Ayam CIKER

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam CIKER

Post  dewo on Fri 16 Apr 2010, 21:55

Very Happy hallo jumpa lagi kawan2,senior,pak admin,pr member bru, N lainnya Dewo mo nanya nih kalo jago yg cakarnya ciker/bengkok ada kesulitan ketika tarung ga ya?ada istimewanya?karena biasanya ayam semacam ini banyak yg menyepelekan.
atas pencerahan, ilmu N pengalamannya dewo ucapkan buwanyaaaakkk terrima kasih.
salam dari DEWO buat rekan2 seindonesia
Ntar nyambung lagi OKEY CHOOOOYYYY???
HIDUP PAPAJI!!!!!!!!!!!!!

dewo

Jumlah posting : 8
Join date : 26.03.10
Lokasi : tegal

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam CIKER

Post  Budi on Sat 17 Apr 2010, 01:25

kalo seluruh jarinya ciker, kecil kemungkinan utk menjadi ayam jawara. Namun bila 1 atau 2 jari yang ciker, gak masalah mas. Sy py ayam yang jari tengah & pinggir ciker tapi di satu kaki. Pukulannya bahkan ada pukulan jiling & keseimbangan saat didorongpun juga cukup stabil (tdk roboh).

Budi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 259
Join date : 15.08.08

http://groups.yahoo.com/group/ayam_aduan/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam CIKER

Post  Tamu on Sat 17 Apr 2010, 08:17

paling ayam ciker jeleknya kalo pas abar.agak kurang seimbang

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam CIKER

Post  Rendro on Wed 02 Jun 2010, 11:36

Saya punya ayam yang dua jari kaki kirinya ciker, kalau dijadikan pemacek cikernya menurun pada anak-anaknya nggak ya?

Rendro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 273
Join date : 27.05.10
Age : 43
Lokasi : Berbah Sleman DIY

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam CIKER

Post  teddy on Wed 02 Jun 2010, 12:16

untuk tarung lama, .. bisa tambah parah (patah jari atau sobek-sobek), hati-hati !!
untuk lebih aman ... saya pilih tidak pakai.

salam,

++teddy

teddy
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 315
Join date : 22.08.08
Age : 71
Lokasi : Riung Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam CIKER

Post  thole on Wed 02 Jun 2010, 17:06

teddy wrote:untuk tarung lama, .. bisa tambah parah (patah jari atau sobek-sobek), hati-hati !!
untuk lebih aman ... saya pilih tidak pakai.

salam,

++teddy

setuju, ngikut mas teddy aza... Smile Smile

thole
kopral
kopral

Jumlah posting : 45
Join date : 14.02.10
Lokasi : solo indonesia

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam CIKER

Post  nicky on Wed 02 Jun 2010, 17:23

kaki ayam ciker/bengkok bisa dikarenakan lantai kandang yang kurang rapat sehingga kaki ayam tidak mendapat pijakan yang baik bisa juga bawaan bapak ato induknya..,klo cuma 1 jari yang ciker sih saya rasa ngga ad masalah saat tarung,saya juga punya ayam ukuran 6,5 kakinya ciker tapi udah 1x menang n' uda terjual..saran saya ayamnya dipelihara aja mas klo memang turunannya bagus pasti bisa kepake,silakan para senior mengoreksi atw menambahkan... Wink

nicky
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 07.05.10
Age : 28
Lokasi : Manado,Malalayang 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam CIKER

Post  opik_98 on Wed 02 Jun 2010, 19:32

nicky wrote:kaki ayam ciker/bengkok bisa dikarenakan lantai kandang yang kurang rapat sehingga kaki ayam tidak mendapat pijakan yang baik bisa juga bawaan bapak ato induknya..,klo cuma 1 jari yang ciker sih saya rasa ngga ad masalah saat tarung,saya juga punya ayam ukuran 6,5 kakinya ciker tapi udah 1x menang n' uda terjual..saran saya ayamnya dipelihara aja mas klo memang turunannya bagus pasti bisa kepake,silakan para senior mengoreksi atw menambahkan... Wink
menurut saya ciker itu karena waktu pemeliharaan dari kecil dikasih alas yang licin,ada baiknya dikasih alas karung goni atau kawat waktu ayam masih pitik atau 0-1 bulan .....klo ayamnya bisa dijadikan buat pacek jg bisa ga mungkin semuanya ciker mas..itu faktor dari kandangnyaklo ayam ciker ... Very Happy

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 782
Join date : 11.02.09
Lokasi : Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam CIKER

Post  cak nur on Thu 03 Jun 2010, 15:03

opik_98 wrote:
nicky wrote:kaki ayam ciker/bengkok bisa dikarenakan lantai kandang yang kurang rapat sehingga kaki ayam tidak mendapat pijakan yang baik bisa juga bawaan bapak ato induknya..,klo cuma 1 jari yang ciker sih saya rasa ngga ad masalah saat tarung,saya juga punya ayam ukuran 6,5 kakinya ciker tapi udah 1x menang n' uda terjual..saran saya ayamnya dipelihara aja mas klo memang turunannya bagus pasti bisa kepake,silakan para senior mengoreksi atw menambahkan... Wink
menurut saya ciker itu karena waktu pemeliharaan dari kecil dikasih alas yang licin,ada baiknya dikasih alas karung goni atau kawat waktu ayam masih pitik atau 0-1 bulan .....klo ayamnya bisa dijadikan buat pacek jg bisa ga mungkin semuanya ciker mas..itu faktor dari kandangnyaklo ayam ciker ... Very Happy

Sepertinya dulu-dulu sudah pernah dibahas tentang hal ini,... saking kelamaan mungkin ya,.. akhirnya muncul lagi,.. atau filenya sudah terlalu banyak.. sehingga nggak kelihatan judulnya,...he.he.he..

Yang pasti :
Ciker ada bermacam-macam,..
Kejadiannya juga ada beberapa macam,..
Bisa menang atau tidak,.. juga tergantung bermacam-macam faktor,...
Penyebab ciker,.. juga ada beberapa macam faktor,..
Jadi,... intinya adalah :
Bermacam-macam,...hik..hik...

pizzz men lol!

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam CIKER

Post  Administrator on Thu 03 Jun 2010, 16:47

cak nur wrote:
Sepertinya dulu-dulu sudah pernah dibahas tentang hal ini,... saking kelamaan mungkin ya,.. akhirnya muncul lagi,.. atau filenya sudah terlalu banyak.. sehingga nggak kelihatan judulnya,...he.he.he...

Yang pasti :
Ciker ada bermacam-macam,..
Kejadiannya juga ada beberapa macam,..
Bisa menang atau tidak,.. juga tergantung bermacam-macam faktor,...
Penyebab ciker,.. juga ada beberapa macam faktor,..
Jadi,... intinya adalah :
Bermacam-macam,...hik..hik...

pizzz men lol!

Cak Nur ini macam macam aja....
Razz Razz

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam CIKER

Post  ferry bun on Thu 03 Jun 2010, 21:17

cak nur wrote:
opik_98 wrote:
nicky wrote:kaki ayam ciker/bengkok bisa dikarenakan lantai kandang yang kurang rapat sehingga kaki ayam tidak mendapat pijakan yang baik bisa juga bawaan bapak ato induknya..,klo cuma 1 jari yang ciker sih saya rasa ngga ad masalah saat tarung,saya juga punya ayam ukuran 6,5 kakinya ciker tapi udah 1x menang n' uda terjual..saran saya ayamnya dipelihara aja mas klo memang turunannya bagus pasti bisa kepake,silakan para senior mengoreksi atw menambahkan... Wink
menurut saya ciker itu karena waktu pemeliharaan dari kecil dikasih alas yang licin,ada baiknya dikasih alas karung goni atau kawat waktu ayam masih pitik atau 0-1 bulan .....klo ayamnya bisa dijadikan buat pacek jg bisa ga mungkin semuanya ciker mas..itu faktor dari kandangnyaklo ayam ciker ... Very Happy

Sepertinya dulu-dulu sudah pernah dibahas tentang hal ini,... saking kelamaan mungkin ya,.. akhirnya muncul lagi,.. atau filenya sudah terlalu banyak.. sehingga nggak kelihatan judulnya,...he.he.he..

Yang pasti :
Ciker ada bermacam-macam,..
Kejadiannya juga ada beberapa macam,..
Bisa menang atau tidak,.. juga tergantung bermacam-macam faktor,...
Penyebab ciker,.. juga ada beberapa macam faktor,..
Jadi,... intinya adalah :
Bermacam-macam,...hik..hik...

pizzz men lol!

wakaxkaxkaxx Cak Nur ..ini pertanyaan atau penyataan .... Very Happy Very Happy
saya tambahin lagi satu macam ...kurang temprature saat pengeraman dihari ke 10 s/d 15 bisa juga jagi ciker, tapi ini saat netas sudah kelihatan kelinan

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Ciker

Post  Hanif on Fri 04 Jun 2010, 05:07

Pak admin,
post gambar contoh kaki yang ciker dunk,..
Saya belum tau ciker itu gemana...

Hanif
kopral
kopral

Jumlah posting : 41
Join date : 09.05.10
Age : 22
Lokasi : New yorkyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam CIKER

Post  cak nur on Fri 04 Jun 2010, 15:11

Hanif wrote:Pak admin,
post gambar contoh kaki yang ciker dunk,..
Saya belum tau ciker itu gemana...

Mas Hanif mestinya bersyukur,.. tidak pernah punya ayam kaki ciker,.. alias Rakok,...
alias kuther,.. Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam CIKER

Post  poenska on Thu 25 Aug 2011, 01:31

kalo gini ada harapan bisa di abar gak... confused confused

http://img822.imageshack.us/img822/4927/hieengg069.jpg
http://img819.imageshack.us/img819/2181/hieengg070.jpg



poenska
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 63
Join date : 16.12.10
Lokasi : atjeh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam CIKER

Post  pak_tri on Thu 25 Aug 2011, 06:27

poenska wrote:kalo gini ada harapan bisa di abar gak... confused confused

http://img822.imageshack.us/img822/4927/hieengg069.jpg
http://img819.imageshack.us/img819/2181/hieengg070.jpg



untuk kaki ciker sebelah bisa di abar/ dirawat , kecuali ciker dua-duanya....

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam CIKER

Post  cak nur on Thu 25 Aug 2011, 12:28

pak_tri wrote:
poenska wrote:kalo gini ada harapan bisa di abar gak... confused confused

http://img822.imageshack.us/img822/4927/hieengg069.jpg
http://img819.imageshack.us/img819/2181/hieengg070.jpg



untuk kaki ciker sebelah bisa di abar/ dirawat , kecuali ciker dua-duanya....

Ngapunten pak Tri,... ciker sebelah atau dua belah,.. tetep bisa diabar,..... lha wong diabar wae ngopo ra iso,.... !???? tinggal nyari gandengnya,.. di abar,.. beressss,. perkara bisa mukul,... apa tidak urusan belakang toh.... !??? he.he.he.e..pizzzzzzzz..... pak Tri..

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam CIKER

Post  andik_srv on Sat 27 Aug 2011, 09:50

pak_tri wrote:
untuk kaki ciker sebelah bisa di abar/ dirawat , kecuali ciker dua-duanya....

Kalo untuk yg ini seKiranya bisa di pake/DIABAR gak pak DE....?









andik_srv
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 178
Join date : 10.03.11
Age : 41
Lokasi : bojonegoro

http://www.4nd1k.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam CIKER

Post  Hendro on Sat 27 Aug 2011, 09:57

Kalo cuma diabar pasti bisalah mas Veri tapi kalo mau diaduin juga masih layak asalkan selama diabar jatuhnya kaki tetap mantap kokoh dan mampu menahan dorongan lawan terlebih jika mempunyai pukulan antik yang bikin lawan klenger dengan teknik sederhana tapi tidak mudah diperdaya dan selalu digdaya, maka sangat layak untuk dimainkan....ke...ke...ke....ke... Laughing Laughing Laughing

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam CIKER

Post  pak_tri on Sat 27 Aug 2011, 19:17

cak nur wrote:
pak_tri wrote:
poenska wrote:kalo gini ada harapan bisa di abar gak... confused confused

http://img822.imageshack.us/img822/4927/hieengg069.jpg
http://img819.imageshack.us/img819/2181/hieengg070.jpg



untuk kaki ciker sebelah bisa di abar/ dirawat , kecuali ciker dua-duanya....

Ngapunten pak Tri,... ciker sebelah atau dua belah,.. tetep bisa diabar,..... lha wong diabar wae ngopo ra iso,.... !???? tinggal nyari gandengnya,.. di abar,.. beressss,. perkara bisa mukul,... apa tidak urusan belakang toh.... !??? he.he.he.e..pizzzzzzzz..... pak Tri..

waduh cak nur....tega amat sih.....!! ciker dua2 nya kok masihh diabar,
la wong yg normal kan buuuuuuuanyak hi hi hi hi hi.....

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam CIKER

Post  pak_tri on Sat 27 Aug 2011, 19:22

andik_srv wrote:
pak_tri wrote:
untuk kaki ciker sebelah bisa di abar/ dirawat , kecuali ciker dua-duanya....

Kalo untuk yg ini seKiranya bisa di pake/DIABAR gak pak DE....?





wah klo yg ini sih masih mending......gak cuma diabar, di adu pun brani.....





pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam CIKER

Post  Aji Ristiawan on Sun 28 Aug 2011, 21:00

pak_tri wrote:
cak nur wrote:
pak_tri wrote:
poenska wrote:kalo gini ada harapan bisa di abar gak... confused confused

http://img822.imageshack.us/img822/4927/hieengg069.jpg
http://img819.imageshack.us/img819/2181/hieengg070.jpg



untuk kaki ciker sebelah bisa di abar/ dirawat , kecuali ciker dua-duanya....

Ngapunten pak Tri,... ciker sebelah atau dua belah,.. tetep bisa diabar,..... lha wong diabar wae ngopo ra iso,.... !???? tinggal nyari gandengnya,.. di abar,.. beressss,. perkara bisa mukul,... apa tidak urusan belakang toh.... !??? he.he.he.e..pizzzzzzzz..... pak Tri..

waduh cak nur....tega amat sih.....!! ciker dua2 nya kok masihh diabar,
la wong yg normal kan buuuuuuuanyak hi hi hi hi hi.....

salam semua....baru tadi sore aku lihat ayam jarinya semua ciker,,,ehhhh coba2 aku tanya sehabis tarung,,,,ternyata sudah 5x win smua rata2 2 air....jalunya super top mas?

Aji Ristiawan
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 404
Join date : 07.01.11
Lokasi : Jl,Raya Durensawit No.61 Kec. Lebaksiu-SLAWI

Kembali Ke Atas Go down

Asalkan abis mukul ga jatoh,kyknya ga masalah dech...!Malah ga jarang loh abis mukul lawan langsung puyeng...!

Post  Lock Thea on Sun 04 Sep 2011, 03:26

dewo wrote:Very Happy hallo jumpa lagi kawan2,senior,pak admin,pr member bru, N lainnya Dewo mo nanya nih kalo jago yg cakarnya ciker/bengkok ada kesulitan ketika tarung ga ya?ada istimewanya?karena biasanya ayam semacam ini banyak yg menyepelekan.
atas pencerahan, ilmu N pengalamannya dewo ucapkan buwanyaaaakkk terrima kasih.
salam dari DEWO buat rekan2 seindonesia
Ntar nyambung lagi OKEY CHOOOOYYYY???
HIDUP PAPAJI!!!!!!!!!!!!!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam CIKER

Post  Sponsored content Today at 01:23


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik