bertanding di PAPAJI

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

bertanding di PAPAJI

Post  Kembangsawit on Wed 16 Jan 2013, 14:02

teknik yang baik jika masuk dikontes papaji, kebanyakan menggunakan ayam dari bangkok, bhurma, saigon atau yang lain.
melihat sistem penjurian PAPAJI melakukan teknik penilaian dari pukulan.

mungkin sedikit info bisa membantu untuk persiapan kontes2 PAPAJI.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: bertanding di PAPAJI

Post  cak nur on Wed 16 Jan 2013, 20:55

Kembangsawit wrote:teknik yang baik jika masuk dikontes papaji, kebanyakan menggunakan ayam dari bangkok, bhurma, saigon atau yang lain.
melihat sistem penjurian PAPAJI melakukan teknik penilaian dari pukulan.

mungkin sedikit info bisa membantu untuk persiapan kontes2 PAPAJI.


scratch scratch scratch

Ora mudeng aku mas,....

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: bertanding di PAPAJI

Post  riokoji on Wed 16 Jan 2013, 22:18

Kembangsawit wrote:teknik yang baik jika masuk dikontes papaji, kebanyakan menggunakan ayam dari bangkok, bhurma, saigon atau yang lain.
melihat sistem penjurian PAPAJI melakukan teknik penilaian dari pukulan.

mungkin sedikit info bisa membantu untuk persiapan kontes2 PAPAJI.


buat kontes yg penting ayam mukulin terus tp susah atau ga mau di pukul dah cukup. Smile

riokoji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 18.12.11
Age : 30
Lokasi : Manggarai jakarta selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: bertanding di PAPAJI

Post  firdian singgih prastowo on Wed 16 Jan 2013, 23:24

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Razz Razz Razz Razz Razz

firdian singgih prastowo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 04.09.12
Lokasi : banjarnegara - purwokerto jawa tengah (085729244588) (277A58ED)

Kembali Ke Atas Go down

Re: bertanding di PAPAJI

Post  Administrator on Thu 17 Jan 2013, 02:45

Pilih ayam utk arena kontes atau aduan pro adlh sama saja.
Carilah ayam yg sulit di pukul dan memiliki peluang memukul lebih besar.
Mau BK, Saigon, Burma atau apapun tidak masalah. Yg penting prinsipnya sama saja.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: bertanding di PAPAJI

Post  phantom lord on Thu 17 Jan 2013, 04:32

Kembangsawit wrote:teknik yang baik jika masuk dikontes papaji, kebanyakan menggunakan ayam dari bangkok, bhurma, saigon atau yang lain.
melihat sistem penjurian PAPAJI melakukan teknik penilaian dari pukulan.

mungkin sedikit info bisa membantu untuk persiapan kontes2 PAPAJI.
SALUNG Saigon blasteran Pelung tetap yg paling giiiawat, Salam ternak

phantom lord
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 317
Join date : 02.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: bertanding di PAPAJI

Post  Win Kastubi on Thu 17 Jan 2013, 06:27

Jangan lupa..., rawatlah stamina nya sampal betul2 solid...!
Usahakan kesehatannya betul2 sehat di hari H.....!

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: bertanding di PAPAJI

Post  Kembangsawit on Thu 17 Jan 2013, 08:24

cak nur wrote:
Kembangsawit wrote:teknik yang baik jika masuk dikontes papaji, kebanyakan menggunakan ayam dari bangkok, bhurma, saigon atau yang lain?
melihat sistem penjurian PAPAJI melakukan teknik penilaian dari pukulan.

mungkin sedikit info bisa membantu untuk persiapan kontes2 PAPAJI.


scratch scratch scratch

Ora mudeng aku mas,....

pertanyaan saya memakai bk, bhurma, saigon atau yang lain ? yang sekiranya pantas untuk masuk kontes PAPAJI. karena penjurian menggunakan teknik pukulan

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: bertanding di PAPAJI

Post  Koplak on Thu 17 Jan 2013, 08:36

Administrator wrote:Pilih ayam utk arena kontes atau aduan pro adlh sama saja.
Carilah ayam yg sulit di pukul dan memiliki peluang memukul lebih besar.
Mau BK, Saigon, Burma atau apapun tidak masalah. Yg penting prinsipnya sama saja.


Sudah Di jawab Mas...

Koplak
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 04.10.12
Lokasi : Bangka

Kembali Ke Atas Go down

Re: bertanding di PAPAJI

Post  cak nur on Thu 17 Jan 2013, 14:25

Kembangsawit wrote:
cak nur wrote:
Kembangsawit wrote:teknik yang baik jika masuk dikontes papaji, kebanyakan menggunakan ayam dari bangkok, bhurma, saigon atau yang lain?
melihat sistem penjurian PAPAJI melakukan teknik penilaian dari pukulan.

mungkin sedikit info bisa membantu untuk persiapan kontes2 PAPAJI.


scratch scratch scratch

Ora mudeng aku mas,....

pertanyaan saya memakai bk, bhurma, saigon atau yang lain ? yang sekiranya pantas untuk masuk kontes PAPAJI. karena penjurian menggunakan teknik pukulan

Ohhhh... maksudnya bertanya toh...
Lha tidak ada tanda tanyanya,.. jadi aku bacanya dengan datar-datar saja,.. mulane ra mudeng,... Very Happy Very Happy

Sebagian sudah dijawab mas Ary,....
Tak tambahi lagi.... wis,..

Sudah tahu penjuriannya khan...!??? kalo lupa baca lagi.... aturannya.
Solusinya,.. bukan terletak pada jenis ayamnya,.. mas,... sangat-sangat tidak nyambung kalo pertanyaannya begitu...

Tapi sebaiknya langsung ditarik mundur,...
Misal :
Pemenang adalah yang mukul lebih banyak --> cari ayam yang banyak mukul dan jarang kepukul
Pemenang adalah yang mukul KO --> cari ayam yang bisa mukul KO

just simple as that,... Very Happy Very Happy

Mo bangkok ke,.. burma kek... saigon kek... ayam kampung kek.. ora urusss,... sing penting memenuhi syarat diatas,.... Very Happy Very Happy

salam sharing,..

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: bertanding di PAPAJI

Post  Kembangsawit on Thu 17 Jan 2013, 14:27

cak nur wrote:

Mo bangkok ke,.. burma kek... saigon kek... ayam kampung kek.. ora urusss,... sing penting memenuhi syarat diatas,.... Very Happy Very Happy

salam sharing,..

ok cak nur...berarti jangan ayam yang kakek-kakek ya..sip dah

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: bertanding di PAPAJI

Post  LQ on Thu 17 Jan 2013, 20:05

Administrator wrote:Pilih ayam utk arena kontes atau aduan pro adlh sama saja.
Carilah ayam yg sulit di pukul dan memiliki peluang memukul lebih besar.
Mau BK, Saigon, Burma atau apapun tidak masalah. Yg penting prinsipnya sama saja.

tanding 1-3ronde,kemungkinan draw kecil diliat dr itungan pukulan oleh juri...idealnya ayam yg rajin mukul...sukur lebih rajin dr lawane..yak

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: bertanding di PAPAJI

Post  sugiarto on Sat 19 Jan 2013, 11:37

LQ wrote:
Administrator wrote:Pilih ayam utk arena kontes atau aduan pro adlh sama saja.
Carilah ayam yg sulit di pukul dan memiliki peluang memukul lebih besar.
Mau BK, Saigon, Burma atau apapun tidak masalah. Yg penting prinsipnya sama saja.

tanding 1-3ronde,kemungkinan draw kecil diliat dr itungan pukulan oleh juri...idealnya ayam yg rajin mukul...sukur lebih rajin dr lawane..yak
di PAPAJI kalau ayam di pukuli terus, kemudian ayam yang di pukuli tersebut sekali pukul langsung gletak lawanya, itu penilainya bagaimana? tapi si pukul gletak posisi ayam tidak cari? itu penilanya apa yang lebih aktif mukul tersebut yang menang tapi gletak? atau ayam posisi masih kuat tapi tidak cari yang menang? cuman sekedar tanya?

sugiarto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 310
Join date : 15.03.12
Lokasi : jl. Jelidro 79 surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: bertanding di PAPAJI

Post  Administrator on Sat 19 Jan 2013, 15:30

sugiarto wrote:
LQ wrote:
Administrator wrote:Pilih ayam utk arena kontes atau aduan pro adlh sama saja.
Carilah ayam yg sulit di pukul dan memiliki peluang memukul lebih besar.
Mau BK, Saigon, Burma atau apapun tidak masalah. Yg penting prinsipnya sama saja.

tanding 1-3ronde,kemungkinan draw kecil diliat dr itungan pukulan oleh juri...idealnya ayam yg rajin mukul...sukur lebih rajin dr lawane..yak
di PAPAJI kalau ayam di pukuli terus, kemudian ayam yang di pukuli tersebut sekali pukul langsung gletak lawanya, itu penilainya bagaimana? tapi si pukul gletak posisi ayam tidak cari? itu penilanya apa yang lebih aktif mukul tersebut yang menang tapi gletak? atau ayam posisi masih kuat tapi tidak cari yang menang? cuman sekedar tanya?

Aturannya adlh :

Ayam dinyatakan menang bila memenuhi kriteria berikut :
1. Menang krn musuh KO/lompat/mati/tidak dpt melanjutkan pertarungan.
Bila tidak ada yg KO,
2. Menang krn musuh diangkat oleh pemiliknya.
Bila tidak ada yg diangkat,
3. Menang krn musuh dinyatakan RSC (refree stop contest), dgn persetujuan pemilik.
Bila tidak ada yg RSC
4. Menang krn Unggul di ronde terakhir berdasar penilaian juri (ronde terakhir mendominasi mutlak dan tidak ada perlawanan berarti).
5. Bila ke 4 point diatas tidak terpenuhi, maka pemenang ditentukan berdasar total point penilaian juri dari ronde awal sampai terakhir.

Jadi jelas bahwa penilaian point itu adlh kriteria penentu kemenangan terakhir.
Bila salah satu ayam unggul mutlak sejak ronde pertama (point unggul jauh), tapi ketika 5 menit ronde terakhir kepukul telak, jatuh, tidak bisa bangun dan tidak bisa melakukan perlawanan lagi, maka ia jelas dinyatakan kalah meskipun pointnnya unggul jauh.

Mudah2an ini jadi bahan pencerahan krn sy lihat masih ada yg salah mengartikan bahwa pemenang kontes harus unggul point.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: bertanding di PAPAJI

Post  reza arb on Sat 19 Jan 2013, 16:52

cak nur wrote:
Kembangsawit wrote:teknik yang baik jika masuk dikontes papaji, kebanyakan menggunakan ayam dari bangkok, bhurma, saigon atau yang lain.
melihat sistem penjurian PAPAJI melakukan teknik penilaian dari pukulan.

mungkin sedikit info bisa membantu untuk persiapan kontes2 PAPAJI.


scratch scratch scratch

Ora mudeng aku mas,....

sami mawon---> aku yo ra Mudeng babar blas.

reza arb
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 336
Join date : 29.08.10
Lokasi : Desa Piasak,Tayan,Sanggau,Kalbar.

Kembali Ke Atas Go down

Re: bertanding di PAPAJI

Post  Koplak on Sat 19 Jan 2013, 18:11

pokoknya bawa ayam terbaik.. mslh menang kalah yg penting hati senang...

toh ayam kalah sama ayam.. dan sebaliknya ya gitu juga.. sami mawon...


Koplak
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 04.10.12
Lokasi : Bangka

Kembali Ke Atas Go down

Re: bertanding di PAPAJI

Post  hamas on Sat 19 Jan 2013, 19:08

mungkin bawa pelung saigon sama kelapa sawit bisa mengobati corap
ora mudeng blas kan ..?? Shocked
ekekeke... Laughing
TOP!

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: bertanding di PAPAJI

Post  jamsen on Sat 19 Jan 2013, 21:13

hamas wrote:mungkin bawa pelung saigon sama kelapa sawit bisa mengobati corap
ora mudeng blas kan ..?? Shocked
ekekeke... Laughing
TOP!

Klo yg susah di pukul banyak tuh ayam Bang Hamas salah satunya si Galih N BTB Very Happy Very Happy Very Happy

TOP Marko TOP

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: bertanding di PAPAJI

Post  Win Kastubi on Tue 22 Jan 2013, 10:47

Sebagian sudah dijawab mas Ary,....
Tak tambahi lagi.... wis,..

Sudah tahu penjuriannya khan...!??? kalo lupa baca lagi.... aturannya.
Solusinya,.. bukan terletak pada jenis ayamnya,.. mas,... sangat-sangat tidak nyambung kalo pertanyaannya begitu...

Tapi sebaiknya langsung ditarik mundur,...
Misal :
Pemenang adalah yang mukul lebih banyak --> cari ayam yang banyak mukul dan jarang kepukul
Pemenang adalah yang mukul KO --> cari ayam yang bisa mukul KO

just simple,... Very Happy Very Happy

Mo bangkok ke,.. burma kek... saigon kek... ayam kampung kek.. ora urusss,... sing penting memenuhi syarat diatas,....


Waduuhhh.......!!
Masa iyaa.......cak Nur menggurui "Jenderal"......!!?
Masa iyaa...... "Jenderal" gak tau sih...., ttg masalah yg simple gitu....?!
Pasti laah.......mas kembangsawit lebih tau..........

Selamat mengikuti kontes........, mas Rizal....!?

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: bertanding di PAPAJI

Post  Administrator on Tue 22 Jan 2013, 10:56

Win Kastubi wrote:
Pemenang adalah yang mukul lebih banyak --> cari ayam yang banyak mukul dan jarang kepukul
Pemenang adalah yang mukul KO --> cari ayam yang bisa mukul KO

just simple,... Very Happy Very Happy
Betul...
Cari ayam buat kontes atau aduan pro, kriterianya ya sama aja seperti yg disebutkan mas Win.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: bertanding di PAPAJI

Post  hamas on Tue 22 Jan 2013, 10:57

Administrator wrote:
sugiarto wrote:
LQ wrote:
Administrator wrote:Pilih ayam utk arena kontes atau aduan pro adlh sama saja.
Carilah ayam yg sulit di pukul dan memiliki peluang memukul lebih besar.
Mau BK, Saigon, Burma atau apapun tidak masalah. Yg penting prinsipnya sama saja.

tanding 1-3ronde,kemungkinan draw kecil diliat dr itungan pukulan oleh juri...idealnya ayam yg rajin mukul...sukur lebih rajin dr lawane..yak
di PAPAJI kalau ayam di pukuli terus, kemudian ayam yang di pukuli tersebut sekali pukul langsung gletak lawanya, itu penilainya bagaimana? tapi si pukul gletak posisi ayam tidak cari? itu penilanya apa yang lebih aktif mukul tersebut yang menang tapi gletak? atau ayam posisi masih kuat tapi tidak cari yang menang? cuman sekedar tanya?

Aturannya adlh :

Ayam dinyatakan menang bila memenuhi kriteria berikut :
1. Menang krn musuh KO/lompat/mati/tidak dpt melanjutkan pertarungan.
Bila tidak ada yg KO,
2. Menang krn musuh diangkat oleh pemiliknya.
Bila tidak ada yg diangkat,
3. Menang krn musuh dinyatakan RSC (refree stop contest), dgn persetujuan pemilik.
Bila tidak ada yg RSC
4. Menang krn Unggul di ronde terakhir berdasar penilaian juri (ronde terakhir mendominasi mutlak dan tidak ada perlawanan berarti).
5. Bila ke 4 point diatas tidak terpenuhi, maka pemenang ditentukan berdasar total point penilaian juri dari ronde awal sampai terakhir.

Jadi jelas bahwa penilaian point itu adlh kriteria penentu kemenangan terakhir.
Bila salah satu ayam unggul mutlak sejak ronde pertama (point unggul jauh), tapi ketika 5 menit ronde terakhir kepukul telak, jatuh, tidak bisa bangun dan tidak bisa melakukan perlawanan lagi, maka ia jelas dinyatakan kalah meskipun pointnnya unggul jauh.

Mudah2an ini jadi bahan pencerahan krn sy lihat masih ada yg salah mengartikan bahwa pemenang kontes harus unggul point.

TOP!

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: bertanding di PAPAJI

Post  hamas on Tue 22 Jan 2013, 10:59

jamsen wrote:
hamas wrote:mungkin bawa pelung saigon sama kelapa sawit bisa mengobati corap
ora mudeng blas kan ..?? Shocked
ekekeke... Laughing
TOP!

Klo yg susah di pukul banyak tuh ayam Bang Hamas salah satunya si Galih N BTB Very Happy Very Happy Very Happy

TOP Marko TOP

Kalau lari terus sampai ke parkiran, ya..emang susah kepukul pirat
ekeke... Laughing Laughing

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: bertanding di PAPAJI

Post  Koplak on Tue 22 Jan 2013, 16:28

hamas wrote:
jamsen wrote:
hamas wrote:mungkin bawa pelung saigon sama kelapa sawit bisa mengobati corap
ora mudeng blas kan ..?? Shocked
ekekeke... Laughing
TOP!

Klo yg susah di pukul banyak tuh ayam Bang Hamas salah satunya si Galih N BTB Very Happy Very Happy Very Happy

TOP Marko TOP

Kalau lari terus sampai ke parkiran, ya..emang susah kepukul pirat
ekeke... Laughing Laughing

gak usah lari.. kasih aja ayamnya pistol.. tinggal tembak.. dor.. dor... kan ad yg punya teman yg aparat yg punya jabatan..

**biar makin g mudeng**

Koplak
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 04.10.12
Lokasi : Bangka

Kembali Ke Atas Go down

Re: bertanding di PAPAJI

Post  hamas on Tue 22 Jan 2013, 16:31

Koplak wrote:
hamas wrote:
jamsen wrote:
hamas wrote:mungkin bawa pelung saigon sama kelapa sawit bisa mengobati corap
ora mudeng blas kan ..?? Shocked
ekekeke... Laughing
TOP!

Klo yg susah di pukul banyak tuh ayam Bang Hamas salah satunya si Galih N BTB Very Happy Very Happy Very Happy

TOP Marko TOP

Kalau lari terus sampai ke parkiran, ya..emang susah kepukul pirat
ekeke... Laughing Laughing

gak usah lari.. kasih aja ayamnya pistol.. tinggal tembak.. dor.. dor... kan ad yg punya teman yg aparat yg punya jabatan..

**biar makin g mudeng**

Kawak...kwak..kwak.. tongue
Ampuuung Pemerintah...!
TOP!

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: bertanding di PAPAJI

Post  acay on Tue 22 Jan 2013, 16:41

hamas wrote:
Koplak wrote:
hamas wrote:
jamsen wrote:
hamas wrote:mungkin bawa pelung saigon sama kelapa sawit bisa mengobati corap
ora mudeng blas kan ..?? Shocked
ekekeke... Laughing
TOP!

Klo yg susah di pukul banyak tuh ayam Bang Hamas salah satunya si Galih N BTB Very Happy Very Happy Very Happy

TOP Marko TOP

Kalau lari terus sampai ke parkiran, ya..emang susah kepukul pirat
ekeke... Laughing Laughing

gak usah lari.. kasih aja ayamnya pistol.. tinggal tembak.. dor.. dor... kan ad yg punya teman yg aparat yg punya jabatan..

**biar makin g mudeng**

Kawak...kwak..kwak.. tongue
Ampuuung Pemerintah...!
TOP!
huuust !
kalian be 3 ini melakukan pembiasan, berkolaborasi dan berkelompok
ini fatal... harus segera diadakan polling atau paling tidak buka thread 'belajar'

Razz Razz Razz

acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: bertanding di PAPAJI

Post  Sponsored content Today at 11:33


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik