pukulan jalu

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

pukulan jalu

Post  anto sgs on Wed 30 Jan 2013, 18:27

singkat cerita ngadu ayam, ketika ayam mukul ada botoh bilang ke saya ,,wow jalune mlebu bleek jero
( jalu masuk dalem ) saya cuma plongo 2 gak dong Shocked Shocked Shocked karna g bisa lihat jalu masuk di mana. ngertinya jalu berdarah 2 & musuh kepala bocor.

pertanyaan saya gmn cara melihat pukulan jalu masuk tepat sasaran....?????
ada yg bs mengambarkan proses terjadinya pukulan jalu secara detail

anto sgs
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 15.09.12
Age : 35
Lokasi : yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: pukulan jalu

Post  kedubrag on Wed 30 Jan 2013, 19:01

susah jelasinnya mas klu ga liat langsung...bisanya lawan lebih ngerasa ketimbang masuk pkulan biasa...apalagi klu masuk dalem atau pas disyaraf pasti ada kagetnya.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: pukulan jalu

Post  NUR WAKHID on Wed 30 Jan 2013, 19:20

anto sgs wrote:singkat cerita ngadu ayam, ketika ayam mukul ada botoh bilang ke saya ,,wow jalune mlebu bleek jero
( jalu masuk dalem ) saya cuma plongo 2 gak dong Shocked Shocked Shocked karna g bisa lihat jalu masuk di mana. ngertinya jalu berdarah 2 & musuh kepala bocor.

pertanyaan saya gmn cara melihat pukulan jalu masuk tepat sasaran....?????
ada yg bs mengambarkan proses terjadinya pukulan jalu secara detail

sebenarnya tidak harus tahu detail sih, tapi kalo kita tahu ya nambah degdegan gitu. jalu masuk kalo k badan tidak terlalu terlihat, secara jeli ayam yang kena pasti melambat sesaat, berhenti gerak, ato kalo kepala- oleng, mata apalagi- keliahatan gelagapan, jadi melihat pukulan jalu = pas pukul2an jangan ngamati jago yang sedang mukul tapi yang di pukul.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: pukulan jalu

Post  anto sgs on Wed 30 Jan 2013, 19:34

kedubrag wrote:susah jelasinnya mas klu ga liat langsung...bisanya lawan lebih ngerasa ketimbang masuk pkulan biasa...apalagi klu masuk dalem atau pas disyaraf pasti ada kagetnya.

kl yg begini saya bisa liat mas ,, Wink kebetulan di menit2 awal tidak tjd respon saat ayam tekena jalu, tp si botoh bilang mengena di bawah mata ( pipi ) saat itu jg. setelah saya cermati benar sobek di bagian pipi. ap karna si botoh jam terbang dah banyak shg bs cermat.

anto sgs
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 15.09.12
Age : 35
Lokasi : yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: pukulan jalu

Post  anto sgs on Wed 30 Jan 2013, 20:11

Re: pukulan jalu

Post NUR WAKHID Today at 7:20 pm

jadi melihat pukulan jalu = pas pukul2an jangan ngamati jago yang sedang mukul tapi yang di pukul.[/quote]


Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
he...he...he.. wah berarti selama ini saya kebalik duooong.
wah ini bisa boleh di coba .....................makacih mas
mungkin senior 2 ada yg mau menambahkan lg biar pemula spt sy jd ketularan pinter

anto sgs
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 15.09.12
Age : 35
Lokasi : yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: pukulan jalu

Post  dede_shooter on Wed 30 Jan 2013, 22:25

izin nyimak...

dede_shooter
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 19.05.12
Age : 29
Lokasi : Indragiri Hilir - RIAU (Tembilahan)

Kembali Ke Atas Go down

Re: pukulan jalu

Post  Kembangsawit on Thu 31 Jan 2013, 13:36

ciri2 ayam jitu : menurut pengalaman saya selama ini.


1. pukulan jitu sangat jelas terlihat saat kaki pukulan membuat musuh terdiam sejenak, pukulan berat gebrak sayap tidak berbunyi keras.
2. telah mengunci musuh tepat sasaran : jika pukulan samping maka sekali dia sudah mendapat stand pukul yang matang, maka sangat jelas terlihat pukulan jitu masuk..biasanya patuk ayam tidak akan melepas kunciannya tersebut kepada musuhnya.
3. pukulan jitu depan saat solah depan kemudian berhasil menyentak kepala atau tembolok secara tepat melompat dengan pukulan jitunya, sehingga musuh terdiam sesaat.
4. kuncian pukul belakang,kaki akan tersangkut pada bagian yang terkena, karena jika pukulan belakang jika kaki atau kuncian sampai jatuhnya kedepan berarti pukulan hampa.

sulit deskripsikan dengan kata2 : namun intinya adalah ( saat terpukul sakit dan jitu maka ayam yang terpukul tersebut pasti akan terdiam sejenak seperti bingung ) itulah ciri2 ayam terkena pukul jitu. jika sering memperhatikan maka kita bakal tahu mana pukul hampa dengan jitu...

perlu diperhatikan adalah abaikan saja suara kepak sayap karena bisa menipu mata kita.

maaf ya kalau salah...he2 piss

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: pukulan jalu

Post  dede_shooter on Thu 31 Jan 2013, 22:15

Kembangsawit wrote:ciri2 ayam jitu : menurut pengalaman saya selama ini.


1. pukulan jitu sangat jelas terlihat saat kaki pukulan membuat musuh terdiam sejenak, pukulan berat gebrak sayap tidak berbunyi keras.
2. telah mengunci musuh tepat sasaran : jika pukulan samping maka sekali dia sudah mendapat stand pukul yang matang, maka sangat jelas terlihat pukulan jitu masuk..biasanya patuk ayam tidak akan melepas kunciannya tersebut kepada musuhnya.
3. pukulan jitu depan saat solah depan kemudian berhasil menyentak kepala atau tembolok secara tepat melompat dengan pukulan jitunya, sehingga musuh terdiam sesaat.
4. kuncian pukul belakang,kaki akan tersangkut pada bagian yang terkena, karena jika pukulan belakang Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy jika kaki atau kuncian sampai jatuhnya kedepan berarti pukulan hampa.

sulit deskripsikan dengan kata2 : namun intinya adalah ( saat terpukul sakit dan jitu maka ayam yang terpukul tersebut pasti akan terdiam sejenak seperti bingung ) itulah ciri2 ayam terkena pukul jitu. jika sering memperhatikan maka kita bakal tahu mana pukul hampa dengan jitu...

perlu diperhatikan adalah abaikan saja suara kepak sayap karena bisa menipu mata kita.

maaf ya kalau salah...he2 piss
apa suara kpak kras itu brarti pkulan tdak kras mas???? kalo jago sy trmasuk ktegori yg mas ks sbutin, kpak gak kras tpi lawan nunduk smbil nglamun kyak lg mikirin ssuatu gitu !!!!

dede_shooter
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 19.05.12
Age : 29
Lokasi : Indragiri Hilir - RIAU (Tembilahan)

Kembali Ke Atas Go down

Re: pukulan jalu

Post  Administrator on Thu 31 Jan 2013, 23:33

Suara kepak sayap yg keras, tapi di barengi dgn kaki yg tepat kena sasaran, itu sama saja dgn pukulan masuk.
Jadi yg perlu diperhatikan adlh kaki ayam yg memukul. Ke arah mana dan bagian mana yg kena.
Terkadang, pukulan telak tidak terlihat spontan membuat musuh goyah. Tapi efeknya akan terasa di menit2 selanjutnya.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: pukulan jalu

Post  bontangf1_mania on Tue 05 Feb 2013, 10:12

anto sgs wrote:singkat cerita ngadu ayam, ketika ayam mukul ada botoh bilang ke saya ,,wow jalune mlebu bleek jero
( jalu masuk dalem ) saya cuma plongo 2 gak dong Shocked Shocked Shocked karna g bisa lihat jalu masuk di mana. ngertinya jalu berdarah 2 & musuh kepala bocor.

pertanyaan saya gmn cara melihat pukulan jalu masuk tepat sasaran....?????
ada yg bs mengambarkan proses terjadinya pukulan jalu secara detail
TERGANTUNG AYAMNYA JALU KEMANA PAK,KL JALU KEPALA BISA LANGSUNG KT LIHAT,TP KL JALU BADAN SUSAH DILIHAT TIBA2 AYAM GA BISA NAIK/MUKUL KRNA DIJALUIN BADAN,PADAHAL KEPALANYA BERSIH SIH GA ADA DARAHNYA.
SERING SERING KEKALANGAN LIAT AYAM JALU PERANG PK,HE,HE,HE,
ADA BEBERAPA TYPE JALU,ADA YANG CANTEL,YANG AGAK TURUN KEBAWAH,ADA YG LURUS NGIKUTIN JARI BELAKANG,MACEM2 PK TERGANTUNG SETINGAN KITA.JUJUR SAJA SAYA LEBIH SUKA ADU AYAM JALU DIBANDING PUKUL,APA LAGI PAKE JALU SCHOK SUNTIK BAWAH,SUNTIK,LEHER,SUNTIK KEPALA POKOE AYAM MATI!!!,MATI Razz

bontangf1_mania
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 144
Join date : 02.12.12
Age : 34
Lokasi : bontang kalitm

Kembali Ke Atas Go down

Re: pukulan jalu

Post  Sponsored content Today at 00:26


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik