kriteria ayam yg ideal apakah jaminan itu adl ayam bagus...?

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

kriteria ayam yg ideal apakah jaminan itu adl ayam bagus...?

Post  zaran ae on Mon Jan 21, 2013 6:03 pm

permisi para senior2 dan sesepuh2 papaji...
sya mau nanya nih...
kriteria ayam yg ideal apakah sudah bisa menjamin bahwa ayam itu bagus...?
sebab sya punya ayam yg menurut tmn2 sya,secara bentuk fisik ayam yg sya punya tergolong bagus dan memenuhi "KRITERIA AYAM IDEAL" yg sya baca dr berbagai artikel bahkan berkaturanggan "NAGA BANDA" katanya.
namun setelah sya abar ternyata tekhniknya bisa dikatakan kurang memadai/memuaskan. banyak/sering main bawah dan ada sedikit ngoyornya juga,walaupun ngoyornya tergolong rapat dg tubuh lawan. soal pukulan sih memang memuaskan,keras dan tepat sasaran.

apakah masalah rawatan saya ataukah bagaimana?
mohon peneranganya dari para senior2 dan sesepuh2 papaji. hehehe.... maklum sya pemula banget,baru 2thn sya berkecimpung di dunia ayam.
mohon maaf bila terlalu panjang lebar.
oh ya,avatar sya itu ayam yg sya mksud.
salam kompak selalu... Smile

zaran ae
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 743
Join date: 21.01.13
Age: 24
Lokasi: grobogan - jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: kriteria ayam yg ideal apakah jaminan itu adl ayam bagus...?

Post  Hendro on Mon Jan 21, 2013 7:15 pm

zaran ae wrote:permisi para senior2 dan sesepuh2 papaji...
sya mau nanya nih...
kriteria ayam yg ideal apakah sudah bisa menjamin bahwa ayam itu bagus...?
sebab sya punya ayam yg menurut tmn2 sya,secara bentuk fisik ayam yg sya punya tergolong bagus dan memenuhi "KRITERIA AYAM IDEAL" yg sya baca dr berbagai artikel bahkan berkaturanggan "NAGA BANDA" katanya.
namun setelah sya abar ternyata tekhniknya bisa dikatakan kurang memadai/memuaskan. banyak/sering main bawah dan ada sedikit ngoyornya juga,walaupun ngoyornya tergolong rapat dg tubuh lawan. soal pukulan sih memang memuaskan,keras dan tepat sasaran.

apakah masalah rawatan saya ataukah bagaimana?
mohon peneranganya dari para senior2 dan sesepuh2 papaji. hehehe.... maklum sya pemula banget,baru 2thn sya berkecimpung di dunia ayam.
mohon maaf bila terlalu panjang lebar.
oh ya,avatar sya itu ayam yg sya mksud.
salam kompak selalu... Smile

Yang dicari ayam ideal atau ayam bagus mas ? karena ideal atau bagus bersifat relatif, bisa saja ayam dinilai ideal karena memenuhi unsur katurangga yang baik tetapi kinerjanya jauh dari ideal atau ayam yang secara tampilan tidak ideal tetapi kinerjanya justru mumpuni, maka kriteria ideal atau bagus sebenarnya lebih bersifat pribadi karena tiap orang mempunyai selera dan pandangan yang berbeda tentang seekor ayam.....................

Jadi apakah ayam ideal pasti juga ayam yang bagus ? jawabannya bagi yang mengidolakannya sudah pasti ya ayam ideal pasti bagus, tapi penilaian oleh orang lain bisa beda, maka lebih baik dalam menilai ayam jangan terpengaruh oleh pendapat orang lain melainkan sesuaikan dengan selera dan pemahaman kita sendiri sehingga ayam apapun yang kita miliki dan sukai pasti akan terasa ideal dan bagus..................

Tapi secara umum ayam yang ideal dan bagus adalah yang tampilannya gagah proporsional, struktur tulangan kokoh, bulu rapi komplit mengkilat enak dipandang dan mempunyai teknik selalu berusaha mendominasi lawan + mempunyai akurasi pukulan yang baik dan berefek bagi lawannya....................................

Salam ideal............
Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting: 5843
Join date: 06.08.09
Age: 45
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kriteria ayam yg ideal apakah jaminan itu adl ayam bagus...?

Post  sigombak on Mon Jan 21, 2013 7:23 pm

merujuk kriteria ayam ideal versi Papaji, ayam ideal adalah ayam mental baja yg rajin mukul dan susah dipukul. Menurut saya ayam yg ideal adalah ayam bagus.

Tp kalau bicara soal menang/kalah tidak ada yg menjamin ayam bagus pasti menang... Faktor rawatan suatu hal yg wajib dilakukan untuk persiapan sebelum tarung... Begitulah yg saya dptkan dr baca2 di forum ini... Wekekekeke

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 598
Join date: 13.04.12
Lokasi: Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

kriteria ayam yg ideal apakah jaminan itu adl ayam bagus...?

Post  zaran ae on Mon Jan 21, 2013 7:48 pm

terima kasih atas pencerahanya bang hendro...
salam kenal...
sbelum sya gabung di forum papaji ini sya sdh bnyak baca tentang bang hendro. sya percaya sma bang hendro,krna bang hendro dikenal ayam2nya bagus2 semua...

zaran ae
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 743
Join date: 21.01.13
Age: 24
Lokasi: grobogan - jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

kriteria ayam yg ideal apakah jaminan itu adl ayam bagus...?

Post  zaran ae on Mon Jan 21, 2013 7:55 pm

sigombak wrote:merujuk kriteria ayam ideal versi Papaji, ayam ideal adalah ayam mental baja yg rajin mukul dan susah dipukul. Menurut saya ayam yg ideal adalah ayam bagus.

Tp kalau bicara soal menang/kalah tidak ada yg menjamin ayam bagus pasti menang... Faktor rawatan suatu hal yg wajib dilakukan untuk persiapan sebelum tarung... Begitulah yg saya dptkan dr baca2 di forum ini... Wekekekeke
terima kasih bang.... iya bang,pd kenyataanya ayam pasti kalah sama ayam. soal menang dan kalah itu urusan belakangan. namun kalo ayam punya kita memiliki tehnik bagus,pukulan mulus dan postur bagus itu kan jd kebanggan tersendiri buat kita.
salam kenal bang....

zaran ae
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 743
Join date: 21.01.13
Age: 24
Lokasi: grobogan - jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: kriteria ayam yg ideal apakah jaminan itu adl ayam bagus...?

Post  Win Kastubi on Tue Jan 22, 2013 8:02 am

Samakan dulu.., persepsinya....!
Yg dimaksud ayam bagus itu yg seperti apa....
Dan yg dimaksud ayam bagus itu, yg gimana...!?

Ada ayam yg tehniknya bagus.., mental bagus...! pukulan juga bagus...! Tp., gak enak pegangannya..! Tulangan bengkok..! Agak pendek..! Bulu., ekor., kepalanya... tidak menarik..!
Nah..., ayam seperti ini...., banyak juga orang yg tidak menggolongkan kedim kriteria "Ayam-Bagus"...!

Win Kastubi
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 2498
Join date: 27.04.12
Lokasi: Jakarta Timur.. 0817-25.29.25 ; (021) - 99.27.27.93..

Kembali Ke Atas Go down

Re: kriteria ayam yg ideal apakah jaminan itu adl ayam bagus...?

Post  Administrator on Tue Jan 22, 2013 9:16 am

Kalau seseorang sudah menilai bahwa ayam tsb ideal (secara fisik, penampilan, kinerja, dll) ya sudah pasti itu adlh ayam bagus. Tentu saja bagus disini adlh menurut versi orang tsb.

Tapi, bagus menurut orang lain, belum tentu bagus menurut saya.
Setiap orang punya standartnya sendiri2.

_________________
www.hn61.blogspot.com

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6130
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: kriteria ayam yg ideal apakah jaminan itu adl ayam bagus...?

Post  Ghober on Tue Jan 22, 2013 10:53 am

Administrator wrote:Kalau seseorang sudah menilai bahwa ayam tsb ideal (secara fisik, penampilan, kinerja, dll) ya sudah pasti itu adlh ayam bagus. Tentu saja bagus disini adlh menurut versi orang tsb.

Tapi, bagus menurut orang lain, belum tentu bagus menurut saya.
Setiap orang punya standartnya sendiri2.

Ghober
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 109
Join date: 22.01.13
Age: 29
Lokasi: Cikupa - Tangerang..083894468855

Kembali Ke Atas Go down

Re: kriteria ayam yg ideal apakah jaminan itu adl ayam bagus...?

Post  Win Kastubi on Tue Jan 22, 2013 11:26 am

Administrator wrote:Kalau seseorang sudah menilai bahwa ayam tsb ideal (secara fisik, penampilan, kinerja, dll) ya sudah pasti itu adlh ayam bagus. Tentu saja bagus disini adlh menurut versi orang tsb.

Tapi, bagus menurut orang lain, belum tentu bagus menurut saya.
Setiap orang punya standartnya sendiri2.


Setuju sekali.....!
(Saya pribadi.), dalam memilih ayam., selalu mengacu pada standard acuan "Kriteria ayam ideal" tsb....!
Itu ajaa..........susah....dapetinnya (nemuin nya)....!
Pas nemuin (liat tarungnya.)........, "harga"nya.....bagus juga......!! Heheheee........

Win Kastubi
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 2498
Join date: 27.04.12
Lokasi: Jakarta Timur.. 0817-25.29.25 ; (021) - 99.27.27.93..

Kembali Ke Atas Go down

Re: kriteria ayam yg ideal apakah jaminan itu adl ayam bagus...?

Post  cay on Tue Jan 22, 2013 11:38 am

Definisi 'ideal'
Spoiler:
English to English
adjective
1. of or relating to the philosophical doctrine of the reality of ideassource: wordnet30
2. Existing in idea or thought; conceptional; intellectual; mental; as, ideal knowledge.source: webster1913
adjective satellite
3. conforming to an ultimate standard of perfection or excellence; embodying an idealsource: wordnet30
4. constituting or existing only in the form of an idea or mental image or conception
example:
a poem or essay may be typical of its period in idea or ideal contentsource: wordnet30
noun
5. the idea of something that is perfect; something that one hopes to attainsource: wordnet30
6. model of excellence or perfection of a kind; one having no equalsource: wordnet30
7. A mental conception regarded as a standard of perfection; a model of excellence, beauty, etc.source: webster1913
ORA MUDENG scratch scratch
Indonesian to Indonesian
adjective
8. sangat sesuai dng yg dicita-citakan atau diangan-angankan atau dikehendaki: gadis itu sangat -- untuk menjadi peragawati;
meng·i·de·al·kan v menyesuaikan dng yg dicita-citakan atau yg diharapkan
Daoed Joesoef wrote:"Ideal adalah seperti bintang di langit, kita memang tidak pernah mencapainya, tetapi kita, bagai pelaut, memetakan haluan gerakan kita dengan berpedoman kepadanya (ideal). Artinya, seorang idealis, berkat idealnya, mampu mengatakan kepada publik, apa-apa yang (akan) mereka butuhkan sebelum mereka sendiri mengetahui atau menyadarinya.”
sepakat dengan bang admin
Administrator wrote:Kalau seseorang sudah menilai bahwa ayam tsb ideal (secara fisik, penampilan, kinerja, dll) ya sudah pasti itu adlh ayam bagus. Tentu saja bagus disini adlh menurut versi orang tsb.
Tapi, bagus menurut orang lain, belum tentu bagus menurut saya.
Setiap orang punya standartnya sendiri2.

cay
moderator
moderator

Jumlah posting: 3854
Join date: 08.11.11
Lokasi: depok PIN BB: 2755BD20

Kembali Ke Atas Go down

kriteria ayam yg ideal apakah jaminan itu adl ayam bagus...?

Post  zaran ae on Tue Jan 22, 2013 8:26 pm

terima kasih utk semua para senior,sesepuh,dan bang admin yg telah memberikan pencerahannya.
tadinya sya cm mengacu pd artikel2 yg banyak beredar,yg katanya memilih ayam bisa dilihat dr bentuk fisik ayam dg kriteria yg ada pd artikel2 yg beredar trsebut.

sya jd brtambah pengetahuanya.
bagi sya pengalaman itu akn jd acuan yg lebih baik dan lebih hati2 lg dlm memilih ayam. hehehe... Smile Smile Smile

zaran ae
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 743
Join date: 21.01.13
Age: 24
Lokasi: grobogan - jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: kriteria ayam yg ideal apakah jaminan itu adl ayam bagus...?

Post  ekotepong on Tue Jan 22, 2013 11:55 pm

zaran ae wrote:terima kasih utk semua para senior,sesepuh,dan bang admin yg telah memberikan pencerahannya.
tadinya sya cm mengacu pd artikel2 yg banyak beredar,yg katanya memilih ayam bisa dilihat dr bentuk fisik ayam dg kriteria yg ada pd artikel2 yg beredar trsebut.

sya jd brtambah pengetahuanya.
bagi sya pengalaman itu akn jd acuan yg lebih baik dan lebih hati2 lg dlm memilih ayam. hehehe... Smile Smile Smile

Jangankan cuma liat ayamnya aja mas, membeli dengan cara diabar kadang2 juga susah mengetahui karakter/kemampuan asli tu ayam yg sesungguhnya. Apalgi kalo dapet lawan yg jelas2 dibawah kwalitas ayam yg mau dibeli.

Kadang2 sesudah ayam dibeli...entah karena kurang pas rawatannya.....atau...setelah dicoba berkali2 dengan ayam yg berbagai tipe juga dgn berbagai kwalitas....kejelek2an ayam itu mulai terlihat. Ayam yg diawal terlihat 'kebagusannya' lama2 keliatan 'kejelekannya'.

Kalo kita menganggap sesuatu yg 'ideal' adalah sesuatu yg harus terlihat bagus tanpa bisa kelihatan kejelekannya....mungkin akan susah mencari ayam yg seperti itu.

Piss.... Laughing Laughing Laughing

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 290
Join date: 19.10.11
Lokasi: Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: kriteria ayam yg ideal apakah jaminan itu adl ayam bagus...?

Post  gusta0211 on Thu Jan 24, 2013 11:58 pm

zaran ae wrote:
tadinya sya cm mengacu pd artikel2 yg banyak beredar,yg katanya memilih ayam bisa dilihat dr bentuk fisik ayam dg kriteria yg ada pd artikel2 yg beredar trsebut.


Artikel yg ditulis adalah pngalaman seseorang yang sifatnya sangat subyektif bisa benar atau tidak, bergantung kita yang menilai.. Kebetulan pas mas dapat ayam yg tidak sesuai dng yang diharapkan jadi menilai artikel tersebut tidak layak dijadikan sebagai acuan, kalo mas dapatnya yang sesuai pasti menilai artikel tersebut malah sebaliknya.. Smile Rolling Eyes

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 930
Join date: 19.09.12
Lokasi: Mojokerto, pin BB: 3278387B, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: kriteria ayam yg ideal apakah jaminan itu adl ayam bagus...?

Post  zaran ae on Sat Feb 02, 2013 9:36 pm

adakah senior2ku yg berbaik hati utk memberikan salah satu koleksi ayamnya yg bagus tp dg harga yg sedikit murah....
masih bermimpi punya ayam bagus.... Embarassed Embarassed

zaran ae
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 743
Join date: 21.01.13
Age: 24
Lokasi: grobogan - jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: kriteria ayam yg ideal apakah jaminan itu adl ayam bagus...?

Post  alexarpanto on Sat Feb 02, 2013 9:42 pm

zaran ae wrote:adakah senior2ku yg berbaik hati utk memberikan salah satu koleksi ayamnya yg bagus tp dg harga yg sedikit murah....
masih bermimpi punya ayam bagus.... Embarassed Embarassed
bknnya digrobogan byk gan...??? Wink Wink Wink

alexarpanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 455
Join date: 08.08.10
Age: 33
Lokasi: Jl. MS Batubara 18 Teluk Betung Utara, B. Lampung; CP:085758502020

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik