ada apa dengan power pukulannya???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ada apa dengan power pukulannya???

Post  budiart on Sat 19 Jan 2013, 08:21

para sesepuh n rekan2 forum... ni junior mau tanya...
lancuranku kok usia dah 8 bln dah abar 2x g ada pukulannya ya?? pukulannya kaya ringan banget...
bagaimana perlakuan tuk ayam seperti ini ... coz kakak setetesannya pukulannya bagus2....
apa karena kurang tenaganya ya?? bagaimana cara melatih pukulannya biar bisa berbobot...
apa karena pengaruh bulu ekor yg belum tuntas ??

budiart
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 04.02.11
Age : 32
Lokasi : curug sewu sukorejo kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: ada apa dengan power pukulannya???

Post  slammy on Sat 19 Jan 2013, 09:51

kurus ga mas?biasanya kalo bobot udh pas (ngga kurus) bobot pukulan otomatis jadi berat/keras

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: ada apa dengan power pukulannya???

Post  budiart on Sat 19 Jan 2013, 10:52

slammy wrote:kurus ga mas?biasanya kalo bobot udh pas (ngga kurus) bobot pukulan otomatis jadi berat/keras
g tu mas pegangan n berat badan menurut sy ideal... bahkan temen sy bilang agak kegemukan... ayam jg udah tak obat cacing 2 mg yg lalu...

budiart
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 04.02.11
Age : 32
Lokasi : curug sewu sukorejo kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: ada apa dengan power pukulannya???

Post  Sad Rizal on Sat 19 Jan 2013, 10:58

Klo usia nya dah 8 bulan, makan nya dikasih beras merah atau gabah aja bang biar berotot dan kekar.
Lalu, lakukan latihan rutin seperti renang, push up, jalan jongkok dan kliter.
Jika semua sudah dilakukan, tapi pukulan nya msh ringan. Berarti sudah bawaan ayam nya kyk gitu bang.
Trims...
Best Regards,

Sad Rizal
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 322
Join date : 09.01.13
Lokasi : Padang, West Sumatera

Kembali Ke Atas Go down

Re: ada apa dengan power pukulannya???

Post  Anzirk on Sat 19 Jan 2013, 17:29

Sad Rizal wrote:Klo usia nya dah 8 bulan, makan nya dikasih beras merah atau gabah aja bang biar berotot dan kekar.
Lalu, lakukan latihan rutin seperti renang, push up, jalan jongkok dan kliter.
Jika semua sudah dilakukan, tapi pukulan nya msh ringan. Berarti sudah bawaan ayam nya kyk gitu bang.
Trims...
Best Regards,
Setuju... Very Happy

Anzirk
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 590
Join date : 23.07.12
Lokasi : Nganjuk,Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: ada apa dengan power pukulannya???

Post  slammy on Sat 19 Jan 2013, 18:46

biasanya kalau blm cukup umur yang ngaco itu arah pukulan bukan bobotnya dengan asumsi bobot pas dan kondisi normal (ga sakit atau mabung), kalau stamina ngaco (ga kuat tarung lama) itu tandanya perlu latihan. Very Happy

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: ada apa dengan power pukulannya???

Post  Win Kastubi on Mon 21 Jan 2013, 10:16

Pola makan/obat2an(jamu2an) dan pola latihan/rawatan se-hari2., yg diterapkan., sperti apa...?

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: ada apa dengan power pukulannya???

Post  budiart on Tue 29 Jan 2013, 20:25

Win Kastubi wrote:Pola makan/obat2an(jamu2an) dan pola latihan/rawatan se-hari2., yg diterapkan., sperti apa...?
pgi kiter babon trus umbar sedikit sarapan trus umbar bentar .... cm kdg g sempat buat mandi jemur...
byasa umbar lo dah keburu siang ampe seharian ni ayam di umbaran ama lancur lain biar saling gerit...
apa tu salah ya boz???

budiart
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 04.02.11
Age : 32
Lokasi : curug sewu sukorejo kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: ada apa dengan power pukulannya???

Post  Sponsored content Today at 06:55


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik