ayam bukan ayam2an

Halaman 2 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  hamas on Fri 25 Jan 2013, 11:39

masboy wrote:Sekedar usul saja mungkin ada baiknya status 'premium member' juga dibikin ada tingkatan/gradenya.
a ada
TOP!

Saya pernah usul agar kolom Premium member
ada tanda bintang * 1 - 5
misalnya untuk
bintang * perlu pengakuan dari 5 pembeli
bintang ** perlu pengakuaan dari 10....dst.

demikian juga untuk Komplain.setiap komplain akan mengurangi jumlah bintang*

Ehh...malah Reputation point, malah hilang dari thread member
dulu masih ada reputation point. jadi penghilangan reputation point
menjadi langkah mundur di Papaji khususnya FJB

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  Kembangsawit on Fri 25 Jan 2013, 11:52

memang menyesakkan..kalau boleh diralat...tidak semua member papaji memiliki ayam kualitas seperti itu..saya sendiri memiliki ayam kualitas dibilang oklah..tidak kalah dengan ayam2 mahal..tidak cengeng..harga cuma 300ribuan ga mahal2...ga kalah kalau dibandingkan dengan yang mahal2...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  diedoe on Fri 25 Jan 2013, 12:47

[quote="hamas"]
masboy wrote:Sekedar usul saja mungkin ada baiknya status 'premium member' juga dibikin ada tingkatan/gradenya.

MANTAPPPP.. bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce

diedoe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 303
Join date : 17.07.12
Lokasi : Palembang 081927691664

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  Liem_Bsd on Fri 25 Jan 2013, 12:53

mungkin mas kedubrag sedang sedih, habis terkena musibah dan juga mengalami krisis kepercayaan thd orang2 yg dipercayanya ya di hibur sedikit lah teman2 Very Happy

Liem_Bsd
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1144
Join date : 12.12.11
Lokasi : Serpong Tangerang 08161952208 pinBB 7F8D59B1

http://www.ayamjagoperak.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  ekotepong on Fri 25 Jan 2013, 13:12

Kenapa jual beli online lebih mahal...?

Karena punya resiko yg lebih tinggi daripada jual beli di pasar (pengiriman,ayam kondisi berubah karena faktor beda tempat dan drop diperjalanan, reputasi yg jelek dilingkup yg luas bila ada pembeli yg komplain, diperlukan tenaga dan waktu yg lebih utk mengirim barang dll)

Jadi...sudah wajar kalo penjual me mark up harga ayamnya di atas harga pasaran yg berlaku di daerahnya. Dan seharusnya dari mark up harga itu dia bisa mengkover segala resiko2 yg terjadi atas jual beli online tsb dan diharapkan dapat memberikan service yg baik.

Yg jadi pertanyaan :

- Penjual : Ngapain dia jual harga 300 di online....kalo dia jual dipasar aja bisa laku 300. Wong resikonya lebih gede.

- Pembeli ; Ngapain dia beli harga 1000 di online....kalo dia bisa beli di pasar dengan harga yg lebih murah dengan kwalitas yg minimal sama. Kan udah tau kalo resiko beli di online lebih gede.

Kalo dari pengalaman sih....dengan uang 1000 kita bisa dapet ayam yg bagus. Dengan uang 300 sebenarnya juga bisa nyari ayam yg bagus.....tapi kalo orang daerah saya bilangnya....bakalan ngentekno sandal.....

Piss.... Laughing Laughing Laughing

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  khaddafi on Fri 25 Jan 2013, 13:14

mas mas sekalian,

sudah tahu mas kedubrag lagi sediiiih, kog malah ikutan "curhat" semua siiiiiiiich.
Ini namanya curcoll = curhat colongan. Very Happy Very Happy Very Happy

inikan trit-nya mas kedubrag

khaddafi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 430
Join date : 31.10.12
Lokasi : antara pasir dan batu

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  rickycinere on Fri 25 Jan 2013, 13:16

Liem_Bsd wrote:mungkin mas kedubrag sedang sedih, habis terkena musibah dan juga mengalami krisis kepercayaan thd orang2 yg dipercayanya ya di hibur sedikit lah teman2 Very Happy

Setuju sama abang yang satu ini...
Kalau seandainya bang Kedubrag lagi gak ada ayam dirumah, pasti puyeng bang...
Mampir ke kandang cinere bang,... kita abar bareng (ayam yang dikandang aja)... kalau ada yang kena dihati, boleh dibungkus bang...
Kalau sedih, jangan lama2 bang... (biar kesal tapi abang masih mau mampir ke forum papaji ini)...
Memang ayam gak jamin harga tinggi pasti menang...
Bulan yang lalu ada teman ambil 2 ekor dari kandang Cinere. Yang satu 1000 yang satu lagi mahal (F-1 dari trah Super yang jelas). Ehhh... yang mahal kalah patah leher, malah yang 1000 hari Kamis kemarin 24 Jan 2013 menang di Pasar Rebo... ha.. ha... ha... memang ayam kalah sama ayam.... cheers cheers

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4034
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  ekotepong on Fri 25 Jan 2013, 13:40

masboy wrote:Sekedar usul saja mungkin ada baiknya status 'premium member' juga dibikin ada tingkatan/gradenya. Misal
kelas A:lama bergabung....th-track record penjualan on line bgs-kualitas ayam bgs-tdk pernah ada complain dll
B:lama bergabung....th-track record penjualan on line bgs- kualitas ayam sedang-pernah ada komplain
C:.......-..........-........
Karena terus terang ketika mendaftar jd premium member dg membayar biaya administrasinya, seseorang langsung terangkat derajatnya menjadi 'sama' dg premium member yg lain. Meskipun dia tergolong anggota baru (baru bergabung) dan masuk menjadi anggota papaji krn memang ingin berjualan.
Sy kurang tahu apakah dalam proses menjadi premium member ada proses uji kualitas ayam atau tidak selain tentunya ferifikasi standar mengenai data2 alamat dsb.
Dengan tdk adanya perbedaan grade/kelas, maka utk para pembeli (terutama yg msh pemula) akan sulit membedakan satu dg lainnya dibawah nama besar 'premium member'. Sedangkan kita tahu kualitas serta ragam ayam yg dikembangkan oleh kawan2 ini jg bermacam2. Mungkin ada yg memang ayam kualitas AAA++ dr import, ada yg mungkin F1 , bahkan ada jg yg mungkin secara trah & kualitas tdk jelas. Jikapun kita ingin meraba2 kembali kita hanya bs percaya pada penjelasan si empunya yg mungkin sj benar tp mungkin sj salah. Sebagai contoh misalnya beberapa waktu kmrn bnyk postingan sr bbrp anggota jg yg memposting ayam seakan2 miliknya (ternyata bukan), ada jg yg memposting soal nenek moyang/garis keturunan ayamnya...
Semoga ide ini bisa menjadi masukan.....salam

Kalo menurut saya sih......jual ayam ya jual ayam.

Banyak orang merasa kecewa karena dia beli nama....bukan beli ayam

Bagaimana bila kebetulan ada seorang penjual pemula. Dia orang yang jujur, ternakannya top banget bisa dibilang ayamnya rata2 grade A. Apa dia harus menunggu lama sampai reputasinya tinggi baru dia bisa menjual ayam2nya yg bagus dengan harga yg pantas. Karena orang cuma liat reputasinya bukan kwalitas ayamnya.

Bagaimana bila ada seorang penjual...udah agak lama berjualan. Biasanya selama ini dia berjualan versi yg murah2 aja. Jadi ayamnya cuma lumayan2 aja. Orang kurang tertarik dengan dengan ayamnya shg reputasinya biasa2 aja.
Kebetulan ....suatu saat dia mendapat ayam yg bener2 bagus, mungkin bisa dibilang ayam super. Karena dia beli dengan harga yg lumayan mahal dan menurutnya jarang banget ada ayam kayak gini...dia menjual dengan harga yg lumayan mahal. Bisa dibilang fantaastis....3X lipat dari harga yg biasa dia tawarkan utk ayamnya. Tapi apa yg terjadi.....bukannya tertarik. Orang2 malah mencibir....wong jual murah aja orang gak tertarik....apalagi jual mahal....siapa yg mau beli. Lagi-lagi.......bukan ayamnya yg dinilai tapi reputasinya.

Jadi kalo menurut saya.....orang yg sering kecewa itu orang yg beli reputasi bukan beli ayam. Kalo orang beli ayam....pasti yg dinilai kwalitasnya. Kalo bicara masalah kwalitas....itu tergantung diri kita sendiri...bagaimana menilai ayam itu. Kalo kita kesulitan menilai kwalitas ayam yg akan kita beli...seharusnya ya nggak bakalan kita beli. Kalo kita beli ayam yg jelek......diri kita sendiri yg harus disalahkan...kok yo mau beli.

Lagi-lagi.....kalo kita mau cari kira2 apa yg perlu dikoreksi.....diri kita,penjual ato pasarnya. Setiap orang pasti punya jawaban sendiri2.......


Piss.... Laughing Laughing Laughing

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  Kembangsawit on Fri 25 Jan 2013, 13:51

nah,,sebenernya kita terkecoh karena yang jual itu sudah punya nama, biarpun kita ga tahu ayamnya seperti apa mainnya karena yang jual sudah terkenal berapapun harganya pasti diambil..

contoh kasusnya banyak juga di forum ini :

kasus A contohnya " titipan teman : bisa laku 2juta " penjualnya sudah ternama " trah tidak dikenal "

kasus B contohnya " titipan teman : jual rugi " penjual belum memiliki record " trah tidak dikenal "

jadi rasanya ayam itu dijual apa adanya sajalah..mau yang sudah terkenal punya nama atau belum..tetap sama...yaitu ayam.

karena biarpun dibilang ayam menang toh akhirnya bisa kalah juga..so tetap bijaksana dalam membeli ayam, tetaplah sabar dan tidak terbawa hawa nafsu.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  bang_owl on Fri 25 Jan 2013, 13:51

ekotepong wrote:Kenapa jual beli online lebih mahal...?

Karena punya resiko yg lebih tinggi daripada jual beli di pasar (pengiriman,ayam kondisi berubah karena faktor beda tempat dan drop diperjalanan, reputasi yg jelek dilingkup yg luas bila ada pembeli yg komplain, diperlukan tenaga dan waktu yg lebih utk mengirim barang dll)

Jadi...sudah wajar kalo penjual me mark up harga ayamnya di atas harga pasaran yg berlaku di daerahnya. Dan seharusnya dari mark up harga itu dia bisa mengkover segala resiko2 yg terjadi atas jual beli online tsb dan diharapkan dapat memberikan service yg baik.

Yg jadi pertanyaan :

- Penjual : Ngapain dia jual harga 300 di online....kalo dia jual dipasar aja bisa laku 300. Wong resikonya lebih gede.


- Pembeli ; Ngapain dia beli harga 1000 di online....kalo dia bisa beli di pasar dengan harga yg lebih murah dengan kwalitas yg minimal sama. Kan udah tau kalo resiko beli di online lebih gede.

Kalo dari pengalaman sih....dengan uang 1000 kita bisa dapet ayam yg bagus. Dengan uang 300 sebenarnya juga bisa nyari ayam yg bagus.....tapi kalo orang daerah saya bilangnya....bakalan ngentekno sandal.....

Piss.... Laughing Laughing Laughing
akur sama yg ini, mo jual belum mau repot2 (bisa....)kirim2 barang, dikampung sendiri kalau ayam bgs harganya bisa lebih wah dari jual online (agak ribetnya ayam harus dikenal dikalang menengah dulu atau minimal pernah kekalang harga dah top).
beli ayam online pernah kecewa satu kali, dikampung dengan budget dibawah 1000 dah dapat ayam bgs "semua penilaian ayam sesuai penilaian pribadi (jlk apa bgs)" cuma bedanya gak pake trahhhhh doank wkwkwk Very Happy Very Happy Very Happy pisss ah..

bang_owl
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 759
Join date : 16.12.11
Age : 43
Lokasi : Bogor , 085714425678

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  Hercules on Fri 25 Jan 2013, 15:31

oKEY, dari komen-komen para forumers papaji disini saya berpendapat bahwa Konsumen/ Pembeli ingin mengetahui mana para Penjual di forum PAPAJI ini yang memiliki reputasi bagus karena menjual Ayam dengan kualitas yang bagus , artinya harga ayam pantas dengan kualitasnya (karena bagus itu relatif). Saya punya usul pada Pengurus forum bagaimana jika diadakan subforum yang disitu berisi Trhead Nama-nama penjula yang berstatus premium member. Lah disitulah para pembeli menyampaikan kualitas ayam yang dibeli dari para premium member, sehingga para pembeli yang ingin memilih penjual dari premium member mengetahui reputasi penjual tersebut berdasarkan komen dari para konsumenya. Contohnya seperti trheadnya Pak Hendro itu yang berjudul kalah.. menang...draw...
Demikian usul saya, nohon maaf jika salah kata. semoga bermanfaat I love you

Hercules
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 114
Join date : 10.01.13
Lokasi : Banyumas

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  ekotepong on Fri 25 Jan 2013, 16:24

Hercules wrote:oKEY, dari komen-komen para forumers papaji disini saya berpendapat bahwa Konsumen/ Pembeli ingin mengetahui mana para Penjual di forum PAPAJI ini yang memiliki reputasi bagus karena menjual Ayam dengan kualitas yang bagus , artinya harga ayam pantas dengan kualitasnya (karena bagus itu relatif). Saya punya usul pada Pengurus forum bagaimana jika diadakan subforum yang disitu berisi Trhead Nama-nama penjula yang berstatus premium member. Lah disitulah para pembeli menyampaikan kualitas ayam yang dibeli dari para premium member, sehingga para pembeli yang ingin memilih penjual dari premium member mengetahui reputasi penjual tersebut berdasarkan komen dari para konsumenya. Contohnya seperti trheadnya Pak Hendro itu yang berjudul kalah.. menang...draw...
Demikian usul saya, nohon maaf jika salah kata. semoga bermanfaat I love you

Ini mungkin yg lbh masuk akal dan udah banyak berjalan di forum jual beli online lainnya.
Di forum2 jual beli online yg lain (bukan ayam), para pengurus forum tdk memberi grade kepada para penjualnya. Para konsumenlah yg memberi testimoni kepada para penjualnya. Kita sebagai pembeli yg memilah dan memilih......apakah testimoni2 tsb layak kita pakai sebagai acuan utk menentukan penjual mana yg akan kita pilih.
Apakah testimoni2 yg ada....bener2 bisa dipercaya (bukan testimoni temen ato id ganda), apakah testimoni yg sumbang bener2 dari konsumen ato cuma testimoni palsu dari pesaingnya, juga apakah kita cukup berani memberikan testimoni yg jelek bila penjualnya notabene para senior di forum itu.

Masalah jual beli...tdklah sesimple menilai kwalitas ayam di kontes yg ada acuan jelas. Point 1,2,5 utk pukulan trus tinggal di total di akhir ronde. Plus minus penjual....lebih banyak ditentukan oleh para konsumennya.

Karena kebutuhan konsumen banyak ragamnya.....
- Kira2 parameter/kriteria apa aja yg diperlukan utk meng 'grade' seorang penjual.
- Bagaimana cara penghitungan point utk tiap2 kriteria
- Bila sdh dapat hasilnya...apakah grade yg didapat berlaku utk suatu kurun waktu tertentu kemudian digrade lagi ato berlaku seumur hidup
- Dll yg saya belum tahu pasti secara tehnisnya.

Intinya.....kalo memang mau menawarkan cara yg baru....jangan cuma menawarkan ide. Tawarkan juga spesikasinya secara tehnis. Juga tawarkan amdalnya (kemungkinan efek baik dan jelek) juga tawarkan antisipasi dari efek jelek yg dihasilkan. Kalo udah lengkap proposalnya....baru deh ditawarkan ke pihak lain ato langsung go public (forum). Mungkin bisa dibahas bareng2...

Kalo memang belum lengkap....cobalah pake model2 lain yg udah berjalan di tempat lain.

Selamat berproposal.....hehehehehe

Piss..... Laughing Laughing Laughing

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  kedubrag on Fri 25 Jan 2013, 16:53

[quote="ekotepong"]
masboy wrote:Sekedar usul saja mungkin ada baiknya status 'premium member' juga dibikin ada tingkatan/gradenya. Misal
kelas A:lama bergabung....th-track record penjualan on line bgs-kualitas ayam bgs-tdk pernah ada complain dll
B:lama bergabung....th-track record penjualan on line bgs- kualitas ayam sedang-pernah ada komplain
C:.......-..........-........
Karena terus terang ketika mendaftar jd premium member dg membayar biaya administrasinya, seseorang langsung terangkat derajatnya menjadi 'sama' dg premium member yg lain. Meskipun dia tergolong anggota baru (baru bergabung) dan masuk menjadi anggota papaji krn memang ingin berjualan.
Sy kurang tahu apakah dalam proses menjadi premium member ada proses uji kualitas ayam atau tidak selain tentunya ferifikasi standar mengenai data2 alamat dsb.
Dengan tdk adanya perbedaan grade/kelas, maka utk para pembeli (terutama yg msh pemula) akan sulit membedakan satu dg lainnya dibawah nama besar 'premium member'. Sedangkan kita tahu kualitas serta ragam ayam yg dikembangkan oleh kawan2 ini jg bermacam2. Mungkin ada yg memang ayam kualitas AAA++ dr import, ada yg mungkin F1 , bahkan ada jg yg mungkin secara trah & kualitas tdk jelas. Jikapun kita ingin meraba2 kembali kita hanya bs percaya pada penjelasan si empunya yg mungkin sj benar tp mungkin sj salah. Sebagai contoh misalnya beberapa waktu kmrn bnyk postingan sr bbrp anggota jg yg memposting ayam seakan2 miliknya (ternyata bukan), ada jg yg memposting soal nenek moyang/garis keturunan ayamnya...
Semoga ide ini bisa menjadi masukan.....salam

Kalo menurut saya sih......jual ayam ya jual ayam.

Banyak orang merasa kecewa karena dia beli nama....bukan beli ayam

Bagaimana bila kebetulan ada seorang penjual pemula. Dia orang yang jujur, ternakannya top banget bisa dibilang ayamnya rata2 grade A. Apa dia harus menunggu lama sampai reputasinya tinggi baru dia bisa menjual ayam2nya yg bagus dengan harga yg pantas. Karena orang cuma liat reputasinya bukan kwalitas ayamnya.

Bagaimana bila ada seorang penjual...udah agak lama berjualan. Biasanya selama ini dia berjualan versi yg murah2 aja. Jadi ayamnya cuma lumayan2 aja. Orang kurang tertarik dengan dengan ayamnya shg reputasinya biasa2 aja.
Kebetulan ....suatu saat dia mendapat ayam yg bener2 bagus, mungkin bisa dibilang ayam super. Karena dia beli dengan harga yg lumayan mahal dan menurutnya jarang banget ada ayam kayak gini...dia menjual dengan harga yg lumayan mahal. Bisa dibilang fantaastis....3X lipat dari harga yg biasa dia tawarkan utk ayamnya. Tapi apa yg terjadi.....bukannya tertarik. Orang2 malah mencibir....wong jual murah aja orang gak tertarik....apalagi jual mahal....siapa yg mau beli. Lagi-lagi.......bukan ayamnya yg dinilai tapi reputasinya.

Jadi kalo menurut saya.....orang yg sering kecewa itu orang yg beli reputasi bukan beli ayam. Kalo orang beli ayam....pasti yg dinilai kwalitasnya. Kalo bicara masalah kwalitas....itu tergantung diri kita sendiri...bagaimana menilai ayam itu. Kalo kita kesulitan menilai kwalitas ayam yg akan kita beli...seharusnya ya nggak bakalan kita beli. Kalo kita beli ayam yg jelek......diri kita sendiri yg harus disalahkan...kok yo mau beli.

Lagi-lagi.....kalo kita mau cari kira2 apa yg perlu dikoreksi.....diri kita,penjual ato pasarnya. Setiap orang pasti punya jawaban sendiri2.......


Piss.... Laughing Laughing Laughing [/quoteijo buat mas eko.....tp kadang reputasi disalah gunakan..salam kejujuran.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  kedubrag on Fri 25 Jan 2013, 16:59

saya minta maaf buat rekan2 paapaji klu ada kalimat yg tdk mengenakan...trit ini syaa buat untuk berbicara sejujur mana para seler2 kita..saya tetep mencintai ppapaji dari sini saya banyak belajar.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  Hercules on Fri 25 Jan 2013, 17:24

Kalo menurut saya sih......jual ayam ya jual ayam.

Banyak orang merasa kecewa karena dia beli nama....bukan beli ayam

Bagaimana bila kebetulan ada seorang penjual pemula. Dia orang yang jujur, ternakannya top banget bisa dibilang ayamnya rata2 grade A. Apa dia harus menunggu lama sampai reputasinya tinggi baru dia bisa menjual ayam2nya yg bagus dengan harga yg pantas. Karena orang cuma liat reputasinya bukan kwalitas ayamnya.

Bagaimana bila ada seorang penjual...udah agak lama berjualan. Biasanya selama ini dia berjualan versi yg murah2 aja. Jadi ayamnya cuma lumayan2 aja. Orang kurang tertarik dengan dengan ayamnya shg reputasinya biasa2 aja.
Kebetulan ....suatu saat dia mendapat ayam yg bener2 bagus, mungkin bisa dibilang ayam super. Karena dia beli dengan harga yg lumayan mahal dan menurutnya jarang banget ada ayam kayak gini...dia menjual dengan harga yg lumayan mahal. Bisa dibilang fantaastis....3X lipat dari harga yg biasa dia tawarkan utk ayamnya. Tapi apa yg terjadi.....bukannya tertarik. Orang2 malah mencibir....wong jual murah aja orang gak tertarik....apalagi jual mahal....siapa yg mau beli. Lagi-lagi.......bukan ayamnya yg dinilai tapi reputasinya.

Jadi kalo menurut saya.....orang yg sering kecewa itu orang yg beli reputasi bukan beli ayam. Kalo orang beli ayam....pasti yg dinilai kwalitasnya. Kalo bicara masalah kwalitas....itu tergantung diri kita sendiri...bagaimana menilai ayam itu. Kalo kita kesulitan menilai kwalitas ayam yg akan kita beli...seharusnya ya nggak bakalan kita beli. Kalo kita beli ayam yg jelek......diri kita sendiri yg harus disalahkan...kok yo mau beli.

Lagi-lagi.....kalo kita mau cari kira2 apa yg perlu dikoreksi.....diri kita,penjual ato pasarnya. Setiap orang pasti punya jawaban sendiri2.......
Memang yang dicari oleh seorang pembeli adalah kualitas ayamnya, bukan penjualnya. Karena yang dibeli adalah ayamnya bukan penjualnya [kecuali ayam kampus he..he..]. Tetapi dengan mengetahui reputasi sang penjual maka akan mengurangi resiko pembeli menjumpai "Penjual Nakal". Karena membeli ayam lewat cara online ibarat membeli kucing dalam karung [meskipun tidak sepenuhnya]. Memang pada FJB ada foto ataupun video, tetapi apakah itu sebuah jaminan? tentu tidak bukan? misalkan foto itu diambil wktu ayam masih sehat, sedang yg smpe pembeli sdh dlm keadaan bubulan. Video yg ditunjukan terlihat tangguh dlm bertarung siapa tau musuhnya untul ataupun ayam yg sdh capek atau sakit (ini hanya perumpamaan saja, bukan berarti menuduh) . Dengan adanya testimoni dari pelanggan/ konsumen / pembeli maka penjual yg akan melakukan perbuatan "nakal" maka akan berpikir dua kali karena akan menurunkan reputasinya sbg penjual. Masalah nanti adanya testimoni yang tidak benar atau palsu dg tujuan yg tdk baik, saya kira Bung Admin lebih tahu cara penangananya, demikian jg dg pembaca dpt menilai sndiri. Just opini....
Salam Tempur .... pale pale pale

Hercules
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 114
Join date : 10.01.13
Lokasi : Banyumas

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  coki on Fri 25 Jan 2013, 17:36

kedubrag wrote:adakah dari rekan papaji ga harus senior newbi baru kenal ayam aja jg boleh,....tawarkan saya ayam bukan ayam2an bukan sekedar trah tapi ayam yg susah dipukul pukulan komplit segala arah segala posisi kkeras akurat rajin berefek merusak jalon klu tumbuh jalu, ayam punya tadah, mental tarung sampe ringsek gak kabur, harga jgn mahal2 .......saya buat thread ini krn saya merasa ayam papaji rata2 cm pola kontes bagus diteknik cepat dipukulan tp mental cengeng meskipun trah ayam bintang tujuh.

Badgetnya ada berapa bang ?
Ada banyak niyh.................
Mantap-
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  Modesto on Fri 25 Jan 2013, 18:08

coki wrote:Badgetnya ada berapa bang ?
Ada banyak niyh.................
Mantap-
OK''
Yang bener budget...bukan badget Razz

Kalo lihat postingan TS, sepertinya pengennya 300 ribu buat ayam komplit teknik, pukul dan mental
Kalo masbro banyak stok ayam komplit, sediakan 2 ekor saja...yang 1 buat TS, satunya lagi buat ane
Very Happy

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  kedubrag on Fri 25 Jan 2013, 19:07

coki wrote:
kedubrag wrote:adakah dari rekan papaji ga harus senior newbi baru kenal ayam aja jg boleh,....tawarkan saya ayam bukan ayam2an bukan sekedar trah tapi ayam yg susah dipukul pukulan komplit segala arah segala posisi kkeras akurat rajin berefek merusak jalon klu tumbuh jalu, ayam punya tadah, mental tarung sampe ringsek gak kabur, harga jgn mahal2 .......saya buat thread ini krn saya merasa ayam papaji rata2 cm pola kontes bagus diteknik cepat dipukulan tp mental cengeng meskipun trah ayam bintang tujuh.

Badgetnya ada berapa bang ?
Ada banyak niyh.................
Mantap-
OK''
harga menyesuaikan kualitas bang coki, yg penting bang coki sebutkan saja spesipikasi ayamnya, seandainya ada yg melenceng dari yg dah bang coki sebutkan bang coki harus berani garansi cashback

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  kedubrag on Fri 25 Jan 2013, 19:12

sekali lagi minta maaf karena saya nyebutnya ayam papaji...jadi kena semua dah seler2 di papaji...sekali lg ini tujuannya buat seler2 yg nakal aja.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  cay on Fri 25 Jan 2013, 19:34

kedubrag wrote:sekali lagi minta maaf karena saya nyebutnya ayam papaji...jadi kena semua dah seler2 di papaji...sekali lg ini tujuannya buat seler2 yg nakal aja.

Seller nakal yg seperti apa sih? Maap kurang begitu paham.......

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  dexs mandala on Fri 25 Jan 2013, 20:02

mungkin maksud mas kedubrag disini adalah kesal, tetapi bukan karena harga tidak sebanding dengan kualitas, melainkan karena mentalnya yg "cengeng".

mungkin ayam mas kedubrag unggul secara teknik dan pukul, tetapi gak terima dipukul.
sy juga pernah punya ayam beginian. unggul secara teknik dan pukul eh diganti sekali-sekali malah dia yang kabur.
memang kalau utk diturunkan d kelas kontes sih bagus, tp kalau utk di pro belum tahu jg.

hal ini banyak terjadi, karena pedoman kita dalam membeli lancuran adalah teknik dan pukulnya, tetapi kalau soal mental siapa yang tahu hehe

bila ada kata yg menyinggung sy mohon maaf Smile

dexs mandala
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 20.04.12
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  ekotepong on Fri 25 Jan 2013, 20:23

kedubrag wrote:saya minta maaf buat rekan2 paapaji klu ada kalimat yg tdk mengenakan...trit ini syaa buat untuk berbicara sejujur mana para seler2 kita..saya tetep mencintai ppapaji dari sini saya banyak belajar.

Dimaklumi mas...kan namanya juga suara hati konsumen yg kecewa.
Mudah2an sampe ke telinga seller yg bersangkutan.... Laughing Laughing Laughing

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  andreas85 on Fri 25 Jan 2013, 21:41

tenang aja bang seller''yg tidak menjaga kualitas dgn tidak sesuai nya budget yg dikeluarkan oleh pembeli saya yakin kok hati nya merana....lambat laun tidak ada yg percaya lg dengan seller seperti itu.kalo seller nya peternak mungkin hasil ternakan nya numpuk karena tdk ada lg yg mau membeli,paling''nanti hanya di tawar harga untul''jadi deh dia produsen untulan. Laughing karena iklan ampuh hanya iklan dari mulut ke mulut para kosumen.salam damai... albino albino albino

andreas85
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 313
Join date : 13.08.12
Age : 61
Lokasi : "neverland"dibawah pohon sengon

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  kedubrag on Sat 26 Jan 2013, 01:30

cay wrote:
kedubrag wrote:sekali lagi minta maaf karena saya nyebutnya ayam papaji...jadi kena semua dah seler2 di papaji...sekali lg ini tujuannya buat seler2 yg nakal aja.

Seller nakal yg seperti apa sih? Maap kurang begitu paham.......
mas cay paham lah, ada yg bilang ayam jawara berkali2 tp ternyata ayam bekas kalah, ada jg yg ngaku ini anak pacek jaawara padahal anak dari pacek yg laen malah mungkin ayam pasar..ada jg yg bilang f1 dan bla bla bla....belum lg kasus udah transfer uang ayam ga dateng2 macem2 deh.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  Hendro on Sat 26 Jan 2013, 07:54

Wah rame juga ini topik, karena beberapa hari tidak OL maka saya jadi ketinggalan untuk ikut meramaikan ke..ke..ke..ke... Laughing Laughing Laughing memang KUNCI dari main ayam adalah SABAR - SABAR - SABAR dan JELI, kualitas ayam mungkin bisa diukur dari harganya tetapi tidak terkait dengan kalah atau menang ketika diaduin, karena kalah menang tidak ditentukan dari harganya melainkan banyak faktor yang berpengaruh.............................

Beli ayam muda yang belum berani ayam atau pitikan sekalipun dari trah jawara tidak menjamin akan sama bagus hasilnya dengan indukannya, maka disarankan beli ayam sebaiknya yang sudah ketahuan kinerjanya minimal sudah bisa diabar dan dinilai kinerjanya...............................

Benar saran mas Aji kalo memang didekat rumah ada ayam harga 300 an yang menangan kenapa tidak dibeli saja daripada nyari ayam lain untuk melawan ayam tersebut ? saya pribadi tidak akan fanatik dengan jenis/trah atau ayam sekalipun itu hasil ternakan sendiri, tetapi lebih baik saya membuka wawasan dengan melihat luasnya dunia perayaman jika memang diluar ada yang lebih bagus tidak ada salahnya kita ambil tidak peduli darimanapun asalnya (pasar/peternak/nemu dijalan/botoh/dll) kecuali hasil curian...................................

Prinsip saya jika ada ayam bagus maka akan coba saya beli tetapi jika tidak boleh dibeli maka akan saya ikuti ke arena mana dia pergi, daripada sibuk mencari ayam untuk mengalahkannya lebih baik berteman, karena tujuan main ayam adalah memang mencari lebih banyak teman..................................

Salam sabar dan jeli
Smile Very Happy I love you

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  Sponsored content Today at 15:15


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik