SUARA PEMBELI

Halaman 3 dari 25 Previous  1, 2, 3, 4 ... 14 ... 25  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  Ringgas Hutagaol on Mon 28 Jan 2013, 22:12

joko widodo wrote:kita buka thrread ini berharap melihat postingan "Suara Pembeli"....

bukan yg malah koment2 ca-ce-co, ca-ce-co muluuu... bosen koment sok pinter
(kyk pinter aja lo) akhirnya malah melebar

ayoo... mana nih suara pembeli yg laen...

silahkan bung, (yg pernah membeli) posting aja disini...

kita buka thrread ini berharap melihat "Suara Pembeli"....

Sebaiknya mas Joko yang memulai menyampaikan materi, daripada meminta orang lain untuk posting. Apalagi sampai menilai orang dgn sebutan sok pintar. Kalau kita mengatakan orang lain sok pintar, berarti kita merasa lebih pintar. Maaf kalau pendapat saya salah.


Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  Ringgas Hutagaol on Mon 28 Jan 2013, 22:19

acay wrote:
sigombak wrote:
Spoiler:


penjelasan yg mantap Lae, menyejukan dan sebuah awal diskusi yg menarik...
Sayangnya, msh terselip kata "pemiliknya yg cengeng"... Wekekeke

tp bs dimaklumi karena gaya bicara org2 batak... Wekekeke
mohon maaf sebelum nya...agar diskusi kembali ke koridor berforum secara sehat, sebaik nya kita jangan terlalu melebar sampai mengomentari gaya bicara/penulisan yg dikaitkan dengan suku tertentu melalui generalisasi yg subjektif, kalau pun ingin sekedar 'joke' mohon diperhatikan lagi...

Saya kira bang si Gombak tidak bermaksud negatif ...

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  stevie_else on Mon 28 Jan 2013, 22:27

[/quote] bukan menang kalah nya bang...saya jg klu jual ayam ga beraani garansi ayam pasti menang...klu ayam dlm posisi unggul kabur berarti memang jelas jelek mentalnya atau mungkin ayam ingat2[/quote]
Share pengalaman boleh y mas,sy pernah liat di kalangan(bkn abaran biasa),ayam rekor menang katanya win 4x(salah satunya sampe 4 ronde,kata penyelenggara,bkn kata yg punya ayam),teknik istimewa,mendominasi sejak pertama tumpang leher,apit unggul smpe 20:1,tau2 kepukul sekali kabur,padahal bukan jalu.
Musuhnya tinggi sama,kalah keset,kalah umur.
Kalo menurut saya,ayam menang umur,rekor win 4x smpe 4 ronde apa bisa dibilang mentalnya jelek?kemungkinan terbesar dia terkena pukulan tepaat di area vital makanya lgsg keok.apa pas ayam mas kedubrag kabur tu setelah kepukul telak apa gimana?
Salam share pengalaman
Best regard-stevie_else

stevie_else
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 89
Join date : 23.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  acay on Mon 28 Jan 2013, 22:30

Ringgas Hutagaol wrote:
acay wrote:
sigombak wrote:
Spoiler:


penjelasan yg mantap Lae, menyejukan dan sebuah awal diskusi yg menarik...
Sayangnya, msh terselip kata "pemiliknya yg cengeng"... Wekekeke

tp bs dimaklumi karena gaya bicara org2 batak... Wekekeke
mohon maaf sebelum nya...agar diskusi kembali ke koridor berforum secara sehat, sebaik nya kita jangan terlalu melebar sampai mengomentari gaya bicara/penulisan yg dikaitkan dengan suku tertentu melalui generalisasi yg subjektif, kalau pun ingin sekedar 'joke' mohon diperhatikan lagi...
Saya kira bang si Gombak tidak bermaksud negatif ...
sy hanya sekedar mengingatkan saja lae Ringgas, hal ini pun berlaku untuk sy di kemudian hari apabila sy khilaf... oleh karena itu statement sy, sy perjelas dengan kutipan ini (tidak ada maksud menjustifikasi bahwa komentar tersebut negatif)
Administrator wrote:
3. Dilarang menggunakan kata-kata kasar, bernada SARA, maupun pornografi di setiap bagian Forum yang terbuka untuk umum atau dapat diakses oleh semua orang.



acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  sigombak on Mon 28 Jan 2013, 22:31

Ringgas Hutagaol wrote:
acay wrote:
sigombak wrote:
Spoiler:


penjelasan yg mantap Lae, menyejukan dan sebuah awal diskusi yg menarik...
Sayangnya, msh terselip kata "pemiliknya yg cengeng"... Wekekeke

tp bs dimaklumi karena gaya bicara org2 batak... Wekekeke
mohon maaf sebelum nya...agar diskusi kembali ke koridor berforum secara sehat, sebaik nya kita jangan terlalu melebar sampai mengomentari gaya bicara/penulisan yg dikaitkan dengan suku tertentu melalui generalisasi yg subjektif, kalau pun ingin sekedar 'joke' mohon diperhatikan lagi...

Saya kira bang si Gombak tidak bermaksud negatif ...

dak usah ditanggapi Lae... Sdh bnyak posting2 beliau di trit2 sebelumnya yg bs dijadikan penilaian....

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  acay on Mon 28 Jan 2013, 22:35

sigombak wrote:
Ringgas Hutagaol wrote:
acay wrote:
sigombak wrote:
Spoiler:


penjelasan yg mantap Lae, menyejukan dan sebuah awal diskusi yg menarik...
Sayangnya, msh terselip kata "pemiliknya yg cengeng"... Wekekeke

tp bs dimaklumi karena gaya bicara org2 batak... Wekekeke
mohon maaf sebelum nya...agar diskusi kembali ke koridor berforum secara sehat, sebaik nya kita jangan terlalu melebar sampai mengomentari gaya bicara/penulisan yg dikaitkan dengan suku tertentu melalui generalisasi yg subjektif, kalau pun ingin sekedar 'joke' mohon diperhatikan lagi...

Saya kira bang si Gombak tidak bermaksud negatif ...

dak usah ditanggapi Lae... Sdh bnyak posting2 beliau di trit2 sebelumnya yg bs dijadikan penilaian....

mohon maaf bila ada tulisan/tanggapan sy yg salah/sampai menyinggung perasaan dan melukai hati mas Sigombak / pihak yg kurang berkenan...
sy hanya manusia yg merupakan tempat nya salah dan tidak sempurna, karena SEMPURNA itu hanya milik TUHAN YME dan lagu nya Andra and the BACKBONE tongue
monggo dilanjut diskusinya...




CMIIW salam,

acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  r3mb0_III on Mon 28 Jan 2013, 22:41

joko widodo wrote:kita buka thrread ini berharap melihat postingan "Suara Pembeli"....

bukan yg malah koment2 ca-ce-co, ca-ce-co muluuu... bosen koment sok pinter
(kyk pinter aja lo) akhirnya malah melebar

ayoo... mana nih suara pembeli yg laen...

silahkan bung, (yg pernah membeli) posting aja disini...

kita buka thrread ini berharap melihat "Suara Pembeli"....
mau posting jadi keder juga nih ... soalnya ane belum pernah beli ayam di Papaji Cool

r3mb0_III
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 122
Join date : 24.02.12
Lokasi : LocalHost

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  Win Kastubi on Mon 28 Jan 2013, 22:49

Yg punya lapak.., kemana.., yaa.........???

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  didiw on Mon 28 Jan 2013, 22:54

r3mb0_III wrote:
joko widodo wrote:kita buka thrread ini berharap melihat postingan "Suara Pembeli"....

bukan yg malah koment2 ca-ce-co, ca-ce-co muluuu... bosen koment sok pinter
(kyk pinter aja lo) akhirnya malah melebar

ayoo... mana nih suara pembeli yg laen...

silahkan bung, (yg pernah membeli) posting aja disini...

kita buka thrread ini berharap melihat "Suara Pembeli"....
mau posting jadi keder juga nih ... soalnya ane belum pernah beli ayam di Papaji Cool

Kagak usa pake keder kederan bang,wong judulnya aja "SUARA PEMBELI". kan namae beli ayam bisa dimana saja Smile KECUALI judul threadnya "SUARA PEMBELI AYAM DI FORUM PAPAJI" baruuuuu abang keder sekonyong konyong koder. Wkwkwkwkwk

Ini mimbar bebas, semua rekan boleh mengkomentarinya baik sersan ampek jendral maupun premium member TP INGAT.......koment bebas yg bertanggung jawab loh Smile

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  didiw on Mon 28 Jan 2013, 22:56

Win Kastubi wrote:Yg punya lapak.., kemana.., yaa.........???

Yang punya lapak lg elus elus si tombak emas bang Smile kekekekekekeke

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  Koplak on Mon 28 Jan 2013, 23:02

didiw wrote:
Win Kastubi wrote:Yg punya lapak.., kemana.., yaa.........???

Yang punya lapak lg elus elus si tombak emas bang Smile kekekekekekeke

drpada ngelua tombal emas.mending ngelus tombak tumpul bang.. wwkekw... guyon..

tambah koplak..

Koplak
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 04.10.12
Lokasi : Bangka

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  kedubrag on Mon 28 Jan 2013, 23:07

stevie_else wrote:
bukan menang kalah nya bang...saya jg klu jual ayam ga beraani garansi ayam pasti menang...klu ayam dlm posisi unggul kabur berarti memang jelas jelek mentalnya atau mungkin ayam ingat2[/quote]
Share pengalaman boleh y mas,sy pernah liat di kalangan(bkn abaran biasa),ayam rekor menang katanya win 4x(salah satunya sampe 4 ronde,kata penyelenggara,bkn kata yg punya ayam),teknik istimewa,mendominasi sejak pertama tumpang leher,apit unggul smpe 20:1,tau2 kepukul sekali kabur,padahal bukan jalu.
Musuhnya tinggi sama,kalah keset,kalah umur.
Kalo menurut saya,ayam menang umur,rekor win 4x smpe 4 ronde apa bisa dibilang mentalnya jelek?kemungkinan terbesar dia terkena pukulan tepaat di area vital makanya lgsg keok.apa pas ayam mas kedubrag kabur tu setelah kepukul telak apa gimana?
Salam share pengalaman
Best regard-stevie_else[/quote]klu bicara pukul ayam jual beli pukul 3 banding 1 ayam saya lebih banyak mukul..masalah keok kok jadi panjasng lebar ya..keok ya keok...saya juga pernah punya ayam yg dalam 2 airan abaran 4x dipukul rubuh sampe jalan pakee sayap bukan pake kaki tapi kga keok...ini baru saya sebut mental.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  didiw on Mon 28 Jan 2013, 23:11

Koplak wrote:
didiw wrote:
Win Kastubi wrote:Yg punya lapak.., kemana.., yaa.........???

Yang punya lapak lg elus elus si tombak emas bang Smile kekekekekekeke

drpada ngelua tombal emas.mending ngelus tombak tumpul bang.. wwkekw... guyon..

tambah koplak..


Jiaaaaaaaaahhhh.....klo ini seh jan koplak tenan (guyon mas bro).

Wes ora melu melu aku lek ngono :p ngaciiiiiiiirrrrrr dlu. Wkwkwkwkkwkwkwkw

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  jamsen on Mon 28 Jan 2013, 23:14

didiw wrote:
Koplak wrote:
didiw wrote:
Win Kastubi wrote:Yg punya lapak.., kemana.., yaa.........???

Yang punya lapak lg elus elus si tombak emas bang Smile kekekekekekeke

drpada ngelua tombal emas.mending ngelus tombak tumpul bang.. wwkekw... guyon..

tambah koplak..


Jiaaaaaaaaahhhh.....klo ini seh jan koplak tenan (guyon mas bro).

Wes ora melu melu aku lek ngono :p ngaciiiiiiiirrrrrr dlu. Wkwkwkwkkwkwkwkw

Ehm,,,ijin nyimak study study study

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  Koplak on Mon 28 Jan 2013, 23:16

kedubrag wrote:
stevie_else wrote:
bukan menang kalah nya bang...saya jg klu jual ayam ga beraani garansi ayam pasti menang...klu ayam dlm posisi unggul kabur berarti memang jelas jelek mentalnya atau mungkin ayam ingat2
Share pengalaman boleh y mas,sy pernah liat di kalangan(bkn abaran biasa),ayam rekor menang katanya win 4x(salah satunya sampe 4 ronde,kata penyelenggara,bkn kata yg punya ayam),teknik istimewa,mendominasi sejak pertama tumpang leher,apit unggul smpe 20:1,tau2 kepukul sekali kabur,padahal bukan jalu.
Musuhnya tinggi sama,kalah keset,kalah umur.
Kalo menurut saya,ayam menang umur,rekor win 4x smpe 4 ronde apa bisa dibilang mentalnya jelek?kemungkinan terbesar dia terkena pukulan tepaat di area vital makanya lgsg keok.apa pas ayam mas kedubrag kabur tu setelah kepukul telak apa gimana?
Salam share pengalaman
Best regard-stevie_else[/quote]klu bicara pukul ayam jual beli pukul 3 banding 1 ayam saya lebih banyak mukul..masalah keok kok jadi panjasng lebar ya..keok ya keok...saya juga pernah punya ayam yg dalam 2 airan abaran 4x dipukul rubuh sampe jalan pakee sayap bukan pake kaki tapi kga keok...ini baru saya sebut mental.[/quote]

mbok ya sabar mas... jgn esmosi...

*lagi nyari air anget ni buat bikin kopi... weleh weleh....

Koplak
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 04.10.12
Lokasi : Bangka

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  Koplak on Mon 28 Jan 2013, 23:18

jamsen wrote:
didiw wrote:
Koplak wrote:
didiw wrote:
Win Kastubi wrote:Yg punya lapak.., kemana.., yaa.........???

Yang punya lapak lg elus elus si tombak emas bang Smile kekekekekekeke

drpada ngelua tombal emas.mending ngelus tombak tumpul bang.. wwkekw... guyon..

tambah koplak..


Jiaaaaaaaaahhhh.....klo ini seh jan koplak tenan (guyon mas bro).

Wes ora melu melu aku lek ngono :p ngaciiiiiiiirrrrrr dlu. Wkwkwkwkkwkwkwkw

Ehm,,,ijin nyimak study study study

mas didiw mau kemana? wakakakaka...

wekekeke.. bro jamsen mau "nyimak" mas rizallagi ngelus2 ya? ntar dimarahin lho... wakakaka

Koplak
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 04.10.12
Lokasi : Bangka

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  kedubrag on Mon 28 Jan 2013, 23:24

sigombak wrote:
Ringgas Hutagaol wrote:
kedubrag wrote:ini lg ngomongin ayam cengeng bukan ngomongin ayam baru berani ayam alias telat mental...masa iya sih orang sepengalaman om ringgas belom pernah denger istilah ayam cengeng.

Saya jamin tidak ada ayam yang cengeng. Yang ada pemiliknya yang cengeng. Itu sudah saya sampaikan sebelumnya.
Kekalahan ayam bang kedubrag bisa terjadi karena :
1. Yang dilawan adalah ayam tua atau ototnya sdh kencang, sementara ayam bang Kedubrag masih kosong. Ini ibarat kita mukul tembok, yang sakit adalah tangan kita. Sebaliknya saat ayam tua mukul ayam lancuran, maka yang dipukul merasa sakit luar biasa. Ini bisa mengakibatkan ayam kabur sendiri atau nggak mau tarung lagi.
2. Kualitas sama, tapi ayam bang Kedubrag kalah tinggi. Akibatnya pukulan lawan selalu tepat ke arah kepala sementara pukulan ayam bang kedubrag nggak nyampe ke kepala.
3. Ayam bang Kedubrag kalah stamina. Ini sesuai dengan pernyataan bang Kedubrag bhw saat dibeli, ayam tersebut pucat. Butuh waktu untuk menyehatkan ayam (mukanya merah). Ayam sehat belum tentu siap adu, kondisi ini disebut 0%. Setelah itu ayam dirawat adu dan kondisinya meningkat secara bertahap. Butuh waktu minimal 2 bulan sejak sehat untuk mencapai kondisi siap adu (100%) dgn kata lain sdh diabar 6-10x. Kalau cuma diabar 3x, kemudian tarung sama ayam yang sudah pengalaman (lawan pernah kalah diangkat), tentu peluang menangnya tipis.
4. dll

Silahkan bang Kedubrag menyampaikan data2 ayam kedubrag dan lawannya (umur, pengalaman tarung, rawatan yang dilakukan, dll). Nanti bisa kita diskusikan secara ilmiah.


penjelasan yg mantap Lae, menyejukan dan sebuah awal diskusi yg menarik...
Sayangnya, msh terselip kata "pemiliknya yg cengeng"... Wekekeke

tp bs dimaklumi karena gaya bicara org2 batak... Wekekeke
1yg mana yg tua yas tuaan om ringgas daripada saya....becanda om..umur aya maaf saya ga bisa mastiin
2 ayam saya kalah longok setengah gombel tp klu patokan bahu malah ayam saya lebih dapet tingginya pinggang ayam saya menang banyak dipinggang....klu om ringgas bilang pukulan ayam saya nggak nyampe....nanti om ringgas dicubit sama yg punya trah.....
sejak tiba dikandang ayam sebulan lebih dalam masa perawatan mengembalikan kesehatan...baru dimulai perawatan untujk adu selama 3 minggu yg ngerawat botoh saya....mungkin klu om ringgas yg rawat ayam saya keok nya lebih cepat...ayam cengeng itu ada om..klu pembeli cengeng biasanya belinya minta dianterin sama bapaknya. sebenernya ayam udah bukan katagori lancur klu diliat dari jalunya yg udah nyampe seruas.


Terakhir diubah oleh kedubrag tanggal Mon 28 Jan 2013, 23:37, total 1 kali diubah

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  jamsen on Mon 28 Jan 2013, 23:26

Koplak wrote:
jamsen wrote:
didiw wrote:
Koplak wrote:
didiw wrote:
Win Kastubi wrote:Yg punya lapak.., kemana.., yaa.........???

Yang punya lapak lg elus elus si tombak emas bang Smile kekekekekekeke

drpada ngelua tombal emas.mending ngelus tombak tumpul bang.. wwkekw... guyon..

tambah koplak..


Jiaaaaaaaaahhhh.....klo ini seh jan koplak tenan (guyon mas bro).

Wes ora melu melu aku lek ngono :p ngaciiiiiiiirrrrrr dlu. Wkwkwkwkkwkwkwkw

Ehm,,,ijin nyimak study study study

mas didiw mau kemana? wakakakaka...

wekekeke.. bro jamsen mau "nyimak" mas rizallagi ngelus2 ya? ntar dimarahin lho... wakakaka

kakakaka,,,,saya mau buat sikripsi,,soal ayam cengeng,,,,dari sini kan bisa dapat materinya,,,, Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  kedubrag on Mon 28 Jan 2013, 23:32

jamsen wrote:
Koplak wrote:
jamsen wrote:
didiw wrote:
Koplak wrote:
didiw wrote:
Win Kastubi wrote:Yg punya lapak.., kemana.., yaa.........???

Yang punya lapak lg elus elus si tombak emas bang Smile kekekekekekeke

drpada ngelua tombal emas.mending ngelus tombak tumpul bang.. wwkekw... guyon..

tambah koplak..


Jiaaaaaaaaahhhh.....klo ini seh jan koplak tenan (guyon mas bro).

Wes ora melu melu aku lek ngono :p ngaciiiiiiiirrrrrr dlu. Wkwkwkwkkwkwkwkw

Ehm,,,ijin nyimak study study study

mas didiw mau kemana? wakakakaka...

wekekeke.. bro jamsen mau "nyimak" mas rizallagi ngelus2 ya? ntar dimarahin lho... wakakaka

kakakaka,,,,saya mau buat sikripsi,,soal ayam cengeng,,,,dari sini kan bisa dapat materinya,,,, Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
silahkan mas ditambahkan klu ada pengalaman yg bisa membuktikan ada gak yg disebut ayam cengeng.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  jamsen on Mon 28 Jan 2013, 23:39

kedubrag wrote:
jamsen wrote:
Koplak wrote:
jamsen wrote:
didiw wrote:
Koplak wrote:
didiw wrote:
Win Kastubi wrote:Yg punya lapak.., kemana.., yaa.........???

Yang punya lapak lg elus elus si tombak emas bang Smile kekekekekekeke

drpada ngelua tombal emas.mending ngelus tombak tumpul bang.. wwkekw... guyon..

tambah koplak..


Jiaaaaaaaaahhhh.....klo ini seh jan koplak tenan (guyon mas bro).

Wes ora melu melu aku lek ngono :p ngaciiiiiiiirrrrrr dlu. Wkwkwkwkkwkwkwkw

Ehm,,,ijin nyimak study study study

mas didiw mau kemana? wakakakaka...

wekekeke.. bro jamsen mau "nyimak" mas rizallagi ngelus2 ya? ntar dimarahin lho... wakakaka

kakakaka,,,,saya mau buat sikripsi,,soal ayam cengeng,,,,dari sini kan bisa dapat materinya,,,, Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
silahkan mas ditambahkan klu ada pengalaman yg bisa membuktikan ada gak yg disebut ayam cengeng.

Belum ada pengalam,,belum pernah ngadu dan lihat kalangan,makanya mau belajar dan amati di forum ini,kira2 sesuai tidak dengan kondisi di lapangan,,, Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
nantinya bisa di gunakan atau sebagai bahan bagaimana cara mengatasi ayam " yg di sebut2 cengeng"
Apakah ayamnya harus di omelin,atau di siksa atau dll.... Very Happy Very Happy Very Happy

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  didiw on Mon 28 Jan 2013, 23:42

Koplak wrote:
jamsen wrote:
didiw wrote:
Koplak wrote:
didiw wrote:
Win Kastubi wrote:Yg punya lapak.., kemana.., yaa.........???

Yang punya lapak lg elus elus si tombak emas bang Smile kekekekekekeke

drpada ngelua tombal emas.mending ngelus tombak tumpul bang.. wwkekw... guyon..

tambah koplak..


Jiaaaaaaaaahhhh.....klo ini seh jan koplak tenan (guyon mas bro).

Wes ora melu melu aku lek ngono :p ngaciiiiiiiirrrrrr dlu. Wkwkwkwkkwkwkwkw

Ehm,,,ijin nyimak study study study

mas didiw mau kemana? wakakakaka...

wekekeke.. bro jamsen mau "nyimak" mas rizallagi ngelus2 ya? ntar dimarahin lho... wakakaka

Aku mau nyanyi lagu cucak rowo dlu mas bro. "manuke manuke cucak rowo, cucak rowo akeh ulune......." wkwkwkwkwkwk

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  Koplak on Mon 28 Jan 2013, 23:45

wah.. maaf mas.. pemula cuma numpang ngopi dsini...

Koplak
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 04.10.12
Lokasi : Bangka

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  Koplak on Mon 28 Jan 2013, 23:48

jamsen wrote:
kedubrag wrote:
jamsen wrote:
Koplak wrote:
jamsen wrote:
didiw wrote:
Koplak wrote:
didiw wrote:
Win Kastubi wrote:Yg punya lapak.., kemana.., yaa.........???

Yang punya lapak lg elus elus si tombak emas bang Smile kekekekekekeke

drpada ngelua tombal emas.mending ngelus tombak tumpul bang.. wwkekw... guyon..

tambah koplak..


Jiaaaaaaaaahhhh.....klo ini seh jan koplak tenan (guyon mas bro).

Wes ora melu melu aku lek ngono :p ngaciiiiiiiirrrrrr dlu. Wkwkwkwkkwkwkwkw

Ehm,,,ijin nyimak study study study

mas didiw mau kemana? wakakakaka...

wekekeke.. bro jamsen mau "nyimak" mas rizallagi ngelus2 ya? ntar dimarahin lho... wakakaka

kakakaka,,,,saya mau buat sikripsi,,soal ayam cengeng,,,,dari sini kan bisa dapat materinya,,,, Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
silahkan mas ditambahkan klu ada pengalaman yg bisa membuktikan ada gak yg disebut ayam cengeng.

Belum ada pengalam,,belum pernah ngadu dan lihat kalangan,makanya mau belajar dan amati di forum ini,kira2 sesuai tidak dengan kondisi di lapangan,,, Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
nantinya bisa di gunakan atau sebagai bahan bagaimana cara mengatasi ayam " yg di sebut2 cengeng"
Apakah ayamnya harus di omelin,atau di siksa atau dll.... Very Happy Very Happy Very Happy

udah sampe bab brapa skripsinya mas? wekeke...

yakin nih.. besok kita bakal dicap pengacau... nyampahin thread orang... padahal apalah salah kita.. cuma numpang nongkrong, ngopi, nyanyi nyanyi... wakakaka

Koplak
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 04.10.12
Lokasi : Bangka

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  Hendro on Tue 29 Jan 2013, 08:16

Wah topik dari mas Rizal tentang Suara Pembeli melebar pembahasannya menjadi topik Ayam Cengeng...ke...ke...ke...ke.... Laughing Laughing Laughing

Pak Ringgas benar, karena tidak ada ayam yang cengeng !!! saya atau siapapun pasti belum pernah liat ayam yang nangis sesenggukan sambil berlinang air mata, jadi memang benar tidak ada ayam cengeng kalo orang yang cengeng pasti banyak........................................

Bang Nurwahid juga benar istilah ayam cengeng memang ada dan muncul di komunitas penghobi ayam, biasanya ayam yang tidak punya daya tahan/tadah pukul yang baik disebut ayam cengeng...................................

Membahas ayam cengeng tidak akan ada habisnya karena ayam akan ketahuan cengeng atau tidak (bermental baik atau tidak) setelah diaduin dan melihat hasilnya, itupun tidak bisa dijadikan pegangan karena sering terjadi seekor ayam pada pertarungan sebelumnya dihajar sampai bonyok bahkan roboh tapi menang (dianggap bermental super baja) tetapi ketika diadu lagi dipertarungan berikutnya sudah membuat lawan tersungkur malah kabur sendiri (dianggap mental cengeng).................................

Jadi kalo melihat kasus diatas maka kita akan menyebut ayam tersebut bagaimana cengeng atau bermental baja ??!! dan apakah ayam tersebut layak dijadikan pejantan ??? jawabannya pasti relatif.................................

Daripada bingung dan pusing memikirkan sifat dan mental ayam lebih baik kita yang belajar memperkuat mental dengan banyak menggali ilmu dan banyak bergaul di arena, sehingga menambah wawasan soal perayaman dan jadilah penghobi yang tangguh...................................

Jangankan mental/hati ayam yang kandangnya dibelakang/diluar rumah, sedangkan isi hati istri kita yang tiap hari tidur seranjang saja kita tidak tahu persis 100%....................................

Salam mental baja................
.
Smile Very Happy I love you

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  Kembangsawit on Tue 29 Jan 2013, 08:50

Ringgas Hutagaol wrote:
Kembangsawit wrote:
Ringgas Hutagaol wrote:Saya jamin tidak ada ayam yang bermental cengeng, adanya Pembeli yang cengeng. Ayam yang belum berani tarung dgn ayam yang lebih tua adalah hal yang wajar. Hampir semua orang mengalaminya. Tapi kebanyakan bisa mengatasinya dgn berbagai cara.
Saya pernah beli ayam lancuran yang sdh 2x diabar. Begitu sampai kandang saya, ayam tsb tidak mau diabar lagi. Ternyata penyebabnya, ayam tersebut digabung dgn ayam2 jawara dalam satu ruangan. Setelah dipisah, seminggu kemudian ayam tersebut sdh berani tarung.

Jadi kalau kita tidak bisa mengatasinya, banyak2lah bertanya pada orang yang berpengalaman. Jangan langsung mengeluh dan koar2 disini. Itu namanya CENGENG !

ekekeke...ga usah pakai tanda pentung bang hutagoal...kalau anda membaca tread sebelah ini hanya pelopor untuk menyuarakan pembeli..kalau abang tidak pernah menjual ayam keok..nyantai saja bang...saya yakin abang ayamnya bagus2..so nyantai saja bang hutagoal

Tanda pentung itu untuk menegaskan biar lebih jelas. Pada rambu2 lalulintas, tanda pentung itu sering digunakan. Jadi santai aja dgn tanda pentung itu.
Saya sering beli ayam, mungkin sdh ratusan termasuk dari Papaji (mas Hendro, mas Yuri, pak Tri, mas Jaghana, mas Surya, Jago gila, dll). Tujuan saya supaya lebih mengenal teman2 Papaji, kualitas ayam belakangan. Kenyataan banyak yang bagus. Kalaupun ada yang tidak bagus, masih bisa digunakan sebagai untulan. Sebagai laki2, kita harus pegang komitmen. Transaksi jual beli merupakan salah satu bentuk komitmen. Jika dari transaksi tersebut, kita tidak puas, maka itu adalah resiko dan diikhlaskan saja. Selanjutnya kita berhati-hati membuat komitmen pada orang yang pernah membuat kita kecewa.



ok2..saya berbagi seperti itu karena saya sudah cukup puas dengan ayam dari pak hendro...saya sangat merawat ayam tersebut dengan sangat baik, buktinya saat ini saya mengembang biakan ayamnya..yang di ulas saat ini adalah bukan ayam, tapi berbagi saja pengalaman saat membeli ayam dari senior papaji...tujuannya adalah bahwa setiap ayam yang diperoleh pasti akan berbeda-beda bentuk dan kinerjanya...he2..saya pernah pengen tukar tambah dengan ayam yang lain dari pak hendro...tapi saya sudah kadung sayang sama Tombak Emas,,,jadi setelah dipikir2...akhirnya saya memutuskan untuk tidak jadi tukar dulu saat ini aku box lagi karena sedang sulam bulu2nya..begitu bang...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  Sponsored content Today at 13:42


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 25 Previous  1, 2, 3, 4 ... 14 ... 25  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik