Saya berjanji tdk mengulangi lagi...

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Saya berjanji tdk mengulangi lagi...

Post  sigombak on Tue 01 Jan 2013, 19:27

Selamat tahun baru untuk semua pengurus, senior dan rekan2 forum Papaji..

Trit FJB Didominasi Ayam Afkir telah digembok karena dinilai terlalu ekstrim.. Trims buat semua member yg ikut diskusi dlm trit itu.. Mhn maaf sebesar2nya untuk pihak yg tidak nyaman dg pembahasan itu. Biarlah msg2 pribadi mempunyai penilaian tersendiri.

Walau banyak ide2 dan pandangan soal Forum, Organisasi dan Hobby Ayam. Namun, melihat dr trit FJB Didominasi Ayam Afkir, saya sadar akan menjadi kontroversial jika dituangkan dan dinilai bisa merugikan beberapa pihak dan forum ini.

Maka: SAYA BERJANJI UNTUK TIDAK MEMBUAT TRIT YANG KONTROVERSIAL LAGI... (sambil tegak sebelah kaki di depan kelas, wekekekeke)

Cukup yg datar2 saja dan tidak menyangkut org banyak... Sekali lg, maafkan saya atas ide2 yg tidak pantas dituangkan diforum ini.. Semoga forum ini terus memberikan manfaat bagi semua..

Salam datar2 saja...


Terakhir diubah oleh sigombak tanggal Mon 28 Jan 2013, 20:39, total 1 kali diubah

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saya berjanji tdk mengulangi lagi...

Post  Romipatir on Tue 01 Jan 2013, 20:16

sigombak wrote:Selamat tahun baru untuk semua pengurus, senior dan rekan2 forum Papaji..

Trit FJB Didominasi Ayam Afkir telah digembok karena dinilai terlalu ekstrim.. Trims buat semua member yg ikut diskusi dlm trit itu.. Mhn maaf sebesar2nya untuk pihak yg tidak nyaman dg pembahasan itu. Biarlah msg2 pribadi mempunyai penilaian tersendiri.

Walau banyak ide2 dan pandangan soal Forum, Organisasi dan Hobby Ayam. Namun, melihat dr trit FJB Didominasi Ayam Afkir, saya sadar akan menjadi kontroversial jika dituangkan dan dinilai bisa merugikan beberapa pihak dan forum ini.

Maka: SAYA BERJANJI UNTUK TIDAK MEMBUAT TRIT YANG KONTROVERSIAL LAGI... (sambil tegak sebelah kaki di depan kelas, wekekekeke)

Cukup yg datar2 saja dan tidak menyangkut org banyak... Sekali lg, maafkan saya atas ide2 yg tidak pantas dituangkan diforum ini.. Semoga forum ini terus memberikan manfaat bagi semua..

Salam datar2 saja...

Salam datar2 aja ya om.... Smile Smile Smile

Romipatir
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 185
Join date : 09.07.12
Age : 39
Lokasi : Batusangkar,SUMBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saya berjanji tdk mengulangi lagi...

Post  Administrator on Tue 01 Jan 2013, 20:37

Ide. Sekontroversi apapun, itu sah2 saja.
Yg penting disampaikan dgn santun dan jelas tujuannya.
Mungkin ada banyak orang yg tidak setuju. Tapi ini masalah biasa. Tidak semua ide bisa diterima orang banyak.

Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6447
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saya berjanji tdk mengulangi lagi...

Post  hakim_sinchan on Tue 01 Jan 2013, 21:30

sigombak wrote:Selamat tahun baru untuk semua pengurus, senior dan rekan2 forum Papaji..

Trit FJB Didominasi Ayam Afkir telah digembok karena dinilai terlalu ekstrim.. Trims buat semua member yg ikut diskusi dlm trit itu.. Mhn maaf sebesar2nya untuk pihak yg tidak nyaman dg pembahasan itu. Biarlah msg2 pribadi mempunyai penilaian tersendiri.

Walau banyak ide2 dan pandangan soal Forum, Organisasi dan Hobby Ayam. Namun, melihat dr trit FJB Didominasi Ayam Afkir, saya sadar akan menjadi kontroversial jika dituangkan dan dinilai bisa merugikan beberapa pihak dan forum ini.

Maka: SAYA BERJANJI UNTUK TIDAK MEMBUAT TRIT YANG KONTROVERSIAL LAGI... (sambil tegak sebelah kaki di depan kelas, wekekekeke)

Cukup yg datar2 saja dan tidak menyangkut org banyak... Sekali lg, maafkan saya atas ide2 yg tidak pantas dituangkan diforum ini.. Semoga forum ini terus memberikan manfaat bagi semua..

Salam datar2 saja...

Very Happy siiiiip pokoke

hakim_sinchan
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1199
Join date : 20.05.11
Age : 43
Lokasi : sate kasrun BUMIAYU 0818281585/bb 20f5ef47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saya berjanji tdk mengulangi lagi...

Post  Hendro on Wed 02 Jan 2013, 04:42

Nyantai aja bang, trit digembok tidak berarti karena kontroversi, seperti trit abang sebenarnya juga datar2 aja kok tidak ada hal yang baru karena sejak dulu sudah pernah dibahas, cuma mungkin karena judulnya saja yang sedikit bombastis sehingga memancing polemik dan berpotensi konflik, terbukti ada beberapa rekan yang terpancing untuk berdebat tapi keluar dari akar permasalahannya alias Out Of Topic bahkan cenderung tendensius menyerang pribadi tertentu............................

Dalam sebuah diskusi silakan kita berdebat keras soal pendapat tetapi jangan menyerang pribadi dan kita juga harus cerdas untuk memilah dan memilih padanan kata yang tepat dan sesuai sehingga tidak multi tafsir yang dapat mengakibatkan kesalah pahaman................................

Ingat kita sedang berforum didunia maya yang mengakses bisa siapa saja dan dari semua golongan usia sehingga kedewasaan, kearifan dan kebesaran hati seharusnya lebih diutamakan dibandingkan sikap emosional yang kekanak kanakan...................................

Forum PAPAJI adalah bukanlah forum bebas tanpa aturan, tetapi kita juga menyadari bahwa semakin banyak kepala yang terlibat, maka semakin banyak juga persinggungan yang akan terjadi dan jika muncul ketidak sesuaian yang bersifat pribadi dan ingin mengkoreksi silakan gunakan fasilitas PM atau jika dirasakan masalah ini perlu dipublikasikan untuk umum, maka lakukanlah dengan gentle, elegan penuh tanggung jawab jangan lempar batu sembunyi tangan alias tunjukkan dulu identitas kita yang sebenarnya baru bicara masalahnya secara proporsional sehingga bisa diklarifikasi dengan akurat......................................

" Selamat Tahun Baru 2013 "

Salam gentle...........
Smile Very Happy I love you

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saya berjanji tdk mengulangi lagi...

Post  acay on Wed 02 Jan 2013, 05:37

Hendro wrote:
Ingat kita sedang berforum didunia maya yang mengakses bisa siapa saja dan dari semua golongan usia sehingga kedewasaan, kearifan dan kebesaran hati seharusnya lebih diutamakan dibandingkan sikap emosional yang kekanak kanakan...................................

Forum PAPAJI adalah bukanlah forum bebas tanpa aturan, tetapi kita juga menyadari bahwa semakin banyak kepala yang terlibat, maka semakin banyak juga persinggungan yang akan terjadi dan jika muncul ketidak sesuaian yang bersifat pribadi dan ingin mengkoreksi silakan gunakan fasilitas PM atau jika dirasakan masalah ini perlu dipublikasikan untuk umum, maka lakukanlah dengan gentle, elegan penuh tanggung jawab jangan lempar batu sembunyi tangan alias tunjukkan dulu identitas kita yang sebenarnya baru bicara masalahnya secara proporsional sehingga bisa diklarifikasi dengan akurat......................................

Salam gentle...........
Smile Very Happy I love you

SETUJU mas Hendro cheers


mohon maaf bila ada tulisan/tanggapan sy yg salah/sampai menyinggung perasaan dan melukai hati pihak yg kurang berkenan... yg mana sy dan mas Hendro tidak berkolaborasi atau pun berkelompok.

sy hanya manusia yg merupakan tempat nya salah dan tidak sempurna, karena SEMPURNA itu hanya milik TUHAN YME dan lagu nya andra and the BACKBONE tongue
monggo dilanjut diskusinya...




CMIIW salam,

acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saya berjanji tdk mengulangi lagi...

Post  hamas on Wed 02 Jan 2013, 05:37

Ada ga yg mau berjanji bahwa trit ini tidak akan digembok? Laughing

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saya berjanji tdk mengulangi lagi...

Post  Hendro on Wed 02 Jan 2013, 07:04

hamas wrote:Ada ga yg mau berjanji bahwa trit ini tidak akan digembok? Laughing

Tidak usah pakai janji tapi selama trit tidak bersifat tendensius dan berjalan di koridor yang benar, maka aman dari gembok kecuali untuk FJB yang produknya sudah terjual dan penjualnya mengkonfirmasikan status jualannya maka akan digembok............. Smile Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saya berjanji tdk mengulangi lagi...

Post  hamas on Wed 02 Jan 2013, 07:06

Hendro wrote:
hamas wrote:Ada ga yg mau berjanji bahwa trit ini tidak akan digembok? Laughing

Tidak usah pakai janji tapi selama trit tidak bersifat tendensius dan berjalan di koridor yang benar, maka aman dari gembok kecuali untuk FJB yang produknya sudah terjual dan penjualnya mengkonfirmasikan status jualannya maka akan digembok............. Smile Very Happy

kekeke... Laughing Mantap !

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saya berjanji tdk mengulangi lagi...

Post  cak nur on Wed 02 Jan 2013, 21:00

Administrator wrote:Ide. Sekontroversi apapun, itu sah2 saja.
Yg penting disampaikan dgn santun dan jelas tujuannya.
Mungkin ada banyak orang yg tidak setuju. Tapi ini masalah biasa. Tidak semua ide bisa diterima orang banyak.

Smile

DEAL..... Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saya berjanji tdk mengulangi lagi...

Post  Koplak on Thu 03 Jan 2013, 06:18

cak nur wrote:
Administrator wrote:Ide. Sekontroversi apapun, itu sah2 saja.
Yg penting disampaikan dgn santun dan jelas tujuannya.
Mungkin ada banyak orang yg tidak setuju. Tapi ini masalah biasa. Tidak semua ide bisa diterima orang banyak.

Smile

DEAL..... Very Happy

Siap Laksanakan Komandan.... Laughing Laughing

Koplak
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 04.10.12
Lokasi : Bangka

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saya berjanji tdk mengulangi lagi...

Post  permanov on Sun 06 Jan 2013, 23:30

Yang begini ane demen...nyadar hehehe...lanjut om...

permanov
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 252
Join date : 30.12.10
Age : 53
Lokasi : Bangkok, Thailand

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saya berjanji tdk mengulangi lagi...

Post  pamanuye on Tue 08 Jan 2013, 20:16

saluttt.... Very Happy

pamanuye
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 384
Join date : 06.11.12
Age : 36
Lokasi : pati, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saya berjanji tdk mengulangi lagi...

Post  Andi Babe on Tue 15 Jan 2013, 13:16

SETUJU AKUUURR

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saya berjanji tdk mengulangi lagi...

Post  joko widodo on Thu 24 Jan 2013, 02:05

Andi Babe wrote:SETUJU AKUUURR
confused

joko widodo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 110
Join date : 24.01.13
Age : 52
Lokasi : kota Banjir

Kembali Ke Atas Go down

bang andi tolong dong foto latber tgl 13 jan 13 kmrn ditampilin dong.

Post  burobudi on Fri 25 Jan 2013, 13:05

Andi Babe wrote:SETUJU AKUUURR

burobudi
kopral
kopral

Jumlah posting : 13
Join date : 19.06.12
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saya berjanji tdk mengulangi lagi...

Post  damduridamdam on Sun 27 Jan 2013, 11:46

confused

damduridamdam
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 390
Join date : 15.09.11
Age : 51
Lokasi : Bogor - Bekasi -------- 0857 172 800 69 pin.bb D4CEF1C4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saya berjanji tdk mengulangi lagi...

Post  thumper225 on Sun 27 Jan 2013, 12:40

Hendro wrote:Nyantai aja bang, trit digembok tidak berarti karena kontroversi, seperti trit abang sebenarnya juga datar2 aja kok tidak ada hal yang baru karena sejak dulu sudah pernah dibahas, cuma mungkin karena judulnya saja yang sedikit bombastis sehingga memancing polemik dan berpotensi konflik, terbukti ada beberapa rekan yang terpancing untuk berdebat tapi keluar dari akar permasalahannya alias Out Of Topic bahkan cenderung tendensius menyerang pribadi tertentu............................

Dalam sebuah diskusi silakan kita berdebat keras soal pendapat tetapi jangan menyerang pribadi dan kita juga harus cerdas untuk memilah dan memilih padanan kata yang tepat dan sesuai sehingga tidak multi tafsir yang dapat mengakibatkan kesalah pahaman................................

Ingat kita sedang berforum didunia maya yang mengakses bisa siapa saja dan dari semua golongan usia sehingga kedewasaan, kearifan dan kebesaran hati seharusnya lebih diutamakan dibandingkan sikap emosional yang kekanak kanakan...................................

Forum PAPAJI adalah bukanlah forum bebas tanpa aturan, tetapi kita juga menyadari bahwa semakin banyak kepala yang terlibat, maka semakin banyak juga persinggungan yang akan terjadi dan jika muncul ketidak sesuaian yang bersifat pribadi dan ingin mengkoreksi silakan gunakan fasilitas PM atau jika dirasakan masalah ini perlu dipublikasikan untuk umum, maka lakukanlah dengan gentle, elegan penuh tanggung jawab jangan lempar batu sembunyi tangan alias tunjukkan dulu identitas kita yang sebenarnya baru bicara masalahnya secara proporsional sehingga bisa diklarifikasi dengan akurat......................................

" Selamat Tahun Baru 2013 "

Salam gentle...........
Smile Very Happy I love you
setuju sama pak hendro..

thumper225
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 02.11.12
Age : 30
Lokasi : Kandang : Pekanbaru (Riau), Padang(Sumbar)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saya berjanji tdk mengulangi lagi...

Post  Koplak on Sun 27 Jan 2013, 17:51

lho.. masih ada ya?gembok aja ni.. gak jelas.. wekeke..

Koplak
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 04.10.12
Lokasi : Bangka

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saya berjanji tdk mengulangi lagi...

Post  Pak Ade Biasa Aja on Mon 28 Jan 2013, 14:04

pak hendro dah blg ga akan digembok kalo ga melenceng. santhei aza bang Very Happy

Pak Ade Biasa Aja
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 560
Join date : 04.12.11
Lokasi : diruang proses VERBAL !

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saya berjanji tdk mengulangi lagi...

Post  sigombak on Mon 28 Jan 2013, 20:38

Administrator wrote:Ide. Sekontroversi apapun, itu sah2 saja.
Yg penting disampaikan dgn santun dan jelas tujuannya.
Mungkin ada banyak orang yg tidak setuju. Tapi ini masalah biasa. Tidak semua ide bisa diterima orang banyak.

Smile

thumper225 wrote:
Hendro wrote:Nyantai aja bang, trit digembok tidak berarti karena kontroversi, seperti trit abang sebenarnya juga datar2 aja kok tidak ada hal yang baru karena sejak dulu sudah pernah dibahas, cuma mungkin karena judulnya saja yang sedikit bombastis sehingga memancing polemik dan berpotensi konflik, terbukti ada beberapa rekan yang terpancing untuk berdebat tapi keluar dari akar permasalahannya alias Out Of Topic bahkan cenderung tendensius menyerang pribadi tertentu............................

Dalam sebuah diskusi silakan kita berdebat keras soal pendapat tetapi jangan menyerang pribadi dan kita juga harus cerdas untuk memilah dan memilih padanan kata yang tepat dan sesuai sehingga tidak multi tafsir yang dapat mengakibatkan kesalah pahaman................................

Ingat kita sedang berforum didunia maya yang mengakses bisa siapa saja dan dari semua golongan usia sehingga kedewasaan, kearifan dan kebesaran hati seharusnya lebih diutamakan dibandingkan sikap emosional yang kekanak kanakan...................................

Forum PAPAJI adalah bukanlah forum bebas tanpa aturan, tetapi kita juga menyadari bahwa semakin banyak kepala yang terlibat, maka semakin banyak juga persinggungan yang akan terjadi dan jika muncul ketidak sesuaian yang bersifat pribadi dan ingin mengkoreksi silakan gunakan fasilitas PM atau jika dirasakan masalah ini perlu dipublikasikan untuk umum, maka lakukanlah dengan gentle, elegan penuh tanggung jawab jangan lempar batu sembunyi tangan alias tunjukkan dulu identitas kita yang sebenarnya baru bicara masalahnya secara proporsional sehingga bisa diklarifikasi dengan akurat......................................

" Selamat Tahun Baru 2013 "

Salam gentle...........
Smile Very Happy I love you
setuju sama pak hendro..

Forum ini diawasi oleh aturan sbg UU.. Pelaksana UU adalah admin dan moderator.. Di trit ini, keduanya telah memberi lampu hijau untuk melemparkan masalah/pertanyaan untuk di bahas bersama dg diskusi yg sehat...

OLEH KARENA ITU, SAYA CABUT JANJI INI..

Untuk itu, mhn trit ini DIGEMBOK saja... Trims

Salam diskusi sehat...

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saya berjanji tdk mengulangi lagi...

Post  joko widodo on Mon 28 Jan 2013, 21:47

sigombak wrote:
Administrator wrote:Ide. Sekontroversi apapun, itu sah2 saja.
Yg penting disampaikan dgn santun dan jelas tujuannya.
Mungkin ada banyak orang yg tidak setuju. Tapi ini masalah biasa. Tidak semua ide bisa diterima orang banyak.

Smile

thumper225 wrote:
Hendro wrote:Nyantai aja bang, trit digembok tidak berarti karena kontroversi, seperti trit abang sebenarnya juga datar2 aja kok tidak ada hal yang baru karena sejak dulu sudah pernah dibahas, cuma mungkin karena judulnya saja yang sedikit bombastis sehingga memancing polemik dan berpotensi konflik, terbukti ada beberapa rekan yang terpancing untuk berdebat tapi keluar dari akar permasalahannya alias Out Of Topic bahkan cenderung tendensius menyerang pribadi tertentu............................

Dalam sebuah diskusi silakan kita berdebat keras soal pendapat tetapi jangan menyerang pribadi dan kita juga harus cerdas untuk memilah dan memilih padanan kata yang tepat dan sesuai sehingga tidak multi tafsir yang dapat mengakibatkan kesalah pahaman................................

Ingat kita sedang berforum didunia maya yang mengakses bisa siapa saja dan dari semua golongan usia sehingga kedewasaan, kearifan dan kebesaran hati seharusnya lebih diutamakan dibandingkan sikap emosional yang kekanak kanakan...................................

Forum PAPAJI adalah bukanlah forum bebas tanpa aturan, tetapi kita juga menyadari bahwa semakin banyak kepala yang terlibat, maka semakin banyak juga persinggungan yang akan terjadi dan jika muncul ketidak sesuaian yang bersifat pribadi dan ingin mengkoreksi silakan gunakan fasilitas PM atau jika dirasakan masalah ini perlu dipublikasikan untuk umum, maka lakukanlah dengan gentle, elegan penuh tanggung jawab jangan lempar batu sembunyi tangan alias tunjukkan dulu identitas kita yang sebenarnya baru bicara masalahnya secara proporsional sehingga bisa diklarifikasi dengan akurat......................................

" Selamat Tahun Baru 2013 "

Salam gentle...........
Smile Very Happy I love you
setuju sama pak hendro..

Forum ini diawasi oleh aturan sbg UU.. Pelaksana UU adalah admin dan moderator.. Di trit ini, keduanya telah memberi lampu hijau untuk melemparkan masalah/pertanyaan untuk di bahas bersama dg diskusi yg sehat...

OLEH KARENA ITU, SAYA CABUT JANJI INI..

Untuk itu, mhn trit ini DIGEMBOK saja... Trims

Salam diskusi sehat...

mksdnya gemana seh mas? dicabut..... ditanem.... dicabut lg.... gethoo?

koq jd laki mencla mencle mas? maluu tauu....

Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

joko widodo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 110
Join date : 24.01.13
Age : 52
Lokasi : kota Banjir

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saya berjanji tdk mengulangi lagi...

Post  didiw on Mon 28 Jan 2013, 22:00

ada DUSTA diantara kita (by dewi yul & broery) Surprised Surprised Surprised

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saya berjanji tdk mengulangi lagi...

Post  nagageni212 on Mon 28 Jan 2013, 22:06

semuaaaa terserah pada mu aku begini ada nyaaaa Laughing Laughing Laughing

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saya berjanji tdk mengulangi lagi...

Post  sigombak on Mon 28 Jan 2013, 22:14

joko widodo wrote:
sigombak wrote:
Administrator wrote:Ide. Sekontroversi apapun, itu sah2 saja.
Yg penting disampaikan dgn santun dan jelas tujuannya.
Mungkin ada banyak orang yg tidak setuju. Tapi ini masalah biasa. Tidak semua ide bisa diterima orang banyak.

Smile

thumper225 wrote:
Hendro wrote:Nyantai aja bang, trit digembok tidak berarti karena kontroversi, seperti trit abang sebenarnya juga datar2 aja kok tidak ada hal yang baru karena sejak dulu sudah pernah dibahas, cuma mungkin karena judulnya saja yang sedikit bombastis sehingga memancing polemik dan berpotensi konflik, terbukti ada beberapa rekan yang terpancing untuk berdebat tapi keluar dari akar permasalahannya alias Out Of Topic bahkan cenderung tendensius menyerang pribadi tertentu............................

Dalam sebuah diskusi silakan kita berdebat keras soal pendapat tetapi jangan menyerang pribadi dan kita juga harus cerdas untuk memilah dan memilih padanan kata yang tepat dan sesuai sehingga tidak multi tafsir yang dapat mengakibatkan kesalah pahaman................................

Ingat kita sedang berforum didunia maya yang mengakses bisa siapa saja dan dari semua golongan usia sehingga kedewasaan, kearifan dan kebesaran hati seharusnya lebih diutamakan dibandingkan sikap emosional yang kekanak kanakan...................................

Forum PAPAJI adalah bukanlah forum bebas tanpa aturan, tetapi kita juga menyadari bahwa semakin banyak kepala yang terlibat, maka semakin banyak juga persinggungan yang akan terjadi dan jika muncul ketidak sesuaian yang bersifat pribadi dan ingin mengkoreksi silakan gunakan fasilitas PM atau jika dirasakan masalah ini perlu dipublikasikan untuk umum, maka lakukanlah dengan gentle, elegan penuh tanggung jawab jangan lempar batu sembunyi tangan alias tunjukkan dulu identitas kita yang sebenarnya baru bicara masalahnya secara proporsional sehingga bisa diklarifikasi dengan akurat......................................

" Selamat Tahun Baru 2013 "

Salam gentle...........
Smile Very Happy I love you
setuju sama pak hendro..

Forum ini diawasi oleh aturan sbg UU.. Pelaksana UU adalah admin dan moderator.. Di trit ini, keduanya telah memberi lampu hijau untuk melemparkan masalah/pertanyaan untuk di bahas bersama dg diskusi yg sehat...

OLEH KARENA ITU, SAYA CABUT JANJI INI..

Untuk itu, mhn trit ini DIGEMBOK saja... Trims

Salam diskusi sehat...

mksdnya gemana seh mas? dicabut..... ditanem.... dicabut lg.... gethoo?

koq jd laki mencla mencle mas? maluu tauu....

Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

wekekekeke...
Mantap, join 24.1.13.
Baru 4 hari di forum ini, tp dr komennya udah ada bakat untuk 'meramaikan' forum ini...
Wekekekeke

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saya berjanji tdk mengulangi lagi...

Post  Sponsored content Today at 17:12


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik