Ayam Tadah pukul yang bagus seperti apa?

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam Tadah pukul yang bagus seperti apa?

Post  Banu septian on Sat 29 Dec 2012, 09:35

pertanyaan saya mungkin bisa banyak membantu seperti saya yang sedang berburu ayam dengan tadah pukul yang bagus, kriteria solah yang cukupan saja, naluri juga cukupan saja, mental cukupan saja..mungkin ada yang bisa membantu dengan perihal tersebut diatas?


terimakasih atas atensinya

Banu septian
kopral
kopral

Jumlah posting : 28
Join date : 29.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Tadah pukul yang bagus seperti apa?

Post  Anzirk on Sat 29 Dec 2012, 10:25

Pertanyaannya apa mas? scratch

Anzirk
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 590
Join date : 23.07.12
Lokasi : Nganjuk,Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Tadah pukul yang bagus seperti apa?

Post  Banu septian on Sat 29 Dec 2012, 10:39

maaf ini pertanyaan saya : Ayam Tadah pukul yang bagus seperti apa?

Banu septian
kopral
kopral

Jumlah posting : 28
Join date : 29.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Tadah pukul yang bagus seperti apa?

Post  slammy on Sat 29 Dec 2012, 18:18

kalo tahan dipukulin pasti mental harus bagus juga mas, kalo yg lain mungkin bisa cukup Very Happy

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Tadah pukul yang bagus seperti apa?

Post  cak nur on Sat 29 Dec 2012, 20:47

Banu septian wrote:maaf ini pertanyaan saya : Ayam Tadah pukul yang bagus seperti apa?
Yang mungkin masih membingungkan temen-temen adalah 'tadah pukul'...
ini istilah jawa,.. apa maksudnya tadah pukul = tahan pukul mas ???

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Tadah pukul yang bagus seperti apa?

Post  rudy darmawan on Sat 29 Dec 2012, 21:02

Banu septian wrote:maaf ini pertanyaan saya : Ayam Tadah pukul yang bagus seperti apa?

maaf mungkun yang di maksut tadah=tehnik

rudy darmawan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 773
Join date : 02.04.11
Age : 37
Lokasi : lumajang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Tadah pukul yang bagus seperti apa?

Post  robet99 on Sat 29 Dec 2012, 21:04

tahan pukul mas berooo..

robet99
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 440
Join date : 26.05.12
Age : 28
Lokasi : Bogor HP 081295229979 BB 7CFAF79D

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Tadah pukul yang bagus seperti apa?

Post  Andi Babe on Sat 29 Dec 2012, 21:34

MUngkin masutnya tahan pukul, cari tulangannya besar panjang biasanya tahan di pukul atau meredam pukulan lawan kebadan salam hobby

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Tadah pukul yang bagus seperti apa?

Post  cak nur on Sun 30 Dec 2012, 08:56

Banu septian wrote:pertanyaan saya mungkin bisa banyak membantu seperti saya yang sedang berburu ayam dengan tadah pukul yang bagus, kriteria solah yang cukupan saja, naluri juga cukupan saja, mental cukupan saja..mungkin ada yang bisa membantu dengan perihal tersebut diatas?


terimakasih atas atensinya

Kalo yang dimaksud tadah pukul itu 'tahan pukul'.. gampang,.. nyari saigon saja,... Very Happy Very Happy Very Happy
Mohon ma'af bukan promosi,... karena sudah umum bahwa saigon memang terkenal tahan pukul... solah juga biasa, naluri juga biasa,... mental juga biasa,... Very Happy Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Tadah pukul yang bagus seperti apa?

Post  dede_shooter on Sun 30 Dec 2012, 20:29

yg tahan dipukulin ampe 5 aer n kmasukan jalu lawan sana sini, gak ada kna tipam, kalo botoh lg emosi dilampiaskan keayam dibanting2 gak apa2, trus apa lg ya???? lol! lol! lol! lol!

dede_shooter
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 19.05.12
Age : 29
Lokasi : Indragiri Hilir - RIAU (Tembilahan)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Tadah pukul yang bagus seperti apa?

Post  thumper225 on Sun 30 Dec 2012, 21:01

cak nur wrote:
Banu septian wrote:pertanyaan saya mungkin bisa banyak membantu seperti saya yang sedang berburu ayam dengan tadah pukul yang bagus, kriteria solah yang cukupan saja, naluri juga cukupan saja, mental cukupan saja..mungkin ada yang bisa membantu dengan perihal tersebut diatas?


terimakasih atas atensinya

Kalo yang dimaksud tadah pukul itu 'tahan pukul'.. gampang,.. nyari saigon saja,... Very Happy Very Happy Very Happy
Mohon ma'af bukan promosi,... karena sudah umum bahwa saigon memang terkenal tahan pukul... solah juga biasa, naluri juga biasa,... mental juga biasa,... Very Happy Very Happy
manteb cak, tp kalo keluar pukulan saigon boom juga. Very Happy Very Happy

thumper225
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 02.11.12
Age : 30
Lokasi : Kandang : Pekanbaru (Riau), Padang(Sumbar)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Tadah pukul yang bagus seperti apa?

Post  Banu septian on Mon 31 Dec 2012, 10:17

bgtu ya, tp apa bisa dngan jenis lain? krn ap btl saigon it kalo tarung suka bnyak diemnya sprti tugu, tp pkul berat?

Banu septian
kopral
kopral

Jumlah posting : 28
Join date : 29.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Tadah pukul yang bagus seperti apa?

Post  cak nur on Mon 31 Dec 2012, 19:57

Banu septian wrote:bgtu ya, tp apa bisa dngan jenis lain? krn ap btl saigon it kalo tarung suka bnyak diemnya sprti tugu, tp pkul berat?

Ya bisa saja,. mas... BK juga ada kok yang tahan pukul...
Sebenarnya saigon bukan seperti tugu begitu mas,.. ya sama dengan ayam lain,. hanya saja,. maennya kebanyakan nempel, meluk,..
tapi ada juga saigon yang bisa mranggal, masuk bongkar sayap, ngalung, nyilem,.. tapi juarang... Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Tadah pukul yang bagus seperti apa?

Post  paracetamol on Mon 31 Dec 2012, 20:20

Banu septian wrote:pertanyaan saya mungkin bisa banyak membantu seperti saya yang sedang berburu ayam dengan tadah pukul yang bagus, kriteria solah yang cukupan saja, naluri juga cukupan saja, mental cukupan saja..mungkin ada yang bisa membantu dengan perihal tersebut diatas?


terimakasih atas atensinya
cari ayam yg selalu asor tapi ujung ujung menang, yg berkali kali spt itu, atau cari ayam yg di pukulin gak rusak rusak.

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Tadah pukul yang bagus seperti apa?

Post  Administrator on Mon 31 Dec 2012, 22:46

Daripada cari ayam yg 'tahan dipukulin', mendingan cari ayam yg 'tahan mukulin'.
hehehe...
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Tadah pukul yang bagus seperti apa?

Post  cak nur on Tue 01 Jan 2013, 15:01

Administrator wrote:Daripada cari ayam yg 'tahan dipukulin', mendingan cari ayam yg 'tahan mukulin'.
hehehe...
Smile

Nahhh ini baru saran yang jrott,... Very Happy Very Happy Very Happy
Lha kalo dipikir-pikir kenapa juga nyari ayam yang mau dipukulin terus,..!?? Very Happy Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Tadah pukul yang bagus seperti apa?

Post  Walang Sangit on Tue 01 Jan 2013, 16:05

cak nur wrote:
Administrator wrote:Daripada cari ayam yg 'tahan dipukulin', mendingan cari ayam yg 'tahan mukulin'.
hehehe...
Smile

Nahhh ini baru saran yang jrott,... Very Happy Very Happy Very Happy
Lha kalo dipikir-pikir kenapa juga nyari ayam yang mau dipukulin terus,..!?? Very Happy Very Happy

Tahan pukul itu punya nilai plus, namun harus diimbangi tehnik main pukul yang bagus donk
Kalau di dunia tinju ada Khaosai Galaxy
tongue

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Tadah pukul yang bagus seperti apa?

Post  kedubrag on Tue 01 Jan 2013, 19:27

sekuat2 nya ayam tadah, klu yg mukulin tipe pukul jiling, pukulan akurat ke kepala macam birma, atau pukulan berat ke badan pertarungan 5-6 ronde mana tahan.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Tadah pukul yang bagus seperti apa?

Post  Kembangsawit on Wed 02 Jan 2013, 11:45

ayam tadah pukul, bisa jadi solah yang apik dalam menerima serangan sehingga serangan tersebut menjadi hambar, karena memiliki teknik yang bagus saat menerima serangan tersebut.
mungkin seperti itu makasih

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Tadah pukul yang bagus seperti apa?

Post  Banu septian on Wed 02 Jan 2013, 13:21

kalo begitu makcih

Banu septian
kopral
kopral

Jumlah posting : 28
Join date : 29.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Tadah pukul yang bagus seperti apa?

Post  Ragil on Mon 11 Mar 2013, 20:47

Administrator wrote:Daripada cari ayam yg 'tahan dipukulin', mendingan cari ayam yg 'tahan mukulin'.
hehehe...
Smile
hehe... bisa aja ni abang...

Ragil
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 72
Join date : 25.07.12
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Ayam Tadah pukul yang bagus seperti apa

Post  semprang on Mon 11 Mar 2013, 22:37

Administrator wrote:Daripada cari ayam yg 'tahan dipukulin', mendingan cari ayam yg 'tahan mukulin'.
hehehe...
Smile
betul om sekuat2nya ayam lo dipukuli lama2 ya ambruk jga. sedikit saran mending cari yang susah dipukul. maaf kalo kurang berkenan

semprang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 90
Join date : 19.04.12
Age : 30
Lokasi : purworejo,jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Tadah pukul yang bagus seperti apa?

Post  NUR WAKHID on Thu 14 Mar 2013, 15:29

semprang wrote:
Administrator wrote:Daripada cari ayam yg 'tahan dipukulin', mendingan cari ayam yg 'tahan mukulin'.
hehehe...
Smile
betul om sekuat2nya ayam lo dipukuli lama2 ya ambruk jga. sedikit saran mending cari yang susah dipukul. maaf kalo kurang berkenan

susah di pukul n tulangnya tuuueeeebal, qqq

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Tadah pukul yang bagus seperti apa?

Post  tebe on Sat 16 Mar 2013, 08:40

NUR WAKHID wrote:
semprang wrote:
Administrator wrote:Daripada cari ayam yg 'tahan dipukulin', mendingan cari ayam yg 'tahan mukulin'.
hehehe...
Smile
betul om sekuat2nya ayam lo dipukuli lama2 ya ambruk jga. sedikit saran mending cari yang susah dipukul. maaf kalo kurang berkenan

susah di pukul n tulangnya tuuueeeebal, qqq

Mungkin mz Banu lg mncri untul,,,agr bsa mlatih amunisinya,,,hehehehhe,,,slm JK mz,,,slm knal.... Very Happy Very Happy

tebe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 209
Join date : 05.09.12
Age : 27
Lokasi : Gringsing,Batang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Tadah pukul yang bagus seperti apa?

Post  tetep.teges on Sat 16 Mar 2013, 10:52

Newbie urun rembug.

Semua ayam kalo dipukul Pasti Goyah..Pasti..!!!
Bedanya :
1. Prosentase nilai merasakan kesakitan...= cari yang minimal...misal "cuma geleng" atau "kepala langsung diturunkan seketika" (menahan sambil menyembunyikan kepala) atau cari yang "megar sayapnya sedikit" (ini susah ngejelasin").
2. Kecepatan pulih = cari yang cepet pulih kalo kena pukulan bersih, indikasi..gaya tarung gak berubah setelah dipukul..tidak "nglender habis kena pukul", kaki tetap naik dan tidak ngawur, konsentrasi tarung tetap seperti belum dipukul.

Btw...bagi kami sehebat hebatnya tadah pukul...kalo kena bawah kuping persis atau tenggorokan tepat dibawah paruh..."RAMPUNG" (apa karena letak syaraf ya..?).

Hanya berbagi, bukan menggurui.
Semoga kejiling eh..Dapat ayamnya..
cmiiw

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Tadah pukul yang bagus seperti apa?

Post  Sponsored content Today at 03:26


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik