(Tanya) Gimana pengobatan untuk cacar unggas.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

(Tanya) Gimana pengobatan untuk cacar unggas.

Post  Rudd on Tue 20 Apr 2010, 00:59

Rekan...saya mohon bantuan nya.
Saya ada masalah dgn 2 ekor jago saya.Mreka terkena cacar unggas sdh 5 hari ini.Karna saya kurung ditmpt yg tertutup n bnyk nyamuk,juga cuaca yg dari musim hujan tiba2 panas seminggu ini (di Depok loh Smile ).

Saya awam skali dgn penyakit ini (blm pernah).
-Gimana cara ngobatinya n dgn obat apa?
-Berapa lama cacar unggas ini akn sembuh?
-Apa yg sebenarnya diserang oleh virus ini,selain muka nya pada cacar/koreng?
-Ada kah ada efek berkepanjangan atau akan sembuh normal lagi?

Wah nanya nya banyak skali ya saya Shocked Mohon maaf klo lebay!Keliatan panik nya Very Happy
Trimakasih sbelumnya.

Rudd
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 136
Join date : 03.04.10
Age : 35
Lokasi : Depok,Jabar.

Kembali Ke Atas Go down

Re: (Tanya) Gimana pengobatan untuk cacar unggas.

Post  Rudd on Tue 20 Apr 2010, 18:39

Kayaknya blm ada yg berpengalaman dgn cacar unggas ya...
Ya sudah lah...aku obati dgn cara ku sendiri deh..mdh2an akn pulih 100%.
Coba antibiotik dan salep luka.

Rudd
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 136
Join date : 03.04.10
Age : 35
Lokasi : Depok,Jabar.

Kembali Ke Atas Go down

Re: (Tanya) Gimana pengobatan untuk cacar unggas.

Post  Administrator on Tue 20 Apr 2010, 21:46

Setahu sy, obatnya adlh Methilene Blue. Biasa disebut dg 'obat biru'.
Bentuknya cair berwarna biru pekat. Dikemas dalam botol yg mirip dgn semir sepatu cair.
Bisa dibeli di toko obat2an ayam. Murah koq...

Oleskan saja pada luka2 cacarnya sesering mungkin. dalam 3 hari biasanya sudah kering dan mengelupas sendiri.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6447
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (Tanya) Gimana pengobatan untuk cacar unggas.

Post  wIRa on Tue 20 Apr 2010, 21:57

Betul kata Mas Ary,, Dikasih obat biru cair Mas Rudd,, Untuk sementara ayam jgn dimandikan dan jgn dijemur dulu,, Dalam beberapa hari mudah2an akan terlihat kesembuhan,, Selamat mencoba,, Smile

wIRa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 54
Join date : 30.12.09
Age : 46
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: (Tanya) Gimana pengobatan untuk cacar unggas.

Post  ABiGal Herman on Tue 20 Apr 2010, 22:07

Rudd wrote:Rekan...saya mohon bantuan nya.
Saya ada masalah dgn 2 ekor jago saya.Mreka terkena cacar unggas sdh 5 hari ini.Karna saya kurung ditmpt yg tertutup n bnyk nyamuk,juga cuaca yg dari musim hujan tiba2 panas seminggu ini (di Depok loh Smile ).

Saya awam skali dgn penyakit ini (blm pernah).
-Gimana cara ngobatinya n dgn obat apa?
-Berapa lama cacar unggas ini akn sembuh?
-Apa yg sebenarnya diserang oleh virus ini,selain muka nya pada cacar/koreng?
-Ada kah ada efek berkepanjangan atau akan sembuh normal lagi?

Wah nanya nya banyak skali ya saya Shocked Mohon maaf klo lebay!Keliatan panik nya Very Happy
Trimakasih sbelumnya.

mungkin yg di maksud cacar unggas adl bentol2 coklat spt koreng ya mas ?
kl spt itu sy ada pengalaman yg berhasil... cara nya cacar tsb di olesi desinfectans (obat anti kuman utk semprot kandang) selama beberapa hari ... setelah kering mk cacar tsb akan rontok sendiri dan sembuh total

smg berhasil

ABiGal Herman
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 169
Join date : 18.02.10
Lokasi : sumatera selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: (Tanya) Gimana pengobatan untuk cacar unggas.

Post  Rudd on Thu 22 Apr 2010, 00:50

Ok ok terimakasih ya semua...pak admin,pak wira n pak abigail.
Saya akan coba dgn metheline/obat biru yg pak admin bilang...saya baru ingat suka liat ayam yg mukanya dibiru2in,tp saya ga ngerti apa (skarang dah ngerti)!
Ternyata ga boleh mandi jemur dl ya...selama ini msh saya mandikan n jemur.

Rudd
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 136
Join date : 03.04.10
Age : 35
Lokasi : Depok,Jabar.

Kembali Ke Atas Go down

Re: (Tanya) Gimana pengobatan untuk cacar unggas.

Post  ferry bun on Thu 22 Apr 2010, 10:06

Rudd wrote:Ok ok terimakasih ya semua...pak admin,pak wira n pak abigail.
Saya akan coba dgn metheline/obat biru yg pak admin bilang...saya baru ingat suka liat ayam yg mukanya dibiru2in,tp saya ga ngerti apa (skarang dah ngerti)!
Ternyata ga boleh mandi jemur dl ya...selama ini msh saya mandikan n jemur.

Waduh Klw ayam bisa ngomong ......gaimana nih Boss saya lagi gatel banget dan demam ,,,dimandiin dan dijemur lagi .. ngak tau kale boss ya..Smile Smile Smile Smile

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: (Tanya) Gimana pengobatan untuk cacar unggas.

Post  Sinyo_nakano on Thu 22 Apr 2010, 10:47

ferry bun wrote:
Rudd wrote:Ok ok terimakasih ya semua...pak admin,pak wira n pak abigail.
Saya akan coba dgn metheline/obat biru yg pak admin bilang...saya baru ingat suka liat ayam yg mukanya dibiru2in,tp saya ga ngerti apa (skarang dah ngerti)!
Ternyata ga boleh mandi jemur dl ya...selama ini msh saya mandikan n jemur.

Waduh Klw ayam bisa ngomong ......gaimana nih Boss saya lagi gatel banget dan demam ,,,dimandiin dan dijemur lagi .. ngak tau kale boss ya..Smile Smile Smile Smile

WAduh bang Ferry... kalo ayam bisa ngomong harganya pasti mahal hahahahha Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Sinyo_nakano
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 25.01.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: (Tanya) Gimana pengobatan untuk cacar unggas.

Post  Sponsored content Today at 15:15


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik