SALAH KAPRAH soal ayam...................

Halaman 1 dari 4 1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

SALAH KAPRAH soal ayam...................

Post  Hendro on Mon 28 Jan 2013, 19:24

Salam PAPAJI................

Berikut beberapa hal yang sering menimbulkan perbedaan penafsiran diantara kita sesama penghobi ayam :

@ Minta ayam siap adu dalam kondisi bulu komplit mulus (salah kaprah)
Padahal bagi siapa saja yang sudah kenyang main ayam pasti sadar, jarang kita temukan ayam siap adu dalam kondisi bulu mulus karena sudah melalui tahap rawatan dan abaran dalam pembentukan otot dan stamina, maka wajar saja jika beberapa bulu patah dan kondisi tidak semulus ayam lancuran yang baru turun boks..................................

@ Ayam yang lari ketika posisi atas/unggul pasti ayam cundang alias pedotan (salah kaprah)
Padahal bagi pemain ayam sejati kondisi demikian pasti pernah dialami dan tidak selalu ayam yang kabur ketika unggul adalah ayam yang pernah kalah alias pedotan, bisa juga karena kondisi yang belum benar2 fit...................................

@ Sayap bogang pasti jelek dan mudah dipukul dari belakang (salah kaprah)
Padahal tidak ada kaitan antara bogang dengan kinerja ayam kecuali hanya masalah tampilan yang tidak sedap dipandang mata saja........................................

@ Bubul dikaki tidak bisa disembuhkan (salah kaprah)
Padahal jika tahu caranya bubul bukanlah masalah dan mudah diatasi...............................

@ Harga pasangan indukan mahal maka anakannya juga harus dijual mahal (salah kaprah)
Padahal untuk menentukan harga seharusnya berdasarkan kinerjanya bukan modal beli indukannya.................................

@ Trah/jenis ayam tertentu pasti lebih unggul dari trah lainnya (salah kaprah)
Padahal sebenarnya setiap jenis ayam aduan mempunyai kelebihan dan kekurangan masing2 dan tidak ada yang selalu lebih unggul dibanding lainnya.................................

@ dan lain2.................

Masih banyak hal lain yang sering menimbulkan kerancuan diantara kita akibat ketidak pahaman atau kekeliruan menafsirkan sesuatu sehingga kadang menimbulkan masalah yang sebenarnya tidak perlu terjadi jika dikomunikasikan dengan lebih baik........................................

Salam salah kaprah...................
Smile Very Happy I love you

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: SALAH KAPRAH soal ayam...................

Post  Koplak on Mon 28 Jan 2013, 19:29

wakaka.. sampe pak hendro membuat thread penjelasan untuk seseorang itu...


salam biar gak salah kaprah...

Koplak
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 04.10.12
Lokasi : Bangka

Kembali Ke Atas Go down

Re: SALAH KAPRAH soal ayam...................

Post  aylos on Mon 28 Jan 2013, 19:31

bnyk baca , tanya dan mikir biar ga salah kaprah...

aylos
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 607
Join date : 27.06.10
Lokasi : semeru 108 bogor /08121110301

Kembali Ke Atas Go down

Re: SALAH KAPRAH soal ayam...................

Post  sofyano adododo on Mon 28 Jan 2013, 19:34

mantap pak dhe, permainan di gelanggang tidak bisa di tebak, kalau bisa di tebak wah jadi dukun dong Laughing Laughing Laughing Laughing

ayam mahal, ayam murah, ayam bagus, ayam jelek semua tidak bisa di nilai di gelanggang, yang penting harus siap menerima kekalahan kalau ndak siap ntar jadi tawuran.

saya suka main ayam karena disitulah seninya bermain ayam.
salam perdukunan.......

sofyano adododo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1456
Join date : 08.06.12
Age : 35
Lokasi : Jember-Situbondo Jatim/ 085331205732 / pin : 2AF73137

Kembali Ke Atas Go down

Re: SALAH KAPRAH soal ayam...................

Post  adityo on Mon 28 Jan 2013, 19:38

mantab pak hendro..

Saya suka yg seperti ini,,
Memang didunia ini banyak yang salah kaprah jadi harus diluruskan..

adityo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 356
Join date : 14.12.12
Age : 29
Lokasi : semarang.087839065129

Kembali Ke Atas Go down

Re: SALAH KAPRAH soal ayam...................

Post  taufiksetioko on Mon 28 Jan 2013, 19:57

Hendro wrote:Salam PAPAJI................

Berikut beberapa hal yang sering menimbulkan perbedaan penafsiran diantara kita sesama penghobi ayam :

@ Minta ayam siap adu dalam kondisi bulu komplit mulus (salah kaprah)
Padahal bagi siapa saja yang sudah kenyang main ayam pasti sadar, jarang kita temukan ayam siap adu dalam kondisi bulu mulus karena sudah melalui tahap rawatan dan abaran dalam pembentukan otot dan stamina, maka wajar saja jika beberapa bulu patah dan kondisi tidak semulus ayam lancuran yang baru turun boks..................................

@ Ayam yang lari ketika posisi atas/unggul pasti ayam cundang alias pedotan (salah kaprah)
Padahal bagi pemain ayam sejati kondisi demikian pasti pernah dialami dan tidak selalu ayam yang kabur ketika unggul adalah ayam yang pernah kalah alias pedotan, bisa juga karena kondisi yang belum benar2 fit...................................

@ Sayap bogang pasti jelek dan mudah dipukul dari belakang (salah kaprah)
Padahal tidak ada kaitan antara bogang dengan kinerja ayam kecuali hanya masalah tampilan yang tidak sedap dipandang mata saja........................................

@ Bubul dikaki tidak bisa disembuhkan (salah kaprah)
Padahal jika tahu caranya bubul bukanlah masalah dan mudah diatasi...............................

@ Harga pasangan indukan mahal maka anakannya juga harus dijual mahal (salah kaprah)
Padahal untuk menentukan harga seharusnya berdasarkan kinerjanya bukan modal beli indukannya.................................

@ Trah/jenis ayam tertentu pasti lebih unggul dari trah lainnya (salah kaprah)
Padahal sebenarnya setiap jenis ayam aduan mempunyai kelebihan dan kekurangan masing2 dan tidak ada yang selalu lebih unggul dibanding lainnya.................................

@ dan lain2.................

Masih banyak hal lain yang sering menimbulkan kerancuan diantara kita akibat ketidak pahaman atau kekeliruan menafsirkan sesuatu sehingga kadang menimbulkan masalah yang sebenarnya tidak perlu terjadi jika dikomunikasikan dengan lebih baik........................................

Salam salah kaprah...................
Smile Very Happy I love you

Saya SUKA SEKALI klo Pak Hendro yang memberi penjelasan. Mudah di cerna, Logis, dan Masuk Akal.

taufiksetioko
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 155
Join date : 16.12.12
Age : 29
Lokasi : Ds. Kradenan Rejo RT 02 RW 02 - Lamongan 085755563832

Kembali Ke Atas Go down

Re: SALAH KAPRAH soal ayam...................

Post  kedubrag on Mon 28 Jan 2013, 20:07

husus untuk ayam unggul lari..buat ayam fresh bukan bekas kalah pak hendro mao piara gak? saya pernah ada ayam milik kawan teknik dan pukul bagus lawan dibekep kga bisa timbul tp sekali lawan dapet mukul ayam kawan saya jadi bego ngumpet ga berani naik...sekali naik lg lwan ga bisa timbul lg sekali lg lawan mukul bego lg ayam kawan saya....ini bukan lawan abarnya punya pukul istimewa tp terhadap lawan abaran laennya jg kejadiannya sama.....menurut saya ini ayam cengeng...sampe ahirnya ditarungin beres 1air 2mnt..

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SALAH KAPRAH soal ayam...................

Post  sigombak on Mon 28 Jan 2013, 20:20

Koplak wrote:wakaka.. sampe pak hendro membuat thread penjelasan untuk seseorang itu...


salam biar gak salah kaprah...

kalau menurut saya, trit ini ada untuk semua org.. Tidak hanya untuk pembeli, tp jg penjual....

Tepatnya, dibagian yg saya quote dibawah ini.

Sama2 kita ketahui, banyak penjual yg mengatasnamakan persilangan indukan dr trah tertentu yg dibeli dr pencipta/pemilik trah. Kemudian menawarkan anakannya dg harga yg relatif tinggi walau blum ayam blum pernah ditarungkan... Hanya dg promo anakan dr pasangan dua trah yg ternama...

Pastinya, waktu beli indukan dr pemilik trah dg harga yg jg tinggi... Jd ingin balikin modal indukan...

Salam promo trah...

Hendro wrote:

@ Harga pasangan indukan mahal maka anakannya juga harus dijual mahal (salah kaprah)
Padahal untuk menentukan harga seharusnya berdasarkan kinerjanya bukan modal beli indukannya.................................

@ Trah/jenis ayam tertentu pasti lebih unggul dari trah lainnya (salah kaprah)
Padahal sebenarnya setiap jenis ayam aduan mempunyai kelebihan dan kekurangan masing2 dan tidak ada yang selalu lebih unggul dibanding lainnya.................................
Smile Very Happy I love you

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SALAH KAPRAH soal ayam...................

Post  raisya on Mon 28 Jan 2013, 20:36

mantaap.. ikut belajar meski semakin ke bawah semakin bingung
(pada gak nyambung menurutku)
eeh.. iya,, judulnya aja salah kaprah

raisya
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 04.01.13
Lokasi : Gombong

Kembali Ke Atas Go down

Re: SALAH KAPRAH soal ayam...................

Post  Anzirk on Mon 28 Jan 2013, 21:07

Siippp Lah..
Mantabs... Very Happy

Anzirk
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 590
Join date : 23.07.12
Lokasi : Nganjuk,Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: SALAH KAPRAH soal ayam...................

Post  gondar on Mon 28 Jan 2013, 21:09

Biar gak sering salah kapra... maka belajarlah bahasa ayam ....*Nyengir* Very Happy Very Happy Razz Razz

gondar
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 214
Join date : 01.11.09
Age : 38
Lokasi : Ngumpet di balik kutang ...

Kembali Ke Atas Go down

Re: SALAH KAPRAH soal ayam...................

Post  didiw on Mon 28 Jan 2013, 21:21

kedubrag wrote:husus untuk ayam unggul lari..buat ayam fresh bukan bekas kalah pak hendro mao piara gak? saya pernah ada ayam milik kawan teknik dan pukul bagus lawan dibekep kga bisa timbul tp sekali lawan dapet mukul ayam kawan saya jadi bego ngumpet ga berani naik...sekali naik lg lwan ga bisa timbul lg sekali lg lawan mukul bego lg ayam kawan saya....ini bukan lawan abarnya punya pukul istimewa tp terhadap lawan abaran laennya jg kejadiannya sama.....menurut saya ini ayam cengeng...sampe ahirnya ditarungin beres 1air 2mnt..


Pernah beli ayam lancuran teknik ok,pukul ok n abaran cukup hngga ampek turun gelandang da unggul2 tnggl 1 pukulan lawan akan lari tiba2 ayamku clinggak clingguk (tolah toleh) akhiran lompat geber.
Di pelihara lg dgn harapan mental cengengnya bisa baik lagi di adu lg sama aja kisahnya yth lari lagi. Wkwkwkwkwwk

Pernah jg beli ayam,uda cukup umur katanya da win 2x di adu unggul2 tiba tiba lari lagi. Wkwkwkwkwkw

Jalan satu satunya cuman yth " JUAL RANJEN/AYAM POTONG". Trus cari ayam lagi nd tidak pernah putus asa kr penghobi ayam sejati tidak akan pernah lelah mencari ayam impian.


Salam Ranjen

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: SALAH KAPRAH soal ayam...................

Post  joko widodo on Mon 28 Jan 2013, 21:29

.

joko widodo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 110
Join date : 24.01.13
Age : 52
Lokasi : kota Banjir

Kembali Ke Atas Go down

Re: SALAH KAPRAH soal ayam...................

Post  nagageni212 on Mon 28 Jan 2013, 21:33

sofyano adododo wrote:mantap pak dhe, permainan di gelanggang tidak bisa di tebak, kalau bisa di tebak wah jadi dukun dong Laughing Laughing Laughing Laughing

ayam mahal, ayam murah, ayam bagus, ayam jelek semua tidak bisa di nilai di gelanggang, yang penting harus siap menerima kekalahan kalau ndak siap ntar jadi tawuran.

saya suka main ayam karena disitulah seninya bermain ayam.
salam perdukunan.......

saya setuju banget pa bosss cheers cheers cheers

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: SALAH KAPRAH soal ayam...................

Post  Nurkhasan on Mon 28 Jan 2013, 21:46

Hendro wrote:Salam PAPAJI................

Berikut beberapa hal yang sering menimbulkan perbedaan penafsiran diantara kita sesama penghobi ayam :

@ Minta ayam siap adu dalam kondisi bulu komplit mulus (salah kaprah)
Padahal bagi siapa saja yang sudah kenyang main ayam pasti sadar, jarang kita temukan ayam siap adu dalam kondisi bulu mulus karena sudah melalui tahap rawatan dan abaran dalam pembentukan otot dan stamina, maka wajar saja jika beberapa bulu patah dan kondisi tidak semulus ayam lancuran yang baru turun boks..................................

@ Ayam yang lari ketika posisi atas/unggul pasti ayam cundang alias pedotan (salah kaprah)
Padahal bagi pemain ayam sejati kondisi demikian pasti pernah dialami dan tidak selalu ayam yang kabur ketika unggul adalah ayam yang pernah kalah alias pedotan, bisa juga karena kondisi yang belum benar2 fit...................................

@ Sayap bogang pasti jelek dan mudah dipukul dari belakang (salah kaprah)
Padahal tidak ada kaitan antara bogang dengan kinerja ayam kecuali hanya masalah tampilan yang tidak sedap dipandang mata saja........................................

@ Bubul dikaki tidak bisa disembuhkan (salah kaprah)
Padahal jika tahu caranya bubul bukanlah masalah dan mudah diatasi...............................

@ Harga pasangan indukan mahal maka anakannya juga harus dijual mahal (salah kaprah)
Padahal untuk menentukan harga seharusnya berdasarkan kinerjanya bukan modal beli indukannya.................................

@ Trah/jenis ayam tertentu pasti lebih unggul dari trah lainnya (salah kaprah)
Padahal sebenarnya setiap jenis ayam aduan mempunyai kelebihan dan kekurangan masing2 dan tidak ada yang selalu lebih unggul dibanding lainnya.................................

@ dan lain2.................

Masih banyak hal lain yang sering menimbulkan kerancuan diantara kita akibat ketidak pahaman atau kekeliruan menafsirkan sesuatu sehingga kadang menimbulkan masalah yang sebenarnya tidak perlu terjadi jika dikomunikasikan dengan lebih baik........................................

Salam salah kaprah...................
Smile Very Happy I love you

Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: SALAH KAPRAH soal ayam...................

Post  Nurkhasan on Mon 28 Jan 2013, 21:47

Hendro wrote:Salam PAPAJI................

Berikut beberapa hal yang sering menimbulkan perbedaan penafsiran diantara kita sesama penghobi ayam :

@ Minta ayam siap adu dalam kondisi bulu komplit mulus (salah kaprah)
Padahal bagi siapa saja yang sudah kenyang main ayam pasti sadar, jarang kita temukan ayam siap adu dalam kondisi bulu mulus karena sudah melalui tahap rawatan dan abaran dalam pembentukan otot dan stamina, maka wajar saja jika beberapa bulu patah dan kondisi tidak semulus ayam lancuran yang baru turun boks..................................

@ Ayam yang lari ketika posisi atas/unggul pasti ayam cundang alias pedotan (salah kaprah)
Padahal bagi pemain ayam sejati kondisi demikian pasti pernah dialami dan tidak selalu ayam yang kabur ketika unggul adalah ayam yang pernah kalah alias pedotan, bisa juga karena kondisi yang belum benar2 fit...................................

@ Sayap bogang pasti jelek dan mudah dipukul dari belakang (salah kaprah)
Padahal tidak ada kaitan antara bogang dengan kinerja ayam kecuali hanya masalah tampilan yang tidak sedap dipandang mata saja........................................

@ Bubul dikaki tidak bisa disembuhkan (salah kaprah)
Padahal jika tahu caranya bubul bukanlah masalah dan mudah diatasi...............................

@ Harga pasangan indukan mahal maka anakannya juga harus dijual mahal (salah kaprah)
Padahal untuk menentukan harga seharusnya berdasarkan kinerjanya bukan modal beli indukannya.................................

@ Trah/jenis ayam tertentu pasti lebih unggul dari trah lainnya (salah kaprah)
Padahal sebenarnya setiap jenis ayam aduan mempunyai kelebihan dan kekurangan masing2 dan tidak ada yang selalu lebih unggul dibanding lainnya.................................

@ dan lain2.................

Masih banyak hal lain yang sering menimbulkan kerancuan diantara kita akibat ketidak pahaman atau kekeliruan menafsirkan sesuatu sehingga kadang menimbulkan masalah yang sebenarnya tidak perlu terjadi jika dikomunikasikan dengan lebih baik........................................

Salam salah kaprah...................
Smile Very Happy I love you
saya beli dr pak hendro sepsang..bgt ayam nyampe...sy bka dr kiso kaget,ayam ini jelek bngt bulu sayah bnyak patah,kpl bks luka yg mulai mngering,mn botak..tp sy pegang wah mntp bnr tulangannya(padat),bbrp hr ayam kurng sehat muka pucat dan berak ijo,mungkin kpanasan waktu pengiriman dan capek,setelah di rawat dn di obati mulai fit lg...pas mulai di abar untuk lihat kinerjanya ni ayam bnr2 super lock dan speed bgus,tp pas mukul kynya susah,loncatnya kurang maksimal,,,saya amati lg trnyat krna sayapnya yg mesti di perbaiki,dan sy sulam sambung...pas di abr lg speed dan akurasi pukulan jd bersih mengena dgn kuncian yg sngt bagus mnrt saya,akhirnya ayam dr pak hendro jd punya record 1x di sya(di pak hendro kurng tau berapa x )
y itu intinya mesti sabar merawat dan menganalisanya..krna membeli dr org sudah bs di percya(pakar ayam),tidk mungkin asal comot dr kandang trz di jual(jualan trah tersohor),.....

Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: SALAH KAPRAH soal ayam...................

Post  ekotepong on Mon 28 Jan 2013, 22:15

Di daerah Semarang...ada kalangan yg lumayan besar. Seminggu tarung 2X. Biaanya undangan tiap 2 minggu sekali. Yg kelas biasa T 2000 (walo sering lebih). Yg undangan T 5000 (walo sering lebih). Dalam 1 bulan bisa dipastikan ada aja ayam yg breset di kalangan itu. Walo kalangan itu udah termasuk yg paling top di daerah saya. Berarti....rata2 ayam dan botoh yg masuk situ udah termasuk paling top juga buat daerah saya.


Yang jadi pertanyaan.....kenapa ada aja ayam yg breset...?

- Apakah ayam yg dibawa ayam cundang :......masak sih...?
- Ayam yg dibawa ayam nggak sehat :......belum tau juga...?
- Botohnya nggak bisa ngairin ayam :......kebangetan dong botohnya..?
- Kalangannya angker, suka ada setan lewat :.....bisa jadi....?

Yang jelas sampe sekarang saya juga heran........?


Piss...... Laughing Laughing Laughing

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: SALAH KAPRAH soal ayam...................

Post  Koplak on Mon 28 Jan 2013, 22:18

sigombak wrote:
Koplak wrote:wakaka.. sampe pak hendro membuat thread penjelasan untuk seseorang itu...


salam biar gak salah kaprah...

kalau menurut saya, trit ini ada untuk semua org.. Tidak hanya untuk pembeli, tp jg penjual....

Tepatnya, dibagian yg saya quote dibawah ini.

Sama2 kita ketahui, banyak penjual yg mengatasnamakan persilangan indukan dr trah tertentu yg dibeli dr pencipta/pemilik trah. Kemudian menawarkan anakannya dg harga yg relatif tinggi walau blum ayam blum pernah ditarungkan... Hanya dg promo anakan dr pasangan dua trah yg ternama...

Pastinya, waktu beli indukan dr pemilik trah dg harga yg jg tinggi... Jd ingin balikin modal indukan...

Salam promo trah...

Hendro wrote:

@ Harga pasangan indukan mahal maka anakannya juga harus dijual mahal (salah kaprah)
Padahal untuk menentukan harga seharusnya berdasarkan kinerjanya bukan modal beli indukannya.................................

@ Trah/jenis ayam tertentu pasti lebih unggul dari trah lainnya (salah kaprah)
Padahal sebenarnya setiap jenis ayam aduan mempunyai kelebihan dan kekurangan masing2 dan tidak ada yang selalu lebih unggul dibanding lainnya.................................
Smile Very Happy I love you

terlalu subjektif kl kita bicara kualitas.. setinggi apa standar kualitas dr ayam dr tiap orang? bisakah kita standarisasi? sepertinya tidak... pengalaman membuktikan.. ayam yg dibawa ke gelanggang pastilah ayam terbaik milik empunya.. dan awalnya pasti masing2 empunya yakin ayamnya yg terbaik dan akan menang...

tapi hasilnya? tetap ada yg menang...kalah...atau draw...

begitupun faktor kemenangan.. kekalahan ataupun draw nya bermacam2... ini tidak pernah bisa diperdiksi.. bisa jadi datang dari sifat ayam.. biaa dari rawatan.. bisa juga dari faktor2 eksternal lain... trus kl yg udah kita bawa ternyata kalah.. apa kita menyalahkan ayamnya karna kalah? menyalahkan ayam lawan yg ternyata bisa mengalahkan ayam kita? terlalu naif kl kita melakukan hal itu.. yg ada pasti kita jadikan pelajaran agar biaa menang dipertandingan yg lain...

kalau ternyata kekesalan kita tumpahkan kepada tempat kita membeli ayam tersebut... bukankah secara tidak langsung kita menyalahkan diri sendiri? kan video sudah kita lihat? foto udah kita lihat? dan kita pun percaya gitu aja sama bahasa jualan penjual.. bilang ayamnya menangan sekian kali..? bukankah saat itu yg salah adalah kita yg menjatuhkan pilihan untuk membeli ayam tersebut?

trah hanyalah sebutan untuk men trace garis keturunan seekor ayam dengan harapan mendapatkan sifat dominan dari pacek atau induk... masalahnya dalam gen sendiri ada sifat dominan dan resesif... ini juga tidak bisa kasat mata terlihat... jadi belum tentu ayam dari trah menangan. semua anakannya akan selalu menangan.. karena sedikit banyak sifat akan campur baur antara dominan dan resesif...

maaf kl salah.. hanya pemula om..

salam koplak..


karena yg kita bicarakn adlh makhluk hidup dengan segala misteri nya...

Koplak
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 04.10.12
Lokasi : Bangka

Kembali Ke Atas Go down

Re: SALAH KAPRAH soal ayam...................

Post  didiw on Mon 28 Jan 2013, 22:39

Koplak wrote:
sigombak wrote:
Koplak wrote:wakaka.. sampe pak hendro membuat thread penjelasan untuk seseorang itu...


salam biar gak salah kaprah...

kalau menurut saya, trit ini ada untuk semua org.. Tidak hanya untuk pembeli, tp jg penjual....

Tepatnya, dibagian yg saya quote dibawah ini.

Sama2 kita ketahui, banyak penjual yg mengatasnamakan persilangan indukan dr trah tertentu yg dibeli dr pencipta/pemilik trah. Kemudian menawarkan anakannya dg harga yg relatif tinggi walau blum ayam blum pernah ditarungkan... Hanya dg promo anakan dr pasangan dua trah yg ternama...

Pastinya, waktu beli indukan dr pemilik trah dg harga yg jg tinggi... Jd ingin balikin modal indukan...

Salam promo trah...

Hendro wrote:

@ Harga pasangan indukan mahal maka anakannya juga harus dijual mahal (salah kaprah)
Padahal untuk menentukan harga seharusnya berdasarkan kinerjanya bukan modal beli indukannya.................................

@ Trah/jenis ayam tertentu pasti lebih unggul dari trah lainnya (salah kaprah)
Padahal sebenarnya setiap jenis ayam aduan mempunyai kelebihan dan kekurangan masing2 dan tidak ada yang selalu lebih unggul dibanding lainnya.................................
Smile Very Happy I love you

terlalu subjektif kl kita bicara kualitas.. setinggi apa standar kualitas dr ayam dr tiap orang? bisakah kita standarisasi? sepertinya tidak... pengalaman membuktikan.. ayam yg dibawa ke gelanggang pastilah ayam terbaik milik empunya.. dan awalnya pasti masing2 empunya yakin ayamnya yg terbaik dan akan menang...

tapi hasilnya? tetap ada yg menang...kalah...atau draw...

begitupun faktor kemenangan.. kekalahan ataupun draw nya bermacam2... ini tidak pernah bisa diperdiksi.. bisa jadi datang dari sifat ayam.. biaa dari rawatan.. bisa juga dari faktor2 eksternal lain... trus kl yg udah kita bawa ternyata kalah.. apa kita menyalahkan ayamnya karna kalah? menyalahkan ayam lawan yg ternyata bisa mengalahkan ayam kita? terlalu naif kl kita melakukan hal itu.. yg ada pasti kita jadikan pelajaran agar biaa menang dipertandingan yg lain...

kalau ternyata kekesalan kita tumpahkan kepada tempat kita membeli ayam tersebut... bukankah secara tidak langsung kita menyalahkan diri sendiri? kan video sudah kita lihat? foto udah kita lihat? dan kita pun percaya gitu aja sama bahasa jualan penjual.. bilang ayamnya menangan sekian kali..? bukankah saat itu yg salah adalah kita yg menjatuhkan pilihan untuk membeli ayam tersebut?

trah hanyalah sebutan untuk men trace garis keturunan seekor ayam dengan harapan mendapatkan sifat dominan dari pacek atau induk... masalahnya dalam gen sendiri ada sifat dominan dan resesif... ini juga tidak bisa kasat mata terlihat... jadi belum tentu ayam dari trah menangan. semua anakannya akan selalu menangan.. karena sedikit banyak sifat akan campur baur antara dominan dan resesif...

maaf kl salah.. hanya pemula om..

salam koplak..


karena yg kita bicarakn adlh makhluk hidup dengan segala misteri nya...

Weh..weh..weh... Klo koment kyk gini seh bkn koplak namanya tp SMART Smile

Gw suka gaya loe mas bro.kekekekek

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: SALAH KAPRAH soal ayam...................

Post  Koplak on Mon 28 Jan 2013, 23:22

didiw wrote:
Koplak wrote:
sigombak wrote:
Koplak wrote:wakaka.. sampe pak hendro membuat thread penjelasan untuk seseorang itu...


salam biar gak salah kaprah...

kalau menurut saya, trit ini ada untuk semua org.. Tidak hanya untuk pembeli, tp jg penjual....

Tepatnya, dibagian yg saya quote dibawah ini.

Sama2 kita ketahui, banyak penjual yg mengatasnamakan persilangan indukan dr trah tertentu yg dibeli dr pencipta/pemilik trah. Kemudian menawarkan anakannya dg harga yg relatif tinggi walau blum ayam blum pernah ditarungkan... Hanya dg promo anakan dr pasangan dua trah yg ternama...

Pastinya, waktu beli indukan dr pemilik trah dg harga yg jg tinggi... Jd ingin balikin modal indukan...

Salam promo trah...

Hendro wrote:

@ Harga pasangan indukan mahal maka anakannya juga harus dijual mahal (salah kaprah)
Padahal untuk menentukan harga seharusnya berdasarkan kinerjanya bukan modal beli indukannya.................................

@ Trah/jenis ayam tertentu pasti lebih unggul dari trah lainnya (salah kaprah)
Padahal sebenarnya setiap jenis ayam aduan mempunyai kelebihan dan kekurangan masing2 dan tidak ada yang selalu lebih unggul dibanding lainnya.................................
Smile Very Happy I love you

terlalu subjektif kl kita bicara kualitas.. setinggi apa standar kualitas dr ayam dr tiap orang? bisakah kita standarisasi? sepertinya tidak... pengalaman membuktikan.. ayam yg dibawa ke gelanggang pastilah ayam terbaik milik empunya.. dan awalnya pasti masing2 empunya yakin ayamnya yg terbaik dan akan menang...

tapi hasilnya? tetap ada yg menang...kalah...atau draw...

begitupun faktor kemenangan.. kekalahan ataupun draw nya bermacam2... ini tidak pernah bisa diperdiksi.. bisa jadi datang dari sifat ayam.. biaa dari rawatan.. bisa juga dari faktor2 eksternal lain... trus kl yg udah kita bawa ternyata kalah.. apa kita menyalahkan ayamnya karna kalah? menyalahkan ayam lawan yg ternyata bisa mengalahkan ayam kita? terlalu naif kl kita melakukan hal itu.. yg ada pasti kita jadikan pelajaran agar biaa menang dipertandingan yg lain...

kalau ternyata kekesalan kita tumpahkan kepada tempat kita membeli ayam tersebut... bukankah secara tidak langsung kita menyalahkan diri sendiri? kan video sudah kita lihat? foto udah kita lihat? dan kita pun percaya gitu aja sama bahasa jualan penjual.. bilang ayamnya menangan sekian kali..? bukankah saat itu yg salah adalah kita yg menjatuhkan pilihan untuk membeli ayam tersebut?

trah hanyalah sebutan untuk men trace garis keturunan seekor ayam dengan harapan mendapatkan sifat dominan dari pacek atau induk... masalahnya dalam gen sendiri ada sifat dominan dan resesif... ini juga tidak bisa kasat mata terlihat... jadi belum tentu ayam dari trah menangan. semua anakannya akan selalu menangan.. karena sedikit banyak sifat akan campur baur antara dominan dan resesif...

maaf kl salah.. hanya pemula om..

salam koplak..


karena yg kita bicarakn adlh makhluk hidup dengan segala misteri nya...

Weh..weh..weh... Klo koment kyk gini seh bkn koplak namanya tp SMART Smile

Gw suka gaya loe mas bro.kekekekek

wah.. mas didiw berlebihan... koplak ya koplak mas...wekekeke...
ndi banyu anget e? kopi bubuk e wes onok iki...

bgadang jangan bgadang... kalau tiada gunanya.... (roma irama)

Koplak
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 04.10.12
Lokasi : Bangka

Kembali Ke Atas Go down

Re: SALAH KAPRAH soal ayam...................

Post  didiw on Mon 28 Jan 2013, 23:31

Koplak wrote:
didiw wrote:
Koplak wrote:
sigombak wrote:
Koplak wrote:wakaka.. sampe pak hendro membuat thread penjelasan untuk seseorang itu...


salam biar gak salah kaprah...

kalau menurut saya, trit ini ada untuk semua org.. Tidak hanya untuk pembeli, tp jg penjual....

Tepatnya, dibagian yg saya quote dibawah ini.

Sama2 kita ketahui, banyak penjual yg mengatasnamakan persilangan indukan dr trah tertentu yg dibeli dr pencipta/pemilik trah. Kemudian menawarkan anakannya dg harga yg relatif tinggi walau blum ayam blum pernah ditarungkan... Hanya dg promo anakan dr pasangan dua trah yg ternama...

Pastinya, waktu beli indukan dr pemilik trah dg harga yg jg tinggi... Jd ingin balikin modal indukan...

Salam promo trah...

Hendro wrote:

@ Harga pasangan indukan mahal maka anakannya juga harus dijual mahal (salah kaprah)
Padahal untuk menentukan harga seharusnya berdasarkan kinerjanya bukan modal beli indukannya.................................

@ Trah/jenis ayam tertentu pasti lebih unggul dari trah lainnya (salah kaprah)
Padahal sebenarnya setiap jenis ayam aduan mempunyai kelebihan dan kekurangan masing2 dan tidak ada yang selalu lebih unggul dibanding lainnya.................................
Smile Very Happy I love you

terlalu subjektif kl kita bicara kualitas.. setinggi apa standar kualitas dr ayam dr tiap orang? bisakah kita standarisasi? sepertinya tidak... pengalaman membuktikan.. ayam yg dibawa ke gelanggang pastilah ayam terbaik milik empunya.. dan awalnya pasti masing2 empunya yakin ayamnya yg terbaik dan akan menang...

tapi hasilnya? tetap ada yg menang...kalah...atau draw...

begitupun faktor kemenangan.. kekalahan ataupun draw nya bermacam2... ini tidak pernah bisa diperdiksi.. bisa jadi datang dari sifat ayam.. biaa dari rawatan.. bisa juga dari faktor2 eksternal lain... trus kl yg udah kita bawa ternyata kalah.. apa kita menyalahkan ayamnya karna kalah? menyalahkan ayam lawan yg ternyata bisa mengalahkan ayam kita? terlalu naif kl kita melakukan hal itu.. yg ada pasti kita jadikan pelajaran agar biaa menang dipertandingan yg lain...

kalau ternyata kekesalan kita tumpahkan kepada tempat kita membeli ayam tersebut... bukankah secara tidak langsung kita menyalahkan diri sendiri? kan video sudah kita lihat? foto udah kita lihat? dan kita pun percaya gitu aja sama bahasa jualan penjual.. bilang ayamnya menangan sekian kali..? bukankah saat itu yg salah adalah kita yg menjatuhkan pilihan untuk membeli ayam tersebut?

trah hanyalah sebutan untuk men trace garis keturunan seekor ayam dengan harapan mendapatkan sifat dominan dari pacek atau induk... masalahnya dalam gen sendiri ada sifat dominan dan resesif... ini juga tidak bisa kasat mata terlihat... jadi belum tentu ayam dari trah menangan. semua anakannya akan selalu menangan.. karena sedikit banyak sifat akan campur baur antara dominan dan resesif...

maaf kl salah.. hanya pemula om..

salam koplak..


karena yg kita bicarakn adlh makhluk hidup dengan segala misteri nya...

Weh..weh..weh... Klo koment kyk gini seh bkn koplak namanya tp SMART Smile

Gw suka gaya loe mas bro.kekekekek

wah.. mas didiw berlebihan... koplak ya koplak mas...wekekeke...
ndi banyu anget e? kopi bubuk e wes onok iki...

bgadang jangan bgadang... kalau tiada gunanya.... (roma irama)


Yang tersurat belom tentu mengerti apa yang tersirat Wink

Siap iki mas bro banyu angete plus udute.

JUDI (ayam) menjanjikan kemenangan by oma irama

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: SALAH KAPRAH soal ayam...................

Post  cay on Tue 29 Jan 2013, 00:10

ekotepong wrote:Di daerah Semarang...ada kalangan yg lumayan besar. Seminggu tarung 2X. Biaanya undangan tiap 2 minggu sekali. Yg kelas biasa T 2000 (walo sering lebih). Yg undangan T 5000 (walo sering lebih). Dalam 1 bulan bisa dipastikan ada aja ayam yg breset di kalangan itu. Walo kalangan itu udah termasuk yg paling top di daerah saya. Berarti....rata2 ayam dan botoh yg masuk situ udah termasuk paling top juga buat daerah saya.


Yang jadi pertanyaan.....kenapa ada aja ayam yg breset...?

- Apakah ayam yg dibawa ayam cundang :......masak sih...?
- Ayam yg dibawa ayam nggak sehat :......belum tau juga...?
- Botohnya nggak bisa ngairin ayam :......kebangetan dong botohnya..?
- Kalangannya angker, suka ada setan lewat :.....bisa jadi....?

Yang jelas sampe sekarang saya juga heran........?


Piss...... Laughing Laughing Laughing
ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ mohon ijin kutip bang ekotepong
Sepertinya saya sepakat ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: SALAH KAPRAH soal ayam...................

Post  ekotepong on Tue 29 Jan 2013, 00:29

cay wrote:
ekotepong wrote:Di daerah Semarang...ada kalangan yg lumayan besar. Seminggu tarung 2X. Biaanya undangan tiap 2 minggu sekali. Yg kelas biasa T 2000 (walo sering lebih). Yg undangan T 5000 (walo sering lebih). Dalam 1 bulan bisa dipastikan ada aja ayam yg breset di kalangan itu. Walo kalangan itu udah termasuk yg paling top di daerah saya. Berarti....rata2 ayam dan botoh yg masuk situ udah termasuk paling top juga buat daerah saya.


Yang jadi pertanyaan.....kenapa ada aja ayam yg breset...?

- Apakah ayam yg dibawa ayam cundang :......masak sih...?
- Ayam yg dibawa ayam nggak sehat :......belum tau juga...?
- Botohnya nggak bisa ngairin ayam :......kebangetan dong botohnya..?
- Kalangannya angker, suka ada setan lewat :.....bisa jadi....?

Yang jelas sampe sekarang saya juga heran........?


Piss...... Laughing Laughing Laughing
ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ mohon ijin kutip bang ekotepong
Sepertinya saya sepakat ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ

Berarti sama2 heran ya Mas Cay..... Laughing Laughing Laughing

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: SALAH KAPRAH soal ayam...................

Post  kedubrag on Tue 29 Jan 2013, 00:37

didiw wrote:
kedubrag wrote:husus untuk ayam unggul lari..buat ayam fresh bukan bekas kalah pak hendro mao piara gak? saya pernah ada ayam milik kawan teknik dan pukul bagus lawan dibekep kga bisa timbul tp sekali lawan dapet mukul ayam kawan saya jadi bego ngumpet ga berani naik...sekali naik lg lwan ga bisa timbul lg sekali lg lawan mukul bego lg ayam kawan saya....ini bukan lawan abarnya punya pukul istimewa tp terhadap lawan abaran laennya jg kejadiannya sama.....menurut saya ini ayam cengeng...sampe ahirnya ditarungin beres 1air 2mnt..


Pernah beli ayam lancuran teknik ok,pukul ok n abaran cukup hngga ampek turun gelandang da unggul2 tnggl 1 pukulan lawan akan lari tiba2 ayamku clinggak clingguk (tolah toleh) akhiran lompat geber.
Di pelihara lg dgn harapan mental cengengnya bisa baik lagi di adu lg sama aja kisahnya yth lari lagi. Wkwkwkwkwwk

Pernah jg beli ayam,uda cukup umur katanya da win 2x di adu unggul2 tiba tiba lari lagi. Wkwkwkwkwkw

Jalan satu satunya cuman yth " JUAL RANJEN/AYAM POTONG". Trus cari ayam lagi nd tidak pernah putus asa kr penghobi ayam sejati tidak akan pernah lelah mencari ayam impian.


Salam Ranjen
masa sih mas ada ayam cengeng begitu itu salah kaprah mas klu menurut om ringgas pemiliknya yg cengeng..

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SALAH KAPRAH soal ayam...................

Post  Rozaqna-wahyu on Tue 29 Jan 2013, 01:22

hehehhehhehehheee...... jd ketawa sndiri klo dibaca2...

klo pingin ayam istimewa sesuai keinginan , ya ternak sendiri ja...
nti jg dpt ayam yg sesuai keinginan....

ngono ae kok repot...

salam dari pak gusdur....

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Re: SALAH KAPRAH soal ayam...................

Post  Sponsored content Today at 20:45


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 4 1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik