rumus untuk menghasilkan tekhnik tarung yg diidam idamkan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

rumus untuk menghasilkan tekhnik tarung yg diidam idamkan

Post  dede_shooter on Mon 31 Dec 2012, 11:13

mohon masukan senior2 smua juga mas ary admin dan mas hendro moderator mau membrikan pngalman btrnknya, untuk mendptkn hasil solah impian kita dg cra menyilangkn 2 jenis tarung yg brbda shingga menghsilkan perpaduan tekhnik yg dihrapkan,
contoh : (kontrol biasa X solah cpat) dapat menghsilkan kntrol aktf,tengok,dorog,rapat!!!
monggo yg mau brbgi pnglaman mnyilangkan tkhnik dan hasil tekhnik yg diperoleh!!!!!
mhon ma'af kalo tred yg sy buat ini brhbungan dg tred2 yg sdh ada ato udh pernh dibahas!!!
salam silang!!!!

dede_shooter
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 19.05.12
Age : 29
Lokasi : Indragiri Hilir - RIAU (Tembilahan)

Kembali Ke Atas Go down

Re: rumus untuk menghasilkan tekhnik tarung yg diidam idamkan

Post  Banu septian on Mon 31 Dec 2012, 11:38

tambah wawasan

Banu septian
kopral
kopral

Jumlah posting : 28
Join date : 29.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: rumus untuk menghasilkan tekhnik tarung yg diidam idamkan

Post  paracetamol on Mon 31 Dec 2012, 20:29

dede_shooter wrote:mohon masukan senior2 smua juga mas ary admin dan mas hendro moderator mau membrikan pngalman btrnknya, untuk mendptkn hasil solah impian kita dg cra menyilangkn 2 jenis tarung yg brbda shingga menghsilkan perpaduan tekhnik yg dihrapkan,
contoh : (kontrol biasa X solah cpat) dapat menghsilkan kntrol aktf,tengok,dorog,rapat!!!
monggo yg mau brbgi pnglaman mnyilangkan tkhnik dan hasil tekhnik yg diperoleh!!!!!
mhon ma'af kalo tred yg sy buat ini brhbungan dg tred2 yg sdh ada ato udh pernh dibahas!!!
salam silang!!!!
biasanya teknik terkombinasi sesudah pemuliaan ternak dgn teori f3, jarang yg crossbred lgs jadi, yg sabar aja, ini rumus pokok berternak.

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: rumus untuk menghasilkan tekhnik tarung yg diidam idamkan

Post  dede_shooter on Mon 31 Dec 2012, 20:48

paracetamol wrote:
dede_shooter wrote:mohon masukan senior2 smua juga mas ary admin dan mas hendro moderator mau membrikan pngalman btrnknya, untuk mendptkn hasil solah impian kita dg cra menyilangkn 2 jenis tarung yg brbda shingga menghsilkan perpaduan tekhnik yg dihrapkan,
contoh : (kontrol biasa X solah cpat) dapat menghsilkan kntrol aktf,tengok,dorog,rapat!!!
monggo yg mau brbgi pnglaman mnyilangkan tkhnik dan hasil tekhnik yg diperoleh!!!!!
mhon ma'af kalo tred yg sy buat ini brhbungan dg tred2 yg sdh ada ato udh pernh dibahas!!!
salam silang!!!!
biasanya teknik terkombinasi sesudah pemuliaan ternak dgn teori f3, jarang yg crossbred lgs jadi, yg sabar aja, ini rumus pokok berternak.
o gtu y mas! jdi mesti mlalui thap pmuliaan trnk dlu bru gen nya kental trus berlaku rumusnya!!! makasi mas!!! ini jga lg thap pmuliaan trnk, skalian cros bred nasip2an dpet tknik yg diingnkan!!! ayo snior2 yg laen brbgi pngalamanya!!
......sundul dlu!!!!

dede_shooter
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 19.05.12
Age : 29
Lokasi : Indragiri Hilir - RIAU (Tembilahan)

Kembali Ke Atas Go down

Re: rumus untuk menghasilkan tekhnik tarung yg diidam idamkan

Post  Administrator on Mon 31 Dec 2012, 22:40

dede_shooter wrote:mohon masukan senior2 smua juga mas ary admin dan mas hendro moderator mau membrikan pngalman btrnknya, untuk mendptkn hasil solah impian kita dg cra menyilangkn 2 jenis tarung yg brbda shingga menghsilkan perpaduan tekhnik yg dihrapkan,
contoh : (kontrol biasa X solah cpat) dapat menghsilkan kntrol aktf,tengok,dorog,rapat!!!
monggo yg mau brbgi pnglaman mnyilangkan tkhnik dan hasil tekhnik yg diperoleh!!!!!
mhon ma'af kalo tred yg sy buat ini brhbungan dg tred2 yg sdh ada ato udh pernh dibahas!!!
salam silang!!!!
Kalau mau hasil anakan sesuai keinginan, maka pilih pacek dan babon yg sesuai dgn keinginan kita tsb.
Jadi kalau mau anakan dgn kontrol aktif, tengok, dorong, rapat, maka pakailah pacek dan babon yg kontrol aktif, tengok, dorong dan rapat juga.





Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: rumus untuk menghasilkan tekhnik tarung yg diidam idamkan

Post  Yang Chao-wie on Tue 01 Jan 2013, 01:28

paracetamol wrote:biasanya teknik terkombinasi sesudah pemuliaan ternak dgn teori f3, jarang yg crossbred lgs jadi, yg sabar aja, ini rumus pokok berternak.
wah,dari bahasanya..kayaknya peternak handal neh bro paracetamol! mantap.. Very Happy

Yang Chao-wie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 143
Join date : 26.10.11
Lokasi : Citraraya, Cikupa-Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: rumus untuk menghasilkan tekhnik tarung yg diidam idamkan

Post  Aptanto WSS on Tue 01 Jan 2013, 05:19

Kalau ada waktu , uang dan SDM lebih :

Silahkan crossbreen Pejantan dan indukan beda karakter , anakan akan sangat beragam hasilnya ada yg ikut pecek ada yang ikut induk ada yg kombinasi malah tidak menutup kemungkinan ada yang tanggung saja . Semua perlu di coba walau habis waktu , uang dan SDM ya nerver mind. InysaAllah bakal ketemu walau panjang prosesnya , hasil anak susah di prediksi

Kalau waktu , uang dan SDM pas pasan kaya saya :

Cari saja Pejantan dan Indukan yang setype dan baik secara genetis . Anakan mudah diprediksi dan akan seragam .

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: rumus untuk menghasilkan tekhnik tarung yg diidam idamkan

Post  cak nur on Tue 01 Jan 2013, 14:54

Abu Aslam WSS wrote:Kalau ada waktu , uang dan SDM lebih :

Silahkan crossbreen Pejantan dan indukan beda karakter , anakan akan sangat beragam hasilnya ada yg ikut pecek ada yang ikut induk ada yg kombinasi malah tidak menutup kemungkinan ada yang tanggung saja . Semua perlu di coba walau habis waktu , uang dan SDM ya nerver mind. InysaAllah bakal ketemu walau panjang prosesnya , hasil anak susah di prediksi

Kalau waktu , uang dan SDM pas pasan kaya saya :

Cari saja Pejantan dan Indukan yang setype dan baik secara genetis . Anakan mudah diprediksi dan akan seragam .

Ternyata nasib 'e podho ae,... Very Happy Very Happy Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: rumus untuk menghasilkan tekhnik tarung yg diidam idamkan

Post  paracetamol on Fri 04 Jan 2013, 20:38

Yang Chao-wie wrote:
paracetamol wrote:biasanya teknik terkombinasi sesudah pemuliaan ternak dgn teori f3, jarang yg crossbred lgs jadi, yg sabar aja, ini rumus pokok berternak.
wah,dari bahasanya..kayaknya peternak handal neh bro paracetamol! mantap.. Very Happy
ya enggak saya hobinya coba coba hasilnya banyak sampahnya wkwkwk

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: rumus untuk menghasilkan tekhnik tarung yg diidam idamkan

Post  pamanuye on Fri 04 Jan 2013, 21:18

study study

pamanuye
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 384
Join date : 06.11.12
Age : 36
Lokasi : pati, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: rumus untuk menghasilkan tekhnik tarung yg diidam idamkan

Post  paracetamol on Sat 05 Jan 2013, 21:48

Yang Chao-wie wrote:
paracetamol wrote:biasanya teknik terkombinasi sesudah pemuliaan ternak dgn teori f3, jarang yg crossbred lgs jadi, yg sabar aja, ini rumus pokok berternak.
wah,dari bahasanya..kayaknya peternak handal neh bro paracetamol! mantap.. Very Happy
nggak kog saya cuma hoby nyilang nyilang, hasilnya mah gak karuan. Wkwkwk salam

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: rumus untuk menghasilkan tekhnik tarung yg diidam idamkan

Post  cak nur on Sun 06 Jan 2013, 14:51

paracetamol wrote:
Yang Chao-wie wrote:
paracetamol wrote:biasanya teknik terkombinasi sesudah pemuliaan ternak dgn teori f3, jarang yg crossbred lgs jadi, yg sabar aja, ini rumus pokok berternak.
wah,dari bahasanya..kayaknya peternak handal neh bro paracetamol! mantap.. Very Happy
nggak kog saya cuma hoby nyilang nyilang, hasilnya mah gak karuan. Wkwkwk salam

Siap-siap saja tempat sampah yang besar ya Boss,... Very Happy Very Happy Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: rumus untuk menghasilkan tekhnik tarung yg diidam idamkan

Post  paracetamol on Mon 07 Jan 2013, 01:16

cak nur wrote:
paracetamol wrote:
Yang Chao-wie wrote:
paracetamol wrote:biasanya teknik terkombinasi sesudah pemuliaan ternak dgn teori f3, jarang yg crossbred lgs jadi, yg sabar aja, ini rumus pokok berternak.
wah,dari bahasanya..kayaknya peternak handal neh bro paracetamol! mantap.. Very Happy
nggak kog saya cuma hoby nyilang nyilang, hasilnya mah gak karuan. Wkwkwk salam

Siap-siap saja tempat sampah yang besar ya Boss,... Very Happy Very Happy Very Happy
wkwkwkkw

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: rumus untuk menghasilkan tekhnik tarung yg diidam idamkan

Post  coki on Mon 07 Jan 2013, 09:07

paracetamol wrote:
cak nur wrote:
paracetamol wrote:
Yang Chao-wie wrote:
paracetamol wrote:biasanya teknik terkombinasi sesudah pemuliaan ternak dgn teori f3, jarang yg crossbred lgs jadi, yg sabar aja, ini rumus pokok berternak.
wah,dari bahasanya..kayaknya peternak handal neh bro paracetamol! mantap.. Very Happy
nggak kog saya cuma hoby nyilang nyilang, hasilnya mah gak karuan. Wkwkwk salam

Siap-siap saja tempat sampah yang besar ya Boss,... Very Happy Very Happy Very Happy
wkwkwkkw

Bantar Gebang...........? Laughing
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: rumus untuk menghasilkan tekhnik tarung yg diidam idamkan

Post  cay on Mon 07 Jan 2013, 09:23

paracetamol wrote:
cak nur wrote:
paracetamol wrote:
Yang Chao-wie wrote:
paracetamol wrote:biasanya teknik terkombinasi sesudah pemuliaan ternak dgn teori f3, jarang yg crossbred lgs jadi, yg sabar aja, ini rumus pokok berternak.
wah,dari bahasanya..kayaknya peternak handal neh bro paracetamol! mantap.. Very Happy
nggak kog saya cuma hoby nyilang nyilang, hasilnya mah gak karuan. Wkwkwk salam

Siap-siap saja tempat sampah yang besar ya Boss,... Very Happy Very Happy Very Happy
wkwkwkkw
ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ. Ternyata banyak temennya
Kirain kirain ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: rumus untuk menghasilkan tekhnik tarung yg diidam idamkan

Post  cak nur on Mon 07 Jan 2013, 14:32

coki wrote:
paracetamol wrote:
cak nur wrote:
paracetamol wrote:
Yang Chao-wie wrote:
paracetamol wrote:biasanya teknik terkombinasi sesudah pemuliaan ternak dgn teori f3, jarang yg crossbred lgs jadi, yg sabar aja, ini rumus pokok berternak.
wah,dari bahasanya..kayaknya peternak handal neh bro paracetamol! mantap.. Very Happy
nggak kog saya cuma hoby nyilang nyilang, hasilnya mah gak karuan. Wkwkwk salam

Siap-siap saja tempat sampah yang besar ya Boss,... Very Happy Very Happy Very Happy
wkwkwkkw

Bantar Gebang...........? Laughing
OK''

Bukan mas Coki,.. tapi Nunggu Jadwal Selamatan atau Si Mas obrogan lewat,.... Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: rumus untuk menghasilkan tekhnik tarung yg diidam idamkan

Post  dede_shooter on Sun 13 Jan 2013, 15:09

Administrator wrote:
dede_shooter wrote:mohon masukan senior2 smua juga mas ary admin dan mas hendro moderator mau membrikan pngalman btrnknya, untuk mendptkn hasil solah impian kita dg cra menyilangkn 2 jenis tarung yg brbda shingga menghsilkan perpaduan tekhnik yg dihrapkan,
contoh : (kontrol biasa X solah cpat) dapat menghsilkan kntrol aktf,tengok,dorog,rapat!!!
monggo yg mau brbgi pnglaman mnyilangkan tkhnik dan hasil tekhnik yg diperoleh!!!!!
mhon ma'af kalo tred yg sy buat ini brhbungan dg tred2 yg sdh ada ato udh pernh dibahas!!!
salam silang!!!!
Kalau mau hasil anakan sesuai keinginan, maka pilih pacek dan babon yg sesuai dgn keinginan kitad kalau mau anakan dgn kontrol aktif, tengok, dorong, rapat, maka pakailah pacek dan babon yg kontrol aktif, tengok, dorong dan rapat juga.




mas ary gak pernah cros jntn n btna tipe solah yg beda?? sy susah cri yg sma maenya mas, dpt jntan bgus tpi btinanya krang bgus, udh dpt btna bgus jantanya gak sesuae maenya ama btina!!! yah... gnilah kalo bred dg mdal pas2an, gak bsa trlalu pilih2 pacek n indk!!hehehe... yg penting adalah mirip2 dikit gaya maenya!!! mkanya sy jga pke cra cros solah yg bda dismping pmulian trnk!!!

dede_shooter
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 19.05.12
Age : 29
Lokasi : Indragiri Hilir - RIAU (Tembilahan)

Kembali Ke Atas Go down

Re: rumus untuk menghasilkan tekhnik tarung yg diidam idamkan

Post  Sad Rizal on Sun 13 Jan 2013, 23:36

paracetamol wrote:
Yang Chao-wie wrote:
paracetamol wrote:biasanya teknik terkombinasi sesudah pemuliaan ternak dgn teori f3, jarang yg crossbred lgs jadi, yg sabar aja, ini rumus pokok berternak.
wah,dari bahasanya..kayaknya peternak handal neh bro paracetamol! mantap.. Very Happy
ya enggak saya hobinya coba coba hasilnya banyak sampahnya wkwkwk
Klo banyak sampah nya, kandang saya siap kok jd tong sampah nya om gkgkgkgkgk.....

Sad Rizal
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 322
Join date : 09.01.13
Lokasi : Padang, West Sumatera

Kembali Ke Atas Go down

Re: rumus untuk menghasilkan tekhnik tarung yg diidam idamkan

Post  arif on Sun 13 Jan 2013, 23:56

dede_shooter wrote:mohon masukan senior2 smua juga mas ary admin dan mas hendro moderator mau membrikan pngalman btrnknya, untuk mendptkn hasil solah impian kita dg cra menyilangkn 2 jenis tarung yg brbda shingga menghsilkan perpaduan tekhnik yg dihrapkan,
contoh : (kontrol biasa X solah cpat) dapat menghsilkan kntrol aktf,tengok,dorog,rapat!!!
monggo yg mau brbgi pnglaman mnyilangkan tkhnik dan hasil tekhnik yg diperoleh!!!!!
mhon ma'af kalo tred yg sy buat ini brhbungan dg tred2 yg sdh ada ato udh pernh dibahas!!!
salam silang!!!!

dari hasil persilangan ternyata karakter dari teknik/gaya pada ayam kemungkinan tidak betul-betul menganut dominan-resesif.. tapi ada pautan di antara gen-gennya mas. sehingga sifat dominan akan muncul saat ketemu pasangan yang dominan pula.

misal nya: (hanya ilustrasi)

kode BB untuk pukul baik dan RR untuk teknik baik, -> jadi hanya yang kode BBRR yang punya pukul & teknik baik, mungkin BbRr, justru akan menghasilkan ayam dengan teknik & pukul tanggung.. (sekali lagi hanya ilustrasi)

jadi saran dari beberapa senior dengan menggunakan pasangan yang karakter mirip ada benarnya, untuk meningkatkan kemungkinan bertemunya gen-gen dominan.. sehingga mengurangi kemungkinana keturunan yang berkarakter tanggung..

maaf sebelumnya, sekedar saran.. Smile

salam

arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 457
Join date : 22.06.09
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: rumus untuk menghasilkan tekhnik tarung yg diidam idamkan

Post  Sponsored content Today at 21:11


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik