cara melati pukulan mematikan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

cara melati pukulan mematikan

Post  linggau on Wed 16 Jan 2013, 22:22

saya masih pemulah(cupu) dalam hal ayam bangkok, mohan bantuan nya para senior, ayam saya tidak terlalu gesit dan akurasinya bagus, setiap mukul lawan selalu di bagian kepala tapi kekuatan pukulannya kurang jos..mohon pencerahannya bagaimana cara melatih pukulannya

linggau
kopral
kopral

Jumlah posting : 38
Join date : 16.01.13
Age : 31
Lokasi : Lubuklinggau SUM-SEL.085927440141

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara melati pukulan mematikan

Post  cak nur on Thu 17 Jan 2013, 14:27

linggau wrote:saya masih pemulah(cupu) dalam hal ayam bangkok, mohan bantuan nya para senior, ayam saya tidak terlalu gesit dan akurasinya bagus, setiap mukul lawan selalu di bagian kepala tapi kekuatan pukulannya kurang jos..mohon pencerahannya bagaimana cara melatih pukulannya

Bobot pukulan tergantung beberapa faktor a.l. :
1. Tulangan
2. Rawatan

ya itu saja prinsipnya,...

Pernah sih aku coba pakai bandul di kaki,.. supaya bisa terbang kayak shaolin,... Very Happy Very Happy tapi karena memang trial and error,.. jadinya ayam mukulnya malah ngawur,.. gak akurat.... Razz Razz Razz


cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara melati pukulan mematikan

Post  si_toro on Fri 25 Jan 2013, 20:21

cak nur wrote:
linggau wrote:saya masih pemulah(cupu) dalam hal ayam bangkok, mohan bantuan nya para senior, ayam saya tidak terlalu gesit dan akurasinya bagus, setiap mukul lawan selalu di bagian kepala tapi kekuatan pukulannya kurang jos..mohon pencerahannya bagaimana cara melatih pukulannya

Bobot pukulan tergantung beberapa faktor a.l. :
1. Tulangan
2. Rawatan

ya itu saja prinsipnya,...

Pernah sih aku coba pakai bandul di kaki,.. supaya bisa terbang kayak shaolin,... Very Happy Very Happy tapi karena memang trial and error,.. jadinya ayam mukulnya malah ngawur,.. gak akurat.... Razz Razz Razz


memang benar kat cak nur , hehe
namun faktor terpenting , sehati dengan ayamnya heheh , ketika kita bilang pukul kencang dia ikut mukul hehe Razz, kay pake remote

si_toro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 23.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara melati pukulan mematikan

Post  alexarpanto on Fri 01 Feb 2013, 01:27

cak nur wrote:
linggau wrote:saya masih pemulah(cupu) dalam hal ayam bangkok, mohan bantuan nya para senior, ayam saya tidak terlalu gesit dan akurasinya bagus, setiap mukul lawan selalu di bagian kepala tapi kekuatan pukulannya kurang jos..mohon pencerahannya bagaimana cara melatih pukulannya

Bobot pukulan tergantung beberapa faktor a.l. :
1. Tulangan
2. Rawatan

ya itu saja prinsipnya,...

tambah lg cak... rawatannya ikutin maunya sih ayam...
contohnya (Bukan sok tahu sih)...
klo ayam gombel/bedepan/timpuk dilatih dengan cara sewaktu ayam mw tidur, ayam ditenggerkan ditenggeran yg ditali dgn karet jd dpt secara alami membentuk otot ayam... tp awas ayam kecapekan, malah lumpuh...
tp klo ayam teknik...
banyak" dikasih untulan yg bego... tp tetep waktu ditrain dg untulan posisi ayam harus fit...

alexarpanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 455
Join date : 08.08.10
Age : 35
Lokasi : Jl. MS Batubara 18 Teluk Betung Utara, B. Lampung; CP:085758502020

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara melati pukulan mematikan

Post  Sponsored content Today at 23:41


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik