ayam bukan ayam2an

Halaman 3 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  cay on Sat 26 Jan 2013, 08:31

Yuuuup setuju dengan pak hendro.....sabar , jeli, tambah wawasan baik pergaulan dan pertemanan maupun ilmu perayaman itu sendiri serta jangan gampang silau
Beberapa kiat yg saya dapat dari teman terkait ayam...(5 P)
Pahami ayam dgn tetek bengeknya semaksimal mungkin,
pahami diri sendiri baik kemauan maupun kemampuan,
pahami juga karakter penjual,
pahami peluang
piling (maksain yach) serta
palagi yach ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ"̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ suka suka kita ajah
Ada lagi yang pake 6 D......
Datangi
Dilihat
Dipegang
Diraba
Dijajal
Dibeli ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ
Jangan sampe pula kita 4D
Diomelin anak, istri, keluarga
Diomelin penjual
Diomelin temen
Diomelin di arena
Maap kepanjangan ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ.
Banyak temen banyak rejeki....rejeki penghobis ayam tentunya dapat ayam sesuai keinginan dan kemampuan...... Salamm guyub ajah ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  joko widodo on Sat 26 Jan 2013, 08:55

cay wrote:Yuuuup setuju dengan pak hendro.....sabar , jeli, tambah wawasan baik pergaulan dan pertemanan maupun ilmu perayaman itu sendiri serta jangan gampang silau
Beberapa kiat yg saya dapat dari teman terkait ayam...(5 P)
Pahami ayam dgn tetek bengeknya semaksimal mungkin,
pahami diri sendiri baik kemauan maupun kemampuan,
pahami juga karakter penjual,
pahami peluang
piling (maksain yach) serta
palagi yach ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ"̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ suka suka kita ajah
Ada lagi yang pake 6 D......
Datangi
Dilihat
Dipegang
Diraba
Dijajal
Dibeli ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ
Jangan sampe pula kita 4D
Diomelin anak, istri, keluarga
Diomelin penjual
Diomelin temen
Diomelin di arena
Maap kepanjangan ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ.
Banyak temen banyak rejeki....rejeki penghobis ayam tentunya dapat ayam sesuai keinginan dan kemampuan...... Salamm guyub ajah ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ

namanya jg hobi........... utk menyenangkan hati kan?

joko widodo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 110
Join date : 24.01.13
Age : 52
Lokasi : kota Banjir

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  Liem_Bsd on Sat 26 Jan 2013, 10:27

cay wrote:
kedubrag wrote:sekali lagi minta maaf karena saya nyebutnya ayam papaji...jadi kena semua dah seler2 di papaji...sekali lg ini tujuannya buat seler2 yg nakal aja.

Seller nakal yg seperti apa sih? Maap kurang begitu paham.......

Yang suka cubit2 pembeli Very Happy Razz

Liem_Bsd
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1144
Join date : 12.12.11
Lokasi : Serpong Tangerang 08161952208 pinBB 7F8D59B1

http://www.ayamjagoperak.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  cak nur on Sat 26 Jan 2013, 15:10

Very Happy Very Happy Very Happy
Beda orang,.. beda kesabaran,
Beda orang,.. beda ketelitian,
Beda orang,.. beda penghasilan,.
Beda orang,.. beda ilmu perayaman,
Beda orang,.. beda penyampaian,
Beda orang,.. beda pendapat,
Beda orang,.. beda keinginan,.
Beda orang,.. beda ayamnya,
Beda orang,.. beda teknik tarung ayamnya,
Beda orang,.. beda jualnya,
Beda orang,.. beda belinya,
Beda orang,.. beda nasibnya,

Apa harus kita SAMAKAN, sedangkan PERBEDAAN itu adalah RAHMATNYA,....

peace,.... Very Happy Very Happy Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  hamas on Sat 26 Jan 2013, 22:30

kedubrag wrote:saya minta maaf buat rekan2 paapaji klu ada kalimat yg tdk mengenakan...trit ini syaa buat untuk berbicara sejujur mana para seler2 kita..saya tetep mencintai ppapaji dari sini saya banyak belajar.

Jadi terharu... Razz
ekeke... cyclops

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  joko widodo on Sun 27 Jan 2013, 08:25

cak nur wrote: Very Happy Very Happy Very Happy
Beda orang,.. beda kesabaran,
Beda orang,.. beda ketelitian,
Beda orang,.. beda penghasilan,.
Beda orang,.. beda ilmu perayaman,
Beda orang,.. beda penyampaian,
Beda orang,.. beda pendapat,
Beda orang,.. beda keinginan,.
Beda orang,.. beda ayamnya,
Beda orang,.. beda teknik tarung ayamnya,
Beda orang,.. beda jualnya,
Beda orang,.. beda belinya,
Beda orang,.. beda nasibnya,

Apa harus kita SAMAKAN, sedangkan PERBEDAAN itu adalah RAHMATNYA,....

peace,.... Very Happy Very Happy Very Happy

beda org... beda daleman nya....

apa hrs disamakan???

joko widodo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 110
Join date : 24.01.13
Age : 52
Lokasi : kota Banjir

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  iceman_13 on Sun 27 Jan 2013, 19:13

hamas wrote:
kedubrag wrote:saya minta maaf buat rekan2 paapaji klu ada kalimat yg tdk mengenakan...trit ini syaa buat untuk berbicara sejujur mana para seler2 kita..saya tetep mencintai ppapaji dari sini saya banyak belajar.

Jadi terharu... Razz
ekeke... cyclops

Ikut prihatin mudah2an
cepet sirna kesulitannya
cuma bs berharap

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  Roni Rayanto on Sun 27 Jan 2013, 19:39

Ules bagus, di video teknik dan pukulnya enak ditonton, apalg cenderung sparringnya dikuasai.. Semakin kita bakal tertarik utk membelinya.. Tapi... Ada 1 hal yg sering meleset dari penilaian kita thd ayam yg kita taksir / inginkan : TADAH / daya terima pukulan..
Mungkin karena kita sudah terpesona dgn tekniknya yg 'cantik', susah dipukul, rapat, engan pukulan yg menyakitkan bahkan rajin.. Makanya faktor satu ini yg sering meleset dr penilaian kita..

Maaf klo penilaian saya salah, krn saya pribadi masih banyak belajar..

Salam Guyub

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  rayhanfz on Sun 27 Jan 2013, 22:29

ijin nyimak mas....

memang jual beli online berdasarkan gambar ( photo ) dan video tarung ayamnya..

mungkin klo lebih teliti kita bisa mendapatkan jagoan yg bagus..

yang penting buat penjual adalah kepercayaan pembeli...lha inilah invest yang akan amat dijaga para penjual.

dan juga kita tidak bisa menyalahkan penjual sepenuhnya atas ayam yang kita pilih itu ternyata jelek, karena beda rawatan beda juga hasilnya, mungkin klo lebih baiknya setelah membeli ayam kita tanya apa aja pakannya, kapan memberi makannya, berapa takarannya ,latihannya buat ayam apa aja, dll..

mungkin hasilnya lebih baik...dan apabila memang masih kalahan atau tidak sesuai yg seperti diharapkan....hmmmmm

mungkin g jodoh dengan ayam itu mas.

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1570
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  Bambang Sugriwo on Mon 28 Jan 2013, 07:56

joko widodo wrote:
kedubrag wrote:
galihmoko wrote:Haha...mantap komplit bener spekny mas.
Kalau anggap ayam papaji hanya kelas kontes dan cengeng...ya gak usah cari di papaji mas.

Atau kalau memang suka adu, dan anggap ayam2 papaji cengeng malah enak mas...tantang aja
member2 papaji..pasti menang deh ayam mas... Smile

tolong mas galih tawarin deh kesaya...yg murah aja tp bisa menang lawan ayam murah jg tp bukan ayam afkir ya.. meungkin ayam pappaji banyak yg bagus nya cm kebetulan aja x yg mammpir dikandang saya afkirannya..

jd ikut prihatin pak

Wakakkakkk...
Korban baru nich...
Heheheee...

Ayo rekan2 pembeli bikin Thread "Suara Pembeli".
Sebutin aja nama ayam (trah) dan penjualnya, trus ungkapin dech uneg2nya baik atau buruknya ayam itu...

Biar member2 yg baca yg menilai sendiri....

Buat Penjual atau rekan penjual tidak ada yg boleh komplain...

Bambang Sugriwo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 249
Join date : 28.12.11
Age : 35

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  joko widodo on Mon 28 Jan 2013, 09:12

Bambang Sugriwo wrote:
joko widodo wrote:
kedubrag wrote:
galihmoko wrote:Haha...mantap komplit bener spekny mas.
Kalau anggap ayam papaji hanya kelas kontes dan cengeng...ya gak usah cari di papaji mas.

Atau kalau memang suka adu, dan anggap ayam2 papaji cengeng malah enak mas...tantang aja
member2 papaji..pasti menang deh ayam mas... Smile

tolong mas galih tawarin deh kesaya...yg murah aja tp bisa menang lawan ayam murah jg tp bukan ayam afkir ya.. meungkin ayam pappaji banyak yg bagus nya cm kebetulan aja x yg mammpir dikandang saya afkirannya..

jd ikut prihatin pak

Wakakkakkk...
Korban baru nich...
Heheheee...

Ayo rekan2 pembeli bikin Thread "Suara Pembeli".
Sebutin aja nama ayam (trah) dan penjualnya, trus ungkapin dech uneg2nya baik atau buruknya ayam itu...

Biar member2 yg baca yg menilai sendiri....

Buat Penjual atau rekan penjual tidak ada yg boleh komplain...

Setuju !! 1000%..! Ayo mas, buat dulu thread nya

joko widodo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 110
Join date : 24.01.13
Age : 52
Lokasi : kota Banjir

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  kedubrag on Mon 28 Jan 2013, 09:15

namanya seler kan pasti dah paham bgt sama ayam yg mao ditawarkan....klu sekiranya ada kekurangan yg ga bisa ditolerir..toh jgn di tawarkan apalagi harga selangit....(apakaah ada diantara anda2 yg meenganggap newbi adalah mangsa.?)

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  Kembangsawit on Mon 28 Jan 2013, 09:48

Roni Rayanto wrote:Ules bagus, di video teknik dan pukulnya enak ditonton, apalg cenderung sparringnya dikuasai.. Semakin kita bakal tertarik utk membelinya.. Tapi... Ada 1 hal yg sering meleset dari penilaian kita thd ayam yg kita taksir / inginkan : TADAH / daya terima pukulan..
Mungkin karena kita sudah terpesona dgn tekniknya yg 'cantik', susah dipukul, rapat, engan pukulan yg menyakitkan bahkan rajin.. Makanya faktor satu ini yg sering meleset dr penilaian kita..

Maaf klo penilaian saya salah, krn saya pribadi masih banyak belajar..

Salam Guyub


sangat setuju...ekekekeke....naluri menerima serangan jangan dilupakan...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  Kembangsawit on Mon 28 Jan 2013, 09:55

joko widodo wrote:
Bambang Sugriwo wrote:
joko widodo wrote:
kedubrag wrote:
galihmoko wrote:Haha...mantap komplit bener spekny mas.
Kalau anggap ayam papaji hanya kelas kontes dan cengeng...ya gak usah cari di papaji mas.

Atau kalau memang suka adu, dan anggap ayam2 papaji cengeng malah enak mas...tantang aja
member2 papaji..pasti menang deh ayam mas... Smile

tolong mas galih tawarin deh kesaya...yg murah aja tp bisa menang lawan ayam murah jg tp bukan ayam afkir ya.. meungkin ayam pappaji banyak yg bagus nya cm kebetulan aja x yg mammpir dikandang saya afkirannya..

jd ikut prihatin pak

Wakakkakkk...
Korban baru nich...
Heheheee...

Ayo rekan2 pembeli bikin Thread "Suara Pembeli".
Sebutin aja nama ayam (trah) dan penjualnya, trus ungkapin dech uneg2nya baik atau buruknya ayam itu...

Biar member2 yg baca yg menilai sendiri....

Buat Penjual atau rekan penjual tidak ada yg boleh komplain...

Setuju !! 1000%..! Ayo mas, buat dulu thread nya

boleh2..dengan catatan bahwa kasus ayam cengeng ini, didalam treadnya adalah merupakan uneg2 pembeli dipapaji, mohon tidak ada yang mengacaukan tread selanjutnya agar bisa bersih dari yang namanya ayam cengeng ini.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  koh.tian on Mon 28 Jan 2013, 10:13

kedubrag wrote:adakah dari rekan papaji ga harus senior newbi baru kenal ayam aja jg boleh,....tawarkan saya ayam bukan ayam2an bukan sekedar trah tapi ayam yg susah dipukul pukulan komplit segala arah segala posisi kkeras akurat rajin berefek merusak jalon klu tumbuh jalu, ayam punya tadah, mental tarung sampe ringsek gak kabur, harga jgn mahal2 .......saya buat thread ini krn saya merasa ayam papaji rata2 cm pola kontes bagus diteknik cepat dipukulan tp mental cengeng meskipun trah ayam bintang tujuh.

sebelom minta spek yang kaya gitu tolong di jawab "bro sendiri bisa gak nyiapin n ngerawat ayam sampe ayam kondisi siap adu?"

koh.tian
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 97
Join date : 02.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  Kembangsawit on Mon 28 Jan 2013, 10:22

koh.tian wrote:
kedubrag wrote:adakah dari rekan papaji ga harus senior newbi baru kenal ayam aja jg boleh,....tawarkan saya ayam bukan ayam2an bukan sekedar trah tapi ayam yg susah dipukul pukulan komplit segala arah segala posisi kkeras akurat rajin berefek merusak jalon klu tumbuh jalu, ayam punya tadah, mental tarung sampe ringsek gak kabur, harga jgn mahal2 .......saya buat thread ini krn saya merasa ayam papaji rata2 cm pola kontes bagus diteknik cepat dipukulan tp mental cengeng meskipun trah ayam bintang tujuh.

sebelom minta spek yang kaya gitu tolong di jawab "bro sendiri bisa gak nyiapin n ngerawat ayam sampe ayam kondisi siap adu?"

mungkin kang kedubrag menginginkan ayam yang tidak cengeng,,,sampai akhir pertarungan tidak loncat dari keber koh..rawatan kalau sudah ok tapi memang dasar naluri ayam itu cengeng menjadi sia2 saja koh rawatannya ( menurut saya saja koh ),,,,,piss

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  koh.tian on Mon 28 Jan 2013, 10:38

Kembangsawit wrote:
koh.tian wrote:
kedubrag wrote:adakah dari rekan papaji ga harus senior newbi baru kenal ayam aja jg boleh,....tawarkan saya ayam bukan ayam2an bukan sekedar trah tapi ayam yg susah dipukul pukulan komplit segala arah segala posisi kkeras akurat rajin berefek merusak jalon klu tumbuh jalu, ayam punya tadah, mental tarung sampe ringsek gak kabur, harga jgn mahal2 .......saya buat thread ini krn saya merasa ayam papaji rata2 cm pola kontes bagus diteknik cepat dipukulan tp mental cengeng meskipun trah ayam bintang tujuh.

sebelom minta spek yang kaya gitu tolong di jawab "bro sendiri bisa gak nyiapin n ngerawat ayam sampe ayam kondisi siap adu?"

mungkin kang kedubrag menginginkan ayam yang tidak cengeng,,,sampai akhir pertarungan tidak loncat dari keber koh..rawatan kalau sudah ok tapi memang dasar naluri ayam itu cengeng menjadi sia2 saja koh rawatannya ( menurut saya saja koh ),,,,,piss

sebenernye nyari ayam yang speknya sesuai kemauan kite itu sah2 aja menurut gw. mangkanya disini gw tanya dulu ama orangnya "bisa nyiapin n ngerawat ayam gak sampe kondisi siap adu?"
soalnya mau ayam tadahnya kaya "badak" juga, kalo nyiapin nya alakadarnya cuma patokan yang penting ayam "merah" mukanya, menurut gw ya percuma.

koh.tian
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 97
Join date : 02.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  joko widodo on Mon 28 Jan 2013, 11:11

sy pernah koq nyiapin ala kadarnya aja, sukur bs menang 2x (pinggiran Laughing )
wong tadinya cuma mau ngajak abar, eh malah dah banyak "tamu" disitu... kadung Embarassed

joko widodo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 110
Join date : 24.01.13
Age : 52
Lokasi : kota Banjir

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  kedubrag on Mon 28 Jan 2013, 12:49

koh.tian wrote:
Kembangsawit wrote:
koh.tian wrote:
kedubrag wrote:adakah dari rekan papaji ga harus senior newbi baru kenal ayam aja jg boleh,....tawarkan saya ayam bukan ayam2an bukan sekedar trah tapi ayam yg susah dipukul pukulan komplit segala arah segala posisi kkeras akurat rajin berefek merusak jalon klu tumbuh jalu, ayam punya tadah, mental tarung sampe ringsek gak kabur, harga jgn mahal2 .......saya buat thread ini krn saya merasa ayam papaji rata2 cm pola kontes bagus diteknik cepat dipukulan tp mental cengeng meskipun trah ayam bintang tujuh.

sebelom minta spek yang kaya gitu tolong di jawab "bro sendiri bisa gak nyiapin n ngerawat ayam sampe ayam kondisi siap adu?"

mungkin kang kedubrag menginginkan ayam yang tidak cengeng,,,sampai akhir pertarungan tidak loncat dari keber koh..rawatan kalau sudah ok tapi memang dasar naluri ayam itu cengeng menjadi sia2 saja koh rawatannya ( menurut saya saja koh ),,,,,piss

sebenernye nyari ayam yang speknya sesuai kemauan kite itu sah2 aja menurut gw. mangkanya disini gw tanya dulu ama orangnya "bisa nyiapin n ngerawat ayam gak sampe kondisi siap adu?"
soalnya mau ayam tadahnya kaya "badak" juga, kalo nyiapin nya alakadarnya cuma patokan yang penting ayam "merah" mukanya, menurut gw ya percuma.
saya tanya balik ke koh tian ayam yg masih segat bugar masih kuat naik n cari pukul masis mukul pula masih berdeterminasi malah posisi unggul....keok apa koh tian mao rawat ayam begini.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  robet99 on Mon 28 Jan 2013, 13:10

urung nimrung..mohon maaf jika tidak berkenan..hihihihiii
sebenarnya ni topik simple aja sih,abang pengen cari ayam dengan spek yang abang tentukan diatas dengan harga terjangkau..tapi ga usah juga pakai kata-kata afkir,ayam kontes,dan cengeng..karena lucu juga,punya pendapat ayam diforum papaji seperti itu masih tetep aja nyari diforum..hihihihi
sabar ya bang,mungkin belum saatnya abang dapet ayam yang sesuai dengan yang abang mau.
inget bang,ga ada satupun ayam yang jelek,karena allah menciptakan binatang termasuk ayam dengan penuh kebaikan..
yang ada adalah kecerobohan dari manusianya..
benar kata teman-teman,kalo ayam yang harga 300 bisa ngalahin ayam seharga 1jt,kenapa ga dibeli aja tu ayam yang 300..urusan kelar,mumet ilang,dan yang pasti ga bakalan merembet kaya ilalang.
ampun bang ampun..hihihi
mikum bang..
semoga kesuksesan dan berkah menyertai kita semu..amien YRA


Terakhir diubah oleh robet99 tanggal Mon 28 Jan 2013, 16:05, total 1 kali diubah

robet99
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 440
Join date : 26.05.12
Age : 28
Lokasi : Bogor HP 081295229979 BB 7CFAF79D

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  sigombak on Mon 28 Jan 2013, 13:12

kedubrag wrote:
koh.tian wrote:
Kembangsawit wrote:
koh.tian wrote:
kedubrag wrote:adakah dari rekan papaji ga harus senior newbi baru kenal ayam aja jg boleh,....tawarkan saya ayam bukan ayam2an bukan sekedar trah tapi ayam yg susah dipukul pukulan komplit segala arah segala posisi kkeras akurat rajin berefek merusak jalon klu tumbuh jalu, ayam punya tadah, mental tarung sampe ringsek gak kabur, harga jgn mahal2 .......saya buat thread ini krn saya merasa ayam papaji rata2 cm pola kontes bagus diteknik cepat dipukulan tp mental cengeng meskipun trah ayam bintang tujuh.

sebelom minta spek yang kaya gitu tolong di jawab "bro sendiri bisa gak nyiapin n ngerawat ayam sampe ayam kondisi siap adu?"

mungkin kang kedubrag menginginkan ayam yang tidak cengeng,,,sampai akhir pertarungan tidak loncat dari keber koh..rawatan kalau sudah ok tapi memang dasar naluri ayam itu cengeng menjadi sia2 saja koh rawatannya ( menurut saya saja koh ),,,,,piss

sebenernye nyari ayam yang speknya sesuai kemauan kite itu sah2 aja menurut gw. mangkanya disini gw tanya dulu ama orangnya "bisa nyiapin n ngerawat ayam gak sampe kondisi siap adu?"
soalnya mau ayam tadahnya kaya "badak" juga, kalo nyiapin nya alakadarnya cuma patokan yang penting ayam "merah" mukanya, menurut gw ya percuma.
saya tanya balik ke koh tian ayam yg masih segat bugar masih kuat naik n cari pukul masis mukul pula masih berdeterminasi malah posisi unggul....keok apa koh tian mao rawat ayam begini.

inilah beda beli ayam dg barang di internet...

Kalau beli brg, asal sesuai spek dan brg dikirim, urusan selesai.. Pembeli puas, penjual dpt testimony..

Kalau beli ayam? Brg dikirim dan dicoba baru tahu kualitas dan speknya... Brg udah dikirim, mau balikin berat diongkos...

Atau penjual berkilah yg mmg banyak celah dlm transaksi ayam... Mulai dr cara rawatan yg dinilai salah, perlakuan, smpai ke soal tetek bengek lainnya... Seolah2 cm penjual yg mahir merawat ayam...

Menurut saya, jual beli ayam via internet, mmg sangat rawan penipuan... Jika pada produk selain ayam, penipuan dg brg tidak dikirim, pd ayam modus penipuan dg kualitas ayam... So, waspadalah... Waspadalah... Waspadalah...

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  Kembangsawit on Mon 28 Jan 2013, 13:21

karena itu kedubrag menyuarakan isi hatinya sebagai pembeli di forum ini PAPAJI, karena kebetulan dapat ayamnya di forum ini...jadi ramenya juga disini..ini bukan masalah menjelekan ayam, bergabung di forum ini atau hal lainnya yang diluar konteks uneg2 tersebut diatas...

rawatan seperti apa yang baik dan bagus ? apakah memiliki pakem tertentu? jawabannya jelas tidak ada pakem khusus..karena setiap botoh atau peternak atau pemain ayam memiliki riwayat cara perawatan berbeda-beda...jika ada seorang pembeli ternyata mengalami hal buruk tidak serta merta langsung menerka karena rawatan dia salah dan kurang baik, keteledoran manusia dan hal lainnya...ini hanyalah uneg2 seorang pembeli dengan harga selangit yang telah dibumbui ayamnya sehingga terlihat mewah, kenyataannya malah kalah dengan ayam pasaran 300 ribu..

saya yakin kedubrag sudah bangga memiliki ayam dari forum sebesar papaji, tapi kebanggaan tersebut menjadi sebuah nestapa seorang pembeli dan member setia forum papaji ini tengah mendapatkan kenyataan buruk..yaitu ayam keok harga selangit...itu saja kok...piss

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  Ringgas Hutagaol on Mon 28 Jan 2013, 13:56

Saya ingin bertanya dulu pada bang Kedubrag :
Apakah bang Kedubrag melihat sendiri transaksi jual beli ayam tersebut seharga Rp. 300.000,- ?
Ayam tersebut dibeli saat umur berapa bulan ? kalau umur 1 bulan seharga Rp. 300.000,-, berarti ayam tersebut termasuk mahal.

Saya cuma mengingatkan, jangan pernah langsung percaya omongan orang di kalangan. Jarang ada yang jujur dgn harga ayam yang dibeli, umur ayamnya, rekor kemenangannya, dll.

Kalau pemilik ayam tersebut berniat menjualnya, saya berminat membelinya dgn harga 1,5 jt. Supaya bang Kedubrag bisa terhibur bhw ayam bang kedubrag kalah sama ayam yang lebih mahal.

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  Pak Ade Biasa Aja on Mon 28 Jan 2013, 14:02

oh gitu ya. terima kasih pencerahannya para senior cheers

Pak Ade Biasa Aja
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 560
Join date : 04.12.11
Lokasi : diruang proses VERBAL !

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  koh.tian on Mon 28 Jan 2013, 14:06

kedubrag wrote:
koh.tian wrote:
Kembangsawit wrote:
koh.tian wrote:
kedubrag wrote:adakah dari rekan papaji ga harus senior newbi baru kenal ayam aja jg boleh,....tawarkan saya ayam bukan ayam2an bukan sekedar trah tapi ayam yg susah dipukul pukulan komplit segala arah segala posisi kkeras akurat rajin berefek merusak jalon klu tumbuh jalu, ayam punya tadah, mental tarung sampe ringsek gak kabur, harga jgn mahal2 .......saya buat thread ini krn saya merasa ayam papaji rata2 cm pola kontes bagus diteknik cepat dipukulan tp mental cengeng meskipun trah ayam bintang tujuh.

sebelom minta spek yang kaya gitu tolong di jawab "bro sendiri bisa gak nyiapin n ngerawat ayam sampe ayam kondisi siap adu?"

mungkin kang kedubrag menginginkan ayam yang tidak cengeng,,,sampai akhir pertarungan tidak loncat dari keber koh..rawatan kalau sudah ok tapi memang dasar naluri ayam itu cengeng menjadi sia2 saja koh rawatannya ( menurut saya saja koh ),,,,,piss

sebenernye nyari ayam yang speknya sesuai kemauan kite itu sah2 aja menurut gw. mangkanya disini gw tanya dulu ama orangnya "bisa nyiapin n ngerawat ayam gak sampe kondisi siap adu?"
soalnya mau ayam tadahnya kaya "badak" juga, kalo nyiapin nya alakadarnya cuma patokan yang penting ayam "merah" mukanya, menurut gw ya percuma.

saya tanya balik ke koh tian ayam yg masih segat bugar masih kuat naik n cari pukul masis mukul pula masih berdeterminasi malah posisi unggul....keok apa koh tian mao rawat ayam begini.

ayam masih seger buger sekali pukul keok, masuk aeran ogah tarung, lagi unggul lari sendiri. ahh ini mah udah biasa bagi gw bro. beberapa cerita dari gw di RUM*** ayam gw si "kilat" lagi unggul berian 3 eh malah lari sendiri di air ke 2. padahal pas abis tarung malah kokok mulu. di OB** ayam gw "ronggeng" nguasain maen pukulan bisa 20 : 1 lawan ayam berian juragan tekstil sekali pukul di aer ke 3 langsung kabur. dll.
kalo gw disini sih gw anggep happy aje. kecuali gw udah bisa bahasa ayam n bisa gw tanya tuh ayam kenape die ogah tarung.

koh.tian
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 97
Join date : 02.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bukan ayam2an

Post  Sponsored content Today at 15:45


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik