Tragedi Berdarah

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tragedi Berdarah

Post  gusta0211 on Thu 10 Jan 2013, 00:30

Berawal dari keinginan mempunyai ayam spesialis taji akhirnya terjawab sudah ketika berkunjung ke rumah saudara di Wates-Kediri. Awalnya ragu2 tentang kualitas ayam tersebut karena tampangnya tidak ganteng (tampang hampir mirip di avatar saya), orang bilang ayam "sebok" (kaki dan badan relatif pendek) dengan berat 3,2 kg tapi paruh, mata, kaki tembus dan jalunya hitam sebelah.
Kata Paman saya, "Ini ayam spesialis taji, hati2 sama tajinya". Akhirnya saya bawa pulang ayamnya dan langsung saya taruh dikandang dan saya rawat seperti biasa di Malang. 2 minggu kemudian teman saya ajak abar ayam di kalangan-klayatan (jadwal rutin latihan abar). Setelah jalu dibungkus, abar pun dimulai. Baru 3 menit ayamnya teman saya diangkat, lalu teman saya bilang, "Ini ayam kamu bisa ngrusak ayam saya.." Saya lihat memang ada beberapa bulu sayap ayamnya yang patah, karena ayam saya suka tarik sayap dan punggung kalau tidak dapat kepala.
Kemudian tidak lama ada seorang senior datang dan liat ayam saya, katanya, "Kamu dapat ayam pembunuh dari mana??" Saya hanya menjawab, "Dari saudara saya", karena saya tidak seberapa ngerti ayam takut salah ucap, karena senior ini cukup punya nama dengan belasan jagonya yang semuanya uda punya rekor di kandang. Setelah 2 hari kemudian, ada beberapa teman maupun tamu yang ingin membelinya dengan harga cukup "wah" menurut saya, karena setelah beberapa hari dicoba abar lagi dan membuat keok lawan 3 menitan saja (kebetulan saya video dan masih simpan). Karena semakin seringnya yang datang bergantian, maka ayam tersebut saya amankan di rumah orang tua saya.
2 minggu setelah di tiba di rumah orang tua, saya semakin penasaran dengan ayam tersebut. Kemudian saya test jalu dengan ayam teman yang sama2 punya taji runcing sepanjang seruas jari tangan. Kali ini baru taji benar2 los, pertarungan pun dimulai.. Diluar dugaan saya, saat tahap abar taji ayam saya udah masuk ke tubuh, leher lawan dan mengucurkan darahnya beberapa detik kemudian. Tidak tega, kira2 kurang dari semenit saya angkat ayam lawan dengan posisi menggendong dan tiba2 ayam saya terbang dan memukul tangan kiri saya.. Dengan cepat2 saya taruh ayam teman di kurungan bundar yang penuh darah itu. Ketika saya perhatikan lagi ternyata bukan darah ayam yang banyak keluar tapi darah saya yang lebih banyak keluar bercampur darah ayam ketika saya pegang ayam tersebut.
Sepasang lubang bekas taji yang lumayan dalam dan cukup membuat badan saya ikutan panas dingin yang menembus pembuluh darah tangan saya. Sekarang ayam saya kondisi nyulam bulu, dan rencana mencari betina yang cocok untuk materi yang bagus di kandang saya dan sekedar hobby mencari kegiatan untuk mengisi waktu luang selama pengerjaan skripsi saya..
Terinspirasi memproduksi ayam bagus seperti senior2 di Papaji Very Happy

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tragedi Berdarah

Post  gugi on Thu 10 Jan 2013, 09:57

boleh doonk share videonya mas..? Very Happy

gugi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 523
Join date : 09.02.10
Lokasi : Serang-Bandung 0878 21211 432

http://gie_472@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tragedi Berdarah

Post  gusta0211 on Thu 10 Jan 2013, 10:15

Iya mas ntar saya coba upload, lagi siapin hati dulu menerima cacian dari senior maklum ayam kampung... hehehehe Embarassed Laughing

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tragedi Berdarah

Post  slammy on Thu 10 Jan 2013, 10:19

pengen liat setelan tajinya mas, bisa dishare ga foto nya? Very Happy kepikiran sabung ayam di filipin yang pake pisau, main cuma hitungan detik pisau udah nancep jleb..jleb.., hehehe

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tragedi Berdarah

Post  david_armanto on Thu 10 Jan 2013, 10:20

mantap mas,

caba ditelusuri lagi silsilah trahnya, agar bisa menambah pengetahuan. Dan yang terpenting ada nggak saudara2 nya??? Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

david_armanto
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 173
Join date : 24.06.10
Age : 45
Lokasi : Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tragedi Berdarah

Post  Kembangsawit on Thu 10 Jan 2013, 10:23

gusta0211 wrote:Berawal dari keinginan mempunyai ayam spesialis taji akhirnya terjawab sudah ketika berkunjung ke rumah saudara di Wates-Kediri. Awalnya ragu2 tentang kualitas ayam tersebut karena tampangnya tidak ganteng (tampang hampir mirip di avatar saya), orang bilang ayam "sebok" (kaki dan badan relatif pendek) dengan berat 3,2 kg tapi paruh, mata, kaki tembus dan jalunya hitam sebelah.
Kata Paman saya, "Ini ayam spesialis taji, hati2 sama tajinya". Akhirnya saya bawa pulang ayamnya dan langsung saya taruh dikandang dan saya rawat seperti biasa di Malang. 2 minggu kemudian teman saya ajak abar ayam di kalangan-klayatan (jadwal rutin latihan abar). Setelah jalu dibungkus, abar pun dimulai. Baru 3 menit ayamnya teman saya diangkat, lalu teman saya bilang, "Ini ayam kamu bisa ngrusak ayam saya.." Saya lihat memang ada beberapa bulu sayap ayamnya yang patah, karena ayam saya suka tarik sayap dan punggung kalau tidak dapat kepala.
Kemudian tidak lama ada seorang senior datang dan liat ayam saya, katanya, "Kamu dapat ayam pembunuh dari mana??" Saya hanya menjawab, "Dari saudara saya", karena saya tidak seberapa ngerti ayam takut salah ucap, karena senior ini cukup punya nama dengan belasan jagonya yang semuanya uda punya rekor di kandang. Setelah 2 hari kemudian, ada beberapa teman maupun tamu yang ingin membelinya dengan harga cukup "wah" menurut saya, karena setelah beberapa hari dicoba abar lagi dan membuat keok lawan 3 menitan saja (kebetulan saya video dan masih simpan). Karena semakin seringnya yang datang bergantian, maka ayam tersebut saya amankan di rumah orang tua saya.
2 minggu setelah di tiba di rumah orang tua, saya semakin penasaran dengan ayam tersebut. Kemudian saya test jalu dengan ayam teman yang sama2 punya taji runcing sepanjang seruas jari tangan. Kali ini baru taji benar2 los, pertarungan pun dimulai.. Diluar dugaan saya, saat tahap abar taji ayam saya udah masuk ke tubuh, leher lawan dan mengucurkan darahnya beberapa detik kemudian. Tidak tega, kira2 kurang dari semenit saya angkat ayam lawan dengan posisi menggendong dan tiba2 ayam saya terbang dan memukul tangan kiri saya.. Dengan cepat2 saya taruh ayam teman di kurungan bundar yang penuh darah itu. Ketika saya perhatikan lagi ternyata bukan darah ayam yang banyak keluar tapi darah saya yang lebih banyak keluar bercampur darah ayam ketika saya pegang ayam tersebut.
Sepasang lubang bekas taji yang lumayan dalam dan cukup membuat badan saya ikutan panas dingin yang menembus pembuluh darah tangan saya. Sekarang ayam saya kondisi nyulam bulu, dan rencana mencari betina yang cocok untuk materi yang bagus di kandang saya dan sekedar hobby mencari kegiatan untuk mengisi waktu luang selama pengerjaan skripsi saya..
Terinspirasi memproduksi ayam bagus seperti senior2 di Papaji Very Happy

sepertinya saya pernah melihat gambar pada avatar ini ??? mojokerto fram mungkin ya???

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tragedi Berdarah

Post  gusta0211 on Thu 10 Jan 2013, 10:26

Iya mas rizal, ijin copas... Embarassed Embarassed

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tragedi Berdarah

Post  Kembangsawit on Thu 10 Jan 2013, 10:34

gusta0211 wrote:Iya mas rizal, ijin copas... Embarassed Embarassed

suka-suka saja bang...yang penting hobi sama..he2

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tragedi Berdarah

Post  gusta0211 on Thu 10 Jan 2013, 10:51

david_armanto wrote:mantap mas,

caba ditelusuri lagi silsilah trahnya, agar bisa menambah pengetahuan. Dan yang terpenting ada nggak saudara2 nya??? Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Saya pernah tanya ke paman saya, katanya ada temannya yang bawa dari kalangan-Tretes-Solo mau diternak saja dengan alm. betina bertaji hitam tembus (silangan bk-vietnam-kampung). Dan ayam ini keturunan terakhirnya.. Tapi kalau saudara tirinya (beda induk) ada beberapa lancuran.

Belum sempat foto, tapi kalau ada waktu akan saya share biar diterawang senior sekalian untk menguji kelanjutan rencana ternakan saya..
Syukur mengenai cara perawatan, ternak dll udah saya buat buku aplikasi di HP sehingga mempermudah saya membaca lagi tnpa harus OL dan semua materi bersumber dari PAPAJI...

Salam Smile Smile

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tragedi Berdarah

Post  Jagonantang on Thu 10 Jan 2013, 11:03

mantappppp,....

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tragedi Berdarah

Post  mard_dian on Thu 10 Jan 2013, 11:50

josss,,

mard_dian
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 311
Join date : 05.08.10
Lokasi : jogja

http://www.@,,,yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tragedi Berdarah

Post  Sad Rizal on Thu 10 Jan 2013, 16:52

Waaah jalu nya benar2 jooooss... Mantap neh ayam nya

Sad Rizal
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 322
Join date : 09.01.13
Lokasi : Padang, West Sumatera

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tragedi Berdarah

Post  Hendro on Thu 10 Jan 2013, 17:37

Ayam JELEK...!!! daripada nggak kepake mending kirim aja ke Terminal Ayam nanti kita ganti ongkos pakannya dalam jumlah yang memadai...ke...ke...ke..ke...ke.... pirat pirat pirat pirat

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tragedi Berdarah

Post  pamanuye on Thu 10 Jan 2013, 19:17

manteppp... tinggal tunggu upload video ne

pamanuye
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 384
Join date : 06.11.12
Age : 36
Lokasi : pati, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tragedi Berdarah

Post  usupnaruto on Thu 10 Jan 2013, 20:25

kalo kata om jaghana tajinya jruooooootttttttt!!!

usupnaruto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 294
Join date : 09.03.12
Age : 33
Lokasi : legok tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tragedi Berdarah

Post  Taruno on Fri 11 Jan 2013, 09:28

Mantaab Mas...
Penasaran jadi Pingin liat sosok ayamnya.... I love you

Taruno
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 626
Join date : 03.08.12
Lokasi : Jakarta - Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tragedi Berdarah

Post  gusta0211 on Fri 11 Jan 2013, 13:55

Hendro wrote:Ayam JELEK...!!! daripada nggak kepake mending kirim aja ke Terminal Ayam nanti kita ganti ongkos pakannya dalam jumlah yang memadai...ke...ke...ke..ke...ke.... pirat pirat pirat pirat

Iya pak Hendro, braninya cuman maen tusuk aja tuh ayam... hhehehehe Very Happy Very Happy

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tragedi Berdarah

Post  phantom lord on Fri 11 Jan 2013, 14:31

gusta0211 wrote:
Hendro wrote:Ayam JELEK...!!! daripada nggak kepake mending kirim aja ke Terminal Ayam nanti kita ganti ongkos pakannya dalam jumlah yang memadai...ke...ke...ke..ke...ke.... pirat pirat pirat pirat

Iya pak Hendro, braninya cuman maen tusuk aja tuh ayam... hhehehehe Very Happy Very Happy
Opo wis ono anakanne cak ?

phantom lord
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 317
Join date : 02.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tragedi Berdarah

Post  Kembangsawit on Fri 11 Jan 2013, 15:04

ini yang berdarah2....ayam taji jelek dari majapahit breeder's







Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tragedi Berdarah

Post  gusta0211 on Fri 11 Jan 2013, 15:11

phantom lord wrote:
gusta0211 wrote:
Hendro wrote:Ayam JELEK...!!! daripada nggak kepake mending kirim aja ke Terminal Ayam nanti kita ganti ongkos pakannya dalam jumlah yang memadai...ke...ke...ke..ke...ke.... pirat pirat pirat pirat

Iya pak Hendro, braninya cuman maen tusuk aja tuh ayam... hhehehehe Very Happy Very Happy
Opo wis ono anakanne cak ?

Udah ada, tapi belum di inbreeding jadi mungkin sifat genetiknya 75% masih seperti induknya yang tambah jelek...


Terakhir diubah oleh gusta0211 tanggal Fri 11 Jan 2013, 15:35, total 1 kali diubah

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tragedi Berdarah

Post  gusta0211 on Fri 11 Jan 2013, 15:17

Kembangsawit wrote:ini yang berdarah2....ayam taji jelek dari majapahit breeder's
Spoiler:








Iya bang Rizal, itu photo beberapa bulan lalu setelah datang ke Malang... Belum dirawat dan setel jalu, hehehe Smile Smile

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tragedi Berdarah

Post  phantom lord on Fri 11 Jan 2013, 17:43

gusta0211 wrote:
phantom lord wrote:
gusta0211 wrote:
Hendro wrote:Ayam JELEK...!!! daripada nggak kepake mending kirim aja ke Terminal Ayam nanti kita ganti ongkos pakannya dalam jumlah yang memadai...ke...ke...ke..ke...ke.... pirat pirat pirat pirat

Iya pak Hendro, braninya cuman maen tusuk aja tuh ayam... hhehehehe Very Happy Very Happy
Opo wis ono anakanne cak ?

Udah ada, tapi belum di inbreeding jadi mungkin sifat genetiknya 75% masih seperti induknya yang tambah jelek...
Yen tak kirimi babon hasil inbreedku (khusus main tusuk cepat) untuk melamar dicrossbreedkan dg jalu hitammu piye ?

phantom lord
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 317
Join date : 02.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tragedi Berdarah

Post  gusta0211 on Fri 11 Jan 2013, 22:20

phantom lord wrote:
gusta0211 wrote:
phantom lord wrote:
gusta0211 wrote:
Hendro wrote:Ayam JELEK...!!! daripada nggak kepake mending kirim aja ke Terminal Ayam nanti kita ganti ongkos pakannya dalam jumlah yang memadai...ke...ke...ke..ke...ke.... pirat pirat pirat pirat

Iya pak Hendro, braninya cuman maen tusuk aja tuh ayam... hhehehehe Very Happy Very Happy
Opo wis ono anakanne cak ?

Udah ada, tapi belum di inbreeding jadi mungkin sifat genetiknya 75% masih seperti induknya yang tambah jelek...
Yen tak kirimi babon hasil inbreedku (khusus main tusuk cepat) untuk melamar dicrossbreedkan dg jalu hitammu piye ?


Boleh juga cak... Very Happy Very Happy

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tragedi Berdarah

Post  Sponsored content Today at 13:47


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik