Hasil perkawinan satu pacek, beda induk

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Hasil perkawinan satu pacek, beda induk

Post  SawungTanaya on Tue 29 Jan 2013, 18:45

Mohon pencerahannya para senior & rekan2 PAPAJI, saya berencana breeding dengan materi:

Pacek X tipe : Pukul berat, Ngelock, Solah Cepat, bongkar sayap, tengok kanan kiri hidup
INduk Y tipe : Pukul berat, kontrol atas, tengok hidup sebelah.
Induk Z tipe : Pukul keras, solah cepat,bongkar sayap, tengok kanan kiri hidup.

hasil perkawinan X dengan Y menghasilkan anak (xy) tipe: Pukul berat, solah cepat,ngelock, bongkar sayap, tengok hidup sebelah
hasil perkawinan X dengan Z menghasilkan anak (xz) tipe: Pukul keras, solah cepat, ngelock, bongkar sayap, tengok kanan kiri hidup

Jika saya ambil anakan dari Pacek X dengan Y yang Jantan (xy), dan saya kawinkan dengan anakan Pacek X dengan Z betina (xz) kira2 menghasilkan anak yg tipe gimana ya? anggap faktor laen seperti penyakit, pakan, rawatan diabaikan saja.
mohon pencerahannya.. nuwun Very Happy

SawungTanaya
kopral
kopral

Jumlah posting : 19
Join date : 12.07.12
Age : 34
Lokasi : Kulon Progo

http://www.facebook.com/sawung.tanaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil perkawinan satu pacek, beda induk

Post  Administrator on Tue 29 Jan 2013, 22:09

Tidak bisa di prediksi begitu saja. Kita juga harus tau seperti apa orang tua si X, Y dan Z.

Kebanyakan peternak 'konvensional' selalu mengira2 seperti apa hasil anakan tipe A bila dikawinkan dgn tipe B.
Padahal seharusnya dibalik. Tetapkan dulu tujuannya, misal : "Saya ingin anakan dgn tipe teknik seperti C !". Maka pilihlah pacek dan indukan yg memiliki tipe seperti C dan pastikan kedua orang tua si pacek dan babon juga memiliki tipe yg serupa.

Insya Allah hasil anaknya tidak akan meleset jauh.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil perkawinan satu pacek, beda induk

Post  jamsen on Tue 29 Jan 2013, 22:17

Administrator wrote:Tidak bisa di prediksi begitu saja. Kita juga harus tau seperti apa orang tua si X, Y dan Z.

Kebanyakan peternak 'konvensional' selalu mengira2 seperti apa hasil anakan tipe A bila dikawinkan dgn tipe B.
Padahal seharusnya dibalik. Tetapkan dulu tujuannya, misal : "Saya ingin anakan dgn tipe teknik seperti C !". Maka pilihlah pacek dan indukan yg memiliki tipe seperti C dan pastikan kedua orang tua si pacek dan babon juga memiliki tipe yg serupa.

Insya Allah hasil anaknya tidak akan meleset jauh.

Mantap banget nih,,ini jadi reff buat saya tuk kawinin ayam di kandang,,, Very Happy Very Happy Very Happy

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil perkawinan satu pacek, beda induk

Post  SawungTanaya on Wed 30 Jan 2013, 10:03

Administrator wrote:Tidak bisa di prediksi begitu saja. Kita juga harus tau seperti apa orang tua si X, Y dan Z.

Kebanyakan peternak 'konvensional' selalu mengira2 seperti apa hasil anakan tipe A bila dikawinkan dgn tipe B.
Padahal seharusnya dibalik. Tetapkan dulu tujuannya, misal : "Saya ingin anakan dgn tipe teknik seperti C !". Maka pilihlah pacek dan indukan yg memiliki tipe seperti C dan pastikan kedua orang tua si pacek dan babon juga memiliki tipe yg serupa.

Insya Allah hasil anaknya tidak akan meleset jauh.

Makasih pencerahannya bang Admin, tapi begini bang, Pacek X, Induk Y & Z tipenya sudah diketahui, anakan dari pacek & induk tersebut, (xy) & (xz) sudah diketahui juga, dimana tipenya sudah saya tuliskan sbb:
hasil perkawinan X dengan Y menghasilkan anak (xy) tipe: Pukul berat, solah cepat,ngelock, bongkar sayap, tengok hidup sebelah
hasil perkawinan X dengan Z menghasilkan anak (xz) tipe: Pukul keras, solah cepat, ngelock, bongkar sayap, tengok kanan kiri hidup

Dengan diskripsi yang sangat sederhana itu bang, xy kawin dengan xz kira-kira akan menghasilkan keturunan yang mempunyai tipe bagaimana ya?

NB:
xy sebagai pejantan
xz sebagai indukan





SawungTanaya
kopral
kopral

Jumlah posting : 19
Join date : 12.07.12
Age : 34
Lokasi : Kulon Progo

http://www.facebook.com/sawung.tanaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil perkawinan satu pacek, beda induk

Post  Administrator on Wed 30 Jan 2013, 10:13

SawungTanaya wrote:
Dengan diskripsi yang sangat sederhana itu bang, xy kawin dengan xz kira-kira akan menghasilkan keturunan yang mempunyai tipe bagaimana ya?

NB:
xy sebagai pejantan
xz sebagai indukan
Kemungkinan anaknya ada nengok sebelah.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil perkawinan satu pacek, beda induk

Post  hamas on Wed 30 Jan 2013, 10:17

Administrator wrote:
SawungTanaya wrote:
Dengan diskripsi yang sangat sederhana itu bang, xy kawin dengan xz kira-kira akan menghasilkan keturunan yang mempunyai tipe bagaimana ya?

NB:
xy sebagai pejantan
xz sebagai indukan
Kemungkinan anaknya ada nengok sebelah.

Waduh.. pirat

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil perkawinan satu pacek, beda induk

Post  didik adi on Wed 30 Jan 2013, 10:47

Administrator wrote:
SawungTanaya wrote:
Dengan diskripsi yang sangat sederhana itu bang, xy kawin dengan xz kira-kira akan menghasilkan keturunan yang mempunyai tipe bagaimana ya?

NB:
xy sebagai pejantan
xz sebagai indukan
Kemungkinan anaknya ada nengok sebelah.
wah, di sebelah ada cewek cakep to mas Ari... Smile Smile
(just kidding)

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil perkawinan satu pacek, beda induk

Post  SawungTanaya on Wed 30 Jan 2013, 11:26

Kemungkinan anaknya ada nengok sebelah.
[/quote]

untuk kemungkinan dominannya yg tipe gimana ya bang, anggap aja prosentasenya? oia apakan itu termasuk line breeding, dengan bloodline Pacek X ? maaf ni bang tanya terus, coz baru belajar breeding.. Very Happy

SawungTanaya
kopral
kopral

Jumlah posting : 19
Join date : 12.07.12
Age : 34
Lokasi : Kulon Progo

http://www.facebook.com/sawung.tanaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil perkawinan satu pacek, beda induk

Post  Administrator on Wed 30 Jan 2013, 12:47

hehehe... jangan kaget dulu.
Kenapa sy bilang nengok sebelah?
Krn pada dasarnya tidak ada ayam yg kiri kanan sama baiknya.
Pasti salah satu lebih kuat dibanding satunya lagi.
Sama kaya tangan kanan dan kiri pada manusia, tentu ada yg lebih dominan.

Nah, kalau indukannya salah satu sudah jelas ngalah sebelah, pasti akan turun ke anaknya.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil perkawinan satu pacek, beda induk

Post  SawungTanaya on Wed 30 Jan 2013, 19:20

Administrator wrote:hehehe... jangan kaget dulu.
Kenapa sy bilang nengok sebelah?
Krn pada dasarnya tidak ada ayam yg kiri kanan sama baiknya.
Pasti salah satu lebih kuat dibanding satunya lagi.
Sama kaya tangan kanan dan kiri pada manusia, tentu ada yg lebih dominan.

Nah, kalau indukannya salah satu sudah jelas ngalah sebelah, pasti akan turun ke anaknya.
Smile

aduh bang Admin ini, Very Happy ok deh Bang biarpun masih remang2 saya udah sedikit mengerti apa yang bang Admin maksudkan, mengenai gen yang diturunkan oleh induk ke anaknya..
Ya karena materi yang saya punya hanya itu, akan saya berdayakan dulu, semoga nanti Gen yang dominan adalah Gen dari Pacek X, dengan rumusan sederhana saya, xy + xz = xxyz
Maaf jika salah.. Very Happy

SawungTanaya
kopral
kopral

Jumlah posting : 19
Join date : 12.07.12
Age : 34
Lokasi : Kulon Progo

http://www.facebook.com/sawung.tanaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil perkawinan satu pacek, beda induk

Post  Tamu on Wed 30 Jan 2013, 20:08

pengalaman ngawinin sepacek beda biang.... ampunnn.... nyerah sy..... meskipun hasilnya bisa menyerupai induk maupn paceknya

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil perkawinan satu pacek, beda induk

Post  SawungTanaya on Wed 30 Jan 2013, 20:24

mr.aan wrote:pengalaman ngawinin sepacek beda biang.... ampunnn.... nyerah sy..... meskipun hasilnya bisa menyerupai induk maupn paceknya

kenapa nyerah om? cerita donk pengalamannya.. he2... Very Happy

SawungTanaya
kopral
kopral

Jumlah posting : 19
Join date : 12.07.12
Age : 34
Lokasi : Kulon Progo

http://www.facebook.com/sawung.tanaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil perkawinan satu pacek, beda induk

Post  Sponsored content Today at 07:24


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik