memilih ayam

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

memilih ayam

Post  diwa* on Sun 13 Jan 2013, 14:41

kata orang di makassar klo ayam bangkok warnanya kelabu ato abu2, itu ngga ada mental juarax. Tpi ayam ku yg wrna gtu sudah 2 x win... Aku mau nanya, apa pemilihan warna untuk ayam aduan itu jg ngaruh ya ????

diwa*
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 13.01.13
Age : 31
Lokasi : makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: memilih ayam

Post  sapto jati on Sun 13 Jan 2013, 17:01

diwa* wrote:kata orang di makassar klo ayam bangkok warnanya kelabu ato abu2, itu ngga ada mental juarax. Tpi ayam ku yg wrna gtu sudah 2 x win... Aku mau nanya, apa pemilihan warna untuk ayam aduan itu jg ngaruh ya ????

hanya mitos,,,terbukti ayam mas diwa bisa mematahkan mitos itu...
Seperti pemikiran orang tentang orang afrika pasti hitam kriting,,,tapi skrng di ajang miss universe peserta dari afrika putih dan rambut pirang.....hehehehe.....

sapto jati
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 101
Join date : 19.09.12
Age : 38
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: memilih ayam

Post  NUR WAKHID on Sun 13 Jan 2013, 23:06

diwa* wrote:kata orang di makassar klo ayam bangkok warnanya kelabu ato abu2, itu ngga ada mental juarax. Tpi ayam ku yg wrna gtu sudah 2 x win... Aku mau nanya, apa pemilihan warna untuk ayam aduan itu jg ngaruh ya ????

saya pernah pinjam tuk pejantan, kelabu rawis kuning, win14X 11X ga ngair, tes yang penting n jangan langsung gebrak sama ayam bagus, bertahap biar jadi dulu, siiiip?

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: memilih ayam

Post  Sad Rizal on Sun 13 Jan 2013, 23:17

Mitos jg mengatakan ayam kelabu tidak akan menang bertarung pada sore hari. Tapi ayam ku kanso api menang 4x pada sore hari menjelang petang. Warna pada bulu ayam tidak mempengaruhi menang atau kalah pada ayam. Ayam yg menang tergantung pada cara bertarung nya, bukan krna warna nya mas...

Sad Rizal
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 322
Join date : 09.01.13
Lokasi : Padang, West Sumatera

Kembali Ke Atas Go down

Re: memilih ayam

Post  diwa* on Sun 13 Jan 2013, 23:24

haahaha, betul jga ya Very Happy ... tergantung mainnya aja klo gtu pirat

hanya sj ayam ane biasanya kalah mainya di air pertama... masuk air kedua bru bisa ngimbangin lawannya...

diwa*
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 13.01.13
Age : 31
Lokasi : makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: memilih ayam

Post  diwa* on Sun 13 Jan 2013, 23:28

ookkeee bang... ane mau nyari ayam nih dri luar sulawesi, tpi bingung mw dapat dmn n ngrimx gmn..

diwa*
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 13.01.13
Age : 31
Lokasi : makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: memilih ayam

Post  diwa* on Sun 13 Jan 2013, 23:40

Sad Rizal wrote:Mitos jg mengatakan ayam kelabu tidak akan menang bertarung pada sore hari. Tapi ayam ku kanso api menang 4x pada sore hari menjelang petang. Warna pada bulu ayam tidak mempengaruhi menang atau kalah pada ayam. Ayam yg menang tergantung pada cara bertarung nya, bukan krna warna nya mas...


wahhhh,,, oke juga tuhh si kaNso... gmn kriteria mainx...

diwa*
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 13.01.13
Age : 31
Lokasi : makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: memilih ayam

Post  diwa* on Sun 13 Jan 2013, 23:47

NUR WAKHID wrote:
diwa* wrote:kata orang di makassar klo ayam bangkok warnanya kelabu ato abu2, itu ngga ada mental juarax. Tpi ayam ku yg wrna gtu sudah 2 x win... Aku mau nanya, apa pemilihan warna untuk ayam aduan itu jg ngaruh ya ????

saya pernah pinjam tuk pejantan, kelabu rawis kuning, win14X 11X ga ngair, tes yang penting n jangan langsung gebrak sama ayam bagus, bertahap biar jadi dulu, siiiip?

bagus tuh ayam nya yg di jadiin PP...

diwa*
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 13.01.13
Age : 31
Lokasi : makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: memilih ayam

Post  arif on Mon 14 Jan 2013, 00:04

diwa* wrote:kata orang di makassar klo ayam bangkok warnanya kelabu ato abu2, itu ngga ada mental juarax. Tpi ayam ku yg wrna gtu sudah 2 x win... Aku mau nanya, apa pemilihan warna untuk ayam aduan itu jg ngaruh ya ????

kalau dari kemampuan ayam warna tidak berkorelasi, yang berkorelasi itu pemikiran yang punya ayam dengan warna bulu ayamnya, mas. Smile

gen yang menyimpan informasi warna bulu kemungkinan beda lokasi dengan gen yang menyimpan karakter atau teknik ayam mas (di penyimpanan informasi genetiknya). yang penting mas Diwa sreg lanjut saja.. Smile dan telah terbukti juga kan..

salam

arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 457
Join date : 22.06.09
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: memilih ayam

Post  gelung on Wed 16 Jan 2013, 11:36

main bagus, warna nyenengke ati. tambah sip dah Very Happy Very Happy
warna ndak begitu penting mas, yg penting kerjanya

gelung
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 04.08.11
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: memilih ayam

Post  Kembangsawit on Wed 16 Jan 2013, 12:16

pengaruh besar untuk yang fanatik dengan keindahan warna ayam.

jika pemain yang tidak memperdulikan warna ayam tidak ada pengaruh.

namun jika membahas untuk faktor bertanding, sebenarnya warna tidak sebagai penentu.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: memilih ayam

Post  Sponsored content Today at 21:23


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik