Turnament Nasional antar Team PAPAJI 2013

Halaman 3 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Turnament Nasional antar Team PAPAJI 2013

Post  Ragil on Sat Jan 05, 2013 9:34 am

Administrator wrote:"TURNAMENT ANTAR TEAM"

Hadiri dan sukseskan turnamen nasional ayam laga antar team PAPAJI 2013 :

Hari dan tempat :
Penyisihan 1 : 24 Pebruari 2013 di Banten.
Penyisihan 2 : 31 Maret 2013 di Jakarta.
Penyisihan 3 : 28 April 2013 di Banten.
Semi final : 26 Mei 2013 di Jakarta.
Final : 30 Juni 2013 di Banten.

Waktu : 09.00 WIB s/d selesai

catt : alamat lokasi menyusul kemudian.

Ticket masuk : Rp. 50.000/orang termasuk makan minum.
Biaya pendaftaran : Rp. 3.000.000/team.

Turnamen :
- Turnamen diikuti oleh 32 team dengan memakai sistem gugur.
- Pairing team yg bertemu pada tiap babak dilakukan oleh panitia dgn dihadiri peserta.
- Masing2 team boleh terdiri dari 1 pemilik/peternak atau lebih.
- Tiap team mendaftarkan 3 ekor ayam utk diikutkan dalam turnamen.
- Ketiga ekor ayam tsb terdiri dari 3 kelas/berat yg berbeda :
1. Kelas A : max 3,10 kg
2. Kelas B : max 3,40 kg
3. Kelas C : max 3,60 kg

- Setiap team yg bertemu akan menarungkan ke 3 ayamnya utk mencari 2 pemenang (best of 2). Pemenang berhak maju ke babak berikutnya.
- Peraturan pertandingan dari setiap pasang ayam yg berlaga akan mengacu pada tata cara penjurian kontes papaji (3 ronde).
- Setiap babak tidak harus diikuti oleh ayam yg sama (ayam boleh diganti).
- Ayam yg sudah didaftarkan pada hari H tidak boleh ditukar.
- Ayam yg sudah pernah tarung atas nama salah satu team, tidak boleh bertarung utk team lain.

Pendaftaran dan hadiah :
- Ticket masuk : Rp. 50.000/orang termasuk makan minum.
- Biaya pendaftaran : Rp. 3.000.000/team.
- Juara umum dan hadiah hanya diberikan pada mereka yg berhasil masuk babak final.

Hadiah Turnamen :
Juara 1 : Piala, piagam dan tabanas Rp. 20.000.000 + 1 unit sepeda motor.
Juara 2 : Piagam, dan tabanas Rp. 10.000.000,-

Ayo, buruan daftar...
cheers
semoga acaranya berjalan dengan lancar bang,,, sukses selalu PAPAJI.. Smile Smile

Ragil
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 72
Join date: 25.07.12
Lokasi: Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Turnament Nasional antar Team PAPAJI 2013

Post  thebregedes on Sat Jan 05, 2013 11:16 am

Sekedar masukan saja , utk tournamaent
mengenai lokasi sebaiknya diadakan di DKI mengingat DKI berada di tengah -tengah jabodetabek & utk peserta dr daerah lebih mudah menjangkau ke DKI, jadi peserta dr daerah tdk perlu transit di jakarta utuk menuju lokasi turnament. tidak dua kali lintas kota . maaf sebelumnya yah TQ

thebregedes
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 223
Join date: 06.02.12
Lokasi: bekasi timur 081808097740

Kembali Ke Atas Go down

Re: Turnament Nasional antar Team PAPAJI 2013

Post  topano on Mon Jan 07, 2013 9:10 am

Lock Thea wrote:Mastabh...moga ada rjeki..!beli celengan dulu ach..!

ayo kang lock wil 3 cirebon brgkt sama kang ganden jg,,, Very Happy Very Happy

topano
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 103
Join date: 04.09.12
Age: 32
Lokasi: Yellowan - West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Turnament Nasional antar Team PAPAJI 2013

Post  Jimmy K on Mon Jan 07, 2013 2:41 pm

Administrator wrote:Tidak ada maksud utk mendiskreditkan daerah lain.
Krn kita juga mengundang team dari seluruh wilayah NKRI utk meramaikan. Soal wilayah lain bersedia datang atau tidak, itu masalah lain. Hanya saja kebetulan lokasi tempat turnamen ini diadakan di jakarta dan banten.

Memang harus disadari adanya kendala akomodasi utk wilayah lain diluar jabodetabek dan banten. Kita akan rembug lagi utk kemungkinan lokasi turnament dibuat di beberapa daerah.

Krn personil Papaji pusat rata2 bertempat tinggal di Jakarta, maka kami tidak begitu mengenal tempat di daerah lain yg bisa dijadikan lokasi ajang turnament ini.
Untuk itu, sbg data awal, daerah mana saja yg bersedia dijadikan lokasi turnament ? Tentunya dgn kesiapan SDM utk kepanitiaan lokal beserta tempat dan ijinnya.
Silakan tunjuk tangan.

Smile

betul mas ari...
setuju...
kita juga senang kalo d daerah timur ada acara...
sekalian jalan2 dan mengakrabkan tali silaturahmi...
hidup budaya perayaman

Jimmy K
kopral
kopral

Jumlah posting: 35
Join date: 26.06.12
Lokasi: serang BANTEN

Kembali Ke Atas Go down

Re: Turnament Nasional antar Team PAPAJI 2013

Post  HAVAN@ on Mon Jan 07, 2013 5:23 pm

ikut koment aja... Basketball

HAVAN@
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 192
Join date: 28.06.12
Age: 35
Lokasi: Lampung HP: 081379999992

http://tikklub.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Mantaaaps

Post  boomers on Tue Jan 08, 2013 7:13 am

Mantaaaps semoga lancar eventnya dan bisa ikut meramaikan

boomers
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 107
Join date: 19.10.11
Lokasi: Jakarta Rock City

Kembali Ke Atas Go down

Re: Turnament Nasional antar Team PAPAJI 2013

Post  Ringgas Hutagaol on Tue Jan 08, 2013 10:53 am

Administrator wrote:
Pendaftaran :
1. TA'DISANGKA JAGO FARM (BONE SUL-SEL)
2. TA'DISANGKA JAGO BONE (BONE SUL-SEL)
3. Predator Team - Jakarta - 081383833547
4. Van Bumi Farm - Sukabumi (081398023456)
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.

Sisa quota 16 team digunakan utk pendaftaran team non member forum.


Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1055
Join date: 27.02.11
Age: 50
Lokasi: Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: Turnament Nasional antar Team PAPAJI 2013

Post  TigerCat on Tue Jan 08, 2013 12:33 pm

kicksawunk wrote:Salam Papajiers !!!

Usul nih mas Ari;

Menurut Saya, Turnamen kali ini sudah saatnya dicoba Sistem Group/Wilayah, misalnya;

A. Group/Wilayah Timur.
untuk mewadahi Peserta dari Jateng, DIY, Jatim, Kalimantan, Sulawesi, dsb.
- Lokasi Pertandingan: Semarang ( by Kerjasama Papaji Pusat & Papaji Jateng )

B. Group/Wilayah Barat.
untuk mewadahi peserta dari DKI, Jabar, Banten dan Sumatra.
- Lokasi Pertandingan: Banten (by Kerjasama Papaji Pusat & papaji Banten )

Note:

1. Grouping ini berlaku untuk Partai Penyisihan, sedangkan Partai Final akan mempertemukan Juara Masing2 Wilayah di Jakarta. ( by Papaji Pusat )

2. Alasan; dengan adanya Pembagian Wilayah, banyak hal Positip di sini;
- Animo Peserta Daerah (Team2 Kecil / peternak daerah) untuk Berperan Serta meningkat.
- Untuk Peserta, Terjadi efektifitas Waktu, Biaya & Tenaga.
- Resiko Kerusakan ayam bs diminimalkan.
- Gaung Keramaian lebih menyebar.

3. Output yg diharapkan adanya Sistem ini;
- Team kecil maupun Team Besar (secara ekonomi), punya peluang yang sama utk Berprestasi.
- Muncul-nya Ayam2 lokal yg Mampu bersaing secara kualitas.
- Makin Guyub-nya Pusat / Pengda dengan "Grass Root" di daerah.

4. Teknis / Detail mengikuti sistem yg sdh Baku.


" Sebuah Usulan untuk Pertimbangan"


Salam papajiers !!!!

Mantap jg tu mas bino idenya.. semoga bisa direalisasikan...!!!

TigerCat
kopral
kopral

Jumlah posting: 28
Join date: 29.10.12
Lokasi: Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: Turnament Nasional antar Team PAPAJI 2013

Post  aw on Tue Jan 08, 2013 12:54 pm

om admin... jogja siap mengadakan jika ditunjuk... insyaallah personel sudah solid dan tempat sudah dapet ijin

aw
BANNED
BANNED

Jumlah posting: 105
Join date: 15.05.11
Lokasi: Jogja-Jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: Turnament Nasional antar Team PAPAJI 2013

Post  Administrator on Tue Jan 08, 2013 1:21 pm

aw wrote:om admin... jogja siap mengadakan jika ditunjuk... insyaallah personel sudah solid dan tempat sudah dapet ijin
Terima kasih untuk kesediaannya mas...
Minggu ini kita rapat lagi. Tunggu kabar ya...

Tolong PM sy utk nomer telepon mas AW.


_________________
www.hn61.blogspot.com

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6156
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Turnament Nasional antar Team PAPAJI 2013

Post  aw on Tue Jan 08, 2013 1:30 pm

cek pm om admin

aw
BANNED
BANNED

Jumlah posting: 105
Join date: 15.05.11
Lokasi: Jogja-Jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: Turnament Nasional antar Team PAPAJI 2013

Post  Joko on Tue Jan 08, 2013 7:49 pm

Administrator wrote:"TURNAMENT ANTAR TEAM"

Hadiri dan sukseskan turnamen nasional ayam laga antar team PAPAJI 2013 :

Hari dan tempat :
Penyisihan 1 : 24 Pebruari 2013 di Banten.
Penyisihan 2 : 31 Maret 2013 di Jakarta.
Penyisihan 3 : 28 April 2013 di Banten.
Semi final : 26 Mei 2013 di Jakarta.
Final : 30 Juni 2013 di Banten.

Waktu : 09.00 WIB s/d selesai

catt : alamat lokasi menyusul kemudian.

Ticket masuk : Rp. 50.000/orang termasuk makan minum.
Biaya pendaftaran : Rp. 3.000.000/team.

Turnamen :
- Turnamen diikuti oleh 32 team dengan memakai sistem gugur.
- Pairing team yg bertemu pada tiap babak dilakukan oleh panitia dgn dihadiri peserta.
- Masing2 team boleh terdiri dari 1 pemilik/peternak atau lebih.
- Tiap team mendaftarkan 3 ekor ayam utk diikutkan dalam turnamen.
- Ketiga ekor ayam tsb terdiri dari 3 kelas/berat yg berbeda :
1. Kelas A : max 3,10 kg
2. Kelas B : max 3,40 kg
3. Kelas C : max 3,60 kg

- Setiap team yg bertemu akan menarungkan ke 3 ayamnya utk mencari 2 pemenang (best of 2). Pemenang berhak maju ke babak berikutnya.
- Peraturan pertandingan dari setiap pasang ayam yg berlaga akan mengacu pada tata cara penjurian kontes papaji (3 ronde).
- Setiap babak tidak harus diikuti oleh ayam yg sama (ayam boleh diganti).
- Ayam yg sudah didaftarkan pada hari H tidak boleh ditukar.
- Ayam yg sudah pernah tarung atas nama salah satu team, tidak boleh bertarung utk team lain.

Pendaftaran dan hadiah :
- Ticket masuk : Rp. 50.000/orang termasuk makan minum.
- Biaya pendaftaran : Rp. 3.000.000/team.
- Juara umum dan hadiah hanya diberikan pada mereka yg berhasil masuk babak final.

Hadiah Turnamen :
Juara 1 : Piala, piagam dan tabanas Rp. 20.000.000 + 1 unit sepeda motor.
Juara 2 : Piagam, dan tabanas Rp. 10.000.000,-

Ayo, buruan daftar...
cheers

Yach...... 3 ronde lagi..... 3 ronde lagi .... malas ah. ujung2nya gontok2an lagi, wasit lagi .. wasit lagi yang menang. Klo 5 ronde tim KARANG siap ikut.

Salam JK

Joko
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 269
Join date: 25.08.08
Age: 48
Lokasi: 08156032235

Kembali Ke Atas Go down

Re: Turnament Nasional antar Team PAPAJI 2013

Post  Echa dLangga on Tue Jan 08, 2013 9:09 pm

Administrator wrote:Tidak ada maksud utk mendiskreditkan daerah lain.
Krn kita juga mengundang team dari seluruh wilayah NKRI utk meramaikan. Soal wilayah lain bersedia datang atau tidak, itu masalah lain. Hanya saja kebetulan lokasi tempat turnamen ini diadakan di jakarta dan banten.

Memang harus disadari adanya kendala akomodasi utk wilayah lain diluar jabodetabek dan banten. Kita akan rembug lagi utk kemungkinan lokasi turnament dibuat di beberapa daerah.

Krn personil Papaji pusat rata2 bertempat tinggal di Jakarta, maka kami tidak begitu mengenal tempat di daerah lain yg bisa dijadikan lokasi ajang turnament ini.
Untuk itu, sbg data awal, daerah mana saja yg bersedia dijadikan lokasi turnament ? Tentunya dgn kesiapan SDM utk kepanitiaan lokal beserta tempat dan ijinnya.
Silakan tunjuk tangan.

Smile



second brainstorming :

Saya orang yang suka "memandang" dan paling senang bermain dalam tataran konsep atau scheme dan saya mempunyai pemikiran bahwa alangkah baiknya jika dari satu event ke event yang lain itu mempunyai suatu jalinan yang saling berkaitan, saling mengisi dan saling berdaya guna(nasionalisasi branded-marketing red). Sehubungan dengan "Turnament Bertajuk Nasional" ini kenapa tidak dijadikan entry/final point dari event2 yang rekan2 Papaji telah gagas dan dilaksanakan sebelumnya. Karena mohon maaf sebelumnya...dari mata naif kami ini, saya melihat bahwa event ini akan menjadi event yg berdiri sendiri meski 'turnament nasional" ini pasti menjadi sesuatu yg baru dari Papaji sendiri. Coba dipikirkan tournament2 atau kegiatan2 papaji sebelumnya semisal : tournament antar team, kontes ayam jago, abar bareng/latber dll, itu semua muaranya dimana? hanya sampai region kan (beribu kali lagi maaf)? Yang kami maksud kurang lebih begini :
Kita membuat proyeksi event dalam satu tahun (musim), dan kita menganggap/berasumsi bahwa cabang organisasi Papaji telah ada dan terbentuk di 7 kota besar Indonesia (DKI Jakarta, Surabaya, Semarang, Medan, Bandung, Palembang & Makassar. Dari Papaji pusat diawal tahun (musim) memberikan rekomendasi untuk menyelenggarakan tournament/kontes/ kepada cabang Papaji diwilayahnya masing2 yg pastinya menelorkan Jawara2/champion. Nah kemudian juara/champion dari tournament lokal (Papaji cabang) akan dipertemukan dalam kontes/tournament GrandFinal yang berskala Nasional disamping peserta yang lain atau yang diundang yg merupakan ending & ejakulasi dari rangkaian PAPAJI dalam satu tahun/musim berjalan.
Begitulah kiranya maksud kami untuk senior-senior sekalian!
Mohon saya dimarahi jika terlanjur lancang, mohon saya dimaafkan jika terlalu naif tetapi tolong saya dibijaksanai jika akan dibanned..
because...i really love fighting chicken!!!

Echa dLangga
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 110
Join date: 07.11.12
Lokasi: Makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Turnament Nasional antar Team PAPAJI 2013

Post  Administrator on Wed Jan 09, 2013 12:16 am

Echa dLangga wrote:
second brainstorming :

Saya orang yang suka "memandang" dan paling senang bermain dalam tataran konsep atau scheme dan saya mempunyai pemikiran bahwa alangkah baiknya jika dari satu event ke event yang lain itu mempunyai suatu jalinan yang saling berkaitan, saling mengisi dan saling berdaya guna(nasionalisasi branded-marketing red). Sehubungan dengan "Turnament Bertajuk Nasional" ini kenapa tidak dijadikan entry/final point dari event2 yang rekan2 Papaji telah gagas dan dilaksanakan sebelumnya. Karena mohon maaf sebelumnya...dari mata naif kami ini, saya melihat bahwa event ini akan menjadi event yg berdiri sendiri meski 'turnament nasional" ini pasti menjadi sesuatu yg baru dari Papaji sendiri. Coba dipikirkan tournament2 atau kegiatan2 papaji sebelumnya semisal : tournament antar team, kontes ayam jago, abar bareng/latber dll, itu semua muaranya dimana? hanya sampai region kan (beribu kali lagi maaf)? Yang kami maksud kurang lebih begini :
Kita membuat proyeksi event dalam satu tahun (musim), dan kita menganggap/berasumsi bahwa cabang organisasi Papaji telah ada dan terbentuk di 7 kota besar Indonesia (DKI Jakarta, Surabaya, Semarang, Medan, Bandung, Palembang & Makassar. Dari Papaji pusat diawal tahun (musim) memberikan rekomendasi untuk menyelenggarakan tournament/kontes/ kepada cabang Papaji diwilayahnya masing2 yg pastinya menelorkan Jawara2/champion. Nah kemudian juara/champion dari tournament lokal (Papaji cabang) akan dipertemukan dalam kontes/tournament GrandFinal yang berskala Nasional disamping peserta yang lain atau yang diundang yg merupakan ending & ejakulasi dari rangkaian PAPAJI dalam satu tahun/musim berjalan.
Begitulah kiranya maksud kami untuk senior-senior sekalian!
Mohon saya dimarahi jika terlanjur lancang, mohon saya dimaafkan jika terlalu naif tetapi tolong saya dibijaksanai jika akan dibanned..
because...i really love fighting chicken!!!
Konsepnya bagus. Tapi sejujurnya ini adlh ide lama dan konsepnya adlh mencari seekor ayam juara sejati yg berasal dari 'perjalanan karir' dari tiap lomba/kontes di daerah mana saja di Indonesia, dan puncaknya adlh menjadi grand champion pada perhelatan akbar nasional papaji.

Sayangnya, mungkin ada sedikit yg terlupakan bahwa ayam bukan manusia, bukan pula benda mati. Ditengah perjalanan bisa saja ia sakit, mabung, mati, dibeli orang, cacat, dlsb.
Jadi pelaksanaan ide ini tidak semudah membuat tulisannya.

Mungkin yg bisa dilakukan bukan mencari ayam terbaik (grand champion). Tapi team terbaik seperti turnamen ini.

Smile



Terakhir diubah oleh Administrator tanggal Wed Jan 09, 2013 12:30 am, total 1 kali diubah

_________________
www.hn61.blogspot.com

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6156
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Turnament Nasional antar Team PAPAJI 2013

Post  mr bram on Wed Jan 09, 2013 12:29 am

Malam bang admin

Kalo boleh yang dijakarta diadakan Nya di sekitar daerah Mangga besar dong..biar mudah dan gampang .. Smile Very Happy


Salam mabes

mr bram
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 104
Join date: 30.04.10
Lokasi: Banten - Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik