udah selesai...

Halaman 4 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: udah selesai...

Post  didiw on Mon 14 Jan 2013, 19:37

Hendro wrote:Apakah masih ingin diperpanjang lagi perdebatannya ?................................
Apakah masih ada yang belum jelas tentang inti permasalahannya ?........................


Saya masih pantau dan tunggu bagaimana endingnya..........................
Sungguh mudah mengenali karakter masing2 individu dari tulisan2 yang dibuatnya, baik terhadap si pembuat opini maupun si penyanggah opininya................................

Meminjam istilah dari rekan kita mas Ary Delta yang masih belia karena baru berumur 25 tahunan tetapi mampu berpikir secara bijak dengan mengatakan bahwa " TUA itu mutlak tetapi DEWASA adalah relatif " artinya tidak serta merta yang berumur lebih tua pasti lebih mampu bersikap dewasa..................................

Salam bercermin...................
Smile Very Happy I love you


Saya sangat suka kata kata dr senior yg satu ini Smile

Hayoooo.....bagi rekan2 yang pro mas kembang sawit nd rekan2 yang kontra dg mas kembang sawit silakan bercermin serta berintropeksi diri masing masing sambil berkata dalam hati "sudah betul dan bergunakah sikap kita selama ini dalam berforum" ????


Salam kaca benggala

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: udah selesai...

Post  Modesto on Mon 14 Jan 2013, 19:53

Sampek segini seriusnya...wkwkwkwkwkwkwk
lol!

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: udah selesai...

Post  jamsen on Mon 14 Jan 2013, 19:54

Win Kastubi wrote:
jamsen wrote:#3# halaman cukup,, Very Happy Very Happy Very Happy


Kalo taruhan nya pake uang..., om Jamsen kalah banyak tuuhhh......!!
"Kembangsawit" gitu looh......!!! TOOPPP..........!!!!
Pasti laah......lebih dari 3 halaman.....!!!


Hehehe...Aku kalah benar" kalah.... Sad Sad Sad

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: udah selesai...

Post  along on Mon 14 Jan 2013, 20:14

hamas wrote:Setelah mas/mba Alfi, Banu, Along, Siapa lagi ya..?
perhatikan knp semua org baru itu koq begitu intens perhatianya pada issue KS
datang" bukanya belajar baca-baca perawatn dll. malah urusin yg ky gini.. ??
ekekeke..??
mungkin baik mereka bikin partai saja.
PKS (Pendukung KS)
hahahaha.... Smile Laughing Mad Mad
TOP!
semoga ndak ada mas, biar saya yang terakhir,, awalnya saya juga pembaca aja mas,,!! Soal partai pks, ngk sampai segitunya lah mas,! Maaf Saya bukan pendukung mas ks mas,,! Saya minta maaf klo sudah mengusik dan membuat mas merasa tidak nyaman,, makash mas sudah kasih komen yang positif, salam kenal mas


along
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 23.12.12
Age : 36
Lokasi : malang

Kembali Ke Atas Go down

Re: udah selesai...

Post  acay on Mon 14 Jan 2013, 20:30

.

ada apa dengan mas kembang.sawit??


along wrote:saya masih sangat baru di sini, tapi saya mengamati forum ini sdh sangat lama, rasanya stiap penghobi ayam pasti tau tentang papaji,, di papaji banyak senior hebat,, macam bang admin sendiri, pak hendro, mas galihmoko, pak tri, mas jhagana, riky cinere dan bnyk yg lainnya,,, jadi pengen dapet ayam diskonan dari mereka smua.,. Hehehe (ngarep), tapi ada menggelitik di forum ini, ada apa dengan mas kembang sawit?? Bkan bermaksud membela, tapi knapa tread atau komen yang dilempar oleh mas yang satu ini, selalu ditangapi berlebihan, mulai dari rawatan kering sampai makan singkong,, yang paling bikin saya geli ada komen mas kembang sawit soal test ayam pak hendro... Yang katannya mas kembang sawit loncat, ternyata di angkat sama yang punya, gila bro sampai 5 halaman g kelar... Perasaan hanya salah paham doank!! Ini kan forum tempat tukar pendapat dan dan media pembelajaran buat orang2 amatir seperti saya,, yang ingin belajar sama sesepuh disini ,, bukan tempat saling menyindir atau mencela, apa salah ayam mas kembang sawit di kasih makan singkong + keju sama gak pernah di mandiin? Ayam dia ini,, bukan ayam saya!! Sampai2 ada yang sibuk cari kesalahan mas kembang sawit,,..! Maaf sekali lagi saya tidak bermaksud membela cuma klo forumnya adem kan enak, apalagi buat saya yang masih TK, Kan jadi enak belajarnya!! Salam kenal semuanya...
ini topik yg 'di lempar' di thread ini... kemudian ditanggapi oleh rekan2 yg lain Razz


sy lihat... sambil mencoba menerka2 apakah akan terjadi hal seperti 'yg sudah2'... Question Laughing Razz
ternyata BINGO ! ...bermuara pada statement 'yg sudah2' , bisa dilihat di beberapa thread yg ada

Kembangsawit wrote:
@acay: saya memberikan waktu dan memberikan kesempatan anda untuk memberikan penjelasan yang benar terhadap tread saya tapi hingga detik ini anda tidak satupun berani mengutarakan pendapat anda sendiri terhadap tread 2 saya selalu copy paste dari komentar orang lain dengan gambar hinaan seperti itu.

ingin sy tanggapi statement diatas dengan quote (bukti tulisan), namun sy khawatir nanti dibilang copy paste atau pembiasan seperti yg disampaikan mbak_mas Alfi namun disayangkan perkenalan kita begitu singkat... seperti 'yg sudah2' (juga) , karena (maaf) dugaan sy seperti nya ada kesamaan dengan rekan2 yg lain, kenapa Question karena seperti rekan2 yg lain tahu dan mengikuti dinamika FORUM akhir2 ini... 'hal seperti' ini bukan lah yg pertama dan sy yakin statement rekan yg lain juga tidak ada maksud 'menuduh' melainkan berdasarkan pengalaman

hamas wrote:Setelah mas/mba Alfi, Banu, Along, Siapa lagi ya..?
perhatikan knp semua org baru itu koq begitu intens perhatianya pada issue KS
datang" bukanya belajar baca-baca perawatn dll. malah urusin yg ky gini.. ??
ekekeke..??

mungkin baik mereka bikin partai saja.
PKS (Pendukung KS)
hahahaha.... Smile Laughing Mad Mad
TOP!
Jagonantang wrote:senang sekali membaca treat ini,
saya tahu pasti, ini membutuhkan kecerdasan bicara/menulis dan emosi dari siapapun yang terlibat.
tapi saya tidak tahu, ini sebuah pembelajaran atau sebaliknya.
sepertinya terjadi komplikasi bahasan yang melibatkan logika dan perasaan.
meski terkesan smart, buat saya ini sebuah kekonyolan semata.
mari kita lihat seperti apa endingnya.
Cool Cool Cool


akhir nya sy berpikir hal ini ada baik nya sy tanggapi, karena sy teringat tulisan kutipan yg pernah lae Ringgas post di FORUM ini dan (maaf, menurut sy) ada benar nya apabila kita mau jeli dengan apa saja yg terjadi di PAPAJI FORUM belakangan ini... mari kita jaga bersama FORUM ini kalau dirasa masih ada manfaat dan memiliki satu visi dan misi

Ringgas Hutagaol wrote:Pesan Bunda Tresa

TERUSLAH BERBUAT BAIK

Bila engkau baik hati, bisa saja orang lain menuduhmu punya pamrih, tapi bagaimanapun berbaik hatilah.

Bila engkau jujur dan terbuka, mungkin saja orang lain akan menipumu, tapi bagaimanapun jujur dan terbukalah.

Bila engkau mendapat ketenangan dan kebahagiaan, mungkin saja orang lain jadi iri, tapi bagaimanapun berbahagialah.

Bila engkau sukses, maka engkau akan mendapat beberapa teman palsu dan beberapa sahabat sejati, tapi bagaimanapun jadilah sukses.

Apapun yang engkau bangun selama bertahun-tahun bisa jadi akan dihancurkan orang lain hanya dalam satu malam, tapi bangunlah dan teruslah berkarya.

Kebaikan yang engkau lakukan hari ini, mungkin saja besok sudah dilupakan orang, tapi bagaimanapun teruslah berbuat baik.

Bagaimanapun berikan yang terbaik dari dirimu sebaik-baik yang dapat engkau lakukan.

Pada akhirnya engkau akan tahu bahwa ini adalah urusan antara engkau dan Tuhanmu, bukan urusan antara engkau dan mereka.

(Teresa/Nobel Prize Winner For Peace 1979)


yah tapi itukan hanya wacana ngawur sy saja, jadi mohon maaf bila ada tulisan/tanggapan sy yg salah/sampai menyinggung perasaan dan melukai hati pihak yg kurang berkenan...
sy hanya manusia yg merupakan tempat nya salah dan tidak sempurna, karena SEMPURNA itu hanya milik TUHAN YME dan lagu nya Andra and the BACKBONE tongue







CMIIW salam,

acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: udah selesai...

Post  along on Mon 14 Jan 2013, 21:21

saya jadi merasa bersalah pada teman2 smua, terutama pada bang ari selaku admin, pak hendro selalaku moderator, dan para senior2, dan kawan2 di sini yang sudah lama membangun forum ini menjadi besar, gara2 tread yg saya buat sudah merepotkat banyak orang,, jujur saya tidak bermaksud apa2, tidak bermaksud menyakiti siapa pun!! Saya hanya ingin pihak2 yang selama ini bersebrangan
Bisa saling mengerti dan bersama sama membangun papaji membuat forum ini menjadi lebih maju lagi, dan bisa dinikmati semua orang,, siapa saja, termasuk orang yang mampir hanya untuk sekedar menyimak dan membaca, tanpa mempertontonkan tindakan yang dirasa kurang elegan,,, tapi kalo ternyata maksud dan tujuan saya hanya membuat makin runyam saya sekali lagi minta maaf,, tapi saya masih berharap terjadi kedamaian bagi pihak yang berseberangan, dengan mengesampingkan ke egoisan masing2,, tidak menganggap siapa yang salah dan yang benar,, dan SALING MEMINTA MAAF sebagai tanda masalah ini, dan yang berlalu selesai sampai disini.. Bagaimana mas kembang sawit apa bersedia minta maaf duluan??

along
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 23.12.12
Age : 36
Lokasi : malang

Kembali Ke Atas Go down

Re: udah selesai...

Post  nagageni212 on Mon 14 Jan 2013, 21:51

dah selesai diskusinya..... Question Question Question
kesimpulannya apa nih...... Question Question Question

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: ada apa dengan mas kembang.sawit??

Post  Jj_kun on Mon 14 Jan 2013, 22:48

Semua SEBAB itu pasti ada AKIBAT...
Tergantung bagaimana cara masing2 menanggapinya....
Hmmmm...
Ayo tebak lagi,, endingnya sampai berapa halaman...???
Hehehehe...

Jj_kun
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 220
Join date : 24.10.12
Lokasi : Jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: udah selesai...

Post  phantom lord on Mon 14 Jan 2013, 23:18

Jj_kun wrote:Semua SEBAB itu pasti ada AKIBAT...
Tergantung bagaimana cara masing2 menanggapinya....
Hmmmm...
Ayo tebak lagi,, endingnya sampai berapa halaman...???
Hehehehe...
Kayaknya masih tambah halaman endingnya...sementara ini kita hanya bisa mencermati gaya tulisan dan bahasa yg disampaikan dr masing-masing peserta sehingga sedikit bisa meraba-raba karakternya. Rabaan saya mengenai KS memang benar tidak mempunyai ID ganda di forum ini. Akan tapi Beliau mempunyai kepribadian ganda, dari hari-hari gaya ejakannya cermat, bahasa yg runtun, logika teratur, jangan-jangan ID atas nama KS dipakai lebih dari 1 orang/team/rombongan sekantornya. Biarin tambah puuuaaaanjang pada waktu dirasa tepat pasti tergembok dg sendirinya. Mari kita doakan bersama-sama menurut keyakinan kita masing-masing semoga beliau tidak KAMBUH. Berdoa dimulai.......stop..stop....nanti dulu..jangan keliru mengheningkan cipta mengenang arwahnya lho ya.....oke.oke berdoa dimulai.......

phantom lord
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 317
Join date : 02.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: udah selesai...

Post  along on Mon 14 Jan 2013, 23:35

phantom lord wrote:
Jj_kun wrote:Semua SEBAB itu pasti ada AKIBAT...
Tergantung bagaimana cara masing2 menanggapinya....
Hmmmm...
Ayo tebak lagi,, endingnya sampai berapa halaman...???
Hehehehe...
Kayaknya masih tambah halaman endingnya...sementara ini kita hanya bisa mencermati gaya tulisan dan bahasa yg disampaikan dr masing-masing peserta sehingga sedikit bisa meraba-raba karakternya. Rabaan saya mengenai KS memang benar tidak mempunyai ID ganda di forum ini. Akan tapi Beliau mempunyai kepribadian ganda, dari hari-hari gaya ejakannya cermat, bahasa yg runtun, logika teratur, jangan-jangan ID atas nama KS dipakai lebih dari 1 orang/team/rombongan sekantornya. Biarin tambah puuuaaaanjang pada waktu dirasa tepat pasti tergembok dg sendirinya. Mari kita doakan bersama-sama menurut keyakinan kita masing-masing semoga beliau tidak KAMBUH. Berdoa dimulai.......stop..stop....nanti dulu..jangan keliru mengheningkan cipta mengenang arwahnya lho ya.....oke.oke berdoa dimulai.......
waduh,,, opo iki.. Mulai lagi...?? Maaf mas biar ndak tambah panas,, mas kayaknya melenceng jauh dari topik? Klo mas punya opini atau uneg2 kayak gitu,, id atau ganda kepradian ganda,, monggo di laporkan sama pengelola forum, nanti biar bliau yg mutusin? Ndak perlu di pajang disini!!! Sekali lagi saya minta maaf apabila salah ucap, salam kenal?

along
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 23.12.12
Age : 36
Lokasi : malang

Kembali Ke Atas Go down

Re: udah selesai...

Post  Win Kastubi on Mon 14 Jan 2013, 23:40

Pak Hendro......... Keliatannnya.., thread ini sdh cukup....dan bisa ditutup....
Mas Kembangsawit.., yg meminta tanggapan dari mas Acay...., sdh mendapat tanggapan....!
Mas Along....penulis thread ini pun.., telah pula memohon maaf atas penulisannya......

Lagipula.., dlm thread ini, hanya membicarakan masalah individu2...., yg sama sekali tdk ada kaitannya dgn...."Ayam"....!!
Kalaupun, mungkin....., msh ada masalah2 (individu) kecil lain, yg msh ingin dipertanyakan.., sebaiknya, tdk usah lagi melalui forum....! Langsung saja melalui PM..atau sms langsung ke ybs....

Dan saya berharap......, api yg telah mengecil dan hampir padam ini..., janganlah diperbesar lagi....!
Kembalilah bersahabat.........!!!


Salam saya................

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: udah selesai...

Post  Pak Ade Biasa Aja on Tue 15 Jan 2013, 04:27

kayaknya sy punya usul utk masalah ini..............

semua pihak yg terlibat temu muka, ramah-tamah, silaturahmi....

dilanjut dg................. Abar Mesra !! (2 aeran aja)

Gimana? (jangan lupa videonya Very Happy )

cuma usul dik,

Pak Ade Biasa Aja
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 560
Join date : 04.12.11
Lokasi : diruang proses VERBAL !

Kembali Ke Atas Go down

Re: udah selesai...

Post  nagageni212 on Tue 15 Jan 2013, 05:29

Saya berharap setelah ini ga ada lagi tulisan yg merendahkan ataupun menghina karena kalo itu terjadi lagi bisa saja trit seperti ini akan muncul lagi ,ada mba/mas alfi lagi
Saya rasa tujuan kita masuk keforum ini menambah ilmu dan mencari persaudaraan sesama penghobi ayam adu
Sesuai arti dari PAGUYUBAN

Salam GUYUB

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: udah selesai...

Post  Kembangsawit on Tue 15 Jan 2013, 08:54

maaf tapi perlu diluruskan kembali...saya telah membuka waktu pribadi kepada yang bersangkutan..sebenarnya permasalahan @acay menghina saya dan @koplak menghina saya itu apa..tapi selama ini tidak dijelaskan.

maksud mereka menghina saya itu apa tidak dijelaskan pula?

tujuan mereka terhadap saya itu apa tidak dijelaskan juga?

saya sudah menyediakan waktu untuk sms, tapi juga tidak dilakukan mereka!

saya sudah menyiapkan pesan pribadi juga tidak dilakukan!

saya memberikan ruangan tread khusus untuk koplak dan acay..itu pun tidak mereka masuki.

saya dengan besar hati sudah meminta maaf kepada rekan2 papaji, hanya karena id kembangsawit semua menjadi heboh.
tread undangan saya sama sekali belum ada tanggapan positif dari acay dan koplak.

kalau saya pribadi sudah menyelesaikan maslah ini dengan ikhlas...

entah dengan acay dan koplak....??


terimakasih atensinya..namun saya masih sangat berharap. hinaan serta mencari kesalahan terhadap id kembangsawit tidak lagi dilakukan dikemudian hari...

mohon maaf sekiranya PAPAJI menjadi riuh rentak akibat ulah kami bertiga saya sendiri @ kembangsawit memohon maaf sebesar-besarnya, dan sebagai ucapan maaf saya wakilkan untuk @koplak, @Acay kepada rekan2 papaji, yang dengan sengaja melakukan tindakan bodoh.


NB : untuk yang selalu menganggap saya memiliki id ganda atau kepribadian ganda semoga saja tidak menerka2 karena saya sama sekali tidak pernah memiliki id ganda atau hal semacam itu...terimakasih






Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: udah selesai...

Post  Hendro on Tue 15 Jan 2013, 09:34

nagageni212 wrote:Saya berharap setelah ini ga ada lagi tulisan yg merendahkan ataupun menghina karena kalo itu terjadi lagi bisa saja trit seperti ini akan muncul lagi ,ada mba/mas alfi lagi
Saya rasa tujuan kita masuk keforum ini menambah ilmu dan mencari persaudaraan sesama penghobi ayam adu
Sesuai arti dari PAGUYUBAN

Salam GUYUB

Inti dari semua ini adalah seperti yang dituliskan diatas yaitu " JANGAN ada lagi pelecehan atau sindiran bernada sarkasme kepada sesama member " forum dibuat untuk bersosialisasi saling berbagi informasi dan berinteraksi secara DEWASA.....................................

Buat Rizal Kembangsawit : Jangan cengeng !!! dan tidak usah mencari penjelasan lagi atau membuat topik yang tidak perlu, kita semua sudah bisa menilai bagaimana karakter masing2 member..............................

Buat Acay dan Koplak : Belajar menghargai orang lain dan tidak perlu mengungkit masalah yang sudah berlalu.............................

Dan karena bang Erwin menghendaki topik digembok dan saya juga melihat sudah tidak ada urgensinya lagi maka dengan ini topik DIGEMBOK....................

Salam Introspeksi...........
Smile Very Happy I love you Exclamation Exclamation Exclamation

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: udah selesai...

Post  Administrator on Tue 15 Jan 2013, 23:32

Ambil hikmahnya aja....

Berforum dan berdiskusi atau bahkan berdebat itu ada tata krama dan aturan yg kadang tidak tertulis.

1. Jangan bikin teori sendiri tanpa dasar yg valid.
Setiap tindakan yg kita lakukan dan ditulis di forum, harus dijelaskan landasan teorinya. Jangan berdasar hanya pengalaman belaka apalagi berdasar teori sendiri yg dibuat2.
Contoh :
Ayam sakit tetelo, kasih aja minum minyak rem sehari 3x. Pasti sembuh. Sy sudah coba.
----> Tulisan kaya gini pasti jadi kontroversi krn sangat absurd. Jangan marah kalau ada yg mengolok2.
Ada yg bilang, biarin aja... toh itu ngga ngerugiin sampeyan. Ngapain di ledekin?
---> ya ngga begitu juga. Namanya forum, pasti ada interaksi dari tiap membernya. Tulisan yg kontroversi pasti menimbulkan komentar pro kontra. Hanya saja penyampaian tulisannya berbeda2 tergantung kepribadian si penulis.
Forum ini dibaca semua lapisan. Jangan sampai informasi yg salah menjadi dasar acuan orang lain utk bertindak. Jadi sebuah beban moral bagi sebuah forum utk mengkritisi informasi yg diragukan kebenarannya.

Contoh lain :
Minyak rem berkhasiat menyembuhkan sakit tetelo krn dalam minyak rem terkandung bahan bla... bla... bla... bla... dst.
--> Kalau seperti ini, pasti tidak akan ada yg mengolok2. Apalagi ditulis juga darimana dapat literatur kandungan minyak rem tsb.

catt : Ini sekedar contoh lho yaa.... jangan pakai minyak rem utk pengobatan.
Smile

So... Dalam menyampaikan informasi, mulailah kita bertanggung jawab thdp apa yg kita tulis. Sertakan referensi landasan teorinya supaya tidak ada yg mencemooh. Kalaupun kita tidak punya landasan teorinya, sampaikan hal tsb dgn santun dan jangan berlagak paling jago.

Contoh :
Sy dapat info dari seorang teman agar memberi minyak rem pada ayam yg sedang sakit tetelo. Saya praktekkan dan ternyata sembuh lho...
---> Gaya seperti ini lebih enak dibaca ketimbang contoh yg nomor satu tadi.

2. Kalau kita berbeda pendapat dgn orang lain, maka seranglah pendapatnya. Sertakan teori2 valid yg mendukung pendapat kita.
Jangan sekali2 menyerang pribadinya. Penyerangan terhadap pribadi menunjukan keputus-asaan kita dalam menghadapi pendapat partner debat kita.

3. Stay Focus. Jangan menulis topik lain dalam satu ruangan yg sama. Topik yg lain silakan ditulis dalam ruangan sendiri. Ngga bayar koq. hehehe...

4. Dewasa dan jangan grasa grusu. Baca lagi apa yg kita tulis sebelum mengirimkannya. Perhatikan kata per kata, jangan sampai kalimat yg kita susun menjadi salah tafsir bila dibaca orang lain.

Harus diingat bahwa membaca tulisan orang lain sangat berbeda dgn kita mendengarkan orang lain yg sedang berbicara. Berbicara langsung face to face akan melibatkan intonasi suara, perubahan mimik wajah dan bahasa tubuh seseorang sehingga kita bisa dgn mudah mengerti apa yg dimaksud.
Dgn membaca tulisan, kita tidak bisa mendapatkan intonasi, mimik wajah dan bahasa tubuhnya. Utk itu berhati2lah dalam menulis dan mengartikan tulisan orang lain.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: udah selesai...

Post  Sponsored content Today at 12:45


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 4 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik