas/pak/mbak/bu nih Question tongue Razz

santai saja mas/pak/mbak/bu...buru2 mau kemana Question
segala sesuatu nya pasti ada proses nya, seperti telur ayam menetas menjadi anak ayam...dst

Razz Razz Razz



acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  Sponsored content Today at 19:14


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 6 dari 10 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik