Pertanyaan tentang ayam pedotan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Pertanyaan tentang ayam pedotan

Post  Kembangsawit on Fri 01 Feb 2013, 13:23

mungkin sudah sering diulas, pertanyaan ayam pedotan dan cara menyembuhkannya secara efektif itu menurut bang admin dan om hendro seperti apa?

bagaimana caranya mengetahui bahwa ayam tersebut adalah ayam pedotan, jika diabar dalam tempo 5 menitan...

mohon bang admin dan om hendro menjelaskan pertanyaan tersebut, terimakasih

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan tentang ayam pedotan

Post  didiw on Mon 04 Feb 2013, 00:17

berhubung mas admin,mas hendro nd senior2 blm turun gunung,ijinkanlah pemula ini urun rembuk mas.

menurut pengalamanku loh mas, jika menyangkut ayam pedotan tidak akan jauh juga menyangkut dgn ayam cengeng kr berhubungan dgn mental ayam/trauma mental Wink

Ayam pedotan yth ayam yg sdh pernah juara trus ditarungkan trus kalah keok trus di tarungkan lagi dan bisa menang lagi. Tp ada satu ciri yg aku amati dr ayam pedotan yth rata rata bila 3 airan tuh ayam pedotan tdk bisa menyudahi permainan lawan maka dalam diri ayam akan ada semacam sifat traumatis akan kekalahan yg lalu dan siap siap saja tuh ayam pedotan solah brobah gak mau naik lagi/bakal lari/loncat keber/ogah nd ngambek gak mau tarung lagi Smile wkwkwkwkwk

Sedangkan ayam cengeng yth ayam yg secara genetis memang terlahir sebagai ayam yg bermental cengeng. Mau mukuli lawan terus tp gak mau kepukul atau sekali kepukul agak berat maka ayam uda pada blingsatan atau klo pun uda di pepet lawan di pojok ring ayam akan mengkikik kikik spt ayam takut serta kepalanya di tenggelamkan cari jalan keluar ring. rata2 ayam cengeng gak sampai 2 airan mas,insya allah lariiiiiiiiiiiiiiiii..........wkwkwkwkwkwkw


TP ada satu yg paling ngeselin dr ayam pedotan atau ayam cengeng mas yth stlh lari/ogah tarung/loncat geber. Setalah itu tuh ayam msh kluruk kluruk kayak kagak ayam kalah mas !!!
Utk ciri2 ayam pedotan aku gak tau mas nd utk pengobatannya mnrtku kayaknya belum ada mas sbb da 2 kali beli ayam pedotan nd sekali punya ayam cengeng. Pada lari semua. Kekekeekekeke

NB: tandingan rawatan di anggap sama

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan tentang ayam pedotan

Post  tetep.teges on Sun 10 Feb 2013, 22:05

Sayang hanya bang admin dan Pak Hendro yang boleh jawab...

Nasib Sersan....

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan tentang ayam pedotan

Post  jamsen on Sun 10 Feb 2013, 22:35

tetep.teges wrote:Sayang hanya bang admin dan Pak Hendro yang boleh jawab...

Nasib Sersan....

Ikut nimbrung sekaligus,,, study study study

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan tentang ayam pedotan

Post  jamsen on Sun 10 Feb 2013, 22:36

tetep.teges wrote:Sayang hanya bang admin dan Pak Hendro yang boleh jawab...

Nasib Sersan....

Ikut nimbrung sekaligus,,, study study study

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan tentang ayam pedotan

Post  jamsen on Sun 10 Feb 2013, 22:36

tetep.teges wrote:Sayang hanya bang admin dan Pak Hendro yang boleh jawab...

Nasib Sersan....

Ikut nimbrung sekaligus,,, study study study

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan tentang ayam pedotan

Post  Kembangsawit on Tue 12 Feb 2013, 09:08

didiw wrote:berhubung mas admin,mas hendro nd senior2 blm turun gunung,ijinkanlah pemula ini urun rembuk mas.

menurut pengalamanku loh mas, jika menyangkut ayam pedotan tidak akan jauh juga menyangkut dgn ayam cengeng kr berhubungan dgn mental ayam/trauma mental Wink

Ayam pedotan yth ayam yg sdh pernah juara trus ditarungkan trus kalah keok trus di tarungkan lagi dan bisa menang lagi. Tp ada satu ciri yg aku amati dr ayam pedotan yth rata rata bila 3 airan tuh ayam pedotan tdk bisa menyudahi permainan lawan maka dalam diri ayam akan ada semacam sifat traumatis akan kekalahan yg lalu dan siap siap saja tuh ayam pedotan solah brobah gak mau naik lagi/bakal lari/loncat keber/ogah nd ngambek gak mau tarung lagi Smile wkwkwkwkwk

Sedangkan ayam cengeng yth ayam yg secara genetis memang terlahir sebagai ayam yg bermental cengeng. Mau mukuli lawan terus tp gak mau kepukul atau sekali kepukul agak berat maka ayam uda pada blingsatan atau klo pun uda di pepet lawan di pojok ring ayam akan mengkikik kikik spt ayam takut serta kepalanya di tenggelamkan cari jalan keluar ring. rata2 ayam cengeng gak sampai 2 airan mas,insya allah lariiiiiiiiiiiiiiiii..........wkwkwkwkwkwkw


TP ada satu yg paling ngeselin dr ayam pedotan atau ayam cengeng mas yth stlh lari/ogah tarung/loncat geber. Setalah itu tuh ayam msh kluruk kluruk kayak kagak ayam kalah mas !!!
Utk ciri2 ayam pedotan aku gak tau mas nd utk pengobatannya mnrtku kayaknya belum ada mas sbb da 2 kali beli ayam pedotan nd sekali punya ayam cengeng. Pada lari semua. Kekekeekekeke

NB: tandingan rawatan di anggap sama

mantap terimakasih

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan tentang ayam pedotan

Post  galih silent hero on Tue 12 Feb 2013, 09:45

pedotan alias PDT kita siasati:
1. coba tarik dagunya, bila ditarik ikut kebawah tapi tdk berontak itu kategori PDT
2. letakkan dekat ayam yg ulesnya bagus, kokok keras, kalau lama2 nyurik, berarti PDT
3. kalau diabar sebelum 5 menit sudah kabur, padahal dah berani mukul dan dipukul berarti kategori PDT atau mentalnya rusak

kalau misal jadi beli ayam yg pernah kalah, dilorot maupun keok (teknik bertarung bagus harga sesuai), pisah dari ayam2 bermental bagus dan taruh ayam tersebut bersama biang, anakan dengan cara diumbar...

galih silent hero
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 553
Join date : 11.01.12
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan tentang ayam pedotan

Post  alexarpanto on Tue 12 Feb 2013, 19:58

saran saya sih... klo terlanjur dr hasil beli... dimandiin sama santan aj mas bro... tp klo msh bisa dipulangin ya pulangin aj dlu... biar ga rugi gethoooo... Razz
tp klo hasil anakan sendiri biar jd untulan aja buat ngeberanikan ayam yg lain...

alexarpanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 455
Join date : 08.08.10
Age : 35
Lokasi : Jl. MS Batubara 18 Teluk Betung Utara, B. Lampung; CP:085758502020

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan tentang ayam pedotan

Post  Sponsored content Today at 08:06


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik