FJB Didominasi Ayam Afkir....

Halaman 3 dari 10 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

HARUSKAN ADMIN MENUNJUK PENGAMAT KUALITAS AYAM DI FORUM JUAL BELI (FJB)..?

42% 42% 
[ 27 ]
23% 23% 
[ 15 ]
35% 35% 
[ 23 ]
 
Total Suara : 65

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  Administrator on Sun 23 Dec 2012, 22:36

sigombak wrote:#2. Pendapat yg mengatakan asal kualitas sesuai dg yg dicari pembeli. Ya kalau pembeli sdh bisa menganalisa ayam. Pengamatan saya, pencari ayam di FJB kebanyakan msh pemula yg berharap 'pamor'nya naik dg memiliki ayam yg dibeli dr FJB Papaji.
Kalau pembelinya pemula, beli dimanapun tetap sama mas...
Mau beli di FJB atau datang langsung, namanya pemula, tetap resiko salah pilih masih saja besar.
Pemula yg datang ke 'rimba belantara' dunia ayam aduan di dunia nyata, bakal jadi mangsa empuk penjual nakal. Kecuali ia punya koneksi atau kenalan teman2 yg sudah pengalaman.
Di FJB, paling tidak pemula bisa menyelidiki track record penjualnya dan banyak rekomendasi senior disini.

Intinya, ayam apkir atau ayam sortir atau apalah sebutannya, bisa dijual dimana saja. Tidak harus selalu di FJB. Malah di dunia nyata kasus ini lebih banyak terjadi.
Jadi, pintar2lah memilih kualitas ayam disesuaikan dgn harganya.
Buat pemula yg belom ngerti pilih ayam, berusahalah utk cerdik dalam memutuskan penjual mana yg layak dipercaya.



Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  AyamUruk on Mon 24 Dec 2012, 00:11

Benerkah ???
Gmn kt ambil sampling ?
Dicoba kt yg msh ragu2 dikumpulin 10 orang.
Sy ikut dech...
Trus masing2 siapkan anggaran yg disepakati utk harga normal ayam bagus (mgkn 1jutaan).
Trus biar adil kt beri kesempatan utk para senior papaji memberikan salah satu ayam jago yg terbaiknya yg ssiap tarung yg seharga 1jt n biarkan mrk yg memilih utk diberikan kpd siapa diantara kt.
Trus paling lama sebulan kemudian kt upload video tarung pro jago2 tsb.
Biarkan pemirsa yg menilai kualitasnya...
Contoh :
Peminat Jawara 1jt :
1. AyamUruk;
2. Gombak;
3.dst...
Peternak Senior pilihan peminat :
1.Ringgas;
2.Ary Admin;
3.dst...
1.AyamUruk mendptkan kehormatan dipilih oleh Ary Admin;
2.Gombak - Galihmoko;
3.dst...

Gima Bro minat ga ?
Disepakati dulu dana normal utk harga jago terbaik soap tarung dr peternak trus baru kt pilih 10 orang peternak senior yg sdh terkenal di papaji ini.
Jk mrk tdk mau ikut andil dlm UJI NYALI ya kt hanya bisa mengelus dada.
Tp alasan gandeng ga cocok ga berlaku krn mrk sendiri melihat ayam kesayangannua bertarung dlm video yg kt akan upload...

Deal ???

AyamUruk
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 341
Join date : 27.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  AyamUruk on Mon 24 Dec 2012, 00:22

Berapakah harga yg pantas utk calon ayam jawara siap tarung ?
A. Rp. 1.000,000,-
B. Rp. 1.250.000,-
C. Rp.1.500.000,-
D. Ragu-ragu (ada pilihan harga yg berbeda/harga lain dgn yg A, B & C yaitu seharga Rp. ............)

Silahkan pilih...
Ambil patokannya harga normal didaerah kt msg2...
Peminat Ayam Calon Jawara :
1. AyamUruk;
2. .................
3. ...............
4. ..............
5. ..............
6. ..............
7. .............
8. .............
9. ..............
10. ................
.B : Peminat hrs siap akan dananya..

AyamUruk
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 341
Join date : 27.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  AyamUruk on Mon 24 Dec 2012, 00:29

Peternak senior Ayam Calon Jawara pilihan peminat :
1. Subagyo Jagonantang;
2. Ringgas Hutagaol;
3. Ary Admin;
4. ..................
5. ..................
6. .......... .......
7. ..................
8. .................
9. .....................
10. ....................
Silahkan para peminat mengisi peternak pilihannya.

nb :.
No urut bukan berarti peringkat kualitas Farm.

AyamUruk
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 341
Join date : 27.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  UNYIL.tawaang on Mon 24 Dec 2012, 00:35

hadewwwwww,......gimana ya????????kekiri ato kekanan??depanya ada got,apalgi belakangnya?

UNYIL.tawaang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 97
Join date : 10.10.12
Lokasi : Tawaang,kab.Minsel,sulut

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  ekotepong on Mon 24 Dec 2012, 02:34

AyamUruk wrote:Benerkah ???
Gmn kt ambil sampling ?
Dicoba kt yg msh ragu2 dikumpulin 10 orang.
Sy ikut dech...
Trus masing2 siapkan anggaran yg disepakati utk harga normal ayam bagus (mgkn 1jutaan).
Trus biar adil kt beri kesempatan utk para senior papaji memberikan salah satu ayam jago yg terbaiknya yg ssiap tarung yg seharga 1jt n biarkan mrk yg memilih utk diberikan kpd siapa diantara kt.
Trus paling lama sebulan kemudian kt upload video tarung pro jago2 tsb.
Biarkan pemirsa yg menilai kualitasnya...
Contoh :
Peminat Jawara 1jt :
1. AyamUruk;
2. Gombak;
3.dst...
Peternak Senior pilihan peminat :
1.Ringgas;
2.Ary Admin;
3.dst...
1.AyamUruk mendptkan kehormatan dipilih oleh Ary Admin;
2.Gombak - Galihmoko;
3.dst...

Gima Bro minat ga ?
Disepakati dulu dana normal utk harga jago terbaik soap tarung dr peternak trus baru kt pilih 10 orang peternak senior yg sdh terkenal di papaji ini.
Jk mrk tdk mau ikut andil dlm UJI NYALI ya kt hanya bisa mengelus dada.
Tp alasan gandeng ga cocok ga berlaku krn mrk sendiri melihat ayam kesayangannua bertarung dlm video yg kt akan upload...

Deal ???


kok ruwet banget mas.....


Gini aja.....biar lebih gampang......


Cuma orang goblok......yg dapet ayam jelek.......(karena mau aja dikadalin....ato.....punya prinsip yg gampang utk dikadalin....)

jadi.........kalo dapet ayam jelek.....udah deh ......nggak usah ngadu kemana2....

berarti...anda masih bisa diboongin......

daripada cerewet kemana2......mending lebih baik belajar lagi......




Itu bahasa kasarnya.......



Piss........ Laughing Laughing Laughing


ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  sigombak on Mon 24 Dec 2012, 06:57

AyamUruk wrote:Benerkah ???
Gmn kt ambil sampling ?
Dicoba kt yg msh ragu2 dikumpulin 10 orang.
Sy ikut dech...
Trus masing2 siapkan anggaran yg disepakati utk harga normal ayam bagus (mgkn 1jutaan).
Trus biar adil kt beri kesempatan utk para senior papaji memberikan salah satu ayam jago yg terbaiknya yg ssiap tarung yg seharga 1jt n biarkan mrk yg memilih utk diberikan kpd siapa diantara kt.
Trus paling lama sebulan kemudian kt upload video tarung pro jago2 tsb.
Biarkan pemirsa yg menilai kualitasnya...
Contoh :
Peminat Jawara 1jt :
1. AyamUruk;
2. Gombak;
3.dst...
Peternak Senior pilihan peminat :
1.Ringgas;
2.Ary Admin;
3.dst...
1.AyamUruk mendptkan kehormatan dipilih oleh Ary Admin;
2.Gombak - Galihmoko;
3.dst...

Gima Bro minat ga ?
Disepakati dulu dana normal utk harga jago terbaik soap tarung dr peternak trus baru kt pilih 10 orang peternak senior yg sdh terkenal di papaji ini.
Jk mrk tdk mau ikut andil dlm UJI NYALI ya kt hanya bisa mengelus dada.
Tp alasan gandeng ga cocok ga berlaku krn mrk sendiri melihat ayam kesayangannua bertarung dlm video yg kt akan upload...

Deal ???

wah udah terlalu jauh ke depan nih bro. Jd off side, wekekeke

Pembahasan saya tdk meragukan kualitas ayam para sesepuh Papaji.. Tp, ayam yg ditawarkan di forum jual beli (FJB) yg menurut saya kebanyakan penjual hanya ingin menjual ayam afkiran/kualitas diragukan shg mengorbankan nama Papaji...

Salam off side...

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  sigombak on Mon 24 Dec 2012, 07:32

Administrator wrote:
sigombak wrote:#2. Pendapat yg mengatakan asal kualitas sesuai dg yg dicari pembeli. Ya kalau pembeli sdh bisa menganalisa ayam. Pengamatan saya, pencari ayam di FJB kebanyakan msh pemula yg berharap 'pamor'nya naik dg memiliki ayam yg dibeli dr FJB Papaji.
Kalau pembelinya pemula, beli dimanapun tetap sama mas...
Mau beli di FJB atau datang langsung, namanya pemula, tetap resiko salah pilih masih saja besar.
Pemula yg datang ke 'rimba belantara' dunia ayam aduan di dunia nyata, bakal jadi mangsa empuk penjual nakal. Kecuali ia punya koneksi atau kenalan teman2 yg sudah pengalaman.
Di FJB, paling tidak pemula bisa menyelidiki track record penjualnya dan banyak rekomendasi senior disini.

Intinya, ayam apkir atau ayam sortir atau apalah sebutannya, bisa dijual dimana saja. Tidak harus selalu di FJB. Malah di dunia nyata kasus ini lebih banyak terjadi.
Jadi, pintar2lah memilih kualitas ayam disesuaikan dgn harganya.
Buat pemula yg belom ngerti pilih ayam, berusahalah utk cerdik dalam memutuskan penjual mana yg layak dipercaya.



maksud saya mas Ary, disinilah peran penting Papaji untuk melindungi penghobby pemula. Sbg organisasi yg terus berkembang ke daerah2, Papaji membantu meningkatkan kualitas ayam Indonesia dg menyebarkan ayam yg berkualitas.

Caranya dg melakukan seleksi dan pengawasan di FJB. Misalnya, FJB hanya diurus oleh beberapa pengurus Papaji di beberapa daerah yg melakukan seleksi dan menetapkan harga yg pantas. Jadi kalau ada anggota Papaji mau menawarkan ayam tdk lgsung ke FJB, tetapi diseleksi dulu oleh tim Papaji untuk menentukan kualitas dan harga.

Saya amati bnyak pengurus Papaji yg punya waktu untuk mengurusi FJB. Seperti pak Hendro. Walau bukan ternakan sendiri, tp ayam yg diseleksi dan dijual beliau kebanyakan terbukti bagus. Harganya jg disesuaikan dg kualitas ayam. Untuk daerah lain, bs menggunakan pengurus Papaji lain.

Jadi, ayam yg terpajang di FJB Papaji hanya ayam yg telah melalui seleksi Papaji. Seleksi ini untuk menentukan kualitas dan harga.

Program pak Hendro seperti terminal ayam, main angka, terminal untul bs diadopsi untuk FJB Papaji.

Untuk lelang hanya dilakukan pd ayam yg banyak peminatnya.. Misal satu ayam yg dipajang di FJB Papaji diminati 10 org, ya dilelang saja.

Intinya, agar Papaji tidak hanya dimanfaatkan untuk kepentingan bisnis untuk meraup keuntungan bagi penjual. Tp murni sbg organisasi yg bertujuan meningkatkan kualitas ayam nasional.

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  Kembangsawit on Mon 24 Dec 2012, 09:32

jujur, namun masih dirundung dengan rasa khawatir menjadi bahan sensasional...


penulisan afkir jauh lebih baik jika dibandingkan " sampah "....
memang betul afkir, sampah, sortir, ayam potong : itu satu golongan...
kenapa selalu ada tukang kecap, karena banyak pemula yang dengan mudah diiming-imingi cerita yang bagus2.
berbicara tentang ayam aduan apalagi mengeluarkan uneg2 diforum ini..????
pro dan kontra pasti datang.
pemikiran sigombak dan kesimpulan sigombak memang, ada benarnya..karena sesuai dengan pengamatan dan pengalaman juga...dan saya kira kemungkinan2 itu bisa benar adanya...
tidak semua ayam FJB ayam jelek alias sampah : Ayam kalah dengan Ayam juga.
namun tidak semua juga ayam di FJB bagus : Ayam menang dengan Ayam juga.


pembeli serta penjual seperti warna hitam dan putih...tidak akan sama, jika mereka jadi dalam transaksi maka warna akan lebur menjadi abu2...pastinya muncul banyak pertanyaan :" kenapa ayamnya jadi seperti ini?" dan sebagainya...
betul dan setuju, dengan ayam wuruk, dan saran serta kritik sigombak...filter didalam forum FJB tentunya Forum itu sendiri...pemilihan ayam yang bernilai dibawah 500 ribu serta diatas 500 ribu bisa diseleksi dalam forum ini sesuai pola tarung dalam video yang sudah ditampilkan. forum akan menjadi lebih elit.
untuk sigombak semangat terus dalam hunting ayamnya...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  Administrator on Mon 24 Dec 2012, 09:47

Forum papaji tidak bisa mensortir kualitas ayam yg akan dijual.
Siapapun yg menilai, pasti akan terjadi bias krn masing2 dari kita memiliki persepsi yg berbeda tentang seperti apa ayam yg bagus.
Sy bilang bagus, tapi nanti dibilang jelek sama pembeli. Akhirnya persoalan akan berlarut2 dan saling tuduh.

Yang perlu diwaspadai oleh forum ini adlh, bagaimana menghindari penipuan jual beli lewat internet.
Misalnya, uang sudah dikirim, tapi ayam tidak kunjung tiba.
Atau harga ayam tinggi, ternyata kualitas untul.

Utk itulah forum ini membuat persyaratan premium member bagi para seller dan membuat fasilitas mediator transaksi jual beli. Silakan dipergunakan sebaik2nya. Hal ini sangat berguna utk menghindari penipuan.




Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  AyamUruk on Mon 24 Dec 2012, 09:53

Ya sudah klo ga pada minat...
Heheee...
Kupikir pada mau membuktikan ayam "afkir" apa tidak dari peternak papaji ya hrs ambil dr peternak tulen yg sdh lama terdaftar alias senior.
Kualitas mrk bener2 sesuai harga.
Bagus blg bagus walo sdh sortir buar dipake ato utk regenerasi...
Salam guyub...

AyamUruk
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 341
Join date : 27.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  jamsen on Mon 24 Dec 2012, 10:13

AyamUruk wrote:Ya sudah klo ga pada minat...
Heheee...
Kupikir pada mau membuktikan ayam "afkir" apa tidak dari peternak papaji ya hrs ambil dr peternak tulen yg sdh lama terdaftar alias senior.
Kualitas mrk bener2 sesuai harga.
Bagus blg bagus walo sdh sortir buar dipake ato utk regenerasi...
Salam guyub...

Steven acei juga perlu di sebutkan soalnya harga ayamnya lumayan mahal dan kayaknya ayam juara semua, Laughing Laughing Laughing
Maaf ya mas steven klo nama anda saya masukin,karena saya yakin ayam mas steve pasti joss Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  jamsen on Mon 24 Dec 2012, 10:39

Sedikit Flash Back,yg dikatakn afkir itu seperti apa sih..?

  1. Apakah tidk punya tehnik bertarung,tidak punya mental,tidak bisa mukul dan tidak bisa matuk...? klo ya, ya ini pantas dikatakan afkir.

[list=2][*]Jika ayam afkir di ternakan apakah akan semua generasi keturunanya afkir..? [/list]
[list=3][*]Ayam tidak afkir itu juga seperti apa apakah kebalikan dari afkir,,??[/list]
[list=4][*]Ayam juara juga seperti apa...apakah sama dengan ayam bukan Afkir..?[/list]

Dari beberapa pertanyaan saya di atas,saya bisa simpulka semua ayam yg bisa jadi juara syaratnya :
Punya tehnik ( kecuali ngoyor ) mungkin jg bisa juara,bisa mukul,bisa matuk atau tidak matuk tp bisa mukul.
Dari semua itu bisa juara asal...di latih yg intensive saya yakin bisa...

Mohon maaf klo ada yg salah atau tidak tepat masih study study study

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  D4v1d on Mon 24 Dec 2012, 10:44

Administrator wrote:
sigombak wrote:#2. Pendapat yg mengatakan asal kualitas sesuai dg yg dicari pembeli. Ya kalau pembeli sdh bisa menganalisa ayam. Pengamatan saya, pencari ayam di FJB kebanyakan msh pemula yg berharap 'pamor'nya naik dg memiliki ayam yg dibeli dr FJB Papaji.
Kalau pembelinya pemula, beli dimanapun tetap sama mas...
Mau beli di FJB atau datang langsung, namanya pemula, tetap resiko salah pilih masih saja besar.
Pemula yg datang ke 'rimba belantara' dunia ayam aduan di dunia nyata, bakal jadi mangsa empuk penjual nakal. Kecuali ia punya koneksi atau kenalan teman2 yg sudah pengalaman.
Di FJB, paling tidak pemula bisa menyelidiki track record penjualnya dan banyak rekomendasi senior disini.

Intinya, ayam apkir atau ayam sortir atau apalah sebutannya, bisa dijual dimana saja. Tidak harus selalu di FJB. Malah di dunia nyata kasus ini lebih banyak terjadi.
Jadi, pintar2lah memilih kualitas ayam disesuaikan dgn harganya.
Buat pemula yg belom ngerti pilih ayam, berusahalah utk cerdik dalam memutuskan penjual mana yg layak dipercaya.



Mohon referensi mas ary...penjual yang dapat dipercaya itu yang mana saja, buat referensi kami sebagai pemula jadi tidak terjerumus mendapatkan pilihan yang salah....makasih

D4v1d
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 448
Join date : 20.10.09
Lokasi : Buitenzorg

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  hamas on Mon 24 Dec 2012, 10:44

FJB masih cukup baik koq untuk membantu pemula asal ada foto dan videonya.
kalau tidk ada sama saja dgn iklan Poskota.
kecuali yg sudah pernah berhub langsung dgn penjualnya dan bergaransi, maka iklan "poskota" hanya berfungsi sbg pengumuman bhw telah datang ayam janggaran (bukan afkir lho..) Very Happy
Jangan juga pemula disuruh cerdas cerdik untuk memilih, justru pemula ke FJB untuk mendapatkan perbandingan dan informasi yg cepat dan tepat.

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  cak nur on Mon 24 Dec 2012, 11:15

he.he.he... masih lanjut juga nih.... mo sampai jilid berapa ??? Very Happy Very Happy

Banyak faktor yang mempengaruhi... PJB,..
Banyak kriteria untuk menentukan ayam disebut bagus atau pun jelek apalagi afkir bin sortir,... Very Happy

Kalo mau melihat kembali siapa dan ayamnya yang mana,.. serta harganya berapa,.. dari awal PJB,.. tentu kita tidak bisa semata-mata menyalahkan PENJUAL,...!!! Very Happy Very Happy Very Happy

Apalagi PJB nya,... kek..kek.kekkk..

Coba simak thread yang sudah-sudah,....
Terbukti bahwa CALON PEMBELI,.. alias HOBBIES,.. juga ikut andil dalam mempengaruhi kualitas ayam yang dijual (kalo tidak boleh disebut sebagai teknik marketing penjual)...PJB,..
Contoh kongkrit,.. :
1. Banyak pembeli yang pengennya MUTU BINTANG 5 tapi HARGA MURMER,.... (mirip kata mas Lilik) Very Happy Very Happy
2. Sampai-sampai ada lho... anggota yang meminta HARGA LELANG MULAI DARI Rp. 0,00 (!!???)
3. Ada juga yang minta harga ayam babon 150 sudah bisa ditrima dirumah...
4. dst..

Sekarang coba fakta tersebut dikembalikan kepada para PENJUAL.... Very Happy Very Happy Very Happy

pasti bisanya cuma ... scratch scratch scratch

So,.. ibarat peribahasa,.. "tidak ada asap kalo tidak ada api...",...
ya begitu itulah dinamika PJB di PAPAJI,...


so,.. seperti awal saya bilang,....
SAH-SAH SAJA BERPENDAPAT,.... LHA WONG GRATIS,....
Setuju,.. ya syukur,.....
Gak setuju,.. ya akuuuuurrrr,.....

salam berpendapat,... Very Happy Very Happy


cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  namakujoe on Mon 24 Dec 2012, 11:28

Prinsip ayam bertarung, menyerang dan bertahan .
Menyerang yg baik: akurasinya tepat terutama bagian2 yg vital, pukul keras, jalu, mental baik.
Bertahan yg baik : susah di pukul oleh lawan.
Ayam afkir = ayam yg kemungkinan menang kecil, (ayam yg menyerang kurang baik, dan mudah dipukul) misl. Ayam tehnik bagus tetapi pukulan tidak mempunyai efek kepada lwan, sering ngasih sehingga lwan mudah memasukan pukulan yg tepat. Menurut sy ayam seperti ini disbut ayam afkir.

Dan kepada buyer hendaknya memberikan testimoni, kepuasan ayam yg di beli. Misal. Mas ayam yg dbli sudah di abar n sesuai harapan, atau ayam win mas.. Sehingga pemula seperti sya. Bs melihat track record penjual dgn kualitas ayam yg sdah terjual. Salam kukuruyuk..

namakujoe
kopral
kopral

Jumlah posting : 14
Join date : 08.08.12
Lokasi : Jl. Urip Sumoharjo Gunnung Sulah Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  legolas on Mon 24 Dec 2012, 12:26

kalau membicarakan soal jual beli memang tidak ada habisnya untuk dibahas, dan sangat antusias juga untuk dibahas.

1. penjual itu banyak dan karakternya juga berbeda.
ada penjual yg menyertakan foto dan vidio ada yg tidak. ada yg berani memberikan garansi ada yg tidak. ada yg jual ayam afkir (kata orang2) ada yg jual ayam berkwalitas.
-kalau penjual tidak menyertakan foto dan video apa salah??? tidak kan
-kalau penjual tidak berani memberikan garansi apa salah?? tidak kan
-kalau penjual menjual ayam afkir apa salah ?? tidak kan

2. pembeli itu juga banyak dan karakternya juga berbeda.
-ada pembeli yg berani beli ayam mahal tapi tidak cerewet dan ada yg berani beli ayam dengan mahal tapi cerewetnya minta ampun apa salah??? tidak kan
- ada pembeli yg uang pas2an tapi ya sudalah sesuaikan dengan budget jd enggak cerewet ada yg cerewetnya minta ampun tapi duit pas2an apa salah juga?? tidak akn

3.faktor ayam afkir dan ayam berkwalitas.
ini beda org beda presepsi. saya perna lihat ayam menurut saya bagus la. tapi kata beliau biasa2 aja. ada ayam yg dijual biasa2 aja sampaai ditangan pembeli katanya bagus bener.

justru disitula indahnya hobby ayam. karena beraneka ragam jadi membuat kita tidak perna bosan dan tidak habis untuk dipelajari.

jadi jng dengan adanya perbedaan menjadi sesuatu perpecahan tapi sebagai suatu kebanggan.

jadi saran saya kepada pembeli yg pemula, coba banyak2 tanya ke rekan2 papaji. buatla network seluas luas mungkin di papaji. maka anda akan semakin pintar untuk memilih penjual dan ilmu yg baik.

legolas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 941
Join date : 03.03.10
Lokasi : Cengkareng - jakarta barat

http://legolaz.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  kicksawunk on Mon 24 Dec 2012, 12:45

Salam Papajiers All...!!!!! albino albino

Perkenankan Kicksawunk ikut Nimbrung....xixixixixixixiiiiii........

All Right......

Masalah utama dalam Jual-Beli (~terutama ayam laga) adalah AKAD atawa AGREEMENT.
Kalo Akad ato Agreement sdh disepakati bersama, sebaik atau seburuk apapun ayam yg kita terima harus ikhlas & Legowo.
- Kalo dapat ayam Bagus harga miring, tidak protes toooohhh.......
- Nah, kalo dapat ayam Kurang bagus, walau harga mahal, apalagi dg harga miring.....ya jangan Protes Pula.....
.......Toh sdh di sepakati bersama.
.......Toh tdk ada Kualitas Baku Standard Ayam.
(jalan keluarnya gampang.....tinggal lain kali jangan beli ke Peternak tsb, beres toh).

All Right.....

Sedikit masukan utk mengurangi kesalah-pahaman antara Penjual&Pembeli:

* Utk Penjual.

1. Lakukan Grade-ing kualitas ayam beserta Harga-nya;
contoh:
- Grade A; Harga 15 jt.
- Grade B; Harga 5 jt.
- Grade C; Harga 1 jt. dsb
biarkan Pembeli yg memilih, jangan pernah mengarahkan. (bawa ayam u/ nyoba lebih baik).....
ingat,Hak memilih ada di tangan pembeli. kecuali si Pembeli menyerahkan penuh ke Penjual /
peternak.

2. Bikin AKAD/AGREEMENT dg pembeli Sejelas mungkin. termasuk Resiko2 yg mungkin Terjadi.

3. Beranikan Diri melakukan Ceck-ing Kualitas Ternakan dg Turun di ajang2 resmi Papaji, sehingga
bs menentukan Grade Ayam & tahu kualitas ayam yg segini pantasnya di Label segini dsb.



* Utk Pembeli.

1. Sesuaikan Daya Beli dengan Kualitas Ayam Incaran.
Tentukan Selera/Standard Pribadi thd ayam & Jangan punya Ekspektasi yg terlampau tinggi
terhadap Ayam.

2. Jangan Membandingkan Harga ayam vs Kualitas Ayam secara Linear antara penjual/peternak
satu dg yg lainya. krn ini bukan barang pabrikan.

3. Kalo tidak ada Kecocokan, kembalikan Ke Koridor AGREEMENT.
klo sdh sesuai koridor, anda tidak Layak Komplain.

4. Ikuti Masukan&Saran dr Penjual/Peternak, jangan sekali2 melanggar.
(ini biasanya yg menjadi awal Konflik Penjual-Pembeli)
contoh kasus;
-"Pak ayamnya di kondisikan dulu biar adaptasi barang 1 minggu, baru di coba/ di abar" apa yg
terjadi???????.....hampir sebagian besar pembeli tidak kuat menahan Nafsu u/ segera Tahu
Gebrak ayam-nya. sehingga langsung mencoba ayam begitu datang.
sebenarnya Pelanggaran Akad sdh mulai terjadi di Sini. Nah Lhooo...????

5. Kalo mau ayam yg bener2 High Class, Lebih Fair kalo nyanggong di Latber2 atawa Kontes2 Resmi
Papaji. ayam jelas ketemu dg Lawan yg Sepadan & dg kualitas yg sama2 bagus. tinggal yg
Terbaik yg akan menang disini.
artinya; amati sendiri, tentukan sendiri, putuskan sendiri....Bayar, bs patungan....kekekek....



*Utk Penjual & Pembeli

Posisi masing2 adalah Setara, komunikasi adalah kunci & jangan pernah melakukan Komplain
kepada orang lain sebelum ke yg bersangkutan.

All Right........Thanks All......!!!!!

Salam Papajiers...!!!! albino albino

kicksawunk
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 398
Join date : 19.06.11
Lokasi : Demak-Solo-Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  kicksawunk on Mon 24 Dec 2012, 13:02

AyamUruk wrote:Benerkah ???
Gmn kt ambil sampling ?
Dicoba kt yg msh ragu2 dikumpulin 10 orang.
Sy ikut dech...
Trus masing2 siapkan anggaran yg disepakati utk harga normal ayam bagus (mgkn 1jutaan).
Trus biar adil kt beri kesempatan utk para senior papaji memberikan salah satu ayam jago yg terbaiknya yg ssiap tarung yg seharga 1jt n biarkan mrk yg memilih utk diberikan kpd siapa diantara kt.
Trus paling lama sebulan kemudian kt upload video tarung pro jago2 tsb.
Biarkan pemirsa yg menilai kualitasnya...
Contoh :
Peminat Jawara 1jt :
1. AyamUruk;
2. Gombak;
3.dst...
Peternak Senior pilihan peminat :
1.Ringgas;
2.Ary Admin;
3.dst...
1.AyamUruk mendptkan kehormatan dipilih oleh Ary Admin;
2.Gombak - Galihmoko;
3.dst...

Gima Bro minat ga ?
Disepakati dulu dana normal utk harga jago terbaik soap tarung dr peternak trus baru kt pilih 10 orang peternak senior yg sdh terkenal di papaji ini.
Jk mrk tdk mau ikut andil dlm UJI NYALI ya kt hanya bisa mengelus dada.
Tp alasan gandeng ga cocok ga berlaku krn mrk sendiri melihat ayam kesayangannua bertarung dlm video yg kt akan upload...

Deal ???

Kok Susah Amat......!!!!! albino albino

Ada jalan Simple Broo.....
Ketika Ada Kontes2 Resmi Papaji:
....Datang......Tandingkan Ayam.....Menang......Layak dapat Bintang !!!!!

itu lebih dari sekedar cukup u/ Uji nyali. Faktanya, banyak Peternak2 yg gak berani nongol di ajang2 Papaji, Takut kalo Kalah jadi Turun Pamor...kekekekekeeeee.....!!!!

Salam Akur !! I love you I love you

kicksawunk
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 398
Join date : 19.06.11
Lokasi : Demak-Solo-Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  d'SANTOS on Mon 24 Dec 2012, 14:23

kicksawunk wrote:
AyamUruk wrote:Benerkah ???
Gmn kt ambil sampling ?
Dicoba kt yg msh ragu2 dikumpulin 10 orang.
Sy ikut dech...
Trus masing2 siapkan anggaran yg disepakati utk harga normal ayam bagus (mgkn 1jutaan).
Trus biar adil kt beri kesempatan utk para senior papaji memberikan salah satu ayam jago yg terbaiknya yg ssiap tarung yg seharga 1jt n biarkan mrk yg memilih utk diberikan kpd siapa diantara kt.
Trus paling lama sebulan kemudian kt upload video tarung pro jago2 tsb.
Biarkan pemirsa yg menilai kualitasnya...
Contoh :
Peminat Jawara 1jt :
1. AyamUruk;
2. Gombak;
3.dst...
Peternak Senior pilihan peminat :
1.Ringgas;
2.Ary Admin;
3.dst...
1.AyamUruk mendptkan kehormatan dipilih oleh Ary Admin;
2.Gombak - Galihmoko;
3.dst...

Gima Bro minat ga ?
Disepakati dulu dana normal utk harga jago terbaik soap tarung dr peternak trus baru kt pilih 10 orang peternak senior yg sdh terkenal di papaji ini.
Jk mrk tdk mau ikut andil dlm UJI NYALI ya kt hanya bisa mengelus dada.
Tp alasan gandeng ga cocok ga berlaku krn mrk sendiri melihat ayam kesayangannua bertarung dlm video yg kt akan upload...

Deal ???

Kok Susah Amat......!!!!! albino albino

Ada jalan Simple Broo.....
Ketika Ada Kontes2 Resmi Papaji:
....Datang......Tandingkan Ayam.....Menang......Layak dapat Bintang !!!!!

itu lebih dari sekedar cukup u/ Uji nyali. Faktanya, banyak Peternak2 yg gak berani nongol di ajang2 Papaji, Takut kalo Kalah jadi Turun Pamor...kekekekekeeeee.....!!!!

Salam Akur !! I love you I love you


Mau cara gampang??????

Sukseskan jual beli ayam dengan model WTB

Beranikah???

Ini juga bisa menyebabkan turun berok...wkwkwkwk...

d'SANTOS
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 469
Join date : 22.12.11
Lokasi : BAKUL PITIK di SOLO AREA 081326768794

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  Kembangsawit on Mon 24 Dec 2012, 14:31

konsekuensi cukup ada diantara penjual dan pembelinya...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  kicksawunk on Mon 24 Dec 2012, 14:59

d'SANTOS wrote:
kicksawunk wrote:
AyamUruk wrote:............?
............


Mau cara gampang??????

Sukseskan jual beli ayam dengan model WTB

Beranikah???

Ini juga bisa menyebabkan turun berok...wkwkwkwk...

WTB.....???? apa maning iki...????? Laughing Laughing Laughing Laughing

kicksawunk
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 398
Join date : 19.06.11
Lokasi : Demak-Solo-Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  masbro on Mon 24 Dec 2012, 15:02

legolas wrote:kalau membicarakan soal jual beli memang tidak ada habisnya untuk dibahas, dan sangat antusias juga untuk dibahas.

1. penjual itu banyak dan karakternya juga berbeda.
ada penjual yg menyertakan foto dan vidio ada yg tidak. ada yg berani memberikan garansi ada yg tidak. ada yg jual ayam afkir (kata orang2) ada yg jual ayam berkwalitas.
-kalau penjual tidak menyertakan foto dan video apa salah??? tidak kan
-kalau penjual tidak berani memberikan garansi apa salah?? tidak kan
-kalau penjual menjual ayam afkir apa salah ?? tidak kan

2. pembeli itu juga banyak dan karakternya juga berbeda.
-ada pembeli yg berani beli ayam mahal tapi tidak cerewet dan ada yg berani beli ayam dengan mahal tapi cerewetnya minta ampun apa salah??? tidak kan
- ada pembeli yg uang pas2an tapi ya sudalah sesuaikan dengan budget jd enggak cerewet ada yg cerewetnya minta ampun tapi duit pas2an apa salah juga?? tidak akn

3.faktor ayam afkir dan ayam berkwalitas.
ini beda org beda presepsi. saya perna lihat ayam menurut saya bagus la. tapi kata beliau biasa2 aja. ada ayam yg dijual biasa2 aja sampaai ditangan pembeli katanya bagus bener.

justru disitula indahnya hobby ayam. karena beraneka ragam jadi membuat kita tidak perna bosan dan tidak habis untuk dipelajari.

jadi jng dengan adanya perbedaan menjadi sesuatu perpecahan tapi sebagai suatu kebanggan.

jadi saran saya kepada pembeli yg pemula, coba banyak2 tanya ke rekan2 papaji. buatla network seluas luas mungkin di papaji. maka anda akan semakin pintar untuk memilih penjual dan ilmu yg baik.


setuju seratus persen Very Happy

masbro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 366
Join date : 28.10.10
Lokasi : jombang-mojokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  masbro on Mon 24 Dec 2012, 15:03

cak nur wrote:he.he.he... masih lanjut juga nih.... mo sampai jilid berapa ??? Very Happy Very Happy

Banyak faktor yang mempengaruhi... PJB,..
Banyak kriteria untuk menentukan ayam disebut bagus atau pun jelek apalagi afkir bin sortir,... Very Happy

Kalo mau melihat kembali siapa dan ayamnya yang mana,.. serta harganya berapa,.. dari awal PJB,.. tentu kita tidak bisa semata-mata menyalahkan PENJUAL,...!!! Very Happy Very Happy Very Happy

Apalagi PJB nya,... kek..kek.kekkk..

Coba simak thread yang sudah-sudah,....
Terbukti bahwa CALON PEMBELI,.. alias HOBBIES,.. juga ikut andil dalam mempengaruhi kualitas ayam yang dijual (kalo tidak boleh disebut sebagai teknik marketing penjual)...PJB,..
Contoh kongkrit,.. :
1. Banyak pembeli yang pengennya MUTU BINTANG 5 tapi HARGA MURMER,.... (mirip kata mas Lilik) Very Happy Very Happy
2. Sampai-sampai ada lho... anggota yang meminta HARGA LELANG MULAI DARI Rp. 0,00 (!!???)
3. Ada juga yang minta harga ayam babon 150 sudah bisa ditrima dirumah...
4. dst..

Sekarang coba fakta tersebut dikembalikan kepada para PENJUAL.... Very Happy Very Happy Very Happy

pasti bisanya cuma ... scratch scratch scratch

So,.. ibarat peribahasa,.. "tidak ada asap kalo tidak ada api...",...
ya begitu itulah dinamika PJB di PAPAJI,...


so,.. seperti awal saya bilang,....
SAH-SAH SAJA BERPENDAPAT,.... LHA WONG GRATIS,....
Setuju,.. ya syukur,.....
Gak setuju,.. ya akuuuuurrrr,.....

salam berpendapat,... Very Happy Very Happy

yang jelas beli di online jatuhnya lbh mahal dr beli cara biasa Very Happy Very Happy

masbro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 366
Join date : 28.10.10
Lokasi : jombang-mojokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  Sponsored content Today at 21:23


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 10 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik