Ayam bokernya ngeden dan kotorannya ada sedikit darah

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam bokernya ngeden dan kotorannya ada sedikit darah

Post  Doyox80s on Fri 21 Dec 2012, 20:38

Tolong para senior Papaji. bagaimana cara mengobati ayam yang susah jika buang kotoran. setiap mau boker pasti ngeden, bulunya pada berdiri dan kotorannya ada darah nya No

Doyox80s
kopral
kopral

Jumlah posting : 10
Join date : 21.12.12
Age : 26
Lokasi : Baturaja Sumatera Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam bokernya ngeden dan kotorannya ada sedikit darah

Post  cay on Fri 21 Dec 2012, 21:00

Doyox80s wrote:Tolong para senior Papaji. bagaimana cara mengobati ayam yang susah jika buang kotoran. setiap mau boker pasti ngeden, bulunya pada berdiri dan kotorannya ada darah nya No
Sama dengan susah BAB pada manusia begitu om?
Kalo emang bener ada kemungkinan kurang serat pada makanannya..
Penangannya spt pada manusia
Maap kalo salah...sebenarnya banyak faktor, kurang minumpun bisa demikian...bisa jadi krn emang ada kelainan

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam bokernya ngeden dan kotorannya ada sedikit darah

Post  Doyox80s on Sat 22 Dec 2012, 00:33

cay wrote:
Doyox80s wrote:Tolong para senior Papaji. bagaimana cara mengobati ayam yang susah jika buang kotoran. setiap mau boker pasti ngeden, bulunya pada berdiri dan kotorannya ada darah nya No
Sama dengan susah BAB pada manusia begitu om?
Kalo emang bener ada kemungkinan kurang serat pada makanannya..
Penangannya spt pada manusia
Maap kalo salah...sebenarnya banyak faktor, kurang minumpun bisa demikian...bisa jadi krn emang ada kelainan

penangananya seperti manusia yang om maksud yang bagaimana ya?
tuh ayam pakannya padi om, saya kasih air kok padinya. tolong dong Crying or Very sad

Doyox80s
kopral
kopral

Jumlah posting : 10
Join date : 21.12.12
Age : 26
Lokasi : Baturaja Sumatera Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam bokernya ngeden dan kotorannya ada sedikit darah

Post  Yang Chao-wie on Sat 22 Dec 2012, 01:30

apakah cuma susah buang feses atau ada gejala sakit?

klo cuma susah buang feses, coba makanannya dikurangi gabahnya tambahkan voer! rutin diberi tomat atau mentimun dan kurangi jemurnya serta air minum salalu ada..mudah2an cepat sehat
Smile

Yang Chao-wie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 143
Join date : 26.10.11
Lokasi : Citraraya, Cikupa-Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam bokernya ngeden dan kotorannya ada sedikit darah

Post  Doyox80s on Sat 22 Dec 2012, 08:21

Yang Chao-wie wrote:apakah cuma susah buang feses atau ada gejala sakit?

klo cuma susah buang feses, coba makanannya dikurangi gabahnya tambahkan voer! rutin diberi tomat atau mentimun dan kurangi jemurnya serta air minum salalu ada..mudah2an cepat sehat
Smile
cuma susah buang kotoroan itu aja om. kotorannya ada darahnya sedikit Crying or Very sad
mksh om jawabannya

Doyox80s
kopral
kopral

Jumlah posting : 10
Join date : 21.12.12
Age : 26
Lokasi : Baturaja Sumatera Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam bokernya ngeden dan kotorannya ada sedikit darah

Post  thumper225 on Sat 22 Dec 2012, 11:14

Doyox80s wrote:
Yang Chao-wie wrote:apakah cuma susah buang feses atau ada gejala sakit?

klo cuma susah buang feses, coba makanannya dikurangi gabahnya tambahkan voer! rutin diberi tomat atau mentimun dan kurangi jemurnya serta air minum salalu ada..mudah2an cepat sehat
Smile
cuma susah buang kotoroan itu aja om. kotorannya ada darahnya sedikit Crying or Very sad
mksh om jawabannya
Very Happy Very Happy

thumper225
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 02.11.12
Age : 30
Lokasi : Kandang : Pekanbaru (Riau), Padang(Sumbar)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam bokernya ngeden dan kotorannya ada sedikit darah

Post  Petto on Sat 22 Dec 2012, 11:28

Cara tradisional bisa di kasih mkn tomat.
Klo pgn cpt pake obat pencahar (dulcolax,microlax,dll)klo sy yg berupa tablet,tp efek nya ayam jadi agak lemes krg lbh 2 bln.
Setelah telih nya udh kosong,makanan nya di kasih yg lembek x(594,dsb)

Petto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 378
Join date : 18.07.12
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam bokernya ngeden dan kotorannya ada sedikit darah

Post  Doyox80s on Sat 22 Dec 2012, 14:25

Petto wrote:Cara tradisional bisa di kasih mkn tomat.
Klo pgn cpt pake obat pencahar (dulcolax,microlax,dll)klo sy yg berupa tablet,tp efek nya ayam jadi agak lemes krg lbh 2 bln.
Setelah telih nya udh kosong,makanan nya di kasih yg lembek x(594,dsb)

Buseeet. lemes kurang lebih 2 bulan No

Doyox80s
kopral
kopral

Jumlah posting : 10
Join date : 21.12.12
Age : 26
Lokasi : Baturaja Sumatera Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam bokernya ngeden dan kotorannya ada sedikit darah

Post  Petto on Sat 22 Dec 2012, 14:40

Doyox80s wrote:
Petto wrote:Cara tradisional bisa di kasih mkn tomat.
Klo pgn cpt pake obat pencahar (dulcolax,microlax,dll)klo sy yg berupa tablet,tp efek nya ayam jadi agak lemes krg lbh 2 bln.
Setelah telih nya udh kosong,makanan nya di kasih yg lembek x(594,dsb)

Buseeet. lemes kurang lebih 2 bulan No
Itu pengalaman sy aja bang,lemes dalam artian power nya berkurang.
Klo sy memilih lemes 2 bln,dr pd kyk kasus ayam pny temen malah sampai ada yg melayang nyawanya.
tp itu kembali ke masing x individu mau pake cara yg mana Smile

Petto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 378
Join date : 18.07.12
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam bokernya ngeden dan kotorannya ada sedikit darah

Post  Doyox80s on Sat 22 Dec 2012, 15:03

Petto wrote:
Doyox80s wrote:
Petto wrote:Cara tradisional bisa di kasih mkn tomat.
Klo pgn cpt pake obat pencahar (dulcolax,microlax,dll)klo sy yg berupa tablet,tp efek nya ayam jadi agak lemes krg lbh 2 bln.
Setelah telih nya udh kosong,makanan nya di kasih yg lembek x(594,dsb)

Buseeet. lemes kurang lebih 2 bulan No
Itu pengalaman sy aja bang,lemes dalam artian power nya berkurang.
Klo sy memilih lemes 2 bln,dr pd kyk kasus ayam pny temen malah sampai ada yg melayang nyawanya.
tp itu kembali ke masing x individu mau pake cara yg mana Smile

Makasih mas. tak coba dulu
suwon nggeh

Doyox80s
kopral
kopral

Jumlah posting : 10
Join date : 21.12.12
Age : 26
Lokasi : Baturaja Sumatera Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam bokernya ngeden dan kotorannya ada sedikit darah

Post  Petto on Sat 22 Dec 2012, 15:20

Doyox80s wrote:
Petto wrote:
Doyox80s wrote:
Petto wrote:Cara tradisional bisa di kasih mkn tomat.
Klo pgn cpt pake obat pencahar (dulcolax,microlax,dll)klo sy yg berupa tablet,tp efek nya ayam jadi agak lemes krg lbh 2 bln.
Setelah telih nya udh kosong,makanan nya di kasih yg lembek x(594,dsb)

Buseeet. lemes kurang lebih 2 bulan No
Itu pengalaman sy aja bang,lemes dalam artian power nya berkurang.
Klo sy memilih lemes 2 bln,dr pd kyk kasus ayam pny temen malah sampai ada yg melayang nyawanya.
tp itu kembali ke masing x individu mau pake cara yg mana Smile

Makasih mas. tak coba dulu
suwon nggeh
Sama sama bang

Petto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 378
Join date : 18.07.12
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam bokernya ngeden dan kotorannya ada sedikit darah

Post  Lock Thea on Fri 28 Dec 2012, 19:09

coba kasi perasan daun pepaya ama madu,sesekali kasi kuning telor.!Ayam ngeden cz ada kotoran yang membatu+ada luka di sekitar anusnya.Tar kluar ndir tapi jangan kaget klo bnyak darahnya..!klo yang lebih sadis bisa disemprot pake aer kran,feses lbih cpet kluar cuma resikonya ntu ayam bisa lewat..!Slamat mncoba..!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam bokernya ngeden dan kotorannya ada sedikit darah

Post  andreas85 on Sat 29 Dec 2012, 00:11

kasih makan pepaya...kalo tidak doyan loloh aja...minum nya kasih adem sari stengah sachet aja..pagi dan sore..(kaki 3 yg tawar juga boleh)makan nya pake voer dulu sampai normal boker nya...

andreas85
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 313
Join date : 13.08.12
Age : 61
Lokasi : "neverland"dibawah pohon sengon

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam bokernya ngeden dan kotorannya ada sedikit darah

Post  Sponsored content Today at 00:26


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik