Bagaimana melindungi Penjual yang baik ??

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Bagaimana melindungi Penjual yang baik ??

Post  Nardy on Wed 02 Jan 2013, 09:21

aliem wrote:Kualitas nomor 1, asal ayam yang dijual kualitasnya bagus (menurut kebanyakan orang), maka penjual tetep akan dicari2, bahkan masih telor pun dah banyak yang inden.

Pengalaman saya sebagai pembeli, ayam dikirim dulu, bayarnya kapan2 terserah saya.. wakakak (penjualnya pasti ngedumel)


klo sy yg beli ke mas aliem gmn.... ayam d,ikirim duluan... bayarnya suka2 sy gmn mas??? kwakakaka

Nardy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 809
Join date : 11.02.10
Lokasi : Zibond - Bondowoso PP 10Rb

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana melindungi Penjual yang baik ??

Post  Kembangsawit on Wed 02 Jan 2013, 09:21

cak nur wrote:Selama ini,.. yang banyak terdengan dan dibahas adalah HAK PEMBELI atau CALON PEMBELI,...
Sudah banyak persyaratan dan ketentuan yang harus DILAKSANAKAN,... atau,... JANGAN JUALAN...!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Saya lihat kok belum ada yang bahas dari sudut Penjual,... padahal tidak akan ada Pembeli kalo tidak ada penjual.... Very Happy
Ya ini saya mewakili pihak para Premium Member,...(putusi sendiri saja wiss,..he.he.he..)

Banyak hal dinamika jual beli (ini yang aku alami),...
Mulai mencari ayam yang pantas untuk ditawarkan,.... baik itu AFKIR (ini mas Hendro he.he.he.) maupun PILIHAN atau JAWARA,..
Atau malah ada yang minta dicarikan,.. atau pesen,... langsung,.. tanpa ada iklan.... Very Happy Very Happy
Sampai Komplain,... Razz Razz Razz

Khususnya untuk di FJB yang ingin saya bahas...
Selama ini sudah ada aturan untuk Penjual,... dan Pengurus Papaji.. juga sudah mencantumkan aturan jual beli,...
Tapi aturan untuk para pembeli,.... !??? apa gak perlu !??

Hak untuk PENJUAL MANA !?????

Ini sharing saja,.. untuk melindungi Hak-hak Penjual,.. (saya rasa pra premium member setuju,. dan harus setuju....he.he.he.)
harusnya ada aturan untuk para pembeli, dari pengurus Papaji...
Karena ini adalah hal-hal yang seringkali aku alami (kemungkinan juga pernah dialami oleh premium member yang lain)
1. Ayam dikatakan jelek, gak bisa tarung, gak mukul,.. baru 5 menit lari... cuma sama untulanku saja lari,... lawan ayam kecil gak brani....dsb..
Tapi pembeli tidak bisa menunjukkan vidio tarungan
Tapi pembeli ngabarnya setelah keluar kiso,.. atau baru 2 hari setelah 14 jam perjalanan,..
Tapi pembeli tidak melihat kondisi ayam yang ada
Tapi pembeli tidak menunjukkan lawannya bagaimana gandengnya,...

2. Pembeli mintanya setelah transfer, ayam langsung dikirim,.. atau bahkan sebelum transfer ayam dikirim,.... Very Happy Very Happy
3. Pembeli mintanya ayam datang langsung kerumah...(kantor pos bisa kirim ayam apa gak ya... !??Very Happy )
4. Pembeli mintanya jam 4 sore ayam harus sudah nyampai di Stasiun atau Terminal,.. (penjual khan merangkap Direktur KAI dan Sopir bus,..... Very Happy Very Happy )
5. Pembeli mintanya selalu update datanya,.. sudah sampai mana mas,.. ? ini aku sudah ada di Stasiun,. sudah ada di Terminal...

Aku kadang tersenyum kecut sendiri bila mengingat hal itu,....

OK,.. bahasan sudah saya sampaikan,....
Sekarang saya kembalikan ke Forum,.. bagaimana LANGKAH SEBAIKNYA,. untuk para PEMBELI DAN PENJUAL.....

MOnggo....


dengan bentuk pembelian FEE MEDIATOR di forum ini akan aman, baik pembeli maupun penjualnya.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana melindungi Penjual yang baik ??

Post  aliem on Wed 02 Jan 2013, 09:30

Nardy wrote:
aliem wrote:Kualitas nomor 1, asal ayam yang dijual kualitasnya bagus (menurut kebanyakan orang), maka penjual tetep akan dicari2, bahkan masih telor pun dah banyak yang inden.

Pengalaman saya sebagai pembeli, ayam dikirim dulu, bayarnya kapan2 terserah saya.. wakakak (penjualnya pasti ngedumel)


klo sy yg beli ke mas aliem gmn.... ayam d,ikirim duluan... bayarnya suka2 sy gmn mas??? kwakakaka
Klo sama pean gak masalah om... emangnya mau yang mana sich? wkwkwkwk...

aliem
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 686
Join date : 19.08.08
Lokasi : Magelang-Pekalongan PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana melindungi Penjual yang baik ??

Post  Nardy on Wed 02 Jan 2013, 10:06

aliem wrote:
Nardy wrote:
aliem wrote:Kualitas nomor 1, asal ayam yang dijual kualitasnya bagus (menurut kebanyakan orang), maka penjual tetep akan dicari2, bahkan masih telor pun dah banyak yang inden.

Pengalaman saya sebagai pembeli, ayam dikirim dulu, bayarnya kapan2 terserah saya.. wakakak (penjualnya pasti ngedumel)


klo sy yg beli ke mas aliem gmn.... ayam d,ikirim duluan... bayarnya suka2 sy gmn mas??? kwakakaka
Klo sama pean gak masalah om... emangnya mau yang mana sich? wkwkwkwk...


Yg mana z boleh kwakaka

Nardy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 809
Join date : 11.02.10
Lokasi : Zibond - Bondowoso PP 10Rb

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana melindungi Penjual yang baik ??

Post  Burisrowo on Wed 02 Jan 2013, 10:59

cak nur wrote:
cak nur wrote:
Ya ini saya mewakili pihak para Premium Member,...(putusi sendiri saja wiss,..he.he.he..)

Hak untuk PENJUAL MANA !?????
Setauku yg ada di Indonesia itu YLKI (utk Konsumen) bukan YLPI (Produsen/Penjual).
Yg perlu dilindungi itu pihak yg mengeluarkan uang bukan yg menerima uang.

cak nur wrote:
2. Pembeli mintanya setelah transfer, ayam langsung dikirim,..
5. Pembeli mintanya selalu update datanya,.. sudah sampai mana mas,.. ? ini aku sudah ada di Stasiun,. sudah ada di Terminal...
Permintaan pembeli itu wajar krn pengen cepet terima ayam idaman atau bahkan krn pembeli pemula shg takut tertipu oleh penjual abal2...

cak nur wrote:atau bahkan sebelum transfer ayam dikirim,.... Very Happy Very Happy
Ini adalah kebodohan si Penjual Online.
Sy rasa si Penjual yg merasa pernah tertipu oleh pembeli Online harusnya malu menceritakan kejadian ini karena sama saja buka AIB diri sendiri.


cak nur wrote:
3. Pembeli mintanya ayam datang langsung kerumah...(kantor pos bisa kirim ayam apa gak ya... !??Very Happy )
4. Pembeli mintanya jam 4 sore ayam harus sudah nyampai di Stasiun atau Terminal,.. (penjual khan merangkap Direktur KAI dan Sopir bus,..... Very Happy Very Happy )
Pertanyaan yg tidak perlu...
Keinginan si Pembeli adalah WAJAR krn kalau bisa dipermudah kenapa harus dipersulit ???
Kalau si Penjual merasa tidak mampu/tidak bisa memenuhinya bilang saja
"TIIIDAAAAAAKKKHH..!!!"
Yg skrg jd masalah n msh sering terjadi adalah murni kesalahan si penjual.
dimana si penjual tdk menceritakan secara benar kriteria ayam yg akan dijualnya...
Contoh :
- Dijual Babon uda 3x nelor padahal itu ayam banci alias Betina Majer (tidak bisa bertelur).
- Dijual ayam jago teknik komplit pdhl tekniknya ngewer.
- Dijual ayam Gundul umur 7 bulan ukuran 7 teknik komplit padahal ayam yg dikirim cuma berat 1,4kg (mgkn beda ukuran krn beda daerah kali ya cak ?).
- Dijual ayam Jragem umur 7 bulan ukuran 7,5 pdhl ukuran cm 4,5.
- dijual anak ayam warna kelawu kethek tp yg dikirim besarnya jd gondang.
dsb...


Nah...
Kasus yg sperti itu yg masih sering terjadi...
Trus siapa yg hrs dilindungi haknya ???


Cak Nur sbg penjual pernah tidak menjual ayam spt kasus diatas ???
Jika tidak pernah ya haknya cak nur sbg penjual hrs dilindungi tp oleh diri sendiri ya Cak ...
Heheheee....

"Pembeli adalah raja dan penjual adalah ...."


Salam Guyub...

Burisrowo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 27.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana melindungi Penjual yang baik ??

Post  Burisrowo on Wed 02 Jan 2013, 11:01

Intinya...

Kalau Cak Nur mau dilindungi.....beralih profesi aja jadi PEMBELI...
Gampang kan ?

Heheheee....
Salam Guyub PAPAJI

Burisrowo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 27.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana melindungi Penjual yang baik ??

Post  Kembangsawit on Wed 02 Jan 2013, 11:03

dengan bentuk pembelian FEE MEDIATOR di forum ini akan aman, baik pembeli maupun penjualnya.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana melindungi Penjual yang baik ??

Post  david_armanto on Wed 02 Jan 2013, 11:20

Wah..kok ini Penjual minta Hak nya?? bukankah dengan diterimanya uang Hak sudah diterima...??

Yang ada After Sale Service bukan After Buy Service... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

david_armanto
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 173
Join date : 24.06.10
Age : 45
Lokasi : Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana melindungi Penjual yang baik ??

Post  aliem on Wed 02 Jan 2013, 12:06

david_armanto wrote:Wah..kok ini Penjual minta Hak nya?? bukankah dengan diterimanya uang Hak sudah diterima...??

Yang ada After Sale Service bukan After Buy Service... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
hehehehe... bener juga yah...

aliem
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 686
Join date : 19.08.08
Lokasi : Magelang-Pekalongan PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana melindungi Penjual yang baik ??

Post  Burisrowo on Wed 02 Jan 2013, 12:10

aliem wrote:
david_armanto wrote:Wah..kok ini Penjual minta Hak nya?? bukankah dengan diterimanya uang Hak sudah diterima...??

Yang ada After Sale Service bukan After Buy Service... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
hehehehe... bener juga yah...

Seeeppp...
Akur...

Burisrowo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 27.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana melindungi Penjual yang baik ??

Post  Kembangsawit on Wed 02 Jan 2013, 12:14

Kembangsawit wrote:dengan bentuk pembelian FEE MEDIATOR di forum ini akan aman, baik pembeli maupun penjualnya.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana melindungi Penjual yang baik ??

Post  coki on Wed 02 Jan 2013, 12:24

KECAP.........Selalu yang Nomor SATU.
M-A-N-T-A-P
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana melindungi Penjual yang baik ??

Post  Musashi on Thu 03 Jan 2013, 05:14

hak penjual akan terlindungi secara alami ketika penjual mempunyai prinsip melayani dan menjual kejujuran bukan menjual kebohongan

Musashi
kopral
kopral

Jumlah posting : 44
Join date : 20.10.12
Age : 49
Lokasi : wonogiri

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana melindungi Penjual yang baik ??

Post  jaghana on Thu 03 Jan 2013, 08:18

eekekekekkekekekkeke....
pirat pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana melindungi Penjual yang baik ??

Post  abipanzer on Thu 03 Jan 2013, 09:32

david_armanto wrote:Wah..kok ini Penjual minta Hak nya?? bukankah dengan diterimanya uang Hak sudah diterima...??

Yang ada After Sale Service bukan After Buy Service... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Setuju... Very Happy

abipanzer
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 161
Join date : 23.02.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana melindungi Penjual yang baik ??

Post  Taruno on Thu 03 Jan 2013, 13:49

Ikut nyimak sambil belajar.... Laughing Laughing Laughing



Taruno
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 626
Join date : 03.08.12
Lokasi : Jakarta - Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana melindungi Penjual yang baik ??

Post  AyamUruk on Sun 06 Jan 2013, 10:24

Ada penjual yg ngeluh ya ?
Koq lucu ya ?
Aneh ...

AyamUruk
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 341
Join date : 27.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana melindungi Penjual yang baik ??

Post  erbe on Mon 07 Jan 2013, 09:22

Hendro wrote:ke...ke....ke....ke.....ke..... Laughing Laughing Laughing Laughing curhat ceritanya nih cak Nur, namanya juga dagang cak itulah resiko kita sebagai pengusaha selalu berhadapan dengan berbagai tipikal konsumen, adakalanya ketemu konsumen yang bijak, santun dan mempercayakan segala sesuatunya kepada kita tapi terkadang ketemu konsumen yang sungguh merepotkan bahkan menjengkelkan..............................

Pilihan menjadi Pengusaha memang mengharuskan kita mempunyai nyali dan mental diatas rata rata, berani menerima resiko (termasuk berani rugi), siap menghadapi keluhan dan siap diteror berbagai hal sepanjang waktu (terkadang jam 2 tengah malam ada yang telepon hanya untuk menanyakan stok ayam yang masih ada) dan tidak jarang ketemu calon konsumen yang sungguh bawel !! jika bertanya via sms dicicil sepotong sepotong sehingga yang seharusnya bisa dijawab sekaligus dalam sekali sms harus dilakukan lebih dari 10x padahal kita lagi sambil nyopir dijalan...ke...ke...ke...ke..... scratch Laughing Laughing Laughing

Intinya antara Pengusaha dan Konsumen haruslah terjalin komunikasi efektif dan memposisikan diri sejajar sebagai MITRA, maka segala kecurigaan dan rasa ketidak nyamanan bisa dihilangkan sedikit demi sedikit.................................

Konsumen yang bijak dan paham dengan produk yang ditawarkan tidak akan banyak bertanya dan Pengusaha yang bijak akan senantiasa melayani sepenuh hati apapun yang diinginkan oleh calon Konsumennya.................................

Salam MITRA sejajar........
Smile Very Happy I love you



Bravo Mas Hendro.. cheers cheers cheers .Pada prinsipnya, transaksi akan terjadi berulang-ulang jikalau si penjual untung dan si pembeli pun untung!!! Very Happy Very Happy

erbe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 412
Join date : 30.05.12
Age : 36
Lokasi : Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana melindungi Penjual yang baik ??

Post  cay on Mon 07 Jan 2013, 09:38

Musashi wrote:hak penjual akan terlindungi secara alami ketika penjual mempunyai prinsip melayani dan menjual kejujuran bukan menjual kebohongan
Jawaban cerdas, dewasa dan berwawasan
Gue suka gaya loe ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana melindungi Penjual yang baik ??

Post  sigombak on Thu 10 Jan 2013, 22:59

sepertinya, kebanyakan pembeli yg memberi komentar... Penjual yg lain mana y?

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana melindungi Penjual yang baik ??

Post  Kembangsawit on Fri 11 Jan 2013, 14:11

yang penting dagangan tidak expired..

pasti akan dilindungi oleh pelanggan setia..

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana melindungi Penjual yang baik ??

Post  hamas on Fri 11 Jan 2013, 14:30

Melindungi yg baik?
pake helm pengaman, sepatu dan jacket
TOP!

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana melindungi Penjual yang baik ??

Post  danks on Fri 11 Jan 2013, 21:53

selama penjual sdh memenuhi hak pembeli/menunaikan kwajibannya sebgai penjual, memberi informasi yang sebenar-benarnya tentang ayam yang dijual, baik spek, trah, termasuk vidio abar jika ada n diminta dan harga sdh deal (nilai sangat relatif sifatnya)...dalam posisi ini penjual sdh boleh tidur nyenyak dech.....Krn sdh terlindungi dgn sendirinya, ....dan dgn sendirinya hak2nya akan mengikuti, mendapat kepercayaan, pengakuan dan bertambahnya pelanggan...he

Adapun hal hal lain sebagai ekses dari transaksi, spt menjual ayam kpd mungkin pemula yang blum tahu persis merawat ayam, ekspeptasi pembeli yang terlalu tinggi, pemveli yang ga sabaran menunggu calon gacoannnya datang, kendala pengiriman dll.... sampai kpd menghadapi pembeli yang nakal yang pastinya ada walau mungkin prosentasinya ga besar ( sunatulloh gtu lho...he) adalah resiko2 yang umum dihadapi dalam transaksi apapun jangankan di dunia maya dialm nyatapun hal itu kerap terjadi...
dan saya yakin semua penjual (penjual apapun) pernah mengalami hal ini...he
dan jangan kaget juga untuk pembeli jika suatu saat kita kecewa dgn pembelian yang kita lakukan, walaupun sebelumnya kita sdh sangat selektif memilih penjual dan kredibilitasnya....he

Menurut saya itu sdh menjadi resiko dari pilihan yang kita ambil.......
Dalam hal ini kedewasaan, keguyuban n rasa persaudaraan akan meminimalisir ketidaknyaman2 antara penjual n pembeli Very Happy Very Happy
salam hangat dan guyub untuk penjual dan pembeli...an semua member papaji...
"Selanat tahun baru 2013"
Very Happy Very Happy Very Happy

danks
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 736
Join date : 24.01.10
Age : 46
Lokasi : Bandung Barat

http://www.sketsabisnis.com/?id=bisnisku

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana melindungi Penjual yang baik ??

Post  sigombak on Sat 12 Jan 2013, 13:55

Kembangsawit wrote:yang penting dagangan tidak expired..

pasti akan dilindungi oleh pelanggan setia..

emangnya ayam ada masa expirednya mas?

Kalau boleh tau, jaman skrg ayam2 jenis apa saja yg telah expired?

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana melindungi Penjual yang baik ??

Post  ayam betatto on Sat 12 Jan 2013, 21:11

namanya jg dah keluar duit, wajar rewel menurut saya, cari duitnya aja susah...

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana melindungi Penjual yang baik ??

Post  Sponsored content Today at 16:40


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik