Insiden di pagi hari

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Insiden di pagi hari

Post  sapto jati on Wed 30 Jan 2013, 22:43

Sekedar menyalurkan penyesalan...
saya punya lancuran birma wido paruh seperti burung betet usia 6 bulan lebih dikit,,,tehnik tarung mranggal mundur...bagus menurut saya pribadi...tetapi ada insiden yg saya sesalkan,,,ketika saya mandikan...pacek saya yg sedang di pegang kawan terlepas dan langsung memukul lancuran saya dan tajinya pas kena mata lancuran itu....dan pecah....
Sekarang sudah 2 minggu kejadian itu,,,kemaren senin saya gebrak dg lancuran saya sendiri trah dragon dari pak hendro.....begitu trah dragon berhasil matuk kepala langsung mukul dan hasilnya si birma wido kejiling sampe badannya ngangkat tinggi ke atas dan mental langsung drop.....

ckckckck,,,,nyeseeel buaanget....udah nabungnya lama pengen punya birma atret,,,skrng malah buta sebelah & jatuh mental....

sapto jati
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 101
Join date : 19.09.12
Age : 38
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Insiden di pagi hari

Post  didiw on Wed 30 Jan 2013, 23:08

sapto jati wrote:Sekedar menyalurkan penyesalan...
saya punya lancuran birma wido paruh seperti burung betet usia 6 bulan lebih dikit,,,tehnik tarung mranggal mundur...bagus menurut saya pribadi...tetapi ada insiden yg saya sesalkan,,,ketika saya mandikan...pacek saya yg sedang di pegang kawan terlepas dan langsung memukul lancuran saya dan tajinya pas kena mata lancuran itu....dan pecah....
Sekarang sudah 2 minggu kejadian itu,,,kemaren senin saya gebrak dg lancuran saya sendiri trah dragon dari pak hendro.....begitu trah dragon berhasil matuk kepala langsung mukul dan hasilnya si birma wido kejiling sampe badannya ngangkat tinggi ke atas dan mental langsung drop.....

ckckckck,,,,nyeseeel buaanget....udah nabungnya lama pengen punya birma atret,,,skrng malah buta sebelah & jatuh mental....

Ehem..ehemm..eheemmm....klo emang bang sapto sdh tdk berkenan dg ayam wido trsbt ??? Monggo di hibahkan ke saya aja bang sbg pacek. Hitung hitung biar rasa sesal dlm hati tdk keterusan Razz xixixixix

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: Insiden di pagi hari

Post  sapto jati on Thu 31 Jan 2013, 09:47

Waah,,,jangan2 malah di masak sama Mas didiw,,hehehehe......
rencana juga buat pacek di kandang saya sendiri....tapi masih agak lama,,,,skrng kan masih umur 7 bulanan...

sapto jati
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 101
Join date : 19.09.12
Age : 38
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Insiden di pagi hari

Post  joko widodo on Thu 31 Jan 2013, 09:52

sapto jati wrote:Sekedar menyalurkan penyesalan...
saya punya lancuran birma wido paruh seperti burung betet usia 6 bulan lebih dikit,,,tehnik tarung mranggal mundur...bagus menurut saya pribadi...tetapi ada insiden yg saya sesalkan,,,ketika saya mandikan...pacek saya yg sedang di pegang kawan terlepas dan langsung memukul lancuran saya dan tajinya pas kena mata lancuran itu....dan pecah....
Sekarang sudah 2 minggu kejadian itu,,,kemaren senin saya gebrak dg lancuran saya sendiri trah dragon dari pak hendro.....begitu trah dragon berhasil matuk kepala langsung mukul dan hasilnya si birma wido kejiling sampe badannya ngangkat tinggi ke atas dan mental langsung drop.....

ckckckck,,,,nyeseeel buaanget....udah nabungnya lama pengen punya birma atret,,,skrng malah buta sebelah & jatuh mental....

ikut prihatin mas. tp jangan larut lama2 mas dlm ksedihan

joko widodo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 110
Join date : 24.01.13
Age : 52
Lokasi : kota Banjir

Kembali Ke Atas Go down

Re: Insiden di pagi hari

Post  didiw on Thu 31 Jan 2013, 09:54

sapto jati wrote:Waah,,,jangan2 malah di masak sama Mas didiw,,hehehehe......
rencana juga buat pacek di kandang saya sendiri....tapi masih agak lama,,,,skrng kan masih umur 7 bulanan...

Nurut saya yg pemula ini dan dari keterangan para senior2 papaji. Tidak apa apa kok ayam muda di jadiin pacek bila tuh ayam kualitasnya bagus Smile ato klo tdk bgtu bisa juga di siasati dgn babon yg cukup umur serta tentunya tuh babon setype gaya tarungnya dgn pacek biar tdk amburadul gaya tarung anak2nya kelak.

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: Insiden di pagi hari

Post  indorooster on Thu 31 Jan 2013, 10:02

Ada hikmahnya mas...

Tapi jangan putus harapan dulu...masih ada harapan untuk dipakai...

Seharusnya mesti bersabar dulu antara pecah matanya dan abar berikutnya...
Untuk ayam muda, waktu 2 minggu tergolong cepat untuk diabar kembali, barangkali luka mata sudah sembuh tapi mentalnya sedang terganggu karena dia belum terbiasa dengan mata satu....

Let bygones be bygones...
Bisa jadi nanti dia lebih bagus ketimbang pada saat bermata dua...
Beberapa ayam akan lebih agresif dan sigap ketika dia bermata satu (seperti asal tempel pukul, asal dipegang mukul dll)...
Langkah sekarang, sebaiknya gabung aja ayam itu dengan dere-dere dan ayam jantan yang masih kecil (belum berani ayam)...
Biarkan dia besar di komunitas itu...
Setelah 10 bulan (3 bulan lgi), coba abar lagi tapi usahakan pakai untul aja dulu (jangan sampai dia kepukul keras)...
Begitu bertahap-tahap latihannya...

Semoga tips nya bisa kepakai dan penyesalan mas terobati...

cheers cheers cheers cheers

indorooster
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 445
Join date : 05.08.12
Lokasi : Perum Jatinegara Baru, Jakarta Timur, 081384095768 / BB:73D6BCAE

Kembali Ke Atas Go down

Re: Insiden di pagi hari

Post  sapto jati on Thu 31 Jan 2013, 13:54


ikut prihatin mas. tp jangan larut lama2 mas dlm ksedihan[/quote]

hehehe,,,,sudah ngga begitu sedih mas....krn sudah ada tips & trik dari rekan2 PAPAJI....

sapto jati
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 101
Join date : 19.09.12
Age : 38
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Insiden di pagi hari

Post  sapto jati on Thu 31 Jan 2013, 14:06

didiw wrote:
sapto jati wrote:Waah,,,jangan2 malah di masak sama Mas didiw,,hehehehe......
rencana juga buat pacek di kandang saya sendiri....tapi masih agak lama,,,,skrng kan masih umur 7 bulanan...

Nurut saya yg pemula ini dan dari keterangan para senior2 papaji. Tidak apa apa kok ayam muda di jadiin pacek bila tuh ayam kualitasnya bagus Smile ato klo tdk bgtu bisa juga di siasati dgn babon yg cukup umur serta tentunya tuh babon setype gaya tarungnya dgn pacek biar tdk amburadul gaya tarung anak2nya kelak.

2 babonnya trah dragon(kontrol aktif) & trah slenger (dari p.hendro) blum ganti bulu,,,tapi udah 2x ngeram....kira2 cocok dg pacek birma tipe pukul timpuk ngga mas...??

sapto jati
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 101
Join date : 19.09.12
Age : 38
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Insiden di pagi hari

Post  sapto jati on Thu 31 Jan 2013, 14:15

indorooster wrote:Ada hikmahnya mas...

Tapi jangan putus harapan dulu...masih ada harapan untuk dipakai...

Seharusnya mesti bersabar dulu antara pecah matanya dan abar berikutnya...
Untuk ayam muda, waktu 2 minggu tergolong cepat untuk diabar kembali, barangkali luka mata sudah sembuh tapi mentalnya sedang terganggu karena dia belum terbiasa dengan mata satu....

Let bygones be bygones...
Bisa jadi nanti dia lebih bagus ketimbang pada saat bermata dua...
Beberapa ayam akan lebih agresif dan sigap ketika dia bermata satu (seperti asal tempel pukul, asal dipegang mukul dll)...
Langkah sekarang, sebaiknya gabung aja ayam itu dengan dere-dere dan ayam jantan yang masih kecil (belum berani ayam)...
Biarkan dia besar di komunitas itu...
Setelah 10 bulan (3 bulan lgi), coba abar lagi tapi usahakan pakai untul aja dulu (jangan sampai dia kepukul keras)...
Begitu bertahap-tahap latihannya...

Semoga tips nya bisa kepakai dan penyesalan mas terobati...

cheers cheers cheers cheers

prnh punya pengalaman ngrawat ayam mata satu mas...??
Cara nglatih biar lebih agresif dan ngga canggung ketika ditempel di bagian buta gimana...??
Ada teman yg ngasih masukan,,,tempat makan di taruh di bawah atau saat pemberian pakan di sebar di lantai umbaran....efetifkah cara tersebut,,,soalnya sy mau coba takut kalo malah solahnya jadi ke bawah....

sapto jati
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 101
Join date : 19.09.12
Age : 38
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Insiden di pagi hari

Post  didiw on Thu 31 Jan 2013, 14:51

sapto jati wrote:
didiw wrote:
sapto jati wrote:Waah,,,jangan2 malah di masak sama Mas didiw,,hehehehe......
rencana juga buat pacek di kandang saya sendiri....tapi masih agak lama,,,,skrng kan masih umur 7 bulanan...

Nurut saya yg pemula ini dan dari keterangan para senior2 papaji. Tidak apa apa kok ayam muda di jadiin pacek bila tuh ayam kualitasnya bagus Smile ato klo tdk bgtu bisa juga di siasati dgn babon yg cukup umur serta tentunya tuh babon setype gaya tarungnya dgn pacek biar tdk amburadul gaya tarung anak2nya kelak.

2 babonnya trah dragon(kontrol aktif) & trah slenger (dari p.hendro) blum ganti bulu,,,tapi udah 2x ngeram....kira2 cocok dg pacek birma tipe pukul timpuk ngga mas...??

Nurut saya yg pemula seh gpp mas asal jgn di ksh babon yg solah nakal aja takute gaya tarunge anak2nya serba nanggung. Klo ada seh cariin babon tempel pukul cepet mas biar ideal. Kekekekeke

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: Insiden di pagi hari

Post  indorooster on Fri 01 Feb 2013, 00:38

sapto jati wrote:
indorooster wrote:Ada hikmahnya mas...

Tapi jangan putus harapan dulu...masih ada harapan untuk dipakai...

Seharusnya mesti bersabar dulu antara pecah matanya dan abar berikutnya...
Untuk ayam muda, waktu 2 minggu tergolong cepat untuk diabar kembali, barangkali luka mata sudah sembuh tapi mentalnya sedang terganggu karena dia belum terbiasa dengan mata satu....

Let bygones be bygones...
Bisa jadi nanti dia lebih bagus ketimbang pada saat bermata dua...
Beberapa ayam akan lebih agresif dan sigap ketika dia bermata satu (seperti asal tempel pukul, asal dipegang mukul dll)...
Langkah sekarang, sebaiknya gabung aja ayam itu dengan dere-dere dan ayam jantan yang masih kecil (belum berani ayam)...
Biarkan dia besar di komunitas itu...
Setelah 10 bulan (3 bulan lgi), coba abar lagi tapi usahakan pakai untul aja dulu (jangan sampai dia kepukul keras)...
Begitu bertahap-tahap latihannya...

Semoga tips nya bisa kepakai dan penyesalan mas terobati...

cheers cheers cheers cheers

prnh punya pengalaman ngrawat ayam mata satu mas...??
Cara nglatih biar lebih agresif dan ngga canggung ketika ditempel di bagian buta gimana...??
Ada teman yg ngasih masukan,,,tempat makan di taruh di bawah atau saat pemberian pakan di sebar di lantai umbaran....efetifkah cara tersebut,,,soalnya sy mau coba takut kalo malah solahnya jadi ke bawah....

Iya sy pernah punya pengalaman itu ketika di Papua dulu mas. Memang bukan ayam saya (ayam orang tua saya). Tidak ada latihan khusus untuk melatihnya. Itu insting yang tumbuh dari diri ayam itu sendiri. Berikan saja vitamin atau supply makanan yang merangsang birahinya. Yang gampangan, pakai aja vitamin Super Top. Ikutin petunjuk pemakaian. Klo sy dulu pakai daging kambing 2 tusuk (daging tanpa lemak), lalu berikan ke ayam. Klo sudah terbiasa, tidak perlu disuapi, dia akan makan sendiri.

Apabila kondisi tubuhnya benar-benar prima, ayam akan agresif. Sifat agresif ini akan membiasakan dirinya untuk beradaptasi dengan mata satu. Yang tadinya ayam nunggu megang/matuk dulu, bisa saja jadi spontan memukul tanpa memegang.

Kejadian spt ini sering sekali dialami oleh semua pemain senior (tidak hanya saya). Pengalaman ayam saya mata satu pada pertarungan ke 4 X nya tapi masih bisa mencapai rekor 11 X win. Dan terakhir draw karena mata sebelah kena yang menyebabkan dia tidak bisa melihat sama sekali. Tapi dewi fortuna masih memihak, tidak lama setelah kehilangan mata terakhirnya, dia sempat sekali memukul ketika ayam lawan mematuknya. Dan diluar dugaaan pada saat itu pula, kedua mata lawan sekaligus dibutakannya juga.... dan kedua ayam akhirnya hanya bengong saja hingga akhir pertarungan berakhir draw...

Ya itulah, selalu ada hal tidak terduga yg terjadi di lapangan...
Tidak ada yang bisa menduga..., tetap semangat mas...

Oh ya, gaya tarung tidak ada hubungannya dengan makan dibawah, gaya tarung itu sudah potensi ayam itu sendiri dari lahirnya...so biarkan aja dia membiasakan diri dengan segala situasi agar instingnya lebih tajam....

indorooster
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 445
Join date : 05.08.12
Lokasi : Perum Jatinegara Baru, Jakarta Timur, 081384095768 / BB:73D6BCAE

Kembali Ke Atas Go down

Re: Insiden di pagi hari

Post  gusta0211 on Fri 01 Feb 2013, 01:38

indorooster wrote:
sapto jati wrote:
indorooster wrote:Ada hikmahnya mas...

Tapi jangan putus harapan dulu...masih ada harapan untuk dipakai...

Seharusnya mesti bersabar dulu antara pecah matanya dan abar berikutnya...
Untuk ayam muda, waktu 2 minggu tergolong cepat untuk diabar kembali, barangkali luka mata sudah sembuh tapi mentalnya sedang terganggu karena dia belum terbiasa dengan mata satu....

Let bygones be bygones...
Bisa jadi nanti dia lebih bagus ketimbang pada saat bermata dua...
Beberapa ayam akan lebih agresif dan sigap ketika dia bermata satu (seperti asal tempel pukul, asal dipegang mukul dll)...
Langkah sekarang, sebaiknya gabung aja ayam itu dengan dere-dere dan ayam jantan yang masih kecil (belum berani ayam)...
Biarkan dia besar di komunitas itu...
Setelah 10 bulan (3 bulan lgi), coba abar lagi tapi usahakan pakai untul aja dulu (jangan sampai dia kepukul keras)...
Begitu bertahap-tahap latihannya...

Semoga tips nya bisa kepakai dan penyesalan mas terobati...

cheers cheers cheers cheers

prnh punya pengalaman ngrawat ayam mata satu mas...??
Cara nglatih biar lebih agresif dan ngga canggung ketika ditempel di bagian buta gimana...??
Ada teman yg ngasih masukan,,,tempat makan di taruh di bawah atau saat pemberian pakan di sebar di lantai umbaran....efetifkah cara tersebut,,,soalnya sy mau coba takut kalo malah solahnya jadi ke bawah....

Iya sy pernah punya pengalaman itu ketika di Papua dulu mas. Memang bukan ayam saya (ayam orang tua saya). Tidak ada latihan khusus untuk melatihnya. Itu insting yang tumbuh dari diri ayam itu sendiri. Berikan saja vitamin atau supply makanan yang merangsang birahinya. Yang gampangan, pakai aja vitamin Super Top. Ikutin petunjuk pemakaian. Klo sy dulu pakai daging kambing 2 tusuk (daging tanpa lemak), lalu berikan ke ayam. Klo sudah terbiasa, tidak perlu disuapi, dia akan makan sendiri.

Apabila kondisi tubuhnya benar-benar prima, ayam akan agresif. Sifat agresif ini akan membiasakan dirinya untuk beradaptasi dengan mata satu. Yang tadinya ayam nunggu megang/matuk dulu, bisa saja jadi spontan memukul tanpa memegang.

Kejadian spt ini sering sekali dialami oleh semua pemain senior (tidak hanya saya). Pengalaman ayam saya mata satu pada pertarungan ke 4 X nya tapi masih bisa mencapai rekor 11 X win. Dan terakhir draw karena mata sebelah kena yang menyebabkan dia tidak bisa melihat sama sekali. Tapi dewi fortuna masih memihak, tidak lama setelah kehilangan mata terakhirnya, dia sempat sekali memukul ketika ayam lawan mematuknya. Dan diluar dugaaan pada saat itu pula, kedua mata lawan sekaligus dibutakannya juga.... dan kedua ayam akhirnya hanya bengong saja hingga akhir pertarungan berakhir draw...

Ya itulah, selalu ada hal tidak terduga yg terjadi di lapangan...
Tidak ada yang bisa menduga..., tetap semangat mas...

Oh ya, gaya tarung tidak ada hubungannya dengan makan dibawah, gaya tarung itu sudah potensi ayam itu sendiri dari lahirnya...so biarkan aja dia membiasakan diri dengan segala situasi agar instingnya lebih tajam....


cheers cheers

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: Insiden di pagi hari

Post  alexarpanto on Fri 01 Feb 2013, 01:46

sapto jati wrote:Waah,,,jangan2 malah di masak sama Mas didiw,,hehehehe......
rencana juga buat pacek di kandang saya sendiri....tapi masih agak lama,,,,skrng kan masih umur 7 bulanan...
men cak itu dak jadi mang... ayam lah dak katik mental dijadi ke ubak ayamnyo... gek anak ayamnyo pecak itu galo... lah jd Bu Elah, tulangannyo lemah sekali ditangani sm ayam lawan (yg tulangnyo lbh bagus) langsung tesungkur... yo lawannyo dak katik yg lain lg... santen tu lah... sio" be men nak nganak ke yg pcak itu... rugi mang, lah diwaktu dan pakan belum ngilangi kesabaran...

alexarpanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 455
Join date : 08.08.10
Age : 35
Lokasi : Jl. MS Batubara 18 Teluk Betung Utara, B. Lampung; CP:085758502020

Kembali Ke Atas Go down

Re: Insiden di pagi hari

Post  TotoAryo on Fri 01 Feb 2013, 02:29

sapto jati wrote:Sekedar menyalurkan penyesalan...
saya punya lancuran birma wido paruh seperti burung betet usia 6 bulan lebih dikit,,,tehnik tarung mranggal mundur...bagus menurut saya pribadi...tetapi ada insiden yg saya sesalkan,,,ketika saya mandikan...pacek saya yg sedang di pegang kawan terlepas dan langsung memukul lancuran saya dan tajinya pas kena mata lancuran itu....dan pecah....
Sekarang sudah 2 minggu kejadian itu,,,kemaren senin saya gebrak dg lancuran saya sendiri trah dragon dari pak hendro.....begitu trah dragon berhasil matuk kepala langsung mukul dan hasilnya si birma wido kejiling sampe badannya ngangkat tinggi ke atas dan mental langsung drop.....

ckckckck,,,,nyeseeel buaanget....udah nabungnya lama pengen punya birma atret,,,skrng malah buta sebelah & jatuh mental....
Ada pembelajaran yg dpt dipetik dari kejadian tsb, pertama waktu 2 minggu untuk ayam yg baru saja buta terlalu cepat terkesan TS sangat2 frustasi shg tdk sabar untuk melihat perkembangan ayam tsb tetapi bukannya malah kbr gembira melainkan duka. Yang kedua ketika sedang memandikan ayam, mengumbar atau bahkan sedang mengabar, perlu kehati-hatian/pastikan ayam yang lain berada di jangkauan yang aman sehingga tidak terjadi insiden menyedihkan seperti itu lagi misal letakkan ayam yg lain di dalam kandang/kurungan utk mncegah seperti kejadian serupa, pacroh dsb Very Happy
Itu saja, salam

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Insiden di pagi hari

Post  Bonimanuk on Fri 01 Feb 2013, 10:39

sapto jati wrote:
indorooster wrote:Ada hikmahnya mas...

Tapi jangan putus harapan dulu...masih ada harapan untuk dipakai...

Seharusnya mesti bersabar dulu antara pecah matanya dan abar berikutnya...
Untuk ayam muda, waktu 2 minggu tergolong cepat untuk diabar kembali, barangkali luka mata sudah sembuh tapi mentalnya sedang terganggu karena dia belum terbiasa dengan mata satu....

Let bygones be bygones...
Bisa jadi nanti dia lebih bagus ketimbang pada saat bermata dua...
Beberapa ayam akan lebih agresif dan sigap ketika dia bermata satu (seperti asal tempel pukul, asal dipegang mukul dll)...
Langkah sekarang, sebaiknya gabung aja ayam itu dengan dere-dere dan ayam jantan yang masih kecil (belum berani ayam)...
Biarkan dia besar di komunitas itu...
Setelah 10 bulan (3 bulan lgi), coba abar lagi tapi usahakan pakai untul aja dulu (jangan sampai dia kepukul keras)...
Begitu bertahap-tahap latihannya...

Semoga tips nya bisa kepakai dan penyesalan mas terobati...

cheers cheers cheers cheers

prnh punya pengalaman ngrawat ayam mata satu mas...??
Cara nglatih biar lebih agresif dan ngga canggung ketika ditempel di bagian buta gimana...??
Ada teman yg ngasih masukan,,,tempat makan di taruh di bawah atau saat pemberian pakan di sebar di lantai umbaran....efetifkah cara tersebut,,,soalnya sy mau coba takut kalo malah solahnya jadi ke bawah....

Kalo sudah mentalnya bagus lagi..,
sering2 lah diabar nanti juga menyesuaikan diri dari pengalaman abar...

Bonimanuk
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 671
Join date : 03.03.10
Age : 42
Lokasi : Ciparay Bandung

http://bonimanuk@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Insiden di pagi hari

Post  Tamu on Fri 01 Feb 2013, 12:21

sapto jati wrote:Sekedar menyalurkan penyesalan...
saya punya lancuran birma wido paruh seperti burung betet usia 6 bulan lebih dikit,,,tehnik tarung mranggal mundur...bagus menurut saya pribadi...tetapi ada insiden yg saya sesalkan,,,ketika saya mandikan...pacek saya yg sedang di pegang kawan terlepas dan langsung memukul lancuran saya dan tajinya pas kena mata lancuran itu....dan pecah....
Sekarang sudah 2 minggu kejadian itu,,,kemaren senin saya gebrak dg lancuran saya sendiri trah dragon dari pak hendro.....begitu trah dragon berhasil matuk kepala langsung mukul dan hasilnya si birma wido kejiling sampe badannya ngangkat tinggi ke atas dan mental langsung drop.....
wah salut sama trah dragonnya pak hendro dengan sekali tendangan musuh terpental

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Insiden di pagi hari

Post  sapto jati on Sat 02 Feb 2013, 01:01

salut sama trah dragonnya pak hendro dengan sekali tendangan musuh terpental [/quote]

asli,,mas...
Tanpa rekayasa,,,terpental ke atas....
Saya melihara trah dragon ini ekstra sabar,,,soalnya umur 10 bulan baru brani di abar....

sapto jati
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 101
Join date : 19.09.12
Age : 38
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Insiden di pagi hari

Post  sapto jati on Sat 02 Feb 2013, 01:09

Trimakasih atas kesediaan rekan2 untuk berbagi informasi & pengetahuan dalam perawatan ayam aduan.....

-salam guyub dari semarang-

sapto jati
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 101
Join date : 19.09.12
Age : 38
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Insiden di pagi hari

Post  didiw on Sat 02 Feb 2013, 10:36

sapto jati wrote:salut sama trah dragonnya pak hendro dengan sekali tendangan musuh terpental

asli,,mas...
Tanpa rekayasa,,,terpental ke atas....
Saya melihara trah dragon ini ekstra sabar,,,soalnya umur 10 bulan baru brani di abar....[/quote]

Mmmmmm......smakin menguatkan sinyalement bhw si wido bakal di hibahkan kpd saya Wink qiqiqiqiqiqi

Ato klo gak gto,ntar aq pesen sepasang anakkan trah dragon ke bang sapto Smile soale klo pesen ke pakdhe hendro,da ludes duluan di pesen org Sad

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: Insiden di pagi hari

Post  gusta0211 on Sat 02 Feb 2013, 10:58

didiw wrote:
sapto jati wrote:salut sama trah dragonnya pak hendro dengan sekali tendangan musuh terpental

asli,,mas...
Tanpa rekayasa,,,terpental ke atas....
Saya melihara trah dragon ini ekstra sabar,,,soalnya umur 10 bulan baru brani di abar....

Mmmmmm......smakin menguatkan sinyalement bhw si wido bakal di hibahkan kpd saya Wink qiqiqiqiqiqi

Ato klo gak gto,ntar aq pesen sepasang anakkan trah dragon ke bang sapto Smile soale klo pesen ke pakdhe hendro,da ludes duluan di pesen org Sad

kalo dah dapat, jngan lupa saya mas didi kecipratan jg anakannya... wekekekkkek Razz Razz

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: Insiden di pagi hari

Post  didiw on Sat 02 Feb 2013, 11:30

gusta0211 wrote:
didiw wrote:
sapto jati wrote:salut sama trah dragonnya pak hendro dengan sekali tendangan musuh terpental

asli,,mas...
Tanpa rekayasa,,,terpental ke atas....
Saya melihara trah dragon ini ekstra sabar,,,soalnya umur 10 bulan baru brani di abar....

Mmmmmm......smakin menguatkan sinyalement bhw si wido bakal di hibahkan kpd saya Wink qiqiqiqiqiqi

Ato klo gak gto,ntar aq pesen sepasang anakkan trah dragon ke bang sapto Smile soale klo pesen ke pakdhe hendro,da ludes duluan di pesen org Sad

kalo dah dapat, jngan lupa saya mas didi kecipratan jg anakannya... wekekekkkek Razz Razz

Siap mas......ntar kebagian pemerataan anak ayamnya. Tp skrng tergantung mas sapto mau gak tuh wido dihibahkan Razz kekekekkekeke

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: Insiden di pagi hari

Post  Sponsored content Today at 16:41


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik