Ditinggal Primadona

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ditinggal Primadona

Post  Anzirk on Sat 29 Dec 2012, 06:51

Sebelumnya saya minta maaf karena disini saya hanyalah ingin sharing dan bertanya..
Kemarin pagi babon saya yang terbaik yg sedang mengeram di kandang tiba2 sudah tergeletak tak berdaya.. Mad Mad Mad
Sungguh kejadian yang tak disangka2 karena kemarinnya kondisinya masih sehat walafiat...
Setelah diselidiki , akhirnya ditemukan juga penyebab kematian babon tersebut ternyata karena di gigit sama ular.. Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Padahal tempat mengerami telurnya sudah berada di atas bambu..
Mohon pencerahannya tentang cara agar kejadian tersebut tak terulang lagi ..
Salam... Crying or Very sad

Anzirk
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 590
Join date : 23.07.12
Lokasi : Nganjuk,Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ditinggal Primadona

Post  choijiro_hudagawa on Wed 02 Jan 2013, 15:14

Ular dah tau itu tempat makanan, n besar kemungkinan akan balik lagi. Sepengetahuan saya, ular takut sama garam mas... Bisa dicoba Mas...

sekedar usul, tapi bukan asal koQ

Salam

choijiro_hudagawa
kopral
kopral

Jumlah posting : 40
Join date : 10.10.12
Age : 29
Lokasi : Cikampek

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ditinggal Primadona

Post  mard_dian on Wed 02 Jan 2013, 15:33

Kebersihan kandang hal yg paling utama mas,,, Very Happy Very Happy Very Happy

mard_dian
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 311
Join date : 05.08.10
Lokasi : jogja

http://www.@,,,yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ditinggal Primadona

Post  aliem on Wed 02 Jan 2013, 15:44

Coba taburin garam kandangnya om, kalo bisa mengelilingi kandang, karena ular takut sama garam (bukan mitos). garam dapat mengeringkan cairan pada ular, sehingga dia g bisa bergerak klo cairan itu gak keluar...


Terakhir diubah oleh aliem tanggal Wed 02 Jan 2013, 19:24, total 1 kali diubah

aliem
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 686
Join date : 19.08.08
Lokasi : Magelang-Pekalongan PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ditinggal Primadona

Post  D4v1d on Wed 02 Jan 2013, 15:48

aliem wrote:
Coba taburin garam kandangnya om, kalo bisa mengelilingi kandang, karena ayam takut sama garam (bukan mitos). garam dapat mengeringkan cairan pada ular, sehingga dia g bisa bergerak klo cairan itu gak keluar...

Mas aliem ini memang senior yang mantap pengetahuannya.....

D4v1d
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 448
Join date : 20.10.09
Lokasi : Buitenzorg

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ditinggal Primadona

Post  Anzirk on Wed 02 Jan 2013, 18:28

Terima Kasih untuk semuanya yg memberikan masukan pada saya..
Smoga ngak terjadi lagi hal tersebut..
Amin... Very Happy
Salam..

Anzirk
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 590
Join date : 23.07.12
Lokasi : Nganjuk,Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ditinggal Primadona

Post  cay on Wed 02 Jan 2013, 19:12

D4v1d wrote:
aliem wrote:
Coba taburin garam kandangnya om, kalo bisa mengelilingi kandang, karena Laughing Laughing Laughing ular takut sama garam (bukan mitos). garam dapat mengeringkan cairan pada ular, sehingga dia g bisa bergerak klo cairan itu gak keluar...

Mas aliem ini memang senior yang mantap pengetahuannya.....
Sesuai namanya aliem....artinya .orang yang berilmu ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ
♏αα ˚ ˚καϊϊϊн juga pencerahannya bang aliem yang memang alim
Very Happy Very Happy Very Happy


Terakhir diubah oleh cay tanggal Thu 03 Jan 2013, 10:55, total 2 kali diubah (Reason for editing : ikutan edit juga he he he he he)

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ditinggal Primadona

Post  aliem on Wed 02 Jan 2013, 19:17

cay wrote:
D4v1d wrote:
aliem wrote:
Coba taburin garam kandangnya om, kalo bisa mengelilingi kandang, karena ular takut sama garam (bukan mitos). garam dapat mengeringkan cairan pada ular, sehingga dia g bisa bergerak klo cairan itu gak keluar...

Mas aliem ini memang senior yang mantap pengetahuannya.....
Sesuai namanya aliem....artinya .orang yang berilmu ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ
♏αα ˚ ˚καϊϊϊн juga pencerahannya bang aliem yang memang alim
Very Happy Very Happy Very Happy
Matur tengkyu....


Terakhir diubah oleh aliem tanggal Wed 02 Jan 2013, 19:25, total 1 kali diubah

aliem
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 686
Join date : 19.08.08
Lokasi : Magelang-Pekalongan PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ditinggal Primadona

Post  sany_temanggung on Wed 02 Jan 2013, 19:23

aliem wrote:
Coba taburin garam kandangnya om, kalo bisa mengelilingi kandang, karena ayam takut sama garam (bukan mitos). garam dapat mengeringkan cairan pada ular, sehingga dia g bisa bergerak klo cairan itu gak keluar...
seng wedi ayame po ulone mas ? Very Happy haha

sany_temanggung
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 144
Join date : 31.12.12
Age : 24
Lokasi : tembarak

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ditinggal Primadona

Post  aliem on Wed 02 Jan 2013, 19:25

sany_temanggung wrote:
aliem wrote:
Coba taburin garam kandangnya om, kalo bisa mengelilingi kandang, karena ayam takut sama garam (bukan mitos). garam dapat mengeringkan cairan pada ular, sehingga dia g bisa bergerak klo cairan itu gak keluar...
seng wedi ayame po ulone mas ? Very Happy haha
Wis tak edit kog.. hehehehe

aliem
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 686
Join date : 19.08.08
Lokasi : Magelang-Pekalongan PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ditinggal Primadona

Post  sany_temanggung on Wed 02 Jan 2013, 19:26

aliem wrote:
sany_temanggung wrote:
aliem wrote:
Coba taburin garam kandangnya om, kalo bisa mengelilingi kandang, karena ayam takut sama garam (bukan mitos). garam dapat mengeringkan cairan pada ular, sehingga dia g bisa bergerak klo cairan itu gak keluar...
seng wedi ayame po ulone mas ? Very Happy haha
Wis tak edit kog.. hehehehe

haha ,, biasa golek mungsuh neng ndi mas ? aku tak melu,,

sany_temanggung
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 144
Join date : 31.12.12
Age : 24
Lokasi : tembarak

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ditinggal Primadona

Post  aliem on Wed 02 Jan 2013, 19:35

sany_temanggung wrote:
aliem wrote:
sany_temanggung wrote:
aliem wrote:
Coba taburin garam kandangnya om, kalo bisa mengelilingi kandang, karena ayam takut sama garam (bukan mitos). garam dapat mengeringkan cairan pada ular, sehingga dia g bisa bergerak klo cairan itu gak keluar...
seng wedi ayame po ulone mas ? Very Happy haha
Wis tak edit kog.. hehehehe

haha ,, biasa golek mungsuh neng ndi mas ? aku tak melu,,
Golek musuh kui gampang, sing angel golek konco.. wkwkwk

aliem
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 686
Join date : 19.08.08
Lokasi : Magelang-Pekalongan PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ditinggal Primadona

Post  sany_temanggung on Wed 02 Jan 2013, 19:38

aliem wrote:
sany_temanggung wrote:
aliem wrote:
sany_temanggung wrote:
aliem wrote:
Coba taburin garam kandangnya om, kalo bisa mengelilingi kandang, karena ayam takut sama garam (bukan mitos). garam dapat mengeringkan cairan pada ular, sehingga dia g bisa bergerak klo cairan itu gak keluar...
seng wedi ayame po ulone mas ? Very Happy haha
Wis tak edit kog.. hehehehe

haha ,, biasa golek mungsuh neng ndi mas ? aku tak melu,,
Golek musuh kui gampang, sing angel golek konco.. wkwkwk

golek mungsoh gawe konco ,,, Very Happy haha ,,, bener babget kui kang ,,, sipp

sany_temanggung
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 144
Join date : 31.12.12
Age : 24
Lokasi : tembarak

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ditinggal Primadona

Post  cak nur on Wed 02 Jan 2013, 19:57

Anzirk wrote:Sebelumnya saya minta maaf karena disini saya hanyalah ingin sharing dan bertanya..
Kemarin pagi babon saya yang terbaik yg sedang mengeram di kandang tiba2 sudah tergeletak tak berdaya.. Mad Mad Mad
Sungguh kejadian yang tak disangka2 karena kemarinnya kondisinya masih sehat walafiat...
Setelah diselidiki , akhirnya ditemukan juga penyebab kematian babon tersebut ternyata karena di gigit sama ular.. Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Padahal tempat mengerami telurnya sudah berada di atas bambu..
Mohon pencerahannya tentang cara agar kejadian tersebut tak terulang lagi ..
Salam... Crying or Very sad

Kalo kandangnya memang deket kebon,.. dan tidak ada pagar keliling,.. itu memang salah satu resiko,..

Kalo memang tidak terlalu luas,.. sebaiknya diberi pagar keliling kandang.

Tapi mungkin bisa diceritakan juga.. kondisi / lokasi kandangnya bagaimana,...
Perkiraan mengapa ular bisa masuk bagaimana...???

salam sharing...

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ditinggal Primadona

Post  Anzirk on Thu 03 Jan 2013, 07:09

cak nur wrote:Kalo kandangnya memang deket kebon,.. dan tidak ada pagar keliling,.. itu memang salah satu resiko,..

Kalo memang tidak terlalu luas,.. sebaiknya diberi pagar keliling kandang.

Tapi mungkin bisa diceritakan juga.. kondisi / lokasi kandangnya bagaimana,...
Perkiraan mengapa ular bisa masuk bagaimana...???

salam sharing...
Kandangnya di Halaman belakang dan lumayan luas cak..
Kandangnya terbagi2 atas beberapa bagian yg dibangun menggunakan Kayu.....
Mungkin ularnya masuk lewat lubang2 kecil yg ada di kandang tersebut..

Anzirk
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 590
Join date : 23.07.12
Lokasi : Nganjuk,Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ditinggal Primadona

Post  Taruno on Thu 03 Jan 2013, 15:12

Anzirk wrote:Sebelumnya saya minta maaf karena disini saya hanyalah ingin sharing dan bertanya..
Kemarin pagi babon saya yang terbaik yg sedang mengeram di kandang tiba2 sudah tergeletak tak berdaya.. Mad Mad Mad
Sungguh kejadian yang tak disangka2 karena kemarinnya kondisinya masih sehat walafiat...
Setelah diselidiki , akhirnya ditemukan juga penyebab kematian babon tersebut ternyata karena di gigit sama ular.. Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Padahal tempat mengerami telurnya sudah berada di atas bambu..
Mohon pencerahannya tentang cara agar kejadian tersebut tak terulang lagi ..
Salam... Crying or Very sad

Turut Prihatin Cak Anzirk.....

Sekedar sharing aja ya cak... waktu tinggal di Pekalongan, aku pelihara Ayam dirumah Si Mbah... sama dengan sampeyan Cak, letaknya persis di belakang rumah Si Mbah, plus di pinggir sawah, diapit kebon, kanan kiri.. kekekeke Razz Razz Razz Razz....

Selain Musang, Berang-berang, ular adalah tamu yg sering bikin "geger" kandang..., gak pitik, kutukan, lancuran, babon or jago tue pun bisa keno hajar.. Evil or Very Mad

Karena dah sering banget dapet serangan.. akhirnya Aku ma Pak Lik ku coba pakai cara "pasang jaring" (jaring ikan) sekeliling pagar... Hasilnya cukup memuaskan... beberapa ekor ular dan satu musang tewas kena jaring.... dan ayam-ayam ku jauh lebih aman dari srangan hama-hama jelek... kekekeke...

Sekedar berbagai...
Salam Hangat
"Rama" Taruno



Taruno
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 626
Join date : 03.08.12
Lokasi : Jakarta - Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ditinggal Primadona

Post  Sponsored content Today at 21:46


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik