FJB Didominasi Ayam Afkir....

Halaman 4 dari 10 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

HARUSKAN ADMIN MENUNJUK PENGAMAT KUALITAS AYAM DI FORUM JUAL BELI (FJB)..?

42% 42% 
[ 27 ]
23% 23% 
[ 15 ]
35% 35% 
[ 23 ]
 
Total Suara : 65

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  Administrator on Mon 24 Dec 2012, 15:05

D4v1d wrote:Mohon referensi mas ary...penjual yang dapat dipercaya itu yang mana saja, buat referensi kami sebagai pemula jadi tidak terjerumus mendapatkan pilihan yang salah....makasih
Penjual yg bisa di percaya itu adlh penjual yg berani memberikan layanan purna jual. Garansi uang kembali atau tukar ayam. Artinya, setelah transaksi tidak hilang begitu saja. Ada pertanggung jawaban dgn ayam yg dijualnya. Tentunya dgn melalui proses kesepakatan terlebih dahulu.

Apakah penjual yg seperti ini ayamnya dijamin bagus2 ?
Tentu saja tidak.
Yang terpenting buat sy, penjual berani bertanggung jawab apabila ada komplain.



Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  kicksawunk on Mon 24 Dec 2012, 15:25

masbro wrote:
cak nur wrote:.......

yang jelas beli di online jatuhnya lbh mahal dr beli cara biasa Very Happy Very Happy

..... Ah, gak mesti begitu Brooo..... malah fakta yg terjadi sering Sebaliknya.

Pengalaman Pribadi, Ambil langsung malah Jatuhnya bisa Lebih Mahal.... Karena Niat awal mau ambil Grade B,..Eee..berubah pikiran jadi ambil Grade A....kekekeke....!!! . Dg Grade yg Samapun Jatuhnya juga lebih mahal kalo Ambil Langsung. apalagi kalo pembeli bawa ayam Coban.

Dari Pengalaman Pribadi pula, Rata2 Pembeli gak mau bawa ayam Coban. Buat pembeli yg sdh "mengerti" ayam, bahkan ditawari u/ nyoba-pun gak mau....alasannya??????...he..he..coba tanya ke Pembeli2 tsb....kekekekekeee...

.......Believe or Not....... !!!!

kicksawunk
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 398
Join date : 19.06.11
Lokasi : Demak-Solo-Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  kicksawunk on Mon 24 Dec 2012, 15:48

Administrator wrote:
D4v1d wrote:Mohon referensi mas ary...penjual yang dapat dipercaya itu yang mana saja, buat referensi kami sebagai pemula jadi tidak terjerumus mendapatkan pilihan yang salah....makasih
Penjual yg bisa di percaya itu adlh penjual yg berani memberikan layanan purna jual. Garansi uang kembali atau tukar ayam. Artinya, setelah transaksi tidak hilang begitu saja. Ada pertanggung jawaban dgn ayam yg dijualnya. Tentunya dgn melalui proses kesepakatan terlebih dahulu.

Apakah penjual yg seperti ini ayamnya dijamin bagus2 ?
Tentu saja tidak.
Yang terpenting buat sy, penjual berani bertanggung jawab apabila ada komplain.



Kata Simbah;

"Penjual yang Baik adalah....Penjual yang Pernah jadi Pembeli Yang Baik".
"Pembeli yang Baik adalah....Pembeli yang Pernah jadi Penjual yang Baik".


artinya apa:

Selama belum Pernah merasakan 2 kondisi tsb (baik sebagai penjual maupun sebagai pembeli), maka kecenderungan yg terjadi adalah egosentris pada Posisi dimana saat ini berada ( sebagai penjual atau pembeli )........ibarat adu menang antara Telor & Ayam........


.......Believe or Not......Merdeka !!!!!

kicksawunk
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 398
Join date : 19.06.11
Lokasi : Demak-Solo-Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  sigombak on Mon 24 Dec 2012, 20:21

Administrator wrote:Forum papaji tidak bisa mensortir kualitas ayam yg akan dijual.
Siapapun yg menilai, pasti akan terjadi bias krn masing2 dari kita memiliki persepsi yg berbeda tentang seperti apa ayam yg bagus.
Sy bilang bagus, tapi nanti dibilang jelek sama pembeli. Akhirnya persoalan akan berlarut2 dan saling tuduh.

Yang perlu diwaspadai oleh forum ini adlh, bagaimana menghindari penipuan jual beli lewat internet.
Misalnya, uang sudah dikirim, tapi ayam tidak kunjung tiba.
Atau harga ayam tinggi, ternyata kualitas untul.

Utk itulah forum ini membuat persyaratan premium member bagi para seller dan membuat fasilitas mediator transaksi jual beli. Silakan dipergunakan sebaik2nya. Hal ini sangat berguna utk menghindari penipuan.




karena mas Ary yg memutuskan seperti ini, saya hanya bisa nerima.. Mudah2an kedepannya, Papaji terus bs meningkatkan kualitas ayam yg beredar melalui forum tercinta ini. Shg Papaji bs menjadi satu2nya kiblat dunia perayaman di negeri ini, menjadi acuan, referensi dan menimba ilmu tentang ayam...

Selama ini Papaji memiliki andil sangat besar dlm memberikan berbagai ilmu ttg ayam melalui sharing pengalaman dan diskusi2 yg bermanfaat..

Oya, sekedar menyampaikan sedikit yg msh mengganjal di hati. Jika tidak bs menerapkan sortir kualitas untuk ayam2 yg dijual melalui Papaji, mungkin bisa dibentuk tim penilai dr ayam2 yg ditawarkan di FJB. Senior2 yg sdh 'bangkotan' di dunia perayaman dan memiliki visi misi yg sama dirangkul untuk bergabung.

Kalau saat ini yg mengelola forum hanya Admin dan Moderator, bs ditambah dg beberapa org sbg tim penilai/pengamat hansip FJB atau apalah namanya.

Misalnya saya tawarkan ayam di FJB, lalu tim penilai memberikan terawangan ttg kualitas ayam tsb. Ada penilai yg khusus menilai teknik, kemudian penilai pukul, katuranggan dan harga yg pantas untuk ayam tsb. Dg penilaian2 tim itu, mungkin bs jd masukan buat pembeli khususnya pemula..

Mmg saat ini rata2 ayam yg di FJB atau jg di foto/video sdh dikomentari oleh senior dan rekan2. Tp, penilaiannya tdk mengkritisi kualitas ayam (mungkin sungkan). Yg kebanyakan ya 'bantu sundul'..

Malah ada yg lucu, pernah saya lihat komentar video ayam mengatakan ayam lompat arena. Padahal ayam mmg diangkat. Sesuatu yg jelas terlihat saja msh menimbulkan komentar berbeda. Apalagi untuk mengamati akurasi pukulan, stamina, tenaga, efek pukulan, gandengan dan faktor lainnya..

Ini bukan usulan, hanya menyampaikan uneg2 yg msh mengganjal. Kalau usulan sepertinya akan ditolak. Setidaknya, dg penilai/pengamat/hansip ini Papaji akan memiliki 'cita rasa' yg sdkt berbeda. Dr pd forum ini hanya rame dg trit2 nyeleneh yg gak penting namun didiskusikan tnpa akhir. Lbh baik mengawasi ayam yg ditawarkan di FJB.

Jd, kalau ada yg iseng jual afkiran dg harga selangit bs lgsung 'dikuliti'... Wekekekekeke

smg Papaji terus bergelora...

Salam Hansip...

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  hamas on Mon 24 Dec 2012, 20:39


[/quote]
Kalau saat ini yg mengelola forum hanya Admin dan Moderator, bs ditambah dg beberapa org sbg tim penilai/pengamat hansip FJB atau apalah namanya.

SETUJU

Misalnya saya tawarkan ayam di FJB, lalu tim penilai memberikan terawangan ttg kualitas ayam tsb. Ada penilai yg khusus menilai teknik, kemudian penilai pukul, katuranggan dan harga yg pantas untuk ayam tsb. Dg penilaian2 tim itu, mungkin bs jd masukan buat pembeli khususnya pemula..

BOLEH JUGA

Mmg saat ini rata2 ayam yg di FJB atau jg di foto/video sdh dikomentari oleh senior dan rekan2. Tp, penilaiannya tdk mengkritisi kualitas ayam (mungkin sungkan). Yg kebanyakan ya 'bantu sundul'..

HO OH !

Malah ada yg lucu, pernah saya lihat komentar video ayam mengatakan ayam lompat arena. Padahal ayam mmg diangkat. Sesuatu yg jelas terlihat saja msh menimbulkan komentar berbeda. Apalagi untuk mengamati akurasi pukulan, stamina, tenaga, efek pukulan, gandengan dan faktor lainnya..

HA HA HA

Jd, kalau ada yg iseng jual afkiran dg harga selangit bs lgsung 'dikuliti'... Wekekekekeke

TOP!

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Mumpung waktu luang untuk OL, ngerangkum pendpat2 yg menarik perhatian saya...

Post  sigombak on Mon 24 Dec 2012, 21:14

Administrator wrote:
Ketika sy membeli ayam, sy tidak pernah meminta ayam terbaik yg ada di kandang.
Saya hanya minta rekomendasi, mana ayam yg layak sy beli.
Kemudian sy lihat kualitas ayam yg ditawarkan/direkomendasikan tsb.
Bandingkan dgn harganya apakah pantas atau tidak kualitas begitu dihargai sekian rupiah (soal mahal atau murah, ini relatif).

gundul_pacul wrote:masalahnya pemula spt sy jg msh srg bingung kl hrs menaksir hrg ayam
jd ya... ikut kantong sajalah

Satu Titik wrote:
kalo cuma nampilin foto atau tidak ada foto, feeling deh yg berbicara.
kalo gak berani bermain dgn feeling, ya lbh baik gak usah dicoba, drpd kecewa berlarut larut.

prikitiw.

aprex-corner wrote:yg jadi perhatian buat pembeli :
--- pintar2lah dalam menganalisa video / menonton ayam tarung / test abar ( kata bapak saya sekolah ayam memang larang regane)
--- carilah penjual yg kredibilitasnya dpt di pertanggung jawabkan minimal tidak pernah di komplain / bermasalah
--- kalau hanya trawang menerawang di foto saya rasa pose cew cantik, semox, aduhai di foto profil red: facebook, twiter dsb..aja banyak yg berbeda dgn aslinya walaupun sebenarnya sama

tentang kwalitas.. pintar2lah memilah....

salam konsumen...

sapto wrote:Punya program untuk beli ayam di FJB Papaji....mudah2an ga ga bernasib apes dapat ayam "AFKIRAN"...Salam Petok2....

Lilik HAP wrote:Salah satu cara yg mkn cukup ampuh utk mendapatkan ayam istmw dgn harga ringan
yaitu datang ketempat rekan kita yg punya ternak bagus, datangi aja dia dan tawar ayam tsb sesuai kantong kita, klo belum boleh besoknya datangi lagi terus sampai yg empunya senep atau mblenger yg akhirnya diberikan. Yang penting tdk putus asa dan maju terus kita pasti berhasil.
Slamat berburu.

hamas wrote:
menurut pengamatan sy yg juga pernah membeli dan ikut lelang FJB. Ada penjual yg sudah mematok harga di level menegah atas krn sudah punya trademark dgn sistem seleksi yg tidak main main. ada juga yg dgn harga kampung krn memang harus jual cepat. Tapi ada juga yg spekulan namun menjual dgn harga yg (maaf) kadang dgn harga yg tidak tau diri...

Administrator wrote:
Kalau pembelinya pemula, beli dimanapun tetap sama mas...
Mau beli di FJB atau datang langsung, namanya pemula, tetap resiko salah pilih masih saja besar.
Pemula yg datang ke 'rimba belantara' dunia ayam aduan di dunia nyata, bakal jadi mangsa empuk penjual nakal. Kecuali ia punya koneksi atau kenalan teman2 yg sudah pengalaman.
Di FJB, paling tidak pemula bisa menyelidiki track record penjualnya dan banyak rekomendasi senior disini.

Buat pemula yg belom ngerti pilih ayam, berusahalah utk cerdik dalam memutuskan penjual mana yg layak dipercaya.

ekotepong wrote:
Cuma orang goblok......yg dapet ayam jelek.......(karena mau aja dikadalin....ato.....punya prinsip yg gampang utk dikadalin....)

jadi.........kalo dapet ayam jelek.....udah deh ......nggak usah ngadu kemana2....

berarti...anda masih bisa diboongin......

daripada cerewet kemana2......mending lebih baik belajar lagi......




Itu bahasa kasarnya.......



Piss........ Laughing Laughing Laughing


Kembangsawit wrote:tidak semua ayam FJB ayam jelek alias sampah : Ayam kalah dengan Ayam juga.
namun tidak semua juga ayam di FJB bagus : Ayam menang dengan Ayam juga.

Administrator wrote:Forum papaji tidak bisa mensortir kualitas ayam yg akan dijual.

jamsen wrote:semua ayam yg bisa jadi juara syaratnya :
Punya tehnik ( kecuali ngoyor ) mungkin jg bisa juara,bisa mukul,bisa matuk atau tidak matuk tp bisa mukul.
Dari semua itu bisa juara asal...di latih yg intensive saya yakin bisa...

Mohon maaf klo ada yg salah atau tidak tepat masih study study study

D4v1d wrote:
Mohon referensi mas ary...penjual yang dapat dipercaya itu yang mana saja, buat referensi kami sebagai pemula jadi tidak terjerumus mendapatkan pilihan yang salah....makasih

cak nur wrote:
1. Banyak pembeli yang pengennya MUTU BINTANG 5 tapi HARGA MURMER,.... (mirip kata mas Lilik) Very Happy Very Happy
2. Sampai-sampai ada lho... anggota yang meminta HARGA LELANG MULAI DARI Rp. 0,00 (!!???)
3. Ada juga yang minta harga ayam babon 150 sudah bisa ditrima dirumah...
4. dst..

namakujoe wrote:Ayam tehnik bagus tetapi pukulan tidak mempunyai efek kepada lwan, sering ngasih sehingga lwan mudah memasukan pukulan yg tepat. Menurut sy ayam seperti ini disbut ayam afkir.

Dan kepada buyer hendaknya memberikan testimoni,

kicksawunk wrote:Faktanya, banyak Peternak2 yg gak berani nongol di ajang2 Papaji, Takut kalo Kalah jadi Turun Pamor...kekekekekeeeee.....!!!!

Salam Akur !! I love you I love you

masbro wrote:yang jelas beli di online jatuhnya lbh mahal dr beli cara biasa Very Happy Very Happy

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  masbro on Tue 25 Dec 2012, 09:45

kicksawunk wrote:
masbro wrote:
cak nur wrote:.......

yang jelas beli di online jatuhnya lbh mahal dr beli cara biasa Very Happy Very Happy

..... Ah, gak mesti begitu Brooo..... malah fakta yg terjadi sering Sebaliknya.

Pengalaman Pribadi, Ambil langsung malah Jatuhnya bisa Lebih Mahal.... Karena Niat awal mau ambil Grade B,..Eee..berubah pikiran jadi ambil Grade A....kekekeke....!!! . Dg Grade yg Samapun Jatuhnya juga lebih mahal kalo Ambil Langsung. apalagi kalo pembeli bawa ayam Coban.

Dari Pengalaman Pribadi pula, Rata2 Pembeli gak mau bawa ayam Coban. Buat pembeli yg sdh "mengerti" ayam, bahkan ditawari u/ nyoba-pun gak mau....alasannya??????...he..he..coba tanya ke Pembeli2 tsb....kekekekekeee...

.......Believe or Not....... !!!!
mahalnya kan di high risknya itu,ya cuman klo boleh saran sih beli sesuatu yang sesuai kebutuhan sj..kepuasan datang dgn usaha langsung bukan nunggu kiriman datang dirumah sambil berharap kiriman itu baik.bukan begitu???piss

masbro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 366
Join date : 28.10.10
Lokasi : jombang-mojokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  litato on Tue 25 Dec 2012, 13:10

saya setuju bahwa ada yang jual ke FJB karena kalau dijual ke pasar cuma laku murah ...

untuk masalah kualitas menurut saya lumayan kok .... ya sesuai kantong

ayam mathai dari herry, win 2x apa 3x, saya beli 1.1 jt saya jual lagi ya sekitar 1.15 juta (pasaran di luar kayaknya rata2 mathai ya cuma 1 jutaan, mungkin krn ukuran kecil cuma 6)

saya beli ayam habis mabung dari bobz, win 7x, beli 800 ribu, ditawar orang kalimantan 2 juta ... sekali pukul bisa 3x - 4x (gak saya kasih eh ayam nya modar... )

ya hati-hati saja sama penjualnya ... mungkin ada yang jual afkir ... sebaiknya info kan saja ...
jadi kan pada tahu sapa yang jualan spt itu ...






litato
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1836
Join date : 28.11.11
Age : 43
Lokasi : Brebe$$$

http://ayambangkok.info

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  Administrator on Tue 25 Dec 2012, 14:21

sigombak wrote:karena mas Ary yg memutuskan seperti ini, saya hanya bisa nerima.. Mudah2an kedepannya, Papaji terus bs meningkatkan kualitas ayam yg beredar melalui forum tercinta ini. Shg Papaji bs menjadi satu2nya kiblat dunia perayaman di negeri ini, menjadi acuan, referensi dan menimba ilmu tentang ayam...

Selama ini Papaji memiliki andil sangat besar dlm memberikan berbagai ilmu ttg ayam melalui sharing pengalaman dan diskusi2 yg bermanfaat..

Oya, sekedar menyampaikan sedikit yg msh mengganjal di hati. Jika tidak bs menerapkan sortir kualitas untuk ayam2 yg dijual melalui Papaji, mungkin bisa dibentuk tim penilai dr ayam2 yg ditawarkan di FJB. Senior2 yg sdh 'bangkotan' di dunia perayaman dan memiliki visi misi yg sama dirangkul untuk bergabung.

Kalau saat ini yg mengelola forum hanya Admin dan Moderator, bs ditambah dg beberapa org sbg tim penilai/pengamat hansip FJB atau apalah namanya.

Misalnya saya tawarkan ayam di FJB, lalu tim penilai memberikan terawangan ttg kualitas ayam tsb. Ada penilai yg khusus menilai teknik, kemudian penilai pukul, katuranggan dan harga yg pantas untuk ayam tsb. Dg penilaian2 tim itu, mungkin bs jd masukan buat pembeli khususnya pemula..

Mmg saat ini rata2 ayam yg di FJB atau jg di foto/video sdh dikomentari oleh senior dan rekan2. Tp, penilaiannya tdk mengkritisi kualitas ayam (mungkin sungkan). Yg kebanyakan ya 'bantu sundul'..

Malah ada yg lucu, pernah saya lihat komentar video ayam mengatakan ayam lompat arena. Padahal ayam mmg diangkat. Sesuatu yg jelas terlihat saja msh menimbulkan komentar berbeda. Apalagi untuk mengamati akurasi pukulan, stamina, tenaga, efek pukulan, gandengan dan faktor lainnya..

Ini bukan usulan, hanya menyampaikan uneg2 yg msh mengganjal. Kalau usulan sepertinya akan ditolak. Setidaknya, dg penilai/pengamat/hansip ini Papaji akan memiliki 'cita rasa' yg sdkt berbeda. Dr pd forum ini hanya rame dg trit2 nyeleneh yg gak penting namun didiskusikan tnpa akhir. Lbh baik mengawasi ayam yg ditawarkan di FJB.

Jd, kalau ada yg iseng jual afkiran dg harga selangit bs lgsung 'dikuliti'... Wekekekekeke

smg Papaji terus bergelora...

Salam Hansip...
- Saya masih ragu. Pantaskah kita mengomentari kualitas dagangan orang lain? Apalagi utk kejelekannya yg di beberkan secara blak blakan.
Rasanya koq tidak pantas yaa... Tidak etis.
Kalaupun dikomentari, seharusnya tidak utk di share di muka umum.
Jangankan jualan. Mereka yg sekedar share saja akan merasa tersinggung kalau ayamnya dibilang jelek.

- Kalau sy perhatikan, ayam2 yg dijual disini sudah sesuai dgn harganya. Mungkin ada satu dua yg sedikit berlebih, tapi tidak terlalu signifikan.
Misalnya : ayam yg selayaknya dihargai 1jt tapi di bandrol tertulis 1,25jt.
Ini wajar saja, mungkin penjual sengaja menaikan sedikit harga supaya setelah tawar menawar menjadi pas 1jt.

- Sesungguhnya mekanisme kontrol sudah berjalan di forum ini.
Dulu ada kasus dimana penjual menghargai ayam sangat mahal. Padahal kualitasnya jelek. Kontan, banyak teman2 yg mengkritik dan mencemooh. Sy kira ini mekanisme kontrol yg alami dimana ada ketidak adilan dan ditanggapi oleh teman2 yg lain supaya pemula tidak terjerumus.
Hanya saja bahasa yg ditampilkan sangat beragam tergantung orangnya dan seberapa besar tingkat kontroversinya.
Coba perhatikan dgn detail setiap komentar teman2 pada video tarung yg ditampilkan. Kadang ada komentar dgn rasa sungkan dan hanya sedikit sindiran halus.
Misalnya :
> Untulannya udah cape ya bos?? Udah berapa ayam tuh?
> Keliatannya ayam kurang tenaga??
> dsb
Keliatannya cuma komentar biasa saja. Tapi sesungguhnya ada tersirat sebuah keraguan tentang kualitas ayam tsb seperti :
> Untulan yg sudah di set supaya ayam dagangan terlihat bagus.
> Pukulan yg kurang berefek.
> dsb.

- Kalaupun mau ada komentar yg 'blak blakan', solusi dari saya adlh :
> akan sy tunjuk seorang senior disini, dibuatkan id gandanya, bertugas mengomentari video FJB. Tentunya nama si komentator akan dirahasiakan sehingga tidak akan ada penyerangan secara personal dari mereka yg tidak suka.
Resikonya : Akan terjadi banyak debat panas serta pro dan kontra. Ada ketidaksukaan dan sentimen. Juga ada kemungkinan para penjual nantinya akan menghilangkan video tarung atau bahkan penjualan menjadi semakin sepi krn ketatnya kontrol.
Ini sy kembalikan lagi pada forum apakah kita bersedia menerima efek negatifnya nanti.

> Solusi kedua, mereka yg butuh komentar bisa menghubungi saya atau senior lain lewat PM. Jadi komentar hanya utk kalangan terbatas saja, tidak di share di muka umum.

> Dan yg terakhir, sudah banyak disuarakan dan di sarankan bagi para pembeli utk menggunakan fasilitas mediator transaksi. Sekali lagi sy tidak bosan mengingatkan bahwa ini sangat bermanfaat.


Monggo dilanjut.
Smile


Terakhir diubah oleh Administrator tanggal Tue 25 Dec 2012, 20:47, total 1 kali diubah

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  Stevensen on Tue 25 Dec 2012, 15:30

SIIPPP......Solusi yg sangat baik dari om admin cheers cheers ,menawarkan bbrpa pilihan menarik yg kembali diputuskan para member....
ga berani ikutan vooting krn blm aktif berbelanja di FJB Smile
Klo pun nanti lg hunting aku akan lgsung konsul ma om admin aja... Razz
TPI Memang klo mau seru2an sebaiknya pake kritikus biar FJB jadi semakin HOT n menarik buat diikuti Razz Razz


Terakhir diubah oleh Stevensen tanggal Tue 25 Dec 2012, 16:26, total 1 kali diubah

Stevensen
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 97
Join date : 07.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  Aki Dida on Tue 25 Dec 2012, 16:10

> Solusi kedua, mereka yg butuh komentar bisa menghubungi saya atau senior lain lewat PM. Jadi komentar hanya utk kalangan terbatas saja, tidak di share di muka umum.

alternatip yang cukup bijaksana

Aki Dida
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 112
Join date : 25.11.11
Age : 56
Lokasi : Kp. Lembanggede RT.03/03, Desa Sangiang, Kec. Rancaekek Kab. Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  jamsen on Tue 25 Dec 2012, 18:41

Aki Dida wrote:> Solusi kedua, mereka yg butuh komentar bisa menghubungi saya atau senior lain lewat PM. Jadi komentar hanya utk kalangan terbatas saja, tidak di share di muka umum.

alternatip yang cukup bijaksana

Emang Bang Ary ga sia2 jadi Admin,,hehehe,,,ada wae solusi yang bisa menyejukkan hati dan memberi pencerahan dalam kebuntuan sunny sunny sunny ...Solusi kedua cukup Relevan dan menjaga tata kesopanan berjualan...

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  Lock Thea on Tue 25 Dec 2012, 18:44

Simple z,kalo pgn puas tinggal beli basahan..!kalo pgn dr pternak trnama,tnggl tntuin z hargax biar ptrnak ntu yg rekomendasiin ayam mana yg pantas dgn hrga tsb..!aplg klo ptrnak ntu tau tar bakal dicoba test ama ayam trnakan laen dgn hrga yg jauh lbh murah trus videox diupload di forum...!heuhehe...ga pake ribet ga pake njelimet..!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  Jagonantang on Tue 25 Dec 2012, 19:14

Administrator wrote:
sigombak wrote:

Jd, kalau ada yg iseng jual afkiran dg harga selangit bs lgsung 'dikuliti'... Wekekekekeke
smg Papaji terus bergelora...
Salam Hansip...
- Saya masih ragu. Pantaskah kita mengomentari kualitas dagangan orang lain? Apalagi utk kejelekannya yg di beberkan secara blak blakan.
Rasanya koq tidak pantas yaa... Tidak etis.

Monggo dilanjut.
Smile
admin yang semakin dewasa,.....dua jempol buat om admin !

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  sigombak on Tue 25 Dec 2012, 23:20

Administrator wrote:
sigombak wrote: Jika tidak bs menerapkan sortir kualitas untuk ayam2 yg dijual melalui Papaji, mungkin bisa dibentuk tim penilai dr ayam2 yg ditawarkan di FJB. Senior2 yg sdh 'bangkotan' di dunia perayaman dan memiliki visi misi yg sama dirangkul untuk bergabung.

Kalau saat ini yg mengelola forum hanya Admin dan Moderator, bs ditambah dg beberapa org sbg tim penilai/pengamat hansip FJB atau apalah namanya.

Misalnya saya tawarkan ayam di FJB, lalu tim penilai memberikan terawangan ttg kualitas ayam tsb. Ada penilai yg khusus menilai teknik, kemudian penilai pukul, katuranggan dan harga yg pantas untuk ayam tsb. Dg penilaian2 tim itu, mungkin bs jd masukan buat pembeli khususnya pemula..

Setidaknya, dg penilai/pengamat/hansip ini Papaji akan memiliki 'cita rasa' yg sdkt berbeda. Dr pd forum ini hanya rame dg trit2 nyeleneh yg gak penting namun didiskusikan tnpa akhir. Lbh baik mengawasi ayam yg ditawarkan di FJB.

Jd, kalau ada yg iseng jual afkiran dg harga selangit bs lgsung 'dikuliti'... Wekekekekeke

smg Papaji terus bergelora...

Salam Hansip...

- Kalaupun mau ada komentar yg 'blak blakan', solusi dari saya adlh :

> akan sy tunjuk seorang senior disini, dibuatkan id gandanya, bertugas mengomentari video FJB. Tentunya nama si komentator akan dirahasiakan sehingga tidak akan ada penyerangan secara personal dari mereka yg tidak suka.

Resikonya : Akan terjadi banyak debat panas serta pro dan kontra. Ada ketidaksukaan dan sentimen. Juga ada kemungkinan para penjual nantinya akan menghilangkan video tarung atau bahkan penjualan menjadi semakin sepi krn ketatnya kontrol.

Ini sy kembalikan lagi pada forum apakah kita bersedia menerima efek negatifnya nanti.

> Solusi kedua, mereka yg butuh komentar bisa menghubungi saya atau senior lain lewat PM. Jadi komentar hanya utk kalangan terbatas saja, tidak di share di muka umum.

> Dan yg terakhir, sudah banyak disuarakan dan di sarankan bagi para pembeli utk menggunakan fasilitas mediator transaksi. Sekali lagi sy tidak bosan mengingatkan bahwa ini sangat bermanfaat.


Monggo dilanjut.
Smile

Untuk menjadi bahan pertimbangan bagi pembeli sebelum memutuskan beli di FJB, untuk meningkatkan kualitas ayam yg ditawarkan di FJB yg secara otomatis membawa nama besar Papaji, serta untuk menambah warna baru bagi forum Papaji,

Saya pilih opsi 1...
(serasa voting paripurna di DPR, wekekeke)

Silahkan fraksi selanjutnya menyampaikan pilihannya....


Terakhir diubah oleh sigombak tanggal Wed 26 Dec 2012, 11:28, total 1 kali diubah

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  bolote on Wed 26 Dec 2012, 11:13

Pendek kata dlm FJB dan ulasan2 diatas ada banyak manfaatnya.... yg terpenting kita bisa saling menjaga kebersamaan sesama penghobi ayam dgn saling mengisi dan melengkapi (yg positif) dlm hobi tsb. disini ada komunitasnya dan banyak anggotanya..... yg malu bertanya sesat di jalan yg tak mau complain akan tergilas keadaan... memang ada rumor yg mengatakan belilah ayam dari seorang peternak sejati dan janganlah membeli ayam dari peternak yg merangkap petarung sejati,sebab jika petarung sejati biasanya yg dijual itu ayam yg gak bagus bahkan sdh afkir........... entah betul atau tidaknya monggo kita analisa bersama..... maaf bila tak nyambung, salam guyub salam papaji.....

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  hamas on Wed 26 Dec 2012, 11:19

bolote wrote:Pendek kata dlm FJB dan ulasan2 diatas ada banyak manfaatnya.... yg terpenting kita bisa saling menjaga kebersamaan sesama penghobi ayam dgn saling mengisi dan melengkapi (yg positif) dlm hobi tsb. disini ada komunitasnya dan banyak anggotanya..... yg malu bertanya sesat di jalan yg tak mau complain akan tergilas keadaan... memang ada rumor yg mengatakan belilah ayam dari seorang peternak sejati dan janganlah membeli ayam dari peternak yg merangkap petarung sejati,sebab jika petarung sejati biasanya yg dijual itu ayam yg gak bagus bahkan sdh afkir........... entah betul atau tidaknya monggo kita analisa bersama..... maaf bila tak nyambung, salam guyub salam papaji.....

Sudah betul, Ga usah minta maaf Laughing
TOP!

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  Kembangsawit on Wed 26 Dec 2012, 11:20

sigombak wrote:
Administrator wrote:
sigombak wrote: Jika tidak bs menerapkan sortir kualitas untuk ayam2 yg dijual melalui Papaji, mungkin bisa dibentuk tim penilai dr ayam2 yg ditawarkan di FJB. Senior2 yg sdh 'bangkotan' di dunia perayaman dan memiliki visi misi yg sama dirangkul untuk bergabung.

Kalau saat ini yg mengelola forum hanya Admin dan Moderator, bs ditambah dg beberapa org sbg tim penilai/pengamat hansip FJB atau apalah namanya.

Misalnya saya tawarkan ayam di FJB, lalu tim penilai memberikan terawangan ttg kualitas ayam tsb. Ada penilai yg khusus menilai teknik, kemudian penilai pukul, katuranggan dan harga yg pantas untuk ayam tsb. Dg penilaian2 tim itu, mungkin bs jd masukan buat pembeli khususnya pemula..

Setidaknya, dg penilai/pengamat/hansip ini Papaji akan memiliki 'cita rasa' yg sdkt berbeda. Dr pd forum ini hanya rame dg trit2 nyeleneh yg gak penting namun didiskusikan tnpa akhir. Lbh baik mengawasi ayam yg ditawarkan di FJB.

Jd, kalau ada yg iseng jual afkiran dg harga selangit bs lgsung 'dikuliti'... Wekekekekeke

smg Papaji terus bergelora...

Salam Hansip...

- Kalaupun mau ada komentar yg 'blak blakan', solusi dari saya adlh :

> akan sy tunjuk seorang senior disini, dibuatkan id gandanya, bertugas mengomentari video FJB. Tentunya nama si komentator akan dirahasiakan sehingga tidak akan ada penyerangan secara personal dari mereka yg tidak suka.

Resikonya : Akan terjadi banyak debat panas serta pro dan kontra. Ada ketidaksukaan dan sentimen. Juga ada kemungkinan para penjual nantinya akan menghilangkan video tarung atau bahkan penjualan menjadi semakin sepi krn ketatnya kontrol.

Ini sy kembalikan lagi pada forum apakah kita bersedia menerima efek negatifnya nanti.

Monggo dilanjut.
Smile

Untuk menjadi bahan pertimbangan bagi pembeli sebelum memutuskan beli di FJB, untuk meningkatkan kualitas ayam yg ditawarkan di FJB yg secara otomatis membawa nama besar Papaji, serta untuk menambah warna baru bagi forum Papaji,

Saya pilih opsi 1...
(serasa voting paripurna di DPR, wekekeke)

Silahkan fraksi selanjutnya menyampaikan pilihannya....

sundul opsi kejujuran...opsi 1..

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  hamas on Wed 26 Dec 2012, 14:03

Mantap polingnya ! I love it..
TOP!

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  sigombak on Wed 26 Dec 2012, 20:45

hamas wrote:Mantap polingnya ! I love it..
TOP!

voting tertutup lbh menjamin kerahasiaan shg bebas mmberikan opsi pilihan, tanpa rasa sungkan, apalagi bagi yg berkepntingan. Mumpung mas Ary Admin memberi ksempatan forum yg memutuskan, maka skalian di buat polling..

Kalau voting terbuka, punya pilihan beda dg fraksi bs jd sorotan... Wekekeke

Serasa paripurna di DPR memutuskan kasus Century dan kenaikan BBM, tp di Papaji gak ada sidang diskor untuk lobi2... Wekekekeke

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  D4v1d on Wed 26 Dec 2012, 21:11

Administrator wrote:
D4v1d wrote:Mohon referensi mas ary...penjual yang dapat dipercaya itu yang mana saja, buat referensi kami sebagai pemula jadi tidak terjerumus mendapatkan pilihan yang salah....makasih
Penjual yg bisa di percaya itu adlh penjual yg berani memberikan layanan purna jual. Garansi uang kembali atau tukar ayam. Artinya, setelah transaksi tidak hilang begitu saja. Ada pertanggung jawaban dgn ayam yg dijualnya. Tentunya dgn melalui proses kesepakatan terlebih dahulu.

Apakah penjual yg seperti ini ayamnya dijamin bagus2 ?
Tentu saja tidak.
Yang terpenting buat sy, penjual berani bertanggung jawab apabila ada komplain.



Sip deh....bertanggung jawab dan yang tukerannya ga afkir juga...dan kalau dikomplain jangan lebih galak penjualnya yah.... tongue

D4v1d
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 448
Join date : 20.10.09
Lokasi : Buitenzorg

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  sigombak on Thu 27 Dec 2012, 09:43

Kembangsawit wrote:
sundul opsi kejujuran...opsi 1..

wah mas Kembang Sawit berani voting terbuka, smg harapan agar ada pengamat/kritikus kualitas dan harga yg layak thd ayam yg dijual di FJB bs jd kenyataan.. Shg jd pertimbangan/rujukan bagi pembeli...

Salam perubahan, menuju forum Papaji Baru... (kampanye)... Wekekekeke

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  Lock Thea on Thu 27 Dec 2012, 10:00

Mungkin slaen opsi di atas,calon pmbeli juga bisa nanyain ke member laen scara acak yang tentunya ada pngalaman beli ayam online..!pda umumnya pmbeli lbh trbuka ats pngalaman sesuai ato tidaknya kualitas dgn hrga ayam yg dibelinya..!smoga beruntung..!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  acay on Thu 27 Dec 2012, 10:14

Ringgas Hutagaol wrote:
sigombak wrote:Dari pengamatan saya, kebanyakan peternak adalah penghobby.. Seorg yg hobby ayam jarang melepas ayam yg paling bagus.. Kalau pun dilepas dg 'harga hobby'. Itu jg bkn peternak yg menjajakan ayam, tetapi pembeli yg nyari ke kandang dan 'merayu'.

Sedangkan di forum ini sering dibahas dan 'disepakati', dlm satu tetasan hanya ada 1 atau 2 anakan yg bagus, selebihnya kualitas biasa dan afkir.

Di thread mas Ary admin jg dibahas, untuk kualitas merata hanya bs dilakukan dg pemuliaan ternak yg memakan waktu cukup lama. Itupun belum menjamin, tergantung keahlian dan kejelian dlm menjalankan dan proses pemuliaan ternak.

Melihat beberapa ayam yg dijajakan di forum jual beli (FJB), sering terlintas dipikiran saya ayam yg dijual itu afkir. Penjual hanya ingin menjual ayam dg harga yg lebih baik dr pd dijual ke pasar untuk dipotong. Penjual hanya mendongkrak popularitas dagangannya dg label indukan yg berasal dr babon atau pacek yg dibeli dr peternak berkualitas. Padahal anakannya dipastikan hanya ada 1 atau 2 yg bagus (sesuai dg teori pemuliaan ternak).

Memang tdk semua di FJB yg menjual ayam afkir. Ada beberapa penjual yg telah melakukan seleksi ketat pada ayam yg hendak ditawarkan. Namun, hanya beberapa penjual saja, yg mmg telah terbukti baik secara testimoni pembeli maupun garansi..

Itu menurut pengamatan dan pemikiran saya.

Terakhir saya menyimpulkan, jika serius mencari ayam berkualitas, sebaiknya mendatangi langsung kandang peternak yg telah terbukti. Baik petrnak yg terbukti di forum ini atau jg di daerah kita masing2. Itupun kalau si peternak mau melepaskan ayam yg kita pilih.. FJB hanya untuk coba2 dan jgn kecewa jika kualitas ayamnya jg coba2...

Saya bingung baca tulisan di atas, tanpa ada data dilakukan analisa dan terakhir menyimpulkan. Analisa didasarkan prasangka2 saja. Waduuuh .... bukannya nanti jadi fitnah?


SETUJU cheers dengan lae Ringgas,
sebaik nya disertakan data yg objektif...misalkan sudah sering membeli di PJB PAPAJI
dari Champion, Pejantan, Indukan, anakan atau bahkan telur tongue ...lalu mendapatkan Ayam Afkir seperti yg tertera pada judul thread ini...mengapa demikian Question

ini karena setiap wacana yg memberi unsur PENILAIAN sebaik nya disertakan FAKTA
terlebih yg membawa suatu nama organisasi yg jelas badan hukum nya

pengertian Afkir saja sudah rancu disini, baik itu menurut TS atau pun rekan2 yg lain
persepsi Ayam Bagus dan Ayam jelek saja berbeda tiap2 individu menilai nya, jelas subjektif seperti thread ini... tongue

untuk POLING sy memilih NO.3
karena sy satu persepsi dengan apa yg disampaikan mas admin
terlebih lagi apa yg menjadi tolok ukur seseorang itu senior atau tidak...dan apa nanti juga ada senior yg siap menjamin kebenaran masukan/tanggapan nya pada Thread PJB yg mana umumnya hanya dilihat melaui foto/video saja
Razz

Administrator wrote:
Kalau pembelinya pemula, beli dimanapun tetap sama mas...
Mau beli di FJB atau datang langsung, namanya pemula, tetap resiko salah pilih masih saja besar.
Pemula yg datang ke 'rimba belantara' dunia ayam aduan di dunia nyata, bakal jadi mangsa empuk penjual nakal. Kecuali ia punya koneksi atau kenalan teman2 yg sudah pengalaman.
Di FJB, paling tidak pemula bisa menyelidiki track record penjualnya dan banyak rekomendasi senior disini.

Intinya, ayam apkir atau ayam sortir atau apalah sebutannya, bisa dijual dimana saja. Tidak harus selalu di FJB. Malah di dunia nyata kasus ini lebih banyak terjadi.
Jadi, pintar2lah memilih kualitas ayam disesuaikan dgn harganya.
Buat pemula yg belom ngerti pilih ayam, berusahalah utk cerdik dalam memutuskan penjual mana yg layak dipercaya.

Administrator wrote:Forum papaji tidak bisa mensortir kualitas ayam yg akan dijual.
Siapapun yg menilai, pasti akan terjadi bias krn masing2 dari kita memiliki persepsi yg berbeda tentang seperti apa ayam yg bagus.
Sy bilang bagus, tapi nanti dibilang jelek sama pembeli. Akhirnya persoalan akan berlarut2 dan saling tuduh.

Yang perlu diwaspadai oleh forum ini adlh, bagaimana menghindari penipuan jual beli lewat internet.
Misalnya, uang sudah dikirim, tapi ayam tidak kunjung tiba.
Atau harga ayam tinggi, ternyata kualitas untul.

Utk itulah forum ini membuat persyaratan premium member bagi para seller dan membuat fasilitas mediator transaksi jual beli. Silakan dipergunakan sebaik2nya. Hal ini sangat berguna utk menghindari penipuan.


CMIIW salam,

acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  sigombak on Thu 27 Dec 2012, 10:40

Lock Thea wrote:Mungkin slaen opsi di atas,calon pmbeli juga bisa nanyain ke member laen scara acak yang tentunya ada pngalaman beli ayam online..!pda umumnya pmbeli lbh trbuka ats pngalaman sesuai ato tidaknya kualitas dgn hrga ayam yg dibelinya..!smoga beruntung..!

mas Ary Admin hanya menawarkan 3 opsi itu.

Administrator wrote:
Ini sy kembalikan lagi pada forum..

Monggo dilanjut.
Smile

dg melempar ke forum, biarlah member forum ini yg menentukan...
Saya pikir cara mas Ary ini lbh demokratis untuk menyimpulkan sebuah diskusi yg tidak berujung, karena masing2 individu memiliki pandangan/pendapat masing2...

Mngkin nanti salah satu dr member forum ini ada yg jd wakil rakyat...

Road to Pemilu 2014... Wekekekeke

salam demokrasi...

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: FJB Didominasi Ayam Afkir....

Post  Sponsored content Today at 05:14


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 4 dari 10 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik