ayam bukan ayam2an

Halaman 1 dari 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam bukan ayam2an

Post  kedubrag on Thu 24 Jan 2013, 19:32

adakah dari rekan papaji ga harus senior newbi baru kenal ayam aja jg boleh,....tawarkan saya ayam bukan ayam2an bukan sekedar trah tapi ayam yg susah dipukul pukulan komplit segala arah segala posisi kkeras akurat rajin berefek merusak jalon klu tumbuh jalu, ayam punya tadah, mental tarung sampe ringsek gak kabur, harga jgn mahal2 .......saya buat thread ini krn saya merasa ayam papaji rata2 cm pola kontes bagus diteknik cepat dipukulan tp mental cengeng meskipun trah ayam bintang tujuh.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  galihmoko on Thu 24 Jan 2013, 19:42

Haha...mantap komplit bener spekny mas.
Kalau anggap ayam papaji hanya kelas kontes dan cengeng...ya gak usah cari di papaji mas.

Atau kalau memang suka adu, dan anggap ayam2 papaji cengeng malah enak mas...tantang aja
member2 papaji..pasti menang deh ayam mas... Smile


galihmoko
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1906
Join date : 28.01.10
Lokasi : Purwokerto. Telp : 082226369414 PIN BB : 22c7672f

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  kedubrag on Thu 24 Jan 2013, 19:47

galihmoko wrote:Haha...mantap komplit bener spekny mas.
Kalau anggap ayam papaji hanya kelas kontes dan cengeng...ya gak usah cari di papaji mas.

Atau kalau memang suka adu, dan anggap ayam2 papaji cengeng malah enak mas...tantang aja
member2 papaji..pasti menang deh ayam mas... Smile

tolong mas galih tawarin deh kesaya...yg murah aja tp bisa menang lawan ayam murah jg tp bukan ayam afkir ya.. meungkin ayam pappaji banyak yg bagus nya cm kebetulan aja x yg mammpir dikandang saya afkirannya...klu buat nangtang lg gak kuat mas galih...ayam saya ludes sekandang.


Terakhir diubah oleh kedubrag tanggal Thu 24 Jan 2013, 20:38, total 1 kali diubah

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  joko widodo on Thu 24 Jan 2013, 20:35

kedubrag wrote:
galihmoko wrote:Haha...mantap komplit bener spekny mas.
Kalau anggap ayam papaji hanya kelas kontes dan cengeng...ya gak usah cari di papaji mas.

Atau kalau memang suka adu, dan anggap ayam2 papaji cengeng malah enak mas...tantang aja
member2 papaji..pasti menang deh ayam mas... Smile

tolong mas galih tawarin deh kesaya...yg murah aja tp bisa menang lawan ayam murah jg tp bukan ayam afkir ya.. meungkin ayam pappaji banyak yg bagus nya cm kebetulan aja x yg mammpir dikandang saya afkirannya..

jd ikut prihatin pak

joko widodo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 110
Join date : 24.01.13
Age : 52
Lokasi : kota Banjir

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  klawu wiring on Thu 24 Jan 2013, 21:26

kedubrag wrote:
galihmoko wrote:Haha...mantap komplit bener spekny mas.
Kalau anggap ayam papaji hanya kelas kontes dan cengeng...ya gak usah cari di papaji mas.

Atau kalau memang suka adu, dan anggap ayam2 papaji cengeng malah enak mas...tantang aja
member2 papaji..pasti menang deh ayam mas... Smile

tolong mas galih tawarin deh kesaya...yg murah aja tp bisa menang lawan ayam murah jg tp bukan ayam afkir ya.. meungkin ayam pappaji banyak yg bagus nya cm kebetulan aja x yg mammpir dikandang saya afkirannya...klu buat nangtang lg gak kuat mas galih...ayam saya ludes sekandang.

Pintar jg ni judul trit nya....
mas galih jd kepancing jg. Smile
bantu promo ja deh. .. ayam ngapak josss ...terutama efektifitas pukulan.
Tinggal wani piro...

klawu wiring
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 685
Join date : 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  sam_salvator on Thu 24 Jan 2013, 21:38

kedubrag wrote:adakah dari rekan papaji ga harus senior newbi baru kenal ayam aja jg boleh,....tawarkan saya ayam bukan ayam2an bukan sekedar trah tapi ayam yg susah dipukul pukulan komplit segala arah segala posisi kkeras akurat rajin berefek merusak jalon klu tumbuh jalu, ayam punya tadah, mental tarung sampe ringsek gak kabur, harga jgn mahal2 .......saya buat thread ini krn saya merasa ayam papaji rata2 cm pola kontes bagus diteknik cepat dipukulan tp mental cengeng meskipun trah ayam bintang tujuh.
harga jgn mhal2 dg spek
skomplit itu..
hehehe..
sya'pn mau dg hrga dbwh 1jt..

sam_salvator
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 261
Join date : 21.10.12
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  SANGSANG on Thu 24 Jan 2013, 22:15

Waduhhhh, ada lagi ya...
Kemarin ada yang nantangin harga tak terbatas... ujung-ujungnya malah susah dapet ayam
Ada juga yang nantangin harga 6000... ujung-ujungnya juga susah dapet ayam
Mungkin yang nantangin di bawah 1000 ini, malah yang cepet dapet ayam... semoga saja

SANGSANG
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 447
Join date : 10.08.11
Lokasi : Cibinong

http://www.papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  kedubrag on Thu 24 Jan 2013, 22:16

intinya walaupun trah wah haarga ga usah ikut wah ....krn keturunannya bisa jadi wah afkirnya.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  sigombak on Thu 24 Jan 2013, 22:24

kedubrag wrote:
galihmoko wrote:Haha...mantap komplit bener spekny mas.
Kalau anggap ayam papaji hanya kelas kontes dan cengeng...ya gak usah cari di papaji mas.

Atau kalau memang suka adu, dan anggap ayam2 papaji cengeng malah enak mas...tantang aja
member2 papaji..pasti menang deh ayam mas... Smile

tolong mas galih tawarin deh kesaya...yg murah aja tp bisa menang lawan ayam murah jg tp bukan ayam afkir ya.. meungkin ayam pappaji banyak yg bagus nya cm kebetulan aja x yg mammpir dikandang saya afkirannya...klu buat nangtang lg gak kuat mas galih...ayam saya ludes sekandang.

sekedar saran...

Dr pengalaman saya, penggunaan kata AFKIR pada ayam2 Papaji hanya akan menuai protes, kecaman, dan sejenisnya dr senior2 dan rekan2 forum.. Penggunaan kata ayam Papaji jg tidak tepat, karena jual beli di FJB hanya fasilitas forum. Papaji tdk menyeleksi ayam yg dijual, jd ttg kualitas ayam, hanya penjual dan pembeli saja yg mempunyai penilaian dan menentukan harga.

Itu berdasarkan pengalaman saya diskusi di forum ini...

Salam anti kata afkir...

SANGSANG wrote:Waduhhhh, ada lagi ya...
Kemarin ada yang nantangin harga tak terbatas... ujung-ujungnya malah susah dapet ayam
Ada juga yang nantangin harga 6000... ujung-ujungnya juga susah dapet ayam
Mungkin yang nantangin di bawah 1000 ini, malah yang cepet dapet ayam... semoga saja

mungkin kita beda penilaian ttg trit ini mas Sangsang...

Kalau penilaian saya, mas Kedubrak ini bukan nantangin harga 1000. Tp, pernah beli ayam harga 1000 dr penjual yg mempunyai reputasi di forum ini dan menjual dg menonjolkan turunan ayam trah juara. Saat tarung dg ayam kampung seharga 300 malah gak berkutik...

Itu menurut penilaian saya...

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  tbonz on Thu 24 Jan 2013, 22:47

sigombak wrote:
kedubrag wrote:
galihmoko wrote:Haha...mantap komplit bener spekny mas.
Kalau anggap ayam papaji hanya kelas kontes dan cengeng...ya gak usah cari di papaji mas.

Atau kalau memang suka adu, dan anggap ayam2 papaji cengeng malah enak mas...tantang aja
member2 papaji..pasti menang deh ayam mas... Smile

tolong mas galih tawarin deh kesaya...yg murah aja tp bisa menang lawan ayam murah jg tp bukan ayam afkir ya.. meungkin ayam pappaji banyak yg bagus nya cm kebetulan aja x yg mammpir dikandang saya afkirannya...klu buat nangtang lg gak kuat mas galih...ayam saya ludes sekandang.

sekedar saran...

Dr pengalaman saya, penggunaan kata AFKIR pada ayam2 Papaji hanya akan menuai protes, kecaman, dan sejenisnya dr senior2 dan rekan2 forum.. Penggunaan kata ayam Papaji jg tidak tepat, karena jual beli di FJB hanya fasilitas forum. Papaji tdk menyeleksi ayam yg dijual, jd ttg kualitas ayam, hanya penjual dan pembeli saja yg mempunyai penilaian dan menentukan harga.

Itu berdasarkan pengalaman saya diskusi di forum ini...

Salam anti kata afkir...

Setuju Om
Forum ini kan cuman sekedar memfasilitasi antara penjual dan pembeli
jadi klo bos kedubrag pengen cari ayam yg sesuai ama yg diinginkan
ya datang aja langsung ke kandang para senior anggota papaji
sambil bawa ayam gacoan(bisa pinjam dri temen jg kan klo bos kedubrag g punya ayam)
trus coba digebrakin dach,mana yg kualitasnya lebih bagus.
klo cocok ya monggo dibawa,klo enggak ya tinggal cari yg laen.gtu aja kok repot
sekedar cuman mengingatkan
ayam kalahnya pastinya jg sama ayam
diatas langit masih ada langit bro.

tbonz
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 132
Join date : 06.11.12
Lokasi : Nganjuk,Jawa Timur 082334524488

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  gusta0211 on Thu 24 Jan 2013, 23:22

kedubrag wrote:adakah dari rekan papaji ga harus senior newbi baru kenal ayam aja jg boleh,....tawarkan saya ayam bukan ayam2an bukan sekedar trah tapi ayam yg susah dipukul pukulan komplit segala arah segala posisi kkeras akurat rajin berefek merusak jalon klu tumbuh jalu, ayam punya tadah, mental tarung sampe ringsek gak kabur, harga jgn mahal2 .......saya buat thread ini krn saya merasa ayam papaji rata2 cm pola kontes bagus diteknik cepat dipukulan tp mental cengeng meskipun trah ayam bintang tujuh.

scratch bounce bounce

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  Modesto on Thu 24 Jan 2013, 23:41

Ayam harga 1000 kalah sama ayam harga 300...kok bisa?? Very Happy

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  kedubrag on Fri 25 Jan 2013, 00:15

Modesto wrote:Ayam harga 1000 kalah sama ayam harga 300...kok bisa?? Very Happy
bisa bos yg 300 juga bisa jaadi 3000

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  kedubrag on Fri 25 Jan 2013, 00:20

wah maaf ternyata kawan2 banyak yg protes sama kalimat AFKIR jaadi saya ralat aja jadi (sortiran gak lolos seleksi.)

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  galihmoko on Fri 25 Jan 2013, 06:23

kedubrag wrote:wah maaf ternyata kawan2 banyak yg protes sama kalimat AFKIR jaadi saya ralat aja jadi (sortiran gak lolos seleksi.)

Sebenerny tidak perlu diralat jika memang itu pendapat mas...karena kita dah sama2 dewasa dan bebas berpendapat di forum ini.

Wajar jika ada friksi atau perbedaan pendapat...selama masing2 punya dasar dan argumen yg masuk akal terhadap pendapatnya.

Misal mas berpendapat kalau ayam2 papaji itu cuma ayam kontes dan cengeng ya mas harus punya bukti kuat....bukan cuma hanya karena 1ayam diantara sekian banyak member papaji. Atau kalaupun tetep berpendapat demikian ya disesuaikan juga dengan sikap mas...karena agak sedikit aneh kalau mas malah nyari ayam lewat papaji lagi....dengan tetep punya pendapat seperti itu.

galihmoko
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1906
Join date : 28.01.10
Lokasi : Purwokerto. Telp : 082226369414 PIN BB : 22c7672f

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  komara on Fri 25 Jan 2013, 06:51

Menilai ayam kualitas ayam itu bukan hanya dari ayam yg harganya mahal tp kalah AMA ayam yg harganya 300 ribu
tp kita juga harus melihat kondisi ayam yg kita adu. Bisa aja ayam yg lbh murah kondisinya lebih siap dari yg harganya lbh mahal. Jadi semahal apapun ayamnya atau sebagus apa kualitas ayamnya klo kondisinya kurang siap ya tetep aja kalah dams ayam yg kondisinya lbh siap. Karena dalam bermain ayam yg paling susah itu menyiapkan ayam buat tarung agar tidak kalah di kalangan.

komara
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 182
Join date : 17.07.11
Age : 28
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  priaisy on Fri 25 Jan 2013, 07:00

All Smile Kadang Bener Juga Kadang Salah,
Biar kagak kalah mudah sih caranya! Ayam kagak usaha diadu, dan atau cukup gebrak 5 menit aja! Jika ada taji ya tajinya dibungkus he he he.
Sebagus ayam apapun suatu waktu pasti bisa kalah jika bertarung tanpa dibatasi waktu yang ditentukan/diatur (mungkin pernah diulas mas Admin loh).

suaabar aja jika ada salah koment. Embarassed

priaisy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 24.11.11
Lokasi : Kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  khaddafi on Fri 25 Jan 2013, 08:46

saya pernah sedikit pengalaman juga dengan mas kedubrag,
mungkin rekan papaji banyak juga yang mengalami, saat kalah dalam bertanding (level pemula aja)

jadi rasanya sediiiiih banget, mbok ya tolong dibantu (assisted) biar mendapatkan kemenangan.....
tidak harus berupa uang,tenaga,pikiran, cukup solidaritas moril sesama anggota papaji....
syukur syukur dapat ilmu menangan....(jadi petarung yang baik).
Atau dengan salah satu ayam pinjaman,.....

saya sendiri belum punya ayam bagus, atau ilmu ayam yang mumpuni.........
jadi belum bisa membantu..


khaddafi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 430
Join date : 31.10.12
Lokasi : antara pasir dan batu

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  masboy on Fri 25 Jan 2013, 10:02

Sekedar usul saja mungkin ada baiknya status 'premium member' juga dibikin ada tingkatan/gradenya. Misal
kelas A:lama bergabung....th-track record penjualan on line bgs-kualitas ayam bgs-tdk pernah ada complain dll
B:lama bergabung....th-track record penjualan on line bgs- kualitas ayam sedang-pernah ada komplain
C:.......-..........-........
Karena terus terang ketika mendaftar jd premium member dg membayar biaya administrasinya, seseorang langsung terangkat derajatnya menjadi 'sama' dg premium member yg lain. Meskipun dia tergolong anggota baru (baru bergabung) dan masuk menjadi anggota papaji krn memang ingin berjualan.
Sy kurang tahu apakah dalam proses menjadi premium member ada proses uji kualitas ayam atau tidak selain tentunya ferifikasi standar mengenai data2 alamat dsb.
Dengan tdk adanya perbedaan grade/kelas, maka utk para pembeli (terutama yg msh pemula) akan sulit membedakan satu dg lainnya dibawah nama besar 'premium member'. Sedangkan kita tahu kualitas serta ragam ayam yg dikembangkan oleh kawan2 ini jg bermacam2. Mungkin ada yg memang ayam kualitas AAA++ dr import, ada yg mungkin F1 , bahkan ada jg yg mungkin secara trah & kualitas tdk jelas. Jikapun kita ingin meraba2 kembali kita hanya bs percaya pada penjelasan si empunya yg mungkin sj benar tp mungkin sj salah. Sebagai contoh misalnya beberapa waktu kmrn bnyk postingan sr bbrp anggota jg yg memposting ayam seakan2 miliknya (ternyata bukan), ada jg yg memposting soal nenek moyang/garis keturunan ayamnya...
Semoga ide ini bisa menjadi masukan.....salam

masboy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 435
Join date : 19.11.11
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  raisya on Fri 25 Jan 2013, 10:24

Kalo menurut saya,, yang pemula dan awam ini, menang kalah tidak di tentukan oleh harga, ada banyak sekali faktor, misalnya ayam yang beli lewat PAPAJI itu baru datang, mungkin, karena cuaca, rawatan, pakan, kandang, dan tentunya ada banyak hal lain yang membuat ayam memerlukan penyesuaian yang lebih lama. (biasanya kan tempat penjual dan pembeli itu berjauhan). tentu akan kalah jika di adu dengan ayam murahan tapi sudah lebih siap kondisinya. mungkin seperti itu yang terjadi

raisya
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 04.01.13
Lokasi : Gombong

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  gusta0211 on Fri 25 Jan 2013, 10:36

galihmoko wrote:
kedubrag wrote:wah maaf ternyata kawan2 banyak yg protes sama kalimat AFKIR jaadi saya ralat aja jadi (sortiran gak lolos seleksi.)

Sebenerny tidak perlu diralat jika memang itu pendapat mas...karena kita dah sama2 dewasa dan bebas berpendapat di forum ini.

Wajar jika ada friksi atau perbedaan pendapat...selama masing2 punya dasar dan argumen yg masuk akal terhadap pendapatnya.

Misal mas berpendapat kalau ayam2 papaji itu cuma ayam kontes dan cengeng ya mas harus punya bukti kuat....bukan cuma hanya karena 1ayam diantara sekian banyak member papaji. Atau kalaupun tetep berpendapat demikian ya disesuaikan juga dengan sikap mas...karena agak sedikit aneh kalau mas malah nyari ayam lewat papaji lagi....dengan tetep punya pendapat seperti itu.


Betull.. cheers

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  reza arb on Fri 25 Jan 2013, 10:42

kedubrag wrote:adakah dari rekan papaji ga harus senior newbi baru kenal ayam aja jg boleh,....tawarkan saya ayam bukan ayam2an bukan sekedar trah tapi ayam yg susah dipukul pukulan komplit segala arah segala posisi kkeras akurat rajin berefek merusak jalon klu tumbuh jalu, ayam punya tadah, mental tarung sampe ringsek gak kabur, harga jgn mahal2 .......saya buat thread ini krn saya merasa ayam papaji rata2 cm pola kontes bagus diteknik cepat dipukulan tp mental cengeng meskipun trah ayam bintang tujuh.

Sebenarnya ,rasa penyesalan, sedih,tidak puas dengan ayam yang sudah kita beli mahal mahal dan kalah di Gelanggang...>itu wajar Mas,nggak usah disesali berlama lama.Jual beli di Papaji juga sudah jelas alurnya,tinggal kita saja yang harus pintar pintar melobi ke senior atau penjual,kadang Uang bukan jadi ukuran,kalo kita sdh sehati.Pengalaman Mas mungkin juga dialami teman2 lain,termasuk saya.ya...itulah punya hobi...ada resikonya...tapi hati kan tetap senang,banyak kawan...ya nggak.maaf kalo ssalah kata.salam Papaji.

reza arb
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 336
Join date : 29.08.10
Lokasi : Desa Piasak,Tayan,Sanggau,Kalbar.

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  aji on Fri 25 Jan 2013, 10:50

galihmoko wrote:
kedubrag wrote:wah maaf ternyata kawan2 banyak yg protes sama kalimat AFKIR jaadi saya ralat aja jadi (sortiran gak lolos seleksi.)

Sebenerny tidak perlu diralat jika memang itu pendapat mas...karena kita dah sama2 dewasa dan bebas berpendapat di forum ini.

Wajar jika ada friksi atau perbedaan pendapat...selama masing2 punya dasar dan argumen yg masuk akal terhadap pendapatnya.

Misal mas berpendapat kalau ayam2 papaji itu cuma ayam kontes dan cengeng ya mas harus punya bukti kuat....bukan cuma hanya karena 1ayam diantara sekian banyak member papaji. Atau kalaupun tetep berpendapat demikian ya disesuaikan juga dengan sikap mas...karena agak sedikit aneh kalau mas malah nyari ayam lewat papaji lagi....dengan tetep punya pendapat seperti itu.

Sebenarnya bisa sedikit di permudah, kalau memang ayam harga 300 menang lawan harga 1000, tinggal beli aja yang 300 nanti kita adu lagi lawan ayam yang harga 1000, kan kalau menang, kembali uang kekalahan tadi he he he... saya gak pernah taruhan jadi mohon maaf kalau itung-itungan saya salah,

Salam Hangat,

aji KBF

aji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 25.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  sigombak on Fri 25 Jan 2013, 10:57

kedubrag wrote:wah maaf ternyata kawan2 banyak yg protes sama kalimat AFKIR jaadi saya ralat aja jadi (sortiran gak lolos seleksi.)

saya sudah merasakan sendiri dahsyatnya kata AFKIR ini saat membuat trit berjudul FJB Didominasi Ayam Afkir yg pembahasannya sampai 16 halaman. Diskusinya melebar kemana2 dan akhirnya digembok karena hanya memberburuk suasana.

Bedanya, mas Kedubrag penilaian dari pengalaman sendiri. Sedangkan saya teledor dg merangkum pengalaman org dan membuat analisa lalu menyimpulkan dan menuangkan dlm forum ini.

Dasar analisa saya, jg dr pengetahuan ilmu beternak yg saya dptkan di forum ini ttg pemuliaan ternak. Dr pemahaman saya yg cetek ttg pemuliaan ternak, saya menyangsikan ayam dg turunan trah apapun tidak akan menjamin semua anakannya bagus selama proses kawin konvensional.

Makanya saya mencurigai ayam2 harga 1 jutaan kebawah di FJB masuk dlm kategori yg diragukan.. Karena dlm rentang harga ini, penilaian kualitas dan harga cenderung sulit..

Beruntung kalau beli murah dpt bagus. Apesnya beli tinggi kualitas afkir.. Wekekeke

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  slammy on Fri 25 Jan 2013, 11:20

misal dapet ayam main bagus banget dengan harga katakanlah 200rb, trs ditawar orang kalangan 5jt, pertanyaannya adalah....tega ngga ngejual dengan harga segitu?hehehe kalau mekanisme kontrol kualitas ada di pembeli, penjual juga harus melakukan yang sama, kadangkala kita jadi pembeli tapi suatu saat bisa jadi penjual Very Happy Very Happy Very Happy

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  Sponsored content Today at 09:20


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik