kliteran seharian

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

kliteran seharian

Post  detha on Mon 07 Jan 2013, 10:35


السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
selamat siang semua'y..heheeee
bang admin,bang momod n sepuh2 papaji sekalian, sya mau tanya ne..:-)
boleh ga kira2 jagoan kita kliteran seharian di dalam kandang umbaran. dgn catatan air minum standby di kandang ( ga jauh dr tempat kliter'y ).
klo dr hasil pengamatan sich, si ayam klo cape dia minum sendiri. tp waktu itu blum d test kliter 1 hari full( jam7 sampe jam 3 ) cuma kisaran 1 jam klo sya ga salah liat waktu'y dech.
naaahh..sebelum sya terapin system latihan sperti ini sya buth saran dr semua'y. bagus ga seperti itu? atau adakah efek negatif trhadap si ayam iu sendiri.
salaaam papaji:-)

detha
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 10.11.12
Lokasi : BALARAJA ( BANTEN )

Kembali Ke Atas Go down

Re: kliteran seharian

Post  Kembangsawit on Mon 07 Jan 2013, 10:53

detha wrote:
السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
selamat siang semua'y..heheeee
bang admin,bang momod n sepuh2 papaji sekalian, sya mau tanya ne..:-)
boleh ga kira2 jagoan kita kliteran seharian di dalam kandang umbaran. dgn catatan air minum standby di kandang ( ga jauh dr tempat kliter'y ).
klo dr hasil pengamatan sich, si ayam klo cape dia minum sendiri. tp waktu itu blum d test kliter 1 hari full( jam7 sampe jam 3 ) cuma kisaran 1 jam klo sya ga salah liat waktu'y dech.
naaahh..sebelum sya terapin system latihan sperti ini sya buth saran dr semua'y. bagus ga seperti itu? atau adakah efek negatif trhadap si ayam iu sendiri.
salaaam papaji:-)




maaf bang,,,setahu saya kliter itu berlari memutar melingkari ayam dengan kandang lingkar.
pertanyaan saya apa iya sanggup lari memutar 7 pagi hingga 3 sore?


kalau ayam diletakan pada kandang umbaran, yang penting ada peneduh diatas kandang umbaran setelah jam 12 siang aku pikir ga masalah..

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: kliteran seharian

Post  detha on Mon 07 Jan 2013, 13:09

Kembangsawit wrote:
detha wrote:
السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
selamat siang semua'y..heheeee
bang admin,bang momod n sepuh2 papaji sekalian, sya mau tanya ne..:-)
boleh ga kira2 jagoan kita kliteran seharian di dalam kandang umbaran. dgn catatan air minum standby di kandang ( ga jauh dr tempat kliter'y ).
klo dr hasil pengamatan sich, si ayam klo cape dia minum sendiri. tp waktu itu blum d test kliter 1 hari full( jam7 sampe jam 3 ) cuma kisaran 1 jam klo sya ga salah liat waktu'y dech.
naaahh..sebelum sya terapin system latihan sperti ini sya buth saran dr semua'y. bagus ga seperti itu? atau adakah efek negatif trhadap si ayam iu sendiri.
salaaam papaji:-)




maaf bang,,,setahu saya kliter itu berlari memutar melingkari ayam dengan kandang lingkar.
pertanyaan saya apa iya sanggup lari memutar 7 pagi hingga 3 sore?


kalau ayam diletakan pada kandang umbaran, yang penting ada peneduh diatas kandang umbaran setelah jam 12 siang aku pikir ga masalah..
iy btul kang sawit yg muter gitu2 tp lokasi'y d dalam kandang umbaran. kira2 gmn y? udh prnah blom ngelakuin kya gini?

detha
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 10.11.12
Lokasi : BALARAJA ( BANTEN )

Kembali Ke Atas Go down

Re: kliteran seharian

Post  NUR WAKHID on Mon 07 Jan 2013, 13:21

detha wrote:
iy btul kang sawit yg muter gitu2 tp lokasi'y d dalam kandang umbaran. kira2 gmn y? udh prnah blom ngelakuin kya gini?

dapat di lihat pada ayamnya, keliatan kecapekan ga? saya rasa itu alami, kan ga dipaksa lari. hanya kalo mo tarung istirahat 2-3 hari mungkin bisa. sebenarnya bisa 'tanya langsung' k ayamnya, dengan lihat kondisinya. kaya di hutan kan?

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: kliteran seharian

Post  cak nur on Mon 07 Jan 2013, 14:19

detha wrote:
السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
selamat siang semua'y..heheeee
bang admin,bang momod n sepuh2 papaji sekalian, sya mau tanya ne..:-)
boleh ga kira2 jagoan kita kliteran seharian di dalam kandang umbaran. dgn catatan air minum standby di kandang ( ga jauh dr tempat kliter'y ).
klo dr hasil pengamatan sich, si ayam klo cape dia minum sendiri. tp waktu itu blum d test kliter 1 hari full( jam7 sampe jam 3 ) cuma kisaran 1 jam klo sya ga salah liat waktu'y dech.
naaahh..sebelum sya terapin system latihan sperti ini sya buth saran dr semua'y. bagus ga seperti itu? atau adakah efek negatif trhadap si ayam iu sendiri.
salaaam papaji:-)

Wa'alaikum salam wr.wb.

Mengenai hasilnya bagus apa tidak... kalo aku pribadi berpendapat : TIDAK BAGUS...
Pertimbangannya :
1. Tidak semua ayam 'harus' dilatih kliter, terutama ayam yang punya teknik mranggal, ngelock.
2. Kurang efektif dan efisien

salam sharing

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: kliteran seharian

Post  detha on Mon 07 Jan 2013, 17:25

cak nur wrote:
detha wrote:
السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
selamat siang semua'y..heheeee
bang admin,bang momod n sepuh2 papaji sekalian, sya mau tanya ne..:-)
boleh ga kira2 jagoan kita kliteran seharian di dalam kandang umbaran. dgn catatan air minum standby di kandang ( ga jauh dr tempat kliter'y ).
klo dr hasil pengamatan sich, si ayam klo cape dia minum sendiri. tp waktu itu blum d test kliter 1 hari full( jam7 sampe jam 3 ) cuma kisaran 1 jam klo sya ga salah liat waktu'y dech.
naaahh..sebelum sya terapin system latihan sperti ini sya buth saran dr semua'y. bagus ga seperti itu? atau adakah efek negatif trhadap si ayam iu sendiri.
salaaam papaji:-)

Wa'alaikum salam wr.wb.

Mengenai hasilnya bagus apa tidak... kalo aku pribadi berpendapat : TIDAK BAGUS...
Pertimbangannya :
1. Tidak semua ayam 'harus' dilatih kliter, terutama ayam yang punya teknik mranggal, ngelock.
2. Kurang efektif dan efisien

salam sharing
makasih masukan'y bang caknur..:-) heheee
lalu bgimna pola latihan ayam yg tipe mranggal n nglock agar efektif n effisien.
lanjuut bang cak..heheeee

detha
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 10.11.12
Lokasi : BALARAJA ( BANTEN )

Kembali Ke Atas Go down

Re: kliteran seharian

Post  sandi_bento on Mon 07 Jan 2013, 17:47

Ijin Ikutan menyimak Om..Smile

sandi_bento
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 266
Join date : 27.10.12
Age : 29
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: kliteran seharian

Post  jamsen on Mon 07 Jan 2013, 19:38

sandi_bento wrote:Ijin Ikutan menyimak Om..Smile

Sama ikut ngintip Tips nya,, Laughing Laughing

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: kliteran seharian

Post  Win Kastubi on Tue 08 Jan 2013, 07:31

Latihan Kliter..., sebaiknya.., cukup 10-20 saja...!
Hanya utk melatih otot2 kaki..., melatih pernafasan..., dan berguna utk melancarkan peredaran darah....!

(Manusia)....cukup 2-10km saja...! Gak perlu Jakarta-Bandung...!
Ayam....., sama seperti atlit....! Butuh olah-raga..., butuh asupan pakan yg baik..., butuh latihan.....(Yg terukur.) dan..., butuh istirahat......!!

Kl di kliter seperti cara diatas..., lama2...si ayam pun akan bosan..! Gak mau 'lari' lagi..!


Salam saya..............

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: kliteran seharian

Post  Kembangsawit on Tue 08 Jan 2013, 08:39

manfaat kliter hanya untuk menambah stamina, dan menjaga pernapasan, serta menaikan hati agar berani ayam.


latihan setiap hari pada saat akan turun laga biasanya selama 30 hari sudah intens, dan waktu latihan cukupan saja.
semisal kliter cukup 15 menit sekali setiap harinya bisa pagi atau sore hari.
jemur setiap hari pagi hingga 10 pagi. tergantung cuaca.
pemberian pakan khusus untuk turun laga seperti : beras merah, vitamin, daging ikan atau belut atau serangga yang memilki protein hewani, ada pula kalsium seperti kalk dan lainnya. ada pula jamu2-jamuan khusus yang mana setiap botoh dengan rawatan berbeda-beda setiap daerah masing2...banyak sekali macamnya : telor, madu, jahe, kunir dan tumbuh2an jamu lainnya...


kalau saya sendiri :Latihan ayam semua jenis gaya tarung entah lock, brakot, kontrol, sawat, nikus, solah, lari itu sama dalam pemberian porsi latihan untuk meningkatkan stamina..setelah latihan dengan baik, kemudian istirahatkan secara khusus ayamnya.
semisal pemberian ruangan khusus untuk ayam yang akan siap turun, ditaruh dalam boks khusus tidak terkena angin malam, ditutupi selambu agar tidak diganggu hewan malam seperti nyamuk, tikus atau tokek agar ayam tidak syock, terkadang juga ada laba-laba yang bisa menggigit ayam atau ular. yang penting adalah latihan yang cukupan dan istirahat yang maksimal serta multivitamin dan menjaga kebersihan dan ayam dijaga kesehatannya.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: kliteran seharian

Post  acay on Tue 08 Jan 2013, 09:18

Kembangsawit wrote:
yang penting adalah latihan yang cukupan dan istirahat yang maksimal serta multivitamin dan menjaga kebersihan dan ayam dijaga kesehatannya.

jadi sekarang sudah tidak perlu digenjot lagi stamina nya mas tongue Laughing Razz

click =>
mohon maaf bila ada tulisan/tanggapan sy yg salah/sampai menyinggung perasaan dan melukai hati pihak yg kurang berkenan...
sy hanya manusia yg merupakan tempat nya salah dan tidak sempurna, karena SEMPURNA itu hanya milik TUHAN YME dan lagu nya Andra and the BACKBONE tongue
monggo dilanjut diskusinya...




CMIIW salam,


acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: kliteran seharian

Post  Kembangsawit on Tue 08 Jan 2013, 09:21

acay wrote:
jadi sekarang sudah tidak perlu digenjot lagi stamina nya mas tongue Laughing Razz




nah inilah ketidaktahuan acay tentang genjot stamina....kliter adalah salah satu program untuk meningkatkan stamina.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: kliteran seharian

Post  acay on Tue 08 Jan 2013, 09:44

Kembangsawit wrote:
acay wrote:
jadi sekarang sudah tidak perlu digenjot lagi stamina nya mas tongue Laughing Razz
nah inilah ketidaktahuan acay tentang genjot stamina....kliter adalah salah satu program untuk meningkatkan stamina.

mas Rizal, karena sy tidak tahu itu lah yg mengurungkan niat sy untuk menjadi pribadi yg sok tahu, dan lebih cenderung mencari tahu... apabila sudah mampu dan yakin benar apa yg sy ketahui itu benar barulah sy berani membagi ke publik

monggo dilanjut mas Rizal...



acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: kliteran seharian

Post  Kembangsawit on Tue 08 Jan 2013, 10:14

acay wrote:
Kembangsawit wrote:
acay wrote:
jadi sekarang sudah tidak perlu digenjot lagi stamina nya mas tongue Laughing Razz
nah inilah ketidaktahuan acay tentang genjot stamina....kliter adalah salah satu program untuk meningkatkan stamina.

mas Rizal, karena sy tidak tahu itu lah yg mengurungkan niat sy untuk menjadi pribadi yg sok tahu, dan lebih cenderung mencari tahu... apabila sudah mampu dan yakin benar apa yg sy ketahui itu benar barulah sy berani membagi ke publik



NAH kalau memang tidak tahu, tapi kok bisa ya menyanggah setiap tread saya????
nah kalau toh di publikasikan, tulisan anda sendiri sudah terbaca oleh semua anggota forum ini...mulai dari tread anda " to mas hendro1 sampai to mas hendro 2" apakah itu yang dinamakan rendah diri tidak sok tahu tapi bisa ngeyel sampai 2 jilid tread????

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: kliteran seharian

Post  acay on Tue 08 Jan 2013, 10:30

Kembangsawit wrote:
NAH kalau memang tidak tahu, tapi kok bisa ya menyanggah setiap tread saya????
nah kalau toh di publikasikan, tulisan anda sendiri sudah terbaca oleh semua anggota forum ini...mulai dari tread anda " to mas hendro1 sampai to mas hendro 2" apakah itu yang dinamakan rendah diri tidak sok tahu tapi bisa ngeyel sampai 2 jilid tread????

apa ada hubungan nya thread diskusi sy dengan mas Hendro,
dan thread ini mas Rizal Question Laughing Razz

mas Rizal tidak khawatir apabila nanti di kira membiaskan makna seperti yg sering mas Rizal sampaikan dan di dukung oleh mbak_mas Alfi (meski beliau sudah di BAN)



monggo dilanjut mas Rizal...

Razz Razz Razz

acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: kliteran seharian

Post  Koplak on Tue 08 Jan 2013, 11:24

Maaf OOT....
Kembali ke Lappot....

gak selesai2 ni akang2 berdua,,, tiap ketemu pasti musuhan,, lama2 jadi cinta lho,,,,

Pak Momod,, kawinin aja ni dua orang,,, wekekeke.....

Koplak
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 04.10.12
Lokasi : Bangka

Kembali Ke Atas Go down

Re: kliteran seharian

Post  acay on Tue 08 Jan 2013, 11:30

Koplak wrote:Maaf OOT....
Kembali ke Lappot....

gak selesai2 ni akang2 berdua,,, tiap ketemu pasti musuhan,, lama2 jadi cinta lho,,,,

Pak Momod,, kawinin aja ni dua orang,,, wekekeke.....

huush ! tongue
mas Koplak nanti dibilang membiaskan makna loh...




semoga damai dan bahagia selalu menyertai




acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: kliteran seharian

Post  hamas on Wed 23 Jan 2013, 12:17

Apaan Ciey,...?? Crying or Very sad

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: kliteran seharian

Post  Koplak on Wed 23 Jan 2013, 14:47

hamas wrote:Apaan Ciey,...?? Crying or Very sad

busssiiieeeet... wis gak usum sing iki pak.. pindah2.. wekeke...

Koplak
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 04.10.12
Lokasi : Bangka

Kembali Ke Atas Go down

Re: kliteran seharian

Post  gusta0211 on Wed 23 Jan 2013, 18:30

Tujuannya dkliter sampai berjam-jam apa mas?? Shocked Shocked
paling bsoknya ayamnya ngambek g'mau di kliter.. hehe Very Happy

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: kliteran seharian

Post  Modesto on Tue 29 Jan 2013, 19:52

Kalo saya seharian ta kliter ga kenapa-napa ayam saya, malah ayam saya menjadi kekar berotot...cepet jadi.

Cuma model kliter saya pake kandang umbaran ukuran 2x1 meter 2 buah berjajar dengan jarak 10 cm, yang penting kedua ekor ayam ga pacroh, lagian ga mungkin ayam seharian berlari-lari di dalam kandang, saya perhatikan paling lama 3 menit kedua ekor ayam berlari, habis itu istirahat ceker-ceker atau minum...banyak santainya malahan. Very Happy

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: kliteran seharian

Post  raisya on Tue 29 Jan 2013, 21:23

Modesto wrote:Kalo saya seharian ta kliter ga kenapa-napa ayam saya, malah ayam saya menjadi kekar berotot...cepet jadi.

Cuma model kliter saya pake kandang umbaran ukuran 2x1 meter 2 buah berjajar dengan jarak 10 cm, yang penting kedua ekor ayam ga pacroh, lagian ga mungkin ayam seharian berlari-lari di dalam kandang, saya perhatikan paling lama 3 menit kedua ekor ayam berlari, habis itu istirahat ceker-ceker atau minum...banyak santainya malahan. Very Happy
nah,, yang ini kayakna lebih bagus, karena mental kedua ayam akan terjaga. (tapi kayaknya buklan kliter namanya karena ayam tidak mengitari ayam yg lainya, hanya lari bolak balik) beda dengan kliter kurungan. kalo yg di dalam kurungan bukan ayam bermental baja, di kliter sharian pasti mentalnya jatuh

raisya
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 04.01.13
Lokasi : Gombong

Kembali Ke Atas Go down

Re: kliteran seharian

Post  bontangf1_mania on Tue 05 Feb 2013, 13:49

detha wrote:
السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
selamat siang semua'y..heheeee
bang admin,bang momod n sepuh2 papaji sekalian, sya mau tanya ne..:-)
boleh ga kira2 jagoan kita kliteran seharian di dalam kandang umbaran. dgn catatan air minum standby di kandang ( ga jauh dr tempat kliter'y ).
klo dr hasil pengamatan sich, si ayam klo cape dia minum sendiri. tp waktu itu blum d test kliter 1 hari full( jam7 sampe jam 3 ) cuma kisaran 1 jam klo sya ga salah liat waktu'y dech.
naaahh..sebelum sya terapin system latihan sperti ini sya buth saran dr semua'y. bagus ga seperti itu? atau adakah efek negatif trhadap si ayam iu sendiri.
salaaam papaji:-)
kasian mas

bontangf1_mania
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 144
Join date : 02.12.12
Age : 34
Lokasi : bontang kalitm

Kembali Ke Atas Go down

Re: kliteran seharian

Post  Cah_Erap on Mon 08 Apr 2013, 07:39

Modesto wrote:Kalo saya seharian ta kliter ga kenapa-napa ayam saya, malah ayam saya menjadi kekar berotot...cepet jadi.

Cuma model kliter saya pake kandang umbaran ukuran 2x1 meter 2 buah berjajar dengan jarak 10 cm, yang penting kedua ekor ayam ga pacroh, lagian ga mungkin ayam seharian berlari-lari di dalam kandang, saya perhatikan paling lama 3 menit kedua ekor ayam berlari, habis itu istirahat ceker-ceker atau minum...banyak santainya malahan. Very Happy

Bener Pak Modesto, ayam pun bisa kira-kira sendiri kok, kalo kecapekan ya istirahat.
Awal di kliter aja semangat.. selanjutnya nyantai... ngobrol sambil ngudut + nyeruput kopi.
obrolannya ngomongin si boss...

A:" emang kita ini dikira ayam bego apa Bro... wong kurungan dikasih sekat kok kitanya disuruh tarung, suruh lari-lari terus...'
B: ' iya nih, susaaahhh kalo punya boss dodol kayak kita ini yah... aku sih pura-pura lari-lari kecil aja kalo lagi diliat si Boss, begitu dianya meleng ya ngaso dulu law...'

hehehehehehe piss, just kidding.. Very Happy

Cah_Erap
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 148
Join date : 19.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: kliteran seharian

Post  slammy on Mon 08 Apr 2013, 07:54

mungkin lebih bagus kalo dibikin kandang lari, kynya udah pernah ada yg ulas deh, kalau kliter kan larinya muter tuh, nah ini dibuat kandang umbar kecil 2 kolom kira panjang 3m, ada pembatas di tengahnya, jadi sekaligus 2 jago dilatihnya

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: kliteran seharian

Post  Sponsored content Today at 00:24


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik