SALAH KAPRAH soal ayam...................

Halaman 2 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: SALAH KAPRAH soal ayam...................

Post  joko widodo on Tue 29 Jan 2013, 07:59

.

joko widodo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 110
Join date : 24.01.13
Age : 52
Lokasi : kota Banjir

Kembali Ke Atas Go down

Re: SALAH KAPRAH soal ayam...................

Post  raisya on Tue 29 Jan 2013, 08:16

cay wrote:
ekotepong wrote:Di daerah Semarang...ada kalangan yg lumayan besar. Seminggu tarung 2X. Biaanya undangan tiap 2 minggu sekali. Yg kelas biasa T 2000 (walo sering lebih). Yg undangan T 5000 (walo sering lebih). Dalam 1 bulan bisa dipastikan ada aja ayam yg breset di kalangan itu. Walo kalangan itu udah termasuk yg paling top di daerah saya. Berarti....rata2 ayam dan botoh yg masuk situ udah termasuk paling top juga buat daerah saya.


Yang jadi pertanyaan.....kenapa ada aja ayam yg breset...?

- Apakah ayam yg dibawa ayam cundang :......masak sih...?
- Ayam yg dibawa ayam nggak sehat :......belum tau juga...?
- Botohnya nggak bisa ngairin ayam :......kebangetan dong botohnya..?
- Kalangannya angker, suka ada setan lewat :.....bisa jadi....?

Yang jelas sampe sekarang saya juga heran........?


Piss...... Laughing Laughing Laughing
ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ mohon ijin kutip bang ekotepong
Sepertinya saya sepakat ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ

betul betul mantap,,, mari kita bayangkan kalo adu ayam peda menang semua, trus di mana letak seninya? drunken drunken drunken drunken

raisya
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 04.01.13
Lokasi : Gombong

Kembali Ke Atas Go down

Re: SALAH KAPRAH soal ayam...................

Post  Hendro on Tue 29 Jan 2013, 08:25

ekotepong wrote:
cay wrote:
ekotepong wrote:Di daerah Semarang...ada kalangan yg lumayan besar. Seminggu tarung 2X. Biaanya undangan tiap 2 minggu sekali. Yg kelas biasa T 2000 (walo sering lebih). Yg undangan T 5000 (walo sering lebih). Dalam 1 bulan bisa dipastikan ada aja ayam yg breset di kalangan itu. Walo kalangan itu udah termasuk yg paling top di daerah saya. Berarti....rata2 ayam dan botoh yg masuk situ udah termasuk paling top juga buat daerah saya.


Yang jadi pertanyaan.....kenapa ada aja ayam yg breset...?

- Apakah ayam yg dibawa ayam cundang :......masak sih...?
- Ayam yg dibawa ayam nggak sehat :......belum tau juga...?
- Botohnya nggak bisa ngairin ayam :......kebangetan dong botohnya..?
- Kalangannya angker, suka ada setan lewat :.....bisa jadi....?

Yang jelas sampe sekarang saya juga heran........?


Piss...... Laughing Laughing Laughing
ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ mohon ijin kutip bang ekotepong
Sepertinya saya sepakat ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ

Berarti sama2 heran ya Mas Cay..... Laughing Laughing Laughing

Wah mas Eko sampai hafal jadwal dan besaran T nya juga kejadian2 yang sering terjadi tapi masih juga heran alias bingung...ke...ke..ke..ke... Laughing Laughing Laughing Laughing benar2 pemain sejati yang mumpuni tapi sangat membumi dan rendah hati..............................
Very Happy pirat Wink

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: SALAH KAPRAH soal ayam...................

Post  jaghana on Tue 29 Jan 2013, 08:44

salah kaprah = pemula. pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: SALAH KAPRAH soal ayam...................

Post  gundul_pacul on Tue 29 Jan 2013, 08:45

salah kaprah soal ayam... mantap jg ini Very Happy
kl di forum papaji membahas kasus2 main di pro yg pk 'T', apa termasuk salah kaprah jg?

gundul_pacul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 04.06.12
Age : 37
Lokasi : Rajajowas

Kembali Ke Atas Go down

Re: SALAH KAPRAH soal ayam...................

Post  Kembangsawit on Tue 29 Jan 2013, 09:17

kalau begini nyimak saja dah...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: SALAH KAPRAH soal ayam...................

Post  capri chaplin on Tue 29 Jan 2013, 09:58

salah kaprah tuh orang mana sich....bikin salah kaprah aja

ekekekekekekkekekekekekek lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!

capri chaplin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 27.08.12
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: SALAH KAPRAH soal ayam...................

Post  Sad Rizal on Tue 29 Jan 2013, 11:34

taufiksetioko wrote:
Hendro wrote:Salam PAPAJI................

Berikut beberapa hal yang sering menimbulkan perbedaan penafsiran diantara kita sesama penghobi ayam :

@ Minta ayam siap adu dalam kondisi bulu komplit mulus (salah kaprah)
Padahal bagi siapa saja yang sudah kenyang main ayam pasti sadar, jarang kita temukan ayam siap adu dalam kondisi bulu mulus karena sudah melalui tahap rawatan dan abaran dalam pembentukan otot dan stamina, maka wajar saja jika beberapa bulu patah dan kondisi tidak semulus ayam lancuran yang baru turun boks..................................

@ Ayam yang lari ketika posisi atas/unggul pasti ayam cundang alias pedotan (salah kaprah)
Padahal bagi pemain ayam sejati kondisi demikian pasti pernah dialami dan tidak selalu ayam yang kabur ketika unggul adalah ayam yang pernah kalah alias pedotan, bisa juga karena kondisi yang belum benar2 fit...................................

@ Sayap bogang pasti jelek dan mudah dipukul dari belakang (salah kaprah)
Padahal tidak ada kaitan antara bogang dengan kinerja ayam kecuali hanya masalah tampilan yang tidak sedap dipandang mata saja........................................

@ Bubul dikaki tidak bisa disembuhkan (salah kaprah)
Padahal jika tahu caranya bubul bukanlah masalah dan mudah diatasi...............................

@ Harga pasangan indukan mahal maka anakannya juga harus dijual mahal (salah kaprah)
Padahal untuk menentukan harga seharusnya berdasarkan kinerjanya bukan modal beli indukannya.................................

@ Trah/jenis ayam tertentu pasti lebih unggul dari trah lainnya (salah kaprah)
Padahal sebenarnya setiap jenis ayam aduan mempunyai kelebihan dan kekurangan masing2 dan tidak ada yang selalu lebih unggul dibanding lainnya.................................

@ dan lain2.................

Masih banyak hal lain yang sering menimbulkan kerancuan diantara kita akibat ketidak pahaman atau kekeliruan menafsirkan sesuatu sehingga kadang menimbulkan masalah yang sebenarnya tidak perlu terjadi jika dikomunikasikan dengan lebih baik........................................

Salam salah kaprah...................
Smile Very Happy I love you

Saya SUKA SEKALI klo Pak Hendro yang memberi penjelasan. Mudah di cerna, Logis, dan Masuk Akal.
Ho'oH

Sad Rizal
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 322
Join date : 09.01.13
Lokasi : Padang, West Sumatera

Kembali Ke Atas Go down

Re: SALAH KAPRAH soal ayam...................

Post  cay on Tue 29 Jan 2013, 11:52

Sad Rizal wrote:
Ho'oH
ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ gue suka gaya loe Laughing Laughing Laughing

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: SALAH KAPRAH soal ayam...................

Post  sigombak on Tue 29 Jan 2013, 13:40

gundul_pacul wrote:salah kaprah soal ayam... mantap jg ini Very Happy
kl di forum papaji membahas kasus2 main di pro yg pk 'T', apa termasuk salah kaprah jg?

wekekeke....

Cita2 luhur yg hanya dlm cerita dongeng....

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SALAH KAPRAH soal ayam...................

Post  raisya on Tue 29 Jan 2013, 14:37

jaghana wrote:salah kaprah = pemula. pirat
setuju...
seperti saya ini (pemula) ngetik huruf aja salah gimana mau menilai ayam.?
mohon bimbinganya

raisya
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 04.01.13
Lokasi : Gombong

Kembali Ke Atas Go down

Re: SALAH KAPRAH soal ayam...................

Post  yono_sb on Tue 29 Jan 2013, 21:28

kedubrag wrote:husus untuk ayam unggul lari..buat ayam fresh bukan bekas kalah pak hendro mao piara gak? saya pernah ada ayam milik kawan teknik dan pukul bagus lawan dibekep kga bisa timbul tp sekali lawan dapet mukul ayam kawan saya jadi bego ngumpet ga berani naik...sekali naik lg lwan ga bisa timbul lg sekali lg lawan mukul bego lg ayam kawan saya....ini bukan lawan abarnya punya pukul istimewa tp terhadap lawan abaran laennya jg kejadiannya sama.....menurut saya ini ayam cengeng...sampe ahirnya ditarungin beres 1air 2mnt..

lam kenal mas kedubrag....saya punya ayam klau bleh dibilang ganteng Very Happy Very Happy Very Happy ,botoh dikmpung saya bilang ini ayam ga ada yg dicela,dari patuk ampe kaki,wktu digebrak main biasa,airan 1 ayam saya dihajar,ampe airan 2 tmbah parah tu ayam saya dihajar,menurut saya mental ayam saya bagus. 1 air 10menit musuh tiba2 lari,padahal posisi lge ngebukin ayam saya,kejadian begitu sudah 2x....gmana menurut para senior2,layak dirawat ga ayam saya.........makasih sbelum nya....

salam kukuruyuk Very Happy Very Happy Very Happy

yono_sb
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 52
Join date : 21.01.12
Lokasi : SteMBox City 51124 Pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: SALAH KAPRAH soal ayam...................

Post  Hendro on Wed 30 Jan 2013, 06:55

yono_sb wrote:
kedubrag wrote:husus untuk ayam unggul lari..buat ayam fresh bukan bekas kalah pak hendro mao piara gak? saya pernah ada ayam milik kawan teknik dan pukul bagus lawan dibekep kga bisa timbul tp sekali lawan dapet mukul ayam kawan saya jadi bego ngumpet ga berani naik...sekali naik lg lwan ga bisa timbul lg sekali lg lawan mukul bego lg ayam kawan saya....ini bukan lawan abarnya punya pukul istimewa tp terhadap lawan abaran laennya jg kejadiannya sama.....menurut saya ini ayam cengeng...sampe ahirnya ditarungin beres 1air 2mnt..

lam kenal mas kedubrag....saya punya ayam klau bleh dibilang ganteng Very Happy Very Happy Very Happy ,botoh dikmpung saya bilang ini ayam ga ada yg dicela,dari patuk ampe kaki,wktu digebrak main biasa,airan 1 ayam saya dihajar,ampe airan 2 tmbah parah tu ayam saya dihajar,menurut saya mental ayam saya bagus. 1 air 10menit musuh tiba2 lari,padahal posisi lge ngebukin ayam saya,kejadian begitu sudah 2x....gmana menurut para senior2,layak dirawat ga ayam saya.........makasih sbelum nya....

salam kukuruyuk Very Happy Very Happy Very Happy

Rawat aja dan aduin lagi bang siapa tau rekornya bisa mencapai 20x digebukin tapi menang mulu sehingga bisa ditarik kesimpulan ayam memang bertuah alias menangan sekalipun dengan cara yang tidak lazim .....ke..ke..ke..ke... Laughing Laughing Laughing Laughing

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: SALAH KAPRAH soal ayam...................

Post  hamas on Wed 30 Jan 2013, 07:26

Setuju semua point tsb, memang ada yg namanya Ayam "Cengeng"
jadi salah kaprah juga kalau ada yg bilang tidak ada itu yg namanya ayam "Cengeng"
sama spt manusia (70% unsur fisik manusia sama dgn hewan), maka ada yg dinamakan nafsu hewaniah

Ada yg bernyali besar/preman walau kurus spt Hercules, ada yg badannya Rambo namun kerjanya sbg Guru senam/Fitness alias benze' (maaf)

Namun jgn berputus asa krn ayam cengeng masih bisa dijadikan pacek dgn memilih biang yg bernyali preman -kalau tdk salah bang Admin pernah menulis bhw sifat mental/gaya tarung datang dari ibunya, maka yg di treatment adalah ibu/biangnya. sedangkan Fisik bisa diambil dari paceknya.

salam Jangan Cengeng Razz
TOP!

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: SALAH KAPRAH soal ayam...................

Post  hamas on Wed 30 Jan 2013, 07:37


lam kenal mas kedubrag....saya punya ayam klau bleh dibilang ganteng Very Happy Very Happy Very Happy ,botoh dikmpung saya bilang ini ayam ga ada yg dicela,dari patuk ampe kaki,wktu digebrak main biasa,airan 1 ayam saya dihajar,ampe airan 2 tmbah parah tu ayam saya dihajar,menurut saya mental ayam saya bagus. 1 air 10menit musuh tiba2 lari,padahal posisi lge ngebukin ayam saya,kejadian begitu sudah 2x....gmana menurut para senior2,layak dirawat ga ayam saya.........makasih sbelum nya....

salam kukuruyuk Very Happy Very Happy Very Happy [/quote]

Ada 2 kemungkinan, Ayam mas mungkin menang bulu (sirah /baju)
atau dari Trah
TOP-1 !

Jadi salah kaprah juga kalau ada yg bilang Trah tdk penting.
orang yg mau berkelahi dgn yg lebih kecil bisa tiba2 lari kalau tau lawannya itu polisi atau/tentara
ekekeke... pirat

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: SALAH KAPRAH soal ayam...................

Post  raisya on Wed 30 Jan 2013, 08:39

Namun jgn berputus asa krn ayam cengeng masih bisa dijadikan pacek dgn memilih biang yg bernyali preman -kalau tdk salah bang Admin pernah menulis bhw sifat mental/gaya tarung datang dari ibunya, maka yg di treatment adalah ibu/biangnya. sedangkan Fisik bisa diambil dari paceknya.

salam Jangan Cengeng Razz
TOP![/quote]
Maaf,,, kalo menurut yang saya baca kebalik bang, sifat mental/gaya tarung itu turunan pacek, sedangkan Fisik turunan biang. apa saya yang salah ya confused confused

raisya
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 04.01.13
Lokasi : Gombong

Kembali Ke Atas Go down

Re: SALAH KAPRAH soal ayam...................

Post  Administrator on Wed 30 Jan 2013, 09:13

ekotepong wrote:Di daerah Semarang...ada kalangan yg lumayan besar. Seminggu tarung 2X. Biaanya undangan tiap 2 minggu sekali. Yg kelas biasa T 2000 (walo sering lebih). Yg undangan T 5000 (walo sering lebih). Dalam 1 bulan bisa dipastikan ada aja ayam yg breset di kalangan itu. Walo kalangan itu udah termasuk yg paling top di daerah saya. Berarti....rata2 ayam dan botoh yg masuk situ udah termasuk paling top juga buat daerah saya.


Yang jadi pertanyaan.....kenapa ada aja ayam yg breset...?

- Apakah ayam yg dibawa ayam cundang :......masak sih...?
- Ayam yg dibawa ayam nggak sehat :......belum tau juga...?
- Botohnya nggak bisa ngairin ayam :......kebangetan dong botohnya..?
- Kalangannya angker, suka ada setan lewat :.....bisa jadi....?

Yang jelas sampe sekarang saya juga heran........?
Yg sudah 'karatan' main ayam biasanya akan merasa tambah lama akan semakin tambah bodoh ilmunya alias semakin heran.
Cuma pemula yg sok tau saja yg merasa makin pintar.
hehehe...

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SALAH KAPRAH soal ayam...................

Post  Rizallazo on Wed 30 Jan 2013, 09:33

Hendro wrote:Salam PAPAJI................

@ Sayap bogang pasti jelek dan mudah dipukul dari belakang (salah kaprah)
Padahal tidak ada kaitan antara bogang dengan kinerja ayam kecuali hanya masalah tampilan yang tidak sedap dipandang mata saja........................................

@ Bubul dikaki tidak bisa disembuhkan (salah kaprah)
Padahal jika tahu caranya bubul bukanlah masalah dan mudah diatasi...............................


bener ni pak hendro
temen saya bilang kalo ayam sayap bogang jelek mainnya, rupanya ayam saya yang bogang bagus bagus aja tuh.
temen saya juga bilang kalo bubul nggak bisa sembuh, ayam saya bubul gede bisa sembuh
he....he..... Laughing Laughing

Rizallazo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 199
Join date : 11.10.12
Lokasi : Jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: SALAH KAPRAH soal ayam...................

Post  Just_Tondy on Wed 30 Jan 2013, 09:39

Papaji emang penuh warna warni cheers cheers cheers

Just_Tondy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 299
Join date : 23.09.11
Age : 37
Lokasi : 08170088644

Kembali Ke Atas Go down

Selamat Tambah Tua

Post  black tunder on Wed 30 Jan 2013, 09:45

Selamat ultah ke 43 pak hendro yg gagah kyk dragon Very Happy Very Happy
moga mkin sukses selalu ..
Amien ////

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: SALAH KAPRAH soal ayam...................

Post  rudy darmawan on Wed 30 Jan 2013, 11:02

met ultah om ga bisa ngasih kado apa" cuma bantuin doa aja Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

rudy darmawan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 773
Join date : 02.04.11
Age : 37
Lokasi : lumajang

Kembali Ke Atas Go down

Re: SALAH KAPRAH soal ayam...................

Post  Bonimanuk on Wed 30 Jan 2013, 11:13

Administrator wrote:
ekotepong wrote:Di daerah Semarang...ada kalangan yg lumayan besar. Seminggu tarung 2X. Biaanya undangan tiap 2 minggu sekali. Yg kelas biasa T 2000 (walo sering lebih). Yg undangan T 5000 (walo sering lebih). Dalam 1 bulan bisa dipastikan ada aja ayam yg breset di kalangan itu. Walo kalangan itu udah termasuk yg paling top di daerah saya. Berarti....rata2 ayam dan botoh yg masuk situ udah termasuk paling top juga buat daerah saya.


Yang jadi pertanyaan.....kenapa ada aja ayam yg breset...?

- Apakah ayam yg dibawa ayam cundang :......masak sih...?
- Ayam yg dibawa ayam nggak sehat :......belum tau juga...?
- Botohnya nggak bisa ngairin ayam :......kebangetan dong botohnya..?
- Kalangannya angker, suka ada setan lewat :.....bisa jadi....?

Yang jelas sampe sekarang saya juga heran........?
Yg sudah 'karatan' main ayam biasanya akan merasa tambah lama akan semakin tambah bodoh ilmunya alias semakin heran.
Cuma pemula yg sok tau saja yg merasa makin pintar.
hehehe...

setubuh om.. ga ada yang pintar main ayam.. (karena Ayam Penuh Misteri) makin lama makin bodoh... belajar lagi - belajar lagi.... ane rasain.. Rolling Eyes scratch

Salam belajar... study study study

Bonimanuk
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 671
Join date : 03.03.10
Age : 42
Lokasi : Ciparay Bandung

http://bonimanuk@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: SALAH KAPRAH soal ayam...................

Post  ekotepong on Wed 30 Jan 2013, 12:27

@Mas Ary dan Pak Hendro nih bisa aja. Emang saya heran beneran nih .......ciyus....hehehehe

@Bang Bonimanuk....mungkin memang ada orang yg pinter main ayam. Nggak taunya pas ngadu,dapet lawan orang yg lebih bodoh tapi ayamnya lebih pinter....makanya kalah juga...hehehehehe....becanda bang.. Laughing Laughing Laughing

Piss.... Laughing Laughing Laughing

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: SALAH KAPRAH soal ayam...................

Post  Bonimanuk on Wed 30 Jan 2013, 12:33

ekotepong wrote:@Mas Ary dan Pak Hendro nih bisa aja. Emang saya heran beneran nih .......ciyus....hehehehe

@Bang Bonimanuk....mungkin memang ada orang yg pinter main ayam. Nggak taunya pas ngadu,dapet lawan orang yg lebih bodoh tapi ayamnya lebih pinter....makanya kalah juga...hehehehehe....becanda bang.. Laughing Laughing Laughing

Piss.... Laughing Laughing Laughing

sepintar-pintarnya main ayam pasti aja ngalamin kalah,, Razz sejago-jagonya ayam pasti ada kalahnya.., Very Happy ayam kalah sama ayam.. Laughing

piisss juga.. What a Face

Bonimanuk
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 671
Join date : 03.03.10
Age : 42
Lokasi : Ciparay Bandung

http://bonimanuk@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: SALAH KAPRAH soal ayam...................

Post  cay on Wed 30 Jan 2013, 12:38

sepertinya para sesepuh sudah pada turun gunung..he he he...
ijin nyimak ajah study study study

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: SALAH KAPRAH soal ayam...................

Post  Sponsored content Today at 11:54


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik