KELEBIHAH AYAM BREWOK

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

KELEBIHAH AYAM BREWOK

Post  adiabar77 on Fri 11 Jan 2013, 16:47

Permisi para senior2 papaji..
Saya mau tanya,
1. apa kelebihan ayam brewokan/jenggotan??
2.Kelebihan ayam ada bulu dikaki??
Brg kali ada yg berpengalaman.. Mohon utk share..
Salam guyub

adiabar77
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 30.10.12
Lokasi : barabai - KALSEL 081351249477

Kembali Ke Atas Go down

Re: KELEBIHAH AYAM BREWOK

Post  wild4n on Fri 11 Jan 2013, 17:03

adiabar77 wrote:Permisi para senior2 papaji..
Saya mau tanya,
1. apa kelebihan ayam brewokan/jenggotan??
2.Kelebihan ayam ada bulu dikaki??
Brg kali ada yg berpengalaman.. Mohon utk share..
Salam guyub

Saya mau jawab :
1. kelebihannya karena ada bewoknya hehehehe
2. kelebihannya karena ada bulu di kakinya hehehe
(Becanda mas jangan marah yah.... Very Happy Very Happy )

Menurut saya sih ga ada kelebihan yg istimewa... sama saja dengan yg lain.. kecuali punya kualita main yg di atas rata"..
Mungkin secara KATURANGGA kelebihan bulu di kaki memang jarang terjadi...saya baru skali punya keturunan ayam dengan bulu di kaki.. mainnya sama seperti saudaranya yg tidak ada bulu di kakinya...

Monggo yg lain di tambahin... Very Happy

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: KELEBIHAH AYAM BREWOK

Post  adiabar77 on Fri 11 Jan 2013, 17:35

Ooowh gitu ya bang,. Kali az ad mitos2 tertentu yg saya blm tau.. Maklum msh baru dibidang perayaman..hehe trims

adiabar77
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 30.10.12
Lokasi : barabai - KALSEL 081351249477

Kembali Ke Atas Go down

Re: KELEBIHAH AYAM BREWOK

Post  Nurkhasan on Fri 11 Jan 2013, 18:38

adiabar77 wrote:Permisi para senior2 papaji..
Saya mau tanya,
1. apa kelebihan ayam brewokan/jenggotan??
2.Kelebihan ayam ada bulu dikaki??
Brg kali ada yg berpengalaman.. Mohon utk share..
Salam guyub
kelebihan bulu...klo di tempatku namanya bung rhoma...kepukul telak treak " TERLALU "...hahaha.. .........guyon y mas,....


sy pernah punya yg bewok2..main ma sama aja ky yg lain...cuma keliatan lebih sangar aja..

Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: KELEBIHAH AYAM BREWOK

Post  galih elek on Fri 11 Jan 2013, 18:40

Iyaa mas tergantung kualitas ayamnya sendiri,dlu ķŭ punya ayam brewokan byasa aja mainya .....

galih elek
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 26.04.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: KELEBIHAH AYAM BREWOK

Post  sapto jati on Sat 12 Jan 2013, 01:31

adiabar77 wrote:Permisi para senior2 papaji..
Saya mau tanya,
1. apa kelebihan ayam brewokan/jenggotan??
2.Kelebihan ayam ada bulu dikaki??
Brg kali ada yg berpengalaman.. Mohon utk share..
Salam guyub

sapto jati
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 101
Join date : 19.09.12
Age : 38
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: KELEBIHAH AYAM BREWOK

Post  HarieM on Sat 12 Jan 2013, 03:36

adiabar77 wrote:Permisi para senior2 papaji..
Saya mau tanya,
1. apa kelebihan ayam brewokan/jenggotan??
2.Kelebihan ayam ada bulu dikaki??
Brg kali ada yg berpengalaman.. Mohon utk share..
Salam guyub
Kelebihanya ketika kita pakai sebagai indukan, jadi jika salah satu dari indukan yang kita pakai brewok maka kita lebih mudah menganalisa anakannya lebih dominan ikut pacek ataukah biang.

jika pacek dan biang sama-sama brewok tapi anakannya tidak berewok artinya turunannya sudah ikut nenek moyangnya yang tidak berewok, atau mungkin bukan turunan kedua indukan / bukan anak siapa-siapa Very Happy

Berewok dan tidak berewok setau saya yg kek gini kan tergantung gen dan hormon juga...
misalkan seperti manusia kl bulu di badan lebat, ya otomatis kemungkinan untuk brewokan ada

Untuk masalah tarungnya harus kita dengarkan semua komentar dari para senior yang sudah banyak makan manis asam dan garam untuk masalah ini.

HarieM
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 235
Join date : 26.06.12
Lokasi : 0888.5383.123 - Surabaya / Mjkt

Kembali Ke Atas Go down

Re: KELEBIHAH AYAM BREWOK

Post  adiabar77 on Sat 12 Jan 2013, 06:49


[/quote]
kelebihan bulu...klo di tempatku namanya bung rhoma...kepukul telak treak " TERLALU "...hahaha.. .........guyon y mas,....


sy pernah punya yg bewok2..main ma sama aja ky yg lain...cuma keliatan lebih sangar aja..[/quote]
Wakkkkkk.. Mas nurkhasan bisa az,, brgkali az lawan jd segan mukul bang Haji krn takut dibilang KU WA LAT !! Ckakkkk
Salam guyon..

adiabar77
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 30.10.12
Lokasi : barabai - KALSEL 081351249477

Kembali Ke Atas Go down

Re: KELEBIHAH AYAM BREWOK

Post  adiabar77 on Sat 12 Jan 2013, 07:31

HarieM wrote:
Kelebihanya ketika kita pakai sebagai indukan, jadi jika salah satu dari indukan yang kita pakai brewok maka kita lebih mudah menganalisa anakannya lebih dominan ikut pacek ataukah biang.

jika pacek dan biang sama-sama brewok tapi anakannya tidak berewok artinya turunannya sudah ikut nenek moyangnya yang tidak berewok, atau mungkin bukan turunan kedua indukan / bukan anak siapa-siapa Very Happy

Berewok dan tidak berewok setau saya yg kek gini kan tergantung gen dan hormon juga...
misalkan seperti manusia kl bulu di badan lebat, ya otomatis kemungkinan untuk brewokan ada

Untuk masalah tarungnya harus kita dengarkan semua komentar dari para senior yang sudah banyak makan manis asam dan garam untuk masalah ini.
Makasih share ilmunya, Mas harieM kynya sgat berpengalamn dlm breeding.. Boleh dong klo ntar sy nanya2 soal breeding yg baik..??
Salam breeding mas

adiabar77
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 30.10.12
Lokasi : barabai - KALSEL 081351249477

Kembali Ke Atas Go down

Re: KELEBIHAH AYAM BREWOK

Post  Just_Tondy on Sat 12 Jan 2013, 12:10

adiabar77 wrote:Permisi para senior2 papaji..
Saya mau tanya,
1. apa kelebihan ayam brewokan/jenggotan??
2.Kelebihan ayam ada bulu dikaki??
Brg kali ada yg berpengalaman.. Mohon utk share..
Salam guyub

Kelebihan bewoklah wkwkwk
yang jelas bikin babon geli wkwkwkw lol!

Just_Tondy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 299
Join date : 23.09.11
Age : 37
Lokasi : 08170088644

Kembali Ke Atas Go down

Re: KELEBIHAH AYAM BREWOK

Post  raisya on Sun 27 Jan 2013, 07:16

Kalo di daerahku kok pada kurang suka ayam brewok ya? bahkan biang yg aq miliki juga dulu di afkir sama yg punya sebelumnya karena brewokan.
kalo bulu di kaki (simbar) saya punya pengalaman menarik, waktu awal2 ternak ada 1 lancuran yg simbar, krn saya sendiri kurang suka, umur 8bl saya bawa ke pasar ayam, waah.. di sana jd bahan ejekan pedagang, tapi akhirnya laku 210rb (tanpa di abar) stelah itu oleh pedagang tersebut di abar, hasilnya tidak mengecewakan akhirnya laku 400rb (hehe agak nyesek di dada)

raisya
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 04.01.13
Lokasi : Gombong

Kembali Ke Atas Go down

Re: KELEBIHAH AYAM BREWOK

Post  joko widodo on Sun 27 Jan 2013, 08:20

adiabar77 wrote:Permisi para senior2 papaji..
Saya mau tanya,
1. apa kelebihan ayam brewokan/jenggotan??
2.Kelebihan ayam ada bulu dikaki??
Brg kali ada yg berpengalaman.. Mohon utk share..
Salam guyub

piso cukur skrg mahal mas, mana susah lg makenya......


joko widodo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 110
Join date : 24.01.13
Age : 52
Lokasi : kota Banjir

Kembali Ke Atas Go down

Re: KELEBIHAH AYAM BREWOK

Post  thumper225 on Sat 02 Feb 2013, 20:56

ayam brewok menurut saya unik aja apalagi dengan fisik yg sempurna..top.......

thumper225
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 02.11.12
Age : 30
Lokasi : Kandang : Pekanbaru (Riau), Padang(Sumbar)

Kembali Ke Atas Go down

Re: KELEBIHAH AYAM BREWOK

Post  Bendot Semarang on Sat 09 Feb 2013, 18:29

adiabar77 wrote:Permisi para senior2 papaji..
Saya mau tanya,
1. apa kelebihan ayam brewokan/jenggotan??
2.Kelebihan ayam ada bulu dikaki??
Brg kali ada yg berpengalaman.. Mohon utk share..
Salam guyub
lebih maskulin.. wkwkwk Very Happy Very Happy bcanda gan..
setuju dengan master2 di atas aja deh ikut nyimak.. study

Bendot Semarang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 365
Join date : 22.01.13
Age : 30
Lokasi : semarang Hp:089 668 282 836 Pin: 7d127e18

Kembali Ke Atas Go down

Re: KELEBIHAH AYAM BREWOK

Post  ferdi_romi on Sat 09 Feb 2013, 20:49

heehehhe...maaf menurut saya kelebihannya di brewoknya dan dibulu kakinya... Very Happy Very Happy Very Happy
kalau masalah tehnik tarung dan lain2...menurut saya sama saja...nggak semua ayam brewok itu bagus...ada juga yg jelek...jadi jangan lansung men jugde ayam brewok itu jelek atau bagus....semua tergantung darah keturunan masing2....malah saya punya ayam brewok ada bulu kakinya...yaa semua tergantung selera... ada yang suka dan ada yang tidak...kalaupun dikalangan ditemukan ayam brewok mainnya jelek,ngoyor,gak kuat menang...dll...itu hanya kebetulan dapat ayam brewok yang jelek...ada juga ayam brewok yg sudah berkali2 menang di kalangan...jadi kalau menurut pendapat saya, selama ayamnya mainnya bagus dan sesuai dgn selera...yaa.. pelihara aja..tapi kalau tidak sreg...ya ganti ayam yang biasa aja yg tidak brewok.... Very Happy Very Happy Very Happy piss

Salam Guyub

Ferdi


ferdi_romi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 255
Join date : 27.05.09
Age : 37
Lokasi : bintaro pondok aren

Kembali Ke Atas Go down

Re: KELEBIHAH AYAM BREWOK

Post  Sponsored content Today at 19:46


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik