SUARA PEMBELI

Halaman 6 dari 25 Previous  1 ... 5, 6, 7 ... 15 ... 25  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  kedubrag on Tue 29 Jan 2013, 23:29

Administrator wrote:
kedubrag wrote:ga sanggup komplen komandan waktu beli kan deal tanpa sarat...saya cm bikin ulasan apakah ayam2 dipapaji itu cm cocok buat kontes ga masuk di pro....soalnya ayam saya ini tergolong mahal dan trah master papaji....jadi bisa lah dijadikan contoh.
Siapapun penjualnya, apapun trahnya, berapapun harganya, tidak otomatis menjadikan ayam tsb bagus luar biasa. Apalagi jaminan utk menang.
Bahkan ayam2 import champion ternakan farm besar asal thailand berharga puluhan juta sekalipun tidak bisa menjamin hal ini.

Kalau benar beli dari member senior papaji yg terpercaya, sy yakin 1000% pasti ada solusi utk pemecahan masalah.

Utk soal cocok di kontes atau di pro, tidak bisa di ambil kesimpulan hanya dari satu-dua ekor ayam. Apalagi anda mengatakan bahwa ayam2 papaji hanya cocok utk kontes, sy khawatir akan terjadi debat panjang dan saling tantang. Mudah2an anda bisa melayaninya.

Pertanyaan saya berikutnya, apakah beli dari seller non papaji otomatis menjadikannya cocok utk di pro?
nah itu dia mas galihmoko aja siap nangtang tp sayanya ngedown krn saya lg ga punya ayam....bukan masalah jaminan menang..klu ayam menguasai pertarungan tp ga betah berantem lama2 bawaannya minta pulang inget kampung halaman x....kaco dah.


Terakhir diubah oleh kedubrag tanggal Tue 29 Jan 2013, 23:40, total 1 kali diubah

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  Administrator on Tue 29 Jan 2013, 23:34

kedubrag wrote: nah itu dia mas galihmoko aja siap nangtang tp sayanya ngedown krn saya lg ga punya ayam....
Ga punya ayam?
Itu mah gampang mas... Bukan alasan mendasar.
Tinggal beli dari non member papaji, atau pinjam teman.
Silakan layani tantangan mas Galih.
hehehe...


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  didiw on Tue 29 Jan 2013, 23:46

Administrator wrote:
kedubrag wrote: nah itu dia mas galihmoko aja siap nangtang tp sayanya ngedown krn saya lg ga punya ayam....
Ga punya ayam?
Itu mah gampang mas... Bukan alasan mendasar.
Tinggal beli dari non member papaji, atau pinjam teman.
Silakan layani tantangan mas Galih.
hehehe...


Mmmmm......harus bakar menyan dlu deh kayaknya utk usir para setan setan yg sdng tertawa mlht perdebatan ini.

Mohon mas ari sbg admin papaji utk bsa lbh bersabar menghadapi mas gedubrak nd begitupun jg mas gedubrak agar bisa menahan emosi jiwa.

Salam guyub ya Smile

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  kedubrag on Tue 29 Jan 2013, 23:46

Administrator wrote:
kedubrag wrote: nah itu dia mas galihmoko aja siap nangtang tp sayanya ngedown krn saya lg ga punya ayam....
Ga punya ayam?
Itu mah gampang mas... Bukan alasan mendasar.
Tinggal beli dari non member papaji, atau pinjam teman.
Silakan layani tantangan mas Galih.
hehehe...

klu pake ayam orang mah maksain namanya...mending saya tunggu punya uang aja dah beli dulu ayam yg sesuai selera saya.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  jamsen on Tue 29 Jan 2013, 23:57

kedubrag wrote:
Administrator wrote:
kedubrag wrote: nah itu dia mas galihmoko aja siap nangtang tp sayanya ngedown krn saya lg ga punya ayam....
Ga punya ayam?
Itu mah gampang mas... Bukan alasan mendasar.
Tinggal beli dari non member papaji, atau pinjam teman.
Silakan layani tantangan mas Galih.
hehehe...

klu pake ayam orang mah maksain namanya...mending saya tunggu punya uang aja dah beli dulu ayam yg sesuai selera saya.

Bang,,boleh ayamnya tak pinjam,,,??? Laughing Laughing Laughing atau taruh di kandang saya deh ntar klo dah TOP ambil lagi,,, Very Happy Very Happy Very Happy

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  Administrator on Tue 29 Jan 2013, 23:58

didiw wrote:Mmmmm......harus bakar menyan dlu deh kayaknya utk usir para setan setan yg sdng tertawa mlht perdebatan ini.

Mohon mas ari sbg admin papaji utk bsa lbh bersabar menghadapi mas gedubrak nd begitupun jg mas gedubrak agar bisa menahan emosi jiwa.

Salam guyub ya Smile
Mohon maaf kalau sy sedikit 'keras' menanggapi.
Kadang sy suka sedikit emosi bila melihat tulisan kesimpulan yg tidak disertai data yg jelas dan terkesan sembarangan asal menuduh. Apalagi ini berhubungan dgn forum PAPAJI beserta membernya yg wajib sy bela.

Hati2 dalam menulis apalagi membuat kesimpulan tanpa disertai data yg akurat dan representatif.
Tanpa ada bukti dan data yg jelas, kesimpulan yg kita buat bisa dianggap sbg tuduhan tanpa dasar.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  kedubrag on Wed 30 Jan 2013, 00:04

jamsen wrote:
kedubrag wrote:
Administrator wrote:
kedubrag wrote: nah itu dia mas galihmoko aja siap nangtang tp sayanya ngedown krn saya lg ga punya ayam....
Ga punya ayam?
Itu mah gampang mas... Bukan alasan mendasar.
Tinggal beli dari non member papaji, atau pinjam teman.
Silakan layani tantangan mas Galih.
hehehe...

klu pake ayam orang mah maksain namanya...mending saya tunggu punya uang aja dah beli dulu ayam yg sesuai selera saya.

Bang,,boleh ayamnya tak pinjam,,,??? Laughing Laughing Laughing atau taruh di kandang saya deh ntar klo dah TOP ambil lagi,,, Very Happy Very Happy Very Happy
yah dah telat bang dah di tabrak nd..mending ayam bang jamsen aja yg saya pinjem buat elus elusan..

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  Ringgas Hutagaol on Wed 30 Jan 2013, 00:06

Administrator wrote:
didiw wrote:Mmmmm......harus bakar menyan dlu deh kayaknya utk usir para setan setan yg sdng tertawa mlht perdebatan ini.

Mohon mas ari sbg admin papaji utk bsa lbh bersabar menghadapi mas gedubrak nd begitupun jg mas gedubrak agar bisa menahan emosi jiwa.

Salam guyub ya Smile
Mohon maaf kalau sy sedikit 'keras' menanggapi.
Kadang sy suka sedikit emosi bila melihat tulisan kesimpulan yg tidak disertai data yg jelas dan terkesan sembarangan asal menuduh. Apalagi ini berhubungan dgn forum PAPAJI beserta membernya yg wajib sy bela.

Hati2 dalam menulis apalagi membuat kesimpulan tanpa disertai data yg akurat dan representatif.
Tanpa ada bukti dan data yg jelas, kesimpulan yg kita buat bisa dianggap sbg tuduhan tanpa dasar.


Mari kita tegakkan wibawa forum ini sebagai forum ilmiah. Jangan berharap forum ini bisa memuaskan keinginan kita karena forum ini bukan alat pemuas. Kekekekeke ....

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  didiw on Wed 30 Jan 2013, 00:07

Administrator wrote:
didiw wrote:Mmmmm......harus bakar menyan dlu deh kayaknya utk usir para setan setan yg sdng tertawa mlht perdebatan ini.

Mohon mas ari sbg admin papaji utk bsa lbh bersabar menghadapi mas gedubrak nd begitupun jg mas gedubrak agar bisa menahan emosi jiwa.

Salam guyub ya Smile
Mohon maaf kalau sy sedikit 'keras' menanggapi.
Kadang sy suka sedikit emosi bila melihat tulisan kesimpulan yg tidak disertai data yg jelas dan terkesan sembarangan asal menuduh. Apalagi ini berhubungan dgn forum PAPAJI beserta membernya yg wajib sy bela.

Hati2 dalam menulis apalagi membuat kesimpulan tanpa disertai data yg akurat dan representatif.
Tanpa ada bukti dan data yg jelas, kesimpulan yg kita buat bisa dianggap sbg tuduhan tanpa dasar.


Saya mengerti posisi mas ari spt apa dlm menghadapi permasalahn ini serta solusi apa yg nantinya mas ari terapkan.

Monggo kita kita ini menunggu kebijaksaan mas ari sbg admin papaji yg bijak utk mengayomi bagi anggota premium maupun belum.

Salam rukun slalu mas Smile

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  jamsen on Wed 30 Jan 2013, 00:08

kedubrag wrote:
jamsen wrote:
kedubrag wrote:
Administrator wrote:
kedubrag wrote: nah itu dia mas galihmoko aja siap nangtang tp sayanya ngedown krn saya lg ga punya ayam....
Ga punya ayam?
Itu mah gampang mas... Bukan alasan mendasar.
Tinggal beli dari non member papaji, atau pinjam teman.
Silakan layani tantangan mas Galih.
hehehe...

klu pake ayam orang mah maksain namanya...mending saya tunggu punya uang aja dah beli dulu ayam yg sesuai selera saya.

Bang,,boleh ayamnya tak pinjam,,,??? Laughing Laughing Laughing atau taruh di kandang saya deh ntar klo dah TOP ambil lagi,,, Very Happy Very Happy Very Happy
yah dah telat bang dah di tabrak nd..mending ayam bang jamsen aja yg saya pinjem buat elus elusan..

Weleh,,ND emang ga punya rem,,hajar semua,,,okelah silahkan main aja,,,ke gubugku Very Happy Very Happy Very Happy

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  Administrator on Wed 30 Jan 2013, 00:15

kedubrag wrote:
Administrator wrote:
kedubrag wrote: nah itu dia mas galihmoko aja siap nangtang tp sayanya ngedown krn saya lg ga punya ayam....
Ga punya ayam?
Itu mah gampang mas... Bukan alasan mendasar.
Tinggal beli dari non member papaji, atau pinjam teman.
Silakan layani tantangan mas Galih.
hehehe...

klu pake ayam orang mah maksain namanya...mending saya tunggu punya uang aja dah beli dulu ayam yg sesuai selera saya.
Oke mas...
Ditunggu kabarnya kalau sudah dapat ayamnya.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  Koplak on Wed 30 Jan 2013, 06:45

Administrator wrote:
didiw wrote:Mmmmm......harus bakar menyan dlu deh kayaknya utk usir para setan setan yg sdng tertawa mlht perdebatan ini.

Mohon mas ari sbg admin papaji utk bsa lbh bersabar menghadapi mas gedubrak nd begitupun jg mas gedubrak agar bisa menahan emosi jiwa.

Salam guyub ya Smile
Mohon maaf kalau sy sedikit 'keras' menanggapi.
Kadang sy suka sedikit emosi bila melihat tulisan kesimpulan yg tidak disertai data yg jelas dan terkesan sembarangan asal menuduh. Apalagi ini berhubungan dgn forum PAPAJI beserta membernya yg wajib sy bela.

Hati2 dalam menulis apalagi membuat kesimpulan tanpa disertai data yg akurat dan representatif.
Tanpa ada bukti dan data yg jelas, kesimpulan yg kita buat bisa dianggap sbg tuduhan tanpa dasar.


Sabar om admin,,,, wekekeke.... tarik nafas panjang,,, tahan terus jangan dikeluarkan.. wekeke... bcanda om...

berarti om admin juga pernah merasakan apa yg saya dan mungkin sebagian kawan2 lain yg agak keras di forum ini....

tapi itulah seninya.... Razz Razz Razz

Koplak
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 04.10.12
Lokasi : Bangka

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  Hendro on Wed 30 Jan 2013, 06:47

kedubrag wrote:
jamsen wrote:
kedubrag wrote:
Administrator wrote:
kedubrag wrote: nah itu dia mas galihmoko aja siap nangtang tp sayanya ngedown krn saya lg ga punya ayam....
Ga punya ayam?
Itu mah gampang mas... Bukan alasan mendasar.
Tinggal beli dari non member papaji, atau pinjam teman.
Silakan layani tantangan mas Galih.
hehehe...

klu pake ayam orang mah maksain namanya...mending saya tunggu punya uang aja dah beli dulu ayam yg sesuai selera saya.

Bang,,boleh ayamnya tak pinjam,,,??? Laughing Laughing Laughing atau taruh di kandang saya deh ntar klo dah TOP ambil lagi,,, Very Happy Very Happy Very Happy
yah dah telat bang dah di tabrak nd..mending ayam bang jamsen aja yg saya pinjem buat elus elusan..

Pangkal masalahnya mulai jelas, bahwa bang Nurwahid nampaknya sedang galau akibat kandang terserang wabah ND sehingga semua koleksi ayamnya habis, kadang perasaan galau/putus asa memunculkan hal2 yang tak terduga contohnya kasus ini, bahwa kejadian ayam kalah (cengeng) sebenarnya sudah terjadi jauh hari alias kadaluarsa, dan setahu saya mas Nurwahid orangnya cukup kooperatif karena belliau beberapa kali pernah transaksi dengan saya dan jika ada yang hal kurang berkenan selalu disampaikan langsung dan kita carikan solusinya..........................

Rasanya kok tidak etis jika sesama member saling tantang menantang soal ayam apapun tujuannya, kecuali konteksnya latber/kontes PAPAJI maka masih bisa dimaklumkan karena sifatnya lebih sebagai guyonan/candaan untuk saling ledek2an saja tanpa tendensi tertentu...............................

Mas Nurwahid nggak usah galau lagi, sebagai bentuk empati Terminal Ayam ingin menghibahkan 2 ekor kuthukan untuk dirawat dan mudah2an berkenan serta dapat tumbuh sesuai harapan...........

Untuk rekan ID Burisrowo rasanya kok tidak tepat jika baru sekali bertransaksi dengan rekan premium member PAPAJI kebetulan tidak berkenan terus menyebarkan virus putus asa dan menganggap semua seller akan berlaku sama, soal beda ukuran memang selalu menjadi perdebatan maka lebih baik jika bertransaksi jangan memakai ukuran pegangan karena beda daerah beda juga standartnya, gunakanlah standart ukuran timbangan alias berat badan yang jika terjadi selisihpun tidak terlalu jauh....................................

Salam pagi yang cerah..............
Smile Very Happy I love you

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  Koplak on Wed 30 Jan 2013, 06:54

Hendro wrote:
kedubrag wrote:
jamsen wrote:
kedubrag wrote:
Administrator wrote:
kedubrag wrote: nah itu dia mas galihmoko aja siap nangtang tp sayanya ngedown krn saya lg ga punya ayam....
Ga punya ayam?
Itu mah gampang mas... Bukan alasan mendasar.
Tinggal beli dari non member papaji, atau pinjam teman.
Silakan layani tantangan mas Galih.
hehehe...

klu pake ayam orang mah maksain namanya...mending saya tunggu punya uang aja dah beli dulu ayam yg sesuai selera saya.

Bang,,boleh ayamnya tak pinjam,,,??? Laughing Laughing Laughing atau taruh di kandang saya deh ntar klo dah TOP ambil lagi,,, Very Happy Very Happy Very Happy
yah dah telat bang dah di tabrak nd..mending ayam bang jamsen aja yg saya pinjem buat elus elusan..

Pangkal masalahnya mulai jelas, bahwa bang Nurwahid nampaknya sedang galau akibat kandang terserang wabah ND sehingga semua koleksi ayamnya habis, kadang perasaan galau/putus asa memunculkan hal2 yang tak terduga contohnya kasus ini, bahwa kejadian ayam kalah (cengeng) sebenarnya sudah terjadi jauh hari alias kadaluarsa, dan setahu saya mas Nurwahid orangnya cukup kooperatif karena belliau beberapa kali pernah transaksi dengan saya dan jika ada yang hal kurang berkenan selalu disampaikan langsung dan kita carikan solusinya..........................

Rasanya kok tidak etis jika sesama member saling tantang menantang soal ayam apapun tujuannya, kecuali konteksnya latber/kontes PAPAJI maka masih bisa dimaklumkan karena sifatnya lebih sebagai guyonan/candaan untuk saling ledek2an saja tanpa tendensi tertentu...............................

Mas Nurwahid nggak usah galau lagi, sebagai bentuk empati Terminal Ayam ingin menghibahkan 2 ekor kuthukan untuk dirawat dan mudah2an berkenan serta dapat tumbuh sesuai harapan...........

Untuk rekan ID Burisrowo rasanya kok tidak tepat jika baru sekali bertransaksi dengan rekan premium member PAPAJI kebetulan tidak berkenan terus menyebarkan virus putus asa dan menganggap semua seller akan berlaku sama, soal beda ukuran memang selalu menjadi perdebatan maka lebih baik jika bertransaksi jangan memakai ukuran pegangan karena beda daerah beda juga standartnya, gunakanlah standart ukuran timbangan alias berat badan yang jika terjadi selisihpun tidak terlalu jauh....................................

Salam pagi yang cerah..............
Smile Very Happy I love you

Assseeeek... senangnya hatiku,,,, wakakaka...
ati2 om,, besok2 ada lagi yg bikin thread galau dengan tujuan mendapatkan kuthukan dari pak hendro.... wekeke.....

Koplak
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 04.10.12
Lokasi : Bangka

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  raisya on Wed 30 Jan 2013, 08:49

Hendro wrote:
kedubrag wrote:
jamsen wrote:
kedubrag wrote:
Administrator wrote:
kedubrag wrote: nah itu dia mas galihmoko aja siap nangtang tp sayanya ngedown krn saya lg ga punya ayam....
Ga punya ayam?
Itu mah gampang mas... Bukan alasan mendasar.
Tinggal beli dari non member papaji, atau pinjam teman.
Silakan layani tantangan mas Galih.
hehehe...

klu pake ayam orang mah maksain namanya...mending saya tunggu punya uang aja dah beli dulu ayam yg sesuai selera saya.

Bang,,boleh ayamnya tak pinjam,,,??? Laughing Laughing Laughing atau taruh di kandang saya deh ntar klo dah TOP ambil lagi,,, Very Happy Very Happy Very Happy
yah dah telat bang dah di tabrak nd..mending ayam bang jamsen aja yg saya pinjem buat elus elusan..

Pangkal masalahnya mulai jelas, bahwa bang Nurwahid nampaknya sedang galau akibat kandang terserang wabah ND sehingga semua koleksi ayamnya habis, kadang perasaan galau/putus asa memunculkan hal2 yang tak terduga contohnya kasus ini, bahwa kejadian ayam kalah (cengeng) sebenarnya sudah terjadi jauh hari alias kadaluarsa, dan setahu saya mas Nurwahid orangnya cukup kooperatif karena belliau beberapa kali pernah transaksi dengan saya dan jika ada yang hal kurang berkenan selalu disampaikan langsung dan kita carikan solusinya..........................

Rasanya kok tidak etis jika sesama member saling tantang menantang soal ayam apapun tujuannya, kecuali konteksnya latber/kontes PAPAJI maka masih bisa dimaklumkan karena sifatnya lebih sebagai guyonan/candaan untuk saling ledek2an saja tanpa tendensi tertentu...............................

Mas Nurwahid nggak usah galau lagi, sebagai bentuk empati Terminal Ayam ingin menghibahkan 2 ekor kuthukan untuk dirawat dan mudah2an berkenan serta dapat tumbuh sesuai harapan...........

Untuk rekan ID Burisrowo rasanya kok tidak tepat jika baru sekali bertransaksi dengan rekan premium member PAPAJI kebetulan tidak berkenan terus menyebarkan virus putus asa dan menganggap semua seller akan berlaku sama, soal beda ukuran memang selalu menjadi perdebatan maka lebih baik jika bertransaksi jangan memakai ukuran pegangan karena beda daerah beda juga standartnya, gunakanlah standart ukuran timbangan alias berat badan yang jika terjadi selisihpun tidak terlalu jauh....................................

Salam pagi yang cerah..............
Smile Very Happy I love you
Saya memang orang baru di PAPAji tapi saya salut dengan pakde Hendro.

raisya
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 04.01.13
Lokasi : Gombong

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  kedubrag on Wed 30 Jan 2013, 09:25

saya sangat haru berterimakasih klu pak hendro mau menghibahkan ayamnya ke saya...tp maaf saya tdk segalau itu.....artikel ayam cengeng ayam mental baja saya rasa pantas jadi pembelajaran dalam berternak..bukan sekedar susah dipukul dan rajin mukul..saya tdk menolak tp jg ga bisa terima hibahnya..terimakasih.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  khaddafi on Wed 30 Jan 2013, 09:42

Mas Kedubrag saya sangat menghargai pendapat anda, namun saya bisa dan semua orang bisa menilai anda lagi galau, opini anda semakin kurang jernih dalam bersikap. sebagai sahabat papaji tolong diterima masukan saya. untuk masalah kuthukan ayam sebaiknya diterima saja. kata orang tua pamali menolak rejeki itu.........

kalo anda masih bersikukuh tidak bisa menerima hibah dalam bentuk apapun....dengan sangat terpaksa saya menawarkan diri untuk bisa mewakili / menerima rejeki tersebut. Very Happy Very Happy Very Happy :


Terakhir diubah oleh khaddafi tanggal Wed 30 Jan 2013, 09:48, total 1 kali diubah

khaddafi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 430
Join date : 31.10.12
Lokasi : antara pasir dan batu

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  Koplak on Wed 30 Jan 2013, 09:47

khaddafi wrote:Mas Kedubrag saya sangat menghargai pendapat anda, namun saya bisa dan semua orang bisa menilai anda lagi galau, opini anda semakin kurang jernih dalam bersikap. sebagai sahabat papaji tolong diterima masukan saya. untuk masalah kuthukan ayam sebaiknya diterima saja. kata orang tua pamali menolak rejeki itu.........

kalo anda masih bersikukuh tidak bisa menerima hibah dalam bentuk apapun....dengan sangat terpaksa saya menawarkan diri untuk menerima rejeki tersebut. Very Happy Very Happy Very Happy :

wakakaka.... ada udang dibalik tepung ini.. wakakaka.... guyon mas....

Koplak
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 04.10.12
Lokasi : Bangka

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  kedubrag on Wed 30 Jan 2013, 09:51

khaddafi wrote:Mas Kedubrag saya sangat menghargai pendapat anda, namun saya bisa dan semua orang bisa menilai anda lagi galau, opini anda semakin kurang jernih dalam bersikap. sebagai sahabat papaji tolong diterima masukan saya. untuk masalah kuthukan ayam sebaiknya diterima saja. kata orang tua pamali menolak rejeki itu.........

kalo anda masih bersikukuh tidak bisa menerima hibah dalam bentuk apapun....dengan sangat terpaksa saya menawarkan diri untuk menerima rejeki tersebut. Very Happy Very Happy Very Happy :
hahaha bukan masalah saya keukeh nolak.
1. perlu ongkir
2. saya mesti ke jatinegara ngambilnya
3. ini kan khutukan lama ngerawatnya belum lg ga bisa dipastikan besar jadi ayam atau tidak..saya tdk munafik dan memang lg cari ayam..tp saya cari di deket kampung sendiri aja..

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  khaddafi on Wed 30 Jan 2013, 10:09

khaddafi wrote:Mas Kedubrag saya sangat menghargai pendapat anda, namun saya bisa dan semua orang bisa menilai anda lagi galau, opini anda semakin kurang jernih dalam bersikap. sebagai sahabat papaji tolong diterima masukan saya. untuk masalah kuthukan ayam sebaiknya diterima saja. kata orang tua pamali menolak rejeki itu.........

kalo anda masih bersikukuh tidak bisa menerima hibah dalam bentuk apapun....dengan sangat terpaksa saya menawarkan diri untuk menerima rejeki tersebut. Very Happy Very Happy Very Happy :

hahaha bukan masalah saya keukeh nolak.
1. perlu ongkir
2. saya mesti ke jatinegara ngambilnya
3. ini kan khutukan lama ngerawatnya belum lg ga bisa dipastikan besar jadi ayam atau tidak..saya tdk munafik dan memang lg cari ayam..tp saya cari di deket kampung sendiri aja..

Oke, berarti sampeyan setuju saya mewakili mas kedubrag dalam hal ini menerima rejeki khutukan ayam dari Pk Hendro..??? Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

khaddafi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 430
Join date : 31.10.12
Lokasi : antara pasir dan batu

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  Kembangsawit on Wed 30 Jan 2013, 11:14

Ringgas Hutagaol wrote:Definisi terkesima : tercengang; hilang akal; termangu-mangu.

Kalau sudah hilang akal, masak mau nyalihin pihak lain ? Makanya gunakan akal secara maksimal.

Suara Pembeli akan terasa menjatuhkan penjual kalau komplainnya berupa fitnah atau prasangka, tanpa data2 yang valid. Biasakanlah komplain lengkap dgn data yang terkait agar pihak yang dikomplain tidak bisa berkelit dgn berbagai alasan.
Misalnya ayam yang kita beli ternyata kalah di kalangan. Coba disampaikan juga data2 ayam kita dan lawannya (umur, rekor bertanding di kalangan, rawatan yang pernah dilakukan, perbandingan tinggi dan pinggang, dll). Lebih bagus kalau ada rekamannnya tarungnya walau cuma sebentar.
Penjual juga punya hak untuk membela diri, kita harus hormati juga hak tersebut. Kalau kedua belah pihak tidak menyampaikan data, maka akan terjadi debat kusir.



kan abang yang mengartikan sendiri deskripsi itu bukan saya, lagi pula hilang akal itu menurut abang seperti apa?

menggunakan kalimat hilang akal jika dijadikan kalimat saat terjadi jual beli itu seperti apa?

masa iya orang yang hilang akalnya bisa bersosialisasi secara normal?

nah penjelasan abang ini yang secara tidak langsung menuju personalnya bukan kasusnya..he2

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  wild4n on Wed 30 Jan 2013, 11:24

khaddafi wrote: khaddafi wrote:Mas Kedubrag saya sangat menghargai pendapat anda, namun saya bisa dan semua orang bisa menilai anda lagi galau, opini anda semakin kurang jernih dalam bersikap. sebagai sahabat papaji tolong diterima masukan saya. untuk masalah kuthukan ayam sebaiknya diterima saja. kata orang tua pamali menolak rejeki itu.........

kalo anda masih bersikukuh tidak bisa menerima hibah dalam bentuk apapun....dengan sangat terpaksa saya menawarkan diri untuk menerima rejeki tersebut. Very Happy Very Happy Very Happy :

hahaha bukan masalah saya keukeh nolak.
1. perlu ongkir
2. saya mesti ke jatinegara ngambilnya
3. ini kan khutukan lama ngerawatnya belum lg ga bisa dipastikan besar jadi ayam atau tidak..saya tdk munafik dan memang lg cari ayam..tp saya cari di deket kampung sendiri aja..

Oke, berarti sampeyan setuju saya mewakili mas kedubrag dalam hal ini menerima rejeki khutukan ayam dari Pk Hendro..??? Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
hehehe saya mau jga dong.. Razz

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  Bonimanuk on Wed 30 Jan 2013, 11:42

Burisrowo wrote:Kayak saya donk...
sebagai pembeli saya tidak pernah rewel n cengeng...
Sy pernah beli seekor ayam jago dr Senior di daaerah Pasuruan Jatim (saya tidak nyebut nama sellernya lho ?!)
dgn menjual cm liat dr foto dan deskripsi lengkap beserta ukuran (saat itu disebutnya 7).
Negosiasi deal...
ayam dikirim...
setelah sampai dirumah, semua orang pada ketawa...
ayam kayak cacingan dgn ukuran berat cm 1,4kg (lgsg sy timbang).
sy coba abar sama semua ayam aduan yg ada disekitar rmh tp si ayam cm geleng2 kepala aja...
sy coba dgn ayam kate hias ttp msh geleng2 terus...

akhirnya sy hub si seller tsb...
Giliran si Seller yg gantian geleng2 kepala...

dia blg disini ayam sgitu ukuran 7....

stlh memohon, mengemis n menjura akhirnya disepakati ayam ditukar dgn ayam yg plg besar dikandangnya yaitu ukuran 9-9,5.

3 hari kemudian si pengganti tibalah dirmh dhn dikerubungi seluruh sanak saudara dan handai taulan.

bersama-sama dgn perlahan kt buka "KISO"nya...

"Blaaakkh.. !!! "
Semua terdiam membisu melihat si "Ayam Raksasa" itu.

"Gerrrr...." bagaikan koor suara semua org yg melihat THE GIANT yg ukuran beratnya setelah ditimbang ga lebih dr 2kg.

setelah mengingat, menimbang dan akhirnya sy memutuskan utk tdk menukarkan lg The Giant tp MENGUTUK perbuatan si seller tsb.

Sy tidak nangis jd tdk cengeng kan?
malah sy ikut tertawa menertawai kebodohan sendiri sampai bisa dibodoh2i sama seller yg ukuran badannya mgkn tdk lbh adalah sama dgn ayam yg dijualnya.


Saran saya buat mas Nurwachid Kedubrak dan rekan2 konsumen Papaji yg kecewa lainnya pale pale :

"Lebih Baik Putus Asa Aja Dech... "Sleep Sleep affraid



Wakakakkakkkkk....

Weleh Idem pasuruan yach.., ?? but sellers might disgraced himself

Bonimanuk
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 671
Join date : 03.03.10
Age : 42
Lokasi : Ciparay Bandung

http://bonimanuk@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  Ringgas Hutagaol on Wed 30 Jan 2013, 11:51

Kembangsawit wrote:
Ringgas Hutagaol wrote:Definisi terkesima : tercengang; hilang akal; termangu-mangu.

Kalau sudah hilang akal, masak mau nyalihin pihak lain ? Makanya gunakan akal secara maksimal.

Suara Pembeli akan terasa menjatuhkan penjual kalau komplainnya berupa fitnah atau prasangka, tanpa data2 yang valid. Biasakanlah komplain lengkap dgn data yang terkait agar pihak yang dikomplain tidak bisa berkelit dgn berbagai alasan.
Misalnya ayam yang kita beli ternyata kalah di kalangan. Coba disampaikan juga data2 ayam kita dan lawannya (umur, rekor bertanding di kalangan, rawatan yang pernah dilakukan, perbandingan tinggi dan pinggang, dll). Lebih bagus kalau ada rekamannnya tarungnya walau cuma sebentar.
Penjual juga punya hak untuk membela diri, kita harus hormati juga hak tersebut. Kalau kedua belah pihak tidak menyampaikan data, maka akan terjadi debat kusir.



kan abang yang mengartikan sendiri deskripsi itu bukan saya, lagi pula hilang akal itu menurut abang seperti apa?

menggunakan kalimat hilang akal jika dijadikan kalimat saat terjadi jual beli itu seperti apa?

masa iya orang yang hilang akalnya bisa bersosialisasi secara normal?

nah penjelasan abang ini yang secara tidak langsung menuju personalnya bukan kasusnya..he2

Deskripsi mana yang saya artikan sendiri mas Kebon Sawit ... eh Kembang Sawit ?
Sebelumnya sdh saya katakan, kalau nggak ngerti coba cari di google. Ini saya kasih link lagi : http://www.kamusbesar.com/51132/hilang-akal. Coba dibaca biar ngerti deskripsi hilang akal.
Saya ini bukan seperti anda. Dari awal saya konsisten terhadap materi yang didiskusikan. Personal siapa yang saya tuju ? Saya aja nggak pernah kenal anda kok.


Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  Kembangsawit on Wed 30 Jan 2013, 11:57

Ringgas Hutagaol wrote:

Deskripsi mana yang saya artikan sendiri mas Kebon Sawit ... eh Kembang Sawit ?
Sebelumnya sdh saya katakan, kalau nggak ngerti coba cari di google. Ini saya kasih link lagi : http://www.kamusbesar.com/51132/hilang-akal. Coba dibaca biar ngerti deskripsi hilang akal.
Saya ini bukan seperti anda. Dari awal saya konsisten terhadap materi yang didiskusikan. Personal siapa yang saya tuju ? Saya aja nggak pernah kenal anda kok.


ekekeke....menurut abang sendiri hilang akal itu seperti apa?

apakah tepat penggunaan kata tersebut untuk seseorang yang jelas2 sangat normal bang?

tanpa membaca literatur tersebut, selayaknya kita bisa memilih kata yang tepat bang.

oke deh saya anggap anda konsisten pada kasus,,,

tapi ada sedikit kalimat yang selalu anda bawa yaitu pembeli cengeng: menurut anda pembeli cengeng itu seperti apa ?

pembeli : saya artikan manusia

sedang kasus ini yang dibawa oleh bang kedubrag " ayam ga tahan pukul, harga 1,8juta " dan bang kedubrag membuat istilah " ayam cengeng ". nah data2 yang diberikan bang kedubrag sudah dijelaskan, walaupun kita belum tahu juga videonya seperti apa? bentuk ayamnya bagaimana? nah ijab qobul saat jual beli seperti apa kita semua tidak pernah tahu ? bumbu manis penjual kita juga ga pernah tahu ? termangu-mangunya bang kedubrak saat membeli juga kita tidak tahu ?


kalau saya cukup memberikan sebuah gambaran saja, semoga tidak ada lagi suara pembeli yang sumbang akibat keteledoran masing2 pihak.

nah tread ini juga sama baiknya seperti laporan menang, draw, kalah program pak hendro...ekekeke ga ada tuh sebuah niatan menjelekkan atau menjatuhkan nama penjualnya...karena yang dievaluasi nantinya juga ilmu-ilmu yang sangat bermanfaat untuk kemudian hari bang...

yang kita evaluasi ulang adalah Ayam2 yang telah dibeli melalui forum PAPAJI ini. sehingga dapat meminimalisasi suara pembeli yang sumbang saja....

evaluasi baik diri sendiri maupun para penjual, agar dikemudian hari tidak akan ada miss komunikasi lagi.

penjual ayam :
ayam yang akan dijual yang merawat tentu penjual, betul tidak ?

ayam yang akan dijual yang lebih tahu kondisi tentu penjual, betul tidak ?

ayam yang akan dijual ayam terbaik atau terburuk, yang lebih tahu penjual, betul tidak ?



sedangkan pembeli ayam :

pembeli ayam tahu dengan kondisi dompetnya, betul tidak ?

pembeli ayam tahu dengan resikonya, betul tidak ?

pembeli ayam apakah harus lebih pintar dari penjualnya ?

pembeli ayam apa harus selalu ikhlas dan diam menerima kepecundangannya setelah merasa dikibulin ?

pembeli ayam apakah yang terlebih dahulu harus intropeksi diri ?

pembeli ayam apakah tidak layak bersuara atas pembelian ayamnya ( entah bagus atau yang jelek ) ?

nah pertanyaan terbesar bagi pembeli saat ini adalah:

" apakah jika pembeli dengan bersuara atas apa yang telah terjadi, dikatakan sebagai penghancur nama penjual ?, apakah jika pembeli bersuara bisa menjadikan penjual bangkrut ? apakah pembeli jika dengan bersuara akan menjadikan penjual dikucilkan ? apakah dengan bersuara maka penjual merasa dihakimi ? "

saya tertarik dengan bang burisworo : mengatakan pembeli itu ya pasrah saja dan putus asa, saya langsung menyebut inalillahi wainailaihirojiun..ternyata suara pembeli itu seperti dipasung, terpenjara dalam konteks moralitas sipenjual, padahal ada sebab akibat saat bertransaksi jual beli itu,,,,


banyak sekali contohnya : pembeli merasa puas, sehingga berani dengan lantang ayam bagus, sangat istimewa dsb....( komentar yang masuk : selamat ya....padahal data juga ga ada )

giliran ada laporan " ayam cengeng, ga tahan pukul, lari dari keber dsb "...( komentar yang masuk : wah pembeli harus intropeksi diri dulu tuh, salah rawatan tuh, pembeli cengeng tuh...mana data validnya ? jangan fitnah?, dsb...)

saya cuma miris saja melihat ini, kok ga balance..seharusnya kita sanggup menjadi sebuah keluarga yang sebisa mungkin menerima kenyataan pahit itu...
apa sebabnya terjadi hal seperti yang bang kedubrag sampaikan ? ya karena telah terjadi fatal eror saat membeli ayam tersebut, dari penjual dan pembeli sama2 fatal.

nah menanggapi kasus ini seharusnya kita bisa lebih mawas diri, sebagi pembelajaran banyak pihak, jadi bukan ada berat sebelah..

he2 piss ya


Terakhir diubah oleh Kembangsawit tanggal Wed 30 Jan 2013, 12:26, total 1 kali diubah

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  Sponsored content Today at 07:01


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 6 dari 25 Previous  1 ... 5, 6, 7 ... 15 ... 25  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik